两个儿子,婆婆帮弟弟带了9年孩子,弟媳要求婆婆去哥哥家养老,合适吗?

楼主:咖啡奶奶 时间:2020-11-04 18:02:46 点击:62149 回复:1069
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:提督军务总兵官 时间:2020-11-25 22:42:49
  人这一辈子真是太难了!
作者:小白了了 时间:2020-11-26 00:10:52
  第一,这个题目就不对,弟媳说是在老二家附近买房给二老住,不是住进老二家。
  第二,去给老二带孩子前,父母有没有帮老大带过孩子?
  第三,养老不是看有没有照顾过孙子,是有没有把子女养大?
  老人自己想在老大附近居住,房子由老二购买,老大该孝顺就孝顺,大嫂不必给公婆养老,应该给自己父母养老
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-29 17:33:31  评论

既然说老人带孙子不是义务,那么老人带孙子,就是把孙子当儿子养当儿子带,老二既然享受了权益,就该尽相应的义务。也就是应当看作老人养大三个儿子。那老二家占两,老大家占一,如果老大反哺老人三年,老二家应该反哺老人六年。说到出钱,老大给一千,老二就应该给两千。老人的住院费租房费也该这样算
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-30 15:16:01  评论

评论 小白了了:摆一二三有啥用?买老大附近难道让老人自力更生?肯定就是要老大负责的吧,老人怎么可能一家住了十年八年的想去另一家肯定是老二不要了吧,至于第二点兄弟岁数差的多还可能会带老大的,如果差不多怎么可能有时间性?养儿子?老二应该不是喝西北风的吧,都一样养大的吧扯平了吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:排骨汤不好喝吗 时间:2020-11-26 09:48:15
  哈哈,这题我会。我老公的两个哥哥都大他十几岁。所以父母都帮哥哥带孩子十几年,一胎十几岁然后又要二胎,继续带的那种。。。但是呢,是不给在他们家住的。。住的房子是父母逼我老公借钱在哥哥家旁边建的。我说我们孩子也需要钱,他父母说不同意就离婚啊。。。所以本来很尊敬老人的我。从此不把他们当人看了,生死与我无关。。老公又特别心疼父母在哥哥那受的委屈。。我两个孩子他们一天没带过。气得我把大孩子改跟我姓了,我跟老公说如果表现不好,以后小儿子也跟我姓。。总之,有的老人是活该的
作者:一束春花ty 时间:2020-11-26 10:07:03
  这帖子打了多少生二胎可以有个伴有个依靠的脸
  • 小白了了: 举报  2020-12-01 21:53:33  评论

尤其不要生两个儿子,这也太可怕了。
  • 一束春花ty: 举报  2020-12-02 11:35:42  评论

评论 小白了了:主要是人都是独立的个体都有独立的思想,多少环境会改变一个人,论坛里多是谁照顾父母多啊,兄弟不肯掏钱啊之类的,从来没有看到过兄弟姐妹和谐给父母养老的。
我要评论
作者:不念不畏8150 时间:2020-11-26 10:58:31
  @七月_流烟 2020-11-25 16:15:53
  作为两个儿子的妈妈,我看的瑟瑟发抖。。。。。。。。
  -----------------------------
  为什么一定得跟孩子住在一起,我倒是看得很开,现在努力工作,将来就去养老院呆着,还有伴。我们中国人是对养老院有什么误解,觉得老人住养老院,孩子就是不孝,这个思想该转变了
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-26 17:44:21  评论

你现在还年轻,觉得将来住寿星大厦没什么。然而现在生活中,很多养老院并没有电视上播出来那样:老年人生活丰富多彩,组团一起打牌,一起跳舞,唱歌,反正我亲自去的过养老院,都是死气沉沉,个个老人不是躺在床上就是坐在床上眼巴巴的往门外看,看自己的子孙来没来看自己。根本就没有一个老人走路利索
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-26 17:48:33  评论

一般还能自己走的老人一般很少送去老人院,还能动的老人一般还会为儿子儿媳做牛做马,买菜做饭带孙,也就是说,一般还有利用价值的老人不会去老人院,老人还被需要。去养老院的一般是不被年轻人需要的。这类老人大多是要喂饭的,上厕所是要人扶的,洗澡是要人帮的。电视平台对很多老人院美化了很多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虚空闪电 时间:2020-11-26 16:28:40
  @咖啡奶奶 2020-11-04 18:04:47
  弟媳提出,在哥哥家所在城市,买套房子(没说写谁的名字)给婆婆住,平时由哥哥嫂子照顾,弟弟俩口子提供住的地方了,再出点生活费,完美。
  把哥哥和弟弟两个字对调就一切完美了,大城市房子贵了可以不买可以租。
作者:ty_郭玲522 时间:2020-11-26 19:54:20
  兄弟两有钱的出钱,有力的出力,只要有利于老太太,各尽其职
作者:魔镜皇后 时间:2020-11-27 14:29:34
  @咖啡奶奶 2020-11-04 18:27:41
  绝对是经验之谈,我老公兄弟3个,还有一个姐姐。,婆婆这么多年都靠着老大住。姐姐同城。
  每次去看她,都各种说大嫂坏话,说二嫂多好多好。
  人家二嫂一年估计就回来2次。大嫂一天也许就去看她2次。
  老人要来我家住,我高兴,家有一老如有一宝,更何况是自己亲爸妈。
作者:aarongrong 时间:2020-11-28 08:50:22
  带什么娃,买房子写自己名字,儿子不靠谱还有楼下水果摊主
我要评论
作者:大染丶 时间:2020-11-28 11:57:57
  其实婆媳关系说难处也难处,说不难处也不难处,婆媳关系好的家庭也不是没有,想要处理好婆媳关系,首先你要做到这三点。

相互尊重与谅解
  婆媳双方要妥善处理彼此之间的关系,首先得对这种人际关系有正确的认识。婆媳双方都要承认对方有独立的人格和经济地位,双方之间的关系是一种平等的人际关系,而不是一种一方必须依从于另一方的支配与被支配的关系。

避免争吵
  婆媳之间出现了分歧、产生矛盾时,双方一定要保持冷静的头脑。即使一方发脾气,另一方也应克制自己的情绪反应,等对方情绪平静之后再商讨处理所存在的问题。

物质与精神结合
  作为儿媳要和婆婆搞好关系,除了物质上孝敬之外,还应注意和婆婆搞好感情交流,消除心理上的隔阂。只有彼此心理及时沟通,双方的心理距离才会缩短。

除了上面这三点,其实丈夫的作用也是很大的,婆媳之间还存在着一个男人,他既是丈夫也是儿子,有些事情儿媳不好出面,但儿子完全可以,有句话说,婆媳关系好的家庭,往往有一个会做事的儿子。关注柚子健康网微信公众号,您所关心的正是我们专注的!
我要评论
作者:ty_斋心1 时间:2020-11-28 13:47:06
  我觉得去哪里养老要尊重老人心意,但是另一人要补生活费,看病医疗或者请护工费用平摊,没精力照顾的都出点钱。
作者:chrishgf 时间:2020-11-28 18:13:02
  老人帮老二带了几年孩子,老大不用养老吗? 不明白这是啥逻辑.
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-28 18:18:50  评论

该养老该尽孝的老大不会少,但该由老二养老的另一部分,谁都不能替他,替他就是惯坏他,哪个儿子对老母索取的照顾越多,就应该反哺更多。有权利就有义务。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-28 18:27:27  评论

老人最忌在不适当的时候说不适当的话,要求老大帮老儿忙的时候(比如上大学的学费,购婚房的赞助),就说什么长兄为父,长嫂为母,必须帮忙。当老二把老人当皮球踢给老大时,老大刚对老二说两句,老人就立马挡在前面,说什么你当大哥的,必须做好榜样,你怎么就不能让让弟弟,你就不能便宜一下弟弟,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽翔yuc 时间:2020-11-29 09:37:33
  @jsaosao 2020-11-20 17:06:14
  你是怎么脸大的。孩子需要人带就让婆婆住9年,咋了,婆婆越来越老,就要安排给大哥大嫂啦?你是会计吧,这么会算计!
  关键是母亲回乡下安度晚年是母亲的本意,还是小儿媳的主意,跟带孩子没有关系。从报道的情况看,是母亲要求回乡下安度晚年。否则,小儿子不需要在乡下另购房子给母亲居住,让母亲直接到大哥家居住就是了。
  搞清楚,小儿子除了全资买房外,还承诺支付赡养母亲生活费的。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-29 17:23:05  评论

你是从哪看到是母亲自己要求回乡下度晚年的?小儿子敢直接让母亲回大哥家吗?他当然不敢,他也知道他一家子的操作是很过份的,大哥一家是接受不了,所以就选择迂回战术,说买房子,承诺支付赡养费。然而这承诺不一定兑现。除非一次性肯给母亲余下三十年的赡养费出来,否则,承诺这东西跟放屁一样。
我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2020-11-29 10:22:00
  带了九年孩子又不让住了,过河拆桥。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2020-11-29 11:25:13
  只要不是苏大强似的父母,我都愿意给养老,父母给谁家多出了点力,我懒得计较,唉,糊涂做人最好。。。
作者:调皮小子G 时间:2020-11-29 13:07:35
  我家也是全帮弟弟,现在听弟弟意思养老可能要对半,反正人家很直接说只是帮他带一下孩子,现在他孩子大了,不需要带了,说孩子奶奶可以过来帮我们带了,可他妈的我儿子比他儿子还大两岁,你他妈孩子不需要人带了,就想把老人推给我,我他妈就需要了?妈蛋,我穷得叮当响抱着孩子青菜汁拌饭时,不见你家人来过一下,这会我娃大了,我可以打工挣生活费了,老人又想丢给我,脸咋那么大呵呵!好气的
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-11-29 16:53:26  评论

老二自私,可以理解,人不为己,天株地灭。但是,两个儿子都是老人生的,老人却肯成全老二的自私,惯着老二的自私,同意老二的自私,不批评老二反而强迫老大接受,强迫老大作出让步,真的好过份。。
  • 菜菜_2012: 举报  2020-12-19 10:50:19  评论

劝老大接受的人就是站着说话不腰疼
我要评论
作者:lxs628 时间:2020-11-29 20:53:05
  觉得这个嫂子不是人,大儿子该打。
我要评论
作者:chrishgf 时间:2020-11-30 07:17:52
  还是只生一个好,还在犹豫生二胎的就打消这个念头吧,总归做不到一碗水端平.
作者:我们不要变 时间:2020-11-30 09:42:06
  哈哈
作者:孝天犬2020 时间:2020-11-30 10:17:58
  我觉得有老人在一起是幸福的,让老人搬走想法的一般都是儿媳妇,你不养人老.我相信你老也无人养
作者:人丑偷井盖 时间:2020-11-30 10:37:53
  这事情都是各自有理,能说谁呢?痛的是这个母亲。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-11-30 15:08:38  评论

评论 人丑偷井盖:这个母亲也是自找麻烦啊,侍候一家想另一家养老,虽然说按天涯说孩子不应该计较无条件养老,可是落在谁身上都不会舒服的!有的人只是说漂亮话而已!
我要评论
作者:谁是谁的谁88 时间:2020-11-30 11:59:28
  婆婆帮你带孩子。你给她养老送终。这是天经地义。 缺德事干多了。会糟报应的。就算报不到你头上。也会报应到你孩子头上。
作者:老li老le 时间:2020-11-30 15:58:30
  这么多事,难道女方父母老了不需要人照顾?

作者:wzwxwz88 时间:2020-11-30 16:01:35
  踢皮球一样对父母挺寒心的
作者:老li老le 时间:2020-11-30 16:39:01
  在老二家住就是照顾老二家
  在老大家附近住,就成了被老大家照顾?神逻辑.
  过几天老二家也发帖: 在我家住9年了,老大家一天都不让住,奇葩嫂子!

你也生个娃,再照顾9年,就扯平了?
  或者不生娃,让公婆给你做饭打扫卫生9年,算扯平不?
  难道公婆到你家就生活不能自理了?

事实上小城市买房养老就是最优解。
  能自理时不需要出什么力,还能蹭饭。
  不能自理了,请人照顾,不在身边的多出钱。

如果觉得买房可以升值,就自己买啊,如果要平衡就凑钱买。
  • exit2015: 举报  2020-11-30 16:49:23  评论

从优化资源的角度看,老二媳妇的方案没有问题. 在兄弟俩花同样钱的情况下,能够最大限度使老人得到好的养老. 如果是因为老人太做,老二夫妇甩锅的角度,这个方案就是有点阴险了.
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-12-01 13:11:49  评论

人的工作能力和劳动能力,还有自理能力,百分之九十五是要看年龄的,你不会三岁就上养老院,六十岁才上幼儿园吧?
作者:exit2015 时间:2020-11-30 16:59:36
  我知道有家兄妹四个,老头有很高的退休金.

大儿子在魔都,老两口带孙子到上小学.又去古都给小儿子带孩子.
  后来大儿子在古都买了套房,大儿子负责装修后,给老两口住.

作者:飞刀耕火种 时间:2020-11-30 19:31:45
  当大嫂是死的嘛
作者:我也来tianya2017 时间:2020-12-01 13:38:03
  我必须说几句——
  如果妈妈给自己带了9年孩子,没给其他兄弟姊妹带,妈妈老了,不应该让妈妈出去自己住了吧,应该把妈妈留在自己身边,早晚照顾侍奉了吧?即使你出钱买房,也不能把老人放在外面了吧?何况,让老人回原籍,让别的兄弟姐妹早晚照顾侍奉,老人又没给别的兄弟姐妹带孩子,这也不公平吧?当然,养育之恩大如天,孩子都有责任侍奉老人,但是,老人给你带了9年孩子,你不是更有责任么?(我知道楼主不是“你”)
我要评论
作者:我也来tianya2017 时间:2020-12-01 14:05:27
  @受伤的小草2020 2020-11-04 18:15:07
  如果我是小儿子夫妻,帮我带九年孩子,我还真不好意思把老人推开。
  这层主说得好!
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-12-01 16:27:50  评论

评论 我也来tianya2017:看那些理直气壮的说买老大附近又不是要老大照顾的,平时占便宜习惯了都非常自然的事啊!
  • chrishgf: 举报  2020-12-02 12:28:05  评论

老大出钱在老二旁边买房子让老二照顾,生病的费用及生活费老大承担, 估计老大媳妇没意见了.
作者:ty独行 时间:2020-12-01 17:59:02
  我个人意见:其中肯定另有隐情,不只是单纯的几行文字所能说明的。具体事情要具体分析。
作者:小赖包儿 时间:2020-12-02 11:47:52
  一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,和尚多了没水吃
作者:直搬便鸡是SB 时间:2020-12-02 12:13:23
  所以说头胎生儿子的话一个就够了,万一生老二再是个儿子,老了有你受的。我就是第一个是个儿子,坚决不再要老二了,风险太大了。
作者:足下石X 时间:2020-12-02 13:59:23
  生育是一种愿望和欲望的产物。孩子的出生,本身是一种不平等,因为没有征求得到孩子同意,一厢情愿就把他带到一个陌生的世界,孩子是不情愿、哭着出生的。因为,到这世界,就要面对喜怒哀乐,生老病死、等等的多种烦恼。
  抚养孩子到成年,本来就是夫妻的责任,生出来就要扶养,爱心加责任,天经地义。就像公民要纳税,责无旁贷,没有什么感恩的。不尽责任,就是违法,要受到惩罚。
  老年人的养老,是社会责任,纳税人纳税贡献一辈子,按照纳税人的贡献业绩,给予相应的养老待遇,这钱除了生活费用,还应该可买到劳动力,照顾养老生活。
  这就是西方社会的观念。父母子女是平等的朋友关系。未成年时期是血缘和法律保障关系,成年了是朋友、平等亲情关系。
作者:有个号这么难 时间:2020-12-02 14:43:19
  父母对待子女必须保持公平,不能偏心,“不患贫患不均”这是古话,否则子女之间就会出现芥蒂。
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-12-02 17:29:48
  两个和尚抬水吃
作者:ty_143429562 时间:2020-12-03 16:33:50
  这个没有合不合理,只有孝不孝的问题,多说无益,别人不孝顺,你要学着谁都没办法!做好自己就是最大的问心无愧
作者:徐芷青 时间:2020-12-03 21:00:59
  要是拿到台面上商量,直接说我觉得住你家不挺好的,也不要再折腾了,继续在你家住呗,噎死他们
作者:39639781 时间:2020-12-03 21:14:28
  肯定不可以了,帮你带这么久小孩,小孩长大了就嫌弃老人,不愿扶养老人,这是不道德的,哥嫂肯定也认为不合理,伏地魔风气不能长
作者:sccdxxd 时间:2020-12-04 00:27:52
  看的让人头晕,哪有那么麻烦,见招拆招吧!
作者:金币口袋 时间:2020-12-04 11:03:23
  我家的情况是婆婆给姑姐带了十几年孩子(老大长大了老二出生接着带),因为这个,我和婆婆分家了,现在我一个人带我家孩子(幼儿园),说实话,我根本不愿意看见我婆婆
  • 菜菜_2012: 举报  2020-12-17 21:20:24  评论

我婆婆给大儿子家带大两小孩,老二5岁了现在还在带。不来给我带小孩,说大儿子家需要人接送。说实话,我心寒的很,提都不愿提他们,更别说看见
  • 菜菜_2012: 举报  2020-12-17 21:20:50  评论

我儿子现在不到2岁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞北红日 时间:2020-12-04 20:46:35
  老人真难啊,养了儿子,养孙子还得分配好哪天给谁看孩子,难道老人养的不是儿子是牲畜吗?这个问题还需要讨论吗,老人有权利选择,喜欢和哪个儿子在一起就在一起啊。如果两个儿子都不愿意养老,只能说老人的教育太失败了。养了连个畜生,连狗都不如。
作者:传奇手游福利 时间:2020-12-05 11:33:56
  正版冰雪IP授权《冰雪复古》单职业巅峰之作,原味传奇的魅力,技能混搭,三合一战士,装备靠怪爆,材料靠怪掉,一键操作,装备回收没所谓,泡点升级,十转不是梦,冰雪勇士必备冒险的精神.下载链接:http://www.yxn.fun/y092l054/CRIhLU4kwYPhyUlrMG_usw/Dxh.html
作者:山水文鉴 时间:2020-12-09 21:49:59
  弟媳要是愿意出养老费用,合理的开销的大部分,我觉得还算不错
作者:tyxynjjs 时间:2020-12-14 07:58:51
  这弟媳不剃毛就是一只猴啊
作者:制敌大王 时间:2020-12-14 10:54:36
  是挺完美!!
作者:ty_宝姐姐397 时间:2020-12-14 20:25:38
  没有看出目前有什么好争论的。如果老二存心要踢老人出去,可以在老大所在地买房子,老人同意后住进去。这干老大什么事呢?至于住过去之后老大会不会去探望老人,那得看老大的意思了。也不关媳妇的事。但是要求媳妇去照顾,干扰老大媳妇的正常生活,那就不能忍了。
作者:七月_流烟 时间:2021-01-06 10:37:59
  @七月_流烟 2020-11-25 16:15:53
  作为两个儿子的妈妈,我看的瑟瑟发抖。。。。。。。。
  @不念不畏8150 2020-11-26 10:58:31
  为什么一定得跟孩子住在一起,我倒是看得很开,现在努力工作,将来就去养老院呆着,还有伴。我们中国人是对养老院有什么误解,觉得老人住养老院,孩子就是不孝,这个思想该转变了
  瑟瑟发抖的原因是本来觉得两个孩子能够相互照应,结果身边亲人确实算计最深的人,难过呀。如果兄弟合不来,那我辛辛苦苦生育两个儿子的意义在哪里呢?
  • Zippotyabc: 举报  2021-01-07 15:18:04  评论

肯定不能只考虑兄弟感情,他们结婚后,就有自己的小家庭了,肯定得听他们自己老婆的意见。兄弟结婚后就已经分家了。
我要评论
作者:Zippotyabc 时间:2021-01-07 15:09:48
  这事换我是不会同意的,住附近说白了肯定就是要你们平时照顾着,一旦老人生病你们就被捆住了,老二他们借口离得远肯定不管,最多给点钱。
作者:黄猫mm 时间:2021-01-25 11:22:46
  这个故事老大必然输了。输在老大没钱没底气。
  如果老大有底气。完全可以问问弟弟打算出多少钱,给老娘在小城,买房子。然后自己补足差价。共同在弟弟小区里给老娘,买一套小户型。不与弟弟同住,但弟弟可以“顺便”照顾一下老人、
  这样老人顺心。老人给弟弟带了9年孩子,分明就是和弟弟的孩子感情比较和大哥的孩子深。和二媳妇也比和大嫂熟悉。老人守着心爱的孩子比较开心。
  而且弟弟住的城市级别高,医疗条件和养老设施会更好一点。
  至于那房子,买的时候可以注明出资比例。老人百年之后,卖掉了按比例分钱。无需扯皮。
  现在问题就是大哥穷没那个底气。只能被弟弟套路; 、
作者:玲子小雨 时间:2021-01-29 13:58:26
  我一直觉得人生要学会吃点小亏才会幸福。
  如果你到哪里都不想吃亏,都想去占别人一头,会很不幸福,也很不开心的。

世界上所以的事情都不可能摆平的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规