203元相亲餐费,大伙评评是谁不讲道理?

楼主:洞庭骚人2019 时间:2020-11-02 22:14:41 点击:82113 回复:1329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_叮当82 时间:2020-11-02 22:16:39
  相亲还是AA制好,谈不成谁也不欠谁
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-11-02 22:18:51
  店家好倒霉,警察叔叔好心累……
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-11-02 22:19:56
  我支持小伙。
  相亲是相互的,没有确立关系前,当然应该各负其责,归哪一方买单不符合公平原则。
  认为相亲就应该男方给女方买单没道理。
  相亲不成不就两个陌生人?也可以防止骗吃骗喝没诚意的女方。
  更何况说好了AA制。
  我认为女方属于不要脸的赖账行为。
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-11-02 22:20:40
  联系不上的话民警叔叔出另一半吗?
  • 看不见就管不着: 举报  2020-11-06 10:31:40  评论

感觉民警由于工作关系经常会遇见各种社会渣滓和最底层,恐怕自掏腰包的情况不在少数,不知是否有制度化的解决方案
  • muxiaoyu01: 举报  2020-11-06 13:51:02  评论

和稀泥的表现,男女是否AA是他们自己的事情,作为一起来吃饭的人,走之前必须付完账天经地义。男子作为一做饭菜最后的买单者,必须足额支付饭费。这是饭店的权力,受法律保护的。否则日后任何最后买单的都说自己只付自己那份,饭店去找别人打官司? 我不喜欢这种权责不清的“平事儿”执法
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-02 22:21:06
  这俩人一定要帮助他们喜结连理。
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-11-02 22:27:01  评论

没错,男的吃完才说要AA,女的答应了还溜号,绝配
  • 时空流民: 举报  2020-11-06 13:31:08  评论

乍一看我还以为是2000元呢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-11-02 22:25:45
  相亲都要有媒人吧,这什么媒人啊,介绍垃圾给人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-11-02 22:26:06
  傻男人越来越少,女人想占便宜越来越难。
  还想让男人白付出?
  想说男人小气吗?我支持这种小气。
  男人大方,也只对懂味的女人。
  你们说呢?
  @微风之优雅
  @生儿子享福做梦
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-11-02 22:35:48
  搞不懂相亲干嘛非要吃饭,去喝杯咖啡不行嚒~人又没见过,谁知道对方会不会是恐龙,点杯咖啡看看对方庐山真面目,聊得来的继续聊,再约下次吃饭,聊不来的或对方长得抱歉的可以马上装有事闪人,不用像吃饭还要等上菜吃东西,行为被限制,菜都点了不吃突然离开不是很礼貌。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉尼拔0816 时间:2020-11-02 22:58:30
  说说我的相亲经历。相亲都是男的付钱,也有女的要AA。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-11-02 23:24:24
  最好的就是男方主动表示埋单,女方提出aa或者带一样伴手礼,就算没看上,也有礼貌的说谢谢你的款待,小礼物请收下。

回家了微信说明不适合。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-11-02 23:34:38
  都不是啥利索人。
  • kztzbwy: 举报  2020-12-08 23:10:50  评论

对的,也没有多少钱,这种破事还好意思拿上来说,也不嫌丢人
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-11-03 00:42:30
  建议把女的送入老赖黑名单
作者:十年1K 时间:2020-11-03 06:06:59
  假新闻吧,不然电话咋空号的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-11-03 06:09:21
  假如是真新闻,男的为203块钱也斤斤计较还连累饭店老板,也是个不能成大事的人。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-03 08:15:24
  我见过抠的。所以我肯定不站男的。
  • 刘振峰123: 举报  2020-12-02 17:05:02  评论

是的,203块钱 既然,去相亲 也不多啊!有啥好纠结的。这么,抠、、、对,男人的脸,往哪里搁( ⊙ o ⊙ )啊!
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-03 08:16:20
  那什么,凭实力单身,没毛病。
作者:开山用脚踹 时间:2020-11-03 08:38:54
  相亲自主餐就是被这帮人逼出来的。我见过最夸张的,一女相亲带四个闺蜜。当时男方脸都黑了,啥也没说买单走人。估计回去骂死我,不过那姑娘下场也不错,我把她这事广而告之。也是剩到30多才嫁个条件差的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-03 09:13:35
  之前看过一个,说女的带了七大姑八大姨一大家子。
  这是饿死鬼投胎吗?要占这种便宜。
  可是,前一阵子看那些路上拦截婚车讨钱的,也就理解了。乞丐吗,要到一点是一点,白吃一顿是一顿,乞丐又不需要脸皮。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-11-03 09:41:17  评论

评论 枫叶绿又红:丐帮嘴脸就是这样的。天天跟男方争权益,男方不得跟女方争权益。生不生孩子由女人单方说了算,相亲买单却还得由男人单方买单,不买就是扣扣索索。真没见过这么不要脸的。
  • ty_叮当82: 举报  2020-11-03 11:52:50  评论

这种借着任何机会想白吃一餐的真是饿死鬼投胎
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 09:41:53
  这件事该拆成两件事来论对错。男孩儿拒绝向老板付全部的饭钱,这是男孩儿的错。以桌付钱是餐饮惯例。作为同桌人,你没要看住同桌人,自己付全部是天经地义的,你事后再怎么追索是你的事,和人家无关。
  他和女孩儿之间,女孩儿不对,答应的要做到。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 09:45:57
  想起了前不久有一个人,接朋友电话夜宵,花了几百元,结果去次洗手间其他人都跑了,他没带这么多钱。报警的结果也是警察看着他找人借钱还债。警察再去替他找人还另一半,警察好搞笑呀,太好说话了吧。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-11-03 10:00:29
  把没钱男人榨干,把有钱男人变渣男
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-11-03 11:09:22
  狗咬狗,一嘴毛
作者:最爱古龙 时间:2020-11-03 11:11:29
  这两个人都是凭实力单身啊
  女的有白吃的心思,还带人
  男的搞到警察来,为一百块钱

一般人都做不出
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 11:53:32
  如果说女的是否付帐和男的没有任何关系,为什么男的要和他约定AA呢,理直气壮和老板拍一半饭费,然后直接走人呗。是因为男人心理也承认,餐馆要按桌付帐的,这桌饭钱他是有责任的,所以才要商量。
  虽然他心理承认,可是没逮到另一半的后果却不想承担他才开始赖的。这个警察好闲呀,还帮他去逮人。
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 11:54:53
  如果这个例子成为惯例,那么中国的餐馆每天收的饭钱就只能几分之一了,或者,所有都提前结帐好了
作者:颜彦2000 时间:2020-11-03 12:15:30
  男的不大方,但是基本人品没有问题,女的就有点无耻了
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 12:42:18
  我觉得我中国话说得挺明白呀,再说一次,忙自己的去了。

惯例是按桌付帐,同桌一起点餐,一起吃饭的人自己怎么付帐是自己的事,谁白吃谁请客都是自己的事。和餐馆这个外人有什么关系,人家收齐一桌所有饭钱是人家的权利。你自己怎么分是你自己的事。

永远不明白的人可以解释一下嘛,我也再问一次,如果这个男人真的认为那一半饭费和他完全没有关系的话,为什么要去和人家商量怎么付钱,而不是直接拿着一半饭钱去付帐呢?
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-11-03 16:43:10  评论

评论 小青儿TY:做出这种判断的人忽略了人家做好人好事扶不得吗?同理,相亲餐男女任何一方都有两种选择权,一是自愿给对方买单,二是AA制各负其责。他没有做选择题的权利?任何一方都无权利强迫对方为自己买单。选择AA制能表明他有为对方买单的责任?
  • 小青儿TY: 举报  2020-11-04 09:10:45  评论

用你的扶人来比方一下。对陌生人才叫做好事,才可以选择扶与不扶。同行的人,你是没有“不做好事”的权利的,是有扶助义务的,跑路了必然有赚赔偿责任。这里,我怀疑是你听不明白中国话还是我的语文是体育老师教的。我一直说这是两件事,男女怎么分餐费自己商量,共同就餐的人要承担按桌付餐的义务
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤寒夜2020 时间:2020-11-03 13:06:06
  不明白相亲为何要吃饭,找个咖啡店或者是茶座不好吗?
作者:最爱古龙 时间:2020-11-03 14:30:30
  警察真是难做啊
  这么小的事都要出警
  相亲要避免吃饭,十块钱以下的奶茶走起
  • zdwwg: 举报  2020-11-07 13:01:55  评论

虽然很无奈也是事实 他们接警就必须出警 但是这种事情他们根本没有处理能力 一般就是和稀泥 十次有九次都解决不了的
  • dakula123: 举报  2020-12-01 21:05:51  评论

现在还有10元以下的奶茶么,牛奶么
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 14:50:11
  看到了那个视频,有一个男人,大概是老板,说你付101.5,别付102了。我猜是老板默许了可能收不到另一半餐费的事实,所以警察才这么做的
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-03 14:59:54
  女的肯定要不得,相亲带人来蹭吃喝,答应AA又言而无信。
  男的处事也难看,就算我是个女的,遇上个不靠谱的相亲对象不买单跑路了,那我也得把吃饭的钱付了,怎么分帐是我跟LOW货的事,但是在店里吃饭就得买单,两人矛盾不能搞商家,何况才200多。
  为200块闹到警察出面,两个人都够瞧的。
  • exit2015: 举报  2020-11-04 10:31:34  评论

男的不想付钱就不要去了. 去了以后共同订桌,还让女的点菜,然后快吃完了,再说AA制,这个做法很成问题.
  • exit2015: 举报  2020-11-04 10:35:22  评论

如果女的点完菜,自己觉得吃亏,想AA制或者自己不想买单,都没有问题. 但等饭吃完了,再提AA制,然后看不住女方,不想付帐,这就很无赖了.
作者:小青儿TY 时间:2020-11-03 15:59:05
  如果男方象某些人提到过的类似事件,把老板叫过来,不认是一桌人一起结帐的态度表明,那么就和男人无关了,老板不看好自己负责。这算什么事呢
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-11-03 16:50:37  评论

评论 小青儿TY:这个案例很好的提醒一些人,不要指望通过相亲吃白食了。
  • exit2015: 举报  2020-11-04 10:32:48  评论

这个做法可以,就是在吃饭前跟老板申明只管结自己的帐,同桌与自己无关.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2020-11-03 23:00:58
  是我思想有问题吗?一男人就算相亲不成功,一顿饭200来块钱,付就付了,很夸张吗?那个女人也是,答应了AA就付好了,答应又跑算怎么回事?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋裔 时间:2020-11-04 09:11:58
  认为不该AA或是认为男方做的不对的,是不是都把自己当成天仙美女或是公主?即使相亲不成,但我陪你吃一顿饭是赏你脸了,还好意思跟我提钱?
  不过一般男人,遇到这种情况,二百来块钱的事,最多落个心里不痛快吃个哑巴亏算了,不会报警啥的。
  • exit2015: 举报  2020-11-04 09:50:22  评论

该不该AA和男的该不该先把钱付了是两个概念. AA也吧,单方请客也吧,这是男女之间的事. 男的领女的到饭店吃饭,他订桌后等于和饭店达成协议,这桌的饭钱必须有这桌上的人来结帐.其他人跑了,你不结帐谁结帐?
  • 小青儿TY: 举报  2020-11-04 10:03:04  评论

同意,我就是这个意思。我从没说过支持女的答应AA又跑路的行为啊。可不可以自恋地说一句,我的中文也没那么差吧
作者:小青儿TY 时间:2020-11-04 09:13:36
  另一个例子,女人的朋友电话叫他去夜宵,结果女人上次洗手间的功夫人跑光了。警察是看着女人想办法借钱 结全部帐务的,人家可没那么善良地去替他满世界逮人过来结帐的。

或者,真正的教训是不想出钱看紧你的同行者吧
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-11-04 09:19:11
  吃203块都要AA制,这男的注定要做一辈子单身狗,这个女方也就带了一个人应该是闺蜜吧,也不过分啊
作者:exit2015 时间:2020-11-04 09:44:38
  从男的拒付帐来说,这个男的做确实不咋的,甚至有错.
  中国的饭店餐后买单都是以桌为单位的,至于你内部怎么分配是你内部是事,没有商量好怎么买单,你跑去占什么桌子.干吗不去先付钱再消费的地方.
  这是典型的耍赖行为,把自己的危机转嫁个别人.'
作者:小青儿TY 时间:2020-11-04 10:04:34
  认为男方做的不对是他作为这桌最后一个人拒绝付帐的行为,他自己怎么追索饭费是自己的事,自己的事,自己的事。

重要的事说三次,不会有人还看不明白吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-11-04 10:07:00
  普一下法,陌生人摔倒你才有选择扶与不扶,做不好事的权利,同行者是没有的,你是有适度救助义务的。
  有过这样的判例,男女朋友同出去玩儿,女方跳河自杀,男的直接跑路,结果被判赔偿。
作者:小青儿TY 时间:2020-11-04 10:22:22
  记得还在现金的年代,我自己跟团游,与一个团友AA就餐,为避免找零的麻烦,直接请老板一人收一半钱,由老板分别找零。
  是我跟不上时代了,有人认为在桌餐的情况下,自己只拿着自己的那一份钱去结帐理直气壮?
作者:生活就是这个味 时间:2020-11-04 10:53:11
  两百块的饭菜搞这么大动静,以后还找不找对象了
我要评论
作者:shuhanxing 时间:2020-11-04 11:10:15
  大批女权主义者正在赶来骂贴---
作者:小青儿TY 时间:2020-11-04 11:24:12
  我算女权?我认为女方在答应AA的前提下反悔天经地义?

混乱了,我真的这么对不起我的语文老师?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-11-06 11:05:30  评论

因为你把简单的事搞复杂了。其实新闻已经说得很清楚了,女的答应AA,却言而无信跑路,男的气不过,拒付饭钱。两个都有错,,但男的做得更难看,不管你跟同伴间有何牵扯,吃了饭就该付钱,过后你要怎么掰扯自己找同伴去,不要让商家为你们的矛盾买单。你说要看住同行的人,这个实施起来有难度啊,人家女
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-11-06 11:07:04  评论

子要上卫生间,你难道也能跟着去?所以说一归一,二归二,你们吃了饭,就得把单买了,过后再打成烂羊头,也是你们之间的事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吃小鬼 时间:2020-11-04 12:05:23
  难道没有人提出质疑这男人的说辞么?
  不管是不是相亲宴,还是女方答应了和他AA,都是这男的的一面之词啊!
  很有可能也是他想要逃单结果被抓到之后的说辞啊!
  反正女方联系不上了,还是什么空号(这一点太假了!谁为了一顿饭还换一个手机号啊!),反正“死”无对证。

反正最倒霉的是店家,这是店家遇到奇葩了!
  • exit2015: 举报  2020-11-04 14:52:56  评论

这个估计是南方的城市,要是北方的城市,男的先被暴揍一顿.人是你带进来的,桌是你订的,你不付钱想吃霸王餐?
  • 小青儿TY: 举报  2020-11-04 15:04:42  评论

估计是钱少,店家宁可曝光寻个乐,那一百多做好了不要的准备。
作者:czytpcs3 时间:2020-11-05 08:39:22
  路过
作者:海子哥2014 时间:2020-11-05 14:55:52
  @生活就是这个味 2020-11-04 10:53:11
  两百块的饭菜搞这么大动静,以后还找不找对象了
  -----------------------------
  这种人还是不找的好
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-11-05 22:32:29
  以前相亲,只要约了吃饭的,我没看上的,一定都抢着买单,然后回去说不合适。如果看着还想继续了解下的,男士要买单我就等下次请回对方。最怕被人家背后说贪人家顿吃的。
  • exit2015: 举报  2020-11-06 09:13:29  评论

看不上,一起吃什么饭? 搞不懂这是什么逻辑.
  • exit2015: 举报  2020-11-06 09:17:34  评论

在我们老家,男的相亲是去女方家,由介绍人带小伙子空手去, 如果男的看上女孩,就给女孩给点钱,女孩也看上男的,就接这个钱. 如果看不上,吃完饭走人. 我们村有个小伙去相亲,没有看上对方,给了钱,然后回来给他父母说看不上,最后成了我们村的一个经典笑话.
作者:哥歌G 时间:2020-11-06 09:06:09
  是不要脸了
作者:azure911 时间:2020-11-06 09:22:51
  丢人啊,就200元罢了。不过这种女人借着相亲骗吃骗喝也是要不得。
  如果我是那个女人,直接给出300,不用找了
作者:打开灯光照照暖88 时间:2020-11-06 09:24:27
  我是觉得这两个人是绝配呀,没成亲那是太遗憾了。
我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2020-11-06 09:25:18
  我觉得,这个男人与女人如何达成协议,那是他们自己的事,就算男的太小气搞不成,那也是这男的凭实力单身,咱们没什么可说的。
  可是店家做错了什么?你相亲他背锅,这也太没有道理。
  这男的还是因为太穷啊,230块钱,把警察都弄出来了.....这么穷还结什么婚?
作者:柠檬酸的梦 时间:2020-11-06 09:27:42
  先买单,再吃饭,问题就会少很多!
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-11-06 09:29:14
  这个事分两个层次,女的相亲,带第三人过去本身就是一件很奇葩的事,在共同吃饭后同意AA制的情况下逃单就很无耻了.
  男的无耻在他把与女方的矛盾转嫁给饭店.对于饭店来说,桌子是你订,人是你领进来的,菜是你们共同点的,最后又不想照单付钱,这是典型的耍无赖,如果是在北方的饭店,挨揍是必然的.

• _白玉老虎: 举报  2020-12-02 18:12:28  评论

现在北方的饭店已经不揍人了,犯法还可能要赔医药费,一般是报警了。我是山东的,再北的饭店我不知道
我要评论
作者:脚史 时间:2020-11-06 09:36:17
  朋友的话一般是男的买合适
  同事是来回请,类似AA
  相亲这种事情
  看上眼的肯定不会要AA

呵呵
作者:hehailey 时间:2020-11-06 09:37:41
  女的不讲究,相亲不应该带朋友,即使带也要征求南方的意见,男的不讲究还少点气度,一顿饭也就203块钱,不至于这样
  • exit2015: 举报  2020-11-06 10:46:37  评论

男的问题不是该不该AA制的问题. 是在女方逃单的情况,把他和女方的矛盾转嫁给饭店的问题.
  • 呼啦呼啦下雨啦2: 举报  2020-11-06 15:28:19  评论

我以前相亲第一次见面双方都感觉还不错,他回去还专门打电话问问是否安全回家,然后第二次见面自己作,叫了一个长相,家世,性格都比我好、优秀的的未婚闺蜜帮忙看看,结果自己作死了,男的觉得自己可以找更优秀的,然后过几天就说不合适了,哎,血淋淋的教训。但是我的相亲对象不抠,两次都是他买的单
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-11-06 09:43:28
  作为过来人说句话,男的没有肚量,太斤斤计较。101.5算什么钱。闹到报jing?为这点钱耗这么多时间说明男的时间不值钱。又不是几千上万。我要是女的给他240。穷屌一个
  203,3个人能吃什么?我不认为女的骗吃骗喝
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半斤米三碗饭 时间:2020-11-06 09:43:52
  在未见面前,是谁提出的吃饭?如果是男方提出吃饭见面,不想吃亏,就得在之前说好AA,而不是吃过饭见面后觉得不满意,就要求AA。后女方跑路,又与商家何干?正确的处理方式就是把钱付了,自已去找女方要。

如果是女方提出吃饭见面,男方觉得女方不合意,提出AA,女方跑路,这种行为就该受到责备。男方的处理方式虽然小气了点,但无可厚非。

是谁提出吃饭的?这才是关键。
  • exit2015: 举报  2020-11-06 10:51:05  评论

不管是谁提出的吃饭的,他们三人是作为一个整体订桌、点菜、吃饭的,在说好AA制、女方逃单的情况下,男的不想付另一半是典型的耍无赖行为,是把他和女方的矛盾摔锅给第三方.
  • 半斤米三碗饭: 举报  2020-11-06 11:31:51  评论

评论 exit2015:是的,而且才二百多块,不可思议,小气到这种地步,单身也是情有可原了。
作者:wxklyz 时间:2020-11-06 09:43:55
  知道他为什么还是单身狗了吧?
作者:甜甜的莪 时间:2020-11-06 09:46:11
  这男的也没看上这女的吧,要不然也不会不高兴请吃饭付饭钱
我要评论
作者:kg0726 时间:2020-11-06 09:54:47
  虽然搞的不太好看,但是道理上也没啥毛病感觉。
作者:cc201983 时间:2020-11-06 10:03:09
  其实这就是抠,第一次相亲,吃了200多元,不算太多,自己付了也就付了,不存在什么男女不平等什么的。抠就是抠。既然是相亲,你相我,我相你,从人品、相貌以及家世等都是考量。如果男人大气些付钱了事这也是人品好的一种体现,并不存在楼主说的凭什么相亲就要男的付钱之类的大帽子扣上。如果男方没看上女方直接说清楚,就说感觉不合适那么大家AA就行了。
作者:sz80年代 时间:2020-11-06 10:18:03
  第一次见面可以找个地方喝点东西或者选个公园走下,吃饭就太尴尬了吧。不过这个事件的女主明显是有问题吧,痕迹太明显了
作者:再回首已朦胧 时间:2020-11-06 10:23:31
  为啥剩?性格毛病多,概率上来说。

要么别吃饭,要么吃饭,你不请客,你见个毛的相亲对象,200块吃顿饭,BB赖赖半天。
作者:sleepyning 时间:2020-11-06 10:26:58
  小伙子这是战术胜利,战略失败。道理肯定是占的,但是跟他的根本目的背道而驰,这抠门名声传开了,找老婆副本直接开启地狱模式(手动狗头)。
我要评论
作者:huaren232001 时间:2020-11-06 10:28:20
  相亲最好除了媒人外,不要带其他朋友,不妥当。
作者:ty_风之子402 时间:2020-11-06 10:32:57
  很好奇203能点一桌子菜,看来商家也是操碎了心
作者:绿衣杀手 时间:2020-11-06 10:39:17
  没什么问题。
  一般来说心情愉悦,钱也不多,不计较就付了也无所谓

这个情况肯定是心情不愉悦,没看上,而且对方还带了第三人来了,那么AA制也属于正常。
  • exit2015: 举报  2020-11-06 10:56:56  评论

AA制没有问题. 男的问题是出在女方逃单的情况下,向店家拒付女方的一半。 合理的做法是他先垫付后,再通过介绍人向女方要回那一半,而不是直接摔锅给饭店。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-11-06 13:33:40  评论

评论 exit2015:饭店确实比较倒霉的。不过男方确实也是看到女方携带了无关第三者来吃饭,完全不认识第三者,就当场提出了不出她的钱,要求AA制啊。所以报警等警察处理也无可厚非。开饭店总归会遇到这种恶心事情,反正大家都倒霉吧。最恶劣的就是女的了。
作者:苍茫烈域 时间:2020-11-06 10:39:31
  谁介绍的找它要钱。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-11-06 13:35:53  评论

这个最中肯,这女的什么人品!携带无关第三者来吃饭不提前和男方打个招呼的。男方看到了当场提出抗议要求AA,要么就不同意,当场不吃饭散伙走人也好啊,既然同意了,带着无关第三者吃完饭就跑人间蒸发,这是吃霸王餐啊。介绍人妥妥的责任,介绍的都是啥人品的人啊
  • 红番茄2018: 举报  2020-11-06 16:27:06  评论

评论 苍茫烈域:这才是凭实力单身,没二话
作者:涩咪咪 时间:2020-11-06 10:40:03
  洞神来了
作者:涩咪咪 时间:2020-11-06 10:40:15
  985的学霸
作者:PMA126800 时间:2020-11-06 10:45:31
  是个不能成事的人
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2020-11-06 10:47:58
  俩都不是好玩意!剩男剩女,多数都是有问题才剩下的!只是他们自己不知道!
我要评论
作者:TS张力文 时间:2020-11-06 10:48:28
  相亲就不该吃饭吧,找个公园坐一坐遛一遛,互相有感觉的话再吃饭,没感觉就个走个的
作者:呵呵一笑拂清风 时间:2020-11-06 10:59:00
  干得漂亮
作者:莫国之都 时间:2020-11-06 10:59:54
  各位还是嘴下留德吧。。过去的相亲是奔着过日子的。现在是典型以为日子好过了,过分低估了现实社会的竞争。现在走的路需要转变思维思想观念,劝男的不要随波逐流,现在最多的是商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。男的多认清以下形势,不要被眼前的小范围矛盾牵绊,浪费时间。
我要评论
作者:一念师太 时间:2020-11-06 11:02:28
  没人关注为什么相亲带陌生人么
作者:艾夕 时间:2020-11-06 11:16:47
  @小青儿TY 2020-11-03 09:41:53
  这件事该拆成两件事来论对错。男孩儿拒绝向老板付全部的饭钱,这是男孩儿的错。以桌付钱是餐饮惯例。作为同桌人,你没要看住同桌人,自己付全部是天经地义的,你事后再怎么追索是你的事,和人家无关。
  他和女孩儿之间,女孩儿不对,答应的要做到。
  -----------------------------
  赞同!
作者:明月乌鸦 时间:2020-11-06 11:31:01
  相亲干嘛一定要吃饭呢、喝杯咖啡或者奶茶行不行?
作者:奇怪的老猫1 时间:2020-11-06 11:31:16
  男的领2人进饭店的门,坐一个桌子,亲亲热热吃完饭,老板当然是按整桌收的,老板没有义务每个人询问是不是AA,每个人AA的比例,那是你几个人内部的事。全国都一样的。
我要评论
作者:一方石 时间:2020-11-06 11:48:54
  和钱无关, 应该是受骗了。
作者:海角也疯狂 时间:2020-11-06 11:49:42
  天生一对
作者:回春大叔 时间:2020-11-06 11:52:36
  我个人认为,相亲这种事,都是两个陌生人互相了解的开始,谁也不欠谁,女的既然看不上男的,就不要蹭吃蹭喝了,如果看上男的,而男的也愿意付钱,由男付钱也未尝不可,像这个女的既然看不上男的,还要占人家便宜,道德还真是有点问题!
  • exit2015: 举报  2020-11-06 14:49:49  评论

女的带人和答应AA制后逃单,这是女的做的无耻. 男的问题是在女的逃单后,拒付女方的饭钱,属于耍无赖.
  • 回春大叔: 举报  2020-11-07 08:29:30  评论

评论 exit2015:店家肯定没错,这男的错就错在没有看紧女的,被她走了,而且女的是谁也不清楚?事后竟然也无法联系上,男的埋单也是活该了,所以这个警察还真是个和稀泥的糊涂判官!
作者:不是有点二 时间:2020-11-06 11:55:19
  不去相亲就好了,没有买卖就没有伤害,怕吃亏可以一直在家待着,非好人满街都是,防不胜防,何必趟混水
我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-11-06 12:00:14
  就二百来块钱,至于么,俗话说:吃得亏,才能在一堆。扣扣缩缩的人,基本都是利己主义者,别说做终身伴侣了,做朋友都不适合。
  • 花落人断肠2010: 举报  2020-11-06 12:20:47  评论

评论 jianmingxv:有道理
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-11-06 15:55:12  评论

说得非常对。男人这么抠门,也是极端自私小气的人,这种男人结婚了也是让妻子 受不了最终也会离婚
作者:烹小鲜Q 时间:2020-11-06 12:01:37
  相亲为什么非要吃饭?第一次见面多尴尬,还不如喝点饮料找个安静的地方聊聊,不合适赶紧拜拜。
作者:不是有点二 时间:2020-11-06 12:01:47
  说到相亲,这么说吧,我不会跟莫名其妙的人相亲,几个硬件必须满足,颜值,学历双一流以上,工作,家境,满足的话,已有五成准备拿下,这顿饭必须我请,不请则已,一请惊人,呵呵,不是什么人都见的。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-11-06 12:10:27
  女孩子相亲不要吃别人家的饭。
  吃人家嘴软,有时候不是很满意,因为一顿饭的关系,可能勉强自己同意了。
  • 单色春天: 举报  2020-11-07 22:10:51  评论

我觉得不管满意不满意都要男的请。因为男的你要钱他说你占便宜。等他免费跟你睡了,分手了,人家来一句你自愿!或者不要钱不要彩礼,以后生了孩子,人家又抢了孩子,最后女人会变成免费睡又免费生孩子的工具。就几百块,就弄得跟几十万似的。睡了别人又说别人自愿。以后生了孩子抢孩子他还可以理直气壮
我要评论
作者:小寳树先生 时间:2020-11-06 12:11:09
  好多人觉得200 无所谓 那 2000 20000呢? 都是买单 没有本质上的区别! 今天200 明天200 后天 又200 千万别说无所谓 !事情没发在你身上 张嘴就来 无所谓! 小伙子呢是生气 才会这样(人跑了)
  • ty75013: 举报  2020-11-06 23:04:38  评论

是啊 现在不好找 相亲要相很多次的 整天这样所谓大男的大方 谁也受不了
  • ty_雨打芭蕉606: 举报  2020-11-07 12:38:42  评论

赞同
作者:麦_仲肥 时间:2020-11-06 12:38:02
  以前只有QQ没微信的时候,公司有个女的是老板亲戚,30岁左右但看起来很年轻,在老家有老公小孩,只要寄生活费回去老公就不管她。

她有点姿色,身材火爆,经常去相亲或去约炮,夜夜笙歌就对了。手机、手表、摩托车、首饰、衣服都是别人送的,工资全部寄回老家。在她回老家创业前我们共事两年多,上班经常电话答应这个拒绝那个,倒没见有什么意外事件,手机号也一直没换过。一年有两三次出国游,日子快乐的很。

所以说,大家HAPPY才是真的HAPPY,老想着占便宜不考虑别人感受,最后大家都不HAPPY...
  • 日月奔腾: 举报  2020-11-06 17:44:40  评论

鉴定完毕,这个是妓*,出卖色相,约炮,换取手机、衣物之类。。
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-11-06 18:44:56  评论

做朋友可以,不要出卖身体
作者:小女人L9 时间:2020-11-06 12:47:35
  这有新闻的,最近才出来的
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-06 13:03:02
  呵呵,既然相亲与女方见面吃饭,就要做好出血的准备,哪来这么多考虑。虽说相亲是相互的,但自古男为主,搞不懂现在的年轻人怎么这么计较分不清轻重。相亲成与否初宴就那么一次,权当交试卷赴考好了。录取至成家后再AA不香吗?
作者:chr小鱼 时间:2020-11-06 13:13:33
  女权不是整天男女平等吗
作者:chr小鱼 时间:2020-11-06 13:14:00
  啥时候不要彩礼了,一块买房子了
作者:有趣的猫2020 时间:2020-11-06 13:14:21
  我晕,男的和女的吃饭给钱不是很正常吗,就算她带一群来当我冤大头我照请不误,我只要和女的在一起就没AA这一说,倒不是我富甲一方,主要是爷天生的习惯。。
  • Sailing20202022: 举报  2020-11-06 15:42:31  评论

可不要把自己说得那么高尚,没有无缘无故的爱,女人就为了解嘴馋而上男人的床那不更贱?
  • 无语1981: 举报  2020-11-06 16:12:33  评论

我也和女的吃饭没让女的买单过。我的朋友也没有过让女孩子买单的习惯。记得一次我朋友让我陪他相亲,女方带了两个闺蜜,我朋友第一眼就没看上,说等下他买完单我们自己去玩,也照买不误。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-11-06 13:31:31
  女人倒是逃了这一顿饭钱,这让这男的以后可是说她不少坏话,有的男人一打听这女的相亲骗吃喝立马就扭头走人,不管中间环节是怎样是不是男的请吃饭,反正人家会说女的骗吃喝,况且你女的也就是吃了,人言可畏有些女人傻就不懂这些。
作者:ty_三一庄主 时间:2020-11-06 13:31:38
  这男人忒小气。
作者:ty_杨一青 时间:2020-11-06 13:48:06
  出不起这个钱就别想亲
作者:时来运砖 时间:2020-11-06 13:51:27
  这种关系都没确立,就认为应该由对方买单的女人,连鸡都不如。
  • 单色春天: 举报  2020-11-08 12:50:44  评论

肯定啊!至少嫖客懂得买单!你就是那种睡了玩了不给钱的流氓地痞孩子还是你家的,你就是地痞流氓!也是这个女人傻,要是一般女人,事先说好的AA,直接不吃了直接走,还点什么单。放着为自己遮风避雨的给自己家的男人不要,非要找个几百块钱都要报警娘娘腔扣门男吃个饭赌气走了不给钱还被说得是蹭饭。
  • 单色春天: 举报  2020-11-08 12:52:06  评论

所以女人遇到那种情况直接不点单直接走人还吃啥饭哦!自己回家吃泡面都舒服。这个女人太傻。
作者:执跨岁月 时间:2020-11-06 13:55:35
  相亲干嘛一定要吃饭呢?如果其中一方根本没看中对方,这饭吃着也很倒胃吧?如果两情相悦,怎么可能AA呢?总之——“吃”本身就不怎么靠谱。
  • 也是如空: 举报  2020-11-07 09:24:13  评论

因为女的啥损失也没有,还解决了一顿饭,社会惯例就是如此,也给了不少想吃白食又拉闺蜜做人情的渣女不少可乘之机!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规