两个儿子,婆婆帮弟弟带了9年孩子,弟媳要求婆婆去哥哥家养老,合适吗?

楼主:咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:02:46 点击:61086 回复:1062
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题,两个高收入夫妻,男猪脚是弟弟,在省会工作,收入尚可,婆婆一直帮忙带孩子,可能带到孩子9岁,之后可能回到哥哥家生活,哥哥家是小城市,房价便宜。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:04:47
  弟媳提出,在哥哥家所在城市,买套房子(没说写谁的名字)给婆婆住,平时由哥哥嫂子照顾,弟弟俩口子提供住的地方了,再出点生活费,完美。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-11-04 18:14:03  评论

评论 咖啡奶奶:一点生活费是多少啊?
  • Ami黄: 举报  2020-11-04 20:07:10  评论

评论 咖啡奶奶:想得美
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:05:02
  哥哥和嫂子不同意。
我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:05:53
  反正如果我是嫂子,我是坚决不同意的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:14:09
  之前我一直想,两个娃孩子我将来都给带,只要他们需要。
  今天看了个帖子,发现,不带孩子还可以,带了孩子就成仇人了啊。
  还是多买房子,多存钱靠谱。
  千万别指望孩子给你幸福的老年。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-11-04 18:14:30
  不同意再谈呗
作者:芒果冰炫 时间:2020-11-04 18:14:31
  不同意这个态度不会让婆婆心寒吗?搞不懂,又不是住一起,小儿子也不是不给钱。难道大儿子没赡养义务么
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-04 18:16:11  评论

评论 芒果冰炫:谁愿意照顾老人?出点钱多轻松啊。
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-04 18:18:11  评论

评论 芒果冰炫:不想婆婆靠近自己,9年前就不要婆婆带孩子嘛
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-11-04 18:15:07
  如果我是小儿子夫妻,帮我带九年孩子,我还真不好意思把老人推开。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-11-04 18:41:56  评论

这也是真的,有种过河拆桥的感觉
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2020-11-05 08:24:38  评论

你会不好意思,某些人可不会。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-11-04 18:17:50
  我最讨厌帮A子女带孩子,最后往C家或附近跑,这种老人和A子女都不是好东西,帮谁带孩子,就应该住在谁家里养老。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-11-04 18:21:17
  如果我是嫂子,我也不同意这个方案
  • 守望幸福我的家: 举报  2020-11-26 14:13:39  评论

同意层主说的,我是嫂子我也不同意,可以协商出些费用,在弟弟城市附近租个房子,由弟弟照顾。
我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:22:37
  反正,我宁愿出钱,只要不要让我就近照顾。
  说真的,照顾的人就像家庭主妇的角色。
  你做的好也没人说你好。
  包括被照顾的公婆。
  反而是一年去看几次,塞点钱,买点东西的孩子好。
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-04 18:24:50  评论

评论 咖啡奶奶:离的近,老人看到你更多的缺点,才不管你付出去多少。见着来看的子女,就说你不好。诉苦。
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2020-11-15 18:06:02  评论

评论 咖啡奶奶:说的太贴切了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-04 18:22:48
  既然帮带了孩子,可以考虑在小家附近买房或者租房安置老人
  因为老人年纪越大越不容易更换居住环境
我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:27:41
  绝对是经验之谈,我老公兄弟3个,还有一个姐姐。,婆婆这么多年都靠着老大住。姐姐同城。
  每次去看她,都各种说大嫂坏话,说二嫂多好多好。
  人家二嫂一年估计就回来2次。大嫂一天也许就去看她2次。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-04 18:39:42
  如果弟弟出了足够的生活费,哥哥夫妻平时不忙,也行,毕竟养老不能只看带孩子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-04 18:44:38
  这么说吧!不帮带孩子是不是不赡养老人的理由呢?如果不是,那就有钱出钱,有力出力
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-04 18:47:37  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:你婆婆是帮你老公哥哥还是弟弟带孩子来着?如果现在他们提出,让公婆去你家养老,他们一个月给1千块钱,你愿意吗?
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-04 18:49:08  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:等他们孩子足够大,公婆足够老的时候。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-11-04 18:48:10
  我家目前就存在这种现象,我公婆帮老大家看了好几年孩子,现在想到我家这里居住,但是我只同意两家轮流住。
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:53:01
  反正我觉得类似于这种情况,出力的人是吃亏的。尤其是两家都不差钱的情况下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 19:00:11
  前段时间看一新闻
  南京的,兄妹3个
  大哥在美国,大姐在北京。小妹在南京。
  理所当然,老妈就小妹照顾了。
  老妈在南京有房子,南京房价也不便宜,估计也是3_400万以上吧
  说好这房子归小妹所有。
  大哥大姐平时钱老妈。
  小妹照顾。
  小妹因此而离婚。
  后来再婚,把老妈送养老院。
  老妈不愿意,哥哥姐姐也觉得小妹没把妈妈照顾好,不愿意。
  具体忘记了。
  最后结果就是小妹杀了妈妈,然后自杀了。
  • 发面做包子: 举报  2020-11-04 19:33:45  评论

遂了哥姐的愿。
  • waiwai1983: 举报  2020-11-05 10:45:52  评论

这种就剩一个老人的,也很麻烦。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主咖啡奶奶 时间:2020-11-04 19:26:08
  我老公二哥在一线城市安家落户。
  每年回来没有几次。
  不过回来对婆婆也确实大方,
  给婆婆买大几千大衣。
  买人参,帮婆婆更换更舒适的床,更好用的热水器等等。
  估计婆婆和他说什么了。
  就某个问题在家庭群里质问大嫂做的不好
  大嫂回他
  你把你妈带北京去,我一个月给3万。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-04 19:27:52
  老太太自己是想去哪儿?
  如果是我,老太太帮我带孩子,那肯定她想在哪就让她在哪住,她愿意留下,就给她买套房子。没理由让她走,除非她自己要回去。
  • 青子鱼: 举报  2020-11-04 19:35:08  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:帮带孩子的情分确实太大了。就跟养老一样,不是钱的事。精力,责任心,爱心,一样不能缺。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-11-04 20:25:22  评论

如果楼主发的是另一个帖子里的事,那位婆婆是一定要住进儿子家的,还挑唆儿子打媳妇。那个小媳妇不想和婆婆住,就想了个祸水东引的法子,要在大儿子城市买房给公婆住,自己出生活费,让大儿子照顾老人。结果大儿子没接招,是哟,那样的婆婆,傻子才接招!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-11-04 20:34:45
  @十年1K 2020-11-04 18:48:10
  我家目前就存在这种现象,我公婆帮老大家看了好几年孩子,现在想到我家这里居住,但是我只同意两家轮流住。
  -----------------------------
  我妈帮我哥带孙子,对我女儿不闻不问的。现在年纪大了,到我这儿养老了,理由是我哥在外地,还是本地好。
作者:腰长的马甲 时间:2020-11-04 20:43:41
  我婆婆所有子女的孩子都帮过,我们是最小的,为了自由不想老人带,养老的话,大家都住一个村里,我支持我老公去尽孝。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-11-04 20:49:26
  帮带孩子的情分确实太大了。

这恩类似“人血馒头”了

要啥回报都不算重

所以还是请保姆好,好期待我的保姆计划顺利实施
  • 七支翠阳: 举报  2020-11-16 04:33:51  评论

请保姆还是慎重吧,我家老二保姆带到两岁,远没有老大聪明,说话也晚,认字也不敏感,我都郁闷死了,不知道以后学习怎么样,保姆样样都可以,就是不是自己孩子不会跟孩子多说话的
我要评论
作者:代号ABCD 时间:2020-11-04 20:51:15
  如果大儿子生孩子的时候公婆65岁还可以帶大孙,二儿子生孩子的时候老人已經75+了完全帶不了小孙,大家又有什么想法?这就是我家兩兄弟情况,不过我家老人已仙游N年了,养老沒不扯皮,各有各做,泥水佬建门头过得人过得自己。
  • 代号ABCD: 举报  2020-11-04 20:53:47  评论

沒扯皮
  • 小妞也别扭: 举报  2020-11-04 21:17:04  评论

我有孩子时婆婆47看不了孩子,现在63能帮带小孙子。哪说理去
作者:wayayu 时间:2020-11-05 00:15:09
  老的肯住其他房子,不跟子女同住那是还不够老,老的干不动活,或者就剩一个了你们再看。
作者:青岛大苹果 时间:2020-11-05 01:23:23
  我婆婆也是给老公弟弟带俩孩子,大的9岁小的5岁了。都是婆婆带的。
  我孩子我们夫妻自己带。
  所以作为嫂子,我是绝对不可能同意以后公婆老了住我家隔壁让我们照顾的。赡养费可以俩兄弟各出一半,别的不要想了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-05 06:23:47
  合适,当牛做马的人,就适合被利用完了一脚踹开。见过谁家供着没用的牛马吗?
我要评论
作者:风中的泪珠1 时间:2020-11-05 08:32:34
  后来怎么解决的?
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-05 09:07:34
  老二家不厚道。
  照顾老二多,肯定老二多出费用,把老人安置于养老机构,平时的费用老大三分之一,老三分之二。一切全部托给第三方来做。
  等老人不行,医药费两家一人一半。
  老人过世,费用平摊。
  • exit2015: 举报  2020-11-05 09:49:55  评论

老二家的方案本来就是他们出大头呀.
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-05 10:11:30  评论

评论 exit2015 :那是你穷,你需要钱,觉得出大头钱就是公平了。问题是人家原贴的老大夫妻俩不同意这个方案,出钱,出房子算个啥?
作者:虎克2016 时间:2020-11-05 09:19:01
  9年没感情吗?
  直接推给别家不合适。
  • exit2015: 举报  2020-11-05 09:54:19  评论

这个不算推给别人, 如果老二什么都不做,直接说他们养老老人九年,现在该轮到老大养老了,这是用完后推给别人. 他们的做法是在老大附近给老人买套房子,让老人单独住,自己再负担一部分费用,老大应急. 这个做法不是很好,但是保持了基本的底线,
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-05 10:12:51  评论

评论 exit2015 :关键人家老大不同意啊,可能你觉得出钱就很好了。但是在我看来,钱和房子都不算什么。离的近影响生活才要命。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷糊猫米米 时间:2020-11-05 09:40:48
  公婆和小叔子 一家同一城市同一小区,公婆全天候照顾,帮忙带孙子到初二。两老转眼奔80了,在我们住的省会城市买了套小房子准备来养老。
  • waiwai1983: 举报  2020-11-05 10:56:38  评论

这身体也太好了吧。80才养老??难道不是在小叔子家养了10年,再来你们省会城市养?我从来不会觉的70多岁的老人在一个孩子都快上初中的家庭里还能照顾的多。
  • waiwai1983: 举报  2020-11-05 10:57:37  评论

我妈才60,我弟弟弟媳都巴不得她搬出去,我弟弟女儿才小班呢。我妈还负责做饭接小孩放学。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:只要不死 时间:2020-11-05 10:14:27
  作为儿媳,一天到晚安排别人父母的事似乎有不妥吧。
  老人的子女会商量养老问题,根本不用儿媳参合。
  子女都孝顺,是老人教育得当,是老人的福报好。

老人的遗产,儿媳千万不要去惦记就行
  无所求才能心安
  如果夫妻双方能达成一致,就没什么矛盾

• 平安是福幸福是梦: 举报  2020-11-05 11:00:25  评论

很对。同样的,老人有需求要照顾时,根本不用儿媳去参合,只找自己生的就行。
  • 年界不惑: 举报  2020-11-13 08:08:27  评论

评论 平安是福幸福是梦 :还有孝顺儿子们对老婆孩子小家的责任义务不能推卸,两边都得照顾到才行。
作者:小青儿TY 时间:2020-11-05 10:16:35
  我觉得吧,老人的地位第一位要看自己在亲孩子心中的地位,亲孩子在小家的地位。前一阵子也有一个类似贴,人家儿媳妇是老公都不想要了,还是长期不想要的那种,老人72孝都没用。
  这里关键是儿子,享受了老妈这么多年照顾,不该把责任推给兄弟,要就近安置也是就近到自己这头
我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-11-05 10:41:19
  楼主:咖啡奶奶4Lv 3 时间:2020-11-04 18:27:41
  绝对是经验之谈,我老公兄弟3个,还有一个姐姐。,婆婆这么多年都靠着老大住。姐姐同城。
  每次去看她,都各种说大嫂坏话,说二嫂多好多好。
  人家二嫂一年估计就回来2次。大嫂一天也许就去看她2次。

==================
  远香近臭啊
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2020-11-05 10:41:40
  主要是老人都不存钱,老了没资产被嫌弃呗。我公公婆婆也没房子有退休金,手头当年有个30万不到吧。我提议买房子,大伯也不肯。我就说那我们自己小区附近买套给公公婆婆住。他估计就操心30W落我手里了。立马就同意买他家附近了。
  现在估计老人手里得剩300W才有这待遇。有俩儿子的都赶紧存钱吧。
作者:exit2015 时间:2020-11-05 10:47:21
  我同事是农村的,他们是属于儿子养老的地区.
  家里除了不能带走的土地和宅基地外,也没有什么值钱的东西.
  姐姐出嫁后,他考学来到城市成家,母亲给看了三年孩子,他把老家的房子收拾了一下,母亲回老家单独住,她姐姐有时间过去看看,家里的土地有姐姐一家负责,收成也归姐姐.
  他每年再给姐姐一些钱.

• 咖啡奶奶: 举报  2020-11-05 10:52:29  评论

评论 exit2015:姐姐愿意就好,姐姐要是不愿意呢?
  • waiwai1983: 举报  2020-11-05 11:01:51  评论

评论 咖啡奶奶:我觉的不愿意就接受啊。我反正很早就考虑养老问题了,有经济能力了,我就考虑公婆老了住哪里,反正住我们小区附近,就买我们旁边,住大伯附近,就买大伯旁边。有病就去医院,找保姆,自己亲生的多去照顾。我们儿媳妇不用操心太多,基本探望就够了,其他就是出钱支持。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2020-11-05 10:54:39
  这些都要怎么照顾啊??我公婆快70岁。真要人照顾,一般也就请保姆了吧。俩老退休金万把块。我们下面的AA,一个月有个2000-3000也就够了吧。自己平时去探望一下就差不多了。
  • LEHASZ: 举报  2020-11-05 15:07:10  评论

70岁还年轻,我父母70多,让他们跟子女同住还不乐意呢,我公婆80多了,以前也是说不要跟子女同住的,现在还不是住到我家了?不过我公婆不挑事,而且我提前跟老公说好不会因为他父母过来而委屈我自己,但照顾老人真的不是多出钱那么简单。
  • waiwai1983: 举报  2020-11-06 16:41:14  评论

评论 LEHASZ:房子多的话,让老公经常过去跟他们住!
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-11-05 11:00:23
  上边的方案关键的问题没有说清楚,一是这个房子到底是老二一个人买还是两兄弟买?
  如果是两兄弟买,老大夫妇肯定不同意.
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-05 11:15:04  评论

评论 exit2015:东北房子才多少钱啊,100够了吧,百年以后还是老二的。房子还涨价了。出力的老大家呢。 反正如果我是大嫂,坚决不同意。如果房子老二家全款,写我名字。然后一个月给2万生活费可以考虑一下哈哈
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-05 11:22:13  评论

评论 exit2015:关键问题是那对公婆净惹事,我是大嫂也不愿意吃这亏啊。平时好处都是你的,老了扔给我?买套房子还是你们自己。
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-05 12:02:32
  我姑姐家两个孩子可都是我公婆给看大的。

包括我生孩子那年,说外甥女上小学没吃饭的地方,不能过来。

姑姐和老公年纪相差大,而且那个时候,看孩子属于婚前。我不掺和。

公婆帮我们看孩子3年。如果拿看孩子这事,强制要求我们同住养老,那是不可能的。论看孩子时间,姑姐家2孩,还看到10岁了呢。

不过婆婆要住我们这儿,我不反对,反正有单独的房子给她住。相信孩他爹会处理好些事。姑姐,也没指望她干啥。不找事就不错了。

对孩他爹不满的事,说起他姐,就是她啥都不会。说起我,就是,你不是会干吗?这个很气人。所以,有时候我就会给他甩脸子。我说,你拍拍自己良心。

因为我自己这边,我也需要养我自己的父母。所以,我们还好。反正我给孩他爹说,既然你们家是你一个人承担养老,那我们家也是我一个人承担养老。我弟弟姐姐他们的付出,算我父母超额的了。

还好。大家各凭自己底线。

反正赡养父母,天经地义。
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-11-05 14:39:50
  合适个毛线。
  老人有用的时候放在身边照顾自己一家。老人没什么用处了,踢到别人家叫别人照顾。着小儿子夫妻就是吸血鬼。
  嫂子反对是正常的。不过反对不一定有效。毕竟嫂子阻止不了小儿子买房也阻止不了老人来住。

• exit2015: 举报  2020-11-05 15:00:06  评论

这家的问题嫂子反对的主要原因是老人公婆净惹事,而不是给小儿子看孩子付出的多.
  • exit2015: 举报  2020-11-05 18:03:26  评论

老人给老二去看孩子,这段时间也没有给老大找麻烦,现在有老二出钱找个房价便宜的地方养老. 这个不同于老人把所有的财产都给了老二,最后跑到老大家去养老,由老大负担费用..
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-11-05 15:21:34
  如果不存在老人特别难缠的情况,从老人养老负担分摊的角度来说,老二媳妇的这个方案是合理的. 在高收入的地方挣钱,老人在低消费的地方花费.

如果老二媳妇这么提议的愿意是因为老人太难缠,净惹事,这个动机就不好评价了.
  • 往上爬得猪: 举报  2020-11-06 10:30:40  评论

你还不如说,在年轻的时候用人,在老的时候甩人。
  • exit2015: 举报  2020-11-06 11:01:37  评论

评论 往上爬得猪: 老二两口子并没有说"他们伺候了老人十年,该老大伺候,直接把老两口捻到老大家," 他们是给老人买了房子并承担一部分费用. 这个做法和给老人在农村盖房并雇人伺候区别不是很大.
作者:黄猫mm 时间:2020-11-05 19:45:16
  这种事情太多了,不顾这个情况有点反了,
  多数是老人在老家或者离老家近的地方,帮着一个孩子带孩子。
  孩子大了之后跑去在离得远,在大地方定居的孩子家养老。
  理由是大地方有更好的医疗资源、
  • exit2015: 举报  2020-11-06 08:13:27  评论

你说的这个操作是想捡软柿子捏. 有力气的时候帮自己喜欢的孩子,需要照顾的时候,挤进自己觉得可以伺候的自己的孩子家里.
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-06 15:20:59  评论

评论 exit2015:是挤进所谓“混的好的”那个孩子家里。当然也确实是奔着好的医疗资源,凤凰男女的父母基本如此。
作者:熊点点123 时间:2020-11-06 09:43:05
  凭什么呀,一点都不来帮忙还想赡养自己,这种婆婆真的不客气
作者:往上爬得猪 时间:2020-11-06 11:08:32
  去年,跟老公在聊天的时候,谈到他哥嫂。我说:“按你嫂子的尿性,以后你父母老了,带不动孩子,肯定推给我们。还不要脸的认为他们伺候了老人10年。
  我老公义正言辞的说:”他们不要了,我们就接过来养。“
  我脑门嗡嗡响。他大爷的。想表达不可能,但是又得顾虑他的情绪。我说:”你妈但凡这几年,抽空多来看下你儿子,我都能接受。我们入宅他们但凡多住两天,我也能接受。“
  婆婆帮我带过3年的孩子。有节假日也好,没有节假日也好,婆婆都要400公里外的大伯家看大孙子。平均一个月起码一次,就别提什么国庆,五一,端午,生日了。频繁回去,提前一两天去,推迟一两天回来。随时一个电话,我蹦跶10公里回去接手孩子。谁让我需要她帮忙带孩子呢。咬着牙撑了三年。无数个请假,无数个周四周五下午一个电话,我就蹦跶回去接手孩子。周一还没回来。
  就这样的情况,嫂子还委屈了,哭诉,朋友圈发起来
  ”不能有了小的,就不管大的”
  “大家都把我们当傻子。”
  “儿子总是我,为什么别人的奶奶都在一起,我的奶奶就总要去AA(我所在的城市)”
  撑到孩子三岁,上了幼儿园,嫂子拼二胎成功(之前在我儿子才20个月的时候,努力拼过,没成),婆婆理所当然回去了。她也想去大儿子那里,那里也需要她。皆大欢喜。苦的只是我自己。
  从此,黄鹤一去不复返。别说节假日过来,一年就只过来一次,呆一个晚上,第二天匆忙赶回去,4年来3次(今年疫情到现在她所在的地方听说还挺严重)。理由啥,“你嫂子要上班”,“那边太忙了”。我家入宅当天,配合大儿子一家上班的需要,来20个小时。让他们多住几天,不行,太忙了!
  我也从来没跟老公提起这些事。我管不了别人怎么对待我,但是,我管的了自己怎么对别人。我不是人民币,也不是她老家的人,我不用靠老公养,我没吃他家的用他家的,我们生活习惯不一样,我没有哄着她,我没有经常给她没礼物。我硬气。这些都是她不更喜欢我的原因。她喜欢谁,帮谁,是她的自由。我不会去要求啥。但是,我能决定自己怎么对待她。
  这种情况,你让我如何秉承着高尚的情操,自愿且热情好客的邀请他们在被大嫂家甩掉的时候过来养老。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-11-06 11:21:43
  1.婆婆帮忙带孙子,儿子按当地的价格付保姆费;
  2.均分养老义务,轮到谁就由谁负责老人的衣食住行,合得来一起住也行,不愿意就自己买房或租房给老人住,甚至你有钱长期住宾馆也行;
  3.老人由对方负责的时候,本方概不插手,需要帮忙征求本方同意后,按行情支付劳务费;
  4.因监护人尽职不到造成老人生病,由监护人自行付费,因身体机能老化或不可抗力造成的疾病,先花老人积蓄,不够兄弟二人均摊!
  • 贝加贝湖畔: 举报  2020-11-15 10:42:14  评论

觉得你说的有道理,不能因为帮谁带了孩子,就谁必须养老,难道另一个孩子不是她妈养大的嘛?就因为没帮你带孩子,就不用养老了,把你养大的恩情因为没有带孩子就一笔勾销了?可以
  • ty_洁净素雅: 举报  2020-11-17 16:36:29  评论

你说得很合理,做人应该分清责任担当
作者:exit2015 时间:2020-11-06 11:39:47
  本贴的题目本身就有误导的嫌疑.按照文中的操作应该是:
  两个儿子,婆婆帮弟弟带了9年孩子,弟媳要求婆婆去外地单独住,合适吗?

弟媳的操作本来就没有要求老人去兄嫂家养老.
我要评论
作者:u_111229781 时间:2020-11-06 13:29:50
  @exit2015 2020-11-06 11:39:47
  本贴的题目本身就有误导的嫌疑.按照文中的操作应该是:
  两个儿子,婆婆帮弟弟带了9年孩子,弟媳要求婆婆去外地单独住,合适吗?
  弟媳的操作本来就没有要求老人去兄嫂家养老.
  -----------------------------
  真相了!
作者:要爱爱就要到底 时间:2020-11-09 10:55:02
  共同养老,如果兄弟两人距离较远,就各住半年
作者:微风之优雅 时间:2020-11-10 11:44:19
  单住合适。去兄弟那里不合适。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-11-10 11:52:59
  老人就是远香近臭,我舅舅是很忠厚老实的人,但外公就是喜欢说这个儿子媳妇不好!!
作者:执跨岁月 时间:2020-11-10 14:47:54
  标题应该改为:没给带过孩子就不给养老合适吗?
我要评论
作者:zyy76 时间:2020-11-11 10:23:01
  我家是老二,公婆在家给他哥带两孩子,没带过一天我家的,连糖都没吃过一颗,所有资源我家一分都没占过,前两年公公去世了,剩婆婆一个在家,两个侄女都住校去了,只有周六日回,我家老公说把婆婆带出来跟我住,关键我家孩子爸平常都不在家,只有周日才在家,我直接说他:你自己天天在家带出来我没意见,扔给我带,你也好意思。我家孩子爸还说我泼妇。反正我坚持原则,我又没用你一分钱,我娘家还要垫点给我,咋好意思说得出口。过年公婆给红包我家孩子20元,我爸给我孩子包500元,关键是我家老公一样给钱养父母,过年除了红包外还另给,我还没给钱我父母,意难平呀。
  • 雪如松: 举报  2020-11-12 14:03:38  评论

你直接骂你老公,说你接你妈过来住是要你妈帮带孩子呢还是要我伺候你妈?要不熊让他天天在家陪孩子陪他妈,你出去工作去
  • zyy76: 举报  2020-11-12 21:28:39  评论

我一直工作的,就生孩子时停了大概有一年,公婆没空带我家的要带他哥的,我爸妈觉得这样一分钱都要从老公手上拿不好,再说也让我读了点书,所以孩子是我爸妈帮忙带大的,白天我爸妈带,晚上我自己带。当时我理直气壮说不同意,你自己在家就可以带出来。
作者:xiao5717 时间:2020-11-11 13:54:47
  也让弟弟养婆婆九年后开始轮流。
作者:小青儿TY 时间:2020-11-11 15:23:26
  这事两说着。从老人的角度看,如果子女们分均匀了,老人就受罪了,尤其是这种不同城的情况。

从子女的角度看,哥哥一家绝对赚大发了。买套房还是自己的财产,出点钱大事小情都可以不操心。同城的弟弟一家,就是不同住生活也会随着老人年岁的增长而越来越受影响,并不是同住儿媳妇就可以当老人不存在的。

儿子有没有能力搞定自己事业家庭的同时搞定父母的大事小情?不麻烦到儿媳妇很难,同城只有一个孩子,准独生,连个替的都没有。就算不麻烦到儿媳妇,这个儿子在小家缺位的时间也会越来越长的
作者:小青儿TY 时间:2020-11-11 15:36:50
  大家都认为一个请一个保姆给老人养老就可以搞定一切嘛?
作者:exit2015 时间:2020-11-11 15:44:42
  所有反对老二媳妇方案的人,有一个大前提就是老人给老二夫妇带了九年孩子,以后老人的养老与老大夫妇无关.
作者:wangxiaopan 时间:2020-11-12 10:14:21
  关于照顾老人有钱出钱有力出力这句话我有点自己的想说的
  这次我姥姥生病住院了,姥姥有三个子女,老大男在外地工作,老二女在老家带孙子辈,老三我妈在老家工作。
  我姥姥住院一个月,医药费都是我大舅出的,没有用老二和老三一分钱,一共花销9500,85岁老人报销率百分之八十以上,实际花销2000元左右。
  照顾都是我妈,我妈请假一个月,十八线小县城工资低一个月大概3000不到,我妈白天晚上陪护,一日三餐家里烧好带去,家离医院骑电瓶车三十分钟。
  老二辅助,姥姥住院是在县城,她生活在乡镇,坐车单程40分钟左右,一个星期来2天左右,早上八点来,下午三点回,可以来替换一下我妈。
  有时我妈实在太辛苦就希望老大回来能照顾一个星期换她一下,但老大话里话外的意思就是他出钱了不会再回去照顾。我妈就会和我抱怨她请假一个月的工资不是钱,她生活上的开销不是钱,她日夜陪护的时间不是钱,一个月我妈瘦了八斤,但最后她又安慰自己说就算都不照顾难道她能袖手旁观吗,算了,自己亲妈做到问心无愧吧。
  所以说出钱是最简单,最轻松,最讨巧的,名义上还好听。
  • exit2015: 举报  2020-11-12 11:45:25  评论

你姥姥这事上,你妈能请上假,家里的生活不依靠她的工资,所以她可以请假.
  • exit2015: 举报  2020-11-12 11:51:47  评论

到医院伺候病人付出工作肯定是钱. 但是如果不是特别严重的事,是要亲自去陪护还是找护工,这个需要做一下评估. 自己请假陪护,损失300元,找护工200元,那还不入找护工; 自己因为陪护累出病了,花8000元,那还不如花3000元找护工.
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2020-11-12 16:06:09
  还是独生子女好,哈哈
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-27 23:35:33  评论

评论 36251681:过来人也觉得,独生子女最好,权利义务都是一个人的,不要说多子女互相帮忙了,估计侍候的时候连个影都看不到,说财产的时候随时都能看到人才是常态!多子女老人不能被善待反而更可能,大家都觉得别人不养自己也可以不养一起比谁良心更坏!
我要评论
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-11-13 11:19:25
  我不喜欢我妈,我为了离开她,不挑不捡找了一个对我好的人结了婚。可是我妈帮我弟看大孩子,家产也给了我弟。非说要和我一起住,说是跟儿媳住不自在。我能说什么,住吧。自己妈,她高兴就好,我无所谓。
我要评论
作者:潜龙薇儿 时间:2020-11-13 11:27:47
  光看标题,我就有点分不清人物关系了……
作者:MaboMabo 时间:2020-11-13 11:38:48
  谁给弟媳那么大脸的?需要的时候占着,不需要就推给别人了,我是大嫂我就直接打一架,绝对不同意。
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2020-11-13 12:20:24
  当今的老年人越来越悲哀,尊老爱幼,现尊老渐渐失去,爱幼却层层加码,怎么会变成这样?。隔壁幢一个80多岁的阿婆,帮女儿带孙女,从小带到大至已嫁人,前几个月女儿吧80多岁的老娘赶走,老人生有一男两女,10月份他们商量着,结果如何不知?现到小女儿家住。
  • 深圳虎: 举报  2020-11-30 09:46:01  评论

是的,你说的对极了,哎,有点看不懂现在的人了!感觉没意思!
我要评论
作者:谢绝发言2020 时间:2020-11-13 12:58:49
  舅妈坏透了,嫂子也一般不是好人。
作者:牡丹雨雪 时间:2020-11-13 14:37:25
  哎,说真的,不知道生了小孩来干吗?好不容易养大了自己生的,又要帮带孙子,老了像皮球一样被踢来踢去!
作者:青羅斗 时间:2020-11-13 15:46:35

照顾老人或者,和老人一起生活,始终是出力不讨好的,反而一年到头没过来看几次,逢年过节送礼送钱的,成了老人心中的好儿子好儿媳。

所以,最好轮流照顾老人,轮流与老人一起生活,公平合理。
  • exit2015: 举报  2020-11-16 11:36:49  评论

轮流的话,那不是更坑老大夫妇吗? 老二媳妇的方案是分开住,老大应急。 要是轮流,直接住进老大家。
我要评论
作者:沙漠去看海 时间:2020-11-13 22:40:42
  虽然说家务事上没有绝对的公平和一碗水端平,但那种明显偏向一个或者过河拆桥的不屑子孙,最后有几个好结局的?一句俗话说得好:麻雀卧房檐,辈辈往下传呐。
作者:我的人生才算得了 时间:2020-11-14 06:10:00
  更坚定了我不生二胎的决心!好吓人
作者:小小的大伯 时间:2020-11-14 07:20:18
  带孩子跟养老有直接关系吗?
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-11-14 08:06:59
  我家是我爸爸老二一直在家照顾我一家人的,也是最不让我爷爷喜欢的一个,哈哈哈,原来是因为近的比较臭,好多年了都
作者:ty_杨洋341 时间:2020-11-14 08:29:29
  谁养都可以,只要老人喜欢,个人建议。兄弟之间父子之间不能之算的,太累了。
作者:ty_装模作样115 时间:2020-11-14 08:33:20
  我姐在我弟家干了五年,我父母也为我弟打拼,到老了还得我管,没办法。
作者:菜菜_2012 时间:2020-11-14 12:50:35
  我公婆给老公大哥家带小孩到目前有9年了,两个孩子都是公婆带大,带睡,打疫苗,小病带去看病,一切全包了。他大哥长期在厦门工作,一周或者半个月回家一趟,有时候一个月才回家一趟,他哥小孩2岁他大嫂曾经去厦门一年,在家里上班的时候,每天早出晚归,两个小孩都是靠公婆带大的。我老公是老2,我们在外地生活。我们家老大是女儿,公婆没给带过一天,带回家也不给带,要放家里也不给放,说婆婆一个人带了大哥的,不能同时带两个,我们离得远,有事他们付不起责任,生老二是儿子,说来带,买了那天那天的飞机票,结果那天连个人影都没见到(说身体不好带不了)。已经给他哥嫂带了9年孩子了,目前还在带……以前给大儿子看小孩,公婆生病,他哥就来找妹妹弟弟三、三、三平分(想老人的积蓄呢?都给大儿子霍霍了)老公大嫂几年前曾经说过他们照顾老人很辛苦,等过十年八年轮到我们回去照顾?(孩子大了,要卸磨杀驴了)孩子小的时候想尽一切办法不让你回公婆家住,想独占公婆带孩子。你们见过这么不要脸的人么?我老公长年在上海工作,我自己带小孩带了8年(小孩外公外婆偶尔搭把手),现在还自己带着老2(房车全是夫妻自己买的,没花过公婆一分钱)我现在明着对他们一家人说以后公婆不可能到我们家养老,他们的事我不管……
  • 菜菜_2012: 举报  2020-11-14 12:57:00  评论

目前公婆65岁、64岁这样。我曾经跟我老公、他姐说:等过几年老公大哥家的老二大了,上小学了,生活能自理了,公婆年纪更大了,他大嫂就会想要推来我们家了。
  • 菜菜_2012: 举报  2020-11-14 12:59:57  评论

我不拦着我老公去照顾他父母,可是前提是他自己要有精力有钱,因为他要赚钱养家糊口!没人给带孩子,我就经常没有办法全职工作,甚至不工作,家里经济压力大!
作者:指下枫叶红 时间:2020-11-14 12:52:10
  说给小儿子带孩子,有没有帮大儿子带?交代清楚了。带孩子就养老不带孩子就不管,父母是没养儿子,只养孙子了吗?现在的年轻人真是......不想照顾老人可以理解,你不想照顾别人也不想怎么办?我觉上上面有人说的好,有钱的出钱,没钱的出力呗,一个月1万你嫌麻烦,你出钱让别人照顾,一个月10万100万你嫌不嫌麻烦?大家竞价呗,谁也别说谁占便宜,兄弟都处到这份上了,还有啥拉不下脸的
作者:青衣沐似雪偕 时间:2020-11-14 13:03:37
  大家好
作者:绿茶不再锥 时间:2020-11-14 13:36:52
  ssadffa
作者:ty_赤兔318 时间:2020-11-14 15:45:18
  送养老院好了,各家出一半。至于给小儿子看孩子可以让小儿子给老人付看孩子的费。
我要评论
作者:很叉很腰肌毒 时间:2020-11-14 18:54:14
  大家好
作者:夜里里 时间:2020-11-14 19:15:09
  带孩子最没用,出力不讨好。老人想换养老,还是得有资本,或者给子女出过大钱,再者就是有比较多的遗产。苦劳最没用。
作者:ywtkxwmh 时间:2020-11-14 23:01:05
  现在都是什么世道呀,看的让人心寒,人人都有老的时候,等你们老了,自己未来的儿媳也这样对你们的时候,你们会是什么心情呢
  • 往上爬得猪: 举报  2020-11-15 10:29:26  评论

关媳妇啥事情?又没生养媳妇
  • ywtkxwmh: 举报  2020-11-17 22:48:44  评论

没生养就不要孝敬了?尽毁三观呀!成为了一家人,儿子孝敬岳父岳母,儿媳孝敬公婆,理所当然的
作者:ywtkxwmh 时间:2020-11-14 23:20:05
  我老公也是弟兄两个,公公婆婆都没给我们带孩子,我和弟媳都是像自己爸妈一样对待公婆的,老人没义务给我们带孩子,他们已经辛苦把自己的孩子养大成人成家,我们就有义务养他们老,让他们安享晚年!
我要评论
作者:zpwwpz2006 时间:2020-11-14 23:39:58
  感觉真可怜,人都有老的那一天,想想自己将来被自己的儿子儿媳妇搡过来撵过去的,是不是对自己的公婆好点!
作者:lbsohu 时间:2020-11-15 09:33:42
  合适不合适,你们自个商量。弟媳的意思是他们养了九年,该你们了
作者:ywtkxwmh 时间:2020-11-15 09:39:16
  老人真的好可怜,现在他们对长辈的态度会成为未来晚辈对他们的态度
作者:ywtkxwmh 时间:2020-11-15 09:44:09
  都将心比心,如果你娘家嫂子和弟媳也这样对待你爸妈,你高兴吗?
  • 云淡风轻0606: 举报  2020-11-15 20:47:23  评论

媳妇和公婆没有生养关系没有血缘关系,如果也没有其他方面的付
  • 云淡风轻0606: 举报  2020-11-15 20:55:08  评论

如果公婆没有其他方面的付出,媳妇对公婆怎么会有感情。做女儿的希望娘家嫂子弟媳像自己对父母一样的态度,不现实吧
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-15 09:55:57
  当大嫂是死的嘛,自说自话。
作者:ty_三棵树388 时间:2020-11-15 18:14:43
  如果是丈母娘,两姐妹就没意见了,婆婆难做,呵呵
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-11-15 18:18:44
  合适不合适,能改变什么,结果是注定的,两个儿子都不愿意养妈妈,两个儿媳妇年轻时账算的好,老的时候一样的凄凉,,楼主不愿意出力,你老了也一样,谁愿意出力养你,,目光短浅,
我要评论
作者:ty_闪电967 时间:2020-11-15 19:02:45
  虽然照顾老人是麻烦辛苦,但你照顾了,以后你的儿媳妇也会学你的样,会照顾你,但如果你不照顾老人,等你老了后也一样没人照顾你,就好似雨天屋檐水,点点滴滴不差移。
作者:一只小麦壳儿 时间:2020-11-15 19:04:15
  我是男的,在家里上面有一位兄长;我家的情况是:哥嫂在老家,我和老婆在县城工作;平时我哥嫂在家照应爸妈,我一般每周回去多带东西;但是只要住院,住院费用,在医院照顾全是我的事儿。我想说的是:在媳妇眼里,觉得男方的父母是累赘;自己的父母才是宝;妯娌之间都觉得自己吃亏了;这想法不对!
作者:漂流萍踪 时间:2020-11-15 19:40:43
  看耒中国还欠发展,连养老问题尚纠结.何来幸福生活。
作者:咔咔咔咔咔678 时间:2020-11-15 23:03:34
  踢皮球一样对父母挺寒心的
作者:最喜欢吃香瓜 时间:2020-11-15 23:04:28
  清官难断家务事,别人家的情况不了解,也不好评论,做事凭良心,自己觉得对得起良心就行。我家考虑事情比较简单,凡事不能伤了和气,尤其是兄妹之间。我妈妈生病住院,我弟弟二话不说请假一个月全程照顾,我妈妈去世,我出大头,妈妈卡里还有一些钱全部给我弟弟。我婆婆在我大姑子家照顾孩子将近十年,我家孩子全是自己加请保姆拉扯到小学了,然后公公身体不好,婆婆回老家照顾了公公五年,我婆婆是后妈,来我老公家大家都已成年上班,上个月我公公去世,我大姑子把所有丧葬费全部一次性给我老公,我老公一分钱都没用大姑姐的,全部帮她存起来了,把老家事情处理完之后,这个月我们主动把婆婆请过来了,告诉她以后这里就是她的家,虽然没养过我老公,但是照顾了我公公五年,这份恩情还是要还的,我是支持我老公的,以后我孩子也会长大,我们也会变老。来之后,为了让她不要太累,除了上班时间帮忙照顾小孩,饭菜卫生我们能自己做的全部自己做,还商量了每月给零花钱让婆婆过的自由点。我也经常告诉孩子们,这是自己的亲奶奶,是来和我们一起生活的,不是专门来带你们的,你们能自己做的都自己做,别总是麻烦奶奶,要对奶奶好点,听奶奶的话。家和万事兴,家不是讲道理的地方,是需要爱和包容的。
  • ty_洁净素雅: 举报  2020-11-17 17:00:31  评论

你的心态好能明白事理,做对得住自己的良心,相处也要方法,只要大家开心,不挑事不说事非各自安好,这样才和平相处。
  • ty_阿文129: 举报  2020-11-20 19:44:59  评论

你大姑姐是不是婆婆带来的?你家情况跟我家很像,小姑子跟她妈来公公家只有十岁,公公家三个儿子都二十岁以上了。我刚结婚时对公婆都很好,但是这个婆子人太坏了,各种算计,挑拨父子关系,对孙子女的态度差,不管不问。自己的女儿被全家人善待,供了大学,公公给找了事业单位的工作,到她嘴里全部抹杀
作者:天空之城30 时间:2020-11-16 02:00:18
  还好我生的是女儿,不然儿子以后娶到这样的媳妇,真的是白生了
  • 云淡风轻0606: 举报  2020-11-16 08:52:21  评论

你的女儿也会是别人的媳妇
  • 剑之武者拐: 举报  2020-11-16 09:16:48  评论

你生女儿,嫁个男人也得挑人品好的。哪怕不是儿媳把婆婆当皮球,是儿子把父母当皮球这么踢,这种男人千万不要和他结婚。一个男人这么对亲妈,他能对老婆好吗?这种男人心也太狠了,到时别说他抛妻弃子找三,也不奇怪了。(并不是对母亲好的人,一定会对老婆好;但是对母亲不好的人,一定是人渣)
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-16 07:02:21
  传统都是老人随小的,现代应该是完全看老人意愿,因为老人晚年大多图个安稳,居住问题不想动来动去,所以得听从老人意见,然后兄弟协商具体赡养办法,而不是同意不同意这种似嫌弃推卸义务行为!
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-11-16 07:48:20
  如果父母脑不正 孩子成仇也是他们一手好设计,,什么多子多福?多几个养老工具可以用。亲戚兄弟姐妹就是互捅刀子而来的,,
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-11-16 07:56:26
  有些人精父母就喜欢欺负一个娃,从头到尾都是如此,,因为江山易改本性难移。我出生父母嫌弃的要死 我一姐 二胎我 三四胎两弟,,人家觉得女儿将来嫁出去的 白养浪费钱,我才读小学。他们两个儿子养废物了 一个啃老十年了 一个月光族,我每次回去一堆垃圾亲戚又想古风土匪洗脑我,,重男轻女的鬼地方 回去一次恶心一次,,
作者:20小老鼠 时间:2020-11-16 08:00:54
  婆婆现在又没瘫痪,在小城市生活就生活呗,又不用你天天做饭做菜照顾,人家只想自己买个房在边上住,挨着儿子偶尔有什么事你们去照顾一下,你老公肯定觉得身边有个妈挺好的。而且时间长了你会发现她也会照顾你们的,比如偶尔叫你们一起吃个饭什么的。不用攀比给没给你照顾小孩,帮你可能你会轻松些,但很大可能你会很心累,这孩自己照顾的跟自己感情更好,夫妻共同带孩感情也更好。有时心宽点,就是对自己好。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-16 08:01:56
  第一、养老的事,什么时候轮到弟媳,大儿媳来说话了?如何赡养父母,本来老人子女的事,如果老人只有两个儿子,就由这两个儿子来商议,而非儿媳卷入。

这和老人的遗产要如何分配,不是同一个理吗?难不成儿媳还有权力对老人的遗产的分配如何指手画脚吗?

第二、提出这个问题,说明几个问题:
  1、儿媳在家里颐指气使,两个儿子娶的并非善茬,才会跳出来干涉老人晚年生活。
  2、两个儿子在家里根本没有半点地位。
  3、老人的教育有问题。
  (1)老人之前对儿子的教育完全失败。这教出来的都是什么儿子啊,才会娶这种类型的老婆?--连基本的孝道都不讲了吗?

(2)老人千辛万苦把两个儿子拉扯大,相信你们在这个论坛的人多数为人父人母,知道父母是多么不容易,现在把拉扯大的父母,当皮球来踢,来讨价还价,你们还有半点人性吗?

不管老人替哪个儿子带娃,不过就是尽一点余力,想让两个儿子过得好一点。能以替成年后的儿子哪家干的活多,来讨论老人的归宿吗?

你们也有老的时候,哪怕你们经济条件优越,说什么以后要进养老院,不会连累儿子儿媳,但是当儿子儿媳这么冷漠对你们,你们就不心寒了吗?

第三、如果你们有这种把父母、公婆、岳父母当皮球踢的朋友,我奉劝你们赶紧和他们断绝往来,至少不要把他们当成真心的朋友。

这种人如何对父母,对朋友也是虚情假义。

PS.--以上,我谈的是正常家庭的父母。确实有些父母当时对两个儿子也会存在偏心眼,而且过份的事,这个另当别论。

• 我的天才小熊猫: 举报  2020-11-16 13:51:17  评论

我也认同层主说的。 非特殊情况,多子家庭的养老应该是争取而不是推诿。 父母养育子女,子女赡养父母,多简单的事情。难道跟谁多带了几天娃或是把祖传的手艺没交给你,就把养育的恩情忘记了?
  • 小一91: 举报  2020-11-17 16:39:54  评论

照理说两个儿媳没有资格发表意见,但是失去发表意见资格的同时,男士们有本事不要让自己的老婆插手伺候。谁将来端屎端尿,谁就有资格发表意见
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-11-16 08:02:09
  这种偏心的婆婆是最傻逼的,我们这有个邻居就这样,大儿子大学生,在外地能干挣钱(是不是真的挣钱就不知道,反正成天显摆),小儿子穷,没文化,在老家,老太太就特别偏心大儿子,巴结大儿媳,大老远跑去外地给大儿子带孩子,经常跟小儿媳吵架,小儿媳恨死她了。小儿媳说以后老了动不了了甩都不会甩她一眼
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-11-16 08:17:06
  所以最好不要嫁到这种兄弟多的家庭,想想都烦人,我表妹相亲那会儿,有个男孩子还蛮优秀的,她妈就是不同意,原因就是有兄弟,怕这些麻烦事,怕自己女儿受欺负,最后嫁了个没有兄弟的独生子,现在日子过得还不错。以前我不理解,现在太理解了,她的选择是对的!
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-27 23:55:44  评论

评论 未恋爱过的女人:独生子确实有优势,起码公婆不会偏心,然后权利义务都是你一个人的,不会像多子女,要赡养的时候看不到人影,说财产的时候法律搬出来一套一套的!看的吓人!
  • Zippotyabc: 举报  2021-01-07 15:16:15  评论

放开二胎啦,以后的孩子都得面对如何公平赡养老人这些问题了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规