天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

因为公公婆婆太自私想离婚值得吗?求帮忙分析一下

楼主:u_104440080 时间:2020-11-13 14:43:07 点击:857 回复:19
  我和老公是在外面打工认识的,我是远嫁,老公是独子,还有两个妹妹(结婚了),结婚的时候,没有彩礼,公公给了十万在县城买了房子,因为结婚的时候老家的房子没修太旧了快倒了(这十万后来他们老家建房子我们拿回给他们了),出了五万装修(后来生孩子,公公说是借的,想让老公还),简单摆了酒席,酒席和买婚戒买衣服家里置办东西都是我和老公出得钱,公公婆婆就从老家带了几瓶米酒就这样结婚了,因为听老公讲小时候家里很穷,家里受了不少苦,因为体谅老公觉得他父母也不容易,结婚的时候我还自己花钱给公公买了新的摩托车
  结婚后很少和公婆住一起,我和老公基本上都在外地上班,他们在老家镇上租房做点小生意,所以从领证到结婚也就见过几面,那时候思想单纯觉得他们看着像是善良老实勤劳的那一种,觉得嫁过去他们家就以后一定要把他们当做父母一样对待,

真正有矛盾开始是在外地生了孩子,公公婆婆过来照顾,所有的问题和矛住在一起都体现了,快生的那一个月便秘严重我买了一些香蕉回家,叫正在看电视的公公婆婆吃,公公莫名其妙的瞪着我说,这不是有苹果吗?后来才反应过来是觉得乱花钱买东西,他们家从来不吃水果的,剖腹产拿着账单回到病房,婆婆就开始说我们没钱哦,我们也没有半点要他们出钱的意思,月子里,开奶很痛涨的像石头一样,叫婆婆帮忙端点水我敷一下奶,她端了一盆快凉的水给我,剖腹产第二天下床让她扶我去厕所,她那嫌弃的眼神我一辈子都记得,出了院孩子黑白颠倒整夜哭闹,公公婆婆从来不来房间看一下,婆婆很强势,白天孩子一哭就要泡奶粉,换尿不湿都要按她的来,没听她的甩脸摔门就走了,然后和公公闹着要回家,公公添油加醋和我说她带了三个孩子都带大了,她什么不懂,老公很忙早出晚归,月子里经常都是老公回来就多做两个菜,老公不在随便炒菜打发我,偶尔会弄点肉汤,类似的小事还很多很多,,,,整夜失眠,再加上剖腹产的痛和看孩子的累,心里的寒,月子里就抑郁了,,现在想想那时是多么的包子,其实更多的是老公对自己的不关心,,他对他父母不敢说半句,还有中间有一个强势的小姑子来搅和,很寒心,,

这几年,我一个人带孩子过来了,公公婆婆,对孩子不闻不问,从来没有买过一个玩具一个尿片给孩子,看我们条件好一点要钱用了就来找我们了,和邻居吵架打架了小姑子就来找我老公诉苦了,这几年老换车创业一笔糊涂账欠了几十万,公公婆婆还是躲的远远的不舍得付出一分,

这几年经常因为他和老公吵架,一想到他们对我的伤害,一想到他们的自私冷漠老公的愚孝,就想离婚,但现在老公也改变很多,工作上也很努力,纠结还要不要给他也是给自己一次机会,但有时候真的不想和他们一家有任何牵连了,很累,
  可能是性格的原因,瞻前顾后,犹犹豫豫,阅历也不够感觉自己脑子不够用,,这几年带孩子更是这样,我也想经济独立,可是没人管孩子,大家能不能骂醒我到底应该怎么做,如果是你们,你们会怎么做呢??

11个回答

不如我们去跳舞 2020-11-14 08:14:16
  中国女人典型的毛病,婚姻不幸福,只知埋怨公公婆婆,不敢埋怨老公。比如什么公公婆婆一分钱不出啦,不爱孙子啦,你是嫁给公公了还是嫁给婆婆了?
爱你不哭2017 2020-11-15 07:02:39
  离嘛,下次记得主要看公婆,因为你是嫁给公婆的
天下一家子吗 2020-11-13 14:58:14
  你是否离婚关键看你老公怎么样,你又不是和公婆结的婚
花猪被踩了 2020-11-13 15:05:24
  1,你娘家无退路,参考你结婚生子带小孩,你文中从末出现娘家父母。也有可能已经过世吧。
  2,你经济不独立。
  所以别离婚。
  你这公婆与小姑子倒不是离婚的主要原因,其实你也明白,你老公才是离婚的主因。就是一个感觉,男方一家三口,缺少利他的情绪价值。
  人应该有正常的与人来往的能力,比如作为邻居,不说和睦相处,至少你不用经常与邻居打架吧。比如,再不待见儿媳妇,不应该在人家坐月子的时候发作,至少表面过得去,或者干脆不照顾。比如要钱可以,也没义务给儿子投资失利买单,但不能在儿子失利的时候一直去要钱啊。楼主的老公也没有例外,和原生态家庭一样啊。对亲近的人际关系缺同理心和共情的能力。
完颜洪烈穿越而来 2020-11-13 15:26:13
  既然已经分开了,不在一起,干嘛还被他们搞得不愉快?你离婚就能开心了?先想想你离婚后的生活再说吧
love欣欣1991 2020-11-13 17:39:58
  个人觉得其实公婆出10w买房+5w装修已经算很不错了,哈哈。
受伤的小草2020 2020-11-13 17:50:26
  难道楼主是嫁给公公婆婆了吗?好奇怪的逻辑。
ty_叮当82 2020-11-13 17:54:21
  还是你老公的原因
我盼涨停板 2020-11-13 18:03:34
  30年前就请保姆带娃的退休搬砖工飘过。
funn4321 2020-11-13 20:51:58
  离啊,这么苦,为何不离?
青子鱼 2020-11-13 21:01:25
  离吧,公公婆婆又不靠你养老。关公公婆婆什么事?