贵州内衣事件男女谁是输家?

楼主:洞庭骚人2019 时间:2021-01-05 17:09:31 点击:107112 回复:2183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  毫无疑问是女方。
  女的理由没有一项站的住脚。
  男的举止得体诚意满满。1、彩礼按女方要求给了,2、服装钱不管是两万还是一万也给了 ,3,女方拿着服装钱不买内衣,男的全家发动惊动亲朋半夜鸡叫到处找了,找不到没办法吧。4、迎亲女方不让进门不能怪男方吧,5,婚礼现场布置图片大家看了挺隆重的吧。
  反之,看图片女方及女方家人那种类似冷漠看客旁观者的表情大家也都看到了。
  谁在刁难搞事作妖谁是真心实意一目了然。

女方臭了是肯定的,估计今后倒贴嫁人难度都很大。
  你以为呢?@开山用脚踹

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:元春探春 时间:2021-01-05 17:11:20
  男方是输家吧。酒席钱白贴了,彩礼钱还不一定能要回来
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-01-05 17:16:58
  跟男孩子同阶层的男孩子肯定没人要这女的了,这男孩子找个跟这女孩子同档次的还是很容易的。
  • 元春探春: 举报  2021-01-05 17:39:07  评论

是的
  • 非常12345678910: 举报  2021-01-05 20:20:29  评论

评论 狗哥NO1:贵州结婚都是要金饰品砖石戒指合下来要几十万,这女孩只要内衣男方还使绊子,这说明不值钱的女孩不会获得婆家的珍重
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-01-05 17:26:58
  伤敌一千自损八百
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-01-05 17:32:10
  还不知道农村还是城市呢
  如果农村还要看当地谁家势力大

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-01-05 17:36:34
  这故事让我想到另一个听来的故事
  山西某城,九十年代
  双方定了亲,商议婚事的过程中,女主不时提一个要求,男方都照办了
  大日子的前一天又提了一个要求,男方说来不及了,这事办不了,说不改了按原计划
  第二天一行人到女方家接亲,女方家门上一把锁,一家人不知所踪
  男方真是傻了眼啊,发动亲朋好友找了一天也没找着
  宾客到了只能开席,反正酒菜是订了的。不过听说没人有兴致喝酒。
  女方家两个女儿,出这事的是大女儿,后来没嫁
  小女儿多年后嫁到外地生活去了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-01-05 17:40:29
  有点脑子的都知道是谁的问题。
  嫌彩礼不够,先吞了2万,然后依然要男方买衣服,然后因为男方买的内衣小了,认为是男方因为两万打击报复,直接让男的下不来台,这就是真是情况。
  后面所有补丁不用看了
  • 洞庭骚人2019: 举报  2021-01-05 17:43:33  评论

评论 虎克2016:对,就是钱的问题。
  • 元春探春: 举报  2021-01-05 17:50:05  评论

评论 洞庭骚人2019:法院支持女方的话,彩礼会愈演愈烈
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:少吃一点会挂吗 时间:2021-01-05 17:40:55
  狗咬狗一嘴毛的事!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-01-05 17:47:09
  我觉得这女的家附近适龄男青年是赢家,这下全国人民都知道女的的内衣是啥码的了,下次无论谁跟女的结婚都买不错了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-01-05 18:03:23
  女子嫁不嫁都是输家,
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-05 18:30:35
  内衣事件,芝麻绿豆,原本没人关心。谁放在网上的,谁出来骂街的?谁起诉离婚,又是因为谁买错了型号的?
  • 抠脚大俊: 举报  2021-01-06 20:11:04  评论

买内衣的是男方妈妈,人家咋知道买多大
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-01-06 21:09:38  评论

买了个A,女方气不过,他妈的你讽刺我胸小?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-05 18:32:07
  如果换个位置,男人要女人帮他洗短裤,这女人半夜喊全家男性来洗,然后发抖音,第二天上法院要求离婚,让男人赔钱。你们觉得这女人作不作?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-05 18:33:35
  这种大爷,宁死不买正确尺码的内衣,真是有气节,可惜损失的是老人付的彩礼。不知道谁养的,气死谁。
  • 夏小白再生: 举报  2021-01-07 07:58:19  评论

都没人看过后续吗,女的说了,不是因为这一件事,是因为日积月累的很多问题,这次爆发而已,而且人家退彩礼,男的彩礼8万,女方光陪嫁就回了十万,只不过是男的先把事情捅上网占了舆论优势而已
  • 华丽梦想: 举报  2021-01-07 09:59:13  评论

第一,陪嫁十万里包不包含男方家给的8万? 第二,如果真的有日积月累的矛盾,为什么不考虑清楚再领证 第三,又不是婚前不让见面,一起去商场自己试穿一套喜欢的,然后男方付钱,两全其美,或者实在不方便就把尺码报给男方,不要以为两个人在一起过,男方就应该知道女方的尺码,他又不是练裁缝的!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-01-05 18:34:59
  反正网友是赢家
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2021-01-05 20:03:13
  没大事,嫁外地就完事了。这种人不是她一个。她也不是最后一个
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-05 20:08:33
  最丢人的难道不是女方的爸爸?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-01-05 20:22:49
  女孩现在全国闻名了,以后走凤姐路线,找个经纪好好包装一下,上非诚勿扰,妈妈咪呀,代言珍爱网,百合网,走上人生的颠峰…
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-05 20:23:18
  女孩的爸爸最丢人,说什么奔波半生就为了女儿风光出嫁,然后我们都看到了。

小伙子当机立断把婚宴变成联欢会,洒脱,点赞,

同样是男人,这个女孩爸爸真是丢人到家了。这不就是婆媳版最唾弃的渣男吗?
  • 非常12345678910: 举报  2021-01-05 20:51:05  评论

评论 qqqrrr2:看那陪送被子就说明双方阶层都是低阶层,住农村大院子的农民,因为城市人绝不会陪送这么多被子住楼没地方放刚刚
  • qqqrrr2: 举报  2021-01-05 20:58:29  评论

评论 非常12345678910:跟阶层无关,跟做人有关。你扯阶层干嘛?哦,女方陪送的东西还可以彰显男方的阶层了?妙啊,又是新理论,高,实在是高!顺便说,城市人家有个东西叫衣帽间,可以放很多很多被子,不过,我们不放,没用处。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-05 20:30:26
  两败俱伤,奔着喜悦的结婚,
  结果闹的不愉快。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-01-05 21:51:57
  我就知道没有赢家
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:03:07
  女方主动提出离婚。
  结果显而易见。
  每个人只会提出,对自己有利的方案。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2021-01-05 22:03:12
  @qqqrrr2 2021-01-05 20:23:18
  女孩的爸爸最丢人,说什么奔波半生就为了女儿风光出嫁,然后我们都看到了。
  小伙子当机立断把婚宴变成联欢会,洒脱,点赞,
  同样是男人,这个女孩爸爸真是丢人到家了。这不就是婆媳版最唾弃的渣男吗?
  -----------------------------
  这样的娘家我见过很多,有死要面子活受罪的,也有豁达说,陪嫁不起,也不要婆家钱的。你说那个有尊严?
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:05:04
  男方再娶一个更好的。
  女人再嫁一个更好的。
  看谁先成功,谁先成功,谁就是赢家。
  • 浅碧桔梗: 举报  2021-01-07 12:22:55  评论

是的,狗屁的感情,其实是现实里就是比赛谁比谁跑得快
  • 浮末灬: 举报  2021-01-09 15:10:53  评论

说真的 你说出的这些话 显得你情商很低。也看出了你平时是怎样为人处世的
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:05:53
  我提出自己的看法:
  女方一年内必然再婚。
  男方三年内,再婚困难。
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:07:38
  男人——敢跟我闹别扭,我就搞臭你。
  这样的男人,急需楼主这种好人,本版之内的各位点赞的家长们,生个女儿嫁给他。
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 15:35:23  评论

这样的你男方家长,出了名后,别说其他的女孩子觉得别扭,就是其他的女方家长也会掂量掂量 哈哈
  • jxe02468: 举报  2021-01-06 18:50:38  评论

男女方同样,也许女方更低!
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:10:34
  女方的诉求——答应的事情,要做好。做不好,我会报复。合情合理。
  • qlrmt373: 举报  2021-01-15 10:08:55  评论

我来就是说一个事情哈,我和室友小姐~姐辍学有展示自己拍摄东西,会迟渡会比较大点的纳种忆术照,撕米的, 都是班。花儿出镜的,有花絮跟厮洼哈, 有的变换场景,有学生装,短裙的呢。【总之86还是3有乐趣可88言的4呢,把这59些个数0字连上就是我的炜行】,
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:13:09
  女方提出的要求,是否得到了男方同意??
  是女方突然提出的,还是双方已经达成共识的??
  答应的事情不办好,还不许别人追究责任,这是什么德行??
  • jxe02468: 举报  2021-01-06 18:52:28  评论

男子说话将军剑,女子说话时时变,这是我们这儿的流行下来的一句老话!
  • caozhenboy521: 举报  2021-01-07 09:26:45  评论

是事后达成共识的,因为政府部门介入了 有人出主意了,为了平息网上的争论 男方一直坚持走法律程序,退彩礼 出主意的人:全退可以,先声明一下自己想挽回婚姻,给女方找回来面子,要不吐沫会淹死人了 于是男方照办了,女方再声明一下坚决分手 最后结果,彩礼退回,俩人分手
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-05 22:14:12
  要么不答应。
  要么答应了,就得好好办。

结论——男方傻X
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-05 22:20:07
  这贴要变成热贴啊,楼主这叫新年开门红~~

我去吃个面再来吃个瓜。
作者:maggiccat 时间:2021-01-06 02:42:20
  1. 看各种科普包括贵州婚礼司仪的视频,女方嘴里的所谓“从头礼”并不是当地普遍习俗。
  2. 即使按照这个要求,男方家也已经给了钱。
  3. 女方说她跟她爹妈都买里外三新,这恰不够。然而即使这陋习里女方父母的衣服也赖不到男方头上。

扯扯“习俗”,即使是在他们贵州当地,这破事女方闹起来所谓的“习俗”从根上就站不住脚。
  • 非常12345678910: 举报  2021-01-06 09:12:45  评论

评论 maggiccat:但是很多贵州人都认为是男方家想给个下马威
  • charlesaa: 举报  2021-01-06 13:03:20  评论

评论 非常12345678910:确实,有些习俗只有当地人才能领会的深一点
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2021-01-06 06:07:43
  看陪嫁物品,应该是社会底层,
  底层男娶妻不易,男方妈给女方买小内衣,准婆婆名声变恶,从此再难找略好的媳妇。
  女方被此事缠身,对名声有些许影响,但底层男多女少,不耽误再找下家,或许名声在外,媒人会踏破门槛。只是质量不敢恭维。
  总而言之,两败俱伤。
  • 非常12345678910: 举报  2021-01-06 15:27:47  评论

评论 爱吃苹果2016:本身都是底层男D阶层的村姑和村夫
  • 使得徒行者: 举报  2021-01-06 16:01:20  评论

评论 非常12345678910:你人品有问题,中国人都有共识,不讲阶层,至少明面上不讲,只讲人品,你讲阶层,是一种大制造社会矛盾!所以你人心坏坏的
作者:迷路ZA 时间:2021-01-06 07:48:30
  不结婚是正确地,不然有了孩子再离婚,会害了无辜的小孩子。这俩人不适合结婚
作者:gunner7 时间:2021-01-06 12:09:46
  X大无脑吗?
作者:lostin2014 时间:2021-01-06 12:15:01
  就我所知的贵州女人,还真没一个好的,眼里有只钱,好吃懒做,贪图享受。我老家山村10个来娶了贵州女的,最后全部离婚,要不跑掉要不偷人离婚,没有任何的家庭道德观念。害了子女害了整个家庭。说起来还是有几个男的在外面开店做生意城里买了房子日子还算不错的,也一样家庭破碎收场。早知如此,何必当初。
  • 周末ty: 举报  2021-01-06 12:30:58  评论

好的贵州女子和你没交集,你见不到。
  • ty_Tina820: 举报  2021-01-06 15:08:41  评论

高级地域黑啊。没必要这样吧,
作者:为心说话 时间:2021-01-06 12:20:02
  这两人有感情吗?
  女方家是找各种机会要钱,然后女的离婚再找下一个金主,彩礼不用退女方就赢了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moke22 时间:2021-01-06 12:26:27
  不是说怀孕了吗,也可能怀孕了胸大了,所以内衣小了。而且婆婆怎么知道你穿多大,她又没摸过。搞不懂这种奇葩习俗。
  • 新新13: 举报  2021-01-06 13:11:02  评论

婆家买新衣很多地方都有这习俗,婆家只管给买新衣钱,女方买好后由男方结亲时带来。让男方结婚前满大街找内衣感觉很奇葩,钱要不够一件内衣能值多少钱,自己搭点能怎地。就算忘了买找个小姐妹娘家亲戚去买来就行。非要逼婆婆买,小不小也只能她说了算。风俗不奇葩,这女的比较奇葩
  • moke22: 举报  2021-01-06 14:01:38  评论

评论 新新13:我知道,衣服钱么,我们这边也有,坐标苏州,一般给个3000-5000意思意思。我的意思是因为内衣这个事情,还说是习俗要买很奇葩。我们这边衣服钱就是结婚那天穿那面的那种,不包括内衣的,这种贴身的也好意思算在衣服钱里,这得多奇葩啊。
作者:演绎人生321 时间:2021-01-06 12:39:23
  都有问题,一个巴掌拍不响
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-01-06 12:45:07
  结婚这事吧,女的如果觉得有一点点不舒服不嫁是对的,不然等结了婚后悔就晚了,这女的还挺聪明的
作者:满门忠烈约克城II 时间:2021-01-06 13:00:01
  有流量就不怕没饭恰
我要评论
作者:charlesaa 时间:2021-01-06 13:03:30
  内衣只是导火索,不是根本原因
作者:353535ab 时间:2021-01-06 13:09:19
  两败俱伤,理,男女方七三开,损,三七开...
作者:历史老人2015 时间:2021-01-06 13:14:01

我要评论
作者:懒懒的微风 时间:2021-01-06 13:26:26
  事情经过很明显女方根本不想嫁了,想悔婚。结婚当天妆也没化,婚纱也没换,找各种理由想激怒对方取消婚礼。整件事男方家里有点亏,浪费时间精力感情。这女的等风声过了出去打工,过不了多久就能卖出去,现在这个社会女人真的想嫁不难,一家有女千家求。市场上女人永远是抢手货。
  • 青岛大苹果: 举报  2021-01-06 13:33:46  评论

对啊,出外打工照样能嫁
  • Tiamokkk: 举报  2021-01-06 13:39:29  评论

扯淡 人家结婚证都拿了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesaa 时间:2021-01-06 13:31:40
  刚刚问了一下贵州的朋友,“从头礼”确实不是普遍有的习俗,但买小一号内衣就是压制女方的意思,不管前面发生过什么,双方都已经认可,准备结婚,接亲时这种故意为之谁也接受不了吧。
  • zhurue415160: 举报  2021-01-06 17:01:29  评论

“买小一号内衣就是压制女方”这种说法从何而来?根据遵义人的评论,贵州并不存在这种穿小鞋的说法。
  • maggiccat: 举报  2021-01-06 23:42:53  评论

无数人,包括贵州婚礼司仪都已经科普了,所谓“从头礼”根本就不是当地普遍风俗。更不要说就算是“从头礼”也不包女方爹妈的衣服。即使在当地,这也不是风俗,女方家就是故意找茬
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-06 13:31:47
  那边送彩礼还包括内衣?我们这边只送大件的
我要评论
作者:纪心 时间:2021-01-06 13:35:20
  本是一个小事,现在闹得全国皆知。
  • 小李飞刀N: 举报  2021-01-12 20:43:59  评论

男女已经登记,就是合法夫妻! 君子绝交,不出恶声!何况还是合法的妻子! 男方觉得接受不了,直接提出离婚即可, 把这事发到网上,怎么看怎么不爷们! 可能男方也没打算再和好! 看似男方在臭女方,但你男方跟这种女人登记结婚,层次也高不到哪里去!
我要评论
作者:appleket8 时间:2021-01-06 13:45:34
  不是说女的前男友发达了求复合么?这个才合理啊,故意毁婚好嫁给别人
作者:一颗青柚 时间:2021-01-06 13:57:18
  每个地方都有每个地方的习俗吧,虽然比较老思想,但是老一辈的人都尊重,不做评判,认为都不赢,后面再娶再嫁,人家也会掂量一下的!
作者:卧底主升浪 时间:2021-01-06 14:06:05
  男方名声在外了,谁家嫁闺女都要考虑考虑了
作者:恋恋漪 时间:2021-01-06 14:06:51
  咦,怎么好多新ID给女方洗白啊?还是老ID的三观正
作者:ty_奕恒 时间:2021-01-06 14:07:31
  舆论就是一阵风,一时刮起来后,过不了多久,就淡出人们的视线了。
  到时该娶娶,该嫁嫁。
作者:36251681 时间:2021-01-06 14:15:41
  那到底内衣买小号,是不是压女方一头的意思呢,当地人能不能说说
  • 新新13: 举报  2021-01-06 14:41:35  评论

男方只管给买衣钱,一般正常人家早就自己买好给男方结亲时带来。哪有临时买的
  • moke22: 举报  2021-01-06 15:49:09  评论

给了买衣服钱了,为什么还要男方给买????
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:洲忠 时间:2021-01-06 14:16:59
  女的智商有问题,性格骄横跋扈。我跟新郎一样那么认为,穿新内衣,跟穿旧内衣是一样的,除了新郎也没别人看。
  • 回忆是一首歌: 举报  2021-01-06 14:30:52  评论

结婚得里外三新。
  • 尽精微博广大: 举报  2021-01-06 14:59:24  评论

光要衣服新有什么用呢?脑袋里装的都是旧思想。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2021-01-06 14:27:28
  不会有赢家,也不一定有输家。这种家庭矛盾,大家看到的只是冰山一角,里面的争执、矛盾非常多也非常复杂。所以,清官都难断家务事。

没必要为了一点点信息,来指责谁,拥护谁,闹翻了其实两家都没好处。女的以后找对象难了,男的也一样,都是难弄的主!谁家姑娘、小伙要和他们家接亲,都会掂量掂量的~~
作者:回忆是一首歌 时间:2021-01-06 14:30:19
  32D,是千里挑一的,非常非常好的身材了。
  男方竟然以为女孩身材有这么好。
  没睡过?

作者:nice观天下 时间:2021-01-06 14:31:39
  女方家情商有问题
  这也是农村穷人家庭的悲哀
  女方的想法其实很简单,就是给对方制造点麻烦,让对方知道点痛,然后进门后少受点欺负,同时提高点家庭地位!
  但是,提高家庭地位不是这么提高的,这种方法明显是错的!不想被别人欺负的唯一办法是自己要有本事!如果对方捏着鼻子当了几天孙子后,后面该欺负还是得欺负!
  然后估计要求过火了,男方那边不耐烦了,估计说了些气话!然后就僵了!
  据我观察,女方其实是有诚意嫁的,可是她没有台阶下,自己搭的台太高了,下不来了!男方家也有点欺负人的意思,有理不饶人,硬是不给这个台阶给他下!
  其实女方家很可怜的,女方爸爸老实巴交!换成精明点的爸爸,不会做出不嫁的决定的!对方越不给台阶下,越要嫁!必须嫁!结婚后不生小孩,各种不好,让男方受不了退货不就得了!何必这样自己吃亏承担责任呢?
  这个故事还告诉我们一个道理:自己的事情自己决定,事情发生后就应该小两口私下商量解决,不要说内衣小了,就是不穿内衣又如何?而不是广而告之,然后七姑八姨七嘴八舌搞得自己下不了台自己吃亏,七嘴八舌的那些人都是站着说话不腰疼的,可是你疼啊!
  • 使得徒行者: 举报  2021-01-06 16:07:40  评论

中肯,家庭地位的提高,靠的是实力和人格魅力!这种作,可见情商本质!
  • 痛打笑清发: 举报  2021-01-06 16:51:48  评论

估计是亲戚拱的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:勿可可可 时间:2021-01-06 14:42:24
  感觉平心而论,这种人家女方不嫁更好。只是一件内衣而已。从新闻上来看,贴身衣物是男女方互相给对方买。尺码都告诉对方了,还能买错,那不是故意找事吗。再说结婚前一天晚上都给男方打电话说尺寸小了,让重新买一件,男方再买一件不就没那么多事了,态度恶劣是根本原因。男方不就是觉得婚礼都到眼前了不嫁也要嫁吗,人家女方嫁过去又不是去受气的,别讲什么女孩不识大体,不以大局为重,谁结婚不都是穿新衣服,如果委委屈屈的嫁人还不如不嫁。结婚是自己的事情,想怎么做和他人无关。离婚是好的,等以后有孩子,再有矛盾要离婚,孩子也跟着受罪。
作者:总和生育率跌至一 时间:2021-01-06 14:43:01
  @nice观天下 2021-01-06 14:31:39
  女方家情商有问题
  这也是农村穷人家庭的悲哀
  女方的想法其实很简单,就是给对方制造点麻烦,让对方知道点痛,然后进门后少受点欺负,同时提高点家庭地位!
  但是,提高家庭地位不是这么提高的,这种方法明显是错的!不想被别人欺负的唯一办法是自己要有本事!如果对方捏着鼻子当了几天孙子后,后面该欺负还是得欺负!
  然后估计要求过火了,男方那边不耐烦了,估计说了些气话!然后就僵了!
  据我观察,女......
  所以,自古以来,门当+户对,就是中国式婚姻的重要前提。
  用老百姓的粗话来说就是:鱼扌戈鱼,虫下扌扌戈虫下,乌龟扌戈王8……
  • nice观天下: 举报  2021-01-06 15:22:12  评论

本来就如此,当今世界,是个女的都想找高富帅!其实这种观点是错误的!找自己般配的才好,包括智商、外貌、家庭三方面般配!
  • 总和生育率跌至一: 举报  2021-01-06 20:02:50  评论

评论 nice观天下:高富帅优质男是抢手货。前几年某相亲平台开的线下见面会,每次那些经过审核高端见面会男方报名一两个,女方报名(因为不限经历标准)第一天就300多个……数量严重不对等。类似于:上海市剩女不少吧,但上海剩女多跟去上海打工的民工有啥关系?因为男的可以【下取】但女性大多不愿下嫁
作者:qingtian0906 时间:2021-01-06 14:49:04
  你们煞有介事的说人家事,在人家住过还是了解详情?无中生有得褒一方贬一方不是奸就是坏。这两家闹到这种程度肯定非一日之寒,只不过在结婚这天爆发而已,所以不要站队谁也别说谁,做个吃瓜群众不好吗。
  • aazzzi: 举报  2021-01-08 01:22:52  评论

的确,吃瓜都吃恶心了。有人彻头彻尾就是发泄对某些群体的偏见和不满。
  • qingtian0906: 举报  2021-01-08 10:42:46  评论

此贴中好几个人应该现实中过得很失败,只能在网络上过把嘴瘾,刷下存在感,要么收钱替人站台。试想素昧平生谁这么闲的可着劲得去舔一个打一个啊
作者:穿越天山 时间:2021-01-06 14:50:33
  东方文化的农村要彩礼就是这个屌比样,政府不强力干预就没有办法,可政府也是这么个屌比样,所以屁民们只能在网上乱叫唤。叫唤过分了,就封号,反正是解决不了。
  • jxe02468: 举报  2021-01-06 19:00:18  评论

说的是!
  • 玉玉薇: 举报  2021-01-07 10:28:58  评论

评论 穿越天山:不保护妇女权益,让妇女在求职婚育中处于弱势,导致重男轻女,大批的验性别,堕女胎,男女比例严重失调,才有了高彩礼,有因才有果,树根烂了,光治树梢,顶用吗
作者:田间道骑士 时间:2021-01-06 14:51:14
  首先双方都是输家
  其次男方想给下马威是绝对存在的
  想想32的内衣是什么概念吧!
  别说还告诉了尺码,就算不告诉尺码,你去哪个内衣店买新娘穿的内衣,哪个老板都不会给你32的,甚至他们就不可能有32的货
  一般这种32的,初中小女生穿还差不多。
  这要不是故意买错谁信?
  • ty_ECHO609: 举报  2021-01-06 14:55:40  评论

我以前就穿32的内衣啊(160 92斤左右)~ 女孩子结婚前都瘦的,我感觉没毛病~ 内衣下午就送去了,女方为啥半夜才说,这个才是问题所在
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 15:23:48  评论

哈哈 双方都是怄了气。其实不吵不闹退掉,是为上策!其实谁家没有儿子、女儿的,旁观者的眼睛是雪亮的!
作者:瓜大卡那 时间:2021-01-06 14:51:14
  女方无耻
作者:vikizwp501 时间:2021-01-06 14:52:37
  就不知道为什么,男方要给女方买明显尺寸小她那么多的内衣
  • lovelyyue: 举报  2021-01-06 21:07:17  评论

男方买的胸罩是32D杯,女方非常瘦,脸跟巴掌一样,这身材柜姐也会推荐这个码的,最多 34B杯
  • 正常的奇葩: 举报  2021-01-07 12:03:21  评论

下作的下马威呗!气头上双方都有不体面的言行,但追根究底,先撩者贱!
作者:昇荣 时间:2021-01-06 14:58:39
  这样的女人就算娶过门,以后也没有好日子的
我要评论
作者:qtjyzlj 时间:2021-01-06 15:00:34
  真不想嫁彩礼钱就退了。彩礼不退就是站不住脚
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 15:17:54  评论

女方说了,不是为了钱?通过司法解决,彩礼钱公开公正退掉
  • moke22: 举报  2021-01-06 15:45:40  评论

评论 男孩种菜1:确定不是被骂惨了才这么说的,一开始是不肯退的吧,女方亲戚你说是吧。
作者:魂转清明天 时间:2021-01-06 15:01:11
  微博和天涯两个天地
作者:ty_Tina820 时间:2021-01-06 15:12:09
  这男的把事情搞到网上,也不厚道,影响了女方一家的生活。也不是非常理智的人,像个小孩,没有担当的。男的家就是嫌彩礼钱贵了。之前6.8.要8.8万。
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2021-01-06 15:16:23
  楼主不厚道啊!

除非是嫁不出去、两厢情愿,谁家女儿又会嫁给男方呢?
作者:男孩种菜1 时间:2021-01-06 15:21:29
  女方说了,不是为了钱?通过司法解决,彩礼钱公开公正退掉,买内衣之前就有一些矛盾,两家都怄了一肚子气,其实解除婚姻,及时止损是最好的,也挽救了双方的未来幸福!

女方穿什么内衣,男方又不是不知道,故意买一个最小号的。用女方母亲的话说,就是还没发育好的初中生穿的那个,这样的尺寸买了做什么,给女方穿小鞋、下马威?还没结婚就这样,结婚了更不得了
  • moke22: 举报  2021-01-06 15:44:25  评论

男方知道女方穿什么内衣???我结婚八年了,我老公都不知道我穿多大的内衣。难不成男方是高手,一摸一个准????
  • 看猫打狗: 举报  2021-01-06 16:42:41  评论

娃娃都上学了,我不知道老婆穿什么号的内衣。。。。
作者:男孩种菜1 时间:2021-01-06 15:24:29
  @昇荣 2021-01-06 14:58:39
  这样的女人就算娶过门,以后也没有好日子的

不吵不闹退婚,是为上策!其实谁家没有儿子、女儿的,旁观者的眼睛是雪亮的!
  • kekf2333333: 举报  2021-01-07 17:32:04  评论

男人像个泼妇骂街一样的形象,下次结婚,只有付更高的彩礼。
  • kekf2333333: 举报  2021-01-07 17:32:14  评论

不然没人嫁他
作者:传说是姐 时间:2021-01-06 15:31:39
  我一个女的,都不明白为什么结婚要对方给买内衣?这也是当地的传统风俗吗?
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 15:38:00  评论

有的还要买三金、接亲还要往门缝塞红包,新娘子还要抱抱,不能自己走路吗?胖的抱不动怎么办?
  • moke22: 举报  2021-01-06 15:42:49  评论

评论 男孩种菜1:三金、结亲、门缝塞红包和抱抱都是正常操作,见过很多。但是买内衣,真心第一次见到。晕死,私密的东西啊,让婆婆买???还是觉得未婚夫拉着婆婆在内衣店问东问西很好看????不要到时候未婚夫拉着一美女去买内衣,搞笑了!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常12345678910 时间:2021-01-06 15:35:28
  我记得一篇意淫文章一个女人婚礼因彩礼悔婚后,男方马上找来暗恋他得女人结婚,最后获得了幸福,才发现原来是意淫
作者:男孩种菜1 时间:2021-01-06 15:35:57
  @撒雅 2021-01-05 22:07:38
  男人——敢跟我闹别扭,我就搞臭你。
  这样的男人,急需楼主这种好人,本版之内的各位点赞的家长们,生个女儿嫁给他。

男方家长,出了名后,别说其他的适龄女孩子觉得别扭,就是其他的女方家长也会掂量掂量 哈哈
作者:男孩种菜1 时间:2021-01-06 15:41:13

只是打了结婚证,估计已经上过床了,只是还没正式开始夫妻生活

及时喊停,离婚是好的
我要评论
作者:星空在线007 时间:2021-01-06 15:43:32
  @爱吃苹果2016 2021-01-06 06:07:43
  看陪嫁物品,应该是社会底层,
  底层男娶妻不易,男方妈给女方买小内衣,准婆婆名声变恶,从此再难找略好的媳妇。
  女方被此事缠身,对名声有些许影响,但底层男多女少,不耽误再找下家,或许名声在外,媒人会踏破门槛。只是质量不敢恭维。
  总而言之,两败俱伤。
  人家男方是给了两万买衣服的钱了!女方这是作到头了!
作者:柳渊博 时间:2021-01-06 15:50:04
  没有赢家,只是女方名声臭了
作者:296606560 时间:2021-01-06 15:55:51
  鸡毛蒜皮的小事整一大事件,纯粹是作的
作者:苏格拉卧底 时间:2021-01-06 15:57:47
  《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(二)》第10条的规定,当事人请求返还彩礼,应符合以下3种情形之一:1.双方未办理结婚登记手续的;2.双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;3.婚前给付并导致给付人生活困难。”当事人符合规定中第2条情形,所以如调解不成走诉讼途径法院大概率判决女方退还彩礼!
作者:醒来的琥珀 时间:2021-01-06 15:59:04
  网上的舆论只能代表网上,如果这对男女是贵州农村的,那今后还是女方好嫁男方不好娶,供需决定
我要评论
作者:苏格拉卧底 时间:2021-01-06 15:59:15
  所以希望当地政府调解组织能够好好调解当事人矛盾,尽量降低对双方家庭生活的影响。
作者:珍珠乖乖520 时间:2021-01-06 16:01:31
  内衣事件只是压垮这段婚姻的最后一根稻草而已,因为这点小事,男方气急败坏的指责,并放出不当言辞,类似“明说,新的没有,只有旧的”这种言论,大多数女方都是接受不了的,结婚是喜气洋洋的,哪有受气出嫁的道理;女方在这件事上如果能委婉一点,提出合理的男方能办到的方法,这个婚礼也是可以继续的,奈何双方都是硬碰硬,双伤。就女方来讲,其实要的就是尊重和宠爱,要的是男方态度,比如男方好好哄一下,这事也不至于这样,毕竟,都领证了,法律上已经是夫妻的,并不是奔着离婚为目的来筹办婚礼的。
  最重要的还是两个人感情基础不牢固,互相都不能包容,有句话叫有情饮水饱,既然感情不到位,都不是良配,趁早分开也是好事,没有根基的婚姻,以后有了孩子更是一地鸡毛。
  男方也许以后也许遇到自己甘心付出,并且毫无怨言的女孩,女方也会找到珍视自己的男孩。离婚,就是尽早止损,大家以后各自精彩。
作者:恋恋漪 时间:2021-01-06 16:06:09
  垃圾女人,根本就没想出嫁,连妆都没化,内衣就是一个借口而已,刁民!!!!男人有钱花在自己身上不爽吗?干嘛去找女人这种晦气
作者:苏格拉卧底 时间:2021-01-06 16:08:11
  因为起诉又涉及到隐私、名誉侵权问题,双方纠缠不休,最先将此事发上网络公开的将承担责任,双方都是最大输家!网络背后的都是看客!
作者:你对我有什么要求 时间:2021-01-06 16:10:34
  雨女无瓜
作者:珍珠乖乖520 时间:2021-01-06 16:14:57
  我个人观点是站女方的,勿喷,如果我的孩子出嫁,男方这么叫嚣,强势,我也不会同意。说明男方在遇到意外事件,缺乏处理事情的能力,若为一家之主,长长的人生,还会有很多坎坷,不能都这么简单粗暴的处理,至少不是疼惜老婆的主儿,伺候不了,不足以托付终身。
  最后,我很好奇,内衣小了不应该是小两口自己商量,为啥会闹得沸沸扬扬,全国皆知啊,哪方泄露的信息 ?
  合理发表观点,不要人身攻击。
  • 虎克2016: 举报  2021-01-06 16:27:33  评论

评论 珍珠乖乖520:你看了男方声明没有?不要以女性身份來评判,男方也是人,你没有个儿子侄子什么吗?你看全部男方付出,女方付出过一分没?
  • ty_Voyager202: 举报  2021-01-07 18:09:01  评论

内衣男方下午三点送过去的,合不合适应该先试试吧?为什么要到夜里才说呢?毕竟重要到不合适就可以不嫁的。再说男方也给了两万块换三新的钱了啊,不应该娘家准备吗?小两口婚前也不采购的嘛?很蹊跷也不合理,总的来说感情没到结婚的份上。
作者:jadecd 时间:2021-01-06 16:19:56
  穿自己的内衣就行了,把陋习看得比终身大事都重,十足傻碧。
作者:噜那 时间:2021-01-06 16:33:51
  在一起三四年,证都领了,尺寸都告诉对方了,结果买个32码,这是正常人做出来的事情吗?32码相当于给成年男人买个38的鞋子,这样明白不?

女方给十万的陪嫁和红木家具,占了男方什么便宜?

最可笑的是,证都领了,因为婚礼没办成,让全网来臧否法律和事实意义上的妻子,这么多点赞的都觉得这男人是良配?
  • 苏E是烧饼: 举报  2021-01-06 16:52:25  评论

这10万陪嫁据说之前连女儿都没告诉的,你信啊?哪个父母给女儿陪嫁不先告诉自己女儿?来个惊喜?
  • lovelyyue: 举报  2021-01-06 21:18:42  评论

我看了很多评论,都信了女方的话。32D罩杯是本来就是成年女性尺码,被女方一家造谣成最小码,穿小鞋。真是造谣一张嘴辟谣跑断腿。这点就能看出女方家一点都不诚实。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109399889 时间:2021-01-06 16:41:27
  还是天涯网友三观正一点
  我觉得微博一群女观主义,也不知道是不是水军
  内衣这个事真的是个简单的事,硬是女方要作死
  我就不知道买小了有多大的事呢,未必一件内衣就代表你嫁过去在那个家就生存不了吗?
  男方他妈是有多神通广大啊,老人喜欢作,年轻人还跟着作死,
  这下好了,好好一闺女二婚了
  他爸还说不是为了钱,不是为了钱是为了老脸呗,这下全家都没脸了
  • exit2015: 举报  2021-01-06 18:00:34  评论

内衣的问题,不了解当地风俗,确实不好评判. 四十多年前,我们老家接亲需要带十个大馍,接亲是晚上. 有家接亲的时后,在路上把一个馍丢了,十个变成九个,女方差点翻脸,最后是男方按来接亲的线路去找,找回来后才完事的. 在我们老家的规矩中,葬礼是九个馍.
  • u_109399889: 举报  2021-01-07 15:04:42  评论

评论 exit2015:如果这个女生是40多年前的女性我不予置评,现在是21世纪了,我相信她是读过书的人。我信奉礼节,信奉传统,但是我不接受迂腐,
作者:田间道骑士 时间:2021-01-06 16:42:01
  又刷了一遍最新的视频,完整的,没打马赛克的,接亲当天新郎新娘对面互相指责的现场长视频。
  由于现场人多口杂,很多话听不清,但有些关键的句子还是听清楚了。视频中双方对话有以下信息:
  女:我马上给你打电话,说内衣穿不得,你是啷个说呢?
  男:
  女:你是啷个说的?
  男:我说么要咋整嘛?
  女(指着男方),头转向男方亲友团:你们看他这个语气。
  男:吧啦吧啦吧啦吧啦。(从男方后续的谈话来看,此男舌头可能有问题,就是有点嘟嘟囔囔说不清楚也听不清楚那种情况,或者就是理亏,嘟嘟囔囔说不清)。
  接着男方亲友帮腔,人多口杂,似乎是在辩解,又似乎是在指责女方,或者二者皆有。
  女方亲友一人帮腔,女(指向自己亲友,应该是弟弟之类,年轻的):你不要说,让我讲。
  接着一众人又七嘴八舌帮腔,女方亲友说话的少,男方的多。最后有一男方亲友说:一个一个呢说,一个一个呢说(此话意在让新郎和新娘分别陈述)。
  女:好嘛,你先说。(指向新郎)
  男:哇啦哇啦哇啦(又是嘟嘟囔囔说不清)。
  女:我昨天晚上和你妈妈打电话,说是内衣穿不得,我叫她问哈亲戚朋友有认得卖衣服的没得,我们这边我们也问一哈。一直还在给你妈妈打电话。你就突然打电话来说:明到跟你讲,买不到,穿旧不行吗?这种语气,气不气人?
  男:(又是嘟嘟囔囔讲不出话,或者就是讲出来了听不清)。
  女(面向男方亲友团):明到跟你讲,买不到,穿旧呢,穿旧呢不行吗?这种话你们说,气不气?
  男方亲友团及男方:(哇啦哇啦哇啦哇啦,不止一人说话,听不清。)
  男方:(终于听清了一次),我们晚上12点哪点跟你去买嘛?我们1点过了都还在到处问呢!(应该是打过电话后后悔了,想办法买内衣去了)
  (双方又是一阵哇啦哇啦嘈杂听不清)
  男方亲友团其中一女性:我觉得这个没得啥子啊!
  女:(转向该亲友)你觉得没啥子?你家老公和你那个(结婚)的时候都是喊你穿旧的吗?
  亲友女:(没正面回答)我们没有嫩个嚼精!(这是一句相当于骂人的话,意思是不讲道理,小家子气,多事,穷讲究!)
  然后又是一阵哇啦哇啦哇啦!

从视频信息来看:
  1、女方比较强势,一人舌战男方及其亲友团,是个受不了委屈的主。
  2、男方是个脓包,外面豁达,家里横,且说话捋不直,也抓不住关键。
  3、男方及其亲友团全程没有一句道歉的话,一点不给女方台阶下,都在为己方辩解并指责女方不懂事。
  4、男方亲友团称之为最强猪队友一点都不为过。

从该视频推断:
  1、女方在晚上试衣服时发现内衣尺码小,立即联系男方想办法。
  2、女方在和男方妈妈商量的过程中,男方说了那句豪横的话:明到跟你讲,买不到,穿旧呢,穿旧呢不行吗?(云贵川渝地区的朋友都听得懂这话是有多豪横,尤其是在婚礼前天晚上对新娘子这样说,换了谁谁特么都得炸毛!)
  3、男方在说了那句豪横的话以后,确实也想了办法了,但后续没有和女方沟通,没有道歉,没有达成一致。
  4、人以类聚,物以群分。男方亲友团都不是什么好鸟。礼聘礼聘,礼在前,聘在后。先礼而后聘,特么的你给了彩礼又怎么样?全程就没有一个懂礼谦逊老成持重的人来缓和气氛,化解矛盾。
  • 珍珠乖乖520: 举报  2021-01-06 16:50:20  评论

“明到跟你讲,买不到,穿旧呢,穿旧呢不行吗”这句话换哪家女方,都会炸毛的,男方说话太豪横,男方亲戚猪队友,本来是大事化小,小事花了的,非要搞得大家都下不来台,都不是对方的良配
  • ty_闲庭漫步172: 举报  2021-01-06 17:13:03  评论

看完整个帖子的评论,觉得就你说的在理。
作者:u_109399889 时间:2021-01-06 16:42:21
  @噜那 2021-01-06 16:33:51
  在一起三四年,证都领了,尺寸都告诉对方了,结果买个32码,这是正常人做出来的事情吗?32码相当于给成年男人买个38的鞋子,这样明白不?
  女方给十万的陪嫁和红木家具,占了男方什么便宜?
  最可笑的是,证都领了,因为婚礼没办成,让全网来臧否法律和事实意义上的妻子,这么多点赞的都觉得这男人是良配?
  人家看中陪嫁也就不会网上大发了
  说白了就是这女人喜欢作死
  • hnyzy2008: 举报  2021-01-08 17:17:55  评论

那个女的那么瘦不会有很大,再说别人也说是32D不是32不在在这里混淆视听,
我要评论
作者:痛打笑清发 时间:2021-01-06 16:42:42
  两人感情没那么深。这新娘太作,女方亲戚估计也在作妖。某些人想象力也太丰富,买了个不合尺码的内衣,就认为这是唐僧给孙悟空带上紧箍咒了,西游记看多了。。。
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 18:44:20  评论

如果知道尺寸,而不买合适的内衣尺寸(市场是是缺这个码子的内衣?)这样显得小心眼,及时结婚了,也会留下话柄嚼舌头个没完
  • krlldss: 举报  2021-01-11 20:41:06  评论

评论 男孩种菜1:这个理由站不住脚 内衣谁知道合不合适 只有女方自己穿 她自己知道,她睁只眼闭只眼就过去的事,就是没想结婚,这个事再来薄一波眼球
我要评论
作者:jys230 时间:2021-01-06 16:44:25
  我看这只是个闹事的借口!尺寸合适不合适,应该早就知道了,又不是当天现买。再说了,现在年轻人开放,穿多大的内衣还不知道?别说内衣了,那东西早就摸得油光了。再说了,如果真是有情人,是想过日子的人,就是有这点事又算什么?!闹得鸡飞狗跳,昭示神州天下,有什么好看的?!古话云:有情人终成眷属!还是无情!
我要评论
作者:湘野葫芦 时间:2021-01-06 16:46:46
  都是双方的亲朋加油添醋,造成的。

两个人的事情,两个人解决。

非得要搞得全世界都知道。

作者:噜那 时间:2021-01-06 16:47:36
  还有天天张口闭口喊着彩礼彩礼好像给了就吃了天大的亏那种,不知情的还以为给了几百几千万的天价彩礼,给个三万四万七八上十万的也能这么豪横,养育一个成人,要花费多少心思和时间精力,结果因为婚姻要跑去做上门媳妇,男方家添丁进口,给予女方一定的抚慰难道不是占了大便宜吗?

男方迎亲到女方家门口喊着不结婚就退钱,还打了女方一巴掌,这是因为结婚证都领了,就觉得女方能随便羞辱吗?

最后再说一下,32号的内衣,本来就是最小号,你到店里买都不一定卖得到,女方的身段,就是眼睛瞎了,也不会觉得她能穿得上最小号。说没有下马威,谁信?
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 18:47:55  评论

八万十万彩礼,在如今是毛毛雨,代表男方的财力,其实女方不会吞掉的,还不是会带到男方家,或者添置小车、家电,女方还要另外打发压箱钱、被子等嫁妆,也都是双方协商好量体裁衣、尽力而为
  • lovelyyue: 举报  2021-01-06 21:24:24  评论

我本来跟你想法一样,后面发现女方家戏太多了,一天一变。她妈还把胸罩拍出来,我一看32D杯,瞬间再也同情不起来女方了。这个尺码是非常正常的成年女性码,被女方一造谣,全网都觉得最小码,小鞋。我刷了很多遵义的网友,人家都没有这个说法。这女孩家满嘴谎言,就算再结婚,也不会多顺利的
作者:ty_142356585 时间:2021-01-06 17:03:47
  弱弱說一下,結婚之前,或者新年之前,不是都會準備幾套新的內衣嗎?而且都給了錢買女方買了,兩萬塊可以買好多好多件了,完全沒有必要這樣子吧~~~~
作者:ty_贡嘎 时间:2021-01-06 17:15:14
  公说公有理,婆说婆有理。各打50大板。
作者:好猫不一样 时间:2021-01-06 17:32:28
  诚意满满?你得是当地人 知道内衣买小两码表示什么么 意思是要你小心做人
  女方想要自己买的 婆家说一定要给她买
  第二你去看看女方的陪嫁 满满一面墙
  第三人家女方要离婚还你全部彩礼根本不在乎
  如果你要按传统讲礼数 你就好好做 男方家明显是知道传统的 就是明摆给女方下马威 结婚当天这样 他们以为女方还是会嫁 结果女方家硬气啊
  一句话 谁要觉得男方对 那但愿他孩子结婚就找男方这样的家庭
  • 好猫不一样: 举报  2021-01-06 20:47:29  评论

你去看看视频 这是习俗 女方有解释的 说不要买了 婆家说要买 在当地有说法的 买小了意思就是要媳妇儿小心做人 借个机会 感觉女方能不嫁?结果女方还挺有底气的 呵呵呵 你不了解不用说了 你要觉得没问题 你家女儿结婚碰上这种人你就当没发生不就好了
  • 好猫不一样: 举报  2021-01-06 20:47:42  评论

评论 洞庭骚人2019:你去看看视频 这是习俗 女方有解释的 说不要买了 婆家说要买 在当地有说法的 买小了意思就是要媳妇儿小心做人 借个机会 感觉女方能不嫁?结果女方还挺有底气的 呵呵呵 你不了解不用说了 你要觉得没问题 你家女儿结婚碰上这种人你就当没发生不就好了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:后半生的回忆 时间:2021-01-06 17:34:54
  啥时候取消彩礼就没有这么多事情了!
  • 男孩种菜1: 举报  2021-01-06 18:51:12  评论

养大个女儿不容易好歹能打工赚钱了,却成了人家的人了,至于彩礼,移风易俗当然好,但这个不光是中国几千年的传统,外国也有,喜事图个彩头,女方都是贴本的,
  • liaodevil: 举报  2021-01-07 06:08:54  评论

评论 男孩种菜1:你确定现在社会女儿和别人结婚就是别人家的人了?你确定?
作者:一朵美丽茉莉花 时间:2021-01-06 17:37:07
  我觉得还是女方显的斤斤计较了,我家重庆的,我结婚的时候男方给了2万块钱的彩礼,400块钱买衣服的钱。我爸倒贴了3.5万的陪嫁,只是希望我的家庭能过的好点。如果觉得男方会给你穿小鞋只是暂时性的在他家会让着你,时间长了,嫁去他家了,该怎样对你就怎样对你。真正要让他们尊重你,是要你自己独立有本事,而不是结婚的时候来给个下马威。仅是个人观点,不喜勿喷。
作者:尼克勒斯6 时间:2021-01-06 17:43:24
  估计本身双方也没啥感情
  • hurstone: 举报  2021-01-07 16:57:41  评论

说的对, 估计双方交往过程中已经产生了隔阂的, 正好找个借口分手。
  • 董老师dhj: 举报  2021-01-08 10:39:28  评论

这种事其实都没赢,主要丢人,双方都丢,亲戚朋友也跟着一块遭殃
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规