天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

孩子骑车摔跤压到我,为啥我这么生气我婆婆

楼主:轩辕芒果呱呱 时间:2021-01-02 15:20:38 点击:391 回复:10
  今天放假带5岁孩子去小区门外的中医诊所开咳嗽药,顺便买菜买早餐,我走路,她骑着她的小自行车去的,回来的路上,隔着马路她看见她奶奶,一边喊骑着自行车过马路,我马上跟上,一手提着白菜萝卜早餐中药还有她一瓶水,另一手抓着她后背衣裳骑过马路,结果地上刚洒过水,接近对面时她车子滑倒了,我使劲提着她不让她上身摔到地上去,30公斤的小身体歪坐在车上,连人带车踏板那个尖头砸在我脚踝上,我还是把孩子提起来推到人行道上奶奶身边去了,但我自己站不起来了,扶着脚踝钻心疼,过路的一个小姑娘过来把小自行车扶起来,帮我推到路边,我也跛着脚走到人行道上,老太太刚刚和我闺女祖孙相聚拥抱完毕,我蹲在路边提起裤脚看伤,老人家开口第一句话:“没事没事,没伤着。捂着脚踝我疼不疼我还不知道吗?第二句话,你怎么又买白菜呀,我不是昨天买了两颗?我没吭气,人家又问了第三句,孩子药开好了吗?至此,心凉至极。忍着疼站起来,手上的东西没人接,车子没人扶,连我的伤也没人管没人问,有些人连客气都不愿装一下。自己跛着脚回去了,到楼下打电话叫男人下来提东西,依然是我坐在地上等,男人下来,没好奇我为啥坐在地上流眼泪,问我为啥又买白菜?真真是一家人呀!自己回家喷药。

9个回答

0
唐古拉06 2021-01-02 15:27:14
  这种婆婆不能要,让她回家,孩子自己带
0
我盼涨停板 2021-01-02 16:09:19
  你丈夫是摆设吗?
  平时工作忙当甩手掌柜也就算了!
  假日要不看着娃,
  要不一起去忙这些事才对呀!
0
爱你不哭2017 2021-01-03 07:54:27
  要婆婆像母亲一样关心自己是想多了。和婆婆处,个人心里有数就行,表面关系维持就好。
0
w77661 2021-01-03 08:55:17
  让婆婆走吧。
0
玩玩小狗玩玩0610 2021-01-03 09:23:48
  啥事啊还坐在地上流眼泪。
0
玫瑰柠檬蔷薇园 2021-01-03 09:48:42
  没见过这种没有一点共情能力的婆婆。
  哪怕陌生人呢,我看到有人摔倒,都会伸手扶一把,帮收拾下地上的东西,问一声有没有事,何况自己家的人呢。
  这个婆婆一点人情味也无,相处起来肯定很难受。你老公也不给力。
0
云启宝宝 2021-01-03 09:54:30
  没指望就不失望~
  回到家把活计推给你老公,告诉他你脚受伤了,要休息。
  一边抱怨一边干活,老公会觉得只要你没死他的日子都没啥改变啊!

  所以,如果生气了,伤心了,就要让他知道,你一生气,他就有实际利益上的损失,包括钱,力气,精力……下一次,他会改变一点点。
0
设计Amy 2021-01-03 10:49:12
  那是你的女儿,没啥委屈的。现在的老公没几个体贴的