在婆家做饭洗碗?

楼主:虫儿82 时间:2020-11-28 09:01:26 点击:1582 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚近15年,在婆家做饭洗碗分别不超过十次吧~

开始的四五年,婆婆以为我不会做饭,后来来我家吃了我做的菜,表示惊讶,哈哈~

现在也是,去婆家,不下厨房的,我老公会做的,来了客人,他下厨做一桌子菜~

至于洗碗,以前过年回去看到他家的碗洗的不干净(他们家500ml洗洁精一年也用不完),会拿出来统一洗洗干净,后来觉得反正也就干净一次,算了吧,不管了……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虫儿82 时间:2020-11-28 09:04:40
  但是,婆婆在我家,同样不用做饭洗碗,来帮忙带孩子,只负责我们上班的时间带好孩子行了~
  孩子的辅食,我都做好了放冰箱,到时间拿出来热一下就好~

我娃天使宝宝,老太太天天念叨无聊太闲了(她跟楼上老太太认识,但是孩子小,不方便带着串门玩)~

毕竟农村妇女,干活习惯了,有时候也抢着洗碗,但是我们洗了,她也开开心心玩会了~
楼主虫儿82 时间:2020-11-28 09:06:51
  孩子再天使,老人帮忙带也是付出,所以,该有的孝敬,一样不会少,老太太只要在我家,就白白嫩嫩,干干净净,体体面面,外加包红包~
楼主虫儿82 时间:2020-11-28 09:08:03
  但是,我逢年过节才回老家趟,指派我做饭洗碗的话,我做不到……

帮忙端端菜,买东西跑跑腿无所谓~
  • kekf2333333: 举报  2020-11-28 12:35:05  评论

评论 慕容上仙:所以你儿子一个人回家时到底是怎样,是他洗全体碗,还是,你们夫妻洗你们的2只碗,把儿子的碗单独剩下要他自己来洗?现在多请儿媳来,你又是想怎样?你洗三只碗,留儿媳那一只她自己洗?
  • plainsh1: 举报  2020-11-28 17:20:28  评论

男难得回去和经常去不一样。同样公婆要是难得来自己家一次也是做客,时间久了就不一样了。
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-11-28 09:16:25
  我去婆家时做饭少可以忽略不计,
  洗碗几乎由我承包。
  • 虫儿82: 举报  2020-11-28 09:18:19  评论

我回到老家就不想动手了,爸妈家有弟弟干,公婆家有老公干……
  • 虫儿82: 举报  2020-11-28 09:29:17  评论

评论 我盼涨停板:对了首长妈妈,金不换老爸身体怎么样了?你们俩辛苦了半辈子,也该轻松些了,小夫妻有需要就搭把手,没需要就休息玩~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2020-11-28 09:19:47
  自己爹妈都没舍得让我做饭洗碗过,伺候别人爹妈?不存在的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-11-28 09:24:37
  去婆家婆婆做的菜我根本不喜欢吃,想自己买了食材烧,结果我老公让我不要那么做,说婆婆会觉得我看不起她不高兴的。然后只能装样子夹几筷子,这样婆婆也不太高兴。如果不是为了老公的面子,真心不愿意去,反正做与不做都有矛盾。我婆婆说是农村人,家务活却干不好,还有公主病。
  • 虫儿82: 举报  2020-11-28 09:26:19  评论

我去他家也吃得少,不对口味。所以,也会半道儿买点熟食啥的,回去切来就可以吃
  • 孤勇撒浪嘿哟: 举报  2020-11-28 09:27:34  评论

在我老公老家吃饭,基本就是早饭不吃,午饭酸辣粉,晚上火锅。最多也就过年了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-11-28 09:29:14
  那些不愿意去婆家的就不要去,我就是这样的人,不愿意别勉强,反正我更不喜欢去老婆娘家。
  说得就像公主莅临似的。
  • 虫儿82: 举报  2020-11-28 09:31:49  评论

公主个毛线疙瘩,待客之道不懂么?我婆婆来我家不用做饭洗碗,难不成是老公主莅临?
  • 虎克2016: 举报  2020-11-28 09:34:07  评论

评论 虫儿82 :长辈和晚辈一样的?婆婆来你家是带人,你去婆婆家带人?好笑。那回父母家不是做点力所能及的事情?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:西域雄鹰1 时间:2020-11-28 09:33:53
  你弟媳妇在你娘家烧饭吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-28 09:34:56
  我都没有吃婆家饭的机会,所以也不存在做饭呀洗碗呀的说法。
  逢年过节,有时候一家三口,近十几年就我一个人,提着几样礼品,放下该给的银子,坐一下瞎聊几句,就告别打道回府。
  公婆有时也会假装客气的留我吃饭,因为知道不是他们的本意,所以我笑一笑就好,起身告辞,完美。
  • Ami黄: 举报  2020-11-28 12:15:58  评论

评论 随便看看瞧瞧:我也喜欢这样,讨厌一堆人聚家里,城里就饭店吃,爱去不去,爱吃不吃,什么毛病都没有,农村个个懒都想别人侍候,那就别聚,各吃各的。个人看不习惯等吃的人,所以一般能不沾就不沾这些事。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-28 09:34:58
  去婆家没洗过碗。不过来客人了,装装样子还是要的。

我喜欢买水果,零食。婆婆不舍得拿出来给别人吃,都是我来分发的。

我去切水果,会觉得刀不干净,案板不干净,盘子不干净,就会洗一洗。

平时的话,眼不见心不烦。
  • ty_叮当82: 举报  2020-11-28 09:41:49  评论

做婆婆都是那么小气的,去婆家我也会带些水果零食招待客人,结果婆婆看到后就把东西藏起来了
  • 平平安安9112020: 举报  2020-11-28 09:42:59  评论

评论 ty_叮当82 :婆婆为了留着给我们吃。不过我不爱吃,我喜欢看别人吃。我胃口不好。但我知道都是好吃的。
我要评论
作者:西域雄鹰1 时间:2020-11-28 09:48:43
  我家,自从娶了第一个儿媳妇,我大嫂,我老娘就没再做过一次饭。
  • 虫儿82: 举报  2020-11-28 09:54:07  评论

其实脑补一下两小只将来成家了,回来都等着我伺候,我也不爽,但是指派儿媳妇女婿干活,就肯定说不出口的,那就支使自己孩子好了,自己孩子不干,估计就希望他们少回来蹭饭~
  • 平平安安9112020: 举报  2020-11-28 09:56:11  评论

评论 西域雄鹰1:大嫂厨艺好,脾气好。
作者:西域雄鹰1 时间:2020-11-28 09:53:49
  我大哥自从结了婚,是真的从来没进过厨房,
  • 虫儿82: 举报  2020-11-28 09:55:26  评论

我和我老公认识时,他面条都不会煮……婆婆来我家看到她儿子做菜挺好吃,还挺惊讶,哈哈~~不过看得出她那种又心疼、又欣慰的表情~
  • 阿罗S: 举报  2020-11-28 09:59:15  评论

评论 虫儿82:我以前不知道我老公在我婆那也是个爷 ,因为自从跟他在一起后,很多活都是他干得。我还真感谢我婆婆把我老公教得这么勤快,有一次我婆和我坐一块聊天,他在厨房忙活才知道原来是我培养的,哈哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-11-28 10:04:45
  我婆婆在我家做饭洗碗啥都干,我婆婆可勤快了,基本上我下班回去就有现成的吃。
  我去我婆婆家,我一般洗碗包了,但我极少做饭,我应付不了一大家子的饭菜。
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-11-28 10:23:01
  平时难得回老家,基本每年清明祭祖时我一个人回家。用餐酒店饭店解决。
  有时春节回老家几天,饭菜洗碗打扫三妯娌负责,采购我们兄弟负责。
  去老婆娘家,甩手神仙。
  自己家,我常洗碗煮饭买菜,老婆做菜和打扫卫生。
  我二哥从不做家务,都是我嫂子做,还是他最牛气。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-28 10:26:46
  没有一定之规。
  有些人不喜欢别人用自己的厨房,所以婆婆到媳妇家,媳妇做饭洗碗一手全包,反之媳妇到婆婆家亦然;
  有的是大家分摊着干,边干边聊天;
  我家偏前者多一些。但我去婆婆家,婆婆做饭,我还是帮着打下手,洗菜剥葱什么的,因为实在不好意思让她干,自己不管不顾玩手机。吃完饭后也会主动洗碗,不过婆婆经常就自己洗了,嫌我动作慢,用洗洁精多。
  在我家,我也愿意自己全干,但我婆是勤快人,肯定要来帮手的。
  当然现在我情况特殊,基本都是婆婆干了。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-28 10:28:11
  各家情况不同,自己婆媳间能接受就好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-11-28 10:43:22
  一般流程是早上九十点钟到她家,聊几句就开拨酒楼,早茶直落午饭,边聊边吃,吃完逛一逛,散伙回家,皆大欢喜。所以结婚十年了,不知道婆婆家厨房长啥样。
  • 虎克2016: 举报  2020-11-28 10:48:23  评论

评论 宽汤窄面wk:你到底是在国外还是广东?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-11-28 11:31:35  评论

你提早茶,勾得我也想吃了,我超爱粤式早茶的各种点心,虾饺皇,蟹子鲜虾烧卖,鲜肉肠粉,蒸凤爪,豉汁蒸排骨,金钱肚,干炒牛河都是心头好。当年超想找个广州的嫁了,就为了当地的美食,哈哈,[捂脸]
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-11-28 10:52:03
  去婆婆家,轮不上我做饭,高手太多。她来我家我们会各显神通。

洗碗不分地方,除非就我一个成年人在,否则我是不会洗的,最讨厌洗碗木有之一。

我最喜欢去婆婆家的老宅,那里有那种生火的灶,冬天烧火最舒服了~~我老公烧火,我和闺女都是必须挤过去一起窝着的,哈哈哈
作者:风一二三叶 时间:2020-11-28 11:09:51
  我就是被骂的那种吧 结婚20年 去婆家没做饭洗碗过 去娘家也一样 回去就是好吃好喝招待着 坐炕上吃瓜子看电视聊天儿 。。。哈哈
作者:月华若谷 时间:2020-11-28 12:02:09
  生娃以前有时候周末去婆婆家吃饭,我会洗碗顺便把厨房给收拾一下,想着婆婆年纪大了偶尔回去一次不给她增加负担,生娃后鉴于婆婆在月子里的所作所为,现在去婆婆家吃饭,吃完饭会和大姑姐一起把碗筷收拾到厨房,洗碗不存在的,不管什么时候去婆婆家吃饭都是我老公做菜,以前公公提前买菜,现在是我们和大姑姐谁方便谁买菜,谁想吃什么谁买什么,都是我老公做,我们三家住一个小区三分钟之内的距离
作者:wayayu 时间:2020-11-28 12:06:41
  我公公去世十年来年,如果春节去婆婆家,肯定我跟我老公做饭,有时候加洗碗,想想在那种厨房里做将近十口人的饭,一个春节不停做,我婆婆还喜欢叫人来家吃饭,就是那种一堆男的喝酒,女的靠边那种。。。所以去的次数比较少了。。。去也是在自己家做好几个硬菜到时候挖几碗凑合下。
  • qqqrrr2: 举报  2020-11-29 05:03:39  评论

你这比较悲催,你婆婆也不懂事。十口人的饭,至少要十二个菜吧,想想都恐怖。
  • qqqrrr2: 举报  2020-11-29 05:04:03  评论

你婆婆不如直接定饭店,哪怕让你买单你都会比这样开心。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-11-28 12:18:38
  没洗过,她们不要我洗的,
  只有过年去,每次吃饭都是一大家子人,他们要喝酒,
  喝到啥时候也不知道,我就和老公去爬山到处玩。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-11-28 12:31:38
  你这明显还是水平不行。我老婆在我们家第二年就是过年要做菜的准大拿了。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-11-28 12:37:07
  我去姐姐家时,我洗碗。我洗碗的原因是因为我觉得姐姐太累了。我不仅洗碗,洗完碗之后我还把他们家厨房的垃圾顺手带下去。
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-11-28 17:02:04
  同住4年,没有做过一次饭,没有洗过一次碗
作者:黄猫mm 时间:2020-11-28 17:28:09
  细想想在婆家啥都干,竟然真的没洗过碗啊,不但不洗碗而且那些给肉上桨是盆。调符合调料的碗,控水的碟子等等的,我貌似都没刷过。
  在婆家我是一把掌勺的主厨。在自己家是一边做一边收拾,在婆家只管掌勺其他不管,
  因为要速度在婆家是开两个火眼,架两个锅,同时炒菜的,没有等菜熟的间隙了,一切都用过往水池里一放,有其他人给刷出来,出锅时有人把菜端走,
  只有这样才能做到十几道菜在半个小时多不到一小时就全都上桌了,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-11-28 18:08:53
  结婚二十多年,去婆家没烧过饭,但洗过碗,总共不超过十次。还扫过地,也就一两三四次,不超过五次。衣服就洗自己三口人的。被子都是婆婆帮洗的,晒的。
  • 青子鱼: 举报  2020-11-28 18:11:55  评论

评论 青子鱼:补充一下,我去娘家好像也差不多。只是有一次我爸爸身体不好,家里就我一个人陪他吃晚饭。那天晚饭是我烧的。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-11-28 21:53:20
  说起洗碗,突然想起三十多年前的一个往事,我哥84 年初结婚,当时还不兴去酒店办,都是在家里办,那年办了十桌,中午五桌晚上五桌。
  盘子,碟子,碗筷都是借来的,拿家里来要洗一次,而且很脏的那种,中午吃完洗一次,晚上吃完再洗一次。
  大冬天的,家里很小,拿了一个大木盆在露天洗,从头到尾就我一个人洗。
  那天真把我洗伤了。
  还好我哥心里有数,也算值了。
  我妈一个很要好的闺蜜,我们叫阿姨,28 年生人,带了两儿子来帮忙,做主厨。对我也是肃然起敬。
  因为我是正经八百的大学毕业生。他们以为我不会干活呢
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-29 00:37:55  评论

你们办喜事时用的外灶堂会师傅没有班子?不带刷碗。端盘子的力巴?我们这边过去兴外灶的是一条龙服务。外带桌子凳子。餐具炉子锅都是一起过来,根据桌数还有数量不同的力巴。洗菜带刷碗,有时还接临时水电。过去住平房院子里摆桌吃饭,要接好几个100W的灯泡。办白事的还得拉长明灯。好多班子都红白通吃
  • 黄猫mm: 举报  2020-11-29 00:41:20  评论

我的一个堂哥是这种班子(业余的)的掌勺主厨。我跟着他干水电,外带当力巴,后来跟他做过切菜的墩工。见识不少大场面了。后来平房都拆了,就没有业余干这个的了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-29 05:13:10
  我没去过婆家过年,但是如果是回家休假,去婆婆家吃饭我肯定是要帮忙收拾桌子捡碗的,公公做饭,无他,我真没法看着她一个走路都快不了都老太太忙乎我坐在那里玩手机。

就是去朋友家我也从没有什么不做不帮忙的,我周围也没有任何一个朋友来我家这样。人多聚会,那么餐具就是一次性的塑料餐具,不细看看不出,以为是瓷的,其实不是。挺好看还省事。

我老公会帮忙收拾桌子扫地,但是不洗碗,一般我们忙他也忙,趁着他在家网络还有音响什么的都是他给公婆更新。还有我爸妈那的一样。我老公在我自己家也不爱去厨房,也就是去我家会努力的往厨房冲,在我爸妈面前表现而已。
作者:夜里里 时间:2020-11-29 07:25:12
  讨论这个没啥意义吧,嫁娶模式,关键就是看老人失去自利能力那三两年 。如果儿媳照顾失去自理能力的公婆,那就加剧重男轻女,如果儿媳不照顾,那就趋向男女平等
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-11-29 09:50:28
  两年去我公婆家呆三天,确实轮不到我做饭洗碗。公婆实在不爱做,我老公也会做。我反正到哪儿都只负责我孩子的事。
作者:咖啡不苦8 时间:2020-11-30 10:22:45
  现在除了过年都不去婆家,过年去也不做饭也不洗碗,最多端端菜,收收桌椅,被气的。她自己儿子不干事玩一天手机她都不舍得使唤一下,我负责看孩子她还要在一边叽叽歪歪,什么这家儿媳妇洗碗全包了那家儿媳妇上得厅堂下得厨房,说这些屁话给谁听呢?她喜欢说就说个够,我反正就不干。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-11-30 11:06:26
  我们家,我爸做饭烧菜
  我哥家,我哥烧菜做饭
  我家,我主力 烧菜做饭,
  所以,我爸妈觉得我命苦
  我去婆婆家,老公和他哥烧菜做饭
  我会帮个忙,或者 洗个碗
  我婆婆来我家,她不需要烧菜做饭
  她也会洗个碗
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-11-30 11:10:00
  如果我去婆婆家,大伯子不在家。。
  我老公就会要求 我去帮忙做菜了。
  我婆婆也会说我做得不好吃
  反正她也不会做,说我我也不搭理她就是了。
  爱吃吃,不吃拉倒
作者:vikizwp501 时间:2020-11-30 11:24:17
  在婆家从来没洗过碗也没做过饭,婆婆来我家也没让她做过,来了是客我会招待好她
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规