回村就有大八卦,儿媳妇不准女儿回娘家

楼主:虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-08 12:39:38 点击:55098 回复:879
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  农村,就一块宅基地,盖的两层楼,儿子结婚以后跟爹妈住一起,生了俩娃,婆婆一手带大,儿子一家小四口住二楼,爹娘住一楼,当然厕所厨房大门都是共用的,这些都是婆婆负责打扫。儿子一家四口跟着爹娘吃,不交生活费不做饭不洗碗,婆婆是24孝好婆婆,非常普遍的,现在农村有儿子家庭的生活模式。

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:82次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-08 12:46:23
  婆婆还有一个女儿,大学在读,这种家庭模式,给儿子盖房娶媳妇掏彩礼,儿子结婚全套家具婆家准备齐全,儿媳妇拎包入住,这种情况下,女儿的生活水平高是高不到哪里去的,但是也好好供女儿读书了。就是因为十一放假闺女回家,婆婆给女儿买了一张新床,因为之前为了给儿子攒钱盖楼娶媳妇,一家子真挺节省的,闺女的床实在是太破了,现在孙辈也俩了,一直贴补儿子家,没成想给闺女换了张新床,儿媳妇不干了,把小姑子的铺盖扔大马路上,连着三天一大早堵着公婆屋门叫骂。婆婆找到亲家母,让亲家母把闺女领走了,不要了……就是不知道后续会不会儿子没出息,再委屈爹娘妹妹把混账媳妇请回来。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小乔347 时间:2020-11-08 12:50:35
  这婆婆还不错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-11-08 13:06:25
  骂三天,儿子干啥吃的去了?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-11-08 13:13:23
  女儿还没结婚,严谨点说还不能叫娘家,就是纯粹自己父母家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-11-08 13:23:05
  版里就有这种女人
作者:腰长的马甲 时间:2020-11-08 13:29:48
  唉,我哥哥不规律的给生活费一年多了,我妈、他老婆带着两个娃平时吃用哪里岀还用想?

愿打愿挨吧

作者:平安是福幸福是梦 时间:2020-11-08 13:40:55
  这儿子要是脑子拎不清,一块儿轰走。希望女儿有点良心,以后照顾父母。

其实,最好的是自己留点老底,不要全贴了儿女。
  • 女生张洁16岁: 举报  2020-11-10 15:13:36  评论

儿媳妇就不评论了,驱逐出境就行了。至于儿子,如果还站老婆一方不顾爹娘,就把这儿子给断了关系,房子收回。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-11-11 06:18:04  评论

评论 女生张洁16岁:一般这种刻薄强势媳妇儿,后面都有一个懦弱窝囊的老公,拿捏得死死的,娶了媳妇忘了娘多半就是这种男人,没有娘不要紧没有女人活不了,逼奴一个
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-11-08 13:42:32
  我一个同学经历更过份
  她父母支持她上高中,她嫂子逼迫她辍学想她早点打工挣钱,为此和她父母断绝来往
  平时见到她父母不打招呼不说话,也不让孩子说话
  过年,去隔壁叔叔伯伯家拜年,就是不给她父母拜年
  等她工作后订婚,
  她哥嫂得知她未婚夫家有钱,开工厂,主动恢复来往
  寒暑假,就把孩子送她这边来让她管
  她为了父母,才选择原谅的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-11-08 13:54:40
  还好还好。。。。比前几天一直吵吵的赵铁锤家河蟹多了。。。
  • 女生张洁16岁: 举报  2020-11-10 15:15:43  评论

说来说去,都是这做儿子的混账!!!!未过门的妹妹是自家人,不给住住哪儿?
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-11-11 06:26:30  评论

评论 女生张洁16岁:媳妇这么牛逼还不是男人给的底气,一般这种情况必然有个窝囊懦弱的舔狗老公,离了女人不能活的那种,毕竟晚上给他奶吃的是媳妇儿,那才是娘
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-08 15:25:15
  这种还能让她骂三天,第一天就应该把儿媳的铺盖扔大街上,再骂,连儿子孙子的一起扔,撵出家门。
  • 红枣花生露: 举报  2020-11-08 17:19:20  评论

评论 帝都二环丈母娘:对,这种女人扫地出门公婆到底哪里对不起她了,被这么侮辱两个孙子也赶出去,这种女人生的孩子也基因不好
  • 红番茄2018: 举报  2020-11-08 17:27:14  评论

评论 帝都二环丈母娘:真能舍得把儿子孙子扔出去,儿媳妇还会骑到公婆头上,让未婚的小姑子进不了家门吗?
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-08 15:35:35
  听我妈讲的,我们小时候,我奶基本孙男娣女都带过,大家庭基本上还都能和睦相处。
  带我三叔家的女儿时,发生过一件事,我奶扇了三婶一耳光。
  那个时候我奶不只要带三叔家的孩子,还要做十几口人的饭,因为大家都上班,晚饭没人帮忙,她一个人边带孩子边做饭。
  有一天三婶下班回来,看着自己女儿在炕上哭,我奶忙着点炉子做饭,没管孩子,就生气了,嘴里带了骂人的话,我奶一声没吱,走到她跟前,狠狠扇了她一耳光,这以后三婶再也不敢明面上放肆了。
  我奶以后仍然给他们带孩子,说扇她耳光也是让她知道对错。
  我妈讲起这事的时候,总笑说,你奶小个,想扇着你三婶,得蹦起来扇。
  哈哈,这就是俺们老*家的前总指挥。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-11-08 16:04:12
  这种就是嫁婆家当皇太后的泼妇。
  • 大德都2: 举报  2020-11-10 13:10:05  评论

治家要严明啊,你不管教,短期是和平,长期会害了一大家人,害子孙家族的! 我岳父两个媳妇,刚刚来也是不知高低,自私自利,肆意**家事,我岳父一次当着众多亲戚,狠狠“一巴掌”,闹了个大动静,从此媳妇就乖乖做人了…… 教妇初来,教儿婴孩。古训没有错的!
  • 大唐豪侠2019: 举报  2020-11-11 04:48:50  评论

评论 大德都2:切,人家媳妇有问题有你儿子说,老公公打儿媳是欺负自己儿子呢!!你还因为你岳父光荣??? 无论是谁他们敢动我媳妇一根手指头不??就是父母也不行!当然了,我媳妇也讲道理,也贤惠
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-11-08 17:26:23
  这种泼妇轰出去,还要不要脸啊。
  • Fentouly: 举报  2020-11-10 19:21:45  评论

借楼。群主就是专门编帖子骗流量的吧。有这样的事,把地点,人物、时间都说出来,才证明确有此事。他们这种手法实在太丢人了
  • 风过无尘1983: 举报  2020-11-11 12:39:59  评论

评论 Fentouly:我也觉得,现在的媳妇多少读过几年书的,再自私也不会这么明目张胆。往前退几十年农村可能有这种人。
作者:十年1K 时间:2020-11-08 17:33:46
  这种……我估计还得请回来,,等后续
作者:周末ty 时间:2020-11-08 19:50:07
  前两天有个嫂子发帖抱怨,说两个姑子天天来娘家她嫌烦,找了老公的舅舅主持公道把姑姐赶走了,然后公公生病婆婆生病就全她一个人伺候。----这不挺好?求仁得仁。
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-08 19:58:03
  挺好的呀,既然是农村的风俗,是这么多人共同维护的风俗,那就继续维护下去呗。我们看热闹的,管它什么风俗呢,只要热闹都支持。
作者:vivianhan1976 时间:2020-11-08 20:22:46
  农村人的想法真的很奇怪,小姑子大学毕业,以后到城市工作,有出息了,对哥嫂家只有好处,没有坏处,一点远见都没有。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-11-08 20:29:09
  他们之间是不是有什么事让儿媳妇很不爽,
  所以才歇斯底里不可理喻,感觉正常人做不出这种事。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-11-08 22:14:16  评论

因为给小姑子花钱买床了,重点是钱
  • qqqrrr2: 举报  2020-11-09 04:45:38  评论

你这是在这个论坛呆的时间太短,我刚来的时候也跟你一样,会有个惊诧到淡定的过程的。小姑子怀孕胎不稳,婆婆要去看看,媳妇说‘这天杀的’没经过她同意就去了;小姑子回家次数太勤,嫂子不高兴;小姑子结婚,嫂子看有陪嫁直接问彩礼是不是该归她,否则她就要断绝关系跟公婆。。。。很多很多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-11-08 20:32:24
  叫女儿赶紧写个协议,保证以后生的儿女随娘家姓,什么姓氏精神利益全得,那不就行了。
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-11-08 22:16:41
  你以为只是儿媳妇的问题吗?娘家人要是看重女儿,会让媳妇这么闹?我要是有这样的媳妇,从哪儿来的就特么滚回哪儿去!
  • 送披萨的猫头鹰: 举报  2020-11-17 11:35:48  评论

我要有这种儿媳妇,儿子我都不要了,让他俩一起滚,我的家产都留给女儿,给了这种泼妇,我下半辈子估计要被剥削完了后再扔街上讨饭
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-09 04:46:28
  不奇怪啊,这论坛好多嫂子不就这德行。

所以我说过这论坛的所谓女权是妻权,小姑子和婆婆那都是末等公民。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-11-09 13:47:40  评论

不是为整个女性群体说话的,我觉得不能叫女权。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-11-09 13:58:24  评论

说句实话,这种真没见过,以前在农村,小姑子考上大学,或结婚,哥嫂多少都会添一点,说好听点叫相亲相爱,说难听点,以后多门好亲戚总比多个路人强。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-09 06:38:14
  现在农村有3000万,娶个媳妇不容易,多数都是哄着供着,知足的懂得感恩踏踏实实过日子,不知足的就作天作地,整天家里鸡飞狗跳的。听村里人口普查的干部提了一嘴,不少90初的小伙子娶的媳妇都是85-90的姑娘或者是二婚带娃不带娃的,10年前他们那次人口普查,这种组合的数量没有这次这么多。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-09 07:36:15
  负责人口普查的村干部,入户的时候就碰到一家,200斤的儿媳妇训她公公跟训狗似的,那样子简直要吃人。不为大事,村里修路停了两天水,傍晚的时候喇叭广播来水了,公公好心要给太阳能热水器上水,因为水压不够,反倒让里面的热水倒灌到水缸里了,就这点小事,这胖媳妇当着俩村干部的面把公公一顿吼,俩人劝了劝,也惹来一顿吼。简直就是个夜叉。
  • 发面做包子: 举报  2020-11-09 10:31:00  评论

公公没辙了吧?万一得罪了儿媳妇,跑了,儿子饶不了他。唉!农村,尤其是男多女少经济也不发达的农村,生个叉烧都比生个儿子好。
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-11-09 13:37:28  评论

夜叉好,说明女性地位高。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-11-09 10:26:59
  太奇葩
作者:bbcwei228 时间:2020-11-09 14:08:34
  那泼妇的丈夫干嘛去了?!
作者:ws1199 时间:2020-11-09 14:12:38
  越来越两极分化。
  农村女姓越来越少,大城市女性多了,而且受教育女性比例高。一般女孩读完大学,更愿意留在大城市。男生会老家附近城市比例高。
作者:好的转折 时间:2020-11-10 00:37:16
  赶出去呗,这种人
作者:七彩流霞 时间:2020-11-10 10:09:30
  儿子结婚后跟父母分开过最好, 谁都别干涉谁
作者:自带一颗牙 时间:2020-11-10 10:23:07
  姑嫂矛盾吧,正常
作者:云淡风清Peng 时间:2020-11-10 10:58:13
  我觉得姑嫂之间也不存在什么大问题,我与小姑相差半岁左右,平时相处挺好的,有什么事都可以摊开来说。我结婚后基本都是住在娘家,她还跟我一起在我娘家住过一段时间呢,要不是她妈妈,我婆婆打电话催她回去,她还会陪我住更久。隔壁邻居都说还没见过像我们这样相处和谐的姑嫂呢。
我要评论
作者:海角也疯狂 时间:2020-11-10 11:13:55
  震惊。。。
作者:临石观沧 时间:2020-11-10 11:23:31
  @虎娃马宝麻麻 2020-11-08 12:46:23
  婆婆还有一个女儿,大学在读,这种家庭模式,给儿子盖房娶媳妇掏彩礼,儿子结婚全套家具婆家准备齐全,儿媳妇拎包入住,这种情况下,女儿的生活水平高是高不到哪里去的,但是也好好供女儿读书了。就是因为十一放假闺女回家,婆婆给女儿买了一张新床,因为之前为了给儿子攒钱盖楼娶媳妇,一家子真挺节省的,闺女的床实在是太破了,现在孙辈也俩了,一直贴补儿子家,没成想给闺女换了张新床,儿媳妇不干了,把小姑子的铺盖扔大......
  -----------------------------
  这种泼妇都是儿子惯坏的。
  打一顿,返厂维修或者退货。
  啥毛病没有了。
作者:dew1128 时间:2020-11-10 11:28:30
  楼主,很多地方流行:媳妇钱买的,生个孩子爷奶的
作者:ty_130650699 时间:2020-11-10 11:31:25
  这个站婆婆。
  如果小姑子已经结婚,各种挑家不和,必须大棒子打出去。
  但是还未婚读书的孩子,自己也有孩子,怎能如此狠毒?
  婆婆让亲家领走时候,都应该问问亲家,她的儿媳妇就是这么对她闺女的?
  不然怎么会这样的家教?

不管说什么,小姑子是未嫁的,就是这个家的一份子。
  别说父母都在,就是父母未在,未婚的,也不能赶出去。
  只能说人品太差。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:执跨岁月 时间:2020-11-10 11:36:10
  她是不是也不准自己回娘家呢?
作者:微风之优雅 时间:2020-11-10 11:37:11
  宅基地将来是归儿子的,村集体会默认儿子继承
  给女儿买床为啥会生气?这是要点
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-11-10 12:49:18  评论

买床不花钱?破床将就将就省下来的钱将来不还是儿子的?是儿子的不还是儿媳妇的?这样说捋顺了吗?
  • hnyzy2008: 举报  2020-11-10 13:57:15  评论

又不是豪华床1500上顶了,再说又不是用她和钱还是她父母的钱,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:反复无常的人生 时间:2020-11-10 11:39:11

房改建议
  1.以50年为过渡期,这期间用房租补贴解决穷人住房问题。
  2.50年后把云南定为廉价房特区,政府直接建房然后按成本价卖给人民,一户限一间。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-11-10 22:37:15  评论

哈哈,现在不是房子的问题,是有没有工作机会,北上广再贵也有人会去,云南???知道内蒙那个呃什么的鬼城吗?知道鹤岗是只要交水电费送房还送车····
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-11-10 11:40:17
  如果觉得花钱了生气,这儿媳人品极差。而且两个孩子的中年女人了。再婚难,能闹腾出啥?。
作者:微风之优雅 时间:2020-11-10 11:42:24
  一般在一般在农村的习俗是婚后不随便回娘家常住,除非没兄弟。婚前和离婚的是永久住父母那里的。这嫂子人品太差。
  • exit2015: 举报  2020-11-13 18:05:35  评论

换句话说,父母和儿子同住的,父母是不能给已出嫁的姑娘安排长期住的房间.
  • rjf1234: 举报  2020-11-29 10:33:38  评论

评论 exit2015:这个也不绝对,我老婆结婚很多年了,娘家一直有她一间屋子,也是农村的。因为老婆还要回娘家小住啊,没有房间怎么能行。这个只要是懂点理的,都不会是这个儿媳妇的样子。除非是房间不够了,孙子孙女大了需要单独住,只能占女儿的房间了,那也没问题。
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-11-10 11:56:40
  横看成岭侧成峰.
  楼中的情节是楼主听别人说而转述来的,在转述过程中难免会按照自己的价值观对材料进行舍取.
  在大多数情况下,姑嫂是不会有什么大的矛盾的,所谓的顾嫂矛盾都是婆媳矛盾连带出来的.
  在二十多年前,我们村有家人,是五女两儿,两儿差不多是最小的.
  前边三个姐姐出嫁了,有两个是远嫁.
  四姐出嫁的时候,五弟媳妇进门之后,所以她经常压制弟媳.
  四姐由于嫁的比较近,回娘家比较频,弟媳非常不满意(弟弟一家和父母是住一起,六妹在当保姆,弟媳负责做饭).
  有年过年,嫁的比较近的两个姐姐回娘家拜年,带着小孩,小孩把舅妈的衣服弄赃了,舅妈借机发挥,把孩子凑了一顿,然后两个姐姐和弟媳对打.
  后边老头出面,把两个女儿赶出去.
  过了一年后,弟媳要生孩子,他们远嫁的一个姑娘邀请老太太到她那边去玩,老太太同意了,老太太开始和儿媳妇闹别扭.
  最后老太太的妯悝劝住了老太太.

大家说说,姑姐和弟媳对打上,谁做的对?

• wayayu: 举报  2020-11-10 12:09:18  评论

弟媳妇打娃当然不对了。姑姐回娘家,你可以不接待,不做饭,但是不能不让人家回来。
  • wayayu: 举报  2020-11-10 12:10:35  评论

最后几段没看懂,去姑娘家玩玩不是正常的吗?为什么要靠跟儿媳妇闹别扭才能去呢?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesaa 时间:2020-11-10 12:22:47
  什么人都有,如果回家仗着自己是自己娘家或者没结婚还是姑娘,就作威作福,指使媳妇,媳妇有意见很正常,在农村没人和你讲道理,一讲道理你已经就错了,所以把自己扮成个泼妇也是个不错的选择。
  • exit2015: 举报  2020-11-11 11:13:59  评论

这家的事上,没有什么姑嫂矛盾.小姑子上学不在家. 这家婆媳矛盾的冲突点是婆婆和儿媳妇要全家经济的主导权,. 给小姑子买高价床(这个高价是相对于当地生活水平)是矛盾冲突的引爆点.
  • rjf1234: 举报  2020-11-29 10:44:47  评论

评论 exit2015:楼主都解释了,不知道床多少钱?也许就3、400块呢。
我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-10 12:59:17
  说个历史久远的吧,我表嫂,大学老师,快退休的年龄了。她是她们学校最后一批赶上分福利房的。当年她读书的时候,她哥嫂还没有分家单过,跟爹娘住一起,因为她读书,嫂子天天闹腾,跟她哥吵架,逼着她退学,她硬是读了下来。她嫂子再她哥后边推着,她哥拿着菜刀,到她和她妈屋里转了两圈,没下去手。

那个年代比较穷,为了一口吃的,为了一口锅,打架正常,现在很少见了,主楼说的因为买床堵门骂公婆的,现在在村里也不多见了,属于全村出名挂号的。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-11-10 13:47:17  评论

评论 虎娃马宝麻麻:太渣了,凭啥不让姑子读书,贱人
  • ty_130650699: 举报  2020-11-10 14:26:18  评论

以前都穷,总有人害怕别人过得好。也怕别人站了自己的利益。其实想开点,能读书有出路,过得好,她自己父母养老上能出点力的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cheng123ko 时间:2020-11-10 13:42:52
作者:hnyzy2008 时间:2020-11-10 13:55:45
  这种没家教的给她两个嘴巴,没点大小不分里外.
作者:后悔生娃 时间:2020-11-10 14:04:06
  我婆婆重女轻男,把外孙女带大了,没带我儿子。外孙女压岁钱6000,孙子2000. 但我不care 这些。因为我老公挣钱是他姐姐的10倍,他挣得钱都给我们小家了。
  • rjf1234: 举报  2020-11-29 10:47:35  评论

也许你婆婆就是看到你姑姐家庭比较困难,你老公能挣钱,你们家庭条件好,所以就变相补贴女儿一点。
  • 竹舞2017: 举报  2020-11-30 22:29:27  评论

你婆婆是个好妈妈
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-11-10 14:52:10
  极端例子,不值一提,小气楼主,天涯开贴。
作者:拔毛的鸟 时间:2020-11-10 16:00:42
  一个巴掌拍不响
作者:往上爬得猪 时间:2020-11-10 16:01:39
  这种标配,怎么感觉跟我娘家的小爷们那么像呢。我家弟媳妇还是很不错的。
  几个月前,我跟娘家的独苗吵了起来。
  独苗说:“父母是我在养的,你有养吗?我每个月都缴生活,你怎么就不用缴呢?下个月开始,你来缴,我不缴生活费了。“
  我有点惊呆了,回头想想,又想笑。这大爷,一家四口,就像楼主贴中写的标配,住父母给准备好的房子,孩子两个都是父母带的,日常家务都是父母整的。他只不过缴了他们一家四口的生活费而已,老两口每个月多要贴钱的。然后他理直气壮的说我没有养父母,他在养。我怼他:别啃得太狠就行了。你每个月缴的只是你一家四口的生活费而已。”
  农村就这风气。。。。个个都是大爷,倒不是因为娶不到老婆。我这个年纪的,我们这里剩女还是很多的。
  • 单身贵狗: 举报  2020-11-10 19:26:05  评论

你这交伙食费已经够好的了,我家的一分钱不交,还挑伙食,现在两只带着幼崽到楼上自己开火去了,看他们能搞多久,哎,,现在的风气真的差差差
  • 南药卤蛋: 举报  2020-11-10 22:41:15  评论

评论 单身贵狗:是长大的巨婴,从小就吃父母的,以为父母理所当然养他一辈子……
作者:绿萝姑凉 时间:2020-11-10 17:13:14
  唉,说个我家族的。我爸的堂弟,他们是同一个爷爷。我堂叔堂婶在外打工,也就是春节才回老家,两个堂妹都是她们的奶奶从小带大的,自从堂妹们长大不需要奶奶带之后,奶奶对她们家没什么价值了,嗯,堂婶就开始嫌弃奶奶了,过年回家就是各种看不顺眼,各种明里暗里的嫌弃,各种骂人,奶奶很怕他们,所以每逢春节奶奶就去她女儿家里住,等过完春节他们出去打工了再回家。去年春节不是疫情吗,都在家里哪里都去不了,堂婶就各种作奶奶,大年初二奶奶喝农药过世了,快80的老人啊,本该安享晚年的,年轻的时候为了他们家奉献了一切。
作者:exit2015 时间:2020-11-10 17:18:45
  我讲一个婆媳矛盾的事.

有对夫妇,有两个儿子,大儿考学出去,小儿子在家.
  在大儿子快毕业的春节,给小儿子娶了媳妇(他们家的这种情况,老人财产分配相当于一个儿子,养老的时候是两个儿子).
  大儿子在外地上班后,自己存钱成家买房,老两口没有帮过什么忙,大儿子也没有按照他们预期那样给他们很多钱(每年过节是给一部分钱的).
  他们俩一直和二儿子住一起,老头和二儿子外出打工,老太太在地里干活,二儿媳在家负责做饭带娃.
  在二儿子的孩子逐渐不需要专门带后,大儿子的孩子出生,老太太给过去给大儿子带了三年孩子.
  这个时候,老头年纪大了,建筑工地上干不动了,就回到家了,老大的孩子上幼儿园了,不需要看了,老太太也回到家里.
  到了这个时候,老两口和二儿媳的矛盾开始了.
  1.老太太由于在城里给大儿子带了一段时间孩子,所以不想在家呆,总想出去玩或者在外边找个事,而二儿媳在孩子上学后,也适应在外边打临工,家里或谁都不愿干,老太太邋塌习惯,对这个无所谓,二儿媳受不了.
  2.老太太比较顾娘家,年青的时候,没有财力,再加上娘家过的比较好,这个倾向不明显,现在年纪大大,手头的钱宽松了(她的钱有三个来源,一是自己打临工挣的,二是老头养羊,三是大儿子给),所以补贴娘家.典型的事:有年二儿子不小心摔碎了膝盖,二儿媳到处张罗借钱看病,老两口装着什么都没有看见,最后是大儿子知道后,给了一部分钱让二儿媳把借了别人的帐还了;有过了几年,老太太的侄子出了车祸,老太太把自己所有的积蓄都给了,并且还在村子里借钱,所以二儿媳对老太太特别有意见.
  3.关于给亲戚随礼的矛盾.老两口特别节俭,穿的袜子经常没有底子,什么东西都舍不得买,但是对自己家的亲戚特别大方.
  • exit2015: 举报  2020-11-10 17:25:57  评论

由于二儿子经常在外打工,孩子们意见长大,出嫁的出嫁了,外出打工的外出打工的外出打工了,家里剩下二儿媳和老两口,由于观念和生活要求的不同,经常吵架. 最后老两口要求两个儿子给他们在另行弄个炉灶,自己开火(这个是故意恶心两个儿子,在当地的人文环境下是不允许这么做的)
  • exit2015: 举报  2020-11-10 17:28:25  评论

甚至扬言要到大队(这是老人的习惯说法,现在叫村委会)去告两个儿子不孝. 老两口的要求就是要随心所欲的支配家里的一切资源.
作者:阿个旺旺 时间:2020-11-10 18:08:28
  这种嫂子,农村多得很。
作者:颜说家 时间:2020-11-10 18:11:07
  家家有本难念的经,能相互理解相互包容就是幸福一家
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-10 19:16:02
  当地有儿有女的家庭,儿女同时需要带娃,都是先紧着儿子家的带的,都认为天经地义,给儿子盖房娶媳妇也天经地义,包带娃包家务贴生活费几乎是标配。楼主提了句翻修老家的房子,我们回来住也方便,毕竟开车到市里也才二十分钟,但是邻居认为我儿子结婚早着呢,盖毛线的房。言外之意就是只有新媳妇才配住新房,我作为将来的婆婆,住个屁的新房,攒钱留着将来给儿子娶媳妇用。
作者:五一一八壹 时间:2020-11-10 19:54:03
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、这几条狗在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长的达十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人处理……呵呵!
作者:五一一八壹 时间:2020-11-10 19:54:09
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、这几条狗在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长的达十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人处理……呵呵!
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-10 21:12:19
  晚上跟老家人视频聊天,最新消息,婆婆晚上跑儿媳妇娘家这边马路上,逢人就诉苦,说让儿媳妇家大辈儿们都听听,看看他们老朱家的闺女什么德行。然后儿媳妇妈知道了,出来骂婆婆“俺家闺女干不了件子(不够泼辣,不能干,大概这意思吧),要是干老件子,连你俩老不死哩一块轰出去!”然后就是这庆家俩叉着腰对骂“你个破B,你个黑B,你个XXXB”,形容词换,B不换……

齁冷的天,招了一街筒子的人,揣着袖子听着满天飞的B
  • 最爱古龙: 举报  2020-11-10 22:28:30  评论

这是铁定要离婚了么
  • 代号ABCD: 举报  2020-11-10 22:32:36  评论

笑S,婆婆这招是让媳妇臭名远播后找不到下家只能低头回去吗?毕竟三千W虎视眈眈盯着啊!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_荣姐287 时间:2020-11-10 21:54:10
  这段儿 哈哈
作者:woecnu 时间:2020-11-10 22:12:20
  大千世界,无奇不有啊!
作者:一个人的故事r 时间:2020-11-10 22:31:05
  麻烦
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-10 23:25:20
  看看
作者:ty_浅笑心柔388 时间:2020-11-11 04:25:37
  这么好的婆婆,家庭应该很幸福
  • exit2015: 举报  2020-11-11 11:53:58  评论

我亲戚有几个这样的婆婆,最后都是严重影响了孩子的婚事. 这类婆婆的特点就是能干勤快,具有强烈的主导欲望外加一个自我感觉良好.
我要评论
作者:一地尘埃 时间:2020-11-11 10:00:27
  对于农村出来的我来说,场面感实足,我怎么这么想笑呢??
  • exit2015: 举报  2020-11-11 10:44:47  评论

在农村,这种事是很常见的,两代人住一起,矛盾冲突很难免的.
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-11-11 10:26:44
  我说一个和一楼婆婆性格相似的故事,只是这里的儿媳没有楼中的那么过分.
  有对农村夫妇三儿一女,老太太非常泼辣,干农活一般的男的赶不上,嘴吧也比较厉害,他们家的事基本是她说了算.
  大儿子结婚,他们提供了彩礼和婚房,大儿媳性格柔和,干活速度很慢(这个和她儿子很匹配),老太太非常不满意,经常训斥(儿媳嘴笨,不顶嘴),他们家的活基本都是老太太在干,大儿媳有孩子后,老太太带孩子做饭的同时,还抽空到地里干活.
  她二儿子考上大学,老太太觉得大儿媳配不上她家,就把大儿媳送回娘家(当时当地对结婚登记看的没有那么重),大儿媳回娘家后,就出去打工了.
  二儿子大学毕业后,进入一家外地国企,很快企业重组而没有岗位,于是回到家里.
  二儿子在家里待了快一年,有天他们的孙女(这是快六岁了)给二儿子说"你怎么还不走,要长期待我家吗?"
  老太太听完这话后,心里突然紧张起来了,她发现如果老大的问题解决不了,老二更麻烦.
  这个时候,他们的小姑娘要出嫁,于是以请亲戚的名义到亲家里去了一趟.
  小姑娘的婚礼亲家也来了.
  他们又找个德高望重的人去说,亲家同意大儿媳回来(哪个时候女儿离婚再嫁对家族名声不好).
  亲家和大儿媳妇商量后,同意回来,但提了两个要求,一是再按新媳妇的规程走一遍,二是过来后分家,这两个条件老太太都答应了.
  大儿媳的二次婚礼办完后,和公婆分家.
  有过了六七年 ,他们给二儿子娶了媳妇,婆婆继续带孩子做饭.

我要评论
作者:美了白羊 时间:2020-11-11 11:04:12
  啥情况也有的,俺叔公公儿子出轨后,叔公公和他老伴把儿媳撵了出去,后来他儿子出轨对象没离婚跟他儿子分手了,儿媳妇又回来了,唉,我都想不通这个儿媳妇图的啥。
我要评论
作者:dew1128 时间:2020-11-11 11:07:49
  还是这样的帖子欢乐多。
作者:小李飞刀N 时间:2020-11-11 14:18:11
  清官难断家务事!感觉此事背后或许另有原因。
  受益于计划生育政策和B超技术,现在农村多了三千万光棍!所以女性在婚嫁市场上比较强势;于是很多公婆在婚前就各种许诺,基本上女方提出的条件都会答应!不管是否超出自己的能力所及!

而婚后,一旦无法兑现自己的承诺,就会被儿媳妇抓住把柄!儿媳妇温柔还好说;一旦遇到强势的儿媳妇,可不就等着挨骂啦?

而这种因为无法兑现婚前承诺,而挨媳妇骂的情况,媳妇们会觉得媳妇委屈,公婆们就会觉得公婆委屈!

到底谁委屈?天知道!

今日闲着,就写两件真事,也算跑到楼主帖子来凑个热闹,楼主见谅啊.

第一件发生在上个世纪七十年代,村里有人结婚,婚后按照老礼儿回娘家,从娘家返回后,发现结婚时的家具,钟表,缝纫机,自行车等等全不见啦!家里基本上空啦!原来所有这些婚前说好的东西,男方家全部都是借的!!!

婚后小两口回娘家去了,这边男方把借来的东西全部归还人家!新媳妇回来后哭了一场,也只能安心过日子啦。那个年代生米煮成熟饭,基本上就是一辈子啦!媳妇骂了婆婆半辈子,后来婆婆去世了,自己的儿子也要找媳妇了,再提起此事,就当笑话说了,说完自己就先乐啦!

第二件事情发生在前不久,村里有一户人家娶媳妇,这家不止一个儿子。熟悉农村情况的人都知道,这种情况新媳妇对物质方面的要求会特别高!因为如果你不要,其他的儿媳妇也会要!

话说这位新媳妇按照高标准要了彩礼啦什么的不提,又要求公婆把婚房重新装修一下【以前装修过,有点过时】,再盖好厢房。

新媳妇没有过门,自然是提什么要求,公婆就答应什么要求!何况这个要求在本地也不算是出格的要求。

只是公婆央求媒人带话,说盖厢房装修房子时间太紧张,希望先登记结婚,婚后再给儿媳妇盖厢房装修房子!话说新媳妇还是没有经验,如果她让公婆先把相关款项交给她拿着,也就没有后来的麻烦啦。

可新媳妇还是年轻啊!可能她的妈妈,也就是丈母娘年轻的时候没有吃过亏。如果像前面那位受骗的媳妇那样,肯定不会让自己的女儿这样好说话!

结婚很顺利,很开心,也算是人生一大喜事!话说这家公婆花钱把新媳妇娶回家,就感觉好像长征到了腊子口,还得继续努力啊!不是努力兑现给这位媳妇的承诺,前面说了,他家还有一个未婚的儿子呢!也得盖房子娶媳妇啊!于是老两口又忙了一阵,挣了点钱,又借了一部分外债,准备再盖一栋新房子。

结果前面的那位媳妇不干啦!也就是大儿子的媳妇,小儿子的嫂子不干了!咋了,婚前说的好好的,媒人担保,说缓一缓就给我盖厢房装修房子,现在要给小儿子盖房子,摆明了没有这位媳妇什么事啦!

然后就是一顿鸡飞狗跳!熟悉农村的朋友可以自行脑补场景!

事情的最后结果是家里原先有一台拖拉机,是两个儿子跟老人共同出资购买的,媳妇直接开到自己家里,把门一锁,连同以前家里共用的水泵等生产工具,统统弄回自己家,除了自己,谁也别想用!媳妇公开放话说,什么时候把婚前承诺兑现,再讨论分家以及养老等问题!

而无辜躺枪的小儿子也很郁闷:拖拉机,水泵等等生产工具,小儿子都有出资,现在全让嫂子给扣下了!问题是当时出资的时候,钱是给了父母啦!所以打官司告状都木有证据!

事情发生了,村里基本上可以分成三派:老年人基本上支持公婆,都说老人不容易;年轻人基本上都支持媳妇,都说公婆言而无信;还有一帮人纯属吃瓜党,两不相帮!最悲催的是媒人,媳妇见他一次骂他一次!说他跟别人合起伙来骗她!另一个悲催的是小儿子,经济受损不说,大家都知道他家里有欺骗媳妇的父母,还有一个厉害的嫂子。所以他的个人问题,眼看着就真的要成为问题!

归根结底,还是三千万惹的祸!有儿子的朋友,切记好好培养儿子!只要自己儿子足够优秀,问题迎刃而解!

• exit2015: 举报  2020-11-11 15:19:58  评论

层主说的, 想起本版中那个拿儿媳婚房给女儿陪嫁的贴子.
  • 36251681: 举报  2020-11-11 15:43:44  评论

14亿人,你咋培养也有比你优秀的,如果没有那么多人,你不用很努力就很优秀了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:thruqg 时间:2020-11-11 16:01:16
  计划生育是78年79年才开始实行的,“第一件发生在上个世纪七十年代”,如何“受益于计划生育政策和B超技术,现在农村多了三千万光棍”???
  • 小李飞刀N: 举报  2020-11-11 16:19:59  评论

可能是我的表述有误。三千万人口的差距,的确是近年才有的现象。但农村娶媳妇难,却不是从近年才开始的。婚前开空头支票,也不是近年才有的现象。应该是从上个世纪六七十年代才开始突出的:解放前,财产的大宗是土地跟房屋!那时男方拿彩礼,家具等陪嫁是女方的事情。
  • exit2015: 举报  2020-11-11 16:28:08  评论

婚前开空头支票的事,一直存在. 但是在以前女儿离婚对娘家来说是非常不光彩的事,所以只要男方能瞒过婚礼,只能不了了之.
作者:衡扬 时间:2020-11-11 19:26:39
  我也是河北的。我们那边也是,娶媳妇难,娶回个媳妇更难,简直就是供着了,婆婆都是当牛做马的还怕人家不满意,所以我们那边的人现在都觉得生女儿好了
  • 36251681: 举报  2020-11-12 11:30:34  评论

河北以前多重男轻女你又不是不知道,河北,山东,河南这几个省非常重男轻女,但是因为计划生育这个观念在慢慢改变,但是人口规模已经上来了,导致很多社会问题,比如说缺女孩,这个还得几代人才能改变这个社会结构,所以,慢慢等吧
  • rjf1234: 举报  2020-11-29 11:26:05  评论

评论 36251681:其实全国都重男轻女,只是南方地区计划生育不严,能多生,所以男女比例差距不那么明显。北方计划生育太严了,最严的时候就只能生一个,大多数人家就先保证生儿子了。如果能多生几个,那么男女比例也不会失衡的。
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-11 21:38:54
  村里两个极端例子,老马家三个女儿,一个嫁本村,两个嫁附近村,电动车路程不超过10分钟。三个女儿每家俩孩子,一共六个娃,谁也没有用娘家妈带过。老太太门坏了,不用说话,女婿带着小伙伴上门来给装好,女婿就是干装修的,老太太给钱,女婿死活不要,老太太说“我不是就你家一个(女儿),还有俩呢,不能让你出了力还搭钱。”死拉活拽女婿硬是没要钱。

老李家两个儿子,4个娃,老头老太太带4个娃,大的不大小的不小,给老大家的买衣服了,没老二家的,二媳妇嘴撅老长,给老二家的大娃多吃了个鸡腿,老大媳妇背地里骂“老不死哩,有好的光想着老二家!一样都是孙子,凭嘛不一样的待遇!”
  • 苑莱如词: 举报  2020-12-11 11:37:08  评论

一前同事嫁的小儿子,公婆在老家镇上开饭店的,大儿子生了两个男孩,大宝已经幼儿园,同事家儿子也两三岁了,每个儿子结婚的待遇都是周边比较不错的,婚后也一直从老的手里拼命哗啦钱,一次起码一万打底,都觉得自己吃亏了
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-12-21 15:22:17  评论

评论 苑莱如词:作为两个儿子的大媳妇说一句,这是老的不行,就不该给,给就是自己立场不对! 我就是自己顾人带孩子,多难?公婆不觉得就觉得我一个女娃孩子少压力不大! 然后给老公弟弟家带着两个儿子,孙子生活费全出,还天天和我说弟弟家难,压力大。我就憋着不吭,争没用心不在你这。
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2020-11-11 21:51:39
  我去,竟然上首页了,谁来告诉我这是咋回事
我要评论
作者:俗人一个欧耶 时间:2020-11-11 23:24:11
  因为大家都喜欢看八卦
作者:jnf888888 时间:2020-11-12 00:16:52
  @36251681 2020-11-11 11:44:06
  南方的,我们北方,宁可不盖楼,也得分开盖两套房子住,
  只有南方人爱一大家子挤到一起,然后盖个大房子,然后天天打架,也不愿意分开
  北方早早的就分开了,当然这个跟北方计划生育人少有关系,南方人多,一个儿子一套房子,他们盖不起呀,只能凑合住一起了
  -----------------------------
  真是缺什么吹什么,南方总体比北方富知道不
  • 36251681: 举报  2020-11-12 11:24:09  评论

富是富了,但为啥人口素质还那么低下呢,难道富了,人就变成好人了,你以金钱衡量一切的行为真丑
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-11-12 04:07:26
  烂人生烂仔,所以没有好结局,,烂仔也是一样 父母什么命他们什么命
作者:ty_杨洋341 时间:2020-11-12 08:36:03
  一巴掌打她回老家,个人建议。
作者:exit2015 时间:2020-11-12 09:45:57
  以我在生长在农村和对农村这类事件的观察.楼中的这个事是社会变革婆媳观念冲突的一个缩影,在新旧观念和风俗的变革中,婆媳双方都挑对自己有理的观念说事,站在客观的立场,这个事情婆媳双方都有问题,很难归结为一个人的问题.
  在儿媳和婆婆对骂三天后,亲家带走儿媳,这个时候,亲家是觉的儿媳做的不对,所以低调带走;如果他们觉得儿媳没有做错,那是加入团战的.
  女方父母带走儿媳了解情况后,觉得自己女儿没有做错,所以在婆婆上门讨说法的时候就开始理直气壮的吵架.
  两边亲家是一个地方的人,遵循的同样的风俗习惯,儿媳能骂三天的大街,亲家理直气壮的和婆婆在大街上吵,至少他们是自己认为自己所做没有违背当地风俗习惯.

当然不考虑事情的前因后果,儿媳因为婆婆给女儿买了给床就骂了三天街并把女儿东西丢在大街上,这是儿媳做的非常过分.

作者:exit2015 时间:2020-11-12 11:04:34
  大家只顾看热闹了,没有深入想一想.
  谁家用的床破了是什么样子?
  人们有因为搬家换床的,有因为床躺着不舒服换床,有因为有大事如结婚等换床的.但是因为床破了换,这个理由听起来是不是很怪.

后边的脑补大家就当成推理小说看,但能对整个事件解释清楚.
  1.当地风俗是儿子同住养老,本楼中的公婆只有一个儿子,所以也就不存在分家另行盖房的问题,儿媳妇是同一地方的,不存在认知的差异.
  2.公婆由于小姑娘上大学花不少钱(这个花钱要从初中开始),在娶儿媳是有些东西能省则省,儿媳考虑到小姑子以后发达她能沾些光,所以也就接受了这个现实.
  3.儿媳妇嫁过来后发现,公婆对小姑子是富养,原来对自己的待遇完全装的,是哭穷.对公婆非常不满,家务不干,吃饭不掏钱.
  4.儿媳根据当地风俗的理解,以后小姑子嫁人,他们现在住的这个楼与小姑子无关,小姑子回来只能是亲戚.
  5.公婆这次给小姑子换床,是按照婚床的标准更换的(这个是猜的,但是最关键的一点).
  6.儿媳认为这是以后小姑要长期占这楼一间房子的节奏,闹不好以后这个楼要分她一半.这个触及到了她的底线,所以直接把小姑子的所有东西扔在大街上,就是不想让小姑子回来,免的以后分走她觉得他们应该继承的财产.
  7.公婆的做法不符合当地的风俗,所以他们家族的人知道事情原委的人不愿出来劝,结果儿媳骂了三天的街.
  8.亲家因为不知道买床的详情,开始以为女儿是无理取闹,所以悄悄的领走女儿再开导一下,如果这是她女儿不占理传出去对他们家族的其它人嫁娶回产生不好影响.
  9.亲家领回女儿了解情况后,觉得女儿没有做错,所以在婆婆上门论理的时候,相互对骂.

• wayayu: 举报  2020-11-12 12:30:49  评论

家里给闺女留间房不行啊?这叫毛底线
  • wayayu: 举报  2020-11-12 12:41:04  评论

养闺女是应该的,娶媳妇花钱得问你自己老公要。特码你一个外人凭啥跟自己闺女一样待遇。敢说这话给我死远一点。
作者:36251681 时间:2020-11-12 11:32:40
  计划生育政策,非常好,改变了上千年重男轻女的思维,这是一个伟大的创举

但是重男轻女的后遗症还得几代人才能消失,希望重男轻女的思想不要因为二胎的放开而反复

总之我希望我们国家的人口变成6个亿,那样人就会生活的舒服一些
作者:哥歌G 时间:2020-11-12 12:45:58
  不错呀 楼主
作者:飞刀耕火种 时间:2020-11-12 13:45:31
  太奇葩了
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-11-12 14:53:29
  我也打算不准拜登接任特朗普..............
作者:金戈铁马O7 时间:2020-11-12 15:29:16
作者:exit2015 时间:2020-11-12 15:45:16
  本版中几年前的一个贴子,和这个类似.

有个寡妇老太太有一儿一女,儿子结婚后和老太太住一起,老太太负责做饭带孩子,姑娘大学毕业后也和兄嫂父母住一起,到了三十二岁,才结婚.
  姑娘结婚时,老太太要求兄嫂给陪嫁一辆汽车,嫂子同意的同时提出了一个要求:
  姑娘在他们养了这么长时间,应该和城里人一样,分担老人的养老,考虑到当代的风俗,只负担三分之一即可,姑娘勉强同意,但是老太太坚决不同意.

在这个事上谁做的对?

文中老两口的做法和本贴中老太太做法到底有多少区别?

• meimei笑颜: 举报  2020-11-14 10:54:06  评论

家里房子家产平分,父母平等养可以
  • rjf1234: 举报  2020-11-29 11:33:18  评论

没有可比性啊,你这个都养到32岁了,也是大学毕业,但是你没讲清楚,女儿出生活费了没?如果老人的财产能平分,那么女儿可以分担养老,平分也可以,不必1/3。
我要评论
作者:2020看中国的 时间:2020-11-12 15:47:18
  一句话,儿子没啥能力!才让其妻飞扬跋扈,占家为王。但凡儿子有点能力!其妻胆敢吗?这与所谓3000万棍子没什么必然联系。
  • exit2015: 举报  2020-11-12 17:24:47  评论

亲情间的算计,比的就是不要脸的程度. 这个与儿子是否有能力无关.
  • exit2015: 举报  2020-11-12 17:31:43  评论

这个故事中,不想按照当地规矩办的公婆,碰上了比自己还不要脸的儿媳,于是就发生非常热闹的一幕.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-11-12 22:22:31
  作者:36251681 时间:2020-11-12 11:32:40
  计划生育政策,非常好,改变了上千年重男轻女的思维,这是一个伟大的创举

但是重男轻女的后遗症还得几代人才能消失,希望重男轻女的思想不要因为二胎的放开而反复

总之我希望我们国家的人口变成6个亿,那样人就会生活的舒服一些
作者:牛血豆腐ABC 时间:2020-11-13 01:41:38
  我妈年轻的时候经常被我舅舅欺负,她性格又倔,后来舅舅娶了舅妈,舅妈对外婆又不好,外公去世后更是欺负外婆,我几个姨都去了外地和城里也顾不上外婆,我妈可真厉害啊,叫上我爹打上舅舅家去了,把我舅妈抓着头发狠狠的抽巴掌,我爸是退伍军人,舅舅不是对手啊哈哈哈哈
  • exit2015: 举报  2020-11-13 08:24:01  评论

不是东西的是你舅舅. 你爹是个糊涂蛋.
  • ty_倾心552: 举报  2020-11-14 11:32:58  评论

后面是怎样,你妈把你舅妈打了,你舅妈是在你外婆身上打回来了还是被你妈打怕了对你外婆好了?按正常情况不该你爸妈把你外婆请回去孝顺吗?看来你爸妈跟你姨全部都是口头孝子啊!
作者:瑞安永顺二手车 时间:2020-11-13 06:10:42
  S B儿子,签定完闭
作者:秋Ts 时间:2020-11-13 07:14:14
  什么奇葩人都有,我朋友家在农村,她父亲是个退休工人。给儿子娶了媳妇,儿子结婚没几天媳妇竟然让公公把工资卡交给他,公公自然不同意,为这吵起来,儿媳妇竟然还踢了公公几脚,公公为了儿子,忍气吞声搬出去住了几年,抑郁去世
  • exit2015: 举报  2020-11-13 08:54:53  评论

经济基础决定一切.
  • exit2015: 举报  2020-11-13 11:23:13  评论

老头想啃小,儿媳不想让啃,甚至想肯老. 只好一拍两散,老头搬出去住.
作者:exit2015 时间:2020-11-13 08:46:28
  文中的事件换个说法:

公婆计划把一半财产分给富养的女儿,在剩下的一半中和儿子同住养老,儿媳掀桌子对吗?

这中情况下赞成儿媳的有多少?
  • exit2015: 举报  2020-11-13 09:08:04  评论

本人只是对本贴中事件产生的原因进行分析,并不是代表本人赞同或者反对其做法, 只是说明本类事件的发生有其深厚的社会风俗背景,不能归结为某个人的品行不好. 象一楼的这中情况,城市照样发生,只是城市中人员来往密切程度不及农村,大家关注度没有那么高而已.
  • rjf1234: 举报  2020-11-29 11:37:40  评论

你的想象力太丰富了,你比作者知道的都多。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规