天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

碰到特别自私的公婆和愚孝老公怎么办??

楼主:u_104440080 时间:2020-11-13 22:00:06 点击:683 回复:10
  我和老公是在外面打工认识的,我是远嫁,老公是独子,还有两个妹妹(结婚了),结婚的时候,没有彩礼,公公给了十万在县城买了房子,因为结婚的时候老家的房子没修太旧了快倒了(这十万后来他们老家建房子我们拿回给他们了),出了五万装修(后来生孩子,公公说是借的,想让老公还),简单摆了酒席,酒席和买婚戒买衣服家里置办东西都是我和老公出得钱,公公婆婆就从老家带了几瓶米酒就这样结婚了,因为听老公讲小时候家里很穷,家里受了不少苦,因为体谅老公觉得他父母也不容易,结婚的时候我还自己花钱给公公买了新的摩托车

  结婚后很少和公婆住一起,我和老公基本上都在外地上班,他们在老家镇上租房做点小生意,所以从领证到结婚也就见过几面,那时候思想单纯觉得他们看着像是善良老实勤劳的那一种,觉得嫁过去他们家就以后一定要把他们当做父母一样对待,

  真正有矛盾开始是在外地生了孩子,公公婆婆过来照顾,所有的问题和矛住在一起都体现了,快生的那一个月便秘严重我买了一些香蕉回家,叫正在看电视的公公婆婆吃,公公莫名其妙的瞪着我说,这不是有苹果吗?后来才反应过来是觉得乱花钱买东西,他们家从来不吃水果的,剖腹产拿着账单回到病房,婆婆就开始说我们没钱哦,我们也没有半点要他们出钱的意思,月子里,开奶很痛涨的像石头一样,叫婆婆帮忙端点水我敷一下奶,她端了一盆快凉的水给我,剖腹产第二天下床让她扶我去厕所,她那嫌弃的眼神我一辈子都记得,出了院孩子黑白颠倒整夜哭闹,公公婆婆从来不来房间看一下,婆婆很强势,白天孩子一哭就要泡奶粉,换尿不湿都要按她的来,没听她的甩脸摔门就走了,然后和公公闹着要回家,公公添油加醋和我说她带了三个孩子都带大了,她什么不懂,老公很忙早出晚归,月子里经常都是老公回来就多做两个菜,老公不在随便炒菜打发我,偶尔会弄点肉汤,类似的小事还很多很多,,,,整夜失眠,再加上剖腹产的痛和看孩子的累,心里的寒,月子里就抑郁了,,现在想想那时是多么的包子,其实更多的是老公对自己的不关心,,他对他父母不敢说半句,还有中间有一个强势的小姑子来搅和,很寒心,,

  这几年,我一个人带孩子过来了,公公婆婆,对孩子不闻不问,从来没有买过一个玩具一个尿片给孩子,看我们条件好一点要钱用了就来找我们了,和邻居吵架打架了小姑子就来找我老公诉苦了,这几年老换车创业一笔糊涂账欠了几十万,公公婆婆还是躲的远远的不舍得付出一分,

  这几年经常因为他和老公吵架,一想到他们对我的伤害,一想到他们的自私冷漠老公的愚孝,就想离婚,但现在老公也改变很多,工作上也很努力,纠结还要不要给他也是给自己一次机会,但有时候真的不想和他们一家有任何牵连了,很累,

  可能是性格的原因,瞻前顾后,犹犹豫豫,阅历也不够感觉自己脑子不够用,,这几年带孩子更是这样,我也想经济独立,可是没人管孩子,大家能不能骂醒我到底应该怎么做,如果是你们,你们会怎么做呢??

8个回答

0
周末ty 2020-11-13 22:06:58
  做好措施,别一边抱怨一边又稀里糊涂的生二胎。
0
唐古拉06 2020-11-13 22:26:01
  你都形容到特别的程度了,那还咋办?断舍离,忍狠滚。都是成年人,本性上,我们都改变不了任何人,除了自己。
0
各种各样可能性 2020-11-14 04:35:03
  就佩服屁本事没有还敢创业买车借那么多钱的人。不用还的吗?
0
爱你不哭2017 2020-11-14 07:13:47
  公公婆婆对你不好,你也对他们不好就完了,但你不能阻止老公在合理范围内尽孝,他怎么对他父母的,你也要同等对待你父母。当然如果你不想和老公过了又是另一说
0
花猪被踩了 2020-11-14 07:35:33
  男方就是这种类型,你改变不了别人的,试着改变自己吧。
  走出去,多接触外面的人。如果离婚,家里还有弟弟,无论是让爹妈带小孩,或者帮衬你的生活,你肯定与弟弟有利益上的纠结的,到时不客气。你弟弟或者父母也有自己的难处的,不是只有你一个女儿。
  拿上班的钱请第三人带小孩,或者夫妻接送,你老公好像是自由职业吧。
  男方家这种类型,我在现实里也遇到过。所以我一直对身边的人很好。包括新来的同事,或者公司里做饭扫地的。
  主要你老公就是这样的人,婆家其他人又在间接影响你的生活,但现在不是离婚的好时机。
  离婚了,孩子如果跟男方,也变得这样怎么办。所以平时教育孩子,待人要好,不是讨好别人,而是尽量不给他人添麻烦。对家人要多点关爱,做点实际的行动。
  付出并不是一点意义都没有,我有事,总是收到了人家的回馈。对家人更应该好一点。但你找的这婆家,不是这种人啊。
0
我有一个小叮当_ 2020-11-14 08:01:54
  你们老换车欠钱,还是姑子?还是公婆呀?
0
青岛大苹果 2020-11-14 09:38:59
  离婚
0
Ami黄 2020-11-14 09:40:03
  换车创业欠钱,你让公婆付出什么?