想把公婆请回老家,求和平解决的办法。

楼主:ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 19:53:22 点击:111366 回复:1968
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  楼主家两个小孩,楼主已辞职在家,请了保姆跟楼主一起照顾小孩,并打算二宝读幼儿园以后再去工作,保姆长期请着,今后也不需要双方老人帮忙。
  现在的问题是公婆前段时间来了以后,打算长住,还要求楼主马上去上班,楼主跟老公说现在有保姆楼主又没上班,不需要公婆帮忙,能不能让他们回老家。楼主老公不同意,一是公婆不愿意回去,二是公婆在老公在家基本上完全没有参与性了,他很享受这种自由的生活状态。
  但是楼主心里很烦,也是有前因后果的。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海水正蓝TY 时间:2020-12-01 19:55:03
  主要解决你老公问题
  • 魅力男人十里香: 举报  2020-12-04 11:50:57  评论

其实,女人征服对手的适用大绝招就是:一哭二闹三上吊
  • ty_143434560: 举报  2020-12-04 16:08:49  评论

楼主不上班期间。家里开销,请保姆开销应该都是老公负责吧,说明老公挣的多,家里两个孩子,公公婆婆还能过来住,说明家里房子也够大。经济基础决定上层建筑,没办法,要不你公婆来住,你让你父母也过来住,一起呗,和稀泥呗。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-12-01 19:56:16
  简单,要不他父母走,要不你走,让你老公二选一。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-12-01 20:16:20
  他们叫你去上班,你老公怎么说呢?
  你带小孩,老公有抚养你们的义务的。
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-01 22:19:34  评论

我老公觉得上不上班都无所谓
  • 夜里里: 举报  2020-12-01 22:23:38  评论

评论 ty_南巷清风757:别不管孩子啊~!当妈的上班不照顾子女·不怕·子女杀了妈妈吗??母爱是先天之爱给我们人性!~ 没有母爱的人是没有人性的!~!~你看日本社会多惨·就是因为他们逆天行事~!设计了脑瘫的幼儿园··让母亲上班!~~!
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-12-01 20:18:03
  1 分开住
  2 家庭问题主要是夫妻问题,夫妻之间的意见需要统一
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-12-01 20:19:16
  这是来享福了?包括你老公也是觉得父母来了自己享福,还是翻脸吧。他们不走你就把保姆辞了去上班
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-01 22:22:54  评论

我怕的是我去上班,多一个人挣钱了保姆更有理由不辞退,他们就永远不会走了。
  • wf_wang438: 举报  2020-12-03 13:07:43  评论

评论 ty_南巷清风757:如果有一天,你当了婆婆,也是当前的情况,你希望你儿子怎么做?做个不孝子吗?赡养老人本来就是天经地义呀,
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-12-01 20:23:38
  楼主的问题想要解决,就没有“和平”的可能
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-12-01 20:29:40
  楼主想和平解决的办法是有的,在不想离婚的前提下,别逼老公二选一,策略点嘛,看楼主家里房子有好宽,以孩子大了分房没房间为由嘛
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-01 22:24:00  评论

大宝估计还要一年再分房,房间够。
  • 8婆818: 举报  2020-12-03 21:09:46  评论

评论 ty_南巷清风757:有人来帮你带孩子了,又不用上班多好哇,玩!每天不着家,各种玩,看谁着急。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-12-01 20:40:25
  和平不了,该强硬的时候要强硬,当然如果你的大孩子是公婆帮忙带的,两说。
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-01 22:41:40  评论

我强硬过,没用,大孩也不是他们带大的。
  • 锋行天下2020: 举报  2020-12-03 09:24:02  评论

评论 ty_南巷清风757:一般情况下,女人再强也强不过男人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 21:48:00
  楼主两个小孩基本上都是自己爸妈帮忙带大的,公婆属于不出钱不出力那种。楼主爸妈把二宝带满一岁,不想再带了。我也不好意思再留他们了。所以就选择辞职打算自己带两年小孩。一开始没有请保姆,楼主真是咬着牙自己带了三个月,二宝正直学走路,唉,都不知道怎么熬过来的。楼主爸妈放心不下偶尔又来帮忙,被我劝走了。而公婆是自始至终没有吱一声,我也是很心寒。后来实在坚持不住了,因为觉得靠自己一个人有时脾气不好这样对孩子不好,所以就请了保姆。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 21:51:00
  现在公婆来了不走,邻居问我怎么公婆在,我又没上班还要请保姆,说公婆身体看起来也挺好的。我说,我们家是三个和尚没水吃。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2020-12-02 09:19:35  评论

把保姆辞了,你去上班,让公婆带孩子
  • wf_wang438: 举报  2020-12-03 13:03:25  评论

你也会老,你也会当婆婆,换位思考下,以后你想让你儿子怎以做。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻0606 时间:2020-12-01 22:00:22
  分开住,一定要分开住,租房也要分开住,请保姆的钱付房租,公婆愿意带孩子就带吧,你去上班
  • 不知道叫什么好好: 举报  2020-12-07 06:37:45  评论

你的建议很好,我们这学区房,很多老人就是租住在同一楼,帮忙照顾好孩子和家务,还不用同住一起生出矛盾,老人也能照看到,免得生病什么孩子不在身边
我要评论
作者:离婚女人2013 时间:2020-12-01 22:16:45
  你去上班,把保姆辞了,然后让请他们带孩子。如果他们能带好,你也可以上班,那也不错,如果他们带不好,你就让你老公上,他们受不了自然会回去。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 22:25:12
  我就是不想公婆参与到我们的生活当中啊
  • 未来可期2019A: 举报  2020-12-03 13:41:00  评论

既然你已经结婚,不管你愿不愿意,你要慢慢接受公婆,包括一起住。建议:你去上班,1.自己经济要独立 2.减少与公婆的相处时间,减少矛盾。
  • 八卦三傻子: 举报  2020-12-03 14:52:16  评论

你可以想想,如果你自己上班,可以养一个孩子不,如果不能,你也没资本和你丈夫对抗,因为我看到的就是你丈夫也是一个不考虑你,不靠谱的人,
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 22:29:35
  现在的问题是,如果我上班,保姆不辞退,我为我父母带小孩没有请保姆心不甘。如果不请保姆,公婆在这里帮忙我不知道又要生出多少的是非,想把矛盾扼杀在摇篮里不要发生。所以他们能走是最好的。
  • plainsh1: 举报  2020-12-01 22:59:41  评论

好说不走,就别指望不撕破脸了。
  • u_113617040: 举报  2020-12-02 18:00:28  评论

问题是,他们不走呀。所以让他们做你父母做过的事,才是正理。
作者:夜里里 时间:2020-12-01 22:29:37
  孩子没妈照顾会没人性的!~!~!~
  0-3岁·都不能离开片刻的~!3-6岁也要每天都见到~!!~这个是教育学的基础知识!~
  不然孩子心理会有问题··母子关系也会出很不好~!

中国的克子文化·就是公婆压榨儿媳妇!~!~
  为啥中国人重男轻女~!就是因为你这种情况~!你如果对公婆好!~
  外人看到就觉着自己也得重男轻女·因为把资源投资给儿子·大概率找个孝顺儿媳妇!~
  找个逻辑也是没办法··~!儿子对父母怎么样不会影响重男轻女的··
  儿子对父母好也罢差也罢··外人看到也会觉着父母教育决定的!~
  只有儿媳妇对公婆的态度和行为··决定社会大环境是不是重男轻女!~!~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-12-01 22:37:09
  旁边租房你俩搬出去住,老人带着孩子住你家。保姆辞退。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 22:37:40
  我不愿意跟公婆长时间来往主要还是在孩子教育方面,分歧太多。公婆是很计较的人,我不希望孩子也变成这样。现在他们是对保姆各种挑剔,还说多他们两个也没增加保姆什么工作量。我是很满意这个保姆的,也很尊重她,但公婆一直把人家当下人来使唤。保姆每天喝牛奶他们都不高兴,说为什么给人家吃这么好。保姆睡的房间比较大也不高兴,饭吃多了也不高兴,诸如此类的,我不希望孩子今后也这样。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-12-01 23:48:16  评论

好奇,你老公他们有教的他很计较吗?如果是的话你还嫁他?这件事你要对付的是你老公,让他和你一条心,对你公婆用再多方法都没用。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-12-01 23:49:34  评论

因为你公婆在你家可以随心所欲的依仗是你老公。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 22:43:24
  我老公意思是除非我公婆说走才可以,不然不要谈。
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 22:47:26
  但是你想想,我没上班,公婆在这里也起不了什么作用,菜也是我买,做饭家务都是保姆,他们基本上就是白天带二宝出去玩会,喂饭睡觉洗澡这些都是我一个人弄,之前我老公还帮我搭把手,现在说我工作量减轻了他完全不参与带孩子了。到了周末以前我们还可以一家四口出去玩,现在周末都要带上公婆,公婆又挑剔,我又很讨厌听他们念叨,日子过起心烦啊。
  • 色彩日记2018: 举报  2020-12-01 23:47:16  评论

时间久了,夫妻关系非常不好。我大宝两岁前,婆婆在我家帮忙,我和婆婆吵了好几架,和老公打了架好几次。自己带娃快一年,老公参与的也多了
  • 色彩日记2018: 举报  2020-12-01 23:48:45  评论

哦,我之所以能把婆婆请走,是因为嫂子生了,我就一直说不能再占便宜。事实上婆婆想给我带娃,她重男轻女,我家俩儿子,嫂子生了闺女
作者:555517 时间:2020-12-01 22:48:03
  最好的办法,你自己分开住带小孩一起和保姆,你先生就和他爸妈一起住!或者他两头住!...不然他们一起长时间住不吵架是不可能的,除非他们是哑巴和聋子,你婆婆不善良以后你的日子就是鸡飞狗跳,常常郁闷身体不好生病,,严重就是把你挤走离婚。
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 22:49:24
  本来请保姆没有告诉公婆的,但是大宝生病他们来看就知道了,我看得出来他们很不高兴。觉得我又没上班还要请人浪费钱。
  • 有天突然想你了: 举报  2020-12-03 10:44:06  评论

不知道你为什么舍不得保姆,保姆辞了可以再请,公婆既然都这样说了,就辞了保姆让公婆带孩子做家务,自己去上班,他们搞不来要么走人要么再请保姆,还是不接受保姆他们就走人呗
  • 小白兔5月: 举报  2020-12-03 17:20:23  评论

楼主的问题,楼主老公不给力,那就只能智解。可以私底下和保姆说好辞退。和老公说按公婆的要求楼主去上班,但他要解决后续的公婆生事问题。彻底不管家里的任何事务,最多就是下班了陪孩子玩,要么加班去外面玩都可以。让你公婆真正干活承担这些事务和孩子的照顾。静待结果。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2020-12-01 22:50:29
作者:云淡风轻0606 时间:2020-12-01 22:55:21
  该强硬就得强硬,你的小家你作主,不管什么办法,公婆分开住
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 23:00:01
  我想要的生活是不跟公婆住一起,要么二宝读幼儿园了继续请保姆,我去上班。要么二宝读幼儿园了就不请保姆了我还是不上班继续带孩子。这两种方案我老公也同意。
  但是我公婆想要的生活是跟我们住一起请个保姆做饭做家务,他们白天帮忙带二宝,我下班回来还是要继续带二宝,他们就休息了,我老公还是什么都不用管。这种方案我老公更乐意。如果不愿意住一起,我们给公婆在附近买一套房子他们也可以接受分开住。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2020-12-02 09:22:58  评论

都上幼儿园了为什么你还不去上班?你也够懒的
  • u_113617040: 举报  2020-12-02 18:06:38  评论

你公婆老公想的挺正常呀。他们家出了三个人干活,你出了一个人。你还挣了。
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 23:03:48
  但是我也会打小算盘的不是吗?公婆帮我们带孩子,买房子、物管水电气生活费保姆费至少1万吧,而且我下班回来还是需要带小孩。那我不上班,自己带小孩成本不是也一样吗?最重要的是后者心情更好不是吗。
  • u_113617040: 举报  2020-12-02 18:09:22  评论

你可以让公婆带孩子,辞了保姆。你只做家务。或者你带孩子,你公婆做家务。如果他们不做,你可以吃外卖,你孩子可以不吃。家里就是比狠,谁心软谁就多做。你也可以离开一段时间,自己上班,自己生活。让你老公五人一起生活。你偶尔周末让他带娃出来,一起玩玩。
  • rjf1234: 举报  2020-12-03 11:07:34  评论

女人一定要上班,有自己的事业才行。现在的情况不是挺好吗?你公公婆婆可以替你看孩子,你去上班,多好啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-12-01 23:04:01
  不请保姆 你去上班 经常加班 。。。时间长了他们就受不了了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_南巷清风757 时间:2020-12-01 23:05:24
  要不我先假装已经找到工作了,白天都在外面,很晚才回家,这样试试?
  • 平平安安9112020: 举报  2020-12-02 08:06:20  评论

评论 ty_南巷清风757:这样你心里会很难受。明明没上班,还看不到孩。
  • 守望幸福我的家: 举报  2020-12-02 16:37:52  评论

亲可以这样试试,回家注意看看孩子的状态。我多么希望遇到亲这样的妯娌, 哈哈哈, 我大伯哥那2口子 算计的 可厉害了,人家不停地叫我婆婆 ,不停地占用我婆婆的劳动力呢 哈哈哈
作者:u_109189034 时间:2020-12-01 23:30:07
  楼主你搞不定老公说啥都白搭。
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-12-01 23:42:30
  当然是每天冷暴力甩脸色,每天都找他们不爱干的干,怎么难受怎么来。你老公不在家就不停的BB说养不起,问孩子小时候干嘛不来,天天吵自然就走了……哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-12-01 23:50:38
  问你老公,怎么回报你父母帮他带娃的恩情?

另外买一套房子的话你就搬出去,保姆和娃一起带走,这么大的脸色甩出去,你公婆但凡要脸就不会再待下去。

不过,能做出亲家帮忙带娃,自己不闻不问,回头亲家走了有保姆了立刻来摘桃子享福的事儿,脸皮估计早丢不知道哪里去了。

你的问题是你老公是个贱人。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-12-02 08:07:04  评论

评论 qqqrrr2:是。丈母娘来带娃辛苦,
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-02 08:25:19  评论

我们现在另外一套是清水房,我的意思是卖了买两套二手小的一边父母一套,我爸妈就说不要,我老公却说只买一套大的让他父母住,我公婆说慢慢卖价格合理才卖,不要卖便宜了。 然后我想的是既然都没有我父母的份,那你父母手里有钱也出一点,这样我父母知道只买了一套也不会心里难受。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-12-01 23:51:52
  对于这一家子,你想和平解决,你太单纯了。

这家人属于给脸不要脸的角色,你必须撕破脸才有一线生机。
  • 沙漠去看海: 举报  2020-12-03 18:54:48  评论

赞同!
  • 葛根滴滴: 举报  2020-12-06 19:11:06  评论

脑子有坑,男方家叫给脸不要脸?从文中可以看出来,这家基本上是男人赚钱,一个人养家,男方家境没说,应该不差。养孩子请保姆,儿子成材了,父母过来享享福都成了给脸不要脸了,真是搞笑。从男方的角度来看,娶了媳妇,没想着和老公一起孝敬父母(当然现在也不对女人有太对指望了),操持好家庭,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-12-02 02:12:29
  你搞不定老公,这事就只能这样了
作者:旧巷情怀 时间:2020-12-02 07:21:48
  你公婆好多岁了?
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-02 08:28:43  评论

60多一点
  • 野马良: 举报  2020-12-03 13:14:41  评论

评论 ty_南巷清风757:如果搞不定你老公,又不想现在这样过下去,那唯一的方法就是 分居,然后再离婚。否则就只能继续忍受了。生活没有十全十美,都是这边不忍那边忍,单位不忍就家里忍。哪有哪都想爽快的?特朗普也想爽当再4年,都没辙。。。
我要评论
作者:甜筒岁月 时间:2020-12-02 07:36:12
  人家都选父母了,你还赖在那里
  人家用孩子拿捏你呢
  关键是,你没有自立能力吧?靠男人养吧
作者:甜筒岁月 时间:2020-12-02 07:37:20
  都叫你走了
  你这婚姻不忍不长久
我要评论
作者:饮湖上初晴后雨mm 时间:2020-12-02 07:40:59
  楼主太想不开,保姆请着,公婆带孩子。自己去上班,赚的都是自己的小金库。晚上约朋友逛逛街,打打牌,老公不是不参与嘛,那就都不要参与好了。等孩子上了小学,公婆还有保姆都辅导不了作业,你老公自然就求着你回来了。到时候条件还不是随便你提!女人,要想开点!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-12-02 08:03:30
  如果想离婚的话,
  你完全可以咋气走公婆咋干。
  如果不想夫离子散,
  你就换个思路吧!
  你现在不上班还请了保姆,
  还给保姆喝牛奶住大房间。
  想必你公婆的房间也不会小吧!
  这表明你丈夫很有赚钱能力。
  也没见你说他有其他的问题,
  除了在家当甩手掌柜…
  如果换你上班主外养家(你在家当甩手掌柜),
  他主内和保姆一起带娃、做饭、包家务啥的,
  你家能保持目前的生活水准吗?
  能的话,
  你可以要求跟他换个分工,
  不能的话,
  我建议你还是审慎抉择。
  你还可以请你父母一起来家享受与他父母一样的待遇…
  我是你父母的同辈人,
  独生女已婚未育。
  如果将来像你家现状,
  我会建议宝贝闺女开心地接受与她公婆同住。
  目前是闺女再三邀我们去她家过暖冬,
  我们确定不去。
  我们周围不少邻居70岁以后投奔异地子女的不少,
  是否同住倒不清楚。
  建议你三思而后行,
  做出不后悔的决定,
  也可以与你父母好好商量一下。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-12-02 08:26:50  评论

评论 我盼涨停板:大姐是从父母角度出发,希望女儿息事宁人。看个人脾气和秉性吧。
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-02 08:33:05  评论

阿姨和我爸妈思路一样的,都是劝我忍。为了两个孩子,当母亲的受点委屈不算什么。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-12-02 08:09:15
  楼主还是要正经去上班。只有手上有钱,说话才有底气(至少我是这么认为的。)

不行就自己搬出去。(我不敢落人口舌,说我把老人撵出去,所以我自己带孩搬出去了),

反正我就一条,不同住。要享福,让你儿子给你弄单间好了。
作者:江烟草青 时间:2020-12-02 08:20:48
  @平平安安9112020 2020-12-02 08:09:15
  楼主还是要正经去上班。只有手上有钱,说话才有底气(至少我是这么认为的。)
  不行就自己搬出去。(我不敢落人口舌,说我把老人撵出去,所以我自己带孩搬出去了),
  反正我就一条,不同住。要享福,让你儿子给你弄单间好了。
  -----------------------------
  要走这一步,要有不怕离婚的思想准备。
作者:ty_143403359 时间:2020-12-02 09:09:26
  他接他爸妈过来,你也接你爸妈,凭什么你爸妈长期住,我爸妈就不能
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-12-02 09:14:22
  先问个问题,你老公年入多少?
作者:平平安安9112020 时间:2020-12-02 09:19:26
  楼主要不想闹开,就另外在隔壁买一套房子。实在不行,就租一套过渡。

我脾气比较倔。其实公婆都是看自己孩子眼色的。

我公婆很勤快,分开的原因,只是因为他们太勤快,太喜欢管东管西。我是连自己妈都不喜欢管的那种。

虽然我们是分开住,但日常吃喝,花销,不少他们的。节假日也会让孩子去看望他们。所以,分开后,关系也没有那么僵。

要觉得替自己父母不值,就另外攒钱买一套父母住。

或者,等疫情好一点了,带父母多出去转转。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-12-02 09:20:11
  行孝的方式很多种,不一定非要同住。你父母也是一样。这样想,会好一点。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-12-02 09:32:13
  怎么可能不撕破脸

同住是老人的核心利益
作者:qqqrrr2 时间:2020-12-02 09:47:26
  这局面不撕破脸,楼主就压抑一辈子吧,这么大的利益你指望和风细雨的就让你公婆放弃,你是不是傻。六十出头,活到九十,嗯,你还有三十年憋屈的好日子。

既然要同住,那么就辞掉保姆,不说来帮忙的吗,好好帮忙,楼主甩手,除了孩子的规矩什么都不要管,家用不出,家务不做,你自己的碗都不要洗,不给你做饭你就外面吃完回家。直接跟你老公说,我父母帮忙带娃这么多年我要好好回报,你做白眼狼是你的教养问题,我不能做,我爸妈没这么教育过我。

撕破脸干嘛,嘴甜手狠不会吗?‘婆婆真棒,婆婆辛苦了’,生活费不给,家务不做,就出一张嘴,让你婆婆不多做都不好意思,累狠了她自己会哭着走的。

不过楼主自己软,怪不得别人,跟你一样是全职妈妈,但是我婆婆每次来,都是老公要跟我申请的。

因为我老公知道我素日温柔贤惠,但是要真狠起来,他还真摸不清我破坏力的底儿在哪。他当年不收拾自己的正版光碟,游戏音乐的,我就说,三次提醒,不收拾垃圾箱,他没当回事,我就直接扔垃圾箱了,那年代正版光碟挺贵的,打那以后,治愈,同时我的话被第一时间内认真对待。

• 梦里的人挥之不去: 举报  2020-12-02 10:23:44  评论

厉害,楼主估计做不到这些,性格比较软,可能心计也不多
  • 守望幸福我的家: 举报  2020-12-02 16:58:34  评论

亲这套 你老公吃,楼主的老公未必会吃。 我觉得嘴甜心狠这招 好!!!!!
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-12-02 09:52:32
  楼主去上班
  保姆辞退了,让公婆带孩子
  晚上回来啥也不管,或者 就加班
  不到半年,他们肯定会吵翻天的,自然会回去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-12-02 09:53:04
  现在,事你和保姆做完了,他们那么爽
  当然 不想走了哦
作者:qqqrrr2 时间:2020-12-02 09:54:55
  楼主可以找个撒雅那样的工作,出差出差出差,休息的时候也说出差,去跟父母团聚。你公婆有本事就兜底到孩子去大学,如果真到做到哪一点,说句实话,同住养老也是他们奉献过后的回报,你也不会有这么多不平衡了。

所以,撤掉保姆,出去找份工作然后努力工作,钱多用于回报你父母,你父母也带娃了,不能同住就获得金钱补偿,你公婆让他们多付出十几年,以后同住你才心理平衡。

这也是一条路。
  • 守望幸福我的家: 举报  2020-12-02 16:59:14  评论

我赞同层主说的
  • ty_南巷清风757: 举报  2020-12-03 08:54:23  评论

之前疫情最严重的时候正好是春节,就跟公婆生活了一段时间,我们公司当时是在家办公,那段时间基本上是我一个人带两个小孩,公婆除了做饭其他时间都是躺在床上玩手机,孩子哭闹再厉害也不帮我,有次吃饭的时候二宝拉粑粑,我让老公帮我忙,我婆婆当场说我太狠心了,老公一口热饭都吃不上。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-12-02 10:10:43
  这个问题很好解决,那就是楼主正儿八经的去上班,上班时不接公婆电话,甚至还可以偶尔加加班晚回一点!过不了多久,保姆肯定会受不了主动辞职,然后被折磨的就是你老公了!
  等老公来找你谈,变被动为主动,然后你心平气和的告诉他,“为了孩子的健康成长和家庭的长治久安,建议公婆还是回家养老比较合适”,顺便提提你全职的价值和意义,让他经济和思想上补偿你——不要觉得全职的女人是废物!
  有几点需要牢记:
  1.不要拿双方老人做比较,不能我父母咋样你父母就得咋样,有条件的多付出,心地好的多付出,一分耕耘一分收获,付出得多养老享受的待遇可以稍微好一点,对方也没有理由反驳;
  2.不要主动挑对方父母的毛病,等他/她自己批判的时候(哎呀,今天我妈可把我郁闷坏了),你可以旁敲侧击的发表自己的观点,每个人都要面子,都会维护自己的父母,硬上只会引发家庭矛盾;
  3.带孩子不要大包大揽,要让男人积极参与,我可以负责任的告诉你,带孩子(除了喂母乳)没有会与不会,只有干与不干。自己不会就百度,也可以问姑姑、婶婶、姨娘、表姐,再不行就问女同学、前女友!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-12-02 10:42:20
  @qqqrrr2 2020-12-02 09:54:55
  楼主可以找个撒雅那样的工作,出差出差出差,休息的时候也说出差,去跟父母团聚。你公婆有本事就兜底到孩子去大学,如果真到做到哪一点,说句实话,同住养老也是他们奉献过后的回报,你也不会有这么多不平衡了。
  所以,撤掉保姆,出去找份工作然后努力工作,钱多用于回报你父母,你父母也带娃了,不能同住就获得金钱补偿,你公婆让他们多付出十几年,以后同住你才心理平衡。
  这也是一条路。
  别给楼主出歪主意,出差出差,正好给公婆腾出空,一心一意和儿子相处,一起讨论媳妇,撤保姆是楼主想撤就撤呀。这个保姆主动或者被动辞了,儿子有钱,能请新的保姆,一家子其乐融融,最后,孩子的心也不在妈这了。楼主成编外人员啦
  • qqqrrr2: 举报  2020-12-02 10:48:32  评论

行吧,那就非暴露不合作,啥也不做,跟老公一样甩手,盯紧孩子的规矩即可,课业找家庭教师,一个不够请两个,老公都这么能赚钱了,不帮忙花不称职,而且花在孩子的教育上又不是花在自己身上,用老公的钱给自己最大限度减压,自己的收入给自己父母养老储存。这种老公不是第一天这德行,生个鬼的二胎
  • gogoqd: 举报  2020-12-04 14:46:28  评论

一个孩子公婆估计还行,两个孩子试试?就看楼主心狠不狠了。舍不得孩子套不到狼
我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-12-02 10:46:13
  很好办呀!你装疯,天天在吃饭时你吃屎,两天就把他们烦跑了。多和平。
作者:竹韵轻盈 时间:2020-12-02 10:57:46
  有人给你出主意:要么公婆走,要么你走。你说:肯定选公婆,之前选过了。
  意料之中。
  知道为什么你老公敢这样选吗?还是因为你辞职了,不上班。别急着反驳,别说你上不上班他无所谓,你想想,归根结底是不是因为,你失去了一个重要筹码?至于怎么做,你自己决定,但我觉得你老公心里的小九九,你要有个数。
  我邻居有个儿媳妇,一出月子,就出去旅游了,孩子照样养的很好。所以,如果公婆非要来住,早出晚归应该难度不大吧?
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-12-02 10:59:23  评论

他说,你上不上班无所谓,是因为:在你和婆家人博弈的筹码中,你失去了重要的一个,暂时对他达到目的是有利的。达到目的后,如果你再不上班,看他怎么说?你还是太单纯了。
  • ty_ECHO609: 举报  2020-12-02 14:21:15  评论

是的,楼主赶紧去上班,经济独立了,你才有发言权 最好的办法就是保姆辞了,公婆在同一小区给他们租个方,白天他们带,晚上你带!
作者:ty_129818804 时间:2020-12-02 11:41:06
  挺烦这样的老人,自己过自己的小日子不好吗,才60多岁又不是不能自理了,人家不请非要来。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-12-02 11:45:47
  不行就只能翻脸了。
  不是每个人都值得尊重的,有的人就是给脸不要脸,你客气,他们就进一步。
  本楼,我很支持夜里里的看法。
  明明妈妈可以自己带孩子,公婆喧宾夺主,鸠占鹊巢算什么事儿?
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-12-02 13:16:36
  你只想跟老公孩子一家四口过自己的生活,但是你公公婆婆也想在他们的孩子身边过晚年,这可咋办呐?
作者:咖啡不苦8 时间:2020-12-02 13:53:50
  这种不翻脸可不行,冲你老公的态度就必须翻脸
作者:相城小伙伴 时间:2020-12-02 14:32:41
  @受伤的小草2020 2020-12-01 19:56:16
  简单,要不他父母走,要不你走,让你老公二选一。
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-12-02 15:54:00
  和公婆长期住一起多多少少会出现矛盾的,如果你的房子是公婆出的钱,那你没有理由请他们回去的,如果房子是你们夫妻买的,那就好好和你老公说说呗,不过你老公能养得起你们母女几个还请保姆,他肯定实力很强的,这样的人在家里肯定说一不二的,你强行要逆他的意肯定会闹得不愉快,那么你只能忍忍了
作者:芒果冰炫 时间:2020-12-02 17:12:18
  看得我有点心寒,看看这种对公婆的敌意,真的有点难理解。别的不说,哪怕这老头老太太什么都不做,还不许别人儿子在跟前养着自己父母一起生活?老公的钱你可以看成自己的钱,前提是老公没意见。
  • 沙漠去看海: 举报  2020-12-03 19:21:30  评论

养父母可以啊,给他们买套大别墅都行,为什么非要搅和在一个屋里头呢?
  • 梦里的人挥之不去: 举报  2020-12-04 03:14:22  评论

主要是看孩子时不看,享福了才来,这就让人很生气了
作者:竹韵轻盈 时间:2020-12-02 19:33:44
  楼主,我建议你,其实不用赶他们走,你已经表达清楚了,你自己带孩子可以,不需要他们,但他们非要上赶着来带孩子,那就是他们愿意了,既然愿意,那就不怕他们要求你感恩。
  把保姆辞掉,把请保姆的费用要过来,说要用来做产后修复。孩子他们愿意带就带,你正好乐得清闲。每天一起床就去上班,不要和公婆交流,下班后就去做产后修复,如果做完了还不是很晚,就多逛一会,健身房美容院商场什么的,随便逛,别不舍得花钱,省下的保姆费够你花了。如果你老公不让,你就哭,说生孩子留下后遗症了,不做修复的话身体很不舒服。
  这样就相当于,既摆脱了应付公婆,又让他们免费干活,且是他们自愿要求这样做的,也没法要求你感恩,说不定这样他们就走了,走了就恢复以前的保姆生活,不走就用我和你说的方式,反正你两头不吃亏,两头都有招,还抽空修复了身材。
  • 沙漠去看海: 举报  2020-12-03 19:24:06  评论

你丫是个女智多星,上拇指??????????
  • 任世界喧嚣: 举报  2020-12-04 17:01:27  评论

娃一岁之前是我和婆婆带 我经常被她管教 后来我不要她带娃了 我婆婆7, 8次非从老家跑过来要和我一起带娃 最后大吵一架以我离家出走闹自杀终结 ,后来婆婆争着带,协商她带娃回老家 我工作 有时候想孩子想的哭 现在我婆婆就明理暗里天天敲打让我对她感恩戴德~丝毫想不起是自己活活把娃从我身边夺走的呢
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2020-12-02 23:05:44
  算了一下lz老公要养四大两小还能请保姆,房间也足够多还能有保姆房,说明他的经济实力相当可以啊。lz你如果一直不上班,经济实力和他的差距势必越来越大,以后的话语权会越来越低。所以你得赶紧去上班,家务和孩子都扔给公婆。
作者:风暴女神 时间:2020-12-02 23:41:16
  亲,你的未来堪忧。

丈夫想和公婆住一起,因为他不明白,当你们生下小孩,和他最亲的人,是他的核心家庭成员,而不是原生家庭成员。

但他的内心是传统的原生家庭为重。你是外人。这是需要丈夫明白的。

你是希望亲自带孩子,这是正确的。因为孩子跟随老人长大,必然受到的知识都是老一代的落后于时代的教育,母亲毕竟是年轻一代,观念更先进,带出的孩子也会更活泼,更与时代接轨。
  这也是你的丈夫根本没有考虑到的。

总之,从你的丈夫角度,他是全家的经济来源,他有随时抛弃你的底气了。

孩子生过之后,传宗接代已经完成,你是否存在,对于他现有的认识,已经不重要了。
  他认为孩子老人带和你带没有区别,而且他的钱可以请保姆,他没有认识到母亲与孩子之 间的亲密关系,爸爸在孩子成长过程中不可替代的作用。这事关一个心理健康与缺陷的区别。

你想亲自带,并不出于不上班,你并不想每天把孩子放在不熟悉的生人手里,而自己被迫离开自己的屋子,在外面逛到夜深,像个流离的人失婚者,而且孩子在老人手里,苦盼着你的怀抱,这是一种活生生的拆分。

老人带孩子,一旦得逞,因为他们的能力是逐渐丧失的,为了维持他们在你们家庭的存在,他们会让孩子越来越拒绝你,并让孩子越来越依赖他们的情感,最终的结局,就是你失去丈夫,失去孩子,失去房子,失去经济后援。

因此,他们走进你家庭的第一步,就是你的绝路。你必须撕破脸。必须进行决战。
  没有让步,这一步如果进入,你就永远不会有回头的机会。未来再战,夫妻的裂痕,孩子的心灵都将分裂。不能让核心家庭的破坏者进入,从一开始就不能进入。

你不需要考虑如何优雅的拒绝,如果改变你的丈夫,没有考虑到你和孩子情感和安全感需要的人,你也不需要为他们考虑。你需要为自己和孩子而战。

今天你不撕破脸,随着青春逝去,随着孩子被疏远,最终也是一切都被夺走。

男人,变心是很快很快的。公婆也永远不会站在维护你们婚姻的角度。

公婆更希望的是你滚蛋,儿子的钱都归他们,孩子就是他们的。他们和儿子孙子永远亲密一家人。

说的够直接了,那些抑郁症的妇人,都是从一开始就没有强调核心家庭的利益不可侵犯。感情不可分割。

这也是你的丈夫没有认识到的。
作者:风暴女神 时间:2020-12-02 23:47:04
  有钱的男人,不在乎你是否存在。中年死老婆乃一大幸事,公婆准备代替你看孩子,也是一样的。
  现在撕破脸,也不过是让未来的悲剧提前一些而己,在他们没有进入之前,你的份量还重一点,话语权现在如果没有,将来更不会有。只有利用现有的能力全力一搏。为了孩子的健康成长,你必须胜利。

善良的人,只有爱你的人,才配得上你的善良。为了未来的长治久安,为了你的孩子,你将必须一直勇敢的战斗 。
  • rjf1234: 举报  2020-12-03 11:42:43  评论

楼主的俩孩子马上就都上幼儿园了,公婆和孩子呆在一起的时间并不长,楼主下班后就可以把孩子接过来自己带,公婆就是在幼儿园放学到楼主下班这段时间里能单独和孩子在一起。估计也就每天3个小时吧。楼主可是从下班后一直到孩子上幼儿园至少12个小时在一起的。在孩子的教育中,楼主父妻还是占主导地位的。
  • 风暴女神: 举报  2020-12-03 15:43:22  评论

评论 rjf1234:本来男人就已经发春了,想出去嫖,有孩子的女人,本来就很难夫妻独处,公婆一来,夫妻生活彻底完蛋。
作者:风暴女神 时间:2020-12-02 23:51:46
  核心家庭,男主外,女主内,

原生家庭,儿子听父母的。

现在是你们的核心家庭,父母不该安排 成年儿子的家庭事务。

家庭内事务,是你的权利范围。
作者:悔过2020 时间:2020-12-03 01:10:56
  我一直没明白这些活蹦乱跳的老年人喜欢和儿子媳妇住一起是怎么想的

我们这里自己身体健康的老人家很多都是子女接他们去住去玩,然后没几天就想回家了,以为自己老两口在家自己做自己喜欢吃的,没事跳跳舞,打打小牌,做点养心事不要太爽哦

为什么非要凑一起去是以为喜欢人多热闹吗?
  • 崖山思中华: 举报  2020-12-03 10:26:15  评论

有些老人老了,外面没啥朋友,喜欢搞家庭各种婆媳矛盾才觉得有意义,你是没领略到了,但是年轻人整天忙上班累死烦死,还面对这个东西肯定很恼火。
  • 蓝牙已连接: 举报  2020-12-03 22:31:35  评论

我身边好像也没有那种老人非要跟子女住的家庭,就拿我们对面邻居家来说吧,女方一家都是本市人,家里2个男宝宝,平时是外婆帮忙照顾,但是外婆只帮忙做家务,基本上不带孩子,因为带孩子累,外婆说吃不消哈,每到周五晚上,不管是刮风下雨外婆必定大包小包收拾好回自己家了,不愿意再呆在女儿女婿家了
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 04:15:39
  楼主的问题,这一代的年轻夫妻九成以上都会遇到,具有典型的社会代表性。

因为独生子女的原因,只生女儿的家庭,会以男女平等的原则来养育女儿。
  只生儿子的家庭,会以男尊女卑的原则来养育儿子。

因此,出现了男方娶妻的时候,是传统的观念,认为儿媳要听婆婆的安排。

而女方出嫁的时候,女方父母想的是,只要小夫妻相敬相爱,我们听他们的安排。

而整个社会从解放后就推出的男女平等,因此,女方家庭全部认为自己是合时宜的。认为社会上的人都是按这个原则行事的。

而男方家庭除非自己也生了女儿,否则,基本上没有任何男女平等的感受。

他们父母子都不知道,在儿子的病床前,医生只认可儿媳的签字。

儿媳也不知道,在遗产分配的时候,公婆可能分走你的一半房产。

法律早就按男女平等进行了,而社会上的成员,还在按各自的方式行事。一旦这两种模式融在一起,刚结婚的时候看不出来。一旦孩子出生,两种原则的碰撞就开始你死我活的战斗。传统是不会轻易退出的,也未必就不可实行,关键是两者都要认可同一个行为模式。
  不能自私主义,公婆让你去上班,这是男女平等的意思。

公婆取代你,安排你家的内部事务,这是男尊女卑的意思。

他们或你们,只能选择一种模式,否则,就无法合作。

要么男尊女卑,你没上班,那么你在家,按传统的,老公养着你和孩子,那么你不上班是正常的。你老公是一家之主,养所有人都没问题,保姆照请, 孩子你照样带。公婆不能要求你上班工作。传统的家庭女人出去上班是丢男人脸面人的事。

要么男女平等,你老公上班,你也上班,那么,你在这个家里的主权和老公是平等的,公婆没有任何发言权。

现在九成的已婚男人脑子也是矛盾的。做为生物 的本能,他们想把基因遗传下去,所以,拼命的结婚生孩子,但是,他们没有意识到,生命需要更好的养育才能让基因具有优势绵延生命。他们不愿意在养育孩子上承担责任。以为孩子和猫狗一样,只要吃喝拉撒管好就行了。

他们一旦生了下一代,觉得自己为人子的义务就尽完了。完全没有为人父的意识。

很多夫妻都是在有了孩子后感情转淡甚至交恶。因为这些男人的浅薄,只看到生,没看到育,
  欧美和日本,在孩子出生后,夫妻总会有一方亲自带孩子,无论多高的学历,都会亲力亲为。他们的社会也不认为全职的太太是羞耻和卑微的事,所以,他们的孩子,是在父母的呵护下长大的,我们呢,
  这些年,孩子成长在单亲家庭的与日俱增,孩子们未成年就各种自杀,各种恶性的弑母事件。难道是母亲的错吗?
  根源就是父亲的脱位,把双亲的责任全部推给了女人,女人付出一切,失去青春,失去经济,失去呵护,还要为社会贡献出一到几个优秀的子女,这怎么可能呢?

压力就是这样,当男人逃脱育儿的责任时,将来社会无法提供优秀的孩子。

记得九十年代,人们统计出中国的孩子青春期平均身高低于日本,结论是中国的孩子喝牛奶少,后来,经过这么些年,中国的19岁男女平均身高超过了日韩,男孩身高居亚洲之首。

可是我们的孩子的 家庭幸福指数,素质教育,礼仪程度呢??不敢统计了吧。

也许要再过若干年,才意识到这是一个多么大的差距。再再过若干个十年,才能想起追平这个差距。但这一代,已经掉坑里了。

• 风暴女神: 举报  2020-12-03 04:25:47  评论

压力就是这样传递,当男人逃脱育儿的责任时,女人 无法独自为社会提供优秀的孩子。
  • 风暴女神: 举报  2020-12-03 04:28:00  评论

不能互助的夫妻,结婚干嘛,都用细胞克隆后代算了,试管,代孕一旦推行,女人还真不愿和这样的婆家终生纠缠不清的,生女儿的家庭,反而有极大的优势和父母一起母系社会的延续百分百自己的基因。
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 04:24:36
  传统的家庭,男子 成家 立业,一旦成家,男子自然就会分家,立业。公婆也不能再随意的安排 成年男子小家庭的内外事。除非,全靠老父母养的, 小家庭如果没有一分一毫是自己打拼出来的 自然就没有话语权。
  而楼主家的现状,显然不是这样。
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 04:35:03
  你的老公在选择父母 的时候,大概忘记了钱能买来欢场,钱能买来专一吗?

他老的病的时候,父母会走在他前面,如果把你这个孩子的生母放弃,他上哪找能相互掺扶可信任的人,又有哪 一个后妈能把两个孩子的教育完美承担。

他究竟是为自己活的安逸不用做家务,不用照看孩子? 还是为孩子能得到优秀的教育和基因传递,如要为自己,他不该结婚。如果为孩子,他就该收敛自己的随心所欲,该尊重直接养育孩子的你,如果现在不尊重你,将来孩子也不会听从你的管教,孩子都是极为聪明和敏感的,他们只服从强者。如果父亲不把你放在眼力,又让你管教孩子,孩子是无法健康成长的。被一个在家里最没地位的人辅导学习,你的孩子只会更没地位,孩子不傻,他们不会听令的。

所以,贫民家里能出北大的孩子,因为他们的家庭幸福。

北大的家庭未必能考上一本,因为他们的家长要么不会带孩子,要么家庭气氛矛盾冲突重重。
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 04:42:08
  为了未来孩子的教育理念一致,为了核心家庭的长治久安,你必须认真的想明白,你想要什么。

别怕冲突,不敢打仗的人,永远不会拥有安宁

软弱只会被蚕食和吞没。
  • 窗外五星: 举报  2020-12-03 08:58:45  评论

我很认真的看完了,说的太好了
  • yuganhao: 举报  2020-12-03 13:41:21  评论

@风暴女神:拆散一对是一对,反正不用你负责,层主实在是高啊。
作者:小小的大伯 时间:2020-12-03 09:13:26
  钱多的烦恼
我要评论
作者:arenaaying 时间:2020-12-03 09:25:54
  要不把你父母也接来,大家一起热闹热闹
作者:arenaaying 时间:2020-12-03 09:37:44
  楼主经济基础决定上层建筑,还是要先提高你在家里的地位,话语权,网友给不了什么建设性意见
作者:琴弦轻调儿好听 时间:2020-12-03 09:41:39
  同是两个孩子,一个幼儿园,一个小学生,本人还朝九晚五在职工作,家里没有爸妈或公婆来帮忙的,没有请保姆阿姨的飘过。。。生活像打仗一样,家有老可以来帮忙,建议珍惜啊
  • 崖山思中华: 举报  2020-12-03 10:22:48  评论

来了你就知道了,呵呵
  • 慢慢来逛逛: 举报  2020-12-03 16:08:06  评论

你这样,我想问一下疫情期间都放假的时候你是怎么兼顾的?入冬以后幼儿园生病不停请假的怎么办?幼儿园放学4点多你能下班吗?非抬杠,真心请教解决方法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuganhao 时间:2020-12-03 09:47:42
  呵呵楼主这样的,老公真是不离对不起自己了。不工作,带孩子还要请保姆。看来老公挣得挺多的。假如老公挣得不多,那支撑不起这种全家靠一人的家庭,那肯定要散的。假如老公挣得多,遇到个好吃懒做,不孝父母的老婆,肯定要嫌弃,产生矛盾的。所以楼主的思维不该,那迟则三年,快则一年。就该散了。楼里帮你说话的都是在拆你家大门的。我说话不好听,但是是帮你修大门的。看你脑子好不好使了。
  • 风暴女神: 举报  2020-12-03 10:54:56  评论

工作或不工作的女人,都没有错,关键是小家庭的认识 一致。家庭是夫妻的,不是婆婆和老公建造的。
  • yuganhao: 举报  2020-12-03 11:43:15  评论

工作或不工作带小孩,那是平等待遇。不工作,带小孩还要请保姆的。这就是少奶奶待遇了。这种家庭支柱就是老公了。少奶奶待遇就得少说话,三从四德了。
作者:finger2020 时间:2020-12-03 09:49:59
  @ty_南巷清风757 2020-12-01 21:48:00
  楼主两个小孩基本上都是自己爸妈帮忙带大的,公婆属于不出钱不出力那种。楼主爸妈把二宝带满一岁,不想再带了。我也不好意思再留他们了。所以就选择辞职打算自己带两年小孩。一开始没有请保姆,楼主真是咬着牙自己带了三个月,二宝正直学走路,唉,都不知道怎么熬过来的。楼主爸妈放心不下偶尔又来帮忙,被我劝走了。而公婆是自始至终没有吱一声,我也是很心寒。后来实在坚持不住了,因为觉得靠自己一个人有时脾气不好这样对......
  大多数妇女犯下的毛病,不让丈夫参与带孩子,不体会带孩子的辛苦,让丈夫做甩手掌柜,然后被丈夫一脸鄙视,然后变成怨妇。说难听点自作自受,带孩子辛苦,却不让孩子他爹体会。然后在他们眼里你带孩子一分不值。现在公婆来了,你丈夫心里就是一句话,不就带孩子吗,多大的事。惯出来的毛病,能怪谁。跟做菜一样,很多女人一边抱怨类,一大堆亲戚十几个人经常来吃饭,都是一个人掌勺做菜,然后抱怨类,怨谁?谁叫你大包大揽,经常装傻充愣都不会,让他们自己做。很多人觉得带孩子做饭容易,扔给他们2个月试试。身边同事深刻教训,都是独生子女,男的当爹了,竟然不用孩子。有一次同事出差,公婆不在身边,这下好了,手忙脚乱,等出差回来,后再也不敢说老婆带孩子轻松的事情。
  • 想找树洞说说没啥: 举报  2020-12-14 04:19:36  评论

不敢苟同,不是妇女让男人做甩手掌柜,不是妇女不让男人参与教育孩子,我从孩子两三岁就开始让他参与,吵架过多次,人家蹲厕所玩手机可以45分钟,都没时间跟孩子相处十分钟。
  • finger2020: 举报  2020-12-14 09:39:46  评论

评论 想找树洞说说没啥:这点好办啊,孩子月子时候或者一岁的时候,你上班了,找理由丢给他带一阵子。找理由还不容易,加班的,或者你们2口子带孩子,家里公婆不在家的时候,扔给他。他找借口你不懂得找啊
我要评论
作者:小鸭子品种 时间:2020-12-03 09:51:15
  你把你爸妈也接来啊
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-12-04 18:22:40  评论

这必须是馊主意。有同事如此做了。两家父母大打出手,逼走女主人远遁北京,然后离婚然后嫁了老外。
我要评论
作者:叫我蝎子 时间:2020-12-03 09:51:52
  我也不喜欢跟老人住,老人不是走不到,生活不能自理,就不要一起住吧。
作者:小李飞刀N 时间:2020-12-03 09:54:52
  又是一个脑袋里面进水的女人!

话说这些事情在谈恋爱的时候没有互相探讨过?

这样重要的事情不事先说好,那恋爱时谈什么??只谈怎样睡觉造小孩???
  • 南茂场: 举报  2020-12-05 16:50:05  评论

我也插一句,男人要尽孝。也想看着父母在身边。
  • 小李飞刀N: 举报  2020-12-06 08:20:21  评论

评论 南茂场:男女都一样!假如没有事先说好,婚后媳妇直接把父母接过来共同生活,估计矛盾更多!所以重要的事情一定要婚前说好啦!
作者:小李飞刀N 时间:2020-12-03 09:55:51
  @arenaaying 2020-12-03 09:25:54
  要不把你父母也接来,大家一起热闹热闹
  +10086!这是个好主意!
我要评论
作者:海上来客2014 时间:2020-12-03 10:09:45
  父母住家里怎么啦,一个自私自利人女人.
作者:浩子儿 时间:2020-12-03 10:10:25
  等于是 你想一直请着保姆,然后自己以后上班,让保姆带着?我感觉 如果这样的话,你上班的意义在哪里 ,估计你公婆跟老公认为,你去上班 ,然后给保姆发工资,家庭收入支出并没有改变多少。反而交给保姆不一定放心,既然如此 何不把保姆辞掉,然后让公婆留在家里照看孩子,这样公婆能满意,你上班能增加家庭收入,然后老公呢也觉得孩子让老人照看放心,起码不是外人!!
  如果不能从以上的公婆跟老公认为的合理方案 提出破绽,估计很难让他们赞同你。
我要评论
作者:懒婷3 时间:2020-12-03 10:14:30
  我们情况差不多,最需要公婆来帮忙的时候不来,都是我和我老公,又要上班又要带幼儿园的娃,马上孩子读小学了,眼看孩子大了,一天比一天好带了,说过来和我们一起住,让我生二胎,他们给我们搞后勤,照顾我,我是不怕撕破脸,直接回绝,二胎我不生,你们也不要过来住。我公婆再也不说了。我也不怕我老公生气,有次试探了下我老公,我老公说想下班回家有口热饭吃,我说那你和你爸妈住,我出去出,孩子要跟谁就跟谁随便他,我老公说我在逼他,我说你让你爸妈住进我们家是你先逼我。
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2020-12-03 10:17:45
  别孝不孝的,很多男人认为把老人放一起住才叫孝,其实自找苦吃,大家活得不开心更谈不上孝。特别在北方这点更突出。

其实,你要真的孝,请在你小家比较近的地方买个小房子给父母住,方便照看也有独立性,皆大欢喜。很多开明的老人现在都喜欢这样,别老是搞古代那套东西。大家过得开心,又经常能看老人,老人也能看小孩,互补干扰,皆大欢喜,这才是孝。
  如果婆媳关系,爷孙关系搞得鸡飞狗跳的,孝个毛了。关键是你老公,不要被化石思维固化了。
  建议楼主采纳,我旁边很多朋友同学都这样处理,双方都很满意。其实结果更孝!
  • 鸡年立夏: 举报  2020-12-19 16:38:55  评论

对头!我儿子早几年结婚了也不跟我们住,帮他们付了套首付,离开有3、5公里,这样挺好的
  • 崖山思中华: 举报  2020-12-21 10:11:51  评论

评论 鸡年立夏:你是明白人,其实老人也不是很想和小两口一起住的,一般担心的是病痛时候儿子太远不能来照顾,所以双方住近些就好了。
我要评论
作者:lmkxc 时间:2020-12-03 10:17:57
  我觉得你的老公是个男人的话,可能已经在别的地方发帖了“请问怎么和老婆离婚?”
作者:坦白15个 时间:2020-12-03 10:20:20
  公婆前段时间 。前段时间到底是多久 这个很重要!
作者:禾川TY 时间:2020-12-03 10:26:28
  家家有本难念经
作者:野百合有春天C 时间:2020-12-03 10:26:45
  个人觉得最好不要和公婆最住在一个屋檐下,处久了会造成夫妻不和睦。最好的住在一个小区,都有自己的独立空间。
作者:害羞的土豆R 时间:2020-12-03 10:27:20
  如果公婆明事理,年纪太大,老公又是独子,也不是不能一起住,但是如果身体还可以,建议不要一起,因为婆婆总想管着这个家,觉得这个家是她自己的,我深有体会,我没有大闹,倒是婆婆自己先闹起来,老公买票把她送回家了。
  • 乔BiKi: 举报  2020-12-06 11:43:02  评论

是的,和老人一起住的后果就是,都在争夺女主人的位置。
我要评论
作者:三分芝一 时间:2020-12-03 10:34:29
  建议lz考虑一下自己娘家亲戚里面有没有脸皮厚又为人处世大胆的,找个好的理由到你们家住一段时间,最好是比较直系的亲戚,可以因为一个理由住很长时间的那种,那可操作的范围比较大,可以留的余地也比较大
作者:sdwzy521 时间:2020-12-03 10:47:35
  身上要有别人拿不走的东西,不论男女。
作者:Yjjsyh 时间:2020-12-03 10:55:43
  第一次留言,我家公家婆从四十多岁起帮老公弟弟带孩子,三个,带了十几年,帮我带了十个月,因为没有请到保姆,后来一直帮他妹妹带孩子十一年,现在七十多了,去年我高龄生了老二,他们非常想来带孩子,实际上他们是想到我家来养老,因为目前来说,我家条件最好,我坚决不同意,我跟老公说,你要她们带,我就休病假自己带,最后我自己请了保姆,不想跟他们生活在一起,而且现在七十多了,不知道是来帮我的忙还是我来照顾他们。
  • 雄镇: 举报  2020-12-03 17:50:59  评论

可怜的老人,奉献了一辈子最好的归宿就是养老院。
  • 坦白15个: 举报  2020-12-05 10:38:37  评论

评论 雄镇: 对啊 一对老夫妻生了 2个儿子 1个女儿。 还帮忙带了二十多年的孩子的孩子。最终结果是这样。
作者:何必521520 时间:2020-12-03 10:56:45
  和老公谈谈,住一起会有很多矛盾,以后也会影响到你们的感情和家庭的和谐。如果老公不让父母走,那么以后有了矛盾,让老公不要愚孝,让他能公平的去解决事情。你可以按照原计划,和保姆一起照顾孩子到上学,你去上班,然后保姆继续用着。在此期间,你把公婆当客人,就让他们吃闲饭,什么都不用他们管,你和保姆、娃爹能做的,坚决不让公婆插手,你把女主人的气势拿出来,如果公婆讲保姆的不对,你要站出来和公婆心平气和的谈。把公婆晾起来,尽量不让他们插手家里的事情。你自己不要胆小怕事,逃避现实想做好人。老公是不可能开口让父母走的,但是让你不管娃你也不忍心。记住,如果有必要,该讲公婆的,就要讲出来,也不一定要吵架。住一起想和睦相处,难!所以也不要想着做好儿媳了。
  • 幸福的明雅: 举报  2020-12-08 13:01:26  评论

她老公不听她的,原来都已经说过了,选择父母。
  • 制节谨度: 举报  2020-12-23 16:55:43  评论

评论 幸福的明雅:不是他老公不听他的,是必须选择父母,媳妇可以再娶,父母只有一次。我一个朋友在上海也遇到同样的问题,结局是老婆拿着100万带着独子离婚回老家了,现在留在上海的老公越混越好,结局是可以预见的,
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 11:08:18
  本例中,老公对妻子是否上班没有意见, 他 在乎的是掏钱了就不用在家里出力带孩子做家务,回家就只当大爷。出门还能扮单身汉一样自由。甚至有机会去撩小三小四小五。

然,他再大能大过总统?总统还请年假陪家里小孩度假呢。女王的丈夫还要教育她知道,卧室不是办公室,在家庭里只有夫妻,没有他大爷的。

他不知道,所谓天伦之乐就在陪伴之中,所谓夫妻之情,就在小事多携手。年轻时候,不往家庭里存感情,老了想透支是没门的。

楼主生两个孩子是谁的主意呢?已经如此,主动和被动感受是不同的,

背水一战,最惨的结局并不是离婚,最惨的结局是一辈子被杜鹃把自己踢出老巢。

即算离婚,你可以父母帮助,哺乳期不用费力就要到孩子扶养权,没工作还可以要扶养费,可以让丈夫和父母团聚,孩子不用男人带,自己另外获得房子补偿,从此可以安心自己带孩子,还没有离心离德之忧。

如果公婆进入你的小家一起生活,你将得不到孩子的扶养,家庭收支钱归公婆掌管,你出去上班,也拿不到经济大权,丈夫一样不管不过问孩子,你每天在单位宫心计,回家还要攻城略地,天天的被气死。

现在才这么点事,都没把你的感受放在计划中全盘考虑,将来在孩子的教育上,不用考虑, 一定各种无视你的存在,公婆会认为,都是我儿子的,儿子的房子,儿子的钱,儿子的孩子,你是……空气,你是臭屁,

便宜没有占全的,公婆带孩子的结果就是你被赶出家门。

给这样的男人传宗接代,才会有这样的结局,现在流的泪,都是当初脑子进的水。

作者:我想去看看2015 时间:2020-12-03 11:13:49
  @ty_南巷清风757 2020-12-01 22:25:12
  我就是不想公婆参与到我们的生活当中啊
  特别简单,大吵一架,事情就有结果了!!
  我母亲给我们带孩子,一直到上幼儿园了,然后就住不到一起去了。大吵一架,我母亲回去了。然后就是我自己白天全程上班,晚上回家做家务,带孩子,昨晚上11点多了,还在包饺子放冰箱,孩子周六没人带,寄放到邻居家, 姥姥家,舅妈家,朋友家………,周天我自己带。
  母亲在,作为父亲的参与度确实降低了,饭来张口呀!母亲回去了,白天单位上班9小时,晚上回家家务4小时……还要带着去兴趣班……时间久了,会奔溃吧!
  当然,我们没条件请保姆!
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 11:13:53
  补充一下:男人彻底空闲了,就会有机会去撩小三小四小五。

他们不知道,人除了肉体的,还是精神的一部分,一旦他们的思想被别的小三小四小五占据的时候,回家的时候,行为会出现冲突,家庭会自然的被带出各种矛盾。

而且孩子的直觉会体会到父母的行为分裂,这些都是孩子成长环境中的地雷,会影响未来的成年。

王校长够有钱吧,但他只是玩女人,不想结婚,为什么?如果他的家庭是平凡而普通的温馨,从小不被送到国外寄宿,他也会是个好丈夫。

许多有钱的家庭,只顾着挣钱,没考虑过孩子的教育养育,从来没考虑过家庭的安宁有多重要。

猫刚生了小仔满月前,非常不喜欢生人靠近,更不喜欢被生人触碰猫仔,一旦靠近,会咬死小仔,因为没有安全感,这种被打破的安全感,会使猫妈妈的行为产生变异甚至是伤害。

钱有挣的时候,但生了孩子, 就要把孩子的健康放在第一位,没钱养只好出去挣钱,只好夫妻分离奔波谋生,有钱养,就该安宁地好好地把 孩子的身心健康放在第一位。

不然你们生孩子干什么?没有协商一致的夫妻竟然还生了两个,你这不是给自己挖坑埋自己吗?
  • 风暴女神: 举报  2020-12-03 11:22:00  评论

防偷人战小三也是一样的,发现苗头就要强势攻防,不要期待感化,没有感化,只有纵容。
  • 风暴女神: 举报  2020-12-03 11:23:57  评论

没有孩子的时候,对待不尊重你意思的男人,你转身就可以走了。 有了孩子,你会无形多了一生的战斗,战到最后,发现携手的人离心,才是所有战争的挑起者。
作者:风暴女神 时间:2020-12-03 11:18:54
  如果和公婆相处不称心,两个子女成年前, 坚决不能在一起。

成年人都可以跑掉,只有被干扰 小生命 无力反抗。

你老公大概认为他父母养出了他这个研究生,所以,两个孩子也能再由他父母养成研究生。真是刻舟求剑。

女人如果在这时候拿不到家庭的主动权,这个家里,你就永远立不起旗杆了。人不是因为善良而被拥戴,人是因为强势的方向正确,而被拥戴。
  • ty_妞妞822: 举报  2020-12-05 10:30:05  评论

经济基础决定上层建筑,她老公有钱,她没钱,所以没有话语权,正常
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-12-30 11:39:36  评论

评论 ty_妞妞822:楼主三观奇葩!把自己的公婆当外人,如果她老公强硬点,离婚了你才是外人!你让公婆回家,公婆可不可以说自己给儿子买的房子请你出去?人老了怕孤独,所以才想跟儿子住一起。敢情公婆没生养过你,所以你当他们是陌生人。说明一个问题,爱屋及乌,而你连你老公都不爱。
我要评论
作者:ty_九43 时间:2020-12-03 11:24:19
  这就是打死我都不生二胎的原因。
  • 风暴女神: 举报  2020-12-03 11:25:45  评论

生孩子前一定要看好,不是为了生而生,要真心觉得这个男人爱自己,打心里觉得他的基因值得你去传承。
  • ty_王志文943: 举报  2020-12-19 21:49:57  评论

评论 风暴女神:你生物没学好。孩子的基因男女各一半。什么叫帮他延续基因。他没帮你延续基因吗?自己结婚喜欢高攀就别想婚后平等一致。我看那些嫁给白皮和老黑每一个抱怨过和男方父母住一块的问题吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规