天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

孩子大了,父母真的就不能有发表意见的权力吗?

楼主:ty_冷秋913 时间:2020-11-30 01:25:58 点击:458 回复:27
  孩子都三十岁了,可还没结婚,每次问他,他就不耐烦了,我真不知道该怎么办了。看那意思,好像没打算结婚。我该怎么办?

15个回答

夜里里 2020-11-30 02:20:29
  给钱呗,先给钱,再说结婚。你都不给钱,结婚花钱多了!没钱怎么结婚!
我盼涨停板 2020-11-30 07:29:17
  提不提建议由你,
  听不听随他。
ty_叮当82 2020-11-30 07:33:53
  他不听你有啥办法,关健他找不找得到人结婚
九色玫瑰 2020-11-30 07:47:50
  建议和命令是两个概念

前者只是建议性的,不带任何强制

而后者则带有强制味道,容易引起逆反
江烟草青 2020-11-30 07:50:09
  有没固定女友?
威尼斯之夜2016 2020-11-30 09:00:10
  当婆婆有啥好,
东方浪遏飞舟 2020-11-30 09:21:35
  父母发发表意见的权力当然有,但孩子这么大了,应该有自己的主见,父母也应该尊重孩子的主见。
plainsh1 2020-11-30 09:23:38
  有权利提意见,对方也有权利不听。万一要回一句你给孩子准备了什么你怎么回答
唐古拉06 2020-11-30 09:31:32
  嗯,你绝对有权力发表意见观点,而且作为儿子,你的意见观点他绝对有义务认真倾听参考。但是,他的路还是要他自己走。你该怎么办?你表达清楚你的意见观点,他也认真听过了,你的任务就完成了。
伊人随风人间哪留 2020-11-30 09:59:50
  儿子结婚不结婚,和你关系很大吗?让他出去住别在面前晃。
dun20081215 2020-11-30 10:19:10
  发表意见的权力肯定有啊
  问题是,这意见你表达过几次?
  次数多了还不让人家嫌烦?
注个破名真麻烦 2020-11-30 10:48:40
  30岁了,不是孩子,他的个人问题你就别插手了。
  有个同居女友也不错,管他们结不结婚买不买房办不办酒
  就是有个同居男友,除了接受,还能怎么着?
vikizwp501 2020-11-30 11:30:24
  孩子不想结婚的也很多,现在婚姻不是必须品,你抱着这个态度跟他沟通他肯定不会这么排斥你
黄猫mm 2020-11-30 11:35:51
  父母当然有说话的权力了。但是孩子也有不听的权力。30岁是90年的?90后不婚已经成为风气。也不能说孩子不婚就不对,好多无法解决的问题,就有人旋转逃避了。
  楼主不妨想办法让儿子列出那些他想逃避的问题,看看你们能帮助解决多少,又愿意帮着解决多少?
  如果你们能做的很少。就放过儿子好了。
竹舞2017 2020-11-30 22:55:21
  我以后应该不会催我儿子结婚的,哈哈