独居老人将300万元房产送给水果摊主一事后续

楼主:天下一家子吗 时间:2020-11-25 08:20:13 点击:4762 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,上海一名88岁独居老人将300万元房产送给水果摊主一事引发热议。有媒体称,该老人无亲属照顾,是摊主照料他,随后老人将房产送给摊主。
  最近事情却有些反转,11月24日老人的外甥女向媒体透露:老人生病时是由家属送医并全程照顾,医院诊断老人有老年痴呆,出院时该摊主抢先接走老人,家属再登门就被骂了出来。同时她也表示质疑老人在老年痴呆的情况下作出的意向监护是否有效。
  楼主在这只想弱弱地问一句:原来老人还有家属啊?平时老人急需照顾时家属哪去了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天下一家子吗 时间:2020-11-25 08:21:29
  清者自清,浊者自浊,这些事后的屁话就不要说了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-27 00:22:47  评论

老人还没有死了还没到事后了。老人是不是老年痴呆,医院说了算,人还活着时啥事情都可以搞明白了。老人住院是,陪护探视都有记录的,真正打官司都能查出来。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-11-27 07:34:38  评论

评论 黄猫mm:已经公证了,老人亲戚打官司赢不了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-11-25 08:31:58
  这也能抢?看来有房子果然好,不光亲属抢着照顾,外面随便一个摊主也抢着照顾,哈哈哈哈,果然有趣
作者:wayayu 时间:2020-11-25 08:32:51
  事情开始都是好的,走着走着就变味了。
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-25 08:35:17
  我记得这位老人患有疾病的儿子猝死的时候,是这个摊主帮了大忙的
  • 左加明1: 举报  2020-11-25 16:25:34  评论

评论 九色玫瑰:死了还需要帮什么忙?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-11-26 07:29:54  评论

评论 左加明1:自己去看新闻,当时这位老人的儿子猝死,是这个摊主帮忙的,好像还包括送葬和墓地的事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮走快点 时间:2020-11-25 08:42:40
  照顾老人是靠平时的,平时不见影怎么靠得住?
作者:开山用脚踩 时间:2020-11-25 08:44:06
  这种事算啥,独居的在家自己挂了,居委会找人给火化了,直接二手骨灰盒往屋子中间一摆。封门,完事
作者:江烟草青 时间:2020-11-25 08:46:57
  我看新闻消息下面不少人评论,看了视频的,老人思路很清楚
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-25 09:00:02
  我也看视频了,感觉是在最困难的时候你们没有出现,没事了你们冒出来了,就是这种感觉。
  不知道真假,但那个视频老人意识思维看样子很正常啊。
  公证的话,印象中应该会确认是不是老人是不是自身意愿的呀。
作者:plainsh1 时间:2020-11-25 09:22:12
  有钱就会有波澜。平时亲属照料的话,哪有摊主的机会
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-11-25 11:14:24
  呵呵,看吧,有钱,再远的亲戚都要跳出来
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-11-26 08:14:05  评论

哈哈哈,这仅仅是一套300万的老破小。那些威胁婆婆养老的,真是脑袋被驴踢了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-27 00:34:53  评论

评论 枫叶绿又红:分地方了,大多数地方300万不是小破了。包括天津,如何不嫌偏远,可以买的联排别墅的,前几天看见中介的展牌,某小区的联排别墅跌到8000一平了、300万足够了、只是那地方没医院,,没学校,,没商业配套,,没地铁,,没公交
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-25 11:20:02
  只能说,人老了一定要有房子,有钱。
  有钱,亲情都会多一点。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-11-25 11:25:53
  都上新闻联播了。
  法院社区的都上门调查和跟踪着呢。
作者:周末ty 时间:2020-11-25 11:26:18
  看过原视频,视频里老人没有任何痴呆症状的表现。
  老人妻子早年过世,只剩他和有精神疾病的儿子相依为命,儿子半夜猝死在家中,老人打着手电找到摊主求助,摊主帮忙送去火葬场并且料理后事,期间没有任何亲属出现,甚至都没出席丧礼。
  时隔一年后老人摔倒在家被摊主发现,联系老人在海南的妹妹,希望她出面送医,被拒绝,无奈下摊主把老人送到医院。
  出院后老人邀请摊主一家和自己同住,又是近一年时间,原本陌生人的两家相处愉快,经过慎重考虑老人遗嘱公证把房子给摊主。
  这个突然冒出来的外甥女应该是海南妹妹的女儿,所谓老年痴呆大概只是不甘心房产旁落的说辞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-11-25 11:31:21
  本地有个大学退休老师,一辈子未婚。后来病了啥都是学校管的,安排人照顾等等。一走,亲戚跳出来要房子,大学摸出了财产公证协议,老人把房子给大学了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-11-25 11:41:06
  当然,人心隔肚皮,摊主是真善良还是一开始就别有居心谁也不知道,但对老人的照顾总是实实在在的吧?
  摊主两夫妻三个孩子,一家五口原本住在水果摊旁边的简易房生活很节约,在上海买房扎根的几率也很低,搬去同住已经很大程度的改善生活,他们愿意付出劳动,老人愿意付出房产,就算双方都有图谋,这样交换又有什么不好呢?
  如今已经公证了赠予,何况老人有退休金,平时自己没多少花销,喜欢给他家孩子买东西补贴他们两夫妻,他们巴不得细水长流让老人长命百岁呢,图财害命的几率很低。
  假作真时假亦真,得实惠就好,没必要再探寻是否真心。
  • 芒果冰炫: 举报  2020-11-25 11:46:23  评论

论迹不论心,论心无圣人
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-11-25 11:48:05  评论

苹果实实在在吃到嘴里就可以了,别管那苹果是自然熟的,还是催熟的。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-11-25 13:19:41
  我想问家属是啥家属?老人需要照顾的时候,他们死哪儿去了?
作者:请你吃大棒 时间:2020-11-25 14:46:30
  做了公证除非老人撤销,亲生孩子也没办法要回去吧?
作者:Teqakl 时间:2020-11-25 15:20:05
  外甥女,估计是老人有姐姐妹妹在世吧,年纪大了照顾不了他。现在有房子分,外甥女就有力气了。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-11-25 15:41:46
  看了视频,老人的思维是很清晰的
  • 天下一家子吗: 举报  2020-11-25 15:47:25  评论

论迹不论心,摊主的行为实实在在让老人享受到照顾和天伦之乐
  • 九色玫瑰: 举报  2020-11-26 08:08:54  评论

最新消息说公证员没有到居委会进行调查取证,老人可能有老年痴呆,这事估计还有后续。https://news.dayoo.com/gzrbrmt/202011/25/158541_53666122.htm
我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2020-11-25 16:11:29
  外甥女为了继承老人的家产,开始狡辩 了
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-11-25 16:30:43
  如果老年痴呆真还不行,无,或限制民事行为能力的遗嘱都不能算数,公证也不行。这病有进程的,傻一点还是傻全部不一定。又不靠一张嘴,要靠证据的
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-26 07:18:28
  按照论坛的说法,老人获得了养老,摊主一家就不需要感恩了。可是,真的这样吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-26 07:39:52
  财帛动人心
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-26 08:09:47
  新消息说

办理公证的公证员没有到居委会取证,老人可能有老年痴呆

这事可能还会有后续

https://news.dayoo.com/gzrbrmt/202011/25/158541_53666122.htm

居委工作人员同时表示,为老人办理“意定监护”的普陀区公证处在公证前并未前往居委会了解情况。  
  截至发稿时,记者多次致电为老人办理“意定监护”的普陀区公证部门,但未获回应。
  来源:上观新闻微信公众号
  广州日报全媒体编辑 赵小满
  • 天下一家子吗: 举报  2020-11-26 08:26:03  评论

我也看到了,不过从电视上老人的表现来看,应该问题不大,他能够清晰独立地表示自己真实的意愿,征求社区意见只是一个辅证而非必经程序
  • 九色玫瑰: 举报  2020-11-26 08:29:12  评论

评论 天下一家子吗:根据我的个人经验,这里会成为公证处的一个漏洞……有可能会因此这个问题而导致公证撤销。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:rjf1234 时间:2020-11-26 08:38:59
  本来是个挺好的事,弘扬正能量的。现在又非得去找流程里的瑕疵,去证明人性险恶,去宣扬负能量,这些媒体唯恐天下不乱。就算老人有轻微的老年痴呆,起码大概的认知还是没问题的吧?老人知道谁对他好,谁在实实在在的照顾他,这就说明意识是清楚的,老人选择了对他有利的行为,而不是对这个死了以后才会来抢财产的外甥女有利的行为。
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-26 08:51:40
  @rjf1234 2020-11-26 08:38:59
  本来是个挺好的事,弘扬正能量的。现在又非得去找流程里的瑕疵,去证明人性险恶,去宣扬负能量,这些媒体唯恐天下不乱。就算老人有轻微的老年痴呆,起码大概的认知还是没问题的吧?老人知道谁对他好,谁在实实在在的照顾他,这就说明意识是清楚的,老人选择了对他有利的行为,而不是对这个死了以后才会来抢财产的外甥女有利的行为。
  -----------------------------
  有些漏洞是"瑕疵“,有些漏洞则是隐藏的坑

举个实例,上海有一个案子,是居委会的人代替一位智障的老人起诉其前姐夫,帮助其拿回了被前姐夫侵吞的其父留下的遗产

在这样的失智、孤寡等情况下,居委会的意见是占不小的比重的,约类似于社区的半官方认定吧。

如果公证员没有在居委会取证的话,那可能还不仅仅是个瑕疵问题

• rjf1234: 举报  2020-11-26 14:46:28  评论

当时老人没人照顾的时候居委会不去联系亲人过来照顾,现在跑出来装啥大瓣蒜?
  • 凉拌栀子花: 举报  2020-11-26 21:24:52  评论

别以为居委会都是啥好人。N年前我怀孕办生育证,居委会居然以我结婚四年后才要孩子为由怀疑我是二胎不给办,关键我有单位证明啊,完全符合政策规定,而且就算没证明按规定也可以写保证书,可那个肥婆就那样非要刁难我。最后我还是在单位所在社区办的。办了之后在街上碰到她,还以为我要求她呢,嘴脸!
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-26 09:38:40
  关键是,已经照顾了多年,这些时候亲人死哪去了?
  我觉得就是老年痴呆,照顾多年就可以直接给遗产。
  因为亲人不出现就是个屁。
作者:理工理工9 时间:2020-11-26 09:44:42
  【出院时该摊主抢先接走老人,家属再登门就被骂了出来。】
  这时候这个“家属”就该报警了吧?

还有那个【被婆家虐待至死的精神病女】,娘家报警过没有?
作者:理工理工9 时间:2020-11-26 10:10:57

理工理工9:
  举报 2020-11-26 09:50:03 评论
  评论 九色玫瑰:个人感觉,整个公证处系统,有很大的瑕疵,或bug。

@九色玫瑰:
  举报 2020-11-26 09:54:46 评论
  评论 理工理工9:毕竟还有很多在探索阶段,有待提高啊

理工理工9:
  2020-11-26 10:07:51 评论
  评论 九色玫瑰:不是探索问题,而是立法时的单相思问题,没有考虑公证处自身的可靠性问题和被恶意利用的问题。
  或者说,立法大员们立法时,还不知道索赔和国家赔偿,只想着公证被撤销,没想着公证被索赔。

每一个立法,立法时按理都应该考虑违法的问题,和被索赔的问题。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-11-26 10:30:04  评论

可能当时立法的时候只优先考虑了正常公证情况,对于异常情况设想、经验上都不足够。这是设计常有的现象。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-11-26 10:15:40
  以未成年人保护法为例,
  至今都罚当其罪地处罚重庆女孩摔婴案,和大连男孩奸杀案。

那个训诫辟谣事件,如果有了索赔精神,郭嘉需要付出多少赔付?。。。尤其是参照了黄武林砸运钞车的赔付金额之后
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-11-27 00:46:28
  外甥女再怎么折腾其实也没多大利益的。老人老伴死了。独生子是精神病未婚就死了、没有寡妇孤儿一类的直系血亲。
  有的只是和外甥女一样的旁系了。老人那代入都是多子女的,兄弟姐妹不定多少个了,生下孩子是一大堆,都和外甥女同权。还有老人老伴的娘家还不知道有多少也和外甥女同权的。
  如果双方都正常,这种同权的人,超过20个都不是多。乱哄哄一群乌合之众,都同权分钱。够多热闹。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-11-27 01:18:10  评论

严格的说不同权,先去世的有老伴,是第一顺序继承人,那些第二顺序的根本没资格分遗产。但是后去世的老人没了第一顺序继承人,所有财产都是遗产,就只能分给后去世的老人的第二顺序继承人了。但是公证遗嘱的话可以给任何人。公证遗嘱还要居委会参与我真的不知道。我觉得谁主张谁举证,主张的人拿证据嘛
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-11-27 01:21:59  评论

比如你说老人有老年痴呆,好,你拿出医院的诊断证明,或者有老人名字的治疗老年痴呆的处方。居委会哪里就能判断老人是否老年痴呆了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-27 01:28:23
  有医院的证明拿证明出来。
  还有时间问题,先公证的还是先诊断的。
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-27 01:42:34
  公证处已经出来澄清了。老人公证时思路清晰。而且,是通过反复多次沟通后才公证的。

老人的那些远亲,不论理由多么充分,未关心老人是事实。

现在不过是想来捡漏洞而已。

希望老人不要老糊涂,去撤销公证。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-27 01:42:55
  这件事,小区周围应该有不少嫉妒的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-27 02:12:45
  我办过房产委托买卖的公证,就是公证的时候要拍一小段视频,证明你是正常人。然后就可以了。我有一套房子,中介估计得到内部消息第二天就要公布诉迁,所以签合同当天就给我们全款,然后公证委托中介全权负责房子的过户。中介打算赚差价。
  当然后来那栋楼的居民都不同意拆迁,拆迁目的是做高架桥的匝道,你不同意人家把匝道往前挪动几十米,拆前面的楼盘了,中介算是被这栋楼的居民给坑了。
  看电视剧安家那个洋房的户主之一就是想卖房子结果两外甥不同意,想两老人去世后他们自然继承了洋房老人的部分。结果老人把自己的份额捐给了国家,也是在公证处录了一段视频。但是我不记得有没有居委会参与。然后两外甥的份额也卖不出去了:
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-27 02:28:28
  看链接好象有医院证明是老年痴呆。
  我觉的老人病的时候你们不管。
  就是老年痴呆给照顾的人也说得过去。
  居然有六个姐妹
  而且都知道老人把除房子以外的财产给了卖水果的,只是觉得他照顾了老人东西也不贵重就让他得了,房子价值太多就想自己分一杯羹了。
作者:糖糖挑统统 时间:2020-11-27 06:57:54
  300万的房子,六个姐妹分,一人就50万。老头先后给水果摊主多少钱不清楚,但明白的有几项。最先因为老头喜欢水果摊主的女儿,给了小女孩40万,经常带小女孩去买吃买玩具,后来他儿子死了,水果摊主一家子5口搬老头家里,老头又把所有积蓄和家传首饰,每月6000退休金给了水果摊主。能一次给小女孩40万,推测老头积蓄应该有100万以上。这些财产给水果摊主,老人的姐妹都知情也默认了。所以,现在说老人姐妹争房产是贪钱,有点说不过去。倒显得水果摊主过于贪婪。80多的老人知道什么房产公正呢?口头说给有可能,但至于公正是谁提出的,就难说了。
作者:糖糖挑统统 时间:2020-11-27 07:04:48
  据说老头几年前就害默症,属于老年痴呆症。水果摊主之前给老人经常送坏水果吃,老人居然很开心,直接给摊主女儿40万,还想把女孩户口迁他家里,不得不佩服摊主烂水果的功能呀。
  一家子住老人房子,拿老人所有现金钱财,全部退休金,这些钱足以抵消给老人的花销及照顾人工费用了吧。如果这房子公正是水果摊主主使,只能说明他过于贪婪。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-11-27 07:24:23  评论

老年痴呆身边是不能离人的,非常难伺候。六个姐妹都不管,任由兄弟被别人照顾,然后想利用血缘关系来坐等老人去世后分割遗产。我觉得如果社区负责任的话,可以接管老人的财产同时按排老人的衣食住行和治疗。现在谁也不想管老人,但是对好心人指手划脚。说风凉话。这是最缺德的了
  • 江烟草青: 举报  2020-11-27 07:29:31  评论

评论 随便看看瞧瞧:社区也不想接这麻烦事吧
作者:江烟草青 时间:2020-11-27 07:16:46
  说水果摊主贪婪的,老头需要人照顾时,这些亲戚在哪?如果亲戚把老头照顾得好好的,水果摊主,也无机可乘啊。

老头是有钱,有这么多退休金,可得有人安排生活啊
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-27 07:31:24
  就算老人真的至少三年老年痴呆吧
  老年痴呆身边是不能离人的,非常难伺候。
  六个姐妹都不管,任由兄弟被别人照顾,然后想利用血缘关系来坐等老人去世后分割遗产。
  我觉得如果社区负责任的话,可以接管老人的财产同时按排老人的衣食住行和治疗。
  现在谁也不想管老人,但是对好心人指手划脚。说风凉话。这是最缺德的了
  社会应该支持这种有偿的非亲属关照老人,让老人有尊严有温暖地度过晩年。
  社会应该鄙视这些没有一点亲情的所谓的亲人,剥夺他们的继承权。让他们有多远滚多远。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-11-27 07:41:17  评论

赞同。平时不闻不问,有好处时想着了,这种亲戚要来做啥?还不如一个外人
  • 青海湖的故事: 举报  2020-11-27 07:52:58  评论

确实,期盼活雷锋是不现实的,有偿接管不是简单的贪婪,只要老人得到了有效照管,总比财产留一堆还死了烂在家里强。站在高岸挑剔的那些人,自己脚都不用湿,只动嘴就行了,压根没考虑老人的实际需求。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-27 07:40:01
  甚至社区可以主持签定这种非亲属之间的有偿服务协议,l监督和保障老年人的权益和好心人的收益。
  以后独居老人越来越多,或许他们也有亲人,但是并不一定能得到照料。
  老年人可以选择去养老院,也可以选择没有血缘关系的邻里,好心人的有偿服务,爱给钱给钱,爱给房子给房子。
  社区也可以作为中间人掌控和监督整个过程。
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-27 08:01:44
  转载:
  https://new.qq.com/rain/a/20201126a061yt00

上海普陀公证处回应“老人送房给水果摊主”:反复确认后办理

普陀公证处回应“老人送房给水果摊主”:反复确认后办理公证

澎湃新闻资深记者陈伊萍记者邓玲玮

上海宝山区88岁老人将300万元房产送给水果摊主,引发热议。

11月26日,上海普陀公证处办公室主任周贤春做出情况说明:

1.意定监护是《民法总则》第三十三条确定的一项法律制度,具有完全民事行为能力的成年人,可以与其近亲属、其他愿意担任监护人的个人或者组织事先协商,以书面形式确定自己的监护人。协商确定的监护人在该成年人丧失或者部分丧失民事行为能力时,履行监护职责。

2.意定监护公证和遗赠扶养协议公证是公证机构根据当事人的申请提供的公证法律服务之一。

3.我们注意到近日媒体报道的老人指定非近亲属作为监护人,并将财产以遗赠扶养协议方式指定非近亲属为受益人的情况。就目前了解的情况,公证员与当事人多次进行了交谈,在反复确认当事人的意思后办理了公证。从当事人在办理公证时的谈话情况和提交给公证处的病历等材料不能反映出当事人的行为能力出现问题。在公证办理过程中,公证员与老人居住地居委会进行了电话联系,询问了老人的情况。

4.公证事项的利害关系人认为公证书有错误的,可以自知道或者应当知道该项公证之日起一年内向出具该公证书的公证机构提出复查。公证机构会在完成复查后,作出复查处理决定。

对于老人亲属提出的异议,建议他们通过正常的法律程序进行处理。

希望媒体的报道客观公正。

5.考虑到老人年事已高,从保护老人的角度,我们再次提醒媒体不要再去打扰老人。

编辑:汪东伟
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-27 08:21:02
  @糖糖挑统统 2020-11-27 07:04:48
  据说老头几年前就害默症,属于老年痴呆症。水果摊主之前给老人经常送坏水果吃,老人居然很开心,直接给摊主女儿40万,还想把女孩户口迁他家里,不得不佩服摊主烂水果的功能呀。
  一家子住老人房子,拿老人所有现金钱财,全部退休金,这些钱足以抵消给老人的花销及照顾人工费用了吧。如果这房子公正是水果摊主主使,只能说明他过于贪婪。
  -----------------------------
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1684357731393857474&wfr=spider&for=pc

上海老人300万房产送水果摊主,亲属质疑,今晚摊主首次出示了“遗赠扶养协议”

记者注意到,房间收拾得较整齐,衣褥也干净。同住的小游证实,老人在2017年7月因病入院后,被诊断出了阿尔茨海默症。“前一段时间,老先生神志还是清楚的,这几个月特别是这几周,他确实有些糊涂。”记者了解到,因老人年事已高,上厕所也需要有人照料。

小游说,自己赡养了王老伯10年,获得老人赠予的房子心安理得。他向记者出示了除了“意定监护”公证材料外的另一份关键材料——“遗赠扶养协议”材料。
  --------------------------------------------------------------------------

如果这个小游有恶意企图,如今媒体曝光,公证处有公证,居委会也知道此事

那么如果有什么问题,也是处于一种被监督的状态中吧?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-27 08:24:09
  刚才东方卫视调查说,老人很干净,
  小区居民以为是爷孙关系,
  老人红光满面。
  公证处说有多次交流,老人可以准确表达自己的真实意思,亲属可以通过法律途径解决。
  妹妹问老人愿意妹妹来看老人?老人委婉的表示不欢迎。说看过就算了。
作者:可四三蚊 时间:2020-11-27 10:05:21
  我的天

我上海的同事刚刚给我打电话说今天要请假

她那个离异多年的妈说要去和现在同居的老头打结婚证!

她得去阻止。

她估计就是这个新闻给闹的

老头说无名无份的同居多年

万一将来女的先去,我同事肯定把他扫地出门

不如现在分手,他回自己儿子家那边租房子住

结果她那个恋爱脑的妈说要和老头结婚,将来房子我同事2/3和这老头1/3

我的个天!

• 九色玫瑰: 举报  2020-11-27 10:08:13  评论

这真是恋爱脑啊
  • 可四三蚊: 举报  2020-11-27 10:32:52  评论

评论 九色玫瑰:两母女互相埋怨,做妈的说女儿性格太偏激,她老公才出轨的,我同事又说怪她妈妈离婚,她单亲缺爱才导致自己胡乱找个男人结婚。其实两人的性格可能都有缺陷,母女的老公离婚都算净身出户,房子都是是给了她们女方的。平时我同事就是三天两头要请假,她妈一闹脾气不给带娃,她就得请假。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-11-27 10:19:34
  不过,类似的故事早已经发生过了

同样是我的上海的同事,她的奶奶就获得了雇主家赠送的房子,还是一栋小别墅!
  据说现在这别墅价值值好几千万了。

她奶奶当年是那家人从苏州老家带过来的佣人,说是当年雇主家的儿子解放前越洋逃走了,

雇主两老一直在上海,雇主作主把她奶奶许配给自己在老家的长工,就是我同事的爷爷,之后她爷爷也到上海,两夫妻就长住雇主家,服侍雇主夫妇终老,子女也没再回国,但最后雇主的子女是同意将房产赠与她爷爷奶奶的!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-11-27 16:58:49
  站水果摊主。
  传说老人有好几个胞兄弟姐妹呢!
  跳出来的这个好丢脸。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-11-27 22:49:33
  刚刚看到哪家自媒体的视频了,好像是老人的两个妹妹和外甥女都上门了,哥哥舅舅叫的好亲热
我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-11-30 10:24:42
  既然说老人痴呆,老人痴呆了,这些姐妹还让老人一个人住?但凡有点关爱之心都不会这么做。老人花300万,买自己10年的舒心养老,值了。
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-12-01 22:26:04
  这事也说明养老是个大问题。
作者:小乔会好的 时间:2020-12-26 07:44:27
  看视频时觉得,那老人也不是好相与的人,他乐于与比自己低的人打交道做高高在上者,和平级的比如亲戚们则疏离得很,这是看视频时老人言谈举止给我的感受。
  • 一束春花ty: 举报  2020-12-26 09:10:06  评论

完全错了,老人很好相处很善良只是不多话。老人还有个患病的儿子比他先走,那些亲戚可不管死活。说句难听的就算亲戚吵架有矛盾在老人儿子去世的时候总应该露面吧,都是把他当负担,还有老人无儿无女死了财产就是他们的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规