个人对反抵押表示支持!

楼主:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 12:45:54 点击:285 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

反抵押这个措施,有效防止了某些人通过婚姻方式,借助各种手段,获取配偶的婚前财产。只是相当于给自己孩子的财产上了一把锁,对其他人的利益没有任何直接损害,有何不可?
  对于配偶而言,这个措施,只是防小人不防君子,你不去觊觎配偶的婚前财产,为什么要害怕反抵押?
  作为一个男孩和一个女孩的父亲,我打算在他们俩结婚前,为他们各自购置房产,不排除就使用这个方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 12:48:34
  如果介意反抵押这个方式,那也支持在恋爱时就问清楚对方,详细了解对方的房产是否是全款购置,有多少贷款,是否存在抵押等情况。
  你不接受这种方式,你可以不和对方结婚,但你无权指责对方保护自己的财产。
我要评论
作者:Luna喵 时间:2021-01-11 12:48:42
  我也支持,不过我更建议立婚前遗嘱。因为反抵押手段只是保护了房子,遗嘱内容可以包含更全面。我一个朋友在婚前立的遗嘱里面,甚至包含了她的红宝石捐给哪个寺庙,祖母绿给谁等等。
作者:撒雅 时间:2021-01-11 12:48:56
  对啊。
  反的就是“隐瞒”
作者:撒雅 时间:2021-01-11 12:49:48
  也可以身无分文,名下没有房子,房子都是父母的。
  让对象自己权衡即可。
  比如ws119的儿子,父母有钱,自己没钱没房,女朋友选择分手。
作者:周末ty 时间:2021-01-11 12:49:54
  一种是女方有房且独立产权,对方有房但是抵押了,一旦婚后有债务无法偿还,法院会执行女方的房产,和婚前房和婚后房无关,只要债务发生时你们还是夫妻关系。再就是,你意外去世他能作为主要继承人继承你的房子,他意外去世,你继承不到他的房子。
  一种是女方虽无房,但有外貌学历年龄等优势,房子原本是男方的加分项,结果这个加分项打了折扣,不是独立产权,只有居住权。一旦男方意外去世,你可能会面临带着幼子无家可归的状况。
  • w77661: 举报  2021-01-11 19:18:26  评论

等你有了对等的财产再说。这样靠两片嘴虚构的财产,没有讨论价值。
  • w77661: 举报  2021-01-11 19:19:10  评论

等你有了孩子再讨论,这样虚构一个孩子,没有讨论价值。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 12:50:42
  @撒雅 2021-01-11 12:48:56
  对啊。
  反的就是“隐瞒”
  -----------------------------
  真介意的话,婚前问情就行了,反正不是要了解对方的财产状况吗,多问一句“房产是否存在抵押“不就行了?
  害怕对方撒谎,也可以留个心眼录音。
作者:mmmyyy2020 时间:2021-01-11 12:51:03
  我也支持,并且准备必要的时候也进行反抵押
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-11 12:51:42
  透明即可。
  反对“盲婚哑嫁”。
  结婚时候,不能知道配偶是个什么样的人,这是骗婚啊。
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 12:52:28
  @Luna喵 2021-01-11 12:48:42
  我也支持,不过我更建议立婚前遗嘱。因为反抵押手段只是保护了房子,遗嘱内容可以包含更全面。我一个朋友在婚前立的遗嘱里面,甚至包含了她的红宝石捐给哪个寺庙,祖母绿给谁等等。
  对的。比如,抵押给母亲,母亲同时立个遗嘱或者协议,自己去世后,孩子父亲不得染指此房产,让父亲也签字按手印。
  这样一来,产权就无比明晰了。
  • Luna喵: 举报  2021-01-11 12:55:17  评论

这些细节,律师和公证处会处理的,公证还拍视频的,不仅仅是签字按手印的事了。
  • mmmyyy2020: 举报  2021-01-11 13:00:46  评论

你没明白那个喵的意思,她是说不用反抵押,就让儿子立个遗嘱就行,我是坚决反对这样做的,什么目的也没达到。我之前就说了个例子,父母用一辈子积蓄给儿子在美国买了房子,儿子生病死了,立遗嘱把房子给了新婚妻子,老夫妻人财两失。所以一定要反抵押,不要信任什么立遗嘱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-11 12:53:13
  要求女人接受“盲婚哑嫁”,这是坑爹骗人。
  你自己可以选择盲婚哑嫁,让丈夫神秘起来。
  别的女人,可以拒绝盲婚哑嫁。
  • 博斯普鲁斯的斜阳: 举报  2021-01-11 13:00:37  评论

我支持结婚前问清楚问明白对方的财产和债务状况,充分实现自己的知情权。不问清楚对方的财产和债务状况就结婚,其实也是对自己的不负责任。
我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 12:54:21
  @周末ty 2021-01-11 12:49:54
  一种是女方有房且独立产权,对方有房但是抵押了,一旦婚后有债务无法偿还,法院会执行女方的房产,和婚前房和婚后房无关,只要债务发生时你们还是夫妻关系。再就是,你意外去世他能作为主要继承人继承你的房子,他意外去世,你继承不到他的房子。
  一种是女方虽无房,但有外貌学历年龄等优势,房子原本是男方的加分项,结果这个加分项打了折扣,不是独立产权,只有居住权。一旦男方意外去世,你可能会面临带着幼子无家可......
  你介意的话,结婚前问清问明不就行了,同时保留录音,防止对方骗婚。
  • gogoqd: 举报  2021-01-12 21:00:59  评论

就算骗你你又能怎样?到你女儿知道的时候,好多年过去了
我要评论
作者:w77661 时间:2021-01-11 13:08:41
  自己有财产给孩子的,都会支持。
  想让孩子跟对方A钱的,都会反对。
  当然,可以虚构财产,假装自己也给了孩子财产,但是就是不能反抵押。
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 13:22:55
  @w77661 2021-01-11 13:08:41
  自己有财产给孩子的,都会支持。
  想让孩子跟对方A钱的,都会反对。
  当然,可以虚构财产,假装自己也给了孩子财产,但是就是不能反抵押。
  如果本着“保护好自己婚前财产,不贪图配偶婚前财产”的理念,我觉得没有任何理由反对反抵押这种模式。
  保护好本属于自己的东西,不贪图不属于自己的东西,有什么错误?
  • w77661: 举报  2021-01-11 13:36:14  评论

像撒雅,三个女儿准备跟别人搞房子。像二环讨饭丈母娘,女儿准备漂一线,母女都需要房子,打着滚儿的追这别人要房子。这反抵押反套路,岂不是要了她们的命。看看这几个乞丐,上蹿下跳成什么样子了。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2021-01-11 13:31:21
  这个论坛上得越多,越会觉得反抵押的必要。
  • w77661: 举报  2021-01-11 13:36:54  评论

真正被教育了。我是非常感谢这个论坛的,看到那么丑陋的人性,那么无耻的乞丐。
  • 周末ty: 举报  2021-01-11 19:33:51  评论

评论 w77661:你儿子会在婚前,主动和婚配对象坦诚自己房产抵押的事实吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 20:56:51
  先搞清楚你要娶谁,是门当户对高尔夫,还是娶厂妹。不要一张嘴两片皮,胡说八道。
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 20:59:26
  如果是厂妹,你不收嫁妆,可以不付彩礼。如果高尔夫女,她家的房子和你一样,你家来个反抵押,就是光屁股男想占她有产女的便宜。好大的脸。
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 21:07:45
  多少彩礼,对多少嫁妆。别人女方拿的是真房子,你们男方拿一套债务房出来,冒充同阶层,你太丢人了。高尔夫女,这是你们一直贴的照片,所以,你们的门当户对,原来是骗女方钱的假房子和光屁股儿子,原来竟是这样的门当户对?高尔夫女看到,要踢你儿子如踢球了。
作者:理工理工9 时间:2021-01-11 21:33:59
  @撒雅 2021-01-11 12:48:56
  对啊。
  反的就是“隐瞒”
  @博斯普鲁斯的斜阳 2021-01-11 12:50:42
  真介意的话,婚前问情就行了,反正不是要了解对方的财产状况吗,多问一句“房产是否存在抵押“不就行了?
  害怕对方撒谎,也可以留个心眼录音。
  不是所有的录音都能当做有效证据
作者:理工理工9 时间:2021-01-11 21:39:22

w77661:
  2021-01-11 13:36:54 评论
  真正被教育了。我是非常感谢这个论坛的,看到那么丑陋的人性,那么无耻的乞丐。

周末ty:
  2021-01-11 19:33:51 评论
  评论 w77661:你儿子会在婚前,主动和婚配对象坦诚自己房产抵押的事实吗?

w77661:
  2021-01-11 19:34:28 评论
  评论 周末ty:让你女儿把对等的筹码拿出来,他们平等了,就可以坐下来谈。

漂流的水晶球:
  2021-01-11 20:39:34 评论
  评论 周末ty:如果女方有房子,男方也有房子,是筹码相同吧,,,男方的房子搞了反抵押,女方的房子没有反抵押,,,这种情况下,男方应该主动坦白,,,说出自己的事实情况,让女方选择,继续还是中止

w77661:
  2021-01-11 21:27:52 评论
  评论 漂流的水晶球:别说如果,虚构的财产没有讨论价值。你到底有没有?如果有,大家坐下来互相交待;如果没有,别人凭什么跟你谈判?
  =================

看一个优质男生的纠结
  楼主:枫叶绿又红3Lv 8 时间:2020-11-26 17:3

空口无凭没意义
  来个有图有链有真相的光屁股优质男
  老万说,【看到那么丑陋的人性,那么无耻的乞丐。】

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规