天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

很好奇

楼主:青子鱼 时间:2020-11-09 17:52:18 点击:313 回复:27
  请问各位路过的版友,你结婚有没有结婚证,
  办没办婚礼,家庭幸福吗?

14个回答

十年1K 2020-11-09 17:56:17
  有结婚证参加了个集体婚礼,外人看我的婚姻应该认为还算幸福吧,毕竟各方面来讲都还凑合,我觉得可能大多数人的婚姻就是这样的吧
受伤的小草2020 2020-11-09 17:57:08
  不冲突的三件事情。
ty_爱情就像柠檬 2020-11-09 17:58:43
  结婚证肯定有啊,婚礼算没有,就是两边亲戚一起吃了个饭,家庭还比较幸福
腰长的马甲 2020-11-09 18:07:37
  有结婚证

婚礼小夫妻自己筹办的,包括装修都是小夫妻自己的钱。

我婆婆给了我几块小金子,合起来几十克忘了,我婆婆每个孩子结婚都给了些金饰的所以不好拒绝,后来连同我自己买的金饰都交给婆婆一起放了,因为我不戴又怕弄丢。
升升小蛤蜊 2020-11-09 18:08:31
  我见过我爹妈的结婚证,我怀疑他们那个年代就有PS这个东西存在
来自韩国的妞 2020-11-09 18:12:22
  都齐了,目前还好的。
被盗的魔镜 2020-11-09 18:14:10
  先领证再办的婚礼,反正一样仪式也没省略,恋爱的时候也说不要繁文缛节,旅行结婚最好,真到结婚的时候,还是老老实实照规矩来了,好在老公、双方父母观念差不多,没有特别矛盾的地方。婚礼的钱我们俩自己的,两边父母都给了礼金,房子是婚后买的,芸芸众生中的一员罢了。
帝都二环丈母娘 2020-11-09 18:21:52
  先领证,然后婆家办了一次,娘家办了一次,因为不在一个地方。
  婆家那次,我一点心都没操,因为谁都不认识,我就负责出人,脸上挂上笑容,让叫叔就叫叔,让叫姨就叫姨。老公事先告诉婆婆,不让人闹洞房,欢欢乐乐轻轻松松的就办完了。
  自己家的时候累坏了,因为都是老公和我单位领导同事,我这边的亲属,我是主人一定要招待好,跟着忙前忙后。
  自己家这边没办典礼,老公顶头上司临时客串主持人,他一经常走穴的同事上台唱了几首歌,全场轰动,我单位的同事也上台唱歌,热热闹闹。
九色玫瑰 2020-11-09 18:35:35
  先领结婚证,再办的婚礼

婚礼分两场,男方一场,女方一场,完美化解双方风俗矛盾之处

婚礼中规中矩,该有的都有,也没特别出彩,也没特别不好。
wayayu 2020-11-09 18:54:29
  早早去单位开了证明,男25女23,我老公还差几个月不能领证,挨到老公过完身份证生日,选了个带8的日子一大早去领证,还给工作人员带了糖。领完证我还记得我说,我现在是已婚妇女了哈哈哈。。。

婚礼两边办的,在老公家我老公怕我受惊吓,紧紧搂住我,不让那些小混蛋往我脖子里塞瓜子糖,哈哈哈。。。。

目前为止还满幸福的,工作顺利老公爱家娃漂亮功课好。就要这么多,我会给娃准备好房车,她开口就给她带娃,平平安安到99。。。
玫瑰柠檬蔷薇园 2020-11-09 18:55:49
  有结婚证,有婚礼。
蔷薇花76 2020-11-09 19:00:02
  有结婚证,有婚礼,幸福。
ty_叮当82 2020-11-09 20:07:03
  有结婚证没办婚礼,婆家对我来说连陌生人都不如
CNESEGW 2020-11-10 10:39:03
  结婚证有,婚礼没有!过的就那样吧!和婚前没区别!