为什么“捞女”越来越多?

楼主:撒雅 时间:2021-01-11 21:46:00 点击:3948 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为,女人成了独立经济体。
  作为独立经济体,女人对自身输出的利益总量,有了交换权,不再任人宰割

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主撒雅 时间:2021-01-11 21:47:18
  女人通过婚姻,对男人输出的资源,是受到伦理约束的。
  旧的生产力条件下,旧习俗里,女人用“生孩子 + 100%照顾孩子 + 90%照顾男人的父母”,交换,男人对自己提供“生存必需资源”。男人当时拿捏着女人的命脉,女人无法自力创造生存所需资源。小命在别人手上,别人让你干啥,你还就得干啥。
  现在的生产力条件,已经彻底改变,社会习俗,当然也会逐渐改变。
  新的现象,女人可以轻轻松松,靠自己活命,自己可以很容易的创造自身所需的生存资源。
  男人,这个时候,捏不住女人的命脉了。想让女人干嘛,女人就得干嘛,这种岁月,已经一去不复返了。
  简而言之,大清已经亡了。真的亡了。
  打个比方说。
  机械化时代之前的女人,就像1840年的中国,命运捏在列强手里。列强想让你去死,他们确实能让你死亡。只要拿出几门炮台,天天轰炸,你就会灭亡。
  旧社会,女人不听话,男人终止提供生存资源,女人就会死。
  新中国成立之后,女人的命运,随之改变。不再是1840年了。
  女人进入了一个全新的时代。
  感谢毛。
  他的思维很明晰,男人干什么,女人也干什么,男人不干的,女人也不干啊。
  所以,毛组织了各种托儿所,机关和公社的大食堂等,“解放妇女”。让妇女从家务,育儿中,彻底解放。男人不做,女人也不做。
  这是一种平等思维。
  做同样的事情,拒绝同样的事情,肯定促进平等。
  伟大的毛,他解放妇女,是扎扎实实的,不是喊口号。
  男人不做的事情,女人也不做就好了。
  大锅饭,托儿所,这是时代的声音,他确实把妇女,从传统劳动中,解放出来了,让女人对家务说不。

这个“社会实验”,经过20年的实践,出现了结果。
  女人不顾家,家庭会很惨。
  这个时候,社会又呼吁“女人一定要顾家”,意思是,女人必须拿出30%-50%的个人劳动力,用于家庭劳动。
  女人这部分劳动,是白干的吗??
  男人都有这样的美梦。
  男人渴望结婚。
  就是渴望,有机会分享,女人“拿出的30%—50%个人劳动力”的成果。
  他们看上了这一块的利益。
  而这个时候的女人。
  受益于生产力大发展,只要拿出50%的个人劳动力,就可以挣够,自己生存所需的基本资源了。用一半劳动力,就可以维生,虽然质量不确定,但是生存没问题。
  能够靠自己,维持生存的女人。
  就不可能,任由男人,摆出“列强”嘴脸,予取予求了。
  男人这个时候,要求女人“100%照顾孩子+90%照顾男人父母”,没有对应的利益筹码,那么通常,女人只会,让他滚。
  能够通过个体劳动,维持独立存活的女人。
  此时,是一个独立经济体。
  跟任何人,包括丈夫,共同做事,都期待是一种等价交换。然而,依然困难重重。
  因为处于相对弱势,依然像90年代的中国。“一亿件衬衫,换一架飞机”。
  女人的相对弱势。
  在现有生产力条件下,依然是相对无解的。
  很大一批女人还在过着“一亿件衬衫,换一架飞机”的被动生活。被要求,从事低值劳动。
  此时,大量女人,开始反婚。拒绝让男人干预自己的劳动选择。
  我举例说明。
  本版有个经典案例——“聚会回家,耽误喂奶。被老公和婆婆打耳光”。
  女人的时间表,不是自己掌握的,被家庭控制了。
  目前的生产力条件下。
  男方从事优势高值,时间自主的事。
  女人被迫交出大量自主时间,被家庭控制,无法完全自主。
  女方依然毫无疑问,是家庭的弱势方,交易的弱势方,没有得到足额回报。
  没有得到足额回报,这是女性在现有生产力水平下,所共同面临的,整体现状。
  很少数人,才有机会在家庭结构中,达成公平交易。
  极少数人,有机会获取超额回报,百万分之一。
  本版一群男人,和他们的亲娘,叫嚣“什么也不给女人”。
  你从女人那里,拿走了很多利益,然后,你什么也不给女人。
  女人难道是傻叉,任你宰割??
  • 洞庭骚人2019: 举报  2021-01-11 22:56:58  评论

评论 撒雅:因为,女人都是贵阳的。
  • 撒雅: 举报  2021-01-11 23:02:25  评论

评论 洞庭骚人2019 :贵阳女人不能要,赶紧找越南的,非洲的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-01-11 21:49:12
  就喜欢你那率真的样子,想想都激动的浑身颤抖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2021-01-11 22:00:19
  风格变了啊,这么长一段
我要评论
作者:十年1K 时间:2021-01-11 22:01:43
  反正你为了变相控制男人的钱生了三个闺女,因为没有别的办法控制。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-01-11 22:07:03
  归根到底一句话,趋利避害人之本性,任何事情衡量弊大于利,且与任何妥协商量可能,拒绝,远离,管好自己,其他人的评价,什么道德牌坊,模范标签,谁爱要谁要。
  • qlrmt373: 举报  2021-01-15 10:11:10  评论

我来就是说一个事情哈,我和室友小姐~姐辍学有展示自己拍摄东西,会迟渡会比较大点的纳种忆术照,撕米的, 都是班。花儿出镜的,有花絮跟厮洼哈, 有的变换场景,有学生装,短裙的呢。【总之86还是3有乐趣可88言的4呢,把这59些个数0字连上就是我的炜行】,
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-01-11 22:11:45
  如果择偶有要求,包括但不仅限于经济要求,且不阻止对方提要求,就要被冠上物质,捞女这些,那么随意吧,就这样了。捞就捞,物质就物质,现实就现实,开心就好。
作者:周末ty 时间:2021-01-11 22:14:54
  女:我不要求彩礼,但是我要求你身高相貌学历收入和家境。
  男:你势利眼你拜金,你家祖上数三代不是农村的?学历不代表能力,男人长相不重要,莫欺少年穷!
  女:我支持婚前财产界限清晰,但是你不能制造债务坑我。
  男:你惦记我家财产,你捞女,担心我有债务?哼~~果然女人不能同甘共苦。
  --------
  他们的想法是他们的,女方要有自己的主心骨,别被舆论影响什么都不在乎,别急着彰显贤惠上赶着做傻逼即可。
  • kekf2333333: 举报  2021-01-11 23:05:06  评论

不是的,他们用舆论作为一把刀,在欺负女人,比如遵义女就归还了彩礼而没有打离婚证。
  • kekf2333333: 举报  2021-01-11 23:09:29  评论

你想象一下她面临了什么压力。而贵州男把她视频发在网上,本身也是利用舆论想拿走她的利益。不要小看夫妻对撕,骂街搞臭、发裸照等等的影响力。这就是男版翟欣欣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-11 22:16:51
  任何时代。
  嫁给成功男性,都是女人的成功。这意味着,女性的家庭付出,获取了较高回报,得到了更好的交易机会。
  能高嫁的,请尽力发挥,不要客气。
  婚姻意味着,女人50%的劳动成果,其交换对象和交换结果。前提是,一个女人准备结婚。
  如果不结婚,请好好把自己的劳动力,在社会上绽放。
  • 纳维斯托克斯eq: 举报  2021-01-11 22:58:28  评论

任何时代,女人的家庭付出,也没有得到等值的回报,相比于嫁给失败男人的较高的回报,不等于是等值的回报,因为嫁给成功男人的女人自身价值也高。任何时代,都还是男权社会,男性都是多得利的。
  • 65784: 举报  2021-01-12 09:32:15  评论

现在可不是嫁给成功男性,而是嫁给成功公婆。。。看重公婆财产。。。 只要有房子,高中毕业的普通工人,都比没房的研究生毕业的重点中学教师强。 为啥,因为高中毕业的爹妈有一套房子。。。 所以现在不是嫁男人,而是嫁公婆
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 22:17:45
  相对于20年前,女性就业率在下降,家务参与率也在下降。
  不过消费比重提上去了。
我要评论
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-11 22:19:03
  真正的女权就是“妇女能顶半边天”。
  国外传过来那套白左女权实际上含有大量糟粕。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘忧之境 时间:2021-01-11 22:21:24
  萨老整理了她的发炎。一篇很不错的论文
作者:棺材于 时间:2021-01-11 22:30:35
  家务劳动即便男人输出足够的利益女人也不要干,不交五险一金不受劳动法保护的工作不是工作,女人自己就有土地,何必非要给男人耕地当长工求生存呢(¬_¬)
作者:开山用脚踹 时间:2021-01-11 22:30:39
  说说,为啥相亲女多男少?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2021-01-11 22:32:27
  反婚并不是因为男人输出利益不够,而是因为女人自己可以当老板(¬_¬)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-11 22:35:31
  观望ing
楼主撒雅 时间:2021-01-11 23:18:19
  女人不结婚,不顾家,还能做什么?
  韦慧晓,告诉你,还有这样的可能性。
楼主撒雅 时间:2021-01-11 23:19:55

楼主撒雅 时间:2021-01-11 23:21:14

楼主撒雅 时间:2021-01-11 23:22:15

我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-11 23:32:57
  女人证明自己独立,最简单的方法,就是单身。
  单身,做一个独立社会人,就是独立女性。
  • 秦氏控股: 举报  2021-01-12 00:31:42  评论

这也太黑了吧
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 00:40:56  评论

评论 秦氏控股 :这是最简单的途径,不是唯一途径。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2021-01-11 23:36:50
  耗子药,贴啥励志人物也改变不了你卑微的人生。有本事你也去呀。有本事你学邓文迪呀。全军多少军舰知道不?就这么一个女的副舰长,脑袋上面还有舰长,上面还有舰队副司令,司令,政委,还有军区,还有海军,还有总参谋部。多想想,
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 23:38:37
  说的好!
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 23:42:03
  “捞女”,是传统女性认为当代女人拿到了婚姻好处,却没有用于家庭开销,而是用于自身消费。其实她们不承认,作为传统女性,如果她们不用于家庭 ,不把肉烂在锅炉里,那么她们连得到肉的权利都没有。她们就是借着儿子的名义,才能吃上肉,这就是乞丐,不配有消费。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 23:44:57
  她们只是儿子的房产的代持,尽管写上她的名字,从前是老子的,将来是儿子的。传统女性不曾存在,从来没有在世界上留下足迹。为什么中国的传统女性不姓夫姓,因为夫家怕她争产。这些女人就和保姆一样,是家庭的过客而已。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 04:29:39  评论

自己爸妈也可以给自己女儿买房子,不就拥有自己的房产吗?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 04:32:17  评论

没有的事,我家房子有我的名字跟我老公有房子是等位的,谁说我只不过是代持呀,凭什么说我只是代持呀
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-01-11 23:46:36
  但是她们不仅不觉得这样是错的,还在房产证里,拼命找存在感,证明自己不是这个家庭的外人。动辄就是我们夫妻什么什么。我觉得思想和生产力都需要解放。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:32:37
  涂中的发言,其实直接转载了她对绳子哥事件的观点。有点偏颇,不够全面。
  某些情况下,女人的角色,只是“管家”,不是“主人”。不听话,是要被开除的。
  以随便为例,她表现了一个特征,我和老公想法一致,不是我听话,而是我们俩没有分歧。什么时候都有共同想法。
  她这样陈述,你不好反驳。
  毕竟她做出了非常乐意的样子。
  容易反驳的,是绝经盐碱地,她表达了——“你想不听话?我对你经济制裁,只让你输出,不让你收益,让你当奴才”。这个时候,容易反驳。不听话,就让你丢掉半条命。白白劳动付出。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 07:30:16  评论

谁说我们的想法都一致?相反,是经常不一致,有些时候因为不一致造成了很多损失,但是我坚持的事情也很多,比如我12年坚持买了两个指标房,他反对无效,比如去年装修房子,原来的灯都还能用,他不主张买新的,我拍了一套,还全是他安装的。我年中屯了一些干粮,他笑话我,但是屯了就是屯了,能怎么样
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 07:39:15  评论

大部时候,我是不用征求他的意见的,因为他不参与。家里的大部分事情,当然是我决策的多,连钱都是我管,我奇怪你的服从性是如何下的结论。不过,小事无对错,他做什么,基本上我也不啰嗦。我经常性的旅行都是知会他一声,他不同去是主要因为他忙,而且不喜欢旅游。他经常有学生请他吃饭,这个他喜欢
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:35:16
  本版很多贤妻,一方面是“家丑不外扬”,一方面是“有个牌坊好说话”。
  否定唯物主义基本逻辑,矛盾论。
  坚持夫妻之间没有矛盾。
  这当然是假的。
  说明她们对矛盾采取了“我看不见”的态度。
  但是能够营造“伦理天堂”
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:40:13
  绝经盐碱地,是极其容易反驳的。
  她始终在表达——“我必须侵占女人的劳动成果,而且我肯定能够以最小代价实现,我支出婚姻存续期间的房租,用N年的一半房租,套取女人的劳动成果”。
  这个观点很容易反驳。
  随便不容易反驳,她表达了——“我和老公没有任何利益冲突,没有矛盾,我就是老公肚子里的蛔虫,老公什么都给我一半,你不羡慕吗?”
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 07:47:25  评论

我和老公,一个城市一个农村,观念相差很大,经常性的矛盾,各坚持各的。但是不影响我们的正常家庭生活。比如说装修,05 年一套房子所有的材料都是我买的,都说装修最容易夫妻闹矛盾,我们一点没事09 年装修另一套房子,我大病初愈,没有精神,所有材料都是我老公买的
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 07:52:00  评论

他图方便全在边上小店买,没什么选择,我真看不上,但是我没精力,不啰嗦,他说了算。家里有什么大事?谁干谁出力,另外一个人就不要挑三拣四。他喜欢钱呀卡呀放兜里,我喜欢放包里,他不喜欢我背包,但是我还是背着,他放他的。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:41:39
  这些女人,是“把妥协的艺术,用于虚拟的网络”。
  否定矛盾论,暗示——“天呐,夫妻之间怎么能有矛盾?那会离婚的”
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:43:43
  我不否定,生活需要妥协,这是必须的。
  但是,妥协的前提是什么,是“清醒的认识矛盾”。
  矛盾在哪里,能够退让到什么地步。
  比如说,中国再退让,不会放弃台湾,这是核心利益。
  • 十年1K: 举报  2021-01-12 07:04:24  评论

评论 撒雅:两千块钱都不能给你妈,你让步很大了
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 08:07:00  评论

评论 十年1K :我妈的劳动,有收入,这是平等协商的结果。双方都满意。接下来的选择,二选一,给2000块钱,离我远点。不给钱,跟我一起生活。哪个好?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:46:50
  本版的核心议题。
  就是这个东西——“我拿出一半房租,可以换取女人30—50%的劳动成果吗?”
  这需要探讨,看你的房子,是不是故宫,是不紫禁城周边两公里之内。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 08:05:04  评论

我连房租都没有,还不照样干家务?话说我老公也没少干呀,有时候他在外面累了,只好我多干点,你在外面奔命的时候也不希望回家没饭吃吧
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 08:13:54  评论

评论 随便看看瞧瞧 :你没有收到房租,有你丈夫劳动成果分割出的房产啊。乐滋滋放弃较小利益的人,肯定得到了更大的利益。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 06:49:34
  极度的跨阶层,大幅度跨阶层上嫁。
  男方愿意给出的利益,与女方应该获取的利益,是有机会构成绝对均衡的。
  其他情况,未必能够。主要看女人的自身劳动力定价。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-12 07:04:20
  关于韦晓慧,外行看热闹,内行看门道。
  年龄43岁,军衔中校(副团)。博士入伍授少校衔,营级。入伍9年多,只升1级。军官法规定,团级最高服役年龄45岁,也就是说即便升一级成正舰长,也干不了多久。这么聪明能干的韦晓慧,怎么会这样,原因无他,半路出家。
  高学历,好履历,有爱心,有活力,勇于挑战自我,确实亮点多多。但这和军舰、导弹、飞机等组成的海上立体联合作战,战场形势研判,作战组织指挥等,有多少关联?对军队一切以战斗力为标准,以能打仗打胜仗为目标,有什么作用?
  那些亮点,对从军的韦晓慧来说,是时间荒废。当年如其所愿考入国防科大,一直在军队干,个人成就肯定比现在高不少。
  参照系,比韦晓慧大六岁的70后空军女少将刘文力,空军指挥学院军事指挥专业硕士,空军飞行大队长,团长,师长,南部战区空军副参谋长(军级)。
  韦晓慧算不上突出女军官第一梯队,为啥宣传力度比女将军女师长还大,符合提升干部某些特殊要求:无知少女。无党派,高知,少数民族,女性。韦晓慧占了后三项。

• 撒雅: 举报  2021-01-12 07:23:53  评论

评论 shujianshuangxiu:她展示了别人没有的东西——“理想的升级和变化”。她不仅是有女性特征,少数民族特色。
  • ty_叮当82: 举报  2021-01-12 07:24:53  评论

+1
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-12 07:08:42
  疯的蛮好
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-12 07:09:55
  该给大郎喂药了
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 08:20:02
  我2011年左右,来到这个版面玩。
  当时的议题是——“丈母娘要求买房,这个老虔婆,想要我的命”。
  当年要求男方提供产权房的房租,男方痛不欲生。骂骂咧咧,你哪里值个房租钱??
  现在的议题是,“房子千万不能加名,女人只值一半房租”,有一小部分女人非常同意“我确实只值一半房租钱”,而绝大部分女人,已经不能接受了。
  我来的时候,还在谴责“三万彩礼,你家卖女儿”!
  现在,批量马甲的发言“6.8万彩礼,显然不是高彩礼”。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 10:02:05  评论

11 年跟现在的六万八,肯定不会一样,当时我做香肠,一斤前夹肉9元,现在27 元,11 年弟弟买了套房子,也正好是三倍的价格了
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-01-12 19:39:05  评论

不管彩礼多少,确实就是卖女儿,但是农村,不是女的到男家生活,就是男的到女家生活(俗称招赘),总有一方是要被卖掉的,重男轻女体现在,大家都只舍得卖掉女儿,不舍得卖掉儿子。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 08:21:15
  10年的时间而已。
  这个社会,在大家的谩骂里,不可逆转的变化着。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 10:04:47  评论

切,贵阳女的父母说,陪嫁十多万,还有红木家具。不论真假,她父母也要点脸,不敢公然说彩礼我吃了
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 08:23:02
  彩礼,已经从10年前的农村,包围城市,在三线五线城市,得到普及。
  我预测,应该会在十年内,普及到二线城市。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 08:25:51
  随着女人,自身劳动力价值的逐步提高。女人经济独立体的地位加强。女人的劳动话语权,只会越来越高,越来越接近,成为一个平等交换经济体。
  目前,国家进入21世纪,女性的生存境况,整体层面上看,还处于20世纪90年代。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 08:28:40
  这个1990年的生存待遇现状,是伟大的毛,直接建立的模型。
  他建立了一个模型,让中国女人,从1840年,直接跨越到1990年,这是不朽的功勋。
  但是,女人随着社会节拍,同步调进步,还是要靠自己的更多努力,更多思索。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2021-01-12 10:07:13  评论

毛时代讲究男女平等,干一样的活,挣一样的钱,对女性的要求是提高了的。结婚也没彩礼的,我觉的你不应该赞美吧。
  • 纳维斯托克斯eq: 举报  2021-01-12 10:44:59  评论

评论 随便看看瞧瞧:干一样的活,挣一样的钱,这不是很好么。难道非要男女干活有别,然后造成就业歧视?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2021-01-12 09:31:58
  论坛也很极端,要么就是婆婆妈妈一地鸡毛,要么就是耀眼明珠。可惜这两者和一般人都没关系。一般人就是挣三四十万年薪很不错了,过自己日子,不是一地鸡毛,也不是明珠。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 09:34:41  评论

评论 ws1199:有人,生活在天上呢,是这样吗?网友,你别拿大家当孩子看了,都有社交经验。
我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2021-01-12 09:48:21
  为什么呢?原因就是俞敏洪曾经说过的,此处略过。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 09:51:18  评论

评论 布拉佛斯的贾坤1:俞敏洪是你的精神领袖,给俞敏洪点赞,世风日下,俞敏洪搞教育的,应该让新东方,抛弃那套传播西洋文化的路子,改为挖掘中国优良传统,搞女德班。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 09:53:26  评论

评论 布拉佛斯的贾坤1:俞敏洪搞西洋文化的时候,不收砖头,能收钱。他搞女德思想的时候,一毛钱得不到,板砖收了好几车。够新东方建设新网点用了
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 10:06:38
  女人给男人的,非常明确,同时受到伦理,法律的约束。
  那么,男人能给女人什么?
  女人要考核,面临各种不确定性。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 10:13:35

女人结婚。
  第一,看男人自己有什么,如果他说“我爹娘有”,那你可以恭喜他是个幸运儿,马上离开。
  第二,看男人能给女人什么,以前面一条为基础。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 10:38:10  评论

如果男人不说父母,而是说“我有卓越的事业”,得到印证,最受欢迎。但是,有些男人会伪装事业成功,女人要动用个人智慧,去核实。现在不仅有男人伪装事业成功,还有人伪装富豪的,赤贫抵押出去的房子,声称是自己的,也要核实,调查。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 10:42:28  评论

评论 撒雅:现在有“天眼查”工具,对企事业单位法人,有效查伪。我认为,应该搞一个针对公民个人的“天眼查”。防止有人伪装富豪,实施诈骗。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 10:18:32
  如果男人,只愿享有女人给的,不想给女人任何东西。
  那么,参考韦慧晓,单身保命。
  自身面临被列强掠夺的困境,可以闭关锁国。
楼主撒雅 时间:2021-01-12 10:30:32
  我举例书剑双修。
  书剑双修第一批高考生,收入一直很高,他说工资低于老婆,但是,他如实交代,他的工资,并不是个人主要收入。他的主要收入是组织各种社会活动。
  后来为了家庭,辞职下海,收入更高,始终能够对家庭,对妻子输出经济利益。支持妻子的艺术品收藏爱好(单凭体制内副厅级/局级干部的收入,肯定无法维持收藏爱好)。
  能够靠婚后,创造大量财富,并对妻儿输出,婚前赤贫都没事。
  问题是,绝大多数男人,没有这样的本事。
  告诉大家“以后我会发财的”,没人信。
  • w77661: 举报  2021-01-12 10:45:49  评论

你老公曾经对你输出,现在破产了。你可怎么办呀?
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 10:47:33  评论

评论 w77661 :亏损和破产,是不同的概念。如果他破产,我肯定离婚保全一部分家庭财产。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 10:33:09
  我现在给不了女人啥,以后给不了女人啥,但是,女人要一直给我。
  女人啥也不给男人,男人同意吗??不给男人生孩子,不给男人管家。行吗?
楼主撒雅 时间:2021-01-12 10:34:47
  当然,大家告诉女人——孩子是你自己的,家也是你自己的。那么男人是什么?男人就是打酱油,占你便宜的
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 01:07:55  评论

认同,男人唯一无法做的就是 怀孕分娩,但其他的家庭事务,男人都要担负至少一半的责任。无论是赚钱出钱,还是在家务育儿方面出人出力。这些都需要在结婚前谈好,婚后做不到的话,就很容易走到分裂离婚的地步。
我要评论
作者:w77661 时间:2021-01-12 10:47:16
  家里养了三个准捞女,替你发愁啊。
  你这一篇捞女赞歌,苦劳大大的,希望你能旗开得胜,凯旋收割。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-01-12 10:55:28
  捞女跟诈骗犯到底是蹬对哪还是天敌
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-12 11:01:39
  津巴布韦共和国驻华大使馆大使保罗▪奇卡瓦先后致辞。奇卡瓦大使在致辞中讲到:“首先我很荣幸受邀参加此次活动,引用一句中国最伟大的哲学家老子的话作为开场:上善若水。只有真正懂得内心祥和的人,才能与人为善。
  它阐述了一个道理: 一 个 人 无 法 将 自 己 所 没 有 的 东 西 给 予 别
  人。
  现在我们相聚宝坻,向世界证明,正因为我们拥有和平,我们才能庆祝和平。2015年4月18日,我们在北京也举办了相似的活动。庆祝津巴布韦独立35周年,庆祝中津建交35周年,庆祝和平。在这里我希望并祝愿中国和非洲的和平友谊长存。”
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-12 11:04:47
  @撒雅 2021-01-11 23:19:55

https://img3.laibafile.cn/p/m/320180697.jpg......
  -----------------------------
  厉害,女人当舰长,那是真的相当牛叉。
  啥时候出个女舰队司令就更厉害了。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 11:07:32  评论

评论 博斯普鲁斯的斜阳:我国海军,发展的比陆军和空军略慢。以前比较原始,最近十年才开始集中发力。别说海军女干部,男的也少。以后会多起来的。
我要评论
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-12 11:11:17
  @棺材于 2021-01-11 22:32:27
  反婚并不是因为男人输出利益不够,而是因为女人自己可以当老板(¬_¬)
  如果把繁衍生育当成生意,把家庭当成公司,有资格开独资公司做繁衍生育的女人有几个?绝大多数女人结婚生育还不是因为开不起独资公司?手里的资金撑不起生意,所以才必须找个合资伙伴!这是现实需要!
  话说过来,那些有资格开独资公司的女人(比如彭蕾、纪凯婷、杨惠妍),大部分还去找了个同档次找合伙人。你还去忽悠普通人开独资公司?忽悠之前没查查普通人兜里有几个钢镚?
  • 棺材于: 举报  2021-01-12 17:14:42  评论

你到底给不给你女儿买车买房啊(¬_¬)
  • 棺材于: 举报  2021-01-12 17:16:20  评论

你把财产大头给了儿子让你女儿光屁股出门那必然是开不了独资公司的,再说了,既然是开公司,那就按照公司法来啊,何必多此一举搞婚姻法呢(¬_¬)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一只猫2020 时间:2021-01-12 11:30:31
  哈哈哈哈,很羡慕女舰长是吧?

别忘了,军dui里面可是真正的男权社会。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-12 11:33:19
  试一下,我的回复
作者:人生1004 时间:2021-01-12 21:09:38
  说实话,能捞到也算是点本事,毕竟骗子也要有脑子。但为捞女,骗子立传,有点小看网友智商。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 21:37:27  评论

评论 人生1004:智商高的。都在干什么?
  • 人生1004: 举报  2021-01-13 09:03:52  评论

都在骂你,或在骂你的路上。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪狼EN 时间:2021-01-12 21:26:59
  你不需要平等吗?男人冲锋陷阵,你能吗?男人拿200斤东西,你能吗?你一天天呜呜渣渣一身能耐,就显得你文化水平高。世上任何事都是没有平等之分的。人,一撇一捺。不管男人还是女人都需要互相依靠,互相支持。都想做独立体,做为“人”字就会散体,没有了和谐,没有了互敬互爱。都各自打着自己的小算盘,家的意义何在。
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 21:37:06  评论

评论 雪狼EN:男人做带头示范,不为自己打算,一切以家庭至上,所有个人财产纳入家庭财产。
我要评论
作者:kekf23333333 时间:2021-01-13 05:46:23
  我的看法,女人说,如果你不交家用,我就离婚。男人记住了,生了孩子,男人原样说,如果你让我交家用,我就离婚。如果不是男人心甘情愿的,那么威胁解除了,他们就会恢复原样。
  毕竟男人要赚钱,暂时可以用钱来满足自己的需求,暂时不依赖小孩,也就不太会替小孩着想。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:19:06
  我刚才在国观发言。
  资本主义,就是最好的避孕药。
  没有帮手的情况下,女人生1个孩子,最低消耗30%劳动力,生2个孩子最低消耗50%劳动力(2娃是能耗比最低的),生3个孩子就要消耗80%个人劳动力。
  如果——没有第三方帮手。
  生完三个孩子,女人残余劳动力20%,如果没有外援,成了一个只能基本自理的废物。
  社会要求女人自立,不靠男人。
  那么,光着膀子自立,肯定比抱着孩子自立,舒服多了。
  要求女人自立,就是给女人喂了最好的避孕药。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:22:33
  我在这个版,玩了10年多。
  要求女人用50%劳动力,实现两性的自立平等,一直是版里的主流声音。
  然而根据我的观察,我毫不客气的说,所有愿意生孩子,而且感觉婚姻幸福的女人,全部得到了,丈夫的巨大资金补贴。
  她们宣布自己是独立的。隐藏了,得到丈夫补贴的现实。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:24:41
  她们宣布自己独立,声称,独立,就是女人最美的样子。
  那么,既然独立,那就签订婚姻AA协议自证啊,为啥不敢??
  生育,是不宜独立的,独立就会背重大包袱。
  独立的对策,是不生。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:26:32
  本版所有发自内心感觉——“我婚姻幸福”的女人,全部得到了丈夫的大额经济补贴。
  然后这些女人说,想得到丈夫补贴的女人,都是无耻的。
  这不是又当又立吗???
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:28:07
  十年的薪资收入高于丈夫,且丈夫不愿意用资源解决孩子帮手问题,她长期准备“儿子长大,我就出嫁”。
  对于婚姻,是无所谓的,反感的态度。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:30:00
  十年自身,还属于,中高收入群体。
  一个中高收入女性,不能得到丈夫的补给,都是如此痛不欲生,准备出家当尼姑,还去寺庙里,观摩实习好几次。
  低收入群体的女人,如果面临相似情况,又该是何等悲戚?
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:31:38
  只要观察这些真实案例。
  就可以知道。
  一个男人,什么也没有,没有能力输出资源,给女人提供生育支持。他就会是女人的噩梦。
  女人,要离他远一点。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:37:13
  我再举例威尼斯。
  威尼斯自己,明确陈述,她把丈夫的婚前资产全面控制了。后来她澄清,婚前资产都是丈夫自己积累的,我问她,公公婆婆没有出钱出力支持你们结婚,她赶紧否定。所以我就搞不清楚,丈夫婚前资产是自己挣的,与公公婆婆无关。然而,公公婆婆又给了结婚支持,公公婆婆的支持没有交给亲儿子,难道直接给了儿媳妇?
  这是让我费解的问题。
  威尼斯的婚后资源,带上她亲生父母的加持,我认为应该是不低于丈夫,或者略高于丈夫。她就出手,通过掌控丈夫婚前财产,制造平衡。
  如果男人婚后不能大量输出,婚前的积累,就要被妻子转化。这是必然问题。
  • 麻辣锅巴2020: 举报  2021-01-13 22:16:22  评论

可能我没说清楚,闲着也是闲着那就说两句,我公公级别一般能量不小,虽然早早下台但是故旧极多,我老公这人年纪轻轻就擅长借势,大学期间就发过两次家,其中一次就是打着我公公的旗号给人办事搞了一套老房子,不太值钱但是对大学生来说很了不起了。
  • 麻辣锅巴2020: 举报  2021-01-13 22:20:03  评论

但是他这人毛病不小,赌性重,爱尝试爱冒险,起起落落的好几次,跟我一起后才踏实了,这点不是吹,没有我,我老公或许就是限高人士了
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:39:53
  如果一个男人,婚后不能相对妻子,构成资源优势,又没有婚前资产作为补充输出,他就必然会是女人的噩梦。
  女人自身能力尚可,就会变成十年那样,感受不到婚姻的美好,恨不得孩子马上长大,自己出家,彻底摆脱。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:43:28
  女人面临婚姻选择的时候。
  一定要清醒,冷静。
  没有资源补给能力的男人,表扬他坚强独立,跟他拜拜。
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:51:24
  戳破女人“独立”谎言的。就是——AA杀器。
  独立的人,怎么可能害怕AA!
楼主撒雅 时间:2021-01-13 09:52:10
  一个害怕AA的人,真是独立的吗???
作者:随便看看瞧瞧 时间:2021-01-13 09:57:07
  八二年毕业实习的时候,在青岛上了核潜艇和驱逐舰的,走马观花而已。但是也是感慨很深。因为空间的关系,床位都很小,而且全是男性。一个女性长期生活期中,我的第一反应就是不寒而栗。
  • 撒雅: 举报  2021-01-13 10:01:04  评论

评论 随便看看瞧瞧:说明,你独立性差,比韦慧晓差远了。
  • 撒雅: 举报  2021-01-13 10:47:43  评论

评论 随便看看瞧瞧:航天设备,内部空间更小,刘洋面临更恶劣的太空生活环境,可是有的女人,不害怕。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2021-01-13 11:02:22
  韦慧晓很厉害的,
作者:HHJ大盆友 时间:2021-01-13 23:04:21
  哈哈哈哈 穷乡僻壤 贵阳的撒雅,哈哈哈 生4胎了吗?生了3个女儿,你婆婆会放过你??她不是说你死也是白死吗 哈哈哈哈
  • 撒雅: 举报  2021-01-14 08:17:01  评论

评论 HHJ大盆友:我婆婆没有这个脑子,她考虑不了长远问题,属于得过且过的类型。我山东人,不是贵州的。弄老公目前没有资格生四个孩子,想生四个孩子?起码家产过一亿
  • w78761: 举报  2021-01-14 08:24:35  评论

评论 撒雅:你才二三百万,咋就敢生三个呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:光明春夏 时间:2021-01-14 16:45:12
  @撒雅 2021-01-13 09:30:00
  十年自身,还属于,中高收入群体。
  一个中高收入女性,不能得到丈夫的补给,都是如此痛不欲生,准备出家当尼姑,还去寺庙里,观摩实习好几次。
  低收入群体的女人,如果面临相似情况,又该是何等悲戚?
  这不是挺好的么
作者:光明春夏 时间:2021-01-14 16:45:33
  我对十年肃然起劲
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-15 03:03:18
  捞女届的耻辱,哈哈哈哈
作者:青青亲卿 时间:2021-01-15 11:31:40
  这是想表达什么,闲的蛋疼
作者:黛青葱儿 时间:2021-01-15 12:00:37
  @撒雅 2021-01-11 21:47:18
  旧的生产力条件下,旧习俗里,女人用“生孩子 + 100%照顾孩子 + 90%照顾男人的父母”,交换,男人对自己提供“生存必需资源”。男人当时拿捏着女人的命脉,女人无法自力创造生存所需资源。小命在别人手上,别人让你干啥,你还就得干啥。
  现在的生产力条件,已经彻底改变,社会习俗,当然也会逐渐改变。
  新的现象,女人可以轻轻松松,靠自己活命,自己可以很......

原来你如此看待女人与男女平等;

你说到毛,毛时代是真的力求男女平等对待,

那个时候的女人,与男人争平等,

争的是工作是努力是付出;

不是现代女人争享受争不劳而获;

你说到毛,他做得最好的是什么?

就是婚事简办,他的这种婚嫁理念,

至少影响了我们这一代女人;

《送货路上》,是毛时代最经典的婚嫁影片,

你不妨去看一看;

说到毛时代的女人,我肯定比你了解更透彻,

你这样理解毛的妇女解放,大错特错;

毛的妇女解放,不是让女人安图享受,不劳而获,

更不是让女人,一味向男人索取;

我到希望,女人能回到毛时代的婚姻状况;

恰好相反,现在的女权,是与毛的妇女解放背道而驰的;

我曾想,若毛知道他的妇女解放,被今天的女人曲解成,

要高额彩礼,要踩在男方及男方家庭头上,不知做何感想;

毛时代的女人,争的是比男性对社会贡献更大,

现在的女权,争的是少贡献少付出多索取;

天壤之别,

• kekf2333: 举报  2021-01-15 18:00:35  评论

毛时代的女人虽然不争彩礼,但是小孩出生后有育儿所,有免费学校,有粮票。如果现在的官员有这些条件,也可以免彩礼。另外毛时代的女性嫁给军官是争先恐后,现在女性还稍微好一些,知道不高攀。
我要评论
作者:村里最钢的仔 时间:2021-01-15 14:59:41
  你拳打的不行,
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-01-16 06:44:12
  传统的婚姻伦理结构下。
  婚姻结构,“对家庭成员,女人要出力(劳动力),男人要出钱。女人拿出30%以上个人劳动力,用于家庭成员消耗,男人要拿出财富,用于家庭成员消耗。保护女人的财产(嫁妆)不被消耗”。
  传统婚姻对男性有利,女人不出钱,也是被剥削的一方,社会是男权特征。
  这些年,男人厉害了。
  女人依然要出力,男人不用出钱了,男人的钱是自己的,女人的劳动力呢?依然要无条件输出,给家庭成员。
作者:ty_143467471 时间:2021-01-16 15:20:06
  @撒雅 2021-01-11 21:47:18
  新的现象,女人可以轻轻松松,靠自己活命,自己可以很......
  女人想很快看到胜利果实,这却让一些男人看到了机会。
  在网上大量猎艳。
  他们用金钱或者某种诱惑,有的甚至用药水来得逞。
  国外发明的这些药水现在国家禁止了。而我朋友那里居然还有。我很庆幸呀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规