超一线城市太现实不光女人不想奋斗,很多男人也不愿意去奋斗

楼主:琦南 时间:2020-11-28 13:01:17 点击:1965 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

讲个我小姨给家族截胡一个高学历大帅哥女婿的故事。本故事没有极品,没有坏人。只是普通人过日子的故事。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶绿又红 时间:2020-11-28 13:04:51
楼主琦南 时间:2020-11-28 13:10:32
  我小姨是单位财务部门的,每年单位新进员工的时候就是这群老女人最热闹的时候,当然是看看有没有单身的年轻才俊,给自家扒拉一个。
  这小伙子一进单位,我小姨就看中了,小伙的直属领导正好是我小姨的闺蜜一起共事许多年了,家庭情况互相知根知底的那种。小姨一开口,领导马上明白了,这是给大外甥女物色的。
楼主琦南 时间:2020-11-28 13:18:44
  她们旁敲左侧的试探了一番,小伙有个谈了大半年的女友,上海人,小姑娘复旦毕业的。我家大外甥女学校名声也响,但是我们是特长生加钱进去的,懂行的自然懂,不懂得我也不科普了。外甥女身高176,身材自然很棒的,小脸五官端正,性格慢慢腾腾的那种,没进大学前,她妈怕她谈恋爱每天接送,偶尔学校有活动,她妈像特务似的跟梢。然后进大学了,接触的几乎都是女生,周五晚上回家,礼拜天晚上回校。毕业后托人安排了学校后勤的工作。
楼主琦南 时间:2020-11-28 13:25:34
  领导跟小伙接触多了,具体了解了小伙的情况,老家是北方小城镇上的,父母没正式工作,小伙同济本硕连读的。因为想留在上海,所以找了个上海女朋友,女朋友也想有个属于自己的家,所以他俩一到周末就去看房子,那时是2013年,也仅限于看看房子。谁也没钱,两家都没助力。女朋友家一家三口三十几平方老破小,女孩从小就希望有个属于自己的房间。
楼主琦南 时间:2020-11-28 13:34:31
  小姨跟她闺蜜一直关注着,有段时间女朋友闹分手,男孩母亲也病了,焦头烂额的,找领导请假,领导自然允准还有长辈式的关心。反正后来男孩跟女朋友正式分了,也跟我家外甥女正式接触起来,再然后大家族聚会也有了他的身影,182的个子,脸型也帅。
楼主琦南 时间:2020-11-28 13:42:10
  外甥女家也就是普通家庭,内中环一室半一套,2000年后八十几平米商品房一套。外甥女家高高兴兴的把两套房都装修了一下,举办了比较简单的婚礼。生了个儿子,亲家也来到了上海,外甥女的一室半给公公婆婆住,还帮公公找了份保安的工作。婆婆每天白天去帮我大姐一起带带孩子,做做家务。大姐一家谦让,亲家也识相,总之过得也不错。前几个小夫妻在他们家附近贷款买了套小两室,目前小两室出租出去,补贴房贷。
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-11-28 14:36:42  评论

这是典型的魔都小康家庭,一套老破小,一套商品房。
  • 琦南: 举报  2020-11-28 14:47:59  评论

评论 枫叶绿又红:当时他们家因为生女儿不想买,但是看看亲戚几乎都买了,也就咬咬牙拼拼凑凑借点上车了。没买的真是后来凭工资再也买不起了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-11-28 14:37:24
  城市女找凤凰男,我觉得容易悲剧收场。很简单,凤凰男找城市女是为了她的家境,不是为了这个人。他对老婆没什么真爱。凤凰男都智商高学历高收入高,城市女家庭帮他度过最初的艰难时期后,双方的优势地位就会随着时间的流逝而倒转。尤其一些官二代女孩,父亲退休后就一普通老头儿,老公正如日中天。这时候还不是凤凰男想怎样就怎样?祁厅长的老婆还有个继续在高位的哥哥。独生女还有谁可以倚靠?

所以找对象还是要匹配,家境,个人条件都匹配,真正基于感情结婚。
  • 琦南: 举报  2020-11-28 14:46:21  评论

普通人家都冲着过日子的,极品还是少数。就我们家这女婿,拖着身体不好的双亲,每月也就到手二万多,到手三十万。能折腾到哪儿去,我们家女孩学历长相也都不差。真到那步,我们使出他们家乡彪悍的民风来,一群男丁加别的女婿把这小子胖揍一顿,把他们一家三口赶出去。哈哈哈 画面好滑稽
  • Teqakl: 举报  2020-11-28 14:53:10  评论

评论 琦南:再等等。人生长着呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-28 15:43:42
  不是只有凤凰男出图对方家产或一阔脸就变的极品,一线土著也出这种极品,但都是少数。同学中农村出身考上大学找城市女的,当到厅局长大学校长研究生院院长的都有,没有一个极品。
  找对象,关键是都找到对的人。找不对人,无论出身城市农村都是大麻烦。
  楼主讲的这个亲戚家孩子婚姻,就是一线老百姓正常生活,都没有什么非份要求,日子过的挺和谐,没什么好非议的,表示祝贺。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-11-28 15:53:34
  这对象找的可以
  说什么没真爱的,以为真爱是性冲动吗
  爱是不极品的人天长日久,互相体谅积累的

能发达的本来就没多少,发达了就抛弃原配的更少

我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-28 15:55:48
  咱倒是大小也算省城高干家庭出身,但从来不敢看不起穷家出身的凤凰,十多年时间眼睁睁看着或年轻朋友或下属,6男2女都飞的不低,没有出极品。极品,也就在这个坛子看到几个。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-11-28 16:29:25
  婚后多磨合。物质条件重要,但是钱多了,人们会更需要互相契合的人。不仅是男人,女人也一样需要。
作者:青子鱼 时间:2020-11-28 16:36:12
  不错的,婚姻都是缘分。毕竟正常人比奇葩多得多,结婚了都盼着都往好日子过。谁没事瞎折腾,一结婚就算计着怎么离婚
  • 琦南: 举报  2020-11-28 19:40:19  评论

你是没见到,我本希望找个小城镇(家境普通以下)五官端正身材匀称211以上女孩,被一帮职业喷子带动这群村姑各种喷。什么我养了废物儿子,什么一代不如一代,我家就是垃圾
  • 青子鱼: 举报  2020-11-28 21:34:32  评论

评论 琦南 :谈恋爱结婚,人好第一位。其他都是锦上添花。
我要评论
楼主琦南 时间:2020-11-28 18:58:50
  回复的分两派,我也理解,也谢谢各位。
  分歧一;复旦前女友学历比我家孩子含金量高,但是颜值我家孩子绝对比复旦女孩高。
  分歧二;高学历帅哥家里没有任何助力,大一开始就靠当补课老师赚生活费。这是一群跟超一线城市实际生活无缘,也跟高学历帅哥无缘的村姑的两个世界,不要用你们的脑补。
  三 我小姨这辈子最自豪的就是自己这双识人的眼,第一眼就觉得这男孩是个内心善良的人,接触了解下来,男孩的底线奋斗目标就是让父母过上好的生活。
楼主琦南 时间:2020-11-28 19:06:48
  就凭他的收入,加上急需有个家的前女友收入,筹够首付起码也得15年以后吧。买个女友接受的新房得400万左右,就算买了,也仅仅是解决了他们俩得急需,男孩家里还有身体不好,没退休工资的父母。很多村姑都不明白最简单的算术,还贷款要乘2的,例如你贷款200万30年,连本带息要还400万
  事实就是很多人都明白。就是一群职业杠精装不明白,总能找到一个点去喷。
楼主琦南 时间:2020-11-28 19:18:29
  想继续喷的村姑们,200万贷款还400万30年,300万贷款还600万三十年,摸摸你们的裤兜再来喷。
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-11-28 20:18:47  评论

+1
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-11-28 20:19:56  评论

虽然人家工资只有几千元,奈何大嘴一张,别人的几百万就不算钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-11-28 19:26:03
  你说你拿的出多少钱也只是说说,上网而已,放过你自己
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-11-28 21:11:17
  看了楼主的帖子,我有点自信了。被论坛批评,感觉自己经济条件太差,连套房子都无法全款。
  楼主的帖子让我落地了。
  明天飞海南卖房子去,都拿到北京买房子。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-11-28 21:19:15  评论

评论 ws1199:我上海亲戚结婚,当时双方一起凑的首付,男方稍多一点。买的房子,联名,一起还贷款。小夫妻一个单位的
  • 琦南: 举报  2020-11-28 21:23:27  评论

大姐不是你经济差,喷你的是一些职业喷子,他们的工作就是不论你是谁(马云)(王斯葱)在他们眼里都是垃圾穷鬼,骂你垃圾的时候也不影响他们吃着已经泡成糊的方便面。这群人起头带节奏,引来一群自是身份高贵的田园女,此时随便你怎么辩都不会赢,职业喷子就算要让你愤怒,带动点击率流量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:seson2017 时间:2020-11-28 21:16:05
  赞同楼主

最近在魔都看房,400万买不到什么房子了,青浦最近开的楼盘基本6万起,最少70多平,就是400多万了,首付120万以上,一个20万年薪的小伙子,税后到手15万吧,去掉房租交通吃饭,超级节省,一年最多存10万,现在合租郊区一个卧室也差不多要2000一个月,那么他要存12年,后面他收入增加,开支也会增大,更可怕的是房价也不会等他存钱。如果小情侣,可以缩短到7、8年。

要不然就是市区90年代的动迁房,偏远区域的有4万多的,买个小两房60平,加上税费(增值税惊人),也要300,而且估计这里好多仙女看不上,小区破旧,最难受的是户型差。这种房子首付80多万,但是税费要直接给的,就算增值税,280万的房子,原来房东买来就10来万,增值税是差额的5.3,算下来就是20多万,还有个税和契税,中介费,共4个点,就是10万多点,加起来,首付之外要另外掏30多万,所以首付存起来也难。

所以一线买一套小房子也不容易,除非家里给首付100来万。
  • 琦南: 举报  2020-11-28 21:30:08  评论

起步都不易,我家圈子里2000年左右买商品房时候大多收入月薪2000块左右,说实话也都挺难的。如果你是刚需咬咬牙上车吧,给后辈一个高一点的起点。
  • ws1199: 举报  2020-11-28 21:39:21  评论

评论 琦南:2000年,我工资挺高,将近二十万,也没供出几套房子。孩子太小,没人帮助,保姆养家,孩子上各种班,外加老人觉得我生活太好,都想要点。 大城市生活,没人帮助,很不易。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-11-28 21:21:27
  放心,这里的,都是分分钟给女儿一线买套几千万别墅的。当然要骂男方了
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-11-28 21:24:59  评论

哈哈,都是嘴里吹口气分分钟能买的。毕竟人家未婚的时候,也没有睡马路。
  • 琦南: 举报  2020-11-28 21:36:22  评论

我到好奇了,差不多的事情,事件。我也想参照大姐姐家的模式,为什么到我家我连带我儿子被喷到怀疑人生,到今天男女更换下,还没什么真正的喷子上场呢?我可是让我儿子给我准备了2组勇闯天涯,在线等
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚揣 时间:2020-11-28 21:45:35
  吹吧使劲吹,祖宗十八代全豪门拉倒了。
  • 琦南: 举报  2020-11-28 21:53:24  评论

你哪只眼睛看到我说过自己跟豪门沾边了?因为到了成婚年龄,1999年工作了十年的老公买了三房两厅卫的商品房,他是农民的孩子,需要给老父亲留个房间。后来孩子长大了,有积蓄了,我们收购老破小,为了给儿子攒首付平方。
  • 开山用脚揣: 举报  2020-11-28 21:54:31  评论

评论 琦南:吹,使劲吹,比高丽棒子还能胡诌
我要评论
楼主琦南 时间:2020-11-28 22:07:44
  没喷子了,倒是有疯子了。去隔壁看疯子吧。
作者:开山用脚踩 时间:2020-11-28 22:15:03
  @琦南 2020-11-28 22:07:44
  没喷子了,倒是有疯子了。去隔壁看疯子吧。
  -----------------------------
  看清楚了吗?天涯没有有钱人,天涯没有学历高的,天涯剩下的只有管理员和一些无聊的人。天涯的管理员为了几个钢镚别说造谣挑事,吃屎只要你给钱,现场表演。我说的谁清楚不?
  • 琦南: 举报  2020-11-28 23:59:47  评论

早点休息吧,这种垃圾事我见多了,以前我玩大型在线网游,充钱砸装备那种,每天被敌对刷喇叭花钱骂几小时,早已免疫了。晚安!
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-11-28 22:58:48
  正常啊,以前我们单位对面是哪个单位的房子,据说有人家趴在窗口看我们加班的人里面有没有新来的小伙子,有了就会托人来介绍。实话说这种的一般都是女的本人工作一般,将来没啥成长的。我知道有一对大概十年就散了,男的跟我们单位新来的女同事搞一起了,两个人辞了职出去,后来单位还把他们弄回来,当时男的已经有注册是最年轻的所长。
  • wayayu: 举报  2020-11-28 23:00:33  评论

所以我说单位根本不会管你啥外遇出轨,只要你在单位有技术能混稳当
  • 琦南: 举报  2020-11-28 23:11:47  评论

真到那一步放各自一条生路。我自己能做到,我们的下一辈比我们更洒脱。亮些家丑,我老公53了,单位每年体检,血压正常,血脂高,尿酸高,疫情期间他自己猛吃猛喝,有天肚子不舒服,我跟儿子带他到医院确证糖尿病。哪天他跟我说不想跟我过了,我会接受的,我做梦都想过真正自由自在的日子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-11-29 06:44:05
  咱都普通老百姓,以平常心说点老百姓的家常话就好。这个贴子就是讲家常事。
  楼主发的那个选儿媳想法贴,愿买6百万房子当婚房,不同住,好像还愿意帮带孩子,很好的准婆婆嘛。只是个别要求太吓人,要儿子儿媳把后代培养成行业翘楚。别人家孩子多牛不知道,只知道咱孩子没那本事,绝对担不起也没胆子承担这么宏大的责任。
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-11-30 11:49:54
  先不说楼主言论里这些一上来就打算找比自己强的男的那些女的,就说表面上“实力相当”的,最近刚看了一个采访,是个女的自述,女方外形就是个普通人吧。她25岁时候有个25岁的男友,她那时候也是逼婚,男的当时太年轻,想跟她结婚,但当时实在是一点基础都没有,好像女的本科毕业工作了三年了,男的研究生当时刚刚毕业,刚找了工作开始上班。女方心知肚明正常情况下男生的前途能力都比她强。
  俩人都是普通家庭北漂,家里对他们在北京的助力都不大。
  女的,女的家人,女方朋友同学都认可男方和男方家人都是不错的人。
  女方也是不要求什么立刻买房,但是结婚要求也不能说是“裸婚”吧,根深蒂固觉得结婚男的必须付出得多。男方求女方说自己现在实在是什么都没有,能不能等两三年结婚。扯皮到最后女的基本同意裸婚,但受了极大委屈,认为自己付出了极大牺牲,男的已经疲惫了,也承受不起未来背着这么大负罪感结婚生活。
  女的痛下决心就分手了。
  女方最后自述的心理过程:男的25岁什么都刚起步的时候,不肯和我结婚,等他到了29,30岁,什么都不上正轨了,以他的条件还肯娶我这样条件普通的30岁的女人么?他那时找实力强的,找条件差但年轻漂亮的,都能找到。就算是肯娶我,那也是他心里委屈自己履行承诺而已,他明明可以找更好的。我不是不相信他的人品,而是人性如此。反过来如果我以后条件更好而且前途明朗了,男的已知条件比我差,而且越差越多,就算我年龄大了,可让我还回头去跟他结婚,我也会觉得委屈,无关人品,这是人性。
  • plainsh1: 举报  2020-11-30 14:21:33  评论

对自己这么没自信,那是该早分手,否则就算结婚了也要疑神疑鬼。相处久了,除了条件,更重要的是感情,一般人也不愿意让感情成本沉没的。
  • 圆滚滚的狐狸: 举报  2020-12-01 23:52:45  评论

评论 plainsh1:  如果是本身无条件就不好的女的,要么趁校园恋糊弄个条件比她稍微好点的同龄男孩在人家还没太跨入社会的时候结婚,要么就接受裸婚跟现在条件差不多但可预期前途比自己好的人裸婚,要么就去找岁数大的人。前两种基本都别打算吆五喝六提太多要求,对方肯跟你领证都是你占便宜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规