天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

原生家庭父母重男轻女,女儿成年后结婚生子,依然无法原谅他们,该怎么办?

楼主:尘世迷途小小生 时间:2020-12-20 23:57:23 点击:987 回复:61
  原生家庭父母非常重男轻女,女儿结婚成家以后,过年可以不去拜年吗?

13个回答

爱你不哭2017 2020-12-21 13:02:46
  父母和子女的交往还不是靠感情呀,感情不好就完成法律上的赡养就行
夜里里 2020-12-21 00:36:51
  父母不是重男轻女·是重娶轻嫁~!做人不要太自私~!
  你嫁人跑路·当然轻看你~!女儿要是找上门女婿·你看父母轻不轻你~!
  本身嫁人就是错的~!再不管父母·错上加错!~

这种行为本身就是内卷行为·!这种女儿多了··社会就会堕女胎成风的~!
  真以为女的嫁人是对父母有利吗?这不是搞笑吗?
我盼涨停板 2020-12-21 06:26:40
  过年去哪都是随心所欲的,
  别为这等小事纠结。
  既然已经结婚了,
  就别活在你父母重男轻女的阴影下不能自拔吧。
  你当个爱亲闺女的好妈妈就足够了。
plainsh1 2020-12-21 06:29:42
  你这是又不想去又怕人指责,说明你看不开。还是尽自己基本的责任吧
冬瓜吃南瓜 2020-12-21 09:48:13
  任何人做错事都得受惩罚,包括父母!有些父母不值得儿女来往。
小黑与小白7 2020-12-21 10:41:49
  出生这种家庭的女儿就是为儿子服务的,能觉醒的貌似不多
不如我们去跳舞 2020-12-21 12:05:37
  不想去就不去呗,这么纠结做甚?
我爱兔兔ty 2020-12-21 16:30:21
  不想去就不去,想去就去,天天把自己放在别人的嘴皮子上,累都累死了。别人上下嘴皮子一抿,你就被挤兑一遍。放心吧,别人挤兑你,绝不会因为你的人品,绝对是因为他想,他愿意,他闲的,他无聊。
vflyingcake 2020-12-21 17:30:16
  这是自己的决定。

不过其实心里的阴影才是更根本的问题。那个如果化了,去不去都是可以的。
开心小樱桃 2020-12-22 03:47:39
  重要的是你会重男轻女吗?上一代重男轻女不可怕,可怕的是你们继续延续下去。
36251681 2020-12-22 12:50:13
  别联系了呗,干嘛非得联系,面子算个啥,又不值钱,还容易得病,你就说你生病了,回不去,电话换掉,拉黑,过段时间就好了
玫瑰柠檬蔷薇园 2020-12-24 16:28:22
  不能原谅就不要原谅,不必为难自己,大面上过得去,尽法律义务就行了。
吐槽一个 2020-12-25 05:43:35
  实在不想去,又怕被闲话?只要有闲人就会有闲话,他们八完一个就换一个继续吧唧吧唧的。还是自己过得如意,不在意比较好。如果是自己觉得不去不好,那就去吧。