现在是底线越来越低了吗?

楼主:CNESEGW 时间:2020-11-27 12:30:53 点击:851 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不管是什么性别!交往不是一对一的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:网名如此霸气1 时间:2020-11-27 12:32:28
  普遍撒网重点培养。。。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-27 12:35:22
  换个性别,如果是女性有这样的行为,往往是会被喷得狗血淋头的
作者:plainsh1 时间:2020-11-27 12:35:48
  养鱼。
作者:阿罗S 时间:2020-11-27 12:36:07
  淡定
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-11-27 12:39:35
  看是什么阶段吧。你没试过两个男生同时追求吗?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-11-27 12:40:51  评论

如果是泛泛之交,个人觉得没有问题,互相考察阶段双相选择。但是如果已经见过父母,吃过爱心便当,互赠LV和浪琴呢?
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-11-27 12:51:15  评论

评论 九色玫瑰:我觉得见父母就相当于确定关系了。爱心便当,追求过程里不可少吧。至于礼物,也许消费习惯就是那样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-11-27 12:42:03
  这里约会收这个礼物受这个关心,跟那个约会见那个家长互赠贵重。

有的人大概习惯脚踩两船吧,或者三四五船,洞庭家里也许是家风。
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-11-27 12:46:44
  不是底线越来越低,是没有底线。
作者:雨季不再来NJ 时间:2020-11-27 12:49:10
  我也奇怪,男女相处不是以两情相悦为前提吗?什么时候算计也是优点了?
作者:花猪被踩了 时间:2020-11-27 12:51:09
  那个男生有很大的可能,脚踩两条船,所以我在一个贴里说,一个都不要,让他接着单身,等待真爱。
  相亲又是另外一码事了,我给人介绍,结果那个女的同时有其他人介绍,一个个见太麻烦了,要不我说来一桌,上我家吃饭,不说相亲,就说大家交个朋友。或者约好一起爬山,就说集体活动。当中叫几个共同的朋友。
  才30出头,足够喜欢再说,这两个女的都不行。一定要有足够对个人魅力的喜欢与欣赏支撑。否则,以后有个风吹草动,房子会塌。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-11-27 12:51:28
  求解,哪个楼?
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-11-27 12:58:30
  约会应该是具备特定含义的一个词。不是说两个人认识了,约出来吃个饭就是约会了,约会有特定关系了,起码是感情发生以后的事。

相对确定的关系,也互买礼品了,关心体贴了,也许搂搂抱抱了,甚至还像那个帖子的男主那样见父母了。

还是在英语文化中,界限比较清晰,social(社交),dating(约会),relationship(固定关系)是一步步来截然不同的是那阶段。

跟几个人同时dating,那不就是渣的典型标准么?
作者:唐古拉06 时间:2020-11-27 12:58:59
  @清清浅浅喵喵咪 2020-11-27 12:51:28
  求解,哪个楼?
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-934-224941-1.shtml
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-11-27 13:17:11
  双方都明白是朝着男女朋友关系发展的,不是普通朋友、不是试探暧昧期,就是男女交往,优质男都在考虑和哪个结婚了,还不算脚踏两条船?
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-11-27 13:19:59  评论

和A女都讨论到出100资金了,和B女都讨论到今后住哪家的房了,还不算恋爱,什么叫恋爱?和以前包办婚姻似的,先婚后恋?
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-11-27 13:17:29
  两个女孩子应该不知道对方存在吧?

不然都等着他选那真是傻!
作者:网名如此霸气1 时间:2020-11-27 13:18:40

一个幼师女还有俩选择呢。

这条件好得多男的就不能选了么?搞笑
  很多人确实没啥底线和智商。。。
  • plainsh1: 举报  2020-11-27 13:24:56  评论

幼师女明显只是说相亲,估计才见过一两面,那个优质男明显深入多了。
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-11-27 13:18:43
  年轻人不讲武德?
作者:虎克2016 时间:2020-11-27 13:20:58
  我相亲的时候,一个国庆节见了10个女的。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-11-27 13:25:26
  同时有几个异性追求 很正常吧 吃个饭 送个礼物啥的 也很正常吧
  比较一下和哪个结婚更合适 也很正常吧

如果都发生了关系 那就不太正常了。。。
我要评论
楼主CNESEGW 时间:2020-11-27 13:29:31
  往顺理一下,相亲几个、被几个人追求正常!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踩 时间:2020-11-27 14:26:51
  是贫富差距大,导致道德输给了钱
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-27 14:29:43
  没底线的最喜欢混淆概念。
  那男主已经见过B女父母,具体讨论到B女要求男主买婚前房,婚后共同资产还房贷。女家给女儿买房出了5百万首付,300贷款婚后共同财产还贷。男主认为,女家给女儿买的房,是留给他将来孩子的。虽然说不出口,但内心认定并在文中明确表示,不愿意用共同财产还B女房贷,只接受用共同财产还自己房贷。正在犹豫中,所以发贴请教。
  谁觉得这不是确定的恋爱关系,已经到了谈结婚阶段,理所当然该脚踏两只船,人品没毛病,那祝愿他家孩子找这种优质女婿或儿媳,总没什么不对吧。

• 芒果冰炫: 举报  2020-11-27 14:44:11  评论

• 红番茄2018: 举报  2020-11-27 16:02:28  评论

评论 shujianshuangxiu:我认为B女不是要求男的买,是建议男的买,她提到了公平二字。记得3qr曾在琦南的贴子说过婚后资源的消耗和积累吗?其实我也是一个意思。我以为,B女建议男的买,意思是,婚前大家都有资产,给你房子还款也给我房子还款,大家都有资产,这样比较公平。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-27 14:35:44
  更正,女方3百万房贷不是300
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-27 14:49:32
  那男主文中列举他和B女各项条件,B女全是实锤干货,男主最大资产~~房子,是空口说白话,不是干货,实际无房。
  号称父母给300万首付,到男主33岁一毛钱没给。事出反常必有妖。你们谁听说过五六年前北京房价低的时候,儿子二十七八岁不给首付买房,非要拖到儿子33岁房价涨上天才给首付?你们相信么?就算是真的,这父母和儿子是不是太傻?
作者:Teqakl 时间:2020-11-27 14:58:13
  脚踏两条船当然是人品不好。但是他招人恨的根源是“算计”吧?他算计啥了?不愿意还对方的婚前贷款房有问题?这个版里的女人不是都不愿意吗?怎么换成男人就不许人家不愿意了?他嫌弃A女家境差,这个版里的女人不挑拣男人家境了?

合着女人算计不是人品差,男人算计就是人品差了?更何况我看到的女人算计,都是这么从公婆手里捞钱到自己手里,男人算计普遍只是不愿意被对方占便宜,从没见过那个男人想从女人手里捞钱的。要说算计就是人品差,那不是女人更差?
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-27 15:39:47
  相亲结识嘛,算计本身不是啥毛病。问题的关键,那男主不是算计,是典型的捞男,极度贪婪。
  一,男主把女家给B女买的房,提前划拉给他将来的孩子。
  二,只愿意拿婚后共同财产还自己婚前房贷,不愿意用共同财产还B女婚前房贷,意图很明确,B女房贷婚后继续由女方父母承担。
  三,按男主意图做,这个家庭双方房产和年收入变成:1,房产市值,B女8百万,按男主说法是孩子的。男主600万。
  2,年收入,男主40万--房贷20万=20万。女主20万+房租14万=34万。
  B女多的14万,远超男主600万房子一半房租。
  四,通过这种操作,那男主捞到什么?
  1,为孩子从女家捞走800万房产,这房子男主没有一毛钱贡献。
  2,男主婚前房市值6百万,贷款3百万婚后共同财产还,也就是这房子B女做了1/4贡献。
  3,B女每年另外多贡献14万共同财产。
  谁觉得这捞男人品好,祝愿他家孩子找这种捞男或捞女没错吧。
  • Teqakl: 举报  2020-11-27 17:17:50  评论

好笑了,他的孩子也是女方的孩子。他们的孩子继承女方的房产,就成男方从女方家挖财产了?你跟微风成亲兄弟了?
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-11-27 19:36:16  评论

评论 Teqakl :你才好笑。俩人的孩子,男主主张女家出全款800万买房将来给孩子,男家只出3百万首付,其余3百万共同还贷,不算利息,等于女方留给孩子950万房产,男方450万。你确定这不是男主从女家多挖5百万给孩子?这不是捞男什么才是。
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-27 20:04:35
  当相当一部分男生父母认为自己儿子劈个腿出个轨无所谓,反正自己儿子不吃亏的时候,社会关于这方面的底线就越来越低了,甚至低至没有。
我要评论
作者:元春探春 时间:2020-11-27 20:10:28
  太实诚了容易被耽误年龄,男女都该有个备胎,也许有人说太龌龊了。还拿ws家儿子做例子,假如一直不长不短耗下去,ws家儿子三十了,忽然散了,那ws和她儿子多被动。
作者:来自韩国的妞 时间:2020-11-27 20:33:40
  有些有颜有钱的人,总不差几个备胎的,不是他们要主动,是送上门的多。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规