天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

求助,不知道怎么维护自己的权益

楼主:左右笑萍 时间:2020-11-12 16:00:48 点击:468 回复:29
  几年前公公生大病,花了大概40多万,小姑出了1万,剩下的全是老公和我承担的,我们因此背上了很多贷款。
  现在公公的房子卖了,现在小姑面临结婚,公婆想给一部分钱给她,这样一来,我们还银行贷款的钱就不够了。
  老公是自由职业,贷不了多少款,大部分是我贷款的。
  现在有什么办法可以让公婆先把钱给我们还贷款?
  或者说作为儿媳妇,我应该怎么做才能先把自己的贷款先还完。

14个回答

腰长的马甲 2020-11-12 16:02:25
  当初给和现在还,其实是不对应的。

愿意的自然愿意,不愿意的自然不愿意。
ty_存在感209 2020-11-12 16:03:27
  姑子真祸害,,,,,,找个有兄弟的就不会这样了
唐古拉06 2020-11-12 16:22:22
  大病一定要靠医保,否则谁都承受不了。

房子卖了,确实儿女都有份,完全拿房子抵当初看病钱,那不合适。要是没这房子,难道当初你们就不给老人治病了?

房款你们多拿点,小姑少拿点,具体多少好好商量。真商量不通,你们离了婚,那贷款还是你的名字。
天下一家子吗 2020-11-12 16:23:24
  让你老公出面去提吧,好好商量一下怎么办
十年1K 2020-11-12 16:29:26
  让你老公出面协商,先还你公公治病的贷款,有剩余再给你小姑
ty_叮当82 2020-11-12 16:31:21
  当初没钱治病就不应该贷款,想问公婆房子卖了住哪里
来自韩国的妞 2020-11-12 16:35:05
  直截了当提出来欠了一屁股债,还不上你俩要坐牢,看他们怎么说。
受伤的小草2020 2020-11-12 17:07:12
  房子卖掉,先把老爷子看病花的钱还掉再说。如果有余下的,再说分给姑子多少。总不能姑子不用承担义务,只享受好处吧。
开心小樱桃 2020-11-12 23:53:55
  奇怪,既然都卖房子了干嘛不把钱还给你们?还是你们结婚生孩子他们给你们出了很多钱?彼此金钱牵连太深就不计算了?
Teqakl 2020-11-13 00:00:37
  先还钱再分钱。全世界通用。
花猪被踩了 2020-11-13 09:18:09
  楼主是个善良的人,但是善良过头了。
  人家的爹妈生病,除了老人自己先出钱,最该出头的就是他们所生的子女。
  千万不要把自己太当内人。
  既然你公婆没把儿子太当回事,也没把儿媳妇当内人,你直接了当提出来,语气坚定但不可太过激烈。因为他们可能配不上你对他们的情意。
  还有要有一个最坏的心理准备,如果他们翻脸,你有什么证据证明,这个钱是给公婆看病用的?
  枕边人尚且翻脸,何况公婆。
  记住这个教训,经济上小家与任何一方的原生态家庭不能太过牵扯,人性面临考验,很可能会暴露出特别丑陋的一面。
程序媛攻城狮 2020-11-13 10:32:52
  直接提出来,要求先还贷款。不要委婉不要留任何余地,正常人都不会看着儿媳妇给背这么多贷款,反而有钱了给别人吧。
周末ty 2020-11-13 19:05:17
  蠢成你这样的不多见。
  公婆有房子能卖,为什么看病要你们出钱?你老公是亲儿子,拦不住也就算了,你还用自己名义贷款?贱得慌,公公才是你亲爹是吗?
  你公婆现在卖了房子,以后住哪儿?不会是跟你们同住让你伺候吧?
  还想什么办法?直接闹啊,让他们把贷款先还上,晚了钱被你小姑子分走,两个累赘跑过来让你养,你就等着哭去吧。
请慎重选择用户Mi 2021-01-29 08:12:44
  你们贷款全部是因为公公看病贷的?还是一部分因为别的贷的?如果是前者,理直气壮找它要房款找堵上贷款,如果只是一部分,或者一小部分是因为看病,那就没理由先帮你还清贷款了