倒贴的潜台词是女人不配有财产

楼主:saberta86 时间:2020-10-23 07:12:52 点击:1607 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不配

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主saberta86 时间:2020-10-23 07:16:35
  倒贴这个词从来没有出现在男人身上,任何男人。不管他有多么宠妻狂魔舔狗。都是“正贴”
  • kekf2333333: 举报  2020-10-27 18:46:56  评论

那是因为传统认为男人享受了,不算贴,只是说败家而已。说贴难为情而已。女人传统认为是贴,不是享受,仅此而已。
我要评论
楼主saberta86 时间:2020-10-23 07:24:05
  而女人就不一样了,她跟男人花钱多,在娘家人眼里那就是倒贴了。这个逻辑是这样的:女人不属于娘家-女人的钱用在了男人家(外人)-倒贴。
  因为女人会“倒贴”,所以娘家不给钱就对了。要钱?不配!
作者:u213785186 时间:2020-10-23 07:33:49
  lz又开始放了。按传统,那样子,的确是倒贴。你一直抨击倒贴,你有本事先把传统的姓氏、族谱、祠堂、上坟等改了。改不了,胡咧咧没用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-10-23 07:33:49
  管他贴不贴,我自己的女儿自己疼,女儿都不维护,去管那些虚无缥缈的后辈?谁能保证辈辈都永远生儿子?就算能,三辈以后谁记得你是哪根葱呀!别人可以嘲笑我“倒贴”,我可以嘲笑别人智障。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta86 时间:2020-10-23 07:39:12
  女人就是爹不疼娘不爱。在娘家人眼里,给钱是倒贴,比如享福,不给女人钱买房,女儿要靠自己,靠什么来着,这词挺搞笑的我忘了,但同时嘴上表示娘家是女人后台,女儿和娘家要互相帮助。那如果女人被洗脑成功,在小家里面想办法贴补娘家,能和小家一条心吗,于是里外不是人。当然了,这种被洗脑的自己认为自己是娘家的,弟弟的。
  • u_113045916: 举报  2020-10-23 08:06:41  评论

男方出一百万,女方出200万,那叫倒贴,女方出一百万,那叫同等,女方出几床被子,呵呵
  • 时光L1: 举报  2020-10-23 08:49:36  评论

她整天争姓,她的孩子就算给她姓,也不能保证她妈会帮她带孩子。
我要评论
楼主saberta86 时间:2020-10-23 07:42:08
  我刚想说,一定会有屁股来说,楼主就是为了忽悠女人倒贴~我已婚未育,不带有任何屁股属性,我和岳父母家就是熟悉的陌生人,你们省省吧~
  • u213785186: 举报  2020-10-23 07:46:34  评论

你没屁股属性?那天我看你,几乎用屁股小学生造句了,满屏屁股。
  • saberta86: 举报  2020-10-23 07:52:19  评论

评论 u213785186:我说的是你们。难不成我用过这个词语,我就是了,你这脑瓜子是不是不太好使啊
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-10-23 07:44:40
  支持倒贴,只要男人长的帅,让我顺眼让我有欲望,贴就贴,男女无非烂肉贴烂肉。
作者:腰长的马甲 时间:2020-10-23 07:45:26
  附议

太讨厌倒贴这词,我自己的钱爱咋花咋花,扔水里听个声响都不关你的事
我要评论
楼主saberta86 时间:2020-10-23 07:50:49
  按照微风等人的观点,孩子跟男人姓的,这个女人就是嫁人,不管当事人自己怎么想,在他眼里就是嫁人。如此说来,全国基本上都属于嫁娶。而嫁娶呢,就是女人成为了男人家一份子。如果还带着娘家的财产去,太吃亏了,使不得。坚决杜绝这种赔钱货。
  • 爱你不哭2017: 举报  2020-10-23 08:02:28  评论

评论 saberta86:他要怎么想都是他的自由,观念这东西就是从自己的父母,环境,经历得出来的“经验”,他的想法只要不违法乱纪就行。
我要评论
楼主saberta86 时间:2020-10-23 08:00:39
  对了,还有个词更恶心,赔钱货。你听过有男人被叫赔钱货的吗。男人再怎么样花钱给女人,都不赔钱,哪怕是被绿的,喜当爹的,也没见别人称呼他赔钱货的。女人就不一样了,而且这个词不是别人骂的,仅限娘家人。在娘家人眼里是“货”,分为“赚钱货”和“赔钱货”,总之都是东西,不是人~连人都不是,还给什么财产。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-10-23 08:13:51
  有的人觉得,只要女人的钱没给娘家花,就是倒贴,哪怕都是她自己花的。
作者:ws1199 时间:2020-10-23 08:18:33
  在意别人说什么,那是脑残进水了。有百万千万身家傍身,女孩也是让旁人羡慕嫉妒恨的。
  选择权也是大大的。没有谁傻到,怕别人说,不要这个资产。
  有资产,那才是第一位的。没有,说什么地位高,有用么!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-10-23 08:19:26
  有资产傍身,才是真的好。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-10-23 08:30:26
  父母给女儿的婚姻付出,是不是倒贴且放一边~

那些想着必须如何讲究传统,还想着媳妇能带多少财产的男方一定是大大的臭不要脸~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2020-10-23 08:36:38
  为啥男人没倒贴呢,因为婚生子超过92%随父姓,女人带着爹妈财产嫁人生外姓崽就是倒贴,你看男人怎么评价上门女婿的,就知道我们对上门媳妇是啥态度了,这还是在上门女婿绝大多数不带嫁妆还收彩礼的前提下(¬_¬)
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-10-23 08:55:36
  彩礼托说,男人娶了独生女如果生了孩子随父姓就是图谋了女方家产。
  我有时候就觉得很奇怪,给自己女儿的婚前财产,或者婚后赠予女儿个人的财产,男方是怎么图谋的?女人又是怎么贴的?
  所以说,这只是一个借口,很多人眼里女人嫁人就是别人家的了,不该给任何东西,而且还得拿点什么。
  说得再好听也掩盖不了本质。
作者:wayayu 时间:2020-10-23 08:58:54
  lz模糊了一个概念,是关于时间节点的。应该是结婚的时候女的家倒贴,的意思就是女的不配得到娘家的财产,这样说更贴世俗情理。

作者:U213783186 时间:2020-10-23 10:30:16
  楼主脑子里都是水和面,女人招婿,直接继承家里财产。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-10-23 10:38:17
  倒贴不是不给任何财产吧,是说女方出的比男方多呀,虽然传统上女性地位低,可是这个公道话还得说,

还有,古代大家女性担负着联姻的责任,虽然带走了财产做嫁妆,可是并不是对家族完全无助益的。
楼主saberta86 时间:2020-10-23 10:50:29
  按照某些人的传统理念,如果一家人只有女儿的,这家人就算是完了,绝后了。如果有男有女,那么男人所在的才是老某家,女人嫁出去属于外人~如果这样的家庭女人主张自己也是继承人,家里所有人都会反对,因为这样分散财产不利于家族保持实力,所以有男有女的家庭一般不会同意女人招婿分财产,他们眼里只有带把的才是继承人。
  按照这个观念,家里只有女儿的必须招婿啊,因为哪怕找了一个垃圾,毕竟也是老某家传递下去了,没有绝后。只要不招婿的都是绝后了。但是实际上为啥很少招婿的呢。怕是有人嘴上传统,就一个说辞,实际上并没有那么在意绝后,还是活着的时候要钱要紧~
  • ty_126317255: 举报  2020-10-27 21:19:14  评论

顾及男方的面子吧,有很多女方家在金钱和精力上付出的不比男方家少,但也是让孩子随父亲姓
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-10-23 12:17:07
  楼主真会胡搅蛮缠。倒贴的前提是嫁娶制。只有嫁娶制婚姻才有倒贴的说法。女人自然有财产权,但我无论男人女人都无权干涉父母家产给谁。女性自己婚前赚的以及婚后自己和丈夫赚的一半都可以是自己的,哪里没财产权?真是自己打自己脸上瘾了。
  • saberta86: 举报  2020-10-23 12:21:55  评论

按你说孩子跟男的姓就是嫁娶,全国至少9成以上都是嫁娶。父母财产想给谁就给谁没错啊,但为啥基本都给了儿子呢,因为他们认为给了女儿就倒贴出去了。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-23 12:26:16  评论

评论 saberta86 :默认或必须随男方姓的确实是嫁娶,但和女性有没有财产权啥关系?父母的财产是父母的财产权,子女有权利吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-10-23 12:34:21
  她们觉得自己不配,随便她们呗!你还能不允许她们主动不拿自己当人了?

至于别人家的女儿,她们管的着吗?连公婆要给小姑子财产她们都拦不住,更别说不相干的人家了。
作者:vikizwp501 时间:2020-10-23 12:38:26
  女人自己陪嫁婚前房不算倒贴,给男方的婚前房装修算倒贴,女人拿钱自己创业老公跟着享福不算倒贴,拿钱给老公去创业算倒贴
作者:微风之优雅 时间:2020-10-23 12:41:00
  要说按嫁娶制出嫁的女性,不配自己主动要求娘家家产,可能成立。但你怎么得出女性不配有财产的结论?自己打自己脸么?即使按嫁娶制婚姻出嫁,她婚后自己和丈夫赚的都是自己的财产,哪里不配?要说不配要求娘家家产怎么分,倒是成立,但父母可以凭自己意愿给她,宁愿自己家相对男方吃亏也给是她父母的自由,她娘家嫂子或弟妹即使有意见也干涉不到倒是真的。如果她娘家嫂子或弟妹也是按嫁娶制出嫁,会有意见倒是可能,但也无权干涉,归根结底,父母的财产权利在父母,扔了你也干涉不到,别说不让你继承了。你按嫁娶制结婚更不配对父母家产指手画脚,可以说还不如你按嫁娶制嫁到你娘家嫂子和弟妹更有资格唠叨,虽然也没权利支配。
  • saberta86: 举报  2020-10-23 12:47:11  评论

讨论的前提是说倒贴的人,是怎样看待女人的财产的。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-23 12:50:37  评论

评论 saberta86 :任何人的财产都要靠自己和配偶赚。对其他人的财产无权利。任何人都配有财产。但配要别人财产,除非应该是他付出的,你出嫁,父母应该为你付出吗?即使传统观念,父母0应该为娶媳妇和招女婿的付出,但不应该为出嫁和入赘的付出。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-10-23 12:47:47
  任何人都配有财产,但不配要求别人的财产
  具体到婚嫁里,按嫁娶制出嫁的和入赘的不配要父母家产。你见过几个男性入赘的时候要父母家产的?即使父母给往往也觉得没脸要。娶媳妇的和入赘的能一样吗?
作者:天青色看烟雨 时间:2020-10-23 13:02:16
  楼主真是傻,女人的婚前财产关你什么事儿,用得着你操心吗?一副黄鼠狼的样子。
作者:微风之优雅 时间:2020-10-23 13:11:14
  楼主发这贴可能是想是引导女性向娘家万嫁妆或舆论绑架女方父母尽可能多给嫁妆。
  但按嫁娶制结婚的女性包括按入赘出嫁的男性确实不应该有脸主动张口要嫁妆。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-10-23 13:13:10
  有钱任性。
  陈丽华养着唐僧,没人说她倒贴吧,大家反而觉得唐僧挺不容易的。
  自己有钱,想怎么花就怎么花,没有人关心。
  倒贴,是指拿父母的钱,贴给男人。
作者:撒雅 时间:2020-10-23 13:14:22
  坑父母的钱,贴补给男人。那就是倒贴没错。
  跟父母更亲呢?还是跟男人更亲近?
楼主saberta86 时间:2020-10-23 13:58:55
  我总结下某网友对于女人的看法:
  倒贴
  女人嫁出去,就属于男方了。男人给女人花点钱,等于给自己花钱。
  嫁出去的姑娘,泼出去的水
  姓氏、族谱等本身就是男方的,男方还倒贴什么。
  本身就是给自己干的,那还存在倒贴么?就不存在。你没长脑子?
  微风说的才是正解
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-10-23 13:59:11
  给女儿婚前财产可不是让她不挑不拣什么男人都嫁的,更不是让她扛大鼎养男人的。
  给她财产是让她生活无压力,轻装上阵发展自己的,不是让她全职伺候全家支持老公事业的。
  拿着父母给的财产去换取男人的温情小意,热衷于在婚姻中奉献,这就是倒贴。
  • saberta86: 举报  2020-10-23 15:25:24  评论

那要是给儿子财产,让他去满足女人的生活品质,让她在家不用干任何事,叫啥
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-10-23 16:14:21
  微风认为只要是女儿就都是嫁出去的,给钱就是倒贴。
  楼主认为女人所有付出都是为了爱情,花钱也是花在自己孩子身上,不存在倒贴。
  你俩半斤八两,乌鸦落在猪身上,就谁也别说谁了。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-23 16:22:45  评论

评论 周末ty:我哪里认为是都是嫁出去的了?
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-23 16:23:53  评论

评论 周末ty:按传统嫁娶制结婚给家产确实是倒贴,按不嫁不娶或招赘不属于倒贴,女人除了出嫁还有不嫁不娶和招女婿两种结婚模式。别乱泼脏水。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-10-23 16:47:46
  微风之优雅:按传统嫁娶制结婚给家产确实是倒贴,按不嫁不娶或招赘不属于倒贴,女人除了出嫁还有不嫁不娶和招女婿两种结婚模式。别乱泼脏水
  -------
  你家有儿子,你闺女还能招女婿吗?愿意当上门女婿的只是穷,不是傻。
  不嫁不娶的前提是两边父母给子女同等的支持,经济基础决定上层建筑,不是你随便给定义的。
  你闺女说了,她要平等结婚不嫁不娶,现在就要求你出房出车和本地男方看齐,同时承担一半婚礼费用,将来两娃两姓,你给吗?
  我猜你肯定又要推辞,说生完娃再说吧?如果一个没房没车两手空空娘家有兄弟的女孩子跟你说不嫁不娶,要和你儿子平等结婚,两娃两姓,你同意吗?
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-23 17:36:42  评论

评论 周末ty:招女婿比起娶媳妇非常困难,招女婿和出嫁都是封建陋俗,我都不会去做到我要的是公平婚姻,无论男女。当然如果女方要嫁娶制嫁给我家,我不会太强烈反对,女方嫁妆随意,只随身物品即可。她一样可以孝顺她父母。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-23 18:19:14  评论

评论 周末ty:我们这里基本嫁娶制婚姻,女方嫁妆也基本随意,有钱的陪嫁多,没钱的少陪嫁,拎包入住的我们单位也有,大多数都是陪嫁点家具,买婚前房仍然按嫁娶制结婚的也有不少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-10-23 20:12:51
  好像有道理,虎妞倒贴,祥子并不心服
作者:汉尼拔0816 时间:2020-10-23 20:40:13
  楼主这渣渣,越来越歧视女的了。
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-10-23 21:21:55
  还有用炮架子骂女人的。骂得就好像好像他妈不打炮,他老婆不打炮,他女儿不打炮一样。
楼主saberta86 时间:2020-10-23 23:21:46
  隔壁有人说倒贴是不应该,自己的钱花给谁不可以,需要别人指手画脚评论这是“倒贴”?说明评论的人看不起她,觉得她没权自由分配钱财呗。
  男人就不一样了,怎么花钱都不是倒贴,给人当备胎当舔狗,都没人说是倒贴的。男人怎么花钱怎么做事都没人来指手画脚。
作者:造化弄人923 时间:2020-10-23 23:27:04
  随意理解。
作者:汉尼拔0816 时间:2020-10-24 06:35:09
  楼主就问你一句,你是不是不嫁不娶模式。不是的话,就少发炎。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-10-24 13:22:20
  生活中有很多行为准则或着说传统美德,比如说施恩不图报,比如说受人之恩当以涌泉相报,听起来是互相矛盾的,但是相应身分的人用它来要求自已,救人的对被救的人说,别放在心上,我施恩又不图报,被救的人说,滴水之恩当涌泉报之,你的大恩大德我不会忘,都这样,世界一片和谐,可是要是反过来,救人的对被救的说,你滴水之恩当涌泉相报啊,被救的对救人的说,你施恩怎么能图报呢,说不定现场马上打起来不可。楼主,你想想你自已是站在什么立场说的这些话呢,是站在一个父亲的立场,打算平等对待自已的女儿了,或着站在儿子的立场,提醒自已的父母要平等的对待自已的姐妹?假如不是,只是站在一个男人的立场,希望老婆的娘家能多给她财产,但是还打着一副为女人争权益的幌子,那我就呵呵了。
  • saberta86: 举报  2020-10-24 17:59:03  评论

我的立场,倒贴这个词就不该存在,你觉得呢。
  • 微风之优雅: 举报  2020-10-24 18:00:57  评论

评论 saberta86 :嫁娶制婚姻中为何不能存在?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2020-10-24 21:12:24
  很多伪女权把自己摆在弱势地位,想要享受女性特权还要争取利益最大化,从而还瞧不起真女权,觉得那些真正的女权放荡不羁,而且愚蠢帮男人省事。
  婚姻延续如今的本质,是社会为了发展需要给予男女合法生育权,本身就是契约,谈真爱无需结婚,要法律框架干嘛,法律是道德最低表现。
  女人有钱玩男人有什么不可以,所以倒贴这个词就是贬义,但是要倒贴就不要跟这个男人结婚,除非社会真的男女平等,大多数男人无法顶天立地又自尊心强,你今天的倒贴,待他飞黄腾达那天就是施舍。
作者:u213785186 时间:2020-10-25 10:02:36
  lz言论:

1.为男的出轨开脱。‘’男的出轨法律上没有惩罚措施‘’。被网友指出,出轨方是过错方,婚姻法,过错方,不分或少分家产。

2.为职场HR歧视女性,论证合理性,唱赞歌。而不是去批判。殊不知,有人性、不性别歧视的企业也大量存在。

3.要女方倒贴男方。做鸡贼男

4.先骂别人,被别人骂回去,却像小孩子一样假装委屈,博取同情。

5.自己在论坛满屏“屁股”、先骂‘’别人不是人‘’,对别人人身攻击、撒泼打滚,却要求别人“好自为之”。
  • saberta86: 举报  2020-10-25 11:28:46  评论

1陈述事实。你做了,法官不会因为我说了,本来无罪变有罪,也不会本来有罪变无罪。
  • saberta86: 举报  2020-10-25 11:30:02  评论

2陈述事实,企业盈利为本。不会因为你觉得企业应该做慈善企业就做慈善。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规