给大家看看,两万多块钱,在山东盖的房子

楼主:撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:28:56 点击:77994 回复:377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2004年盖的

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:35:00

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:35:46
  五间正房。
  两间南房。
  一间厨房。
  两个厕所。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:37:02
  目前我弟弟一个人住,家里空荡荡的。
  • 就这块: 举报  2020-11-05 11:42:09  评论

钱倒是不多,但感觉像74年的房子啊,山东不是还算富裕的嘛
  • 萧天88: 举报  2020-11-05 23:02:59  评论

觉得不像新房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:38:07
  原来我妈想用于我弟弟结婚。她住南房。
  但是现在,如果只有村里的房子,根本别想结婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-11-02 12:38:21
  04年两万多盖这个房子,应该原本的地基也不错,翻新的形式~

如果从地基开始,工、料都算,这房子当时应该在4-5万。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-11-02 12:40:25  评论

对。
  • 微风之优雅: 举报  2020-11-02 12:41:31  评论

评论 虫儿82:所以赵父是怎么盖法?新闻中是家里盖房,1998年,赵女援助1500美金,并不是她一个人给的钱,她的占一小部分。赵父夫妻俩吃苦耐劳,十年不换一双鞋,在村里当会计,阳光收入是每年4000
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-11-02 12:39:45
  各地房子风格差距很大。
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-02 12:39:46
  让你弟弟整点涂料,把外面刷一下。
  你这个是平房,赵庆香那个是楼房吧?
  • 腰长的马甲: 举报  2020-11-02 12:41:30  评论

我老公家的房子比这都老,70年了,人家照样屁颠颠的整涂料,现在很漂亮了,所以这个春节我决定要去住,让70年老房子回春~
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-11-02 12:58:44  评论

评论 腰长的马甲:我看成撒雅今年春节要回老家住,还回春,以为她要给弟弟翻新旧屋了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-11-02 12:42:01
  我是不信2万多能盖的起这样的房子,搭个架子不做任何装修都不见得够。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-11-02 12:42:21
  我爸妈06年盖房,东西五间,室内南北套间,院子里一个杂物间,大门房,门窗程度跟这个差不多,花了七八万,当时因为前院没收拾,所以院子还没有弄平……
  其中,因为两个姨夫帮忙,还省了一部分钱~
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:44:15
  有一部分是老房子的砖。地基是现成的。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-11-06 20:02:27  评论

这房子如果住的人少没必要再建了,,,美化一下,还挺有特色的
  • 空心人污: 举报  2020-11-10 00:01:07  评论

前排提示,本贴里面所有对“农村建房”有所了解的网友,除了给撒雅当太监的微风之外,没有一个认可撒雅说得“04年花两万多”,“现在要16万”,所有人全部认为撒雅在建房金额上刻意贬低或者偷换概念。请注意,是除了太监之外所有人都认为撒雅所言不实。
作者:虫儿82 时间:2020-11-02 12:45:00
  好像13-14年左右,又盖另外一处,同样的大小、同样户型标准,十二万左右。
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-02 12:50:41
  问题是,人家女方家看不上新盖的农村楼房,要县城的房子啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-11-02 12:51:00
  我九八年读大学时,邻居盖的楼房花了五万,还是四间的地方
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 12:52:52
  肯定是两万多块钱盖的。我妈有多少钱,我一清二楚。算都能算出来。你再三确认,肯定是两万多。
  • 魏华兵2018: 举报  2020-11-08 11:36:38  评论

04年我哥建两层的用3.8万,我爸和我哥都一起做,每一项都找专业师傅,简单装修
  • mlg2018: 举报  2020-11-09 15:38:36  评论

别犟,你那些房子当时五万能盖起来就很省了。当然,钢筋要用最细的
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-11-02 12:54:01
  在15年左右的时候,大队会计盖的楼房,真漂亮,
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-02 12:59:13
  撒雅这是不甘心狗子一顿云吃吸走了部分流量,又开始力挽狂澜了。本来大家注意力都转移了,结果。。。

这房子收拾的不如那天贴的泥房子外面有柴禾的,那房子虽破但是干净,这房子不那么乱七八糟,好好收拾一下,还真有赏心悦事谁家院的感觉。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 13:18:27
  我问了我妈,肯定是两万多。
  她还告诉我,工钱,是一头牛,拿家里老牛下的小牛,半大不完全算是大牛,抵了工钱。交给工头了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-02 13:27:19
  这个水平的房子,今年盖,大概要16万左右,我弟弟说的,不知道是不是这样。
  • 微风之优雅: 举报  2020-11-02 13:41:46  评论

评论 撒雅的马甲:差不多
  • 微风之优雅: 举报  2020-11-02 13:42:16  评论

评论 撒雅的马甲:因为还有配房
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2020-11-02 13:59:56
  1600美元就是一万多快吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-02 14:07:33
  农村考上大学的同学,三线城市局长,07年翻盖了老家村里房子,开车去城里的家十几分钟。请我去玩儿过。正房两套三室一厅一卫,西房两间储物间,南房厨房一间大餐厅两间,东边大门和照壁,沿内墙种几排竹子。不包括装修家电等,用了十万。这同学当地有权有势,正常做成这样,要12万。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-02 14:18:21
  一直挺喜欢这种独门独户的平房,最好有个大院子
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-02 14:22:48
  我以为这是车库。
作者:CNESEGW 时间:2020-11-02 14:23:26
  真便宜!
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-11-02 14:25:06
  雅的马甲:举报 2020-11-02 14:10:03 评论
  评论 洞庭骚人2019 :正好32岁。一辆全款速腾买入价15万,一套电梯房现在大概90万含40万贷款。一套农家院卖的话最低10万还是有的。有20%的蔬菜经营股权。在农村结婚不难,但是他被一个美女吊了两年多,不听劝
  ————————————
  你家这事还早呢,你弟弟结婚找村里的还是城里的,是嫁娶还是独立,如果嫁娶,生了孩子你妈妈帮不帮带,如果帮带,那你妈的养老问题怎么安排?额,头大。你这离熬出头还有距离……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2020-11-02 15:45:48
  同样农村的路过
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-11-02 16:48:00
  这房子04年要是花两万盖的,只能说地基没做或者用旧的,盖房子的材料部分用旧料,砂石料可能自己河里捞不花钱,钢筋水泥尽量少用。还有人工,估计家里七大姑八大姨帮帮忙,省下不少人工钱。这样的话,两万是可能的。
  • 3721_: 举报  2020-11-03 09:13:18  评论

你说的比较中肯。86年我家盖两层两开楼房,老宅拆下来的砖、木梁,碎石料甚至是捡的,除楼板、水泥外,其他的料,不够的再买。泥瓦工、木匠付工钱,其他小工都是乡里乡亲互相帮工。所以那个时候大概就花了三四千吧。2015年我自己造房子,混凝土结构,全部外包,1600一个平方,装修另算。
  • 摇摆的五花肉: 举报  2020-11-05 10:21:33  评论

86年盖房子?我是山东的,87年政府占地搬迁,在村里别的位置重新给了一块地皮17米半,3000块五间朝南房,啥也不用管。
作者:风一二三叶 时间:2020-11-02 18:47:48
  不错。

我老家农村房子也不值钱。盖房子贵一些,大概得10多万。

但是要是买房子,5万块能买个不错的,还带个好大的院子。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-11-05 13:54:47  评论

你这10万盖的房和5万买的房,不管质量还是位置都得相差很多吧。不然卖房的就是傻子。我老家农村房子算是挺值钱的,前段时间刚好有个朋友想在我老家买个房子,我帮着打听了下。位置比较好的,四十多年前的半砖半土垒的80平方左右一层半的,一个旧房20W,一个前两年刚装修过,25万。二十来年前的三处砖房
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-11-05 13:59:22  评论

面积都是90平方左右,都没什么装修。一处四层半,因为这几年家里运气不好,所以房子便宜卖45万。一处三层半,40万,一处四层,简单装修,比较新,55万。这五处房子位置都差不多。还有一处,位置比较偏,占地75平方两层半,带120平方院子,只要25万。
作者:lamb_410 时间:2020-11-02 19:46:01
  我公婆05年盖的房子,花了25万左右,苏北地级市近郊。三间开楼上楼下外加一个厨房。
作者:波心态 时间:2020-11-02 20:17:43
  我家08年建的房子,两层大约花了10万,第一层有装修,第二层没有,父母投入了大量的人力,妹夫家去年建的房子装修还可以,花了40,我邻居家,建的三层,装修不错,花了70,花一两万建的房子实在没什么概念,不过02年左右可能钱比较值钱吧
作者:钱光祖 时间:2020-11-02 21:29:01
  看来天涯ers大都是凤凰男女。
作者:受伤的小草2020 时间:2020-11-02 22:18:00
  今天特意问了老家的亲戚,04年建三间平房一万多,另一亲戚05年建成本翻倍,底下五间上面三间毛胚6万多。砖04年1毛2,05年2毛8,人工04年35,05年75。
作者:空心人污 时间:2020-11-03 08:20:32
  除了太监微风之外,本楼所有建筑经验的人全部认为撒雅说得此楼“04年花两万多”,“现在要16万”的价格不实。

请注意,是此前发帖的所有人都认为撒雅说得价格不实,除了捧臭脚的微风太监。
  • 撒雅的马甲: 举报  2020-11-03 08:45:53  评论

评论 空心人污:确实花费两万多。我昨天反复核实。肯定没错。
  • 撒雅的马甲: 举报  2020-11-03 08:47:20  评论

评论 空心人污:现在的人工和材料行情,12万盖不到这个水平。16万应该够了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 09:21:34
  再具体点,我问我妈,工钱多少。
  她说,钱不够,用牛抵工钱。
  我问她,那头牛多少钱?
  她说现在卖的话,那头牛,要一万多。当时一千多块钱,不到两千。
  • 空心人污: 举报  2020-11-05 10:25:31  评论

除了太监,除了太监微风之外,本楼所有建筑经验的人没有一个人同意你说得金额,所有人。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 09:24:12
  我妈很厉害,她没有学过驾照,但是能开各种农用机动车。大门厅底下那个三轮车,是机动车。十几年前买的,当时属于“聊城驰名商标”,双力农用三轮车。一直放在门底下,没有风吹日晒,现在看起来还是挺新的,不像是十几年车龄。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-11-03 10:40:51  评论

这个赞一个,这个三轮车那时候没有电打火,靠手摇启动,没有几个女人能要得想。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-11-03 09:28:14
  @撒雅的马甲 你在你们村,大家说起来,是不是也是挺厉害的,谁谁家那闺女,现在在北京,开了好几个厂,房子好几套,家庭年入百万。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 09:38:34
  把我们村里房子分成五个级别。
  我家这套房子,在村里,属于第二级。中上游。
  附近五个胡同,我家房子是最好的。
  所以我妈在当地名声很好,一群人讲她“女中豪杰”。
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 09:40:29
  我照片里,可以看到两侧邻居的房子一角。
  跟我家房子,有比较明显的落差。
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 09:42:47
  右侧邻居的正房,建筑水平,大概是我家南房的样子。左侧邻居的好一些,但是也跟我家有差距。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-11-03 09:45:33
  我略能理解你的鸡血了,光耀门楣啊,这就是动力。
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 10:07:17
  这个房子,是拆了老房新盖的。
  老房子,是我爸爸结婚前,我爷爷给盖的。
  老房子砌墙的时候,是用“白石灰”,不是水泥,所以,老房的砖块,都能回收利用。
  其次,因为老宅是白石灰粘合,特别容易粉尘化,漏雨十几年。房屋破旧不堪。
  地基是现成的,老宅用的石基,刻了“泰山石敢当”之类的东西。
楼主撒雅的马甲 时间:2020-11-03 10:09:42
  老宅砌墙,应该白石灰加一些泥沙,碎草。
  没有用水泥。
  这个新宅,是用水泥砌墙。
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-11-03 13:27:05
  @撒雅的马甲 2020-11-03 10:09:42
  老宅砌墙,应该白石灰加一些泥沙,碎草。
  没有用水泥。
  这个新宅,是用水泥砌墙。
  -----------------------------
  你这样讲就讲的通了。但是你说的两万不能定义这个房子当时的造价。就像买个电瓶车,直接买2800,以旧换新1800,你不能因为你有旧车换,就跟别人说这个新车价格是1800。
作者:柏拉图的永恒132 时间:2020-11-03 13:52:34
  不是同一个地方的,不了解当地物价,不做评论。
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-11-03 16:27:47
  不同地方,不同时间段,根本无法比较
作者:草根小民2016 时间:2020-11-03 19:24:05
  人工费两万
  • 鲲默: 举报  2020-11-05 11:05:59  评论

2004年人工没有这么贵,那时候我家开个小餐馆,请个服务员一个月也才400
我要评论
作者:人生1004 时间:2020-11-05 10:47:46
  这个两万可能存在。因为,一,使用旧的地基,材料。二,亲戚朋友帮忙不要工钱,只管饭。而且亲戚还要送菜。三,附属工程没算进去,只算了主体。比如贴瓷砖,硬化院子,门窗等。
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-11-05 11:51:08
  请问楼主现在在当地盖这样的房子要多少钱?
作者:zyxd602153 时间:2020-11-05 11:52:13
  10年前后,辽宁丹东东港,框架结构全捣制的农村楼房,成本价每平方米500元。
作者:天有三书 时间:2020-11-05 15:05:11
  拆掉,上楼
作者:掏心妹 时间:2020-11-05 15:14:01
  绝对不止2万
作者:嘉秋 时间:2020-11-05 15:48:05
  有点不信,两万块钱能盖房子?
  • 明天更好425: 举报  2020-11-10 20:08:29  评论

评论 嘉秋:99年,县城买套100平方米装修好的二手房不到3万块,01年单位集资房,120平方米,4万块。04年两万多农村建个这种平房完全相信,人工费材料费04年底05年后涨得很快
我要评论
作者:看淡才能重来 时间:2020-11-05 15:51:25
  每天做悬赏就能赚钱!悬赏多多,赚钱多多~
  新人注册下载后可直接领取1元现金奖励!
  满1元即可提现,提现秒到~
  立即赚钱:zrb.03858.net/earn-6153976
作者:kyra67 时间:2020-11-05 16:07:47
  哎,为什么非要向别人证明你过得很好。老实说,这院子不咋地,也太脏了。
作者:eagli 时间:2020-11-05 16:17:02
  现在还允许村里散居吗.....
作者:叶落方知寒 时间:2020-11-05 16:28:46
  这夏天不得像火炉一样
作者:我是光零落 时间:2020-11-05 16:59:42
  这是什么房子 是很优惠的意思么
作者:李老五1969 时间:2020-11-05 19:01:22
  搁现在工钱都不够,穷家难舍,。曾经我以为再也不会回老家去了,可是随着年龄的增长越来越动了回老家的念头。
作者:造化弄人923 时间:2020-11-05 22:35:58
  现在至少20.
作者:冷笑话LXH 时间:2020-11-05 23:16:16
  农村怎么那么便宜
作者:东所罗门 时间:2020-11-06 02:45:08
  很不错啦
作者:东所罗门 时间:2020-11-06 02:45:27
  天空很蓝
作者:盐沫大海 时间:2020-11-06 08:41:43
  2万块 买砖都不够吧。。
我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-11-06 10:22:55
  04年,珠三角一般普工薪水约500左右,2020珠三角一般普工4000左右。
作者:huaren232001 时间:2020-11-06 10:54:08
  修得蛮宽敞的
作者:未来的模样2019 时间:2020-11-06 14:38:01
  大家想想,04年的两万块,相当于现在的多少钱?别只盯数字啊
我要评论
作者:我思故我在ag 时间:2020-11-06 16:33:03
  2004年2万块可以盖房子了,那时候我刚结婚,我妈非让我在老家盖房子,那时才上班很穷很穷,东拼西凑才够钱盖了房,当时觉得我妈有点烦,明明我有个小房子住,盖那么房干嘛。多年过去了,现在特别感谢我妈那时候逼我盖房。
作者:bao1890 时间:2020-11-06 18:11:53
  还可以哦
作者:三国演疫 时间:2020-11-07 11:42:47
  不是地域黑,这房子一言难尽啊

• 三国演疫: 举报  2020-11-07 11:44:13  评论

图片中的房子才有点样子嘛
  • guanliyuan888: 举报  2020-11-08 20:50:51  评论

搞民宿的吗? 为什么 盖那么多层啊? 太浪费了。自己家住 3室一厅 最多4个房间 够了 。 我看到全国大量的农村建房,盖的太多层,为了面子。 实际都空着。太浪费了
作者:三不先生2016 时间:2020-11-07 21:51:55
  挺好的院落,不要看外墙,那是还没有装修。我要是有这么一个院子,退休了就装修一下,回去住。
作者:简单生活简单爱啊 时间:2020-11-08 09:29:52
  应该离的不远。
作者:远行的猫小囡 时间:2020-11-09 11:21:52
  楼主如果十年没住人的老房子午后突出一块变形了……屋里下雨就渗水,这样子的房子是不是不能修了只能推倒重盖吗
作者:远行的猫小囡 时间:2020-11-09 11:23:03
  我们这边建四间房要10几万呢!
作者:千里尔蓝 时间:2020-11-09 14:53:31
  在我老家肯定是不够,工费很贵
作者:有点田82 时间:2020-11-09 15:55:49
  @撒雅的马甲 2020-11-02 12:35:46
  五间正房。
  两间南房。
  一间厨房。
  两个厕所。
  -----------------------------
  以上房屋配置现在山东不下十万块
作者:空心人污 时间:2020-11-10 00:01:24
  本贴里面所有对“农村建房”有所了解的网友,除了给撒雅当太监的微风之外,没有一个认可撒雅说得“04年花两万多”,“现在要16万”,所有人全部认为撒雅在建房金额上刻意贬低或者偷换概念。请注意,是除了太监之外所有人都认为撒雅所言不实。
作者:园丁在花园 时间:2020-11-10 00:11:50
  不错
作者:明天更好425 时间:2020-11-10 20:00:37
  04年老家建的三层楼,利用了部分旧房拆的红砖,现成的地基,每层180平方米,包括内外粉刷和贴地砖,花费12万多,记得05年材料人工费涨得很快,爸妈都庆幸及时改建了房。
作者:20sn 时间:2020-11-11 09:03:47
  山东很多地方的房子,外面看着还凑合,里面基本就没装修
作者:u_98929532 时间:2020-11-11 12:43:59
  现在自家喂养的牛只少能买8千~|万多。
作者:呵呵呵呵2019 时间:2020-11-11 14:30:33
  不错啊 自住很舒服
作者:老八路杨 时间:2020-11-11 16:27:18
  巧了,我家也是2004年盖了三间砖房,也是花了两万多不到三万。但是,我家那三间房没有任何装修,别说外墙没瓷砖了,就是内墙连大白都没刮,只是地面抹了水泥。现在在做仓库。所以,我相信楼主说的是真的。
作者:清秋铎 时间:2020-11-11 17:18:44
  我记得济南的这种民房,大门进去就立了一道玄关,一道屏障放在大门内,不知道是什么意思?
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-11 22:25:37
  还好
作者:李红卫2020 时间:2020-11-12 05:59:50
  我03年的房子,花了三万,我算了下,我总共三次盖房花了20万前后
作者:ty_蔡冰 时间:2020-11-12 08:23:20
  我家的老房刚刚翻盖,四间正房,简简单单的弄了一下,工钱一万二,料钱两万三,三万五搞定,盖的房子不住人,用的是最简单的料,两万想盖个房子根本不可能!工钱就占三分之一
作者:李师大 时间:2020-11-12 14:47:15
  哈哈哈,二万元是盖不了这房子的,04年应4一5万。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2020-11-12 15:03:25
  我们老家很多都把老房子拆了重建,看了大家评论都在把老房子美化,等经济没那么紧张了,我存点钱把我老公老家的老房子也来翻新下,美化下,不拆不建,价钱便宜又有特色。。。想到我顿时燃起了信心!
作者:Tang0118 时间:2020-11-12 18:10:50
  你真能吹牛!我给你三万你给我盖盖看看
作者:在精神院的日子 时间:2020-11-12 20:39:27
  不错
作者:一季微光县 时间:2020-11-12 20:53:45
  中度过的最新
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规