两个儿子,婆婆帮弟弟带了9年孩子,弟媳要求婆婆去哥哥家养老,合适吗?

楼主:咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:02:46 点击:62121 回复:1069
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-16 09:23:47
  好多人口口声声说什么要生二胎,说怕什么娃寂寞,以后没兄弟姐妹相互照应。生什么生? 生而不教,比养猪还不如!

现在太多的人只会拼命生,拼命在物质上付出,但是对孝却没有个灌输的概念。

我昨天在天涯看到一个帖,有个女人说,她打了她的娃。回家后,看到她的娃拿着戒尺站在门后准备打她--说让她也尝尝被打的滋味。

她当成笑话,一笑在帖中说。我看了她的故事真是心寒!

娃不教育好,以后真的有可能打母亲。

现在不教育好,等他到了叛逆期,根本不会听进父母的话;等到他成年了,打父母,不赡养父母,把父母当皮球来踢,又有什么好奇怪的?

• 一束春花ty: 举报  2020-11-25 10:41:21  评论

将来老了两个孩子可以互相照应,可以有商量这是最扯的说法。
  • ty_巴旦木900: 举报  2020-11-27 09:22:09  评论

评论 一束春花ty:父母,要以身作则。善良的父母,教出来的孩子,和利己的父母,教出来的孩子,完全是不一样的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-16 09:29:53
  儿媳对父母的态度,其实就是两个儿子对父母的态度。

就是两个儿子没有半点底线,才会娶这种人品的儿媳进门。这种儿媳才会跳出来,把公婆当皮球踢,说什么没有替我养娃,我就不让公婆进门。

而两个儿子之所有没有底线,就是当时父母不懂教育的恶果!

娶妻也好,嫁女也好,都要找一个人品好的,把人品摆在容貌、学历、经济之上。一个男人对亲妈如此,到时养小三,抛妻弃子,并不奇怪。不是对父母好的人,一定会对老婆好;但是对父母不好的人,一定是人渣!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:二黑的爹2 时间:2020-11-16 09:41:40
  没啥不妥呀。哥哥也有赡养老人的义务,不能因为老人没给你带孩子,你就不赡养老人了吧?弟弟因为帮他带过孩子,所以,负责买房子,还每个月给生活费,也可以呀。赡养老人,有钱出钱,有力出力才对。
  • exit2015: 举报  2020-11-17 17:57:09  评论

就是说老二媳妇的方案大体是可行的.
  • 二黑的爹2: 举报  2020-11-18 09:31:19  评论

评论 exit2015:我觉得大体可行。当然,哥哥如果不满意这个方案,也可以提出自己的解决方案。但是,不管怎样,哥哥也有赡养老人的义务,不能不管。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-16 09:48:26
  之前在这个版块,有一个热帖,什么相亲时,付200多块,男人要求AA,姑娘跑路,男人只愿决付款一半给餐馆老板。

有的网友说--相亲就是看颜值,看聊不聊得来,喝喝咖啡就行了。说什么有的人一辈子也没办法认识枕边人。

但是对未来伴侣的考量,第一重要的并不是什么颜值,而是人品。

一个儿媳或女婿,以后会不会善待老人,他的三观如何,问问他们对这件事的态度就知道了。

一个人值不值得交往,问问他们对这件事的态度也可以。

别说你的朋友张三欠你钱,不还;别说你当时如何对待你的好朋友怎么好,没想到他最后忘恩负义?他们对自己的父母这样,欠钱不还又有何奇怪?

• 钱比房重要呀: 举报  2020-11-19 19:34:48  评论

真坏看得出,假好看不出。
  • ty_巴旦木900: 举报  2020-11-26 09:34:50  评论

评论 钱比房重要呀:怎么会看不出呢?其实,这个世界上有一个很重要的衡量器,只是被没有钱的人人为的抹黑,那就是“钱”。一个人肯舍得为你花钱,那不一定爱你,可是,不舍得为你花钱,甚至以节约的名义,那一定不爱你,因为,钱与你,钱是第一位。所以,钱可以看人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧海月0821 时间:2020-11-16 09:59:44
  老人自己愿意跟我们一起住的话,我也乐意一起。
  家有一老,如有一宝。
  (但这个案例里明显没有说老人的意愿,也没有六个人一起商量,只是弟弟一家卸磨杀驴过河拆桥,老大肯定不能同意)
  9年的时间,可以抹杀很多东西了
  • 野马良: 举报  2020-11-16 10:44:16  评论

有这种想法的,一般总是在失去后。。。 现实确实,年轻时老人一起住有诸多不变,我岳母和我们一起十余年了,还算平和,但想想如果不一起住,那完全是另一种生活日常状态呀,但是,没有办法,虽然老人帮看孩子,但万事也是有利有弊。老人能自理,儿女没有让带孩子的需求时,就近分开住是最好的。
  • 越行越难: 举报  2020-11-17 20:05:29  评论

其实现代生活,老人但凡能自理生活,也根本不愿意和儿女生活一起。我父母就是这样的人,给你带孩子可以,大了,他们就要回农村家里了,没办法,我也只能尊重,把老家房子全新修一遍,让他们在那里养老,直到生活无法自理。
作者:野马良 时间:2020-11-16 10:46:25
  和儿媳妇一起住肯定不现实,婆媳关系是世纪难题。我要和媳妇早商量,不过,人生总是变化比计划快,但还是要计划一下。。。
作者:昨夜春雨不停歇 时间:2020-11-16 11:13:26
  这样的结合最好,两全其美,双方彼此都了解,孩子也方便照顾,都不陌生,对孩子来说,最好不过了,祝福他们。
作者:tracylbm0210 时间:2020-11-16 11:53:54
  没看完前面的。但是我想说一点,给不黑婆婆养老不是应该看婆婆有没有养儿子,而不是看婆婆有没有养孙子吧。当然,从情理来说,没带孙子,儿媳妇可以不管婆婆,但是儿子必须还啊,你妈养大你了,你给她养老,我想这个是没有问题的。至于怎么养老,那就是各家根据实际情况决定了,也没有统一标准。但是养是肯定应该的,于情于法都是应该的
  • 菜菜_2012: 举报  2020-11-18 13:10:43  评论

我也是这么认为,但是好多人把自己的父母推去给跟公婆没有感情的媳妇照顾
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-28 00:05:21  评论

评论 tracylbm0210:养儿子是都养又不是养一个,所以都持平了,看带孙子被也是正常的吧,人家肯定没有说不养,带孙子占大头是肯定的,带了九年送回去给你养老你肯定也是不会愿意的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小绿天使 时间:2020-11-16 12:14:46
  现在这社会,都掉钱眼儿里了,家庭和睦的少,总是因为养老,照顾孙子,偏向哪个儿子而闹矛盾,所以说最好不要孩子,如果要就一个,老了别指着孩子。养儿子没屁用,儿媳妇几句话就不认爹娘,各个白眼狼,哪有那么公平的事情。儿媳妇都希望自己公婆留家产,不用养老。对自己爹妈就照顾有加。
作者:w_a_n_g1112 时间:2020-11-16 14:43:55
  这个不好说。也许是老人家自己愿意回老家安度晚年呢?落叶归根是中国的传统。特别是在老家生活了大半辈子,又跟随儿女进了大城市的老年人,到了晚年很多都有回故乡终老的愿望(虽然不一定真的回去)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清泉谷雨 时间:2020-11-16 17:01:31
  我一同事的婆婆也是这样,她老公的哥哥有钱,在我们这三线城市买一套房给他妈妈住,平时给点钱,但是有事全是她老公伺候
作者:地下城养护中心 时间:2020-11-16 19:37:53
  很多媳妇都是父母能帮忙做事的时候,就求父母留在自己身边,不能做事,需要人伺候的时候就觉得累赘,按理来说是不合理,但是你不要学你弟媳妇的样,如果你学她不是变得没心没肺了,以后你的孩子又学你,而且比你更狠。记住人在做,天在看,好好善待你婆婆,以后你的儿媳妇一样的善待你
作者:轻轻的青青2020 时间:2020-11-17 05:59:21
  我老公的奶奶就是这样啊,把姑姑家的两个孩子都带大了,孙子孙女都没管,最后还是要在儿子家轮班,姑姑一家都去大城市了。现在已经去养老院了。
作者:丁大胡子 时间:2020-11-17 06:32:22
  老爸不在以后,我妈一直跟我们在一起,没想那么多。
作者:福建大官人 时间:2020-11-17 06:52:55
  不是真,一个命题作文,拿来讨论个吊
作者:李佳曼 时间:2020-11-17 07:42:37
  好事都让弟弟家占了,弟媳真会算计,婆婆有价值时就让住家里,用完说翻脸就翻脸,嫂子不同意是有理有据的,谁用得多谁管吧,婆婆也是怎么就只帮二儿子呢,自己独立过自己养老吧
作者:sunny_zero 时间:2020-11-17 09:34:07
  来来来,这个问题我有发言权!
  我是江苏人,我老公祖籍重庆的,家里有个哥哥大他8岁,专科毕业之后在浙江上虞定居,和嫂嫂都是事业编的老师,嫂嫂本地人。
  哥哥家有个儿子,孩子3岁之前是外婆在帮忙带,当时他月收入两千多,每个月要给一千多保姆费给他丈母娘,后来觉得压力太大,连夜去重庆把我公婆接到浙江带孩子。
  侄儿上初中了,可以自己上学放学了,把我公婆扫地出门,在外面租了一室一厅的给他们。而哥嫂的房子是17年前买的,总价三十万出头,我公婆当时出了十几万,他们公积金贷款,基本上月缴的金额就够了,自己实际没有还多少钱。
  我们在上海工作,我和我老公从买房、买车、结婚、生子我公婆都未曾出钱出力,说是经济条件不允许!可是我们这些都买好了,他们在浙江全款买了一套一居室,写的哥哥名字,手续都走完了,才通知我们。
  等我们都安定好了,我妈妈帮我把孩子也带到幼儿园了,我婆婆跟我公公来了上海,说要帮我们搭把手。结果可想而知,家里鸡飞狗跳。和我老公商量,元旦送走!
  • 小洁吃饭: 举报  2020-11-17 16:03:21  评论

这种的你不用说啥,你老公心里肯定也有数,这点自知之明都没有的话,这老公也可以送走了哈,你这种的送走以后不管过年还是过节都不要再接过来了,该给钱给钱,其他的就让哥哥多分担些吧
  • exit2015: 举报  2020-11-18 08:04:10  评论

你的这个和上边的方案不一样. 你的这是是公婆把所有资源都给了大儿子,然后要住到你家来养老. 上边的方案是: 有老大在你家附近买套房让公婆养老,他们再分摊部分养老费.
作者:华注 时间:2020-11-17 09:39:32
  千万别生二胎呀
  生了二胎一辈子的家庭矛盾
  里外你都不是人
  纵观中国现在大部分家庭
  其实还是独生子女家庭幸福指数高一些
作者:ty_Nolan511 时间:2020-11-17 11:17:38
  @咖啡奶奶 2020-11-04 18:27:41
  绝对是经验之谈,我老公兄弟3个,还有一个姐姐。,婆婆这么多年都靠着老大住。姐姐同城。
  每次去看她,都各种说大嫂坏话,说二嫂多好多好。
  人家二嫂一年估计就回来2次。大嫂一天也许就去看她2次。
  -----------------------------
  这种的就像出嫁的女儿和儿子一样的,一个是偶尔回来看望,看到的都是孝顺;一个是经常在一起生活,看到的都是不满和不孝。
  其实这是我近期发现的一个事情,我外婆90多了,我偶尔回家去看望她,邻居都是说我这个外孙怎么孝顺的,而相对而言照顾她起居的人,反倒是落得埋怨没有照顾好。实在话,很不安。
作者:平安就好2017 时间:2020-11-17 11:55:26
  和我家情况类似哦,不过我家是老大,我生的女儿,老公弟弟家是男孩,我家和老公家弟弟经济条件几乎相当,婆婆带大了孙子,带了四年,我女儿是我妈帮带大的,之后,公公生病,公婆来我家,没明说在我家一直养老,但是行动上很明显了,把在小叔家的行李全拿我家来了,又从农村老家带了能有20个袋子,常住的意思,没有一个人和我商量过,没有一个人问问我愿不愿意,就是来儿子家养老无需和你商量的架势,之后我和老公大干一架,公婆回老家了,后来公公没了,我内心也感觉不安,我和老公提出,你和你弟弟一起给老人买个房子吧,一起养老,我也不想再提老人没帮我带孩子的事,或者一起给婆婆租房子也行,我老公没说话,后来我再问,他说,我问我弟弟了,他说,他拿出不钱来。。。呵呵,我真是无语,帮你家带大了孩子,我不计较,提出一起买房,结果人家还不同意,我和我老公说,那你妈妈自己在农村生活可怪不着我们
  • waiwai1983: 举报  2020-11-24 12:44:18  评论

所以老人没钱真苦啊。你再问问。他妈有多少存款。存款能支付30%,你就借她钱首付按揭买个小的,当投资吧,先给老人住着。
我要评论
作者:waterbiteme 时间:2020-11-17 12:11:10
  @受伤的小草2020 2020-11-04 18:15:07
  如果我是小儿子夫妻,帮我带九年孩子,我还真不好意思把老人推开。
  这样的人多了,当年我大字不识的伯母离开我伯父帮我堂哥在一线城市带小孩,从0岁带到七岁,刚上一年级能自已上学就赶回去了,二百多平方的大平层也住不下一个老人,伯母哭的眼睛都肿了,她说:不是想要赖在儿子家不走,是回来受不了村里老头老太太的碎嘴。
作者:fz觉醒 时间:2020-11-17 12:46:14
  不管怎么说 多少有点膈应 居然都是有钱的主还会纠结这个问题 嘴上天天说陪伴是最长情的告白 现实就是只想自己潇洒 陪伴父母不是世界上最幸福的事情吗
作者:dtdcxxz 时间:2020-11-17 12:55:57
  ”婆婆帮弟弟带了9年孩子,弟媳要求婆婆去哥哥家养老“。这里面没有因果关系!
我要评论
作者:秋天5218 时间:2020-11-17 13:06:03
  没有财产的纠葛,都是好人,有时一分钱的纠葛,好人、坏人马上清晰。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-11-17 13:46:59
  我婆婆如果完成带孩子使命之后及时会自己家单过,估计现在还活着。

何必呢。有这个想法那老人呆着也不舒服。养老最忌讳不开心。
作者:阿辽申卡 时间:2020-11-17 14:06:58
  @咖啡奶奶 2020-11-04 18:05:02
  哥哥和嫂子不同意。

我觉得没什么 人都要老 每个人的孝心是不一样的,宽怀大度,这个世界才能平安和谐
作者:video918 时间:2020-11-17 15:05:32
  帮带孩子,吃住花费 你们家有分担吗? 如果没有,你凭什么不能以后共同赡养。

养老是共同责任。

也想想以后也会老。

做人最基本 孝顺 必须要有。

• video918: 举报  2020-11-17 15:07:49  评论

说的是老人家的 吃 平常生病啥的 帮带孩子这家就应全负责。 至于以后养老 共同责任,按照楼主说的弟媳也是有点过了,
  • exit2015: 举报  2020-11-17 17:59:47  评论

这九年老人的吃穿谁管?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:要到清迈定居 时间:2020-11-17 16:11:43
  弟媳好讨厌,所以不懂生孩子干嘛,气死个人,还不如生块叉烧还能饱肚子
作者:ty_天天蓝297 时间:2020-11-17 16:18:35
  远香近臭,我婆婆在我家带孩子十年,前几年公公一直一个人在家玩,不干活,什么也不干,公公后几年来的我家,找了份轻巧的活干,但是全家所有开支包括我老公外公去世奶奶生病,这些费用都我们出的,老公有个妹妹,上学五年生活费全是我们出的.好,重点来了,婆婆嘴碎,事多,一直觉得儿子应该找个有钱的,所以一直看不起我,一直对我不满,甚至侮辱我父母,其中很多事不多说了。惹毛了我也和她干架,她一直不愿意回去生活,所以我也不好说让她回去前。前年生了二胎,是女儿,小姑子去年生的儿子,没生的时候查出来是儿子,婆婆就对我说小姑子这下回老家有面了,是他们家的大功臣,不想,婆婆在小姑子月子的时候去粗后期,估计事太多,人家爷爷不让奶奶来带孙子了,这下婆婆炸毛了,给亲家电话,说是给你生了儿子你也不来带,我家生了两个女儿我都在带。之后那个孩子奶奶来带了几个月,又要回去,不给带了,小姑子让婆婆去给她带孩子,婆婆不愿意去,小姑子强硬让婆婆去了。今年就去带那个外孙了,五一回来拿衣服,一个劲的哭,说还是我好,以前一直都说她女儿最好的,想回我家来。要带孩子回不来,十一又回来拿衣服,每次只拿几件,现在还有两大包放我家,回来几天一直说女儿这不好 那不好,说她女儿每天就只买南瓜吃,便宜,连豇豆丝瓜都没吃过一次 ,脑壳昏,在我们这的时候从没有头晕过。然后又说她女儿不给她钱买菜 是怕她抠菜钱,女儿不给买衣服,就买了条花裤子,三十块。之前我家的时候她每年每季都要买,冬天衣服三四百的都不要,要七八百的才可以。生活全是她说了算 ,我们给钱,就这样还老找我事,现在知道厉害了。女儿说让她把孩子带到三岁,之后随便她去哪里,我还开玩笑和婆婆说,你就说我带到三岁就不走了,哈哈
作者:ty_洁净素雅 时间:2020-11-17 16:44:03
  @wangxiaopan 2020-11-12 10:14:21
  关于照顾老人有钱出钱有力出力这句话我有点自己的想说的
  这次我姥姥生病住院了,姥姥有三个子女,老大男在外地工作,老二女在老家带孙子辈,老三我妈在老家工作。
  我姥姥住院一个月,医药费都是我大舅出的,没有用老二和老三一分钱,一共花销9500,85岁老人报销率百分之八十以上,实际花销2000元左右。
  照顾都是我妈,我妈请假一个月,十八线小县城工资低一个月大概3000不到,我妈白天晚上陪护,一日三餐家里烧......
  老大有钱可以出钱请护工啊,自己找累的,还日夜陪护,费用平摊都比自己累好
  • exit2015: 举报  2020-11-17 18:00:59  评论

女儿有逞能的成分.直接开始就说明找护工.费用平摊,老大不可能不同意.
我要评论
作者:梦里的人挥之不去 时间:2020-11-17 19:51:06
  我们这儿有两个老人,一个儿子三个女儿,拆迁一人一套房子,另外给儿子在二线城市又买了一套,一开始大家都还挺好,随着拆迁的房子升值越来越多,儿子心里越来越不平衡,最后孙子都不让老人见了,而且老人目前还有钱并没有让这几个儿女养老,但是女儿们都离老人近,应该平时女儿照顾的多一些。所以欲加之罪何患无辞,不养老总会有理由的
作者:越行越难 时间:2020-11-17 20:16:09
  现代生活,老人最好不要跟子女掺和生活,带娃儿就去带,娃儿大了,可以丢手了,就要赶紧离开,过自己独立的生活不好啊。
作者:越行越难 时间:2020-11-17 20:19:27
  还有就是,现代生活中,各自都有个性。一个家庭中也是这样的,遇到嘴零碎的老人,这个家根本没办法生活。做父母的,要尊重儿女的生活,不要成天零碎嘴,不然大家都烦,矛盾也就越来越深,最后一发不可收拾,经常一个小事就成家庭大爆发。
作者:往事如风1916 时间:2020-11-17 21:16:42
作者:exit2015 时间:2020-11-18 08:38:24
  说个真实的例子:
  我同事的公婆在他们孩子快出生时就过来和他们住一起,现在孩子上小学了.
  现在老人做的是就是中午给孩子做顿饭(主要是想让孩子中午有时间睡午觉,如果没有老人,就让孩子去小饭桌).

你说现在是老人帮看孩子还是老人在养老?
  • lowkey_an: 举报  2020-11-19 09:39:22  评论

我老公哥姐小孩差两个月,婆婆去给她女儿带孩子,大儿媳辞职自己带。当然后来也没帮我们带娃。女儿先后两个娃,现在大的读高中,小的读小学,只需接送小的。现在三个小家庭其实都不需要老人帮忙了,最近常说小的读初中了来跟我们生活。婆婆给大儿子买的房子,我们没得到任何财力人力,怎么好意思跟我们
  • exit2015: 举报  2020-11-19 10:53:58  评论

评论 lowkey_an: 亲情的算计是不讲道路的,比的是不要脸的程度. 你婆婆给老大买房,给女儿看娃,最后想到小儿子家去养老. 原因就是小儿子一家人好说话,脸皮没有他们厚.这个与是否好意思无关.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109578195 时间:2020-11-18 10:47:27
  家庭事务根本不是简单的谁有理谁对,根本是谈感情的。错综复杂。
  • exit2015: 举报  2020-11-20 09:48:12  评论

孩子和父母以及兄妹之间,谦让和所谓的通情达理,不是好事,最后结果被他们算计. 不去算计他们,但也不能让他们算计. 赡养父母是应该的,但也不能让父母把你的钱拿去补贴其他子女.
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-11-18 10:49:35
  在说一个我身边真实的例子.

一对夫妇,住的父母房改房子,父母年纪大了,家里一切事务(包括做饭)由他们负责,父母退休金由他们掌握.
  现在的问题是孩子啃父母还是孩子给父母养老?
  • waiwai1983: 举报  2020-11-24 12:49:29  评论

想起前几天看的新闻,上海80多老大爷,准备把房子留给小区门口卖水果的。现在水果店一家已经住老大爷家了。老大爷之前有个孩子有病,已经没了,老伴也没了。就这,老大爷亲戚还来闹呢。所以说要啥孩子,有点财产,老了找个好心人互助,挺好的。
我要评论
作者:啦啦啦啦啦2222 时间:2020-11-18 11:32:56
  人跟人是完全不一样的。我男人的娘今年51岁,她下来住,完全就是扶持我们小两口。每次下来带满一冰箱的菜、每天买菜,有鱼有肉有菜,每天做卫生。我们就负责洗个碗,买个水果(两个都上班)。我男人二姨下来住,不煮饭(煮饭太难吃,没人吃得下),不买菜,卫生基本不做,基本等同于我们照顾自己的同时还得照顾他。我男人亲娘类似于老人前10年还有劳动力的时候,我男人他二姨等同于老人没有劳动力。人都是人,完全不一样。
我要评论
作者:滑到不沾泥 时间:2020-11-18 12:45:55
  俺媳妇的姐姐,在娘家住了二十多年,两个孩子照顾上了大学现在老人年龄大了需要照顾了,两口子准备搬走了。但是老人的房子她还想要。你说找谁说理去。
作者:大头葱1379 时间:2020-11-18 13:40:46
  卧槽,明显不合适,还有那多人算计钱。既然人家把孩子拉扯大,就给人养老送终得了。跟钱不钱的有毛关系。
作者:明月依旧M 时间:2020-11-18 15:09:46
  这个世界本来就没有绝对的公平的,赡养父母还讲什么公平啊!
  我们姐妹三个在爸爸跟前,一个弟弟在外地。老爸所有的积蓄都给了弟弟,我们三个女儿一分没有。可是我老爸住着我的房子,我的两个妹妹也出钱出力地,我们谁都不攀比弟弟。弟弟两口子也努力地对老爸好。
  我们觉得,孝顺父母是一种美德,是要传承给子孙后代的,这是一个家庭巨大的精神财富,我们都怕自己做的少了‘吃亏’了,所以都争着抢着去付出。
  我们作为儿女的对父母好是应该的,可是我弟妹还有我们姐妹三个的老公比我们做的都好,这个太难能可贵了。
  这叫物以类聚吧。
  我们姐妹三个也都在努力地孝顺公婆,弟弟也在赡养岳父岳母,从来不和别人攀比。
  不计较太多,快乐才会常驻心里。
  • ty_巴旦木900: 举报  2020-11-26 09:43:14  评论

我岳母子女三人,我一家出钱买房,装修也是我们出的钱,我们没有任何怨言。但是,我的子女,完全是我妈妈在带,我岳父岳母没出一分力。岳父去世了,现在我们成天邀请岳母来住,
  • 明月依旧M: 举报  2020-11-26 14:25:59  评论

评论 ty_巴旦木900:为你点赞! 孝顺父母就是能者多劳,你能给岳母买房,证明你不止有孝心,还有能力。 我相信,你媳妇对你父母也一定很好,人心换人心嘛。
作者:oysh14 时间:2020-11-18 17:04:39
  时代的悲哀,老人向皮球一样踢来踢去。
  我们整个家族都没这样的事,谁有能力谁有钱就多出一份力。
  在我们那养老人踢来踢去是要被人戳脊梁骨的。
  • lowkey_an: 举报  2020-11-19 09:51:11  评论

我外公外婆带大了十几个孙子孙女,一个外孙外孙女没带过。跟着小舅舅生活,每天做饭打扫卫生。丧失劳动力临终前两年,开始说轮流几个儿子家养老,没实施,就一直在小舅舅家。小舅突然选择去外省做生意,小舅妈去娘家住,小舅家孩子在大学。大姨工作日照顾,我妈周末照顾。外婆外公先后去世,小舅回来了
我要评论
作者:那头猪心善 时间:2020-11-18 22:35:16
  心里过得去?
作者:云雀丛生 时间:2020-11-18 23:55:27
  有钱出钱在老家买房子,请保姆照顾老人不就行了吗?各不影响。(别杠保姆不行)
  • exit2015: 举报  2020-11-19 10:56:06  评论

这个方案没有问题,但是老人的面子挂不住,在亲戚的眼中属于被儿子赶回家的.
  • 云雀丛生: 举报  2020-12-01 15:41:01  评论

评论 exit2015这个心理是存在的,但很多问题的产生都是因为看不开。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-11-19 02:05:05
  拿钱打发人呗...

所以啊,生什么二胎!有养二胎的钱自己攥手里,有钱的婆婆好当,有钱媳妇也不敢拿钱打发你...
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-11-19 02:19:00
  我老公的表姐照顾了瘫痪的公公七年,婆婆腿残疾能自理,实话实说他表姐真是个好人,任劳任怨的照顾公公一直到公公去世..

她老公兄弟俩,哥哥是医院院长每周来看几次,嫂子开药店从来不露面,姐姐条件也行,每周来两次吃个中午饭就走,他们家就属于拿钱打发人那种,只要你别出去工作在家伺候老人,她儿子的房大哥也给买了不是很好比没有强,孩子上高中大哥出面搞定的重点高中..

人一辈子几个七年?人这一生无限的可能都断送在这七年里了,人际关系没有,事业没有,钱没有,凡事都得大哥出面,还得谢谢人家23333..

她公公刚走,她去大哥的医院打零工..她妈又不行了,她弟弟也有钱,几十万把老娘从鬼门关抢回来,立马就送她家来了,每个语文给钱,缺啥买啥,让她辞职继续照顾老娘,她又辞职了..

好好的人活成了乞丐,这种护工一个月没有一万下不来..自己出去赚钱,用得着他大哥买房子?用的着他弟弟给生活费?
  • 菜菜_2012: 举报  2020-11-19 06:34:33  评论

对头
  • lowkey_an: 举报  2020-11-19 09:58:10  评论

说的对,等老人去世,关系也就淡了,付出最多的也没人看重。我外公外婆住小舅家,需要照顾的几年,小舅突然去外省做生意,小舅妈去娘家住。我妈周末可以去照顾,工作日只好都让大姨照顾,其他舅舅只会过去坐几分钟。本来大姨也能去挣钱,说几个舅舅每月给大姨三千,照顾了几年,最后一分没给,什么玩意
作者:快乐的洋葱头2020 时间:2020-11-19 08:21:43
  什么乱七八糟的
作者:lowkey_an 时间:2020-11-19 09:26:01
  我老公一个哥一个姐,生活在不同省份。哥姐两家小孩相差两个月,老公他妈去给女儿带孩子,大儿媳妇辞职自己带。说是和儿媳妇住不到一起,女儿能照顾她生活。这么多年带孩子做饭打扫卫生,她女儿没给过她一分钱。现在小孩都住校读书了,三个小家都不需要她帮忙了,现在要来跟我们住
  • lowkey_an: 举报  2020-11-19 09:28:36  评论

说起来他姐姐是他们家功臣,因为十几年都是她在照顾老公的妈。我真是觉得可笑,这是什么狗屁话,我婆婆给老公的哥买的楼房出的财力,给老公姐姐带孩子出的人力。我们一没从家里获得财力,婚礼自己花钱办,房子自己凑首付。二没获得人力,孩子没帮带过。现在她养老想来跟我们了,没门
  • 菜菜_2012: 举报  2020-11-19 16:08:03  评论

有些老人专挑软的捏
作者:榴莲大象 时间:2020-11-19 18:33:43
  照顾老人肯定是苦差事啊。不光是照顾起居的体力活,主要是老人年纪大了,智力退化,情绪失控,不讲理,还不能教育,不能做规矩。住在一起,全家都很压抑,孙辈只想逃离。
  我家老人们都这样。80几岁时候,还慈祥地很,大家其乐融融。一过九十,鸡飞狗跳的。这个觉得儿子天天去看他一定是图谋他的财产,要去报警,要去报社揭发。那个非要骑自行车去菜场买菜,还不带手机,还乱穿马路,摔在地上骨折,要人全职照顾大半年。另外一个坚决不要住家保姆,然后生病了,70几岁的儿女们照顾得人仰马翻,女儿还中风了。再有一个,1920年的时候是富二代,现在老了又忘了家道中落的事了,今天要买苹果手机,明天要买智能手表,后天要买平板,买来玩一下就扔一边了。
作者:ty_iris729 时间:2020-11-20 10:46:41
  养了个娃,老了住你附近都不行,是不是太心寒了?各位慷慨激昂的媳妇们
  • exit2015: 举报  2020-11-20 11:02:55  评论

在老人和儿子的唯一养老方案中,就是到儿子家同住养老, 根本就没有在儿子附近单独住的方案. 儿子提一个自己老婆通不过的养老方案,然后把不养老的罪责推给推给老婆,这到底是谁不要脸? 这跟父母要求孩子必须考上清华,否则就以不好好学习的名义不让上学有什么区别?
  • exit2015: 举报  2020-11-20 11:05:37  评论

上边是回错了. 但这个贴子中,老人去哪儿养老,没有说法.
作者:华注 时间:2020-11-20 11:11:07
  说件事,也许你们心理就平衡了
  我孩子你爸爸名下的房子
  老人说他女儿外孙就是可以住
  说他两岁的孙子带不了
  十五岁的外孙才能带

结果外孙暑假回去了
  老人就跑到我房子来得瑟
  说他是爷爷,他就是有权力看孙子
  他儿子就是必须赡养老人
  孩子送托儿所被老师虐待的时候
  老人在干嘛呢
  在伺侯他那个十五岁的宝贝外孙呢

遇到这种家庭这种老人你怎么办
  所以我让他儿子回去好好伺侯他那个宝贝外甥了
  这辈子不想再看到那些人
  永远都纠缠不完的家事
  老人还纵容他们家那些女人给孩子下咒
  孩子前后折腾了四年
  现在我孩子也好了
  老人还能作就继续

有些老人是真的不值得你去尊重
  所以我说独生子女的家庭更容易幸福
  • 凉微P: 举报  2020-12-01 17:56:28  评论

评论 华注:我爸妈也跟着我过,为啥呢?因为弟媳妇人太无耻!给房给车给他俩带孩子还被各种埋怨,不如不带帮我带,然后就姐弟有了矛盾,因为给我带孩子不给他带!搞搞清楚为什么不给他带,老人多想带孩子他能看到的,为什么不带,因为有个事事的儿媳妇不敢带
  • 华注: 举报  2020-12-02 10:35:12  评论

评论 凉微P:你这么泼干什么,你们给房给车,我们是我带着房子车子,孩子爸爸名下的房子老人要求让给女儿外孙住,是一回事吗,你这么冲动干什么,你知道什么叫内外有别吗,老人就是处理不好儿女的关系,才会引起这么多矛盾,源头不在别人在老人,你以为自己很了不起吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一定要开到荼靡 时间:2020-11-20 11:43:05
  我女儿八岁,她说她最难过的是想到我会比她先离开世界,她要永远和我和她的爸爸在一起。我无法想象有一天我老了,她恨不得离我远远的,宁可给钱也不愿照顾是什么场景。没有道德绑架,只是有点儿感慨。
  • 没事来逛2017: 举报  2020-11-20 13:45:54  评论

你瞎感慨啥呀?我两个儿子的都没感慨呢哈哈哈.儿孙自有儿孙福,想那么多干啥呀,把娃教育好是关键.
  • 云雀丛生: 举报  2020-12-01 15:38:19  评论

儿女大了就让他们去过自己的生活,养老多种方式,为什么非要捆绑在一起呢?
我要评论
作者:Sondy88 时间:2020-11-20 14:40:03
  我婆婆也是帮我带了一年孩子,期间各种作,管天管地,整体想着叫帮买东西,期间不知道啥时候得罪了她,拿我牙刷刷厕所,弄坏我的衣服,弄坏我的鞋子。老公又聋又瞎,今后下定决心自己带,别人休想道德绑架,谁说都不管用。
  至于以后我不阻止他尽孝,该出的钱我们会出。
我要评论
作者:军方土匪 时间:2020-11-20 16:02:28
  @咖啡奶奶 2020-11-04 18:27:41
  绝对是经验之谈,我老公兄弟3个,还有一个姐姐。,婆婆这么多年都靠着老大住。姐姐同城。
  每次去看她,都各种说大嫂坏话,说二嫂多好多好。
  人家二嫂一年估计就回来2次。大嫂一天也许就去看她2次。
  我家以前就这样,我兄妹四个:我,妹妹,两个弟弟,都在一个城市,妹妹在开一个只能维持生活的公司,父母跟我一起住,母亲总是觉得我那离婚再婚大弟弟过的不开心,时不时的在家哼一下,然后我给的钱给母亲,母亲就高兴几天,某年去给我大弟弟带儿子,结果被二婚儿媳妇揍了一顿。现在父母单独住我的房子,没有物业费,水电我出,每个月给500生活费,全年的粮油都是我买,年底父母过年的钱,都是我出,父母给孙子辈的压岁钱都是我准备,5个孙辈。大弟弟一年只在父母生日的时候给1000元,小弟弟每个月给1500的生活费,妹妹不管父母的生活费,也曾经明确表示不参与父母养老。父母有养老金,基本不动,但父母的养老金都积攒起来,每年取出来,分别给了大弟弟,小弟弟和我妹妹。两个弟弟和妹妹,不参与老家的人情往来,基本都是我出面应对老家的人情,每年春节、五一,十一,出门旅游都是我带,费用我出,父母已经随我走遍中国,还去了三沙。
  现在我经常跟父母说,叫他们不要把养老的钱到处给,以免将来生病救急都拿不出钱来,因为我觉得大弟弟待人接物就靠一张脸,走哪里都是靠一张嘴,任何时候都是空手来,父母这两年才稍微有点转变。我看了,父母的养老基本是靠我了。此前奶奶活着的时候是跟我一起生活了5年,88岁去世,是我安排的后事。
  家家一本难念的经。
作者:军方土匪 时间:2020-11-20 16:13:20
  @ty_天天蓝297 2020-11-17 16:18:35
  远香近臭,我婆婆在我家带孩子十年,前几年公公一直一个人在家玩,不干活,什么也不干,公公后几年来的我家,找了份轻巧的活干,但是全家所有开支包括我老公外公去世奶奶生病,这些费用都我们出的,老公有个妹妹,上学五年生活费全是我们出的.好,重点来了,婆婆嘴碎,事多,一直觉得儿子应该找个有钱的,所以一直看不起我,一直对我不满,甚至侮辱我父母,其中很多事不多说了。惹毛了我也和她干架,她一直不愿意回去生活,......
  远香近臭,我有体会。
作者:不念不畏8150 时间:2020-11-20 16:50:25
  顶锅盖问一句,带了9年孩子,真的只是老人在照顾孩子吗,9年的时间里,老人不是同住儿子儿媳在照顾吗?
我要评论
作者:不念不畏8150 时间:2020-11-20 16:54:22
  既然有能力再买一套房专门用来给老人住,相信并不差钱。小儿媳错就错在,提出自家出房子,要老大家来照顾老人。完全可以买一套房,再请个保姆照顾,照顾老人的保姆钱两家一起摊。
  • exit2015: 举报  2020-11-20 17:03:19  评论

一线城市核心区买厕所的钱能在三线城市买个中套. 在一线城市买个小套的钱够三线买个中套加雇保姆的钱.
我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2020-11-20 17:00:58
  少生孩子多买房,至理名言。
作者:jsaosao 时间:2020-11-20 17:06:14
  你是怎么脸大的。孩子需要人带就让婆婆住9年,咋了,婆婆越来越老,就要安排给大哥大嫂啦?你是会计吧,这么会算计!
我要评论
作者:不念不畏8150 时间:2020-11-20 17:10:52
  还有前面说的也很奇怪,什么小儿子家打算买给老人住的房子,名字还没决定写谁。买房子给老人住,不代表这个房子必须写老人或者老大家的名字,在外面租房子给老人住还要付租金,不过是把租金这项开支换成付房贷罢了,都是小儿子家出钱。不过也许小儿子家真不差钱,愿意买一套房子,写老人或老大家的名字吧。
  • 13842354209: 举报  2020-11-20 19:24:24  评论

谁都知道,出钱不出力多好呀!主要还是花点钱买心安吧!就是不想管老人。谁也不是傻子。
  • exit2015: 举报  2020-11-22 19:41:37  评论

评论 13842354209: 这个在与老人是否做的问题.如果老人做的厉害,谁也不愿就近伺候,到时候看谁的脸皮不够厚了. 如果老人不做,出力和出钱都没有问题..
作者:大喇叭滴滴叫 时间:2020-11-20 19:02:03
  其实老人在身边,绝对不全部是房子和钱的事儿。当然这两样都有的话,能好点。
  老人,吃饭,喝水,烧柴,买药,住院,说话解闷等等等等,一切的吃喝拉撒都有人管,很多事情绝对不是钱能解决的。
  遇到作的老人,更是没法相处。我爷爷八十多了,太能作了,我爸脑血栓,我妈高血压,原来在附近住,每天作得我爸我妈都有犯病的征兆。我二婶心脏病,二叔身体也特差,我妈我爸后来多数在我弟弟那,我爷爷就去作我二叔,给我二叔作的也离家打工躲出去了。
  我老叔特看不起我爸和我二叔,他认为我爸我二叔不孝顺。我老叔就是一直在外面,从来没和老人一起生活过一天的那个儿子,在我看来就是纯粹的站着说话不腰疼。他认为他每年过年回家给老人买点菜,给点钱就是孝顺了,殊不知,老人三天一大病,两天一小病,今天修房,明天修窗,今天缺东明天少西,那些一年中他不在老人身边的363天老人都是谁照顾的,这还不算老人时不时的作一顿。
  所以说,养老绝对不是嘴唇一碰就养了,那是需要付出时间,精力,耐心的。而这些是最没办法衡量的。而那些只出点钱的,他们的付出倒是最容易量化,也最容易被人看到。
作者:13842354209 时间:2020-11-20 19:18:26
  现在的养老问题已经是一个共同话题了。和以前不一样了,老人养儿防老。现在的老人必须自己为自己打算。买房,攒钱,要么就是去养老院。不要寄托在任何人身上,尤其儿媳妇,人家没有义务养你,该养你的是你的儿女。指望不上就指望自己。有点儿志气,谁家的孩子都不管。别以为带了孩子就应该怎样怎样,老景难混,谁喜欢老人啊?摆正自己的位置,遇到好儿女,就享福。不然就自立更生,养老院一待。
我要评论
作者:ty_蝴蝶兰292 时间:2020-11-20 23:44:26
  这养孩子都图啥
作者:羽翔yuc 时间:2020-11-21 01:16:54
  @芒果冰炫 2020-11-04 18:14:31
  不同意这个态度不会让婆婆心寒吗?搞不懂,又不是住一起,小儿子也不是不给钱。难道大儿子没赡养义务么
  当年把老人带到省城享福是主要目的,带孩子是次要的。母亲老了,要求回老家居住很正常。既然弟妇提出在老家买房子给给母亲居住,还每月支付母亲的生活费用,让哥哥嫂子照顾,那房产就基本是让哥哥嫂子在母亲百年后继承。
我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2020-11-21 13:50:01
  9年折成保姆工资弟弟出,下面养老在平均分摊。不要因为带九年小孩就这个那个的。我老婆有个弟弟,怕有矛盾,我老丈人当年来给我们带小孩,我就按他打工工资给他,这样他弟弟就没有话讲了。
作者:一束春花ty 时间:2020-11-21 14:27:33
  我小姨夫三兄弟,小姨夫最小,小姨夫的父母年纪大了跟三个儿子商量养老问题,本来一年每人四个月,结果其他两兄弟不同意,说要两周换一次,后面就闹矛盾吵架了。最后我小姨夫把父母接到自己家,然后跟兄弟说不用他们养了,你们愿意来就来,不愿意来就算,今天起当没兄弟了。他接走了,怕吵架让父母伤心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天若久 时间:2020-11-21 15:39:44
  给父母养老和有没有给带孩子或带了多久的孩子有什么关系?
  和父母一起生活有一起生活的便利,同时也获得了相处的亲情,而没和父母一起生活的人,给带孩子时间短,也不见得对父母感情就不好,也许因为没在一起生活太久反而距离产生美。
  弟弟在哥哥所在城市买房给父母并给生活费,只因房价可负担得起,并离子女近。也不见得是为了让哥嫂养老,也许将来弟弟弟媳退休后,也会给父母养老呢。
  哪个子女最终是真心愿意陪伴父母,往往是最后才看得出来。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-22 19:24:37  评论

也许会,也许会,那 也许不会呢?房子买不起可以租呀。小儿子两夫妻这操作完全就是兔死狗烹,鸟尽弓藏,缷磨杀驴,过河拆桥,忘恩负义的借口。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-28 00:31:48  评论

评论 天若久:谁和你做兄弟挺好的,父母带兄弟孩子老了你赡养就可以了,不要说太多废话就可以了!
我要评论
作者:天下御兔 时间:2020-11-21 19:51:08
  我觉得就算是婆婆帮弟弟带了9年孩子,这也不能成为一定要去弟弟家养老的理由。如果这也能成为理由的话,那么请问公婆的财产以后是不是要由这个弟弟来接手或者继承,你当哥哥的一毛钱都得不到,公婆一毛钱都不给你留,话是这样说的吗?
  所以喽,这个根本不能成为理由的!我要是这样说的话,这个话当然说的不对!我觉得公婆养老的这个事情,谁有能力谁就来接手,就像做饭一样,谁有时间谁就来做嘛。并不是饭菜做出来了,家里人有人或者有亲戚在这里,人家就一口都不能吃了,你说这是待客之道吗?这不对吧!
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-22 19:17:55  评论

婆婆有钱就不会被弟媳当皮球踢,你看女首富陈丽华怕没儿子儿媳同住吗?陈丽华的儿媳把陈丽华供得像慈禧太后一样,每走一步都扶着。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-22 19:19:20  评论

都说没能力就不用顾?说自己不会做饭就不用做?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬少女有点甜 时间:2020-11-21 21:58:19
  应该不同意吧
作者:糖果奶宝 时间:2020-11-21 23:31:21
  我能说我家婆帮老公大哥大女儿带到读初中,小儿子带到读大班。夜里带孩子白天帮忙做饭做家务。我怀孕了他还在他大儿子家,我生了就给我做了一个月子。告诉我两家都不带了,然后又被他大儿子接走了。第五个月我一个人带吃不消让她帮忙做下饭他直接拒绝我了,说做不到。我让她来我家看下孙女不然孙女不认识她,他竟然说太远了不方便,他跟他孙女有血缘关系以后会亲的。你说这样的婆婆我以后怎么对她都不过分吧。关键他儿子是个妈宝男,觉得他妈妈做任何事情都是对的。
  • 菜菜_2012: 举报  2020-11-22 10:05:38  评论

没有我家的过分
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-22 19:15:43  评论

带谁就亲谁,不带就不亲。
作者:小李飞刀N 时间:2020-11-22 09:15:23
  协商阶段嘛,什么方案都是可以提的!
  至于是否天涯,那就只能看当事人自己的选择啦!!
作者:骞金娘 时间:2020-11-22 11:51:27
  我们家就是没钱,所以爷爷奶奶是我们养老送终的,但是有钱的也没有出钱啊?(因为老人也就是多一双筷子的事,除了吃饭要花一点钱,其他的都只要有力气就行了,所以那些叔叔们还真没花过什么钱)
  反而是老人的退休金都是有钱人掌握的,怕我们拿老人的钱?
  唉 不能多想 多想心里过不去的。
我要评论
作者:最真实的梦想 时间:2020-11-22 14:23:08
  我儿子小时婆婆一天不帮,那时她六十多说年龄大了,我也不指望。现在想我们生老二,要生的话可以叫我妈来帮带几年,我妈今年也七十多了。不理解婆婆这什么想法。
作者:漫话36计 时间:2020-11-22 18:08:49
  呵呵,看你们这些说的。有像我们家的吗?公婆不带孙子,帮闺女带大两个孩子,闺女一家四口跟公婆吃住一起,公婆每个月还要给伙食费她闺女。现在她闺女感觉孩子大了,不需要公婆了,就想往我们家推,真是想的太好了。
作者:jhdfsjh2019 时间:2020-11-23 11:24:22
  清官难断家务事~
作者:ty_May950 时间:2020-11-23 12:23:26
  所以养老院这种以后大有前途,大家赶紧投资。这年头无良子女真多,老人年轻时各种压榨要钱买房娶媳妇带孩子,年纪大了各种嫌弃,这老人还没到不能动要子女照顾的地步,就各种被嫌弃谁也不爱她离自己近,深怕招惹上以后赖自己照顾,真的是悲催。
作者:一束春花ty 时间:2020-11-23 12:36:48
  所以有目的性的生儿子很可怕,你的目的是要求孩子养老,所付出的不是爱而是投资,很多人呐总是会为子女付出,住儿子家照顾小孩打扫卫生。希望将来老了子女能管自己,却宁可父母躺在床上不去管。却不知你带着功利心,子女全学了。伴着根深蒂固的观念,又是一个循环。
作者:短发忄情 时间:2020-11-23 15:37:54
  我是妈妈改嫁带过来的孩子,外婆家离我家5分钟路程!大部分时间都喜欢在外婆家待着!妈
作者:一朵小小向日葵 时间:2020-11-23 15:43:20
  忍不住回复。我外婆四个女儿,没有儿子一直把我爸爸做为上门女婿看的,家里开支都是我父母承担。我生我大儿子起我外婆就到我家帮我带娃,我在娃上幼儿园前都是在家开店,外婆帮我家洗洗碗洗衣机洗洗衣服做家务事。逢年过节我拿钱给她,和给我父母是一样多的。前年我的叔外公去世就是我外公的弟弟去世,他留下几万拆迁款,为了这几万块,家里几个姨妈不承认我妈妈是招婿上门了,说钱要平分,房子要平分,把我妈气的要死。我外婆身体很好的,得知这件事,居然没有出来为我妈妈说一句话。
  去年我大姨妈的亲家母脑溢血,因为她没有帮我表姐带娃,一直在帮她女儿带娃,所以我表姐没有承担照顾婆婆的责任。我妈受到启发,跟外婆商量,要她跟其他几个姐妹说句话,万一在我这里病了或者摔了由几姐妹轮流照顾。我外婆很生气,不愿意说,我妈妈就要她回老家,我外婆就回去了。我妈对我说你如果执意要留外婆在你家,她要是病了摔了,她也不会负责照顾,她身体不好。我也没有办法照顾,我自己有两个孩子要养,夫妻两都是天天上班,所以听了我妈的,要外婆回去了。
  前段时间外婆生日,我给红包给她,他不要,要我上人情簿,大家都是上的人情簿,我就给我妈了,因为是我妈帮她做寿的。女儿们给的钱都给外婆了,其他人的红包上人情簿。结果等我从老家回来的时候,我外婆特别生气,都不出来送我们,后来回到家,听我姨妈说我没有单独拿钱给她所以生气。
  听了我是有种说不出的感觉。毕竟对我外婆我真是问心无愧的。但是自己也觉得做得不够,要是自己条件够好,可能就不用在意万一她生病摔倒后的照顾,但是我们都是打工人,每一分钱都要自己挣。不晓得你们怎么看。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-23 15:57:19  评论

你的几个姨妈觉得你外婆在你家里,是帮助你父母带娃。帮助你父母做家务事。是外婆帮助了你们。而没有帮她们,你也说到你外婆身体那时还很好,所以跟你们同住时,你外婆还没老到需要照顾她的那种程度,所以觉得是你外婆在照顾你们,而不是你们在照顾老人,所以觉得分房钱是应该的。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-23 15:57:33  评论

而你家却认为是你们一直在照顾你外婆。不该分房钱。也有外人是认为你父母利用完你外婆,然后把你外婆当皮球踢出去。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:短发忄情 时间:2020-11-23 16:16:59

我是妈妈改嫁带过来的孩子,外婆家离我家5分钟路程!大部分时间都喜欢在外婆家待着!10岁左右妈妈告诉我爸爸并非亲生父亲,弟弟比我小3岁(妈妈和继父所生)爸爸妈妈都是老实的农民家里生活条件那时只够温饱吧!我18岁出去打工,到23岁结婚前工资都是上缴的!结婚父母彩礼只意思的要了一点!婚后自己的小家庭经济还可以就经常帮扶一下娘家!弟弟结婚离婚再婚都是爸妈用的钱,前些年老公在外面包工程赔了几十万,我的日子开始过的紧巴巴,但最困难也没问娘家拿过一分钱,妈妈在3年前得了癌症,弟弟不在老家,这期间妈妈住院、放疗、化疗大部分都是我在照顾(爸爸要照顾弟弟的2个孩子,妈妈没生病前都是妈妈照顾)在这期间因为我要给妈妈用钱妈妈没同意无意中知道弟弟买房老两口贴了十几万(我一直以为老两口没钱)后来爸爸也生了一场大病要到上海做手术、那时就我和弟弟两人照顾了!爸爸病好没多久妈妈就离开了,因为不放心爸爸一人在家就让爸爸去和弟弟一块生活了!弟弟办厂、爸爸去弟弟那其实是帮助他们带孩子、洗衣、做饭。而且爸爸把所有的存款都带过去用在买菜上了,我知道后心里就有点疙瘩了,将来以后爸爸的生活还需要我负担么?
作者:ty_范范52 时间:2020-11-23 17:06:55
  我家婆帮小叔子带了十年孩子了,他老婆还觉得为什么我家婆要跟她们一起住,现在我孩子小我家婆帮忙带两三年她就觉得完全没有义务赡养老人了
作者:海角度上 时间:2020-11-23 23:11:02
  那个沈露刘贱人,不得好死!全家得死光光!做恶那么多!
作者:兜兜转转看不清 时间:2020-11-24 10:05:28
  可以啊,九年时间,带孩子工资算上,一次性结清,后面的养老费也不能少
作者:shi8984 时间:2020-11-24 10:13:39
  额,我家是独生子女,好像没这烦恼!不好意思帮不了你!不过从本性来讲我觉得竟然都带9年了,应该到弟弟家养老是没错的!哥哥家在出点生活费给妈妈用就行了
作者:修心正己 时间:2020-11-24 15:32:27
  这哥哥家不愿意,弟弟家不愿意的,看似是不想为难自己只能为难对方,根本上还是为难他们的老母亲,老人被两个儿子一起嫌弃真的悲哀。
  道理上说母亲这九年都在弟弟家带孩子,也应该在弟弟加养老,但弟媳妇不愿意,真能过好晚年吗?
  两个儿子总要选一家,无外乎一家出钱,一家出力,那就来拿钱来谈呗!谁愿意出更多的钱,就由另一方养,不想养的一方总要付出代价。
作者:京会2020 时间:2020-11-25 00:04:10
  至真至孝 修合无人见
作者:天下第一雄关M 时间:2020-11-25 02:03:21
  西安市未央区检察院普粉霞伙同未央区徐家湾街道办事处周泽滥用职权制冤造假

2015年5月,在西安市未央区发生了一起因社区矫正人员脱管而追究徐家湾司法所监管人员“玩忽职守”责任的案件。在该案侦办过程中,西安市未央区检察院办案人员普粉霞,伙同西安市未央区徐家湾街道办事处主任周泽,为了庇护本案真正的责任人:西安市人大某副主任的侄子逃避刑事责任,她们联手制冤造假,抹黑和掩盖事实真相,造成其他无辜蒙冤受刑。
  未央区检察院办案人员普粉霞滥用职权、非法取证,弄虚作假、偷梁换柱,故意遗漏本案关键事实证据,在未央区检察院的诉讼卷宗里存在大量虚假伪造证据。
  未央区徐家湾街道办事处主任周泽,利用职权配合普粉霞出具违背事实的证明材料,并私自以徐家湾街道党工委的名义编造所谓“情况说明”拼凑填充证据链来否定本案事实证据。
  就西安市未央区检察院办案人员普粉霞滥用职权的徇私枉法行为和西安市未央区徐家湾街道办事处主任周泽利用职权出具伪证的诬告陷害行为,受害人向多个部门反映,问题至今得不到解决!究竟谁是周泽、普粉霞的后台和保护伞?使得她们竟敢在光天化日之下如此肆无忌惮的胡作非为!这决不是构陷伤害某个人的问题,而是周泽、普粉霞根本就目无党纪国法胆大妄为的表现,是她们利用手中的权力在公然挑衅党纪、践踏法律尊严的问题!
  周泽、普粉霞如此无视党纪国法的违纪违法行为,谁人能管?请正义出来说话!!!
作者:七月_流烟 时间:2020-11-25 16:15:53
  作为两个儿子的妈妈,我看的瑟瑟发抖。。。。。。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规