很残酷的现实

楼主:可四三蚊 时间:2020-11-20 14:39:18 点击:4140 回复:303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚听老公说起他们学院的几个小年轻拿到了公租房

不得不唏嘘,到城市打拼的孩子,没有家里财力的加特,真的很难

那些说上海提供600万房子,只是要求找个学历比儿子高点都是奢望的话

那提醒你们为人父母,继续加油,创造更多的财富,以便能助力自己儿女在婚恋市场有拥有更高的筹码吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虎克2016 时间:2020-11-20 14:40:20
  没有啊,我女儿我就准备一分钱彩礼不要,让她们拎包入住的哦,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2020-11-20 14:41:22
  这有啥残酷的?

自杀题,你战友被重机枪打穿肺了,医生在场也没救,你用枪还是用刀给他个痛快的
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-11-20 14:42:49
  同意主楼!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-11-20 14:43:52  评论

当然我乐意看到坛友的孩子都能轻轻松松的买房,挑个称心如意的伴侣。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 15:21:39  评论

评论 注个破名真麻烦:你就问问她愿不愿意自己女儿找个无房的吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 14:43:31
  当然,我老公的他们是双飞人,无法和那些211,985的名校相比
  (有种药油叫双非人,广东人用得比较普遍,因此他们将自己这个双非学校的教职工戏称为双飞人)
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 14:51:43
  其中一个是中大本硕毕业进校的,工作5年了,
  找了个同班同学,两人都是进的高校,
  都是要先还清助学贷款后才结的婚

因为女的一定要买一手房子
  去年结婚前,跑清远买了一手楼,
  但两人都在大学城上班啊,
  住那不现实,于是继续住学校的周转房,周末坐楼盘车回去清远

但因为名下已经有房子,这次连公租房资格都没有

目前正在积极备孕,但面临很多问题,
  双方都来自农村,多子女家庭
  将来谁带娃,生了娃住哪
  清远的房子是不是要卖掉
  在大学城附近买一套等等。。。

据说目前两人矛盾不少

• 唐古拉06: 举报  2020-11-20 14:57:28  评论

不能住的房子没有意义
  • ty_142917896: 举报  2020-11-20 15:07:02  评论

怎么不考虑亚运城呢
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-11-20 14:58:49
  提起自己,哪怕资不抵债也是强就一个字。

提起别人,有全款大几百万的房子也就跟有棵大白菜差不多。

就是这么刚~~
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-11-20 15:03:46
  广州这种双非大学,一般收入有多少?
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 15:31:43  评论

反正不高,我老公正教授工资也只有我一半的。科研这些就看个人了。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-11-20 15:06:25
  这算什么残酷,更残酷的现实在于双方劳燕分飞,带娃那一方,又要单亲带娃,又要坐车去清远,又要赚钱养娃带娃上补习班给娃做饭往返大学城两地等等。如果有600万房子,也许可以节约去清远的路程,此外要受的苦,都要继续受。
作者:kekf2333333 时间:2020-11-20 15:06:53
  不少夫妻就是畏惧这种残酷,而互相苟且,互相消磨,更加残酷
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-11-21 01:02:00  评论

的确,婚姻意味着进入养儿育女生活状态,如果工资不够高,没钱没人帮忙,现实真的无奈啊。
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 15:08:24
  一个是我老公的学生,毕业后留校了

老婆也是同地方的人,相亲认识,

前年结婚时,我和老公去参加婚礼,顺便看了银杏

他也是后妈带大,难得的是后妈婚后没再生育。

后妈也是很能干的,当地的妇联主任

婚前父母在当地碧桂园全款给买了婚房,离广州300多公里

但明明自己在广州工作,老婆在深圳工作,为什么会选在老家买房子

我老公说,这小子聪明得很,肯定知道将来不会回去住的,将来房子必然还是他爸妈住啊,现在先把婚结了再说!

今年9月份娃出生了,目前是老婆和男方妈妈在带
  说会留给妈妈带到上幼儿园再来广州上学

这次他就拿到了公租房,租金是30块/平方。
  收拾完后,他老婆会带娃过来,全职带娃直到娃上幼儿园
  老婆再重新出来工作,妈妈不会过来带娃,因为没退休
  即使退休也可能不来,妈妈在家可能赚得更多。

他的计划是这几年多攒点钱,
  我看得出他很想自己独力买房,但无奈学校的收入很难让他在短期内买得到房

幸好他父母也说一定会协助他在广州买房子,
  其实当初他妈妈亲口跟我说,
  想给他首付在广州买房子,老家那套不要买

也是很好的后妈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-11-20 15:08:56
  能帮多少帮多少,自己能过得好才是根本
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 15:12:50
  而有几个未婚,没恋爱的

还在犹豫要不要现在就拿这个公租房

因为租金是30-60元/平方

现在学校是免费的周转房住,

公租房子现在拿了租金及各种费用要1/2千元
  不拿嘛,过了这村没那个店,分完就以后城里就没有公租房了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 15:13:22
  而家庭条件好的,高校教职工,无论男女,都是很抢手的!
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-11-20 15:16:38
  广州人啊?
  我看花都从化那边还不贵
  昨天看了一下房产软件,被松山湖吓到,居然五万起了
  广州我看天河还显示四万,不知道是不是真的
  我觉得买个方便娃上学的老破小可以
  • 时光L1: 举报  2020-11-20 15:20:20  评论

真上班工作就会感觉远
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 15:36:56  评论

天河大把的4万以下的。离大学城更近的番禺2万也有大把。但是,家里没矿的,要攒多久才免首付?家里农村的还得养家!学校的免费周转房也是有时间规定的,好像是五年还是多少就得退出来,不管你有没买房。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-11-20 15:23:02
  @可四三蚊 2020-11-20 14:43:31
  当然,我老公的他们是双飞人,无法和那些211,985的名校相比
  (有种药油叫双非人,广东人用得比较普遍,因此他们将自己这个双非学校的教职工戏称为双飞人)
  -----------------------------
  呃,把双非说成双飞,很色情啊
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 15:44:33
  有个小姑娘,双非毕业,四川人

在学校里劳务合同没编制的那种

两三台豪车换着开,

不了解的以为她被包养

其实是家里条件好

在四川读的双非大学

毕业后来广州找同学玩,说喜欢广州不回去了

人家爹妈就来珠江新城给买了房子,

又找关系给塞进学校来

虽然学历没咋滴,但可能家里经商从小见惯大场面

情商高,嘴巴甜,出手大方,会来事,人人爱

个个都想给她做介绍,她都说不急

据说最后和邻校一个高富帅的老师在谈了。

作者:扣肉大米饭 时间:2020-11-20 15:48:44
  硕士就可以进大学做老师吗?
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-11-20 15:52:45
  我们这一代人也是这么过来的,不要把我们的积累不当到回事。年轻人自己努力积累,不过是我们走过的路。不新鲜。到现在,我们有能力帮孩子一把。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 16:14:39  评论

他们都说以前的房子便宜,有房子不稀奇。先不说那时候的工资也低,他们不也是从那个年代过来的吗,那他们的父母起码是从哪个年代过来的吧,怎么没给她准备几套一线的房子,哪怕老家的几套也行啊。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-11-20 16:30:34  评论

评论 可四三蚊:相对收入以前房子确实便宜,没买是因为很多人眼光不行。多少人挣了第一笔钱不是在工作地买房子,而是跑回老家建别墅的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 15:53:27
  另一个学生,倒是结了婚,也买了房
  但不幸的父亲得了癌症,虽然有农村医保

仍然要自付不少,就这,也生了二胎,

不放过任何赚钱的机会

老婆也是个勤奋的人,

正好是财务,于是我分了些业务给她做。

楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 16:01:09
  无论男女,有个好皮囊很重要

俗话说好皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一

这老师,不仅仅人长得高帅,也很幽默风趣

参加工会组织的联谊,和猎德女土著对上眼了!

据说女方名下五套猎德房哗,且是体制内的单位

一拍即合,婚后不久生了女儿,漂亮得很

男方父母来带娃,住女方房子

女方家有两儿子,娘家妈不带。

作者:扣肉大米饭 时间:2020-11-20 16:01:30
  其实,我们这一代人,不也都少有父母足力,买房买车养娃都靠自已。
  我更希望我娃不依靠老人,能找到一起奋斗的另一半,靠两人自已努力过上有房有车的生活。
  让孩子早点吃苦晚点享受,才是真的为他们好。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-20 16:04:50
  好现实啊

不谈买房的时候,我感觉自己完全不缺钱,现在即使想买个清远的,我都抠抠索索算来算去
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 16:15:42  评论

你是太不现实了,明明住着婆婆提供的免费房却说婆婆啥也没给。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-20 16:22:38  评论

评论 可四三蚊:但是我装修了啊,我自己摆酒了啊,按照我原来的观念,这是属于倒贴的,我下了很大勇气才走出这一步的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-20 16:05:42
  中要清远房价不涨,存到明年上半年我们就可以全款买套电梯小公寓或者步梯老破小了。
我要评论
作者:清风自来哟 时间:2020-11-20 16:13:48
  第一个中大毕业男孩,不知道什么专业的,如果是通信计算机,不应该进体制内,应该去华为腾讯搏一搏,趁年轻挣钱,老婆爬在体制内混日子。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 16:29:32  评论

文科。都是做的辅导员,他老婆想转老师,但要博士才行,可能还得继续读,不然。。。
  • 红番茄2018: 举报  2020-11-20 16:45:18  评论

评论 可四三蚊 :文科。。。家里条件不好,找工作帮不上忙,口才情商一般文笔一般的,真不建议读文科。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风自来哟 时间:2020-11-20 16:15:04
  两个都没基础外援的孩子,不适合在一线体制内混,这样不如回自己老家省内呢。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 16:31:12  评论

本身广东人。他们差的是首付,月供问题不大,这就是有父母助力和没父母助力的最大区别!有父母拿首付,一工作就开始供,而他们在攒首付的速度永远赶上不房价的速度
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 16:18:40
  老公说,办公室的小青年对什么双十一,京东的优惠政策研究的相当透彻!

我其实是感觉很悲哀的,一个高学历的毕业生,一个高校工作者

要为省那一百几十费尽脑汁!
  • 最爱古龙: 举报  2020-11-20 16:25:43  评论

没啥悲哀的,你看生活大爆炸,个个高材生,十二季从没去过高档餐厅,吃外卖都是中餐泰国餐之类的便宜的
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-20 16:52:59  评论

评论 最爱古龙:我公司07年来了一个985的女生,公司是报销驾照费用的。她说之前从没坐过小车!她不是什么边远山区,算是广东的地级市普通家庭,因为家里没小车,没坐过小车也能理解啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-20 16:27:53
  六百万的房子,首付一家出一百万,找个门当户对学历相貌相当的,房子还是小两口的,不香吗?非要降低个人条件去住别人施舍的房子?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-20 16:43:15
  有一对处于离婚的边缘

经济上女方好些

女方是广州人,男的小城镇的刷题男(看婆媳新学的名词)

男女双方同首付同比例买房

当初买房子时,女生只想买两房
  别人分析她是不想公婆来同住
  可能当时是想女方妈妈带娃吧

不料,婚后不久,女方妈妈去世了
  接着生了个双胞胎!
  公婆一起来带娃
  矛盾不断,鸡飞狗跳

房子太小,天天吵离婚,
  娃都七八岁了,还没离呢

作者:网名如此霸气1 时间:2020-11-20 16:53:28
  现在跟过去不同了。过去大家都穷,默认年轻时没有,婚后慢慢一起努力赚。看潜力就行了。现在已经分化了,除非找不到,没人等你婚后共同努力了。
  我和我媳妇结婚时,就跟我父母一起住家属楼。
  我姐跟我姐夫结婚时,那还是住的我姐在中大的公租房。又小又旧的那种老楼。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2020-11-20 17:30:53
  楼主说的第一对就不该在清远买。钱有限的情况下要用到关键的地方,我是通过我家亲戚的例子感受到的,小两口一个985一个一本,毕业攒了点钱,也不知道怎么想的,一个在北方一个在广州工作,跑到峨眉山买了套度假房,又过了一两年,想着定居广州,男方家卖了一套房子五十多万,两个人也积蓄了一些,算算有七十万的首期,开始看楼,结果峨眉山的房子有贷款,所以二套房要七成首付,那钱差太远了,如果当时没买峨眉山,在广州首套房首付低,利率还有优惠。买套没啥用的房子占住资金,后面置业的成本还提高了。
作者:风一二三叶 时间:2020-11-20 18:32:25
  其实大城市混不下去就去小城市好了 干嘛给自己那么大压力呢
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-11-20 18:51:57  评论

评论 风一二三叶:嗯,哪怕小城实在没机会,去省会也可以么,去二线中心城市也可以么。
  • ws1199: 举报  2020-11-20 18:55:24  评论

评论 网名如此霸气1 :北京上学孩子,但凡有可能,都要尝试留下。女孩比男孩更渴望留下。
作者:ws1199 时间:2020-11-20 18:53:04
  北京的房子,外地不知道啊。新房都很贵,快北六环的北清路,都七万多。亦庄也都六万多。首付四成。
  二手房,那首付更高,首贷首付六百万房子,大概要首付接近四百万。这还要求卖房认满五唯一。如果卖方不唯一,基本得全款。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-20 23:48:10
  所以一线城市到底有什么好的?

我路过很多次京沪,是挺好,但是要让我生活在那里非要生活在那里好像不会,我家乡很好的。虽然现在远不如从前,从前真是太好了。
  • 帝都二环丈母娘: 举报  2020-11-21 00:18:12  评论

没觉得京沪怎么好,和我这里比,感觉就是大和小的区别,一样的高楼大厦鳞次栉比一样的商品货物,衣食住行上京沪有的我们这里都有,所以每次出差去这两个城市,没有新鲜感。最大的不同,也是最吸引人的地方,就是京沪有很多新兴行业,传统的金融行业,国家各大企业集团,,,机会多收入高,
  • 帝都二环丈母娘: 举报  2020-11-21 00:22:21  评论

很多学生毕业之所以要留在一线,就是因为如果回到家乡,没有他们的用武之地,所以即使一线压力大,也还是要争取留下。
作者:Y小明Y 时间:2020-11-20 23:55:32
  这个问题很好解决。适者生存而已,你没有一个适应房价的经济实力,就不要在那个你适应不了的环境呆着。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-11-21 00:37:44
  哦对了,楼主是广州通,有什么靠谱的中介介绍,打理房子的,主要在五羊新城和执信路附近,或者番禺。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-11-21 01:01:15
  其实,住别人的房子我没问题的,省下几万块吃吃喝喝不香麽?但我这么说的前提是我有自己独立产权的房子。
我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2020-11-21 09:21:15
  一套老破小,对穷多子女家庭可能会有吸引力
作者:kekf2333333 时间:2020-11-21 11:13:51
  房子不一定要买,那是给别人作顾客,但是一定要有买房子的钱,这是城市和农村的区别,农村,这块田是我的,永远是我的,我就可以停止奋斗了,因为农田是一种生产资料,它是有产出的。城市不是的,钱是贬值的房子是折旧的,只有70年,没有什么是恒产,都要消耗掉,房租要看租售比,几乎不可能是一种产出,因为纳税和承担房屋本身的折旧翻新等等,只满足出租的成本。类似于农田产出的生产资料,比如矿和油田,国家一定会想办法持股,不会拿在你个人手里的。
  所以工人阶级为什么叫作无产阶级,没有产,房子不是产。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-21 11:16:22
  这么说吧,借用朋友的一个观点:用脚投票

人是一种趋利性动物,觉得哪里更适合自己便会自觉或者不自觉地朝那个地方发展
作者:kekf2333333 时间:2020-11-21 11:23:21
  工人阶级主要是比较收入的可持续性,在城市购买住宅就是一种消费,几乎没有残值,炒房的利润才是收益,工业用地的利润才是收益,住是住不出收益来的,不能超过银行最普通的利息。而城市的房价,就是买入一套新房需要年均多少钱,这才是城市的生存成本线,比如硅谷这条线一划就说明很多码农都不是硅谷人,只是外来民工,还要回老家,你每年要达到这个数字才能不被城市淘汰出局。人肉住在城市里,那没用的,直接在城市里作有编制的守门老大爷也可以常住,要收入持续达到,房价就是一个人均资源使用的成本。如果收入一年不能达到,那么下一年的资源使用费,包括医疗,教育,养老,就会难以为继。城市的资源是付费使用的,不是免费的,不是你做个医院守门大爷,把你肉身放在医院门口,你就可以享受某某医保外医疗服务或养老服务了。
作者:kekf2333333 时间:2020-11-21 11:30:44
  中国人对移民城市的热情在于,错估了城市生存成本,认为资源是免费的,或者通过二次分配可以转移到别人身上来承担,那是不可能的。一个地方的学区房卖完了,地方债几年就可以堆积如山,必须要交纳房产税等存量税才能维持小学的教学质量的开销,要么就要交高额赞助费和学费,其他的譬如医疗资源都是同样的,不可能通过二次分配转移到别人身上来支付。何况将来也没有多少韭菜人口。
作者:kekf2333333 时间:2020-11-21 11:48:20
  我建议大家,如果你租房的费用也在几百万呢,完全可以选择买房,反正都是消费,残值率减维护成本肯定还是有余的,如果你不在乎那点余,也可以把这些服务转给房东去做。反之如果你只想用在房产上面消费几万,那么就不必持有到贬值,变成破破烂烂城中村或老破小还持有着。
作者:好的转折 时间:2020-11-21 18:09:12
  查实,深圳人眼里边广州嘅房已经好平嘅了,我手下已经去广州先斩为敬了,也不知道她买不买得到。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-23 10:04:01  评论

广州要连续60个月的社保或个税。
  • 六宝妈: 举报  2020-11-23 12:54:37  评论

评论 可四三蚊:南沙不用,首套房有本科文凭就能买,不限户籍社保和个税限制。广州本地居民,本科或中级职称,不管其他区有多少套房,只要有南沙工作证明也可以买。
我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 10:30:55
  昨天听到一个令我吃惊到要掉下巴的事

就是我介绍相亲的博士,最后没能真正的谈恋爱,

就是说两人没有真正的交往就结束了

这个倒没感动奇怪,毕竟我只是介绍他俩认识,成不成都正常

而是听说女博士当年是在普通初中
  中考考上了广州前6所的广雅中学
  女博士的爸爸居然说让她别去广雅读
  要学费,留在原学校读的话,一分不花,学校还奖励5W块!
  说省下来的钱要供男方的侄女上学!
  后来是女博士的妈妈(也就是我同学)以离婚析产相逼,大闹一场才让女儿去读的广雅!

高考上时,女儿想报这个本硕博连读的医学院
  她的爸爸又只想让她女儿先读本科,然后边工作边读在职研究生!
  又是我同学以离婚相逼,才让女儿顺利读了本硕博!

我昨天听到女孩妈妈
  边说边哭,我。。。所谓的相亲对象知要知底,真是打脸啊!

难怪有次我们一起吃饭,也是说到她女儿工作的事情,托我给帮忙联系工作单位

事后女孩妈妈还专门打电话给我说谢谢我启发了她们新思路。我也没多想

当时她爸爸说如果我这里搞不掂,也可以选择去区医院,不用再攻博士后,说担心学历太高不好找对象
  我就说,学医的人,做了博士后,必然更有利未来职业的发展
  也可能找到更优秀的对象

昨天女孩妈妈就说,幸好我当时支持她女儿继续深造,
  她老公其实很想她女儿早点出来工作,嫁人。

我也有点奇怪
  两夫妻都是体制内的正式在编人员
  一直只住一套小破小的二房
  去年才去远离市区,不限购的增城买了一套100平方的三房

当时我还说女孩妈妈,我说你第一次看房子就买房,不多看几个地方,这新房离你旧房太远啊,到时两边好难照应。

她说当时是陪她妹妹去看房,她妹妹的儿子准备买婚房结婚,要借她的钱全款买房!
  还是中介启发她说,为什么你不买啊,现在都是付首期然后供房的,哪有人付全款买房。
  而且当天的优惠政策是付2万当6万
  她可能确实受打击了,马上付了定金2万,回家后老公坚决反对她买房!

原来说这么多年,男女双方的原生家庭都是帮护对象,尤其是男方家庭,简直是个无底洞!
  她老公说,女儿将来要嫁出去的,男方肯定有房子的啊,自己有得住就行, 你自己买了房,你妹妹的儿子可能因为不能全款买房,万一结不了婚怎么办?

要她马上去退定!我同学这次是以死相逼,同学说女儿马上毕业了,可以帮忙供房,且说房子不用写她名字,就写男的名字也行!
  • plainsh1: 举报  2020-11-23 10:42:45  评论

这男的够大方呀,支持老婆贴娘家妹妹。
  • plainsh1: 举报  2020-11-23 10:43:42  评论

相亲的多个介绍人,肯定会比自己外面认识或者网恋的好一些,但是知根知底就涉及到太多方面了。就是结婚几十年的夫妻都不能说完全了解对方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 10:38:07
  难怪我看她女儿就是很内向,很少笑
  穿衣打扮完全跟不上同龄人的平均水平
  我以为学业太沉重,令她压力太大
  才造成她这样 不苟言笑的,不会打扮

现在才知道
  一个在如此家庭环境下长大的广州市女孩
  父母这样的思想影响下,她可能比更多的,
  低学历的女生甚至边远山区的女生更传统!

而男博士的家庭,爷爷是红军,父母高知

可想而知,两人的成长环境,家庭观念应该是完全不一样的
  尽管两人学历相当,但综合这些,两人无法真正走在一起就不难理解了。
  • plainsh1: 举报  2020-11-23 10:44:28  评论

没谈成是谁没看上谁?
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-23 11:17:51  评论

评论 plainsh1:应该是男的没看上女的。具体的情况没说,我也曾经介绍过一个89还是90年副教授给她的,教授虽然是作为人才引进,但身高不到170,我以为女孩各方面都优于男方啊,可惜也没成。女孩暑期去西藏玩,还是她妈妈让我带她去采购服装的。可见交友不多,比较宅。
楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 10:47:13

昨天是几对夫妻一起去爬山的

虽然一起玩,但有很多家事也不太会聊

昨天还有另外一个故事。

男的是体制内正式编制,女的属于临时工吧

女儿结婚了,问起上周她们为何没参加活动

说去了女儿婆家

女儿的婆婆说让他们把女儿领回去教好了再送回来!
  ================================
楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 10:54:45
  额的个娘!
  这个真惊到我了!

用网上的话说,大清灭亡多少年了,现在是2020年了!

两夫妻居然还真去了,去的男方家里

两夫妻坐着,人家公婆直接站在对面,对着他们一顿巴拉巴拉

无非说她女儿什么她儿子洗完澡的浴巾没帮他拿到阳台凉干
  什么她女儿边泡脚边玩手机,什么她女儿挑食,不喜欢的食物又要塞给她儿子吃
  什么周末煮了早餐,8/9点也不起床吃!

妈妈昨天边和我们说边哭,那个爸爸居然还说,她平时宠坏了女儿,对长辈不懂得尊重
  广东有句老话叫
  初归新抱(即儿媳)落地孩儿,要教的!

然后再说,原来当初她自己的婆婆也是跑到她家来指手画脚的,娘家妈妈来广州看病,住她家,她婆婆居然从老家打来电话说让她赶紧送走妈妈,那是她儿子的房子!

我。。。简直不知道必表什么意见好!

楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 10:58:26
  然后另外一个女同学说她当时知道后就

让她给女儿说,马上辞职回来广州!

她女儿一说辞职,那边的公公就给电话她了,说婆婆听是气头上,只是想让她女儿改掉一些坏习惯,不是真想让她们离婚!

现在女儿很想离婚,但目前还在男方哪,
  做妈妈的也不知道怎么办
  因为她爸爸不希望女儿离婚!

我也只好说,先提醒你女儿现阶段千万别怀孕,考虑清楚再决定要离还是要继续!
  • plainsh1: 举报  2020-11-23 11:21:23  评论

这个真是家风,自己父母就怂,女儿也不怎么厉害。我婆婆要敢这么跟我妈打电话,我就敢直接对她开炮。孩子现在是肯定不能要的,自己要不想离婚,就赶紧分开住看看能不能把自己老公搞定,要继续搅和在一起,还是趁早拜拜吧。手伸这么长的婆婆,竟然老公也没发表意见。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-23 11:31:48  评论

评论 plainsh1:她永远没办法和婆婆分开的!房子是婆婆买的,婆婆还没从四川退休了,退休了肯定来同住的。她婆婆说,你嫁入我们老某家就得按我们家的规矩来,不行就你赶紧走人!对着她父母是说把她领回去教好再送回来!人家都赶她走了,她的父母居然还去和人家谈!这父母真是太怂了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 11:04:11
  这一对可不穷,房子好几套。幸好一套也没写女儿的名字!

那个婆婆还曾经要求我同学去清远帮她的婆婆搞卫生,送她去医院!
  仅仅是因为我同学每周和我们出去玩,她说我同学太闲了,让她帮忙也不影响什么

那个婆婆就是这么跟自己的儿媳,我同学的女儿说的!
  而我同学居然还真去帮忙搞卫生,和照顾自己女婿的外婆一个多星期!

我说你们这么好欺负,她们家不欺负你女儿欺负谁!
  她说,我是想着这样的话,她可能会对我女儿好些吧!

真是脑子进水了!这样的父母直接把女儿往坑里推!

楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 11:06:10
  听说当初夫妻两也是反对女儿嫁个四川人,
  可女儿任性,自己认识的大学同学,非嫁不可
  一毕业就结婚了,现在才25岁

既怕继续下去肯定很痛苦,又怕年纪轻轻成为失婚妇女!

唉。。。

• 六宝妈: 举报  2020-11-23 13:02:04  评论

就是年轻没孩子才更容易解脱啊,这年头害怕离婚吗?
  • 六宝妈: 举报  2020-11-23 13:02:19  评论

就是年轻没孩子才更容易解脱啊,这年头害怕离婚吗?
楼主可四三蚊 时间:2020-11-23 11:09:16
  对了,还有个事

夫妻两现在开的车是女婿名字的

女婿开的是她给女儿作嫁妆的车,40多万,

他们开女婿的车不敢用女婿车上的ETC,说不想让男方误会说花了他们的钱

搞得每次我们ETC自动过了,她还在慢慢刷卡付费,总慢半拍

• 红番茄2018: 举报  2020-11-23 13:29:07  评论

评论 可四三蚊:所以虎克说广东不重男轻女,我就笑笑不说话。
  • 红番茄2018: 举报  2020-11-23 13:30:13  评论

评论 可四三蚊:就算家里几套房,有什么用,家里没丁丁,底气就不足
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-11-23 11:12:48
  看你说这个医学博士的,我也说说我同学的相似案例,但是80年代的事了。

两人都是我小学同学,多子女家庭,两人都在初中毕业考上师专,即使免学费,但两人的父亲都不同意上,理由是女孩子迟早嫁人的读那么多书有何用,不如早点出来工作帮补家庭。

其中一个是姐姐大力支持,上了师专。一个既没有支持的亲人自己不懂得和家里抗争,放弃求读进工厂。

道路选择的不同,造成如今差距很大。首先工作,一个是名小学的吃香班主任,一个是城中村普通妇女。

当老师的,丈夫同是教育系统的科级干部(退役考公务员),家里房子三套,其中一套面临拆迁价值上千万的房。女儿也很优秀,高二,广州前十所。

另一个不知什么原因,三十多了才结婚,也是一个村的,家里条件特别差,兄弟多,父母性格怪异。

• plainsh1: 举报  2020-11-23 11:23:13  评论

当年初中就考的师范上学也不要学费,三年后就能出来挣钱,就这样都能放弃的人家,眼界就只能看清眼皮子底下的东西,这样的人家能过好才叫讽刺呢。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-23 11:28:48  评论

你那个是80年代,又是多子女的农村家庭,在那个年代可以理解,我那个父母可是体制内的啊,在广州工作生活了三十多年啊!居然 为了5万块奖金不读广雅!
我要评论
作者:ty_142917896 时间:2020-11-23 11:46:08
  没上师专的那个,无论是父母还是本人,心里可悔青了肠子,对比太强烈了。我们也为这个同学惋惜,因为她找的老公也是我们班的,条件真的不好,一家人性格都别扭。真的性格决定命运,选择决定人生。
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-23 13:31:30  评论

我们那有考上普通大学,父母不让去,非让去读有补贴的师范院校的倒有,考上幼师也不给读的倒没有,毕竟一般人都知道读了师范,一毕业 就能挣钱的,这父母和其本人都傻,要是我,哪怕自己上街乞讨,找村委,找妇联,找亲戚借也会上这个学的!
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-23 13:35:59  评论

我自己当年工作后才考的成人大专,我爸爸也不赞成的,他不赞成倒不是舍得花钱,而是觉得我那个单位不错,辞了再读个不包分配的成人大专,是得不偿失,而且我当年在校时没好好读书,我爸爸怕我到时搞不好又吊儿郎当。幸好我后妈去找我伯父说服我爸爸给我读书。不然我自己哪怕是打借条也会先把书给读了。
作者:ty_梅梅141 时间:2020-11-24 20:18:54
  看您这个帖子,真是特别庆幸我爸爸一直支持我读书,我也农村的,爸爸一直说砸锅卖铁都要让我上学。2004年我初三时,我妈还私下给我做工作,让我去上职高,说村里谁谁谁职高毕业照样在城里工作,一个月工资一千多。我当时坚决不同意。当初成绩在年级唯一实验班里保持前十名,我妈居然让我读职高,真是庆幸没听她的话。现在我本科日语系毕业,在日本买房定居了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规