天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

怎么跟婆婆家相处,婆婆家使我痛苦!!!

楼主:守望幸福我的家 时间:2020-11-09 15:25:11 点击:1121 回复:63
  怎么跟婆婆家相处,婆婆家使我痛苦!!!

2018-09-17 我发的帖子 内心饱受折磨的我怎么办 痛痛痛! 和 2019-07-25 弟兄2个的家庭现在公公住院病了得肾上恶性肿瘤费用咋办! 我发的这2个帖子,如果涯友们有空可以看下才能更明白 我下面所描述的事情
  今年7月份15日左右,公公做恶性肿瘤手术 1年多了。不能自理了,婆婆喊我老公回去,说什么公公时间不多了,透露着 她一个人忙不过来。结果我老公 7月18日就会老家了。23日我老公又喊我回去说人不行了,我就赶紧买票回去了。结果回去看我公公又清醒了 。我待了几天,看得我心堵得慌,我老公一个人跟我婆婆全程在家伺候我公公,而我的大伯哥跟客人似的 有空就回来转会,有时候晚上回来,第二天凌晨就走 理由是他在县城开的饭店忙 ,我那个嫂子从来没有出现过。, 我待了6天,看我公公还是老样子,毕竟要生活 ,7月31日我跟我老公和婆婆说 我先走,让我老公在家帮忙照顾我公公, 。我婆婆还不高兴说你要走就走。我老公还跟我生气拿离婚威胁我。 我说跟你这种没有 脑子的人生活我也烦。 最后婆婆看我真的要走,就说 那你就先走吧,如果我老公和我一起走人家村里人会笑话的。

我就对我婆婆说你有2个儿子,你让我老公一个儿子全天在家伺候 另外一个儿子却不在,就不怕人家村里人笑话。你应该让2个儿子换着来,大家都要生活 我先走,如果过几天 我公公还是老样子,你就让我大伯哥 全天伺候一段时间吧。之后我就走了

我回上海上班 一个礼拜后传来公公去世的消息,我又往回赶。最终的结果就是 我老公跟我婆婆全天在家伺候了我公公近20天,而我的大伯哥就跟客人一样,我婆婆就知道给我老公诉苦,说什么忙不过来,等等。在她大儿子面前什么都不说,只是报喜不报忧 。

8月份,我听我婆婆的意思是想去县城 我大伯哥那里带孩子,而且我那个妯娌精明,不待见我的女儿。 我女儿住公寓,每个周末会回家。如果我婆婆去我大伯哥那里 那么我女儿周末 也得去那里。所以我给我婆婆建议,不行就让我大伯哥周末把他上幼儿园的孩子 送到咱乡下你照顾。 明年开始,我给我女儿转校到上海,你上海呆一年,县城我大伯哥那里 待一年,直到你百年吧。 因为我大伯哥有钱也没有见 在我公公的事情上多承担一分。 他离得近 也没有在家全天伺候我公公,反而是远在上海的我老公 回家伺候。 。 我婆婆现在就想着 她现在能干去我大伯哥那里,说什么以后的事情 以后再说。怎么说 难道是以后不能做了 推给我们吗 ????真的是无语了 。 家里有事情 需要承担责任 就想起我老公了,等有好处 就只记得他大儿子 偏心的 婆婆 我该怎么办 !!!!心堵得慌 痛苦!!

现在我婆婆已经去我大伯哥那里了,美名其曰,她妈在家他不放心,接去照顾, 那前2年前怎么放心 让我婆婆 去县城给他看二宝,让我公公一个人在家务农呢! 去年冬天 一个老人家照顾一个病人,他怎么不一起接过去照顾呢 !!虚伪 无语了 !!!!

涯友们能给我支招 吗???我该怎么办 ?????想起婆家事情脑仁疼 !!!!

10个回答

我是石二 2020-11-09 17:04:28
  心眼太小了,孝顺这事各尽各的心意,不能攀比,何况临终二十天而已。
  再者说,坛子里都是和婆婆住一地鸡毛,楼主难得不用和婆婆长时间一个屋檐下,别人高兴还来不及呢。
玫瑰柠檬蔷薇园 2020-11-09 17:07:10
  我就想问楼主是怎么调成这样的字体的?我喜欢。
颜彦2000 2020-11-09 19:16:22
  你公公做恶性肿瘤手术一年多,也就临终这20天你老公照顾的多,有什么不好理解的?况且你孩子还是公婆在照看
十年1K 2020-11-09 20:11:38
  二十天而已,还是临终前二十天,不要太计较
Ami黄 2020-11-09 20:16:56
  给你带孩子,就守这20天难道不行么?
伊人随风人间哪留 2020-11-09 20:19:03
  又没让你伺候,人家儿子伺候自己爹你有啥好不高兴的。真是事儿精。
唐古拉06 2020-11-09 20:28:05
  你婆婆想去哪儿,真是她自个的事。你女儿是你自己的,觉得拖着去不合适,赶紧拿回来啊。这么小就当留守儿童,可怜哦。
不如我们去跳舞 2020-11-09 22:41:49
  你怎么不自己带孩子?你嫂子肯定不喜欢你女儿啊,因为你也不可能喜欢她的孩子。女人就是事儿多,虽然我自己就是女人,但是太斤斤计较了是不会幸福的。
花猪被踩了 2020-11-10 07:35:06
  人家的爹妈,偏爱哪个子女,真的和你没关系。
  我看你老公很起劲,乐在其中。
  你觉得痛苦,他觉得幸福啊。
  这样对待你老公,他还乐意,你男人贱,你别操心了。
  我爸也这样,我母亲一开始也看不惯。我妈聪明,立刻想开了,自己男人贱,自己没选好婚姻合作伙伴。
  我也理解不了楼主这种脑回路,天天关心别人的父母偏爱哪个孩子干吗。
晴暖暖2021 2021-01-30 04:13:13
  父母都是这样谁有出息谁让她脸上有光就喜欢谁你改变不了