我受了婆婆啥恩惠?

楼主:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:17:28 点击:2215 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子确实与我无关,但10万装修费与我有关,所以我每月收的租是十万块钱的理财收益,拿得心安理得,还用于家庭支出,哪些神经病跟我说恩我都是呸他们一脸的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:19:29
  只要有人不动用我们夫妻共同财产,当场还我十万本息,我立马感恩婆婆,目标是比现在再多点笑容多点好话多点给钱给物多派我老公去打扫卫生搬搬抬抬。。。

都感恩了,必须比现在做的好至少一个台阶,争取让我婆婆得到比现在更好的情绪价值!

到时一定是:婆婆尚未满意,儿媳仍需努力!
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:20:08
  谁要跟我较这个真,我就较这个真
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:23:52
  不管是我姑姑还是我婆婆,所谓对我的“恩”,都是经第三人手转到我身上的,要扯起来没完没了了。

我现在就认准了对应关系,我签的合同只有甲方乙方,没有第三方,做为乙方,我只向甲方报恩就终止这份合同关系了。

干干净净清清爽爽

什么人乱签的合同都敢安我头上? 我同意了吗就对我恩啊恩的!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:28:04
  我做啥都追求理直气壮。

当然你觉得是歪理影响不了我,除了我老公,我允许任何人和我价值观不同。

我从不以别人的标准做事,我追求的是自己的内心安宁。
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-22 10:33:07
  理太监那个变态,理他呢,我把他拉黑了。
  最讨厌这种一无所有的老太监,普遍心理变态,阴恻恻的,阴阳怪气的,胡搅蛮缠的。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:35:55
  不管我对我姑姑和婆婆实际如何。

上论坛,就是辨论,就是掰开了揉碎了讲道理。

那些让我感恩婆婆的倒是给十万本息我啊,bbb让我感恩别光用一张嘴啊!拿出你们bbb的缠劲来讲道理啊!
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:38:45
  然鹅我说着不感恩还是很讲礼貌注意尊重长辈,我姑姑我婆婆和我关系良好~
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:40:25
  所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 10:42:44  评论

因为少年时知道这句话,我从未向谁索取。 整合资源共赢达到这目前独立的人设,这不叫索取,叫智慧。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-11-22 10:42:48
  夫妻一体
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-11-22 10:46:11
  两种算法:1、她帮儿子的,那这些就转为你老公的条件,你们夫妻之间在家里的贡献对比如何?2、夫妻一体,你夫妻之间不计较,但小家和小家之间互相谁帮谁?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-11-22 10:52:14
  上嫁你老公,不是你自己说的嘛……上嫁里面有一条就是你老公有婚前房,而你老公的婚前房是爹妈给的不是自己赚的。这不都是你自己说的嘛………………lz你不说谁知道那么多啊……

不然为何叫上嫁啊,我记得你3500薪水正规单位交金,且在公司地位稳固的一腿。而你老公五千一月没金,最重要的是5000也没给你家用。。。如何叫上嫁。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 10:58:47
  好的婚姻两个人都获益。

我稳住了情绪,能谋发展了

我老公一直生活愉悦
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 11:04:32
  单线联系无限好,坚决推广到千家万户!

收功~
作者:wayayu 时间:2020-11-22 11:09:38
  lz最近太飘了。。。
  住婆婆提供的婚房要感谢,这很正常,收租婆婆房一样的道理,你装修了,出租费用会多一点,毛胚一样可以收租,就是少点,皮和毛还是要分清的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 11:24:58
  我可以不索取,但是拔算盘我也没输过。
作者:微风之优雅 时间:2020-11-22 11:27:15
  我个人认为没有谢婆婆的理由。这是男方父母为儿子娶媳妇获得更大优势的帮助,说白了这是给他们儿子买的,并不是给儿媳买的。如果是婚后给买的房子自然应该感谢,婚前房没必要感谢,特别是按嫁娶制结婚的时候。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 11:28:59
  我老公要我感恩婆婆?

你们真是想多了,我老公是一叶知秋那款的。

你们当时咋拍一叶知秋,我咋支持一叶知秋的你们没忘吧?
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-11-22 11:38:49
  婆婆提供的房,让你们小两口有租金收入,这不是恩惠?就算你老公占一半,你也占了一半租金的实惠。没房你去哪装修赚收益,你上哪找10万块每月几千收益的好事?没良心。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 11:46:32  评论

贱人。 我当时首选方案是住村屋嫁的,这房突然冒出来要装修我差点分手,我机智度过了,你们又污我贪人租金收入爽么?
  • 微风之优雅: 举报  2020-11-22 11:46:45  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:等等,这婚房是婚前买的还是婚后买的?婚前买的真不用感谢男方父母?
作者:麻烦给mojito 时间:2020-11-22 11:52:50
  10万存银行,按5%的利息,一年5000,楼主收租一月几千?按2000,楼主花1000,一年12000。楼主能多少年全赚回来呀?我不会算,哪位高人来算一下。20年?
我要评论
作者:麻烦给mojito 时间:2020-11-22 11:54:28
  楼主是不是有点傻缺?当时自己付个首付够不够?
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 11:57:14
  我可以不算,真的和我算,我心中也有算盘!
作者:麻烦给mojito 时间:2020-11-22 11:57:54
  不过楼主老公挺精的,相当于楼主自己先预付生活费若干年,比AA制还划算
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 11:58:50
  姐当时年少时做了一件自以为只是不亏的事,这么多年还有人提醒我占人便宜了,啧啧啧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 12:05:12
  我要讲清楚这个报恩一对一对应公式,来这两年了,还有人提我不感恩姑姑的茬!

我的人生哲学就这样自成一派,不认同拉倒,反正你们也影响不到我的三观
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 12:36:04  评论

我个人认为,任何想把这个简单一对一报恩公式打乱搅混,加入第三人第四人的人都是别有用心想占别人便宜的坏人!
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-11-22 12:26:56
  你觉得赚了,你老公觉得赚了,你婆觉得赚了,这就是合作共赢,说其他理论没必要,都觉得自己吃亏了那才需要理论理论,到底是谁的毛病。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-22 12:34:32
  哈哈,从较真的角度来说,婆婆出了房给你们住,但你也出了十万装修费,这个可以算你付给婆婆的租金,这么算起来从情理上说两不相欠。
  目前你们婆媳关系良好,这就可以了啊,感恩不是嘴上说,是心里记着对方的好,这就行了。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 12:49:59
  报恩公式,大家值得拥有~
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-22 12:50:58
  所以婆婆丈母娘们要搞清楚,不要自作多情,给儿子的就是给儿子的。给女儿的就是给女儿的。跟儿媳女婿真没什么关系。老了动不了了,也找自己的儿子女儿去。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 12:55:40  评论

这一直是我的观点
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-11-22 13:08:27  评论

不至于这么极端,正常情况下懂事的人得到老人的济,都会心存感激,就算嘴上不说,行为上会对老人好。腰长的情况是她出了10万装修,且有些网友质疑她不感恩婆婆,她才有这么个贴子,事实上,她行为上对婆婆也不错的呀,婆媳关系很和谐。比那些老人给多少都嫌不够,用了老人还给老人脸色看的恶 媳强多了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-11-22 13:39:57
  我们公司展厅的业主就是租了村里的房子,装修好再租出去。
  本来18元/平,现在租35,就因为装修了下。
  我想没有机会给你装修可能会骂娘。
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 14:43:30
  我15岁就独立

今年33岁

供妹妹读书赡养父母借钱帮助双方的兄弟姐妹和老公互相扶持。。。该自己尽的责任义务尽了,不该自己尽的责任义务也咬牙杠下来了,职场发展差一点咱现在补也不晚!

认准报恩一对一公式,好好过好自己的人生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcl2021 时间:2020-11-22 15:02:21
  人人心里有杆秤,你老公不是地主家傻儿子,娶你他不亏,房子你带不走,还让你出钱装修了,现在出租的钱被拿来当生活费,很精明的
  你也不是傻白甜,出钱装修是因为你看到往后的收益会高于这点钱(包括感情和经济上收益),只要不离婚他房子租金和今后拆迁款你都能共享,只不过现在还没生,你承担的风险高了点
  上海不少家庭是你们这个模式,就是男方家庭条件好于女方,女方个人条件高于男方,双方组成小家庭,男方家庭多出钱/产,女方少出或不出,男方多出的部份仅限于补助小两口,绝对不是给女方父母的。
  凡是结婚时需要男方父母给女方钱财的,又不带小家都属于卖,一万块都算
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 15:45:58  评论

是吧,我先承担了风险,现在风险依然在,我心态差一点早崩溃了,网友站着说话不腰疼还和我谈恩,哪个和我谈恩的先给我补十万本息蟹蟹,我这名声在外,跪舔个把人也算驾轻就熟,钱一到位我立马直播跪舔婆婆!
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 15:48:21  评论

押人报恩党们给力点赶紧集资啊!你们出钱我跪舔, 来来来!我们也双赢一把!
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-11-22 15:05:50
  村泼不讲道理是作不出一条路来的,不要学老w。你说无恩论,婆方可以说收回房子,收回了之后你嫁也嫁了,你就还是要去讨好婆方,这就是800万那种反抵押的来历。你不能失信于人的,做事还是要讲道理的,到手之后又臭又硬不利于以后的相处。
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2020-11-22 17:49:09
  楼主,你出10万,租金每个月0.3万,每年就是3.6万,这个收益率36%+,要算上时间价值,收益率会更高,而且还是保本低风险的。没有婆婆给你提供的这个房产,你在哪里可以做到这个收益率的。现在市场上理财产品年化4%+还不保本。你能享受这个年化36%的投资收益,还是要感恩的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 18:36:15
  15-18 供妹妹读书

19-28 出1/3的钱养娘家爹并适当扶娘家(娘家建房出钱哥哥结婚出钱父母三次小手术出钱),自己存了婚前财产十万和男友装修摆酒结婚

29-33 两夫妻工作+房租收入存了40万,其中20万借给了双方的兄弟姐妹。

我的人生履历我满意的紧,简直金光闪闪的
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2020-11-22 19:02:22
  享受着婆婆提供的资源造就的年化36%+的高收益率的福利,成就了你比股神巴菲特还牛B的投资水平,竟然还在问受了婆婆什么恩惠?
  没有婆婆给你的恩惠,你何德何能超过股神?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 19:16:30
  资方(婆婆)给建设单位(老公)一块地,建设单位找了施工单位(我)垫资把房子建好了,然鹅建设单位不想跟资方要钱,于是和施工单位商量,以租金还钱,年收益率18%加保本,双方达成协议。

这个关系是

建设单位
  / \
  资方 ≠ 施工单位
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2020-11-22 19:18:12  评论

这图没画好。 总之关系是 资方←建设单位→施工单位,单线联系,首尾2家单位是不能建立联系的。
我要评论
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2020-11-22 19:17:37
  请把我老公饭钱去掉,36%除以2=18%,是年收益18%的股票蟹蟹
  --------------------------------------------------------------
  就算是稳定的每年18%收益率,虽然比不上巴菲特,你也属于国内顶级的投资大咖啦,你何德何能有这个本事?
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2020-11-22 19:23:19
  关系是

资方←建设单位→施工单位

婆婆和我分别是资方和施工单位,单线联系,我们首尾2家单位是不能建立联系的。

1.你问我何德何能接这个项目?

我竞标得来的,凭的是实力,不允许反驳

2.你问我资方为何这么仁慈沒找建设单位算账?

我哪知道? 反正找不着我,按合同对应关系我和资方不能建立联系
我要评论
作者:麻烦给mojito 时间:2020-11-22 19:25:20
  楼主10万属于风投,风控一旦失败,血本无归
我要评论
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2020-11-22 19:26:39
  楼主,你好好敲键盘哈,键盘一敲啊,啥都有啦,你想成巴菲特就是巴菲特,想成为王亚伟就是王亚伟哈,你慢慢玩啊!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规