从撒雅的高频回帖得出关于撒雅老公的印象

楼主:微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 07:18:45 点击:1547 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬无聊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-11-21 07:22:37
  是够无聊的,把撒雅都要扒干净了。
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 07:32:30
  印象里撒雅老公婚前就凭自己能力买了房子,撒雅说他是高收入者 我还是很好奇 按照常规 适婚年龄20多岁就凭自己本事买房的确实并不多见,好像前一段热议的上海渣男(就是不给儿子留钱的那位)就是其中之一。他从事的是金融业。就算是来钱快的金融业能在20多岁就在一线城市买房的也是凤毛麟角。那么问题来了,撒雅老公是做做什么工作的?我猜大概率是暴利行业的生意人(短期内积攒大量财富)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 07:36:41
  那么问题接二连三的来了,这样的年轻成功的生意人找了撒雅这样一穷二白的女孩子结婚,而不是找女博士(比如上海渣男)漂亮的城市女孩子,那是真爱了!
  • ty_叮当82: 举报  2020-11-21 07:37:38  评论

撤雅老公只有初中学历
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2020-11-21 07:44:47  评论

按照撒雅的理论,房子并没有那么大的力量!那她是看到房子背后的人的潜力无限了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 07:43:30
  从撒雅晒的别墅来看,这个男人给了撒雅很大的远景期待,用流行的话说是画了一张大饼!并激励撒雅为此生三个孩子,并且把老妈喊来加入到这个愿景里添砖加瓦,自己也月子里就摩拳擦掌亲自上阵!(这确实鸡血)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-21 07:44:12
  认识时,撒夫是销售经理类型的工作,底薪3500,年终奖6万,然后还私下做生意,后来男人不干销售经理,专职做生意,行业是眼镜零售。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-21 07:44:53
  撒夫看房时认识当时的房产中介撒雅
我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:01:54
  现在知道了,撒老公买的是县城小房子,但撒雅看到的是县城小房子背后的能力!撒老公对撒雅也是真爱了!于是 在一个两人一起奋斗创造美好未来的愿景激励下,真爱产生了。
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:06:33
  虽说现在两人还在奋斗中,但老娘也有了自己合适的贡献岗位,撒雅也打了鸡血似的奋斗,撒老公应该也是在努力赚钱吧?毕竟房贷压力还是不小的,三个孩子也是不小的开销呢!
  • plainsh1: 举报  2020-11-21 08:13:19  评论

她家主要是债太多,买房贷款也就算了,还搞二次抵押,收入也不稳定,这压力一般人承受不了
我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:08:32
  我们可以看到撒雅一家的生存状态,像极了中国苦苦奋斗的奋一代。
  • plainsh1: 举报  2020-11-21 08:12:07  评论

这也正常吧,没有家庭助力的大多经历过这个阶段。我的起点比撒雅高,但我们两次买房都是借外债贷款加最高的杠杆,也是生了三个娃,大多数时候和撒雅状态差不多。也是因为现在年龄大了两岁才终于摆脱了这个状态
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2020-11-21 08:13:00  评论

评论 plainsh1:所以 他们很正常
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:09:28
  现实生活把撒雅变成了爱思考的哲学家!哈哈!
我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:12:14
  因此我得出如下结论:撒老公是一个好销售。把自己的梦想销售出去了!一张饼换来了合作伙伴的鸡血奋斗!
  • plainsh1: 举报  2020-11-21 08:14:38  评论

聪明男人都能做到这点,否则找个拖后腿的自己累死对方还嫌你挣的少
我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:15:28
  有个台湾人说:不是无奈谁愿意去工作?这个无奈有时候是梦想!是饼!
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:26:10
  撒雅家的饼摊的太大......原料又太少.....刚好赶上经济低迷......
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:30:37
  产生这个状态最大的问题还是在于:能力与欲望不匹配!这个能力其中就包括学力!(不是学历)。起点太低了!认知难以上去。这就是我看到周围的那些风口上的猪,纷纷掉落的终极原因。
  • plainsh1: 举报  2020-11-21 08:41:35  评论

一套一套买,不要到处欠债,这样稳妥的多,但也会错过机会,所以运气和实力一样重要。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-11-21 08:31:31
  咳咳,楼主,注意格局。
我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:31:54
  学力非常重要
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:34:19
  学力是可持续发展的基本动力!
我要评论
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:36:00
  梦想是要有的!万一实现了呢?..........这就是生产力的产生条件之一!
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:43:13
  人类的八卦 产生于分配劳动成果的村口大榕树下的场,女人们在那里带孩子、老女人帮助带孩子混口饭吃, 人们传播经验和信息 男人们在那里分配狩猎成果 人们在那里得到了信息 还由此产生了梦的雏形 男人们的梦是掌握资源(包括可支配的配偶)女人们的梦是得到庇护养育(包括孩子)
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-21 08:45:58
  我同意狗哥的,撒雅找他老公,一是都是山东的,价值观接近,比如说撒雅要求男方婚前房加名,男方居然同意了,比如两个人都想生儿子,这还不够价值观接近啊。; 二是思想能交流,这个真的是打破了学历的局限性。

说到这里,我就想到,最近W阿姨频频赞赏我是好媳妇,部分别有用心的人也将我与W儿拉郎配,我在此声明一下,我虽然读书少,也知道齐大非偶,W阿姨的儿子是个二本,月入35000,我回到20几岁时,比现在还浅薄无知,收入3000,据我中专毕业的老公目前的反馈,因为我缺乏系统的高中教育,他和我说的很多话我还听不懂,同理可证,二本生的思想我更没办法交流,还是感谢W阿姨的肯定,我会继续努力的。

我能和我老公在一起,那也是我身上揉和了我老公的奶奶、妈妈、姐姐们的性格特点,我老公身上有我爸的影子,才能在一起的,我相信所有女人找老公都不会只看金钱,日子总是细水长流的过的。
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:46:37
  男人画饼 女人也画饼 甚至动物也画饼 这个饼 就是个圈套
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 08:49:50
  这个饼就是姜太公钓鱼 愿者上钩!
作者:天下一家子吗 时间:2020-11-21 09:01:33
  说下撒雅优点吧,她的奋斗史应景了那么一段话:懒等于穷,20不勤,30不立,40不富,50而衰靠子助,父母给的是背景,自己打下的才是江山。不要假装自己在努力,结果他真的不会陪你演戏呀。
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 09:03:49
  有会画饼的 有愿意信的 王八看绿豆 对了眼了!于是有了许许多多的人间故事……
楼主微笑的麋鹿66 时间:2020-11-21 09:05:36
  你的饼是什么?
作者:虎克2016 时间:2020-11-21 09:35:13
  画饼?
  我没有那闲工夫。
  我就是直说,大专毕业,干销售的,底薪1200,提成不封顶,彩礼随便给,没房没车,爱嫁不嫁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2020-11-21 10:08:38
  我给我老公画了饼
  已经提起好多次了,
  但是我真的想不起来我曾经说过这么欠揍的话
  说的是,我喜欢做饭做家务,每天做饭给你吃。不用你做任何家务。
  我老公也给我画了个饼,应该是媒人代替他画的。
  媒人说这小伙子工作能力相当强,前景不可估量。
  结果这都工作十几年了,还是正科庭长。
  不出意外的话,根据他们单位目前的人事现状
  估计若干年内是轮不到他下去做院长的。
  正常情况下,省高院院长下到各市中院做一把手。
  中院庭长下到区县法院做一把手。
作者:ws1199 时间:2020-11-21 10:24:14
  未来的饼谁能看清楚,都能猜中大家都是老板夫人了。我大学同学现在是人大代表上市公司董事长,大学追女同学,绝对没任何吸引力,农村孩子,其貌不扬,还挺矮胖,成绩一般。谁能预计他的未来?
  他老婆挺胖挺丑。这就是命。
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2020-11-21 11:40:35  评论

大多数人的饼就是看看而已,吃到口的不多,就算吃到也变味了!比如我自己。
  • plainsh1: 举报  2020-11-21 13:44:06  评论

我大学同学比较有钱的一个是干淘宝的,还是沾农村弟妹的光,因为他们没上大学他只好让他们来干淘宝开店,后面看发展的错他也辞职一家子准备大干。现在非常不错。当初看着不起眼的农村同学,一般人都会看不上的。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-21 10:52:22
  撒雅老公的生意可能和医疗器械有关,记得她说过去年退货了一批测温仪,结果疫情来了,少赚很多
作者:微风之优雅 时间:2020-11-21 12:10:44
  肯定有能力有资产的,不然不可能看中一个初中学历的人
作者:微风之优雅 时间:2020-11-21 12:12:08
  所谓潜力股,不就是画饼吗?要看这个饼的概率。大家不都主张找潜力股,不吃现成的吗?这还有错了?
作者:微风之优雅 时间:2020-11-21 12:13:14
  再说撒雅不也算吃上了?我觉得一般家庭还真不如人家富裕。反正我在北三县没有房子,更没有别墅。
作者:微风之优雅 时间:2020-11-21 12:15:10
  既然撒雅要冲家庭资产过亿,估计现在也得几百万上千万的,白手起家的两人算小成功吧,谁能成豪门?概率太低了。
作者:最爱古龙 时间:2020-11-21 12:15:22
  大嘴的老公应该不错
  至于她自己的那些奋斗故事,我是不太信

大家猜猜如果他老公事业再上一个台阶,资产再涨几倍,大嘴要不要试管去生儿子呢?
  • plainsh1: 举报  2020-11-21 13:48:09  评论

就她这个小女人思想,她老公要发达了她还能拼儿子,说真的,这第三个拼儿子她老公也没好到哪里去吧,竟然就让撒雅有危机感了
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-11-21 13:23:46
  撒雅的理论和她的现实一直是断裂的。她的理论是她对于她女儿们的婚姻价值的期许。她的现实,是村姑们面对的真正的婚姻市场。
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2020-11-21 13:50:14  评论

撒雅抠脚丫搜网找出或者想出一些说法和想法。代表她的角度,姑妄言之 姑妄听之。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-11-22 07:40:05
  她高举女权大旗,干的是坑自己妈的事(婆婆净得2000,自己妈带三娃才5000)。
作者:wayayu 时间:2020-11-22 07:50:02
  其实撒雅是个嘴巴很毒理论很偏的人,如果她得一子,应该立场很快会转,但也不会是老W,应该是往享福上去。大多数人没啥观点,主要就是带入自己。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规