房子买还是不买,听听各位涯友建议

楼主:ty_135238050 时间:2020-12-11 09:46:25 点击:88682 回复:912
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  二线城市,已婚,结婚房二手房,父母简单装修,女方仅出的地板,彩礼给了10万,嫁妆却回了5万,女方农村的,家庭并不富裕,家中老大。
  今年吵架比较多,女方提出离婚,现在已经辞职回家,月初的时候带父母一起去的,女方要求买新房才能回来过日子。
  本人比较喜欢老婆,像好好经营好家庭,但是卖房子买新房,在这个二线城市只能往郊区靠近了。
  各位涯友,你们怎么看

打赏

97 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-12-11 09:48:57
  别卖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-12-11 09:49:55
  动不动喊离婚的财产更要径纬分明。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-12-11 09:50:11
  这般要挟才能继续过,很可能下次继续以离婚要挟。不过估计你怕娶不到老婆,还是哄着吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-12-11 09:50:47
  首先,你老婆爱不爱你?
  不爱你的话谈个屁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-12-11 09:51:17
  房子是你的婚前财产的话,女方装了地板可以了啊

如果是高彩礼区,十万彩礼五万带回,也不错了。
  • 萌妹子4A: 举报  2020-12-17 21:05:42  评论

彩礼只是一个态度可以说,可又是怎样敷衍的呢非是局中人误定剧中事 希望可以善吧 人这一辈子活着做多了亏心事难道晚上睡觉心舒服么?都难是需要两个人共同创造小家而去努力而不是一味的过渡于依赖应该自立自强,坦荡荡君子而不是做卑鄙之事
  • 李绍辉张家港: 举报  2020-12-27 02:41:37  评论

女的根本就不喜欢他,实话。我虽说42岁3,也谈过几个,女的爱你就跟疯了一样。他没其他的只有物质填,重要是她内心接纳呀。无厘头
我要评论
作者:代号ABCD 时间:2020-12-11 09:52:19
  这是要把婚前房变婚后房的节奏?如果是换房子后只会更悲剧。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-12-12 19:48:29  评论

评论 代号ABCD:同意
  • zwp514998867: 举报  2020-12-15 10:47:36  评论

一眼看透。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-12-11 09:52:41
  不卖。
  你现在是有产阶级娶的无产阶级,对方都跟你这么作妖。
  如果卖房重买,一个人的婚前财产变成两个人的婚后财产,对方跟你平起平坐,越发跟你叫板。
  然后离婚分走一半,你成了无房穷男,以后一辈子打光棍。m女方拿走半套房子,成了有产女性,在更高一个台阶上找更好的男人。
  别理她,看她娘家能容她多久,大不了离婚重来。你有房,你怕什么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-12-11 09:52:45
  留得人留不得心啊。
  这次要买新房才回来,下次要是得买别墅才肯回来,你打算卖肾么?
  你得想想你们的矛盾到底是什么,才能决定能不能继续走下去。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-12-11 09:53:01
  趁着没孩子,离就离吧!强扭的瓜不甜。
  回头孩子成了单亲,爹不疼娘不爱,就太可怜了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-12-11 09:53:25
  可以的,离完婚买个新房,买完问她心愿已了,愿意回来不?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 09:53:26
  @人不叛逆枉中年 2020-12-11 09:51:17
  房子是你的婚前财产的话,女方装了地板可以了啊
  如果是高彩礼区,十万彩礼五万带回,也不错了。
  -----------------------------
  这5万,还是定期存折老丈母娘的名字,最后老婆又要回去了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-12-11 09:53:31
  要不把这套房抵押出去当首付,然后首付贷款一起还住新房,房子可以写两个人的名,但要注明出资比例,比如你90%,老婆10%之类的,承担这巨大的月供压力问你老婆愿意不?
  • 李绍辉张家港: 举报  2020-12-27 02:57:22  评论

活到这份上,他们当初就咋结婚的?不会跟我一样婚前下半身动物……各种哭闹不堪,但最后回归正途。他的显然不是
我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 09:54:20
  @虎克2016 2020-12-11 09:50:47
  首先,你老婆爱不爱你?
  不爱你的话谈个屁
  这个确实是个核心问题,平时接触,感觉我们还是挺有感情,这个明显是老丈母娘的的意思
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 09:55:14
  @人不叛逆枉中年 2020-12-11 09:48:57
  别卖
  我这个房子是个学区房,面积不大,本想等孩子上高中以后再考虑卖
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2020-12-11 09:55:22
  苏享茂喜欢翟欣欣,把全部身家给了翟欣欣,还倒欠翟欣欣几百万。
  结局怎么样?翟欣欣得寸进尺,最后苏享茂跳楼才结束。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-12-11 09:55:22
  楼主有买新房的财力吗?
  之前的十万也是父母出的吧??
  自己选择自己承担,别再折腾他们了!
作者:枫叶绿又红 时间:2020-12-11 09:56:37
  以前,白静的丈夫也爱白静,白静勾结奸夫一起坑她丈夫,也是让她丈夫倾家荡产加欠债,最后她丈夫杀人自杀,鱼死网破。
我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 09:56:44
  @wayayu 2020-12-11 09:53:25
  可以的,离完婚买个新房,买完问她心愿已了,愿意回来不?
  你这个方法还真秀逗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-12-11 09:57:38
  那你首先得说明一下老房子是谁掏钱买的?写谁的名下?
  如果老房子是你父母花的钱,那劝你别卖,从男方财产转化成夫妻共有财产的傻子不要当。
  如果是夫妻共有那就另当别论了,可以按考虑你老婆的意愿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-12-11 10:00:09
  买了新房,不过户给她一个人就离婚,过了,然后再离。你能如何?
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-12-11 10:00:18
  还比较喜欢,还带着父母去接人,还把婚前房变更成婚后房,你这是出轨被抓了?如果不是,你可及时止损吧.....
我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:00:43
  @注个破名真麻烦 2020-12-11 09:55:22
  楼主有买新房的财力吗?
  之前的十万也是父母出的吧??
  自己选择自己承担,别再折腾他们了!
  买新房,我老婆的意思是全是我们家出,这几年我俩的存款不能动,以后好要孩子,他们家也没能力给钱,是啊,自己承担,别折腾父母了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-12-11 10:00:47
  你自己有钱,想买就买,别坑爹妈了
作者:waiwai1983 时间:2020-12-11 10:03:21
  不理解为啥吵架,然后又为啥买新房才不离婚啊?买房也得要个合理的原因,难道原因就是她需要新房名字,然后啥也不出?
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:04:08
  @伊人随风人间哪留 2020-12-11 10:00:47
  谢谢,你的建议,我的想法也是不想再让爸妈付出了,然而老丈母的思想是,婆婆就要舍得给儿媳妇花钱,北面人的想法,根深蒂固啊
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-12-11 10:05:37  评论

评论 ty_135238050:所以不找爹妈要,自己的钱老婆又不准动,准备去抢?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-12-11 10:09:01  评论

婆婆还得负担小舅子的房子,负责养大侄女侄子,负责岳父母的养老,和女方一家的开销吗?你婚前都想什么了??买不起的东西为什么坚持??
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:07:20
  @威尼斯之夜2016 2020-12-11 10:00:18
  还比较喜欢,还带着父母去接人,还把婚前房变更成婚后房,你这是出轨被抓了?如果不是,你可及时止损吧.....
  没有出轨,我感情比较专一,我俩都感情都不存在第三者,就是钱的矛盾和两家处事方式不一样。
我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:08:44
  @waiwai1983 2020-12-11 10:03:21
  不理解为啥吵架,然后又为啥买新房才不离婚啊?买房也得要个合理的原因,难道原因就是她需要新房名字,然后啥也不出?
  吵架都为了鸡毛蒜皮的小事儿,为啥买新房子才不离,老婆的回答就是现在房子太小,住着压抑,还有其他种种,不过啥也不出真的让人寒心
  • 枫叶绿又红: 举报  2020-12-11 10:11:39  评论

放你老婆一条生路,让她去找有大房子的富豪去吧。你再找个能跟你住小房子的。
  • waiwai1983: 举报  2020-12-11 10:11:40  评论

那就卖了买新房吧,写你父母名字,买郊区买大点好了。不过你老婆不是想过日子的人??明显学区房有价值啊,何况还说自己要孩子,不得为孩子读书考虑?买郊区的话,投机性就比较大了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-12-11 10:10:35
  是和你父母同住吗?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-12-11 10:10:52
  同住可以你们出去租个大房子住
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:11:35
  @天下一家子吗 2020-12-11 09:57:38
  那你首先得说明一下老房子是谁掏钱买的?写谁的名下?
  如果老房子是你父母花的钱,那劝你别卖,从男方财产转化成夫妻共有财产的傻子不要当。
  如果是夫妻共有那就另当别论了,可以按考虑你老婆的意愿。
  老房子是我们一家三口买的,现在婚后房贷由父母还,就怕媳妇挑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:14:20
  @人不叛逆枉中年 2020-12-11 09:53:31
  要不把这套房抵押出去当首付,然后首付贷款一起还住新房,房子可以写两个人的名,但要注明出资比例,比如你90%,老婆10%之类的,承担这巨大的月供压力问你老婆愿意不?
  老丈母娘很明确,不能贷款,全款必须是我们出,现在房子卖了,买新房,大概有50万左右
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2020-12-11 10:16:38
  @ty_135238050 2020-12-11 10:14:20
  老丈母娘很明确,不能贷款,全款必须是我们出,现在房子卖了,买新房,大概有50万左右
  买给她,老房子卖了,买去郊区同总价新房,新房写父母名字。你老婆同意可以操作。
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:17:41
  @伊人随风人间哪留 2020-12-11 10:10:35
  是和你父母同住吗?
  我们分开住,父母在同一个小区租的房子
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:19:52
  @ty_135238050 2020-12-11 10:14:20
  @waiwai1983 2020-12-11 10:16:38
  买给她,老房子卖了,买去郊区同总价新房,新房写父母名字。你老婆同意可以操作。
  谢谢,
  • ty_129818804: 举报  2020-12-15 10:10:50  评论

老丈母娘算哪种葱,一分钱不出到别人家指手画脚的,硬气点让她滚,你越退让她越来劲,是不是觉得她女儿是天仙啊,看的气死了
  • 红牛133: 举报  2020-12-18 17:00:27  评论

估计太年轻,以后会学会狠,见的多了,就会了,会的越晚,吃亏越多
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-12-11 10:20:55
  廉价口头孝子。
我要评论
作者:夜里里 时间:2020-12-11 10:21:23
  都是害楼主的!~不帮楼主考虑!~~!
  楼主的问题就是太孝顺~!
  越孝顺媳妇就越要跑路~!
  真等着公婆老了·生了孩子··媳妇到时候一肩挑??

现在社会穷家男不配孝顺~!你想找一个跟你踏踏实实过穷日子的女的!~
  生儿育女孝顺父母!~!~有那么容易?
  赚几百万都比这个简单~!~!

你得反向操作··表现出不孝顺来~!最起码要让你媳妇感觉你和父母关系不行·
  她不需要孝顺~!
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:26:11
  @伊人随风人间哪留 2020-12-11 10:20:55
  廉价口头孝子。
  在这件事儿,确实有所动摇,口头孝子
  • 幽言九1983: 举报  2020-12-15 10:27:12  评论

可以的呀,让买新房就买,要你父母全款出的话,房子就只写你父母名字,这样谁都没意见了吧,谁出钱写谁名字。
  • guanliyuan888: 举报  2020-12-20 19:57:22  评论

问题估计 媳妇和公婆一起 住太小的房子,一起矛盾多,才要买新房子的。不一定是为了 占你便宜
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:27:40
  @夜里里 2020-12-11 10:21:23
  都是害楼主的!~不帮楼主考虑!~~!
  楼主的问题就是太孝顺~!
  越孝顺媳妇就越要跑路~!
  真等着公婆老了·生了孩子··媳妇到时候一肩挑??
  现在社会穷家男不配孝顺~!你想找一个跟你踏踏实实过穷日子的女的!~
  生儿育女孝顺父母!~!~有那么容易?
  赚几百万都比这个简单~!~!
  你得反向操作··表现出不孝顺来~!最起码要让你媳妇感觉你和父母关系不行·
  她不需要孝顺~!
  非常有道理
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-12-11 10:30:22
  我问最后一个问题,楼主你个人条件是不是有特别的短板,否则没办法理解....
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:33:57
  @威尼斯之夜2016 2020-12-11 10:30:22
  我问最后一个问题,楼主你个人条件是不是有特别的短板,否则没办法理解....
  跟人条件没啥短板,中等身材,相貌一般,内心中还是觉得原配是最好的,并且对于婚姻,有点畏惧了
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 10:36:21
  @威尼斯之夜2016 2020-12-11 10:30:22
  @ty_135238050 2020-12-11 10:33:57
  跟人条件没啥短板,中等身材,相貌一般,内心中还是觉得原配是最好的,并且对于婚姻,有点畏惧了
  本科毕业,中等收入
作者:东篱老先生 时间:2020-12-11 10:51:46
  舔狗,舔狗,舔到最后一无所有。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-12-11 10:52:09
  实力不匹配欲望

不建议买

如果要好好过日子,建议夫妻之间好好谈一谈,两人的心朝同一个方向使劲
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-12-11 11:01:56
  难得的一个帖子,好好抬吧
作者:最爱古龙 时间:2020-12-11 11:09:10
  好奇葩
  父母还贷
  娶农村女
  学区房,还想卖了变婚后
  楼主这250还在考虑
  笑死人
作者:唐古拉06 时间:2020-12-11 11:10:37
  结婚时条件要求并不高,那么为什么现在突然大转变?发生了什么?

原因不搞清楚,你的信息不全,我们无法评价。
  • 九色玫瑰: 举报  2020-12-11 11:11:35  评论

有道理
  • Ami黄: 举报  2020-12-11 12:21:42  评论

评论 唐古拉06:估计是觉得嫁亏了再加上丈母娘一再说
作者:微风之优雅 时间:2020-12-11 11:11:52
  我个人觉得把婚前房变成婚后房有风险
作者:虎克2016 时间:2020-12-11 11:18:53
  刚才听到有人说楼主“太孝顺”!
  惊掉老子大牙!
  现在的孝顺标准太低了吧,楼主也叫孝顺,老子可以说顶天孝顺了。
作者:gogoqd 时间:2020-12-11 11:30:36
  我同事村里的真事。崂山金家岭村,房价很高。一人找了个媳妇,外地的,生了孩子,媳妇以房子小为由(九十平套二)换了房子,然后出轨了,离婚了,房子成了女方的了。男方没房了。楼主你小心些
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 11:39:55
  @微风之优雅 2020-12-11 11:11:52
  我个人觉得把婚前房变成婚后房有风险
  嗯,谢谢
作者:Teqakl 时间:2020-12-11 12:47:50
  你缺钙,你老婆缺德,倒也挺般配的。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-12-11 13:15:02
  对楼主不知道该说什么?无语。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-12-11 13:18:23
  你还是先买点6个核桃吧。
作者:竹林伊人2017 时间:2020-12-11 13:18:35
  建议楼主父母把房子收回,然后一脚把楼主踢飞出去,这样的儿子不要也罢 !
作者:颜彦2000 时间:2020-12-11 13:39:09
  有这么蠢的人吗?我怀疑是写手
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 13:51:07
  谢谢,各位的评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 13:52:09
  @颜彦2000 2020-12-11 13:39:09
  有这么蠢的人吗?我怀疑是写手
  真这么蠢,当局者迷吧
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-12-11 14:52:03
  看了楼主挤牙膏式的回复,情况估计大约是这样的:
  1.楼主一家为了楼主结婚,贷款买了一套二手房,写的是楼主的名字.
  同时答应以后加老婆的名字,老婆出了一部分装修的钱(地板钱).
  2.楼主父母觉得自己出了首付,就应该在儿子家一定的话语权,同时不能让儿子的家成为亲家的接待站,于是在还没有到养老年龄的情况,把自己远方的房子租出去,在儿子家旁边租房,目的就是为了监督儿媳.要知道所谓的破家值万贯,这样租出再租进是要花不少钱,没有特别迫切的原因没有人回这么干的.
  3.楼主岳母这边为了使自己姑娘在小家话语权重些,拿出一半彩礼来陪嫁,有担心女儿心软这个钱被婆家骗回去,直接写自己的名字.在有彩礼地区,陪嫁和彩礼完全是两笔账,陪嫁的多寡由女方家的经济条件和父母的想法决定,与彩礼多少没有关系.
  4.楼主成家后,父母经常过来检查,有事没事的拿楼主老婆的彩礼说事,楼主老婆拿房子没她名说事,.两人矛盾加剧.
  5.楼主老婆认为婆婆看不起自己,赌气回娘家;楼主母亲认为儿媳为了分房子,干脆自己还款,想断了她的念头.
  6.楼主岳母认为自己女儿参与还贷的房子,自己女儿还没有话语权,那还不如学乡下的标准,拎包入住,不参与还贷,也不想分房.于是给楼主要求全款买房的要求.

作者:exit2015 时间:2020-12-11 14:58:44
  楼主这个事的问题恐怕是楼主父母、楼主岳母、楼主老婆三方的三观不协调导致的问题.
  了解了三方的要求后,楼主自己考虑如何进行取舍。
  如果楼主觉得这个离婚后,很难娶到比这个更好的,那就权父母回到原来的地方去住,少参与小家的事,找个和老婆关系好的人把她劝回来。

如果楼主觉得这个离了,可以娶一个比这个更好的,抓紧离。毕竟这个和你父母的要求差的比较多.
作者:exit2015 时间:2020-12-11 15:05:41
作者:ty_130650699 时间:2020-12-11 15:06:24
  个人感觉,如果觉得公婆参与过多,就硬气点,自己出去租房子。一切生活开销自付。
  如果不能硬气,起码要哄得公婆老公高兴。
  这么住娘家离婚让娘家提条件,真的不明智。只会让事情越来越糟。
  • 李绍辉张家港: 举报  2020-12-27 03:17:39  评论

本身他老婆就不爱他,也就过日子。难听点有个她心意的男人出现,那什么房子不房子的
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-12-11 15:07:18
  按直婆癌们意思楼主是叉烧,但直婆癌眼里绝顶好男人左犬直接把父母送的一套房产又送给了老婆半套,按论坛直婆团意思,左犬不如叉烧?

而且楼主情况还是比左犬好得多,如果不写他老婆名,房子大概率还是他自己的,还是他个人财产。
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 15:34:50
  @exit2015 2020-12-11 14:52:03
  看了楼主挤牙膏式的回复,情况估计大约是这样的:
  1.楼主一家为了楼主结婚,贷款买了一套二手房,写的是楼主的名字.
  同时答应以后加老婆的名字,老婆出了一部分装修的钱(地板钱).
  2.楼主父母觉得自己出了首付,就应该在儿子家一定的话语权,同时不能让儿子的家成为亲家的接待站,于是在还没有到养老年龄的情况,把自己远方的房子租出去,在儿子家旁边租房,目的就是为了监督儿媳.要知道所谓的破家值万贯,这样租出再租进是要......
  谢谢你,能认真的看我的帖子:
  1.房子早就买了,只不过还有一些贷款,婚后父母帮会还,这样算是婚前财产
  2老房子和我们的小区很近,老房子的租金可以抵租金和杂费
  3嫁妆钱最后老婆又要回去了(给彩礼钱的时候丈母娘曾说过就是走形式)
  4婚后我的父母从来没来干涉我们的生活,只是做好饭,让我们过去吃
  5老婆确实觉得自己被看不起,起因丈母娘有次来家里大闹,各种杂耍及,然后被无视,当然最后大家和解
  6丈母娘啥居心,真的不好断言,不过从前面的彩礼钱看出来,肯定是有想法
  • exit2015: 举报  2020-12-11 17:28:08  评论

1.你父母贷款买房就是为了你结婚,这个没有错,写你的名字是我猜的.你如果不承诺以后不加名,还谁也不会出地板钱(这个装修钱是很少,但是没有人愿意给没有自己名字的房子出装修钱).
  • exit2015: 举报  2020-12-11 17:31:09  评论

2.你父母租出老房子在你们小区租房的目的就是为了监督你老婆.要知道所谓的破家值万惯,把房子租出去再租房,大部分家具和家电要更换,这需要花钱的.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲舞苍穹2015 时间:2020-12-11 16:02:17
  同甘共苦
楼主ty_135238050 时间:2020-12-11 16:55:18
  @waiwai1983 2020-12-11 10:03:21
  今年45月份,我俩吵架,我说话重了,要和她离婚,当天她回家取户口本了,然后丈母娘给送回来了,在我们家大吵大闹,最后我俩和好,从5月份到10月份,我一直没去过她家,只是给老丈人打过电话说说话。十一回家帮着干了点活,和老丈母娘说了几句话,十一期间老婆就提离职,回家了。这期间我俩再没吵过。突然提要房子,我也是挺摸不到头脑的。
  • exit2015: 举报  2020-12-11 17:43:19  评论

就是不希望她姑娘手头比较宽松些,不至于在家里需要帮助的时候,什么钱都拿不出来. 如果房子还贷,小两口剩的钱就少.
  • liushui281: 举报  2020-12-15 14:36:00  评论

丈母娘想要钱了,就找你家下手呗,看准了你缺钙,又离了她女儿活不成,不欺负你欺负谁?
作者:deer_bj 时间:2020-12-11 17:54:57
  楼主,你要考虑的是:1. 你俩的感情如何?离婚后,会不会后悔?从帖子来看,你老婆不怕离婚,而你不希望离婚,那她必定有她的好处,让你留恋。

2. 如果离婚后,你还可以娶到一个条件比你现在老婆好的吗?这个新老婆可以接受不要彩礼,不要你的房子加名字吗?

3. 是否接受你老婆的条件会让你特别痛苦,还不如离婚了自己过更好。

4. 你可以自己单身过一辈子吗?

离婚的成本很高,不是一套房子可以覆盖的,钱是为人服务的,而人不是钱的奴隶,如果本末倒置,必定痛苦。

但是,如果接受女方条件,不离婚,你要看对方的人品,和她能不能好好生活在一起。如果天天吵架,还不如离婚时,那时她就会分走一半房产。你愿意吗?

你对这些都应该有一个判断,然后才做出决定。
我要评论
楼主ty_135238050 时间:2020-12-12 04:59:36
  谢谢,你衷恳的分析
楼主ty_135238050 时间:2020-12-12 05:26:39
  这个也是我比较纠结的几个问题
作者:老妖花怒放 时间:2020-12-12 09:25:51
  既然老房子和新房子不远,你父母为什么要住到你们小区?你是不是很享受被父母伺候的状态?感觉楼主和媳妇都没有从原生家庭断脐,你的房子让父母还贷,老婆事事遵从丈母娘.....你们俩既不一心,又不独立,都是父母的牵线木偶,离婚是早晚的事
  • ty_135238050: 举报  2020-12-12 09:46:44  评论

我不是牵线木偶,她应该多少会听家里的意见 同心问题上夫妻俩确实不同心,起码我能感觉到她不同心
  • u_113617040: 举报  2020-12-14 17:38:10  评论

评论 ty_135238050:你不是木偶,你怎么同意父母搬来一个小区?怎么为了彩礼和妻子大吵?怎么彩礼不给个你父母名字的银行卡走个过场?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕un13 时间:2020-12-12 14:24:21
  不用理她,好好吃饭,好好上班,和父母快乐的渡过一段短暂时光,说短暂是因为,可能某人要坐不住了。
作者:ty_巧儿649 时间:2020-12-12 19:50:21
  你就让她如愿离婚吧
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2020-12-13 20:12:57
  她为何执意要求重新买房子呢?
  • exit2015: 举报  2020-12-14 08:40:50  评论

换位思考很容易想明白. 她老婆是农村的长女且对娘家来说,属于条件比较好的,娘家有些急事应急,她必须出大力(是不是成为伏弟魔,这个不好说,因为没有更多的证据). 但楼主父母的控制欲极强,她老婆娘家需要应急时,这笔钱公婆是不可能借的,只能由自己攒. 两口还房贷的情况下,这个钱攒起来太难.
  • exit2015: 举报  2020-12-14 08:43:41  评论

所以她老婆在岳母的指点下,想出了这么一找,就是让楼主父母全款买,以后小两口的钱存一部分,以后娘家应急需要钱的时候,自己支付不需要看楼主父母的眼色.
作者:身体越来越好 时间:2020-12-13 23:27:47
  @枫叶绿又红 2020-12-11 09:52:41
  不卖。
  你现在是有产阶级娶的无产阶级,对方都跟你这么作妖。
  如果卖房重买,一个人的婚前财产变成两个人的婚后财产,对方跟你平起平坐,越发跟你叫板。
  然后离婚分走一半,你成了无房穷男,以后一辈子打光棍。m女方拿走半套房子,成了有产女性,在更高一个台阶上找更好的男人。
  别理她,看她娘家能容她多久,大不了离婚重来。你有房,你怕什么?

作者:各种各样可能性 时间:2020-12-14 15:28:14
  我丈母娘也说让我卖了房子买新房。我去,我房子一百几十平米,你她么孩子都不给生,我会卖了房子买新房。我又不傻!!
楼主ty_135238050 时间:2020-12-14 16:26:17
  @各种各样可能性 2020-12-14 15:28:14
  我丈母娘也说让我卖了房子买新房。我去,我房子一百几十平米,你她么孩子都不给生,我会卖了房子买新房。我又不傻!!
  哥们也遇到这种事儿了
作者:suhongxiu2014 时间:2020-12-15 09:26:57
  不以感情为目的的结婚都是耍流氓
作者:restingbird 时间:2020-12-15 09:30:56
  女方的心理过程很明显啊,双方吵架,男方说要离婚,女方回过头一想,这么一离,要钱没钱,要房没房,自己却变成离异的了,太不划算了,所以男方若想回头,必须做出改变。
  什么事情都要换位思考,我觉得女方考虑的也有道理,而且人家一个女孩子嫁入你家,从此变成你家的人,给你家生孩子,娘家从小到大拉扯大不容易,能不能放下心防,真正当成自家人去爱护去珍惜,不要去考虑那么多利益,以心换心,人心都是肉长的,没几个不想好好过日子的。
  楼主好好想想吧,一念放下,万般自在。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市流浪者2016 时间:2020-12-15 09:41:29
  别惯着,女人及娘家人就是越惯越自以为是
作者:足下石X 时间:2020-12-15 09:46:28
  干得累死,还要给钱,现在男人真的自己贱卖。
作者:你妈觉得要穿秋裤 时间:2020-12-15 09:59:17
  各位别劝了,说啥都没用,不撞南墙不回头;买吧,作吧,最后人财两空就高兴了;
作者:tigdragon 时间:2020-12-15 10:05:23
  要是经济允许就买了,不许可你就给 你老婆约出来,告诉她你是爱她的,不要因为这个给自己家搞的生活很拮据的,让她认清形势的,这个跟你当年一起结婚多少彩礼钱关系没有的,也跟你岳父和岳母家庭财务状况关系不大,关键是你的决定要是经济不许可的话就不要买,你又不是没地方住,你买新房原因是你媳妇跟你父母住不到一起还是咋地,不要因为财富导致掩盖你们的感情问题,买房子和不买房子跟你媳妇回不回来根本不成正比关系,就算有钱,她不回来,你也会买的,为了提高生活的质量的,但是没钱就算她回来也不买的,你要搞清楚,你们俩到底哪里出了问题先
作者:tigdragon 时间:2020-12-15 10:13:02
  @伊人随风人间哪留 2020-12-11 10:00:47
  @ty_135238050 2020-12-11 10:04:08
  谢谢,你的建议,我的想法也是不想再让爸妈付出了,然而老丈母的思想是,婆婆就要舍得给儿媳妇花钱,北面人的想法,根深蒂固啊
  少带地区问题哈,我们北方人实在,那个北方大了去了,不要一杠子给我们全干死了啊
作者:又要晚睡了呢 时间:2020-12-15 10:17:51
  感觉不是房子的问题,而是感情的问题……买房子只能暂时缓解问题,迟早还要爆发,而且一旦房子写上女方名字,后面会有无穷无尽的麻烦,如果没有孩子尽早离吧,现在有能力买两套房的男方家庭真的不愁找另一半
作者:昨天今天明天2020 时间:2020-12-15 10:24:19
  凭心而论,女人只要已给男方生了小孩,应该把她的名字写入房产证,给她应该安全感。
我要评论
作者:商君不名道 时间:2020-12-15 10:27:04
  买不买房量力而行,有房住、经济紧张最好不要买,有点钱做点事情赚钱不好么?为什么非要被房子绑死? 这种要挟的媳妇不要也罢
作者:绿衣杀手 时间:2020-12-15 10:32:53
  这个操作主要目的应该是婚前财产变婚后共同财产。
作者:小小的大伯 时间:2020-12-15 10:40:06
  房子不好找
作者:ZYX_602153 时间:2020-12-15 10:44:18
  支持大家说的不卖。

这个确实是个核心问题,平时接触,感觉我们还是挺有感情,

你这句话是最没劲的。有感情不会如此。当潮水退去,你会觉得这句话就是年轻时脑子里进的水。

谁都会跟你有感情。你也会跟谁都有感情。

不过不支持离婚。还是沟通存在问题。好好说说。既说说未来的展望,还得说说现实。作死那可没法子,不留是无奈。
  应当说女方家对婚姻前途没信心,想通过买房获得房屋共有权。但是明显智商不在线,情商更是一无所有。
作者:662204242 时间:2020-12-15 10:56:57
  买吧
作者:ty名字就不起了 时间:2020-12-15 11:13:33
  由楼主讲述,楼主应该妈宝男,易冲动,记仇型
  公公婆婆老房子离新买的房子不远,还老房子出租,租同小区的房子,这操作也是没谁了,任任何一个新嫁娘心里都不舒服.而楼主却享受有爸妈照顾做饭的时光.还是你觉得女方提出要买新房了会希望跟公公婆婆住一起.
  45月吵架,提离婚,丈母娘从中调解,楼主就没去丈母娘那,估计在家直到女方搬出去住,跟女方态度都不会好到哪里去,要不然楼主说之中没吵过架,而女方却搬了出去,也不是没有理由的.
作者:ty_May950 时间:2020-12-15 11:29:31
  是不是你的老房子在你父母名下……或者没有学区你老婆想换个学区房?
作者:shenszf 时间:2020-12-15 11:31:44
  @ty_135238050 2020-12-11 10:33:57
  @ty_135238050 2020-12-11 10:36:21
  本科毕业,中等收入
  兄弟,听我一句话,以后本科毕业中等收入这样的话就别说了,本科生真的丢不起这个人。
  对于你,我的分析有两方面:
  第一:你写的是假的,故意利用人们心里同情心和善良,而且你抓得也比较准。这样的话,你最好别写了,没多大意义,也不会赚多少钱;
  第二:如果是真的。你脑子多少有点问题,心理极其脆弱。建议你多学习学习吧,让自己变强大点。
作者:冯某人2011 时间:2020-12-15 11:32:08
  动不动喊离婚的财产更要径纬分明。
作者:暮笛横吹 时间:2020-12-15 11:32:47
  但凡胁迫,有第一次,就有第二次

另外,你的家事没有说完整。。。
  • chrisysz: 举报  2020-12-15 15:30:36  评论

确实,这种帖子别人不好说什么,买房是对的,用离婚威胁不对,女的应该是不想跟父母同住,我老家房子占地300多平方,弟弟还是迁就媳妇另外买房。
我要评论
作者:bajiaolvle 时间:2020-12-15 11:41:09
  @东篱老先生 2020-12-11 10:51:46
  舔狗,舔狗,舔到最后一无所有。
  太正确了
  情感板块的一个男人,司马进就是。
  出轨别人
  离婚了,又舍不得。
  那个舔狗,真是奇葩的让人无语了。
  他的帖子没有了,否则,你们看看,才开眼了。

作者:小明五羊 时间:2020-12-15 11:44:15
  哈哈哈。婆媳版都出卖房的广告贴。可见大事不妙。
作者:莞尔爱舟 时间:2020-12-15 12:21:18
  不卖房子都是你的与女方无关 卖了再买女方有一半 试下新房买在你父母名下?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规