做婆婆半年多了,宠儿媳

楼主:房事房事 时间:2020-11-27 09:22:17 点击:64800 回复:754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直就喜欢闺女,儿子结婚感觉直接有个大闺女,疼之。
  周末都是他们过来吃饭,我们做,儿子洗碗,儿媳就当个客人啥都不用干。或者出去请他们吃饭,我们买单,其乐融融。
  平时不干涉他们,如果有大的开销会支援,比如他们买个三十万的车我们会出二十万。
  儿媳跟她妈妈说,认为我是理想的婆婆,哈哈,好开心。

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风一二三叶 时间:2020-11-27 09:24:14
  还没生娃。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:西域雄鹰1 时间:2020-11-27 09:25:12
  有钱还舍得给孩子花的婆婆都是儿媳眼中的好婆婆,给好婆婆点赞。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-11-27 09:27:56
  据说能这样持续一生付出无怨无悔的婆婆才是好婆婆,楼主加油!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-27 09:28:30
  祝愿一直好下去。
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-27 09:29:02
  楼主能一直这样吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-27 09:29:35
  我不想做好婆婆。

就是普通朋友就好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-11-27 09:30:08
  独立边界很重要
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-11-27 09:30:53
  才半年,没有说服力啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-27 09:31:35
  楼主的ID真好→_→
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-11-27 09:31:45
  主要还是你儿媳妇好,这要遇到个认为你买了房你得求着她去住,你出钱是给你儿子补差,你带孩儿是你赚了姓氏精神利益占大便宜的媳妇,你要还宠,那才是好婆婆
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-11-27 09:34:09
  还没娃呢。
楼主房事房事 时间:2020-11-27 09:35:21
  我是觉得,以后的钱都是给他们的,还不如他们需要时给,当然平时不能给,再说现在也没娃。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-27 09:58:49
  这不叫宠啊,这叫正常交往。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-27 09:58:54
  说明楼主儿子眼力好,找了个好媳妇。
我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2020-11-27 10:00:22
  向你学习
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-27 10:12:20
  往后看吧!就是是亲儿女,也不能总宠着
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-11-27 11:07:40
  和我家一样。
  我们无子,
  亲家夫妻无子,
  俩娃结婚了,
  四老就好似儿女双全了。
  • 房事房事: 举报  2020-11-27 12:22:42  评论

评论 我盼涨停板:握手,我们也这么想的。
  • 我盼涨停板: 举报  2020-11-27 12:41:33  评论

评论 房事房事 :幸福靠全家人共同创造。连给我装修的老板都会开玩笑在电话里问:“你们一家子又在买啥呀?”我答:“正在买浴室柜、洗衣机柜和挂件呢…”
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-11-27 12:23:25
  宠儿媳由婆婆来说,怎么都不可信。你儿媳对自己亲妈说,你是理想的婆婆,你怎么知道的?你亲家的客气话,听听就得了。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-11-27 12:55:37  评论

我就是这个意思,婆媳间不合适用宠这个字眼,日常相处不可能做到血缘至亲间的无所顾忌,婆媳间说话行事还是要有所顾忌,保持一个度的,所以无法达到“宠”的境界。结果还没等说呢,立马有人来喷我欲壑难填,嫌弃公婆没给够钱,你想说人性,人家眼里只看到钱。难怪论坛里怎么能不吵架。
  • Teqakl: 举报  2020-11-27 13:34:39  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:我生孩子的时候,我隔壁床的婆婆来看她,一进门就抱着她说,哎哟闺女,你辛苦啦!真是心疼死我了!儿媳一言不发。我看着觉得挺有意思的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:初心的美 时间:2020-11-27 12:27:39
  我觉得楼主这个婆婆还是不错的,人心都是肉长的,等年轻人有了孩子之后,会知道您的好的。
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2020-11-27 14:10:23
  700万房子没有儿媳名字的话,不要说宠。
  不过是你儿子个人条件不行,你出钱出力增加你儿子择偶条件儿子。哈哈
作者:阿罗S 时间:2020-11-27 14:27:33
  我孕吐住院的时候碰到一对婆媳,儿媳因为例假过多贫血住院了,和我一个病房。儿媳口口声声的在我面前说她婆婆好,她婆婆一口一个闺女。住院的时候是婆婆照顾儿媳
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-11-27 15:01:38
  由于中国嫁娶制文化底蕴,婆方多付出一些应该的,因为婆方获得的也多。
作者:plainsh1 时间:2020-11-27 15:44:47
  现在你做的非常好,如果是一直对媳妇不提任何要求还这么大方的话,永远都会说你是好婆婆。
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-27 16:13:54  评论

其实用不着这么宠。已将帮助他们成家立业了,就算到站了。经济上不要再有大笔付出了。经济往来限于小礼品纪念的就可以了,而且有来有往。重要的是包容,想你儿子做家务多了,媳妇做少了。小两口打情骂俏的过头了啥的都装看不见。
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-27 16:17:27  评论

其实做好婆婆挺容易的,不矫情,不做局、不给媳妇下马威。包容媳妇一些小毛病。不挑理不上纲上线。不同住,不强制规定回家的次数时间。就是好婆婆、至于大笔钱,真的没必要。
作者:舍财求平安 时间:2020-11-27 16:23:37
  我是媳妇,我感觉楼主做得不错,别人出钱,至少出一样,可以不出力,出钱也是好婆婆了,就算以后有孩子不帮忙可以出钱请保姆是一样的,如果本版那些都觉得媳妇只会把婆婆当敌人,却不想想自己做到哪样,做到了人心是换人心的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜里里 时间:2020-11-27 19:42:21
  加剧重男轻女,你对女儿不好对儿媳好。
  稍微一转弯就知道是重男轻女逻辑!只能说重男轻女其实也没啥问题。
  咱们中国人的问题是克子文化。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-27 19:49:54
  个人觉得很和谐

我在婆婆家吃饭不洗碗,公公婆婆在我小家吃饭也不洗碗的

我老公在我娘家吃饭不洗碗,我父母在我小家吃饭也不洗碗。

大家洗各自家里的碗。
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-11-27 20:52:41
  真好啊,觉得一家人就是要你好我好才能大家一起好啊,光靠一个人的好都不会好长久啊,你儿媳也好会念你的情啊!
作者:开心小樱桃 时间:2020-11-28 06:52:10
  我只知道由俭入奢易,由奢入俭难。当一切成为理所当然后,你必需一直坚持这样下去,如果将来只要你没做到一点都会被埋怨死的。当然,只要你能够一直保持一致就没什么问题了。
我要评论
楼主房事房事 时间:2020-11-28 08:27:00
  因为我们现在收入比他们高,所以,会有大件的资金支持,包括平时出去吃饭买单,这也花不了多少钱。至于将来,他们还要要娃,开销一定会比我们大的,我们现在的做法,也并不需要自己省吃俭用,省吃俭用帮衬孩子,我也是反对的。
  • 专门反怼的号: 举报  2020-12-03 14:05:12  评论

同意,给孩子力所能及的帮助,不求回报。我付出了,你以后对我好,我欣慰;你对我不好,我也可以过好自己的生活。
  • 回春大叔: 举报  2020-12-04 08:35:35  评论

楼主看来是有钱人,你媳妇遇着这样的家庭,前辈子拯救银河系了,要这样物质支持下一代,估计中国八成的父母做不到,你能做到也是你的本领。按普通家庭来说,媳妇终归不是女儿,终不会把你当妈看待,要产生深厚的家人感情,帮忙带孙和包揽家务也是必须的,否则你出最多的物质,估计以后病卧人家也不理你
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-11-28 08:37:57
  楼主基本对儿媳妇并没有过多的描述,有些人就开始恶意满满的揣测儿媳了,呵呵。
楼主房事房事 时间:2020-11-28 08:38:23
  洗碗的事,我儿子去女孩父母家也是不让洗的,正像她来我这一样,她开始来也要求过,儿子就接过去了。洗碗也不会累着人,儿子这么大小伙子,就多干点儿呗,这独生小姑娘跟我儿子结婚就是我的孩子,姑娘自然要比儿子宠着呗。帮忙的事,我一般都叫儿子,但儿媳也会过来。
  居家过日子,不能因为小事伤了和气,内心喜欢孩子,对她好,我相信她会感觉到的。
  在此谢谢各位网友的热心建议。
作者:菜菜小石头 时间:2020-11-28 11:07:19
  办公室三个小媳妇,每天一进办公室,就开始聊娃骂男人骂婆婆。帮带孩子的婆婆要骂,不带孩子的还要骂。昨天一个生了儿子的,资历很深的大姐忍不住了,说你们刚结婚时哪个没夸过婆婆,这样好那样好,美得不行,现在又都开始骂。这时有个媳妇的妈打电话,娘俩一起电话里骂弟媳,完了她说她妈很可怜,我说了句,这会你弟媳也在她单位骂你妈妈呢。可见没有谁好谁坏,好坏都是跟随角色转换的
  • 颜彦2000: 举报  2020-11-28 11:15:48  评论

上个星期我办公室也上演了这一幕
  • 阿罗S: 举报  2020-11-28 11:28:56  评论

我们办公室的对婆婆虽然偶尔会有吐槽 但总得还是感谢的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-11-28 11:21:24
  刚当上婆婆的都有一个美丽的梦!
  嘿嘿
作者:青子鱼 时间:2020-11-28 19:45:35
  好婆婆,好儿媳妇。好女婿,好丈母娘。
作者:使劲花 时间:2020-11-29 00:31:25
  不想当好婆婆,更做不到把别家的女儿当自己的女儿,相敬如宾不成仇人就最好了
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-29 00:53:12  评论

那就少来往就好了。少要求媳妇定期回你家。周末人家出去玩,或者睡大觉,都很美的。不是非得往你跟前凑合。
  • 使劲花: 举报  2020-11-29 23:23:33  评论

评论 黄猫mm :婆婆和儿媳妇相敬如宾也惹了你?非得要把儿媳妇当成女儿你才满意?
作者:长度大脚熏万里 时间:2020-11-29 17:17:19
  你看到没?多少人对你嫉妒、恨啊!哈哈哈哈
我要评论
作者:郁今生 时间:2020-11-29 18:24:50
  别在这显摆了。纯属人傻钱多。现在的媳妇 这样,以后你生病住院,有点头疼脑热的,还能指望她来过问吗?人强强不过病,强不过衰老。等这时候再来说宠媳妇 吧。脑子热。烧的,才会这样宠媳妇 .要值得宠才宠。
作者:郁今生 时间:2020-11-29 18:25:48
  介绍的内容纯属找了慈禧小心侍候着。
作者:郁今生 时间:2020-11-29 18:45:07
  我身边的朋友,以前和我强烈激辩,要把媳妇当女儿对待的,现在全改口了。所以好奇三年后,楼主会怎么显摆。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-30 06:58:39
  楼主这才半年,咱可是被岳母宠了几十年。
  从年轻时去岳家,岳母都做好吃的。每次进厨房想打个下手洗个碗什么的,都往外推,去跟你岳父聊天,或者,去看电视看书。就这么着几十年,岳家生生把我给掼坏了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-30 10:42:29  评论

岳父母疼姑爷,男人在女家不干活,在直婆眼里是天经地义的,楼主容忍不刷碗的媳妇,没有给予颜色,就打乱了本论坛的主题,这里主题是预防媳妇,房子反抵押。彩礼骂乞丐。媳妇敢在沙发上坐着家里马上起风波,一百顶大帽子直接压死,太不符的调教媳妇感恩的宗旨了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-11-30 11:55:20  评论

我们的家教是教育孩子去准岳父母家要帮忙做事,要有眼力劲儿,不要坐着等吃,你不是保姆,别人家长辈也不是,没有义务伺候你。实际操作上,双方父母都不会让别人家孩子动手,不是往外推就是陪同聊天,就这么点家务活,实在犯不上让孩子插手。
作者:foreverapart2008 时间:2020-11-30 09:38:21
  拿钱买好评,不是理所当然嘛!

一家子伺候别人家娃当公主,没看见任何反哺,只见想当然地享受,
  这种又谦卑又努力的姿态,也算是别具一格。

我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-11-30 10:40:34
  我将来好像也不需要媳妇给我家洗碗,直接买个洗碗机好了
  谁家的活谁作主力,来者是客
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2020-11-30 11:44:56  评论

评论 慕容上仙:你这种人才叫不要脸呢,我可没要过彩礼,没要过房,没要过车,也没要求给我带过娃。。。。而且我未来就算给了那也是给我儿子的,我也不需要媳妇给我家洗碗好吗?
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2020-11-30 11:47:00  评论

评论 慕容上仙:你觉得你不想给,可以不给啊,或者 找个不要彩礼的媳妇就行啊,整天上窜下跳的干嘛?
作者:Ejdjjiwi 时间:2020-11-30 10:43:31
  好婆婆??
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-11-30 11:26:01
  买三十万的车只出二十万,份额只达到66.7%,差评,哈哈哈
作者:小圆宝爱吃肉 时间:2020-11-30 14:00:57
  婚前都这样,时间久了会有摩擦,不过楼主明事理,只要媳妇正常,不会处太差
作者:被盗的魔镜 时间:2020-11-30 15:11:05
  楼主是个不错的婆婆,但是对媳妇不用宠改称善待是不是更好?宠的意思应该包括溺爱、无理由的迁就。另外我不赞成孩子成家了,还对他们的物质经济大包大揽,虽然你们条件好于他们,但付出太多不利于他们独立意识的养成,和长辈外出吃饭理应小辈多买单,买车买房等大额支出父母适当赞助,不超过三分之一,平时礼尚往来,分清两个家庭的界限,让孩子们懂得依靠自己、量入为出、合理规划家庭经济。
作者:小小鸟的童话 时间:2020-11-30 17:03:10
  首先点赞楼主,好婆婆一枚。
  再者说下我婆婆,我和我婆婆相处十几年了,一毕业她就跑过来照顾我,就是做饭各方面。感情最好时是生娃前,我能说我那时在离家三公里的地方上班,我婆婆中午是煮好饭端过来吗?生活上更是事无巨细,早上起来饭舀好牙膏挤好,出去吃饭什么从来不肯我们掏钱,总是让我们钱要存起来存起来。

有了两娃后,矛盾有了,但总体是和谐的,因为我婆婆真的很好,不计较,家务全包,两娃的衣服我真是都没洗过一件。但是以后我要是有儿媳妇,我一定要和她分开住,因为我确实做不到像我婆婆那样,对儿媳妇那么好。当然因为十几年相处下来,我对她也有很深的感情。
  • 小小鸟的童话: 举报  2020-11-30 17:05:18  评论

还有生大宝是在家休息,生二宝是上班。怀二宝时,也是每天中午煮好送到公司,公司离家有四五公里,要坐公交车20分钟左右。我老板经常电梯里看到,一直感叹说我有个好婆婆
  • 云淡风轻0606: 举报  2020-12-01 09:38:27  评论

同意,再好也得分开住
作者:比翼双飞825 时间:2020-11-30 21:03:30
  这媳妇有多幸福。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-12-01 09:06:05
  在我们家,厨房是我的地盘,喜欢下厨,任何人跑进来我都觉得碍事。
  其他家务休息天家人分一起分担,一边聊天一边做事,其乐融融。
  等搬家了,觉得累和辛苦,会找个钟点工,花钱买服务。
  那些觉得我酸,或者想调教儿媳的,想多了
  未来儿媳不擅长家务,耐心好,说孩子教育要一手抓
  儿子遗传到了我的爱好,觉得做菜很有乐趣,
  我刚下单了橱柜订制,原来考虑到儿子的身高,做的超高台面
  设计师觉得没有必要,我想了一下,以后不同住,偶尔来一次,不需要他们动手。

• 代号ABCD: 举报  2020-12-01 09:21:00  评论

我家当年装修就考虑我自己身高做的洗切菜台、灶台的,但洗碗这项工作一直是老公和儿子承包的,从开始老公就说洗碗很累太矮了,现在儿子还比老公高6厘米更是一直吐槽,今年太闲了就把厨房改了一下垫高了一点,现在用着还好也是皆大欢喜。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-12-01 09:22:33  评论

是的,装修厨房的时候得按照掌勺人的身高来定制橱柜和台面高度。
作者:ty_海天一色70 时间:2020-12-01 09:22:20
  前段时间遇到老邻居,没聊几句她就告诉我儿子离婚了,我当时真惊呆了,老邻居一家勤劳善良本份厚道,她把儿媳妇照顾的非常周到,想着儿媳妇上一天班不容易,做饭收拾卫生洗衣带孩老邻居都全包了,平时休息儿媳妇不是看书就是看手机,从不做家务,儿子没事会跟她一起做家务,但是儿媳妇说这并不是她想要的生活还是离婚了。儿媳妇家是外地考来的,另外老邻居家经济状况并不差,有几个门市房她退休金也不低,儿子工作也很好,她含着泪说好心换不来好心的,有的人心像狼一样狠。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-12-01 09:40:36  评论

这位明显比楼主付出多,老黄牛一样的长辈,真是没有必要。人都是付出越多越有感情,小家所有的家务她承包,小辈就没什么责任心。就像有些主妇家务全包,男人闲极无聊,就会出去招惹是非。
  • 云淡风轻0606: 举报  2020-12-01 09:42:10  评论

甲之蜜糖,乙之砒霜
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻0606 时间:2020-12-01 09:46:45
  婆媳之间或者丈母娘和女婿之间,视如己出的关爱,相敬如宾的对待,才是长久的相处之道
我要评论
楼主房事房事 时间:2020-12-01 23:03:54
  关于宠这个词,我以前不觉得,是亲家跟我说的,说是我们宠着她闺女。
  其实他们独立居住,周末回来,也有将近一年了吧,只是因为疫情,婚礼推后了。
  将来有孩子的话,我就只能出钱了,因为五六年还退不了休。所以,有孩子后怎么样,不住一起我觉得应该不会有大矛盾吧?
楼主房事房事 时间:2020-12-01 23:06:02
  儿媳不喜欢洗碗,他们装修房子时,儿媳要买个洗碗机,儿子不让,允诺自己洗碗。
  • 895673762: 举报  2021-01-10 16:08:02  评论

洗碗机可以买。媳妇不愿意。她不同意白都不买,然后还不愿意洗碗,无语
我要评论
楼主房事房事 时间:2020-12-01 23:20:02
  不能因为将来可能怎么样现在就提着防着,这太累了,人生每个日子都好好过。
作者:光明顶2016 时间:2020-12-03 10:17:53
  才半年,时间长了,以后还能有这种感觉,那才叫真的好。
作者:昇荣 时间:2020-12-03 10:56:16
作者:ly8632705 时间:2020-12-03 11:50:51
  最好的相处方式就是相安无事, 别走太近,做什么都大家一起参与,付出和收获大家平等就好。
  婆媳关系不好无非就是觉得不平等, 或者你不帮我,我不帮你,我做多了, 你做少了, 你觉得我花那你儿子钱什么的。。
作者:乡村闲人rj 时间:2020-12-03 12:28:52
  现在很多独生子女婚后都是这样子,平常各过各的,节假日聚会,大事父母都帮一把,情商高的婆媳关系都处的好,媳妇乖巧,婆婆也大气。
作者:越行越难 时间:2020-12-03 13:05:40
  婆媳相处,最好的方式就是保持一定距离的亲戚关系,不要去干涉别人的生活,也不要去试图影响别人的生活,儿、媳来了,就当客人,自己去儿媳家里,也不要太随便。儿、媳之间发生矛盾,先修理自己娃儿,不要试图去当公平裁判,那是不可能裁清楚的事情。当然,最重要的还是儿女的事情,要懂得放手,不要有事没事,天天围着娃儿身边转,谁都烦你。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2020-12-03 13:32:00  评论

评论 越行越难:是的
  • 樱桃And小丸子: 举报  2020-12-03 15:06:34  评论

很在理,保持距离是最好的,我和我老公有异议时我家婆就曾跳出来说做裁判真的很无语!!!我呢为了不得罪老人让老人不开心只好默默闭嘴不出声默认自己错,但是心里是非常不爽的哈哈哈…
作者:我就是那个我2018 时间:2020-12-03 13:25:12
  阿姨,我喜欢您这样的婆婆,哈哈,我最理想的婆婆就是在我们真的需要钱的时候给帮我们一把。我的婆婆也挺好,虽然没钱,但帮我带大两个孩子,这是我一辈要感谢的人。各有各的好吧。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-12-03 13:27:48
  难得难得,家和万事兴
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-12-03 13:35:08
  首先前提得小夫妻感情处得好,没有这个前提,什么都是扯淡,然后双方长辈通情达理,不干涉小夫妻的生活,保持一定距离,有空的时候吃吃饭聚一聚,一起出去玩一玩,这样的状态是最理想的
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-12-03 13:36:13
  别看看起来就几句话,很简单,真正要都满足是很难的
作者:大染丶 时间:2020-12-03 13:39:04
  好的婆媳关系离不开相互尊重与谅解。
  婆媳双方要妥善处理彼此之间的关系,首先得对这种人际关系有正确的认识。婆媳双方都要承认对方有独立的人格和经济地位,双方之间的关系是一种平等的人际关系,而不是一种一方必须依从于另一方的支配与被支配的关系。认识到这一点很重要,如果双方或一方对这种关系缺乏正确的认识,认为对方必须或应该听从、服从自己,从而把这种平等的人际关系视为支配与服从的关系,则必然会在行动上、态度上表现出来。关注柚子健康网,您关心的正是我们专注的!
作者:非礼你的非舱 时间:2020-12-03 13:46:41
  楼主,宠要有个度。试想,如果你儿媳有了儿子,她以后也要做婆婆的,如果养成什么家务都不干的毛病,以后就等着去受自己儿媳的气吧,除非做丁克一族。
作者:幻情无影斗 时间:2020-12-03 14:07:09
  一个巴掌拍不响,况且新婚时间不长。当然还是祝福楼主。大家都宽容些,心理舒坦、生活美满。
作者:不能改用户名啊 时间:2020-12-03 14:18:36
  @房事房事 2020-12-01 23:06:02
  儿媳不喜欢洗碗,他们装修房子时,儿媳要买个洗碗机,儿子不让,允诺自己洗碗。
  -----------------------------
  我儿子说洗碗机特别好用,我支持他们以后结婚装修房子买个洗碗机。
作者:ty_苍海一声笑115 时间:2020-12-03 16:02:59
  这确实是个好婆婆。好人有好报。
作者:高端外围经纪人U 时间:2020-12-03 16:10:13
  路过,老婆都不知在哪
作者:火锅粉丝123 时间:2020-12-03 17:07:51
  中国好婆婆,好人会有好报。
作者:兰涟花 时间:2020-12-03 17:28:54
  公道的讲,我婆婆也挺好,我孩子都初中了,生了孩子,一直一起住,现在我感觉是见到老公就上火,他要是出差,我们一家其乐融融
作者:梦回舒州 时间:2020-12-03 17:36:26
  花钱买笑的事没什么值得炫耀
  婆媳相处应该是从陌生人到朋友,再到好友,最后成为亲人
  在经济独立的大环境下,大家应该是平等的关系,不需要某一方刻意的付出,当然也可能有些人就是付出型人格,帮助别人自己快乐!我还是喜欢真心换真心,互帮互助、团结友爱,感情一点点慢慢积累!
  经济上可以支援小家庭,但该有的礼节不能丢,尊老爱幼连幼儿园的小朋友都懂,合着长辈干活小辈只用看风景?去朋友、同事家做客还得象征性的搭把手呢……
作者:莫名其妙的屎盆子 时间:2020-12-03 17:41:23
  做个好婆婆,有钱出钱,没钱出力,不出钱不出力就管好嘴,无论何时面子上向着儿媳妇儿,一定能过好日子。
作者:小林先生w 时间:2020-12-03 18:08:13
  天涯现在都是讨论这种晚年话题了么
作者:ff12ce 时间:2020-12-03 18:32:10
  做个好婆婆,关键有钱。
作者:dtdcxxz 时间:2020-12-03 19:11:21
  但愿你能一直这样下去!
作者:末永睦美 时间:2020-12-03 19:25:11
  楼主为啥取了这么一个名字啊?
作者:ty_AAAAA580 时间:2020-12-03 23:03:41
  我觉得挺好的,楼主婆婆当的不错,这儿媳妇有福了。婆婆能当成这样也没什么可挑的。赞一个。
作者:古静枫 时间:2020-12-04 04:09:33
  表演型人格,需要拿自己的牺牲换儿媳的认同来满足自我。半年确实太短,大家说得没错,人性的考验要靠时间来检验,你能一辈子保持这种状态,才叫真的厉害。
作者:无名的普通人 时间:2020-12-04 08:56:09
  自己过得好自己知道就行了,别拿出来炫耀,你看看你说你和儿媳妇关系好宠儿媳,这里多少人说酸话,那些评论把人都能酸死了。
  要知道这世上除了父母和子女,其他人都不希望别的人过得比自己好,这是人本性中最丑陋的一面。
作者:crazyxf007 时间:2020-12-04 12:58:23
  这跟结婚一个道理,小两口还7年之痒呢,何况婆媳,只要不是自己亲闺女,永远不可能没矛盾,亲闺女就是有矛盾也不会多想,媳妇那就不好说了.
作者:cecile5 时间:2020-12-04 15:42:01
  我婆婆现在对我还可以,到处跟我别人说对我怎么怎么好,把我当亲闺女一样。这是因为老公宠着我,婆婆没办法才对我好的。
  刚结婚的时候处处想管着我,然而我并不听。婆婆偷偷跟老公说我脾气差,为什么要找我,老公说就喜欢我,管她愿意不愿意。那以后婆婆因为离的远也不怎么挑我毛病了。
  后来婆婆来我家,说我不做早饭什么的,我老公帮我说话,我婆婆很生气的冲老公吼说是在帮他。我老公喊我进卧室,一天没理我婆婆。第二天婆婆跟什么都没发生过似的,也不挑我毛病了。
  对我来说婆婆好不好无所谓,主要还得看老公
我要评论
作者:dogOF 时间:2020-12-04 18:00:09
  像我这种又馋又懒的,以后还是敬而远之比较好!
作者:比翼双飞825 时间:2020-12-04 19:06:39
  三年后再看这个帖子。
作者:云雀丛生 时间:2020-12-05 03:23:01
  有钱的婆婆谁不羡慕??????
作者:熊宝宝2021 时间:2020-12-05 06:48:58
  只付出不求回报当然是好婆婆,问题是能坚持多久?难道不应该是将心比心?
作者:飞刀耕火种 时间:2020-12-05 09:14:24
  难得难得,家和万事兴
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-12-05 12:47:46
  生娃了估计会矛盾多一些。你也别掺和太多,出钱的可以出钱,最好还是让她妈来带孩子。
作者:田树苗 时间:2020-12-05 16:54:14
  现在什么样的婆婆是好婆婆?彩礼给到让亲家满意;房子婆家全款150平以上,车子不是奥迪就是宝马婆家全款,小家庭的全套家具都要最新款、现代有高档。结婚后不能让儿媳做任何家务活,要全家继续端着、捧着。儿媳可以在家里为所欲为,不能让儿媳有任何经济、精力、体力对婆家的付出,但是儿子必须全心全意对岳母家,以亲生儿子的姿态服务于岳母家和自己家庭,忘记自己还有父母。婆家应该在儿媳有任何需要时无条件基于经济、体力、物质的全方位及时支持。有任何一条做不到,就不是好婆婆。
  • oujia19842017: 举报  2020-12-05 23:43:49  评论

你说的很对
  • 好的转折: 举报  2020-12-06 08:25:34  评论

我还是去死吧
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2020-12-06 08:26:08
  这辈子不会当圣母
作者:ty_donjean 时间:2020-12-06 09:54:40
  这个,也需要儿媳情商高,嘴上甜点,讨婆婆的欢心,就可以一直这样处下去。如果儿媳情商低,得寸进尺,不知感恩,这种模式很快结束。
作者:乔BiKi 时间:2020-12-06 11:15:39
  说真的是不是好婆婆得儿媳妇来定义。我同事结婚时候彩礼百万,公婆在首都买两套房子都加女方名字,在我们这边买了3套加女方名字。每个月给2万零花。但是她们婆媳关系也不好。
我要评论
作者:无悔的青春520 时间:2020-12-06 17:01:26
  有你哭的时候
我要评论
作者:beem3000 时间:2020-12-06 20:02:55
  阴谋论的太多,就不能盼着人家好?
  还是自己过的不好,就需要赏悲快感?
  自己心里留点美好吧,如果没有你活着干嘛?
  • 莹迦: 举报  2020-12-07 03:52:48  评论

建议你去看看楼主某篇《担心儿媳在房产证上加名字》的帖子,再来祝福吧……
  • beem3000: 举报  2020-12-09 13:00:02  评论

评论 莹迦:你和你儿子要在乎这个,就一辈子不要结婚好了,房子身外之物,让你一个人住皇宫里你就幸福了?
作者:莹迦 时间:2020-12-07 03:49:45
  真的宠,就把房子加上儿媳的名字吧,哈哈哈!
  半年而已,以后的婆媳之路长着呢,这才哪到哪啊,不触碰利益的时候,都是一片温馨祥和。
  儿媳永远不会成为亲闺女
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规