万万没想到啊

楼主:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-11-28 12:01:49 点击:1143 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上次为个“感恩”,足足争了三四天。还在琢磨下一个议题会是啥,万万沒想到,居然会是“洗碗”。哈哈,婆媳的话题,永不可预测啊~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Ami黄 时间:2020-11-28 12:03:19
  去外面吃就好,都不愿干
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-28 12:04:02
  哈哈哈
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-11-28 12:04:49
  洗碗小能手带着洗袜子小能手一起逛吃
我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2020-11-28 12:06:18
  去我老公那边最多也就吃一顿。剩下的每天火锅烧烤酸辣粉 重复着来
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-11-28 12:07:03
  我还以为浓眉大眼又叛变了
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-11-28 12:09:04
  大事做不好,小事不去做,版里的公主可真多。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-11-28 12:11:35
  能放洗碗机的我尽量不用手。
  有人说做饭太累,忙忙两三个小时,吃吃20分钟,我倒觉得挺有乐趣的。
  我很喜欢家庭成员一起参与,边聊天边家务。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-11-28 12:12:08
  我会把自己的洗了,这点自觉还是有的,来夸我吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-11-28 12:14:01
  有热水的情况下,我最爱做的家务就是洗碗
作者:周末ty 时间:2020-11-28 12:18:58
  如果自己不想做饭,隔三差五主动去婆家蹭饭,除了洗碗,伙食费最好也交一下。
  如果周六日不能睡懒觉不能和自己朋友出去玩,必须和老公一起去婆婆家报道,陪他们共聚天伦,洗个毛碗?愿意去吃就算给面子了。
  好不容易有个周末,去外面吃个饭逛逛街看个电影不香吗?用洗碗吗?
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-11-28 12:25:37
  婆媳版的话题比大A股的走势还难预测
作者:虫儿82 时间:2020-11-28 12:26:04
  哈哈哈哈
作者:星灰色小马甲 时间:2020-11-28 12:33:28
  无论去谁家做客,帮忙干点简单的活儿(就是切洗水果也行),带点小礼物是基本礼仪。这里的女权媳妇,真是一个笑话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2020-11-28 12:42:00
  去婆家抢着大扫除加洗碗,不做饭不吃饭,我做的饭老人吃不惯,老人做的饭我吃不惯。公婆来我家,什么都不要他们干,看电视喝茶吃水果即可。
  老公去我家,也是我干活,他玩他的手机,我爱干净,看不上男人干的家务活。
  全都出自心甘情愿,没有一点不平衡,有时候公公也会使唤我干这干那,能干的我就干了,干不了就说干不了,多简单的事。像个斗鸡一样,随时做好小事扩大化,上纲上线的心理准备,多累啊。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-11-28 13:00:05
  小姑娘们不是常说选老公要看人品,选有责任心顾家的吗?
  怎么判定他有责任心顾家呢?装修婚房选购家电时候你就能看出来了。
  如果这个男人装修时候只想着搞自己的书房游戏室,对于厨房卫浴儿童房的实用功能全然不关注,你觉得他有责任心吗?
  如果这个男人选购家电时候只关注音响电视电子产品,细致到各项参数都深入研究,可是对冰箱洗衣机厨房电器却这些全然没主张,你觉得他顾家吗?

我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-28 13:03:44
  我从2001年开始使用洗碗机,从此任何一套房子都有洗碗机。但是把碗冲刷一下摆进洗碗机,仍然是需要人力的。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-11-28 13:10:51
  我好像记得以前关于洗碗问题版里有过讨论的
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-11-28 13:42:23
  哈哈哈,多大点事儿也值得做文章。

不喜欢的不做,觉得不是个事儿的顺手就做了呗。

只要不是自己不做不叫事儿,别人不做就小公主小王子地酸别人就行~

夫妻之道不就是,互相把对方不擅长的部分补足嘛!谁做不做也都不是谁该的欠的~
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-28 14:09:27
  现在家里人口少,一顿饭下来能有几个碗盘子的,顺手就洗了,还用什么洗碗机,不够浪费水的。
  这个话题没啥可讨论的吧!
我要评论
作者:帝都二环丈母娘 时间:2020-11-28 14:11:05
  自己家也得洗,去婆婆家洗一下没什么啊!
  要是实在不愿意干,就少去不去。
  我是做饭洗碗不算事,就是不愿意和陌生人一起吃饭,宁可不吃。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-11-28 16:33:39
  去了不能次次都洗,也不能一次不洗。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-28 17:03:53
  哈哈,从疫情开始,终于习惯在家里做饭洗碗干家务活了,也算个小小进步。
  想当年去岳父母家,想进厨房帮岳母大人打个下手什么的,每次都往外推,去跟你岳父聊天。或者,去看书看电视。就这么着被岳家惯坏了。
  但是常帮着干些不好办的事。那时买进口彩电冰箱洗衣机要券,很难,我能弄到。有券买平价比黑市价少花1千。岳家这三件我找券。帮老婆叔婶搞了张彩电券,过几天叔婶拿两瓶酒一条中华烟一只烧鸡来我家感谢,太难堪了,叔婶是长辈啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-11-28 17:41:48
  一天没来,还是这个话题?
作者:挂席江上 时间:2020-11-28 18:00:27
  都是功夫在诗外吧,彩礼争的是钱吗?感恩争的是恩吗?洗碗争的是干活吗?虚头巴脑的东西争来争去确实也没意思,但确实是好奇,这个世界真的能养得起那么多的王子公主吗?
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2020-11-28 18:15:30  评论

养不起又不认清事实,什么“老头子,你儿子下个月要带你去台湾。”什么“等你长大我就享福了,等你结婚我就享福了”做梦吧,真以为自己是什么富贵人家?你要享福让谁吃苦?
  • qqqrrr2: 举报  2020-11-29 06:06:41  评论

本版盛产各种业内精英,公主王子,还有神童,我还能厚着脸皮继续赖着不走,我都佩服我自己了。
作者:wayayu 时间:2020-11-28 18:12:19
  都住在一起或者长期解决三餐的,分担点家务肯定正常,无论是洗碗还是做饭打下手,去做客就不用了。。。。
作者:十年1K 时间:2020-11-28 18:22:17
  天涯推的广告都是洗碗机了

作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-11-28 20:00:34
  这个话题谁挑起的?肯定收广告费了
作者:微风之优雅 时间:2020-11-28 20:10:33
  就这几个人,而且大部分都是直婆癌团成员。天涯婆媳是直婆癌团大本营
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-11-29 06:00:32
  @星灰色小马甲 2020-11-28 12:33:28
  无论去谁家做客,帮忙干点简单的活儿(就是切洗水果也行),带点小礼物是基本礼仪。这里的女权媳妇,真是一个笑话。
  -----------------------------
  小星星你最近好正常,对啊,我们去朋友家也要带花带酒做客,然后帮忙收拾桌子捡碗的,朋友来我家也是,如果是很多人的home party,那来的人往往还会带个菜,自助餐形式,一次性餐具,吃完一起收拾。

作者:qqqrrr2 时间:2020-11-29 06:24:30
  就是放入洗碗机,也是要收拾桌子的,碗也要冲一下没有食物残留,也不是洗碗机自己张开双臂往嘴里塞碗碟的,懒的人估计这个也不会乐意做。

我没有在婆家过年过,但是回家度假,过去吃两次饭肯定有的,每次我也会带东西,好多还是我妈让我捎给我婆婆的,她做的酱菜卤猪蹄的,还会帮忙打下手收拾碗碟,让俩老头老太太忙乎十几个菜接着再收拾碗我跟老公坐在那里看这个事我是做不来的。去朋友家都不会,何况是自家老人。

也别说我不去我婆婆家平时不洗碗了,我不去至少一大堆菜他们也不用做,就是做给我吃的。

• 挂席江上: 举报  2020-11-29 07:41:49  评论

赞同,越来越觉得选对了人一切好说,选错了就一切免谈,文化上的分野越来越明显,只能各玩各的了。
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2020-12-01 19:59:16
  我喜欢洗碗,包饺子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规