老公和公婆住在我父母家,是否该付生活费?

楼主:tyer0987 时间:2020-11-06 15:34:36 点击:80285 回复:973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  情况是这样的,我本地人,老公外地人,婚前我跟老公名下各有一套房子,都有贷款;我父母家离我俩上班的地方比较近,加上对口一个好的学校,现在孩子几个月,我跟老公,还有公婆就住在我父母家,公婆偶尔回老公的房子住。
  我家里条件好些,父母是国企高管,老公是外地农村的,然后他父亲在他十几岁时候过世了,婆婆在他读大学的时候认识了个装修工人,处于同居关系。
  现在婆婆为了带孙子住在我父母家,然后我老公的妈妈和他继父在我家吃喝住,也不出钱,我父母心里有点意见,我跟老公说了“我父母不希望对方父母坐享其成,而自己只能无奈付出”,老公炸毛了和我大吵一架,说伤了自尊心,每家都只有一个孩子,要不要算这么清楚。。。
  回头想我话是说重了。。在想是跟老公道歉和解还是咋样。希望大家能给我点建议,谢谢

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:vikizwp501 时间:2020-11-06 15:59:52
  不给生活费那是要你父母养男方全家呀,入赘也不能带着父母一起吧
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-11-06 16:03:51
  你婆婆带你家孩子住你妈妈家,你妈有意见,你们可以让你婆婆住你家带孩子啊。
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-11-06 16:05:31
  还有你婆婆跟你老公的妈妈是同一个人吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-11-06 16:13:35
  不是所有父母都有能力带孩子又可以贴钱的,这只有养老金够花的情况下才能做到极致的伸援手。

你这样想,请个人照顾孩子也是住你们家,月嫂一个月1万,吃喝拉撒还全包。你父母为你着想是对的,但是对方也有自己的想法。父母把子女养大该享受反哺了还在帮你们带孩子,你们一毛不拔,说的过去?
  • 微笑女王716: 举报  2020-11-16 15:40:12  评论

那也不应该楼主父母来出这钱,应该楼主自己出钱
  • ty_143356271: 举报  2020-11-17 12:21:06  评论

说的很对,,你们两口子的责任,,为什么甩给长辈呢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-11-06 16:14:50
  跟你老公说,继公公住家里不方便,让他必须走。
  如果你婆婆也要跟着走,威胁不帮你带孩子,那就更要跟你老公说清楚,他妈放弃亲儿子选择后老伴儿,让他心里有数。然后送走你婆婆,找保姆或者你妈带孩子。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:不天堂 时间:2020-11-06 16:16:22
  你婆婆给你带孩子,这钱你应该给,这事就过去了
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:18:18
  @周末ty 2020-11-06 16:14:50
  跟你老公说,继公公住家里不方便,让他必须走。
  如果你婆婆也要跟着走,威胁不帮你带孩子,那就更要跟你老公说清楚,他妈放弃亲儿子选择后老伴儿,让他心里有数。然后送走你婆婆,找保姆或者你妈带孩子。
  -----------------------------
  谢谢您,我也是觉得继公公住我家里不方便。。。不知道咋开口
  • 孙文0654: 举报  2020-11-17 10:20:08  评论

这样的男人和这样的家庭找了,就是“引狼入室”。。。。。
  • 不想要名字8: 举报  2020-11-17 18:44:48  评论

评论 孙文0654:楼主男人的工资呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:19:03
  @十年1K 2020-11-06 16:05:31
  还有你婆婆跟你老公的妈妈是同一个人吗?
  是一个人。。
  • 鱼0049: 举报  2020-11-06 16:33:00  评论

自己带孩子,别让婆婆带。婆婆自然就带着继公公离开你家了
  • tyer0987: 举报  2020-11-06 16:37:40  评论

哎我婆婆脾气不是很好,不让婆婆带,婆婆会有意见跟我老公告状;至于继公公住在我家是真的很尴尬,基本就是啥也不做,在我家吃喝睡,我父母看到他也很尴尬。。。。现在是顾及老公的颜面不好说什么
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:21:38
  @vikizwp501 2020-11-06 15:59:52
  不给生活费那是要你父母养男方全家呀,入赘也不能带着父母一起吧
  我也是觉得啊,还有那个继公公,我觉得住在我家无比尴尬
  • 苏E是烧饼: 举报  2020-11-07 17:03:57  评论

评论 tyer0987:你们小家三口跟你父母住,为什么还要婆婆来带孩子呢?一个孩子要爷爷奶奶外公外婆一起带?
  • 小肉包打你: 举报  2020-11-23 14:51:57  评论

评论 苏E是烧饼:就是,三个女人一台戏,外加4个男人,热闹了...
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:24:08
  @来自韩国的妞 2020-11-06 16:13:35
  不是所有父母都有能力带孩子又可以贴钱的,这只有养老金够花的情况下才能做到极致的伸援手。
  你这样想,请个人照顾孩子也是住你们家,月嫂一个月1万,吃喝拉撒还全包。你父母为你着想是对的,但是对方也有自己的想法。父母把子女养大该享受反哺了还在帮你们带孩子,你们一毛不拔,说的过去?
  婆婆和继公公并不是全职给我们带孩子,我父母在家肯定也带孩子。我跟老公都工薪请不起月嫂,难不成就只要我父母带?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:JP钱猪肉b 时间:2020-11-06 16:29:36
  哈哈哈哈,你爸妈真倒霉
作者:hehailey 时间:2020-11-06 16:33:00
  道歉个屁,第一次听说这样的事情,公婆老公一家都住在娘家房子里吃喝拉撒的,还理直气壮的要自尊心
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2020-11-06 16:34:11
  就说怕爸妈累着,不用她们哄了,你雇佣一个保姆,真的比这个强多了,太舒心了。然后让他们走。
作者:受伤的小草2020 时间:2020-11-06 16:35:59
  楼主的父母是希望婆婆自带生活费帮你们带娃?
  还是希望婆婆带娃不要住你父母家?
  还是希望婆婆自带生活费带娃,继公公消失?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_shiner498 时间:2020-11-06 16:36:23
  给公婆包个红包算带孩子的费用,让他们看着包个红包给你父母当寄住生活费。
  如果你父母不愿意让你婆婆公公住他们的家,你就主动提出一块儿搬回自己家住。
  自己处理不好的问题,要遭罪就自己遭,别牵连上父母。
作者:我盼涨停板 时间:2020-11-06 16:36:25
  他妈给你们带孩子,
  应该是你们出生活费吧!
  如果我的亲家夫妻将来去给小夫妻带孩子,
  我很乐意出钱,
  出钱出力各得其所。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-06 16:36:35
  这种软饭硬吃的男人你是从哪里淘弄来的?
  一个男人,带着老妈和继父吃岳父母的吃得心安理得,不让吃还恼羞成怒,这种货色见了都是绕着走啊。
作者:exit2015 时间:2020-11-06 16:38:11
  没有这么操作的.
  你们孩子要么你父母帮着带,要么公婆帮着带,那有四个老人一起带的.
  如果非要坚持两边老人都带,那就一边一个月的轮流.这样就避免上边的问题了;.
  • 越行越难: 举报  2020-11-17 22:20:19  评论

楼主是贪图在父母家住方便,又贪图公婆带孩子轻松,于是把三个家庭拉在一起折腾。这女人真折腾,真不知道哪来的这种奇葩思维。
  • u_113284191: 举报  2020-11-22 20:49:01  评论

这种情况有点不可信。不知道每天这7口人的饭谁来做?
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:39:34
  @受伤的小草2020 2020-11-06 16:35:59
  楼主的父母是希望婆婆自带生活费帮你们带娃?
  还是希望婆婆带娃不要住你父母家?
  还是希望婆婆自带生活费带娃,继公公消失?
  你不用阴阳怪气的,我就问问这种事发生在你身上,你父母和你难不难受
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:40:42
  @hehailey 2020-11-06 16:33:00
  道歉个屁,第一次听说这样的事情,公婆老公一家都住在娘家房子里吃喝拉撒的,还理直气壮的要自尊心
  听到你说的我感觉很解气!就是下面还有评论人在骂我,我也混乱了!
  • ty_126317255: 举报  2020-11-07 14:40:34  评论

他们都是有儿子的,希望将来也能受到有人管吃喝拉撒,还不用掏一分钱的待遇
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-11-17 11:15:35  评论

觉得你真的是没有主心骨啊,本来理直气壮的事情,叫你老公一发火,你就懵逼了,觉得自己错了。网友各种说法,你大概看谁说都觉得有理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:43:38
  @JP钱猪肉b 2020-11-06 16:29:36
  哈哈哈哈,你爸妈真倒霉
  我爸妈也很无语。就是下面还有评论骂我,说婆婆帮我无偿带孩子只在我家吃喝住??
  • JP钱猪肉b: 举报  2020-11-06 18:42:44  评论

评论 tyer0987:婆婆帮你们带小孩,你们供她没问题,让你爸妈供还外带个装修工,这算什么事?
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-11-07 07:05:40  评论

评论 tyer0987:你父母的确是够倒霉的,养个女儿二十多年脱不了手,还一拖二,二变四。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_shiner498 时间:2020-11-06 16:48:01
  楼主娘家妈也真是个好脾气。
  ——养闺女,供女婿和外孙,还得加赠亲亲家母、追加继亲家公。
  太博爱了。
  要是我,整天看见这么一堆人头都大了,更别说白吃白喝我的了,咱又没有贾母的家大业大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:48:16
  @玫瑰柠檬蔷薇园 2020-11-06 16:36:35
  这种软饭硬吃的男人你是从哪里淘弄来的?
  一个男人,带着老妈和继父吃岳父母的吃得心安理得,不让吃还恼羞成怒,这种货色见了都是绕着走啊。
  已经嫁了没办法了。问题是下面还有人在骂我父母???我真的不懂了
  • 红番茄2018: 举报  2020-11-06 16:53:35  评论

评论 tyer0987:你嫁前没想清楚?嫁前没想,生前总该想了吧?难道你以为,孩子生了,天上自动掉下个田螺姑娘,帮你带孩做饭,还不包吃住不要钱?
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-11-06 23:32:04  评论

评论 红番茄2018:问得好,结婚前就该商量好,生孩子后,怎么带孩子,在哪里住。夫妻两个应该出生活费,没有 让带孩子的公婆交生活费的道理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:50:17
  @ty_shiner498 2020-11-06 16:48:01
  楼主娘家妈也真是个好脾气。
  ——养闺女,供女婿和外孙,还得加赠亲亲家母、追加继亲家公。
  太博爱了。
  要是我,整天看见这么一堆人头都大了,更别说白吃白喝我的了,咱又没有贾母的家大业大。
  有评论说我婆婆给继公公给我们带孩子我们没给他们钱,肯无偿带就不错了/?我凌乱了
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-11-06 23:34:33  评论

本来就是这样啊。我看婆媳论坛那么多年,从没有看到任何一个案例是,让 带孩子的老人,上交 日常吃喝生活费的道理。甚至夫妻两个,还会 给带孩子的老人(公婆或者岳父母),每月一两千零花钱。
  • 今天和明天2017: 举报  2020-11-08 09:35:15  评论

楼主,你连这么简单的道理都不懂,你不该生小孩,因为你不能做一个好母亲,母亲的职责不单是生,更重要的是养。
作者:waiwai1983 时间:2020-11-06 16:53:56
  那就让公婆走呗,找个保姆还省心。楼主会不会被她老公PUA啊??
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 16:56:00
  @waiwai1983 2020-11-06 16:53:56
  那就让公婆走呗,找个保姆还省心。楼主会不会被她老公PUA啊??
  婆婆主动要求带孩子,继公公肯定是跟着婆婆
我要评论
作者:ty_shiner498 时间:2020-11-06 17:05:27
  这年头就是:要么钱遭罪,要么人遭罪。
  如果花钱找保姆,不劳累公婆,保姆住你娘家,你和你娘家妈是雇主,你们说了算,你娘亲心里可能也会舒服点。

目前这种情况:
  如果你自己父母还不反对你公婆住在你娘家,你和你老公又暂时享受这种受双方父母照顾的状态,不如和老公商量商量,尽已所能,都给对方老人按月包红包,做为他们对你们付出的一点补偿。(其实就是份心意)
  其实,如果是独生子女,父母也不见得就盯着那几个钱,只是那种“付出而无回报,超界限付出得不到对等回报”的感觉不是很好。

可是这种群居的状态我感觉真的不宜过久(真是活久见,三家人能成一家人这么过)。
  • masknine: 举报  2020-11-17 08:43:56  评论

重点是楼主小夫妻“享受受双方父母照顾的状态”,所以解决问题的关键还是他夫妻要自立一点。
  • 牛牛和哞哞: 举报  2020-11-17 14:39:07  评论

我同事家就是这种状态啊,同事还没退休,女儿女婿上班,没人带外孙,亲家公亲家母带,因为房子离我们单位近,住一起带。也挺好的,主要是同事心疼女儿,同事人很好,觉得亲家两口子带孩子,就是帮她闺女啊
作者:小梅子精_2020 时间:2020-11-06 17:10:36
  如果你老公一家没有自觉性的话,你这个问题很难解决。
  要不就搬回你老公的贷款房,楼主不住爸妈的房子了,先别想什么方便啊,上学啊之类的。
  搬回你老公的房子,然后让你婆婆去伺候你和孩子,然后再说继岳父在不方便。
  这样楼主和楼主父母心理应该就能舒服一些了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-12-02 11:19:16  评论

一般情况下,婆婆和继公公这种同居关系,,就算住在亲儿子家都是很尴尬的,,楼主老公居然还不处理,,甚至拖到岳父家去住着。。。一直在说媳妇伤了他自尊,,但自尊这玩意,貌似楼主老公是真的没有啊。。一个在乎自尊的男人,根本不会这样主动去啃岳父。我可以理解为被戳穿之后的恼羞成怒吗
  • m3707: 举报  2020-12-15 20:10:41  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:他老公就是被戳破后的恼羞成怒。只有靠声音大让你知道就是你的错。还道个屁歉。直接一家全敢出去
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-11-06 17:12:32
  好奇怪,你的意思是你公婆帮你们带孩子还要给你爸妈付房租?那就不带了回老家好了嘛!免得出了力还变成了占便宜。

你公婆住你父母家本来就很迷。你们自己有房子,孩子公婆带,为什么还要住你父母家?你婆婆特别喜欢寄人篱下?还不是你图方便非要住娘家,然后又要求公婆带孩子,所以他们不得不也住到你父母家里?怎么上下嘴皮子一碰就变成你公婆不要脸了?他们要脸,决定今天就搬回儿子的房子。你答应吗?

你公婆住你父母家帮你们带孩子,保姆费你们省了,那生活费难道不是应该你们小两口出?真是啃老啃出钢铁脸皮来了。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-11-06 17:19:22  评论

终于看到一个三观相合的,还说我阴阳怪气,真是见了鬼了。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-11-06 17:32:06  评论

评论 受伤的小草2020 :我支持你。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-11-06 17:13:49
  你婆婆帮你带孩子可以不出钱,但你老公为啥不主动给你父母生活费?
作者:梦回舒州 时间:2020-11-06 17:15:53
  1.情况是这样的,我本地人,老公外地人,婚前我跟老公名下各有一套房子,都有贷款;我父母家离我俩上班的地方比较近,加上对口一个好的学校,现在孩子几个月,我跟老公,还有公婆就住在我父母家,公婆偶尔回老公的房子住。
  …………………………………………………………………………………………………………………………
  1)孩子只有几个月,和对口学校有什么关系?2)父母家离你俩上班的地方近,意思两套婚前房都离得远?那为啥不卖了换套近点的房子?3)现在是你父母、婆婆、婆婆同居男友、你、你老公、你孩子7口人一起住?这得多豪横的国企高管,能买得起这么大的房子啊?
  2.我家里条件好些,父母是国企高管,老公是外地农村的,然后他父亲在他十几岁时候过世了,婆婆在他读大学的时候认识了个装修工人,处于同居关系
  …………………………………………………………………………………………………………………………
  1)很好奇,你老公到底有多优秀,值得让双国企高管的掌上明珠托付终生;2)现在农村也这么时尚吗?同居了这么多年不结婚(按提供的信息计算至少5年朝上吧);3)同居也不要点碧莲?同居到别人家了?
  3.现在婆婆为了带孙子住在我父母家,然后我老公的妈妈和他继父在我家吃喝住,也不出钱,我父母心里有点意见,我跟老公说了“我父母不希望对方父母坐享其成,而自己只能无奈付出”
  1)如果婆婆和同居男友是为了给你带孙子,那理应由你提供吃住,若同居男友在外面有工作,那他自己找地方住去;2)国企高管缺那点保姆钱吗?与其变相资助公婆,不如光明正大的出钱帮找个保姆!
作者:咖啡奶奶 时间:2020-11-06 17:19:26
  楼主,小草不是骂你
  她就是问问你想要什么样的模式?
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 17:21:07
  @小梅子精_2020 2020-11-06 17:10:36
  如果你老公一家没有自觉性的话,你这个问题很难解决。
  要不就搬回你老公的贷款房,楼主不住爸妈的房子了,先别想什么方便啊,上学啊之类的。
  搬回你老公的房子,然后让你婆婆去伺候你和孩子,然后再说继岳父在不方便。
  这样楼主和楼主父母心理应该就能舒服一些了。
  我也是准备搬回老公的房子,但这样会和继公公住一起。。。非常奇怪,不知道怎么解决?请问怎么办呢?谢谢您
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-06 17:23:48  评论

评论 tyer0987,这个问题好办吧,再买套房子呗,你和你老公住,你婆婆和她老公住
  • tyer0987: 举报  2020-11-06 17:28:40  评论

我跟老公的房子都还有贷款,没钱买第三套;跟老公商量过卖掉他的房子,他不答应
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 17:23:46
  @梦回舒州 2020-11-06 17:15:53
  1.情况是这样的,我本地人,老公外地人,婚前我跟老公名下各有一套房子,都有贷款;我父母家离我俩上班的地方比较近,加上对口一个好的学校,现在孩子几个月,我跟老公,还有公婆就住在我父母家,公婆偶尔回老公的房子住。
  1)孩子只有几个月,和对口学校有什么关系?2)父母家离你俩上班的地方近,意思两套婚前房都......
  我父母不缺保姆钱,我就觉得我跟老公出保姆钱出不起;是婆婆主动要求带孩子,不是我们要求的
  • 青子鱼: 举报  2020-11-07 07:18:21  评论

评论 tyer0987:要带孩子可以,住亲家一起不可以。告诉你老公付生活费给丈母娘。
  • 颜彦2000: 举报  2020-11-07 07:20:50  评论

评论 青子鱼:家里的钱是楼主管的吗?很有可能是楼主自己不愿意掏钱。
作者:CNESEGW 时间:2020-11-06 17:25:45
  婚前各有房子,房子出租了没?如果出租钱呢?你们都住你父母家!平时交生活费了没?你们现在的状态是不是,父母贴钱做饭,公婆贴力带孩子?
作者:咖啡奶奶 时间:2020-11-06 17:26:30
  如果你问该不该出生活费,我觉得应该你和你老公给钱婆婆,你婆婆再把钱给你爸妈,或者省事点,你老公直接拿钱给你爸妈。
  但是我觉得你不该带着你老公全家住你父母的房子。
  没错,就是你带着的,如果不是你,估计你爸妈早已经报警赶人了。
  最好的办法,就是你和你老公住你们自己家啊,你俩没房子吗?
  • ty_江流儿828: 举报  2020-11-17 10:02:07  评论

同意。楼主的孩子婆婆给看着,还要住父母家因为离单位近不用操心三餐。最苦的就是她父母,婆婆和继公公其实也难受。楼主自己不独立搞得三家人住在一起都别扭。
  • 默默不语123: 举报  2020-11-21 22:54:32  评论

评论 ty_江流儿828:不是楼主不独立,应该是夫妻挣钱少吧,毕竟有房贷,我觉得父母帮衬着怎么了?你们口诛笔伐楼主,说的好像你们老公能让你全职带娃或者不用房贷又或者你们二人能出起保姆费?我自己当年是带娃不上班的,前提是我们没房贷还,有房贷的让他老公一个人还,又养家试试吧
作者:懒羊羊xlb 时间:2020-11-06 17:26:44
  这么多人住一起能方便吗?那个继公公不尴尬吗?你的父母真够受的。这还不是生活费的问题,这么复杂的关系,在一起居住将来矛盾会更多。这样比你父母自己带孩子都心累。真不如不用公婆带。跟你老公说为双方父母都不方便不用麻烦公婆了。让你老公跟他父母去说。
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-06 17:28:13  评论

评论 懒羊羊xlb:就是啊,难道不是更不方便的问题吗?楼主在纠结钱
  • 越行越难: 举报  2020-11-17 22:35:19  评论

楼主父母根本不可能全职带娃儿,一定是在上班,才会出现这种情况的。自己图住父母家方便,又贪图公婆带娃儿省事,结果就是折腾三个家庭不安生。
作者:咖啡奶奶 时间:2020-11-06 17:30:52
  楼主说如果住老公的房子,以后要和公公住,感觉怪怪的
  但是你现在不就是和公公一起住吗?
  还带着你爸妈
  你还将就,好歹你公公是长辈,
  我觉得你妈才是委屈的要命,和一个差不多年龄的外男住一起。
我要评论
作者:懒羊羊xlb 时间:2020-11-06 17:32:27
  你父母没时间照顾孩子,那你们夫妻和公婆带着孩子回老公房子住,孩子才几个月上学还早着呢。你父母想你们了就去看看。
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-06 17:34:10
  应该楼主两口子付生活费。

作者:yumi1128 时间:2020-11-06 17:34:27
  第一,给家用不是你婆婆和她男朋友的事,而是你跟你老公的事。如果你们和公婆单独一起住,那你得给你公婆生活费,因为她已经在免费带孩子,不可能还养你一家三口。更何况你们现在五口人住你爹妈家,那五口人的生活费应该由你和你老公主动交给你父母,而不是等到你父母不高兴了才被迫给。
  第二,你那两套房放那有啥用,为啥不买个离你们单位和父母家近的,不管是和公婆一起住还是分开住,总得拿出个章程。你不愿意和婆婆的男朋友同住,就让他们住你老公房子啊,孩子放你爹妈家带啊,一个孩子还需要多少人全职带。
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 17:34:38
  @懒羊羊xlb 2020-11-06 17:26:44
  这么多人住一起能方便吗?那个继公公不尴尬吗?你的父母真够受的。这还不是生活费的问题,这么复杂的关系,在一起居住将来矛盾会更多。这样比你父母自己带孩子都心累。真不如不用公婆带。跟你老公说为双方父母都不方便不用麻烦公婆了。让你老公跟他父母去说。
  我老公提出的住在我父母家,后来孩子生了婆婆跟我老公要求帮忙带孩子。就是这么个情况。
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-06 17:37:11  评论

评论 tyer0987:你为什么这么听你老公安排?既然这么听话,就不要纠结钱了。让你婆婆带着男朋友爱去哪去哪,让你爸妈带孩子,请个保姆,生活不香吗?
  • ty_叮当82: 举报  2020-11-06 19:28:00  评论

你老公这样安排真不是个东西
作者:dun20081215 时间:2020-11-06 17:36:17
  看楼主的回复,楼主有点玻璃心。
  假设楼主住小家自己,没跟父母一起住,公公婆婆来带孩子,楼主会要求公公婆婆出生活费吗?如果是这种模式,我想楼主可能不会要求公公婆婆没出生活费。那为什么跟父母一起住就要公公婆婆出生活费呢?
  确实应该给楼主父母生活费,但是这个费用不一定必须公公婆婆出,可以是楼主夫妇出。
  另外这种组合模式确实太奇葩了,还继公公同住,根本就不应该让这种模式出现。
  而现在楼主老公似乎并不认可让自己父母出去住,或给生活费。
  现在要不伤和气的改变这种方式,只有楼主父母出去住了,给你们腾房子,楼主能接受吗?楼主敢跟父母开口吗?
  所以楼主如果谁都不想得罪的话,那真的是无解了。
我要评论
楼主tyer0987 时间:2020-11-06 17:36:48
  @yumi1128 2020-11-06 17:34:27
  第一,给家用不是你婆婆和她男朋友的事,而是你跟你老公的事。如果你们和公婆单独一起住,那你得给你公婆生活费,因为她已经在免费带孩子,不可能还养你一家三口。更何况你们现在五口人住你爹妈家,那五口人的生活费应该由你和你老公主动交给你父母,而不是等到你父母不高兴了才被迫给。
  第二,你那两套房放那有啥用,为啥不买个离你们单位和父母家近的,不管是和公婆一起住还是分开住,总得拿出个章程。你不愿意和婆婆......
  婆婆跟我老公提的要帮忙带孩子。而且我父母带孩子,他父母什么都不管,除非我老公给我父母出生活费,不然我心理也不平衡
  • 我盼涨停板: 举报  2020-11-06 17:39:11  评论

评论 tyer0987:你们夫妻本来就应该出生活费呀。
  • 咖啡奶奶: 举报  2020-11-06 17:41:13  评论

评论 tyer0987:你不懂吗?本来就应该出啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2020-11-06 17:38:46
  单纯回答楼主标题的问题
  应该你和你老公出生活费
作者:青子鱼 时间:2020-11-06 17:54:22
  我们家孩子从小也是奶奶带,外婆带。但是住我们小家,生活费全部我们夫妻俩支付,并没有啥矛盾。
作者:ty_130650699 时间:2020-11-06 18:02:08
  解决办法
  一,你父母带孩子,让你婆婆回去。白天父母带,晚上你们自己带。
  二,你婆婆带孩子,周末带孩子去你父母家,你父母也可以陪。
  三,回你们自己房子住,早上上班时候孩子带父母家,下班接回。白天父母带,晚上婆婆带。

如果你婆婆非要带孩子,就回你们自己房子带去。那个继公公如果在你们结婚买房,你老公大学时候都有付出,一起住就一起住吧,毕竟人家也算养了你老公。如果都没有。告诉你婆婆,要么跟着继公公过小日子,要么跟你们带孩子。
  如果你老公炸毛,告诉他,娃他不带你自己带,分开住。让他跟他妈跟继父一起住。
  你自己带娃回娘家。他非要娃,给他带,几个月的奶娃娃,让他们娘俩亮亮本领。

只要他们炸毛不回去,那绝对的你父母提供的条件太优了。

你老公要自尊,明确告诉他,但凡有点自尊,也不会同意他妈妈带继公公住亲家去。
  在他认可他妈带继公公住你家时候,他都没有自尊了,这会跳脚个毛线。

这次不拿下他,你婆婆老公以后鸡毛事多着了。
  • ty_130650699: 举报  2020-11-06 18:05:30  评论

婆婆可以黄昏恋,但是带着黄昏恋住亲家去,就是不要脸。脸都不要了,要屁的自尊了。亲家一起凑合不是不可以,但是要人家愿意跟你凑。人家不愿意跟你凑得的时候,自觉得点滚蛋,别招人烦。带娃,那不能带娃?非要岳父母家带娃?谁家娶媳妇送岳父母一起住?
  • ty_130650699: 举报  2020-11-06 18:18:06  评论

小两口把两家老人搅合一起住,本身不明智。但是双方老人如果明智,或者会来事儿,也不会有矛盾。能出现矛盾,只能说明都有原因。一方计较,比如生活费,家务活。一方懒惰,比如不干活还一毛不拔。明智的会生活费家务活带娃娃一起做,让小两口好好地无后顾之忧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-11-06 18:28:18
  为什么要这么一大家子凑到一起,你父母与其贴钱养女婿一家子,不如用这钱帮你们雇个保姆一起带孩子,反正都是贴女儿女婿,至少钱花得舒心。
  你当初是不是因为住父母那里,吃住用父母的,心理不平衡,所以一定要公婆来带孩子,结果变成了一大家子啃你父母?
  还有好奇如果你们单独住,公婆来带娃,生活费谁出?还是应该公婆出吗?如果觉得该你们出,就把这钱给你父母。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-11-06 18:35:41
  你婆婆给你带孩子,难道不是该你们出生活费吗?还来论坛该不该出。你婆婆和你父母一起住该出生活费,但是是因为帮你们带孩子,这钱该你们出。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-11-06 19:05:44
  楼主,其它的问题,都是次要问题,你老公怎么这么理直气壮,要你父母养他一大家子?
作者:ty_叮当82 时间:2020-11-06 19:32:24
  一个有自尊心的男人不会带着自己的父母住在丈母娘家,更不会带自己妈的同居姘头住在丈母娘家
作者:dun20081215 时间:2020-11-06 20:35:55
  哈哈,老公提出的住岳父母家。。。。。。。
  然后再让婆婆及继父住进来
  根本就不应该让他们住进来
我要评论
作者:老妖花怒放 时间:2020-11-06 21:26:41
  看看楼主的答复.....自然就明白楼主的心思
作者:开心小樱桃 时间:2020-11-06 22:03:40
  你们一家三口住你爸妈家给生活费吗?如果完全吃他们的用他们的,还是要给他们生活费的。你婆婆帮忙带孩子给她保姆费吗?你说的她在你家没什么事干似的,如果完全不需要她为什么不直接说不需要她,为什么让她住进你爸妈家爸妈带孩子?正常逻辑来说,一个完全不提保姆费却纠结婆婆要交生活费的媳妇,应该是个不会让人占便宜的性格,而这种人应该不太可能会让个不干活的婆婆蹭吃蹭喝住娘家,这个婆婆一定有用处。
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-06 22:17:40
  @周末ty

我看到九块九包邮买一送二的deal了,原来是这德行的呀,我真佩服。

楼主离婚日子会比如今难嘛?你老公软饭硬吃到这份上,我请教他,脸皮这个词怎么写啊?
  • 周末ty: 举报  2020-11-06 22:31:44  评论

还有以前的甲鱼楼,那个也是九块九包邮还买一送二的货。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-06 22:25:41
  婆婆带孩子给婆婆劳务费,你们一大家子吃住你父母家你们给生活费,你老公这个都不想给,够可以的了。这么一大家子人住在一起,谁收拾家,谁洗衣服,谁烧饭买菜?

不过看到楼主对网友的回复,我也明白了为什么会是你找了这样的9.9包邮,不奇怪,别的估计看不上你。
  • tyer0987: 举报  2020-11-07 01:35:23  评论

对一个陌生女网友都能恶毒的喷“别的都看不上你”。你这人也是够可以了。嘴贱到这个份上也是厉害。你这种以为网上瞎喷没人打你,现实中就怂包一个。
  • tyer0987: 举报  2020-11-07 02:18:48  评论

这层楼给意见的,无论难听与否我都能接受,你这种上来人身攻击,不好意思我一定对骂回去。你这种人就是嘴贱,心肠坏所以张口就是恶心人的话。估计过得太穷太苦所以嘴贱,滚吧您
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-11-06 23:40:16
  这种情况真的不多见。甚至没有听说过。
作者:各种各样可能性 时间:2020-11-06 23:51:20
  所以你看,女的就能干出来这种蠢事。把公婆搁娘家养老。不多见,真不多见。你老公可以上新二十四孝了!!!脸大的有,软饭硬吃还这么理直气壮的。没见过!!
我要评论
作者:deehk 时间:2020-11-07 00:00:34
  养婆婆一个人就够了。还要养她同居男友,还在你父母家同居。要同居滚出去啊
作者:雨中地迷失 时间:2020-11-07 00:37:58
作者:理工理工9 时间:2020-11-07 07:11:07
  看不明白,楼主租个房子不就大河蟹了吗?
  至于非要带着公婆去父母家里上门啃?
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-11-07 08:37:57  评论

楼主保姆都没钱请,你让她怎么租房子
  • tyer0987: 举报  2020-11-07 17:48:21  评论

评论 被盗的魔镜:你有病?谁tm告诉你没钱了请保姆了?
作者:青子鱼 时间:2020-11-07 07:19:21
  国企高管啥眼神啊,找了这样的女婿和亲家
  • 理工理工9: 举报  2020-11-07 07:46:53  评论

评论 青子鱼:嗯,不明白,高管的娃,长了个这么高的脑袋,说好的DNA和潜移默化呢
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-11-17 11:24:40  评论

确实不能理解,高管的女儿这样没有脑子一切听老公的,然后老公发歪火好像吓的不行
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-07 08:03:44
  我好像看懂了,劳力双方老人都出了。
  小夫妻两口子,都想占老人经济上的便宜,不愿意从自己口袋里出钱。
  只是女方父母付出了,男方父母无经济上付出。
  把婆婆赶回去了,楼主不甘心,因为只有她父母单面给小家付出。
  楼主想不明白,你父母再吃亏,全是为你的小家,无关你的公婆。回报你父母麻烦你们自己回报。
  老婆的计较,老公的奸滑。
  楼主是不敢面对真实的自己的。

作者:qqqrrr2 时间:2020-11-07 08:25:06
  楼主不高兴,那我重新说一个剧本,让殿下开颜吧。

楼主殿下被众多追求者追求,但是偏偏爱上了她老公,因为他是其中最有潜力也最优秀的。现在只是小问题,肯定能解决,两个人携手到老。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-07 08:25:32
  我翻了一下前面的,感觉楼主也是个自私自利的女人。
  她觉得别人给她付出应该的。
  她和老公商量卖婚前房,一开口就要老公卖自己的婚前房,而自己的婚前房子,她不提。
  根据她说老公不给父母生活费的描述,他们小夫妻就没给岳父母钱。所以她才舍不得放婆婆走。
  现在女方父母被亲家啃了一大块肉下来,她从来就不想过应该由小家来补偿爹妈的经济损失。
  这也是网友看了生气的原因。
  • Yori2010: 举报  2020-11-07 09:18:01  评论

本来吧公婆帮带小孩,吃住是应该小夫妻俩包了,偏偏带了个好吃懒做还不付出没有分寸的继父,最大的错误的本质就是夫妻俩自己啃娘家,还带着婆婆继父啃
  • 花猪被踩了: 举报  2020-11-07 09:30:19  评论

评论 Yori2010:她舍不得婆婆走,能弄一点是一点,既然这婆婆是你们小夫妻自己招 的,那你小夫妻替公婆付点钱给爹妈,两口子不肯。姑爷不心疼岳父母正常,你这个亲女儿对爹妈不过如此。
作者:Yori2010 时间:2020-11-07 08:30:29
  你老公真不要脸
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-11-07 08:44:59
  楼主你们夫妻收入是有多差啊?一家三口吃住用都啃父母的了,还有啥生活开销了,仍然保姆还请不起?你高管父母教育失败啊,培养的女儿能力不行还自私自利,为了自己方便弄到女婿一大家子啃老两口的,老了快退休了还要养女儿、女婿、外孙、亲家母、亲家母男友,我替你父母难过。
  • 求知的人2020: 举报  2020-11-20 05:10:41  评论

我从一层一直看到这层,高管父母,哈哈哈,怎么教育的孩子,说好的DHA和潜移默化呢。楼主不行,咋劝白搭,出问题的不是楼主叙述的整件事,而是楼主自己这个人。
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-11-23 09:07:39  评论

层主,你仔细看看楼主回复。楼主一线,三套房,所以请不起月嫂。但是他们请不起,不代表她爸妈请不起哦。。。所以。。。不是你们这种十八线线一套房还有贷款的人能看不起的呢。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-11-07 08:59:28
  楼主生了孩子还在当巨婴,父母独生子女从小溺爱包办代替习惯了,你们是相互成就造成了现在的局面。其实成年人上班远是多大个事不能克服的呢?住出去公婆带孩子你们出生活费辛苦费,守好家庭界限,很多矛盾都不会找上门来。另外你老公也是个自私自利的男人,人品真不咋样。
作者:u_108868672 时间:2020-11-07 12:46:19
  道歉个屁,渣男!臭不要脸!!!
作者:咖啡不苦8 时间:2020-11-07 13:56:54
  楼主其实和她老公挺配的,都是自私鬼,最惨的是楼主父母,养了个什么女儿哦,居然把男人全家带回来啃老。
作者:颜彦2000 时间:2020-11-07 14:21:44
  就是你公婆不在,你们一家三口住在父母家,你也应该给生活费。
作者:ty_126317255 时间:2020-11-07 14:34:19
  要是按过去的说法,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,现在女人出嫁不但要养孩子,还要养婆婆,养婆婆的姘头。现在媳妇地位高,只不过是一句谎话。依我看,婆婆不但会作儿媳妇,也顺便作儿媳妇全家。
作者:ty_126317255 时间:2020-11-07 14:35:28
  选择反哺也应该是自己儿子反哺,拉着儿媳妇和儿媳妇的全家一起去反哺自己的父母,女方家的地位能不能还更低一点了?
我要评论
作者:ty_126317255 时间:2020-11-07 14:51:15
  现实中随谁家的姓谁家带孩子,所以传统中公婆带孩子,除了随母姓的话,公婆不愿意带孩子。当然现在给女儿买房子的岳父母,给带孩子的岳父母也很多。岳父母付出的远比公婆大的多。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-11-07 16:57:17
  老祖宗的“不要算那么清楚”不是这么用的。我们的传统,就算不AA,也有个动态平衡。比如不AA,你一次我一次请客。
  比如给生活费会很不好看,可是会来事的会找各种机会出钱,表明自己不是白吃的。 
作者:ty_143312123 时间:2020-11-07 17:00:14
  照顾孩子的话,在所难免,不过家务什么的要一起承担,不可能让亲家养自己吧
作者:整壶小酒喝呗 时间:2020-11-07 20:19:29
  这个,脸皮也忒厚实了,哈哈
作者:岁月无痕linda 时间:2020-11-07 23:26:26
  要不要脸的,这样也住得下
作者:乔BiKi 时间:2020-11-08 12:05:48
  我觉得应该建议你换老公,这男方家也太不要脸了,哪有婆婆带着后老伴硬住进亲家家里的。你老公还不觉得有问题?以后你们矛盾不能少。
  • tyer0987: 举报  2020-11-08 13:33:45  评论

我估计我老公跟这帖子有些精神病一样,觉得公婆给带孩子,在我家虽吃住但也带孩子也出了力,理直气壮的。
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2020-11-08 23:24:16  评论

也不要怪你老公,他在中间挺尴尬的,你家条件好,你老公自尊心强的话必然敏感。既然有孩子没啥大矛盾最好别离。说起来这事最好和你老公真诚的把你的尴尬说出来,让他想办法让三家和谐相处,毕竟没啥大事,关键点就在于你那个继父,但你也不能让人家俩口子分离。我觉得最好就是你们搬回自己家,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-11-08 12:06:53
  你老公如果都不注意你的心情,你还注重他的颜面干嘛?我家这种得罪公婆的事都是我老公出面,从来不需要我。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-11-09 07:48:19  评论

这个老公人品不好,是挻不要脸的。但是是楼主自己助长了男方这种贪婪。楼主她认为老人给自己付出是应该的,她自己也不想给亲妈亲爹出钱啊。男方就看穿了楼主。新女儿不过如此,何况外人。但楼主不会听的。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-11-09 07:53:50
  男方某些条件好于女方吧,或者女方一直懦弱。但男方的三观够无耻的,一般中国男人讲究脸面,依赖岳家也罢了,爹妈还让岳家给养着。真是一言难尽
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-09 08:37:21
  楼主:
  我给你出个主意,这一大家子的生活开销,你们夫妻自己出行吗?
  和你老公说:你出一半,我也出一半。
  这样减轻了你父母的经济上的压力,也避免公婆啃你爹妈。同时充分得到了两边老人看娃。
  而且这种开销你们两口子出,天经地义。
  如果这都不行,说明你就是网友说的那种人。
  男方一看,这个女的,连亲生父母都不心疼,还指望外人来分担你爹妈的经济压力,因为你自己也不肯出钱。
  双方老人可是为你的小家付出,出生活费应该的。
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-09 08:44:23
  这里边有点良心的网友,请老人带娃,带娃不给工资,但家里的生活开销全是小夫妻自己来的。
  有老人心疼孩子,给贴钱。
  但一要自愿,二要老人自身有这个条件。
  你这公婆前两点都达不到,再加上一家的三观比较无耻。
  怎么办,你只能化被动为主动。
  对自己的父母还是别心疼生活费,你公婆的那一半让你老公出。
  说实话,你自己做到,再要求老公,如果这一点他无法办到,时候一到,可以换了。
作者:变美变瘦的向阳花 时间:2020-11-09 09:58:44
  全看你老公的想法了,我是不能接受公婆住到自己爸妈家的,带孩子虽然辛苦,虽说不是他们分内的事情,但是也不是你爹妈分内的事情,何况还要养着他们一家老小,楼上有人说请保姆还要花钱,那保姆用的不开心 还可以换,公婆也可以随意换吗?我觉得你公婆也不知趣,难道不应该自己提出来给生活费吗?或者就带着孩子住在自己的家里啊,外公外婆也不是该死的出钱出力,孩子也没说跟着外公外婆姓!
我要评论
作者:我爱兔兔ty 时间:2020-11-09 14:40:04
  纯属不明白为什么一定要让婆婆看孩子,她愿意看,你不能拒绝么,你老公愿意她看,你不能不愿意么,说个不字那么难么。怕婆婆发脾气,你就别有意见了,只要有意见,你婆婆一定会发脾气。
  婆婆住爹妈家,这真是迷操作。
  要不你们自己单住,婆婆带孩子,离单位远点,也好过每天让婆婆啃爹妈。我们同事有每天单程1.5个小时的,也没见人家怎么着了
  要不就直接和老公说,送走这两尊大佛,奉供可以有,但是现在庙太小佛太多。
  • 越行越难: 举报  2020-11-17 22:46:28  评论

怎么可能嘛,你没有看出来啊,带孩子这事儿,俩口子根本绕不开的,自己要上班,父母肯定也要上班,只有婆婆能来带。
  • z125825: 举报  2020-11-21 14:49:03  评论

对,要是自己父母能看,没必要四个老人看孩子,就干脆拒绝公婆,让他们走。如果自己父母没时间看,就搬出去和公婆住,让他们看孩子,不用说和继公公相处尴尬,亲公公一样尴尬。在一个,儿媳妇和公公单独相处的时间也不会太多吧,基本不会有。主要是不要说老公说什么了,老公说的,不一定要听他的。
我要评论
作者:kimisato 时间:2020-11-09 15:07:04
  我的天啊,你父母家住那么多人,没矛盾额吗,早起来上个厕所怕是都要急死去了,公公婆婆和自己爸妈一起带娃,你心真大,也不怕有矛盾哦,我女儿双方都想带,我是不敢让他们搅合在一起的,衣服穿多穿少都达不到统一,反正每边各放几个月,都不要住一起,他们也不缺我们这点钱,
  • kimisato: 举报  2020-11-09 15:35:09  评论

我爸妈在我自己家帮我带娃,家里水电费,网费电话费,燃气费都是老公去交,过年过节老公单位发米发油,我单位发购物卡,全部给父母,每个月给他们一千五,然后过年过生日还要给他们包比较大的红包!娃放奶奶家带的时候也要给钱的!
  • kimisato: 举报  2020-11-09 15:40:19  评论

我爸妈自己有房子,但是是楼房没电梯七楼,我老公家房子一楼,我老公说我妈有高血压,不让他们爬楼,让他们住过来,我婆婆在老公家房子的隔壁小区住,我爸妈去年要买电梯房,我和老公也给了钱给他们,没准备让他们还,我准备把爸妈房子搞下卫生,有空和我老公住那边过下二人世界,哈哈!
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-11-09 15:20:22
  劝你赶快搬回自己家
  久了会发生大矛盾的
作者:kjk大胳膊 时间:2020-11-09 21:14:54
  所以你为什么要精准扶贫??
作者:u_100202126 时间:2020-11-10 08:50:05
  国企高管的父母眼神不好啊,你这条件有更好的选择才对,怎么找这么个农村凤凰男?结婚是两家人的事,老祖宗的“门当户对”是智慧结晶
作者:hehailey 时间:2020-11-10 13:29:54
  @hehailey 2020-11-06 16:33:00
  @tyer0987 2020-11-06 16:40:42
  听到你说的我感觉很解气!就是下面还有评论人在骂我,我也混乱了!
  你老公这种人就是没有公子的命确要公子的面子,还是怪你自己,情愿自己累点,上班远点,让他父母带,住到自己家去。
  • 越行越难: 举报  2020-11-17 22:50:24  评论

本来就是这样的,但楼主俩口子自己折腾而已,事情的真相一定不会像楼主说的那样。这娃儿还真的离不开奶奶带。她父母一定是在上班,不可能24小时带娃儿。
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2020-11-10 14:34:35
  写这个回复的时候我嘴角挂着一丝冷笑。把事情反转一下看,我赶脚着你俩对话的次序互换一下就非常和谐了,老公要求算清楚,你说没必要算清楚。皆大欢喜。现在老公反倒觉得”没必要算那么清楚“,啥意思呢?
作者:猫猫恋上鱼 时间:2020-11-10 16:29:03
  楼主,你还说人家在生活中是个怂包,那你呢?你把回怼网友的架势用在你老公身上,你娘家爹妈就不至于被欺负,你那厉害劲没用对地方
我要评论
作者:狸猫1986 时间:2020-11-10 16:44:31
  你不要包子,你老公婆婆应该出钱,或者老公代替也行。哪有白吃白喝白住的
作者:小圆宝爱吃肉 时间:2020-11-12 00:15:48
  楼主就是一点也不想委屈自己,又想公婆带孩子,又图娘家舒适娘家近,又想经常看到孩子,还一点也不想出钱。其实,公平的说,你也要给娘家生活费,公婆带娃补贴!考虑到经济问题,你和你老公出钱以公婆明义教生活费是最好的解决方法
作者:36251681 时间:2020-11-12 12:46:32
  目前生活费谁出
作者:漓江路 时间:2020-11-12 17:09:17
  必须要付
  不然离婚
作者:fusionopolis 时间:2020-11-12 18:21:52
  居然有这么拎不清的姑娘,无语。搬出去,生活费他们爱谁出谁出,你别管,别参乎,老公养家天经地义,你把帽子给他戴回子。他们一家四口啃你家,当然高兴,一个高帽子戴过来你就啥主义也没有,真是香喷喷的肉包子,不啃你家啃谁去。要想摆脱就别当肉包子。
作者:热爱生活56 时间:2020-11-12 19:24:11
  不用道歉。1.带孩子老公一家回自己家去。2.带孩子老公住自己家,婆婆和继公公回自己家。总之双方父母不能同住在自己娘家。
  • 越行越难: 举报  2020-11-17 22:51:49  评论

她能办到就不会来抱怨这些了。自己贪图上班方便要住父母家,又贪图公婆带娃儿省事,结果就是折腾三个家庭不安生。
  • ty_娟儿819: 举报  2020-12-08 11:56:54  评论

评论 越行越难:是的,这纯属是给自己父母找事,拖家带口的住到父母家里,父母不要安静的生活?
我要评论
作者:最难猜透是人心TY 时间:2020-11-13 18:25:21
  你自己带孩子,让你婆婆跟继父 回家不就好了嘛 !
  • ty_143308736: 举报  2020-12-04 19:05:42  评论

让你父母去你家住,换个房子,你婆婆主力给你们带孩子,生活费你和你老公出。住哪里不影响孩子上学,干嘛要一家挤住父母家
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规