W阿姨

楼主:星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:09:56 点击:2250 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2021-01-12 11:10:46
  坐一哈我大孙子的沙发。
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:10:54
  @知秋哥,反抵押没有问题。
  • 解药要么: 举报  2021-01-12 15:29:03  评论

反抵押,作为当事人的儿子都没意见,丈母娘却有意见了,介是为嘛?
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-12 22:58:33  评论

评论 解药要么:当事人的儿子当然没意见,因为一家人,肉烂在锅里,这就和有些人在离婚时,故意让亲友帮忙,搞一些债务欠条之类的,以减少离婚的时资产被分走太多。这个操作只是用来防女人,不是用来防儿子的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:12:49
  我家做服装小生意,不做外贸。你上次看我说拿两块布,两根带子我可以做女人内衣。
我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:13:34
  @w77661
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:16:12
  不是所有东西都抵押,抵押房产目的让你住不让你卖掉,男人舔狗或者被女人吹枕(头还是边)风多,把老人财产卖掉
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:17:07
  我妈如果把房转名字给我,她再拿去抵押没有问题。房子不是我买
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 11:18:04
  这个版的女网友有问题
  • w77661: 举报  2021-01-12 11:48:02  评论

不止本版,大环境如此了。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-01-13 00:33:02  评论

我觉得你有问题,你不够诚实,或着你知道你父母根本不可能这么做,为了怼网友所以这么说,很多人网上网下精神分裂,我就是能得到父母房产的,假如我父母给我房子,又是让我打借条还要搞什么反抵压,我不可能高兴,我问了身边的朋友,没几个说接受父母这么做的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-12 11:20:41
  那要看看这套房子让你在婚恋市场的加分比例是多少。
  如果你高大帅气名校毕业高收入,房子只不过占20%的加分率,也许大把的姑娘不在意。
  如果你普普通通一般人,唯一优势就是本地土著有独立住房,那么这套房子在你的个人条件中就占比80%,你觉得你坦白房产已抵押后,还有多少姑娘看得上你?
  • 65784: 举报  2021-01-12 11:28:23  评论

也就是女方还是想通过婚姻共产男方婚前财产。。。 对吧。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 11:31:50  评论

评论 周末ty:不加名的婚前房就叫独立住房了。反正又不是真正负债,女人想怎么想就怎么想。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-12 11:21:22
  公开真实的财务状况。否则就是骗婚。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 11:30:49  评论

评论 撒雅:财务各管各自
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 12:16:59  评论

评论 星灰色小马甲 :女方没有知情权??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-12 11:24:35
  他们是怕你空占有一套房的名头,然后到处吹嘘你有房子,然后他们的女儿因为你有房子看上你。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-12 11:27:09
  我觉得你妈这么做完全没有问题
  你有女朋友吗?
  你有没有带女朋友见过父母?
  如果你还没带女朋友见过父母,也许你父母压根不知道你女朋友是谁个。
  你妈还得套话你,知道你女朋友在哪上班。
  然后登登跑去找你女朋友聊天
  告诉她我儿子房子被我抵押了,才是有问题。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-12 11:29:40
  大孙贼,好久没见你了
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-12 11:30:39
  但是你有必要告诉谈婚论嫁的女朋友。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-12 11:32:34
  我们小城市没有必要,上海动辄千万的房子,哎。。。
作者:周末ty 时间:2021-01-12 11:33:04
  @咖啡奶奶 2021-01-12 11:24:35
  他们是怕你空占有一套房的名头,然后到处吹嘘你有房子,然后他们的女儿因为你有房子看上你。
  -----------------------------
  按照你这个说法,印小天的老婆也没问题啊,她无非就是把自家的早点摊说成连锁店,把临时工父亲说成某局局长,难道男方是因为这些才看上她的吗?不是的话,那又有什么关系?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-12 11:35:07
  对任何人来说,在不谋求获得别人财产的情况下,保护好自己的财产,都是天经地义的。
  这个无可指责。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-01-12 11:36:14
  思维固化真是没法改变的。
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-12 11:37:59
  65784:也就是女方还是想通过婚姻共产男方婚前财产。。。 对吧。
  -----------
  你这脑回路,要求你有学历,难道是想篡你学位?要求你身高,难道是想砍你一节小腿下来给自己接上?
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-01-12 11:40:59  评论

评论 周末ty:没有无缘无故的要求,学历代表素质好,收入高,身高代表形象好,带出去有面子。房子嘛,还用说吗?
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 11:41:31  评论

评论 周末ty:财产与学历身高不一样,不是个人性质,别诡辩。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-12 11:41:40
  @咖啡奶奶 2021-01-12 11:24:35
  @周末ty 2021-01-12 11:33:04
  按照你这个说法,印小天的老婆也没问题啊,她无非就是把自家的早点摊说成连锁店,把临时工父亲说成某局局长,难道男方是因为这些才看上她的吗?不是的话,那又有什么关系?
  这能怪谁?印小天怪自己的前妻有意义吗?于事无补吧?
  保护好自己的利益是每个人自己的责任,不是别人的责任。如果一方不接受反抵押,自己就应该搞清楚搞明白配偶的财产状况,自己不主动询问,主动了解,难道指望对方良心发现?
  现在这个时代,能约束别人的只有法律,靠道德约束管用吗?
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-12 23:12:11  评论

认同,所以谈婚论嫁的人,一定要认真去核查对方说的情况。很多男人会用各种套路包装自己甚至伪装自己,去俘获女人的芳心。
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2021-01-12 11:44:56
  免费住一套房子有什么不好,还不用交房租
  • 周末ty: 举报  2021-01-12 11:53:01  评论

房子除了居住功能,它还是普通人的主要资产。你有完整产权的房子身家500w,对方只有抵押房身家为零,般配吗?
  • 那达生: 举报  2021-01-12 11:58:09  评论

人家要求的不仅仅是使用权,还要有占有权、处分权、收益权,懂?否则就是骗婚
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-12 11:51:59
  @周末ty 2021-01-12 11:37:59
  65784:也就是女方还是想通过婚姻共产男方婚前财产。。。 对吧。
  -----------
  你这脑回路,要求你有学历,难道是想篡你学位?要求你身高,难道是想砍你一节小腿下来给自己接上?
  道德只能约束自己,法律才能约束所有的人。这是客观现实。
  你指责别人对你隐瞒是无意义的,对房产抵押这种操作介意,可以让让对方出示房产证(大部分地区房产证上有抵押记录),觉得不保险,可以去房管局查询产权详情。
  如果对对方房屋产权情况介意,自己又不去查证了解,这是对自己负责任的态度吗?
  永远记住,保护好自己的利益首先是自己的责任。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-01-12 11:53:41
  这个跟三舍那个贴,本质差不多。
  三舍在儿子打算再婚时,为保障前媳所生的大孙子的利益,决定把自己财产全留给大孙子。并把这个决定当面告知现女友父母。
  当时很多人都在骂三舍骗婚,你要问骗在哪里,三舍不是当面告知了吗?
  那些人说,就是骗了,人家女方看上三舍二婚儿子,也就是图他爹妈能挣钱,这是男方条件中重要的一环。现在三舍居然敢说自己财产不给儿子了,这不是骗婚是什么?
  想得那么长远,连对方父母能留下多少钱都在这类人衡量男人条件范围里,何况一套真实存在的房子呢?
  所以老W这事能吵两天太正常了。
  • mmmyyy2020: 举报  2021-01-12 12:08:05  评论

你这么一说,还真是,哈哈,捞的少了就是吃亏
  • 周末ty: 举报  2021-01-12 12:27:57  评论

三舍公婆选择的是主动告知,老w是让对方自己查。三舍儿子新女友图的就是公婆,老w家是儿子没房父母有,这才是合适的亲家。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-12 12:02:01
  门当户对,个人匹配。
  北京w儿子名下无房是摆在明面上的事,理论上的匹配,是同城同等家庭条件父母有房子女无房的。
  前女友不接受走人了,现女友接受不在意,这是个人选择。
  上海w儿子这种,明面上有房,其实房子不属于他,他如果不主动告知的话,你怎么做出个人选择?
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 12:07:54  评论

评论 周末ty:女人操心过度容易老,你就不要幻想魔都本地女,本地女有房的大都也在老人名下,她只知道男方另有房能分开住就行。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 12:08:44  评论

评论 周末ty:几线小县城的公主和公主妈才对房地产有没抵押谁的名字紧抓不放的问
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-12 12:09:41
  房子除了居住功能,更重要的是它的产权,如果产权不重要,有的住就行,那些租户是不是也可以自称有房?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-12 12:18:50
  老万:《看一个优质男生的纠结》

——————
  这个是反过来的,
  女有房,男无房,
  男没有去查反向抵押,
  你W阿姨也没有建议女去做暗搓搓的反向抵押
  你W阿姨反而御口亲封,说这个惦记女方500W净资产的光屁股男是个优质男
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-12 12:30:09
  女人要盲婚哑嫁,不能知道自己找的丈夫,到底有多少资产。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-12 12:31:00
  当然,这个光屁股男,是盯紧了京房女的500W净资产房子,算计好了共产时机的,高瞻远瞩,
  老万不仅不拍,还特意开楼点赞,御口亲封,曰优质男生
作者:撒雅 时间:2021-01-12 12:31:45
  三舍那个行为,告知女方,女方表示不接受。
  这是女方的合法权力。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-12 23:33:21  评论

是的,主动告知了,而且,三舍作为父母,本就有资格对自己资产分配,是可以剥夺儿女的继承权,哪怕给楼下水果摊主都可以,但是夫妻资产,是强制析产一半给伴侣的,没有自主分配剥夺伴侣得到一半资产的权利。W儿子的女友老婆,是有资格得知 谈婚论嫁男友或老公的 资产债务抵押借贷情况。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-12 12:32:42
  男女要结婚。
  女人问男人“你有什么”。
  男人回答“我爹妈什么都有”。
  女人应该恭喜对方“你真是一个幸运儿”。然后转身走开。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 12:40:43  评论

评论 撒雅:女人如果不是装疯卖傻,只要问问男人的职业及大致收入,就可以知道房子究竟是他还是他家买的。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 12:41:22  评论

评论 撒雅:尤其魔都帝都房子,你老公也没能在二环买上一套吧?
作者:理工理工9 时间:2021-01-12 12:36:22
  @星灰色小马甲 楼主: 2021-01-12 12:19
  评论 周末ty :别把自己说得像白富美而不是女屌丝。你也只是屌丝一员,有大城市房子,我就是再屌丝,我也不用付房租
  ——————
  你比你W阿姨推荐的优质男生,差了不止一条街。
  那优质男生,老婆还没有呢,就已经为他的下一代琢磨《人遗子,金满盈》了
  • w77661: 举报  2021-01-12 12:45:00  评论

那个优质男是个高学历,年入几十万的男人。你是个被阉割过的太监,你需要男人给点阳气。
  • 理工理工9: 举报  2021-01-12 13:53:51  评论

评论 w77661:又不是村夫厂哥月光男,有什么好膜拜的,要膜拜有钱的,还不如去膜拜你推荐的王大葱
我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 12:42:34
  女人如果不是装疯卖傻,只要问问男人的职业及大致收入,就可以知道房子究竟是他还是他家买的。再继续追问房子抵押没,房子装修没,房子什么什么没?真是不客气把自己当房产所有权人了,没一点眼见力的女生讨人人厌
  • 撒雅: 举报  2021-01-12 12:49:18  评论

评论 星灰色小马甲:这些事,见不得人,当然讨厌了。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 13:14:16  评论

评论 撒雅 :我是说没有眼见力,刨根问底的女人情商低惹人厌。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-12 12:50:12
  婚姻对一个女人的吸引力,就是“你能得到很多”。
  如果答案是“你什么也得不到”。
  赶紧让那家伙滚一边去。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-12 12:56:56
  啥也给不了别人,就别耽搁人家了。
  当然,如果你有婚后高收入,那还是魅力十足的。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 13:19:16  评论

评论 撒雅:髙收入不花女人身上,也不叫魅力十足。女人来定义男生的魅力就是搞笑,那女人怎样叫魅力十足?
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-12 13:01:33
  婚前,什么也不给女人。
  但是,婚后给够,给的很多,那也蛮好。
  婚前啥也不给,婚后,还要女人收入更高,分享女人的收入,意思是让女人“交房租”。交房租,孕育你住在我家。
  这是奇楠的想法,真会想,祝福她心想事成。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-12 13:02:46
  我孙子干脆利落的说只要女方问,就大大方方的说。
  就喜欢你这样的,这才是乖孩子。
作者:周末ty 时间:2021-01-12 13:17:03
  @宽汤窄面wk 2021-01-12 13:02:46
  我孙子干脆利落的说只要女方问,就大大方方的说。
  就喜欢你这样的,这才是乖孩子。
  他会告诉对方他有房,至于已抵押的事实,他是不会说的。

• 宽汤窄面wk: 举报  2021-01-12 13:23:26  评论

前面夹层我已经问了。你太能给自己加戏,我们没必要再聊下去了。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-12 13:29:31  评论

评论 周末ty:我的婚前房,我有绝对的处置权。女人问,我就答房子与她没经济上的关系,不问,我就不答。至于婚后加名卖房,看的是日久相处的情份与实际情况。一上场就打听房产资金的,请找富豪去。
我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2021-01-12 13:30:31
  我的婚前房,我有绝对的处置权。女人问,我就答房子与她没经济上的关系,不问,我就不答。至于婚后加名卖房,看的是日久相处的情份与实际情况。一上场就打听房产资金的,请找富豪去。
  至于女方,她有没婚前房我根本不关心。我也不会打听这个,除非她自己说
  • w77661: 举报  2021-01-12 14:51:02  评论

我儿子基本跟你是一样的,只是我儿子还很小,而且也没有结婚的意愿。这些人一个个虚构财产,假装有产,代入一个要结婚的女人来叫板。
  • w77661: 举报  2021-01-12 14:52:18  评论

我儿子说,谈感情就谈感情,如果跑来谈财产,那就请她一边去。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-12 13:49:14
  我发现在这个问题上和楼主沒代沟欸,
作者:撒雅 时间:2021-01-12 13:51:42
  小星灰,单身不香吗,为啥找女人结婚?老婆孩子'哪个不花你挣得钱?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:那达生 时间:2021-01-12 15:06:40
  有人总是翻来覆去地强调反抵押会增加用女方财产去偿还婚内债务的风险,这个问题太好解决了,女方也去做个反抵押即可。为什么不去做呢?是不敢做还是不能做?
作者:东篱老先生 时间:2021-01-12 23:09:25
  小灰灰挺清醒的,我喜欢
作者:撒雅 时间:2021-01-12 23:16:57
  小星灰运动boy,能够维持年轻到65岁,婚姻这事,年轻的时候,不要考虑。
  年轻时候遇到的女人,都是又贪又坏了,年纪大了,才会遇到好姑娘。
作者:撒雅 时间:2021-01-12 23:19:31
  65岁之前的年轻男孩,不适合考虑婚姻。容易影响事业发展。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2021-01-13 15:29:40
  这个就相当于房子在父母名下。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 16:31:44  评论

其实无论怎么做,只要是公开的就行,让人自由选择。但是鉴于很多人不愿意主动透露,所以,谈婚论嫁前认真核查房产证情况很重要,包括询问借贷情况,并深思熟虑
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 16:33:37  评论

如果婚前有大额借贷,在婚后还贷,肯定会影响家庭总体收入,所以婚前需要坦诚告知对象,让人有深思熟虑并选择的权利。泰国推孕妻下悬崖的男人,就是婚前有几百万负债刻意隐瞒,婚后要求妻子帮忙偿还没谈拢,于是动了杀心。所以,了解谈婚论嫁对象的借贷情况,比了解资产,更为重要
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2021-01-13 16:43:18
  我不反对你们男方反抵押,但要谈恋爱时就要告知女方。
  如果女方在意,你男的空手套白狼,可以在投入感情前,选择撤退。
  如果女方无所谓你们男的这样操作,但对这个家也不可能有任何的投入,我们女方的婚前房也会搞反抵押。
  男人结婚成家就要有担当,你不能不要脸的把女人骗回家,这就是骗婚!
  如果女方在婚姻中,什么也得不到,反而要承担生育带来的风险,还要养家、养孩子,男人只出一个只有居住权的房子和精子,那女人嫁人到底是图什么?

声明,我家是女儿 ,我家女儿的房子也已买好。
我要评论
作者:我困哦 时间:2021-01-13 17:07:23
  还是86那个帖子 梳理的比较齐全:反正我是选1的。
  我理解接受反抵押,但公开透明 坦坦荡荡告诉另一半,才是最稳妥的,不然容易引发信任危机的。
我要评论
作者:u_112810256 时间:2021-01-13 20:16:06
  我仔细想了想,也沦陷了,如果我的孩子找的另一半比我资产高很多,我会反对婚前财产公正,反对反抵押,因为都是一家人嘛,为什么要刻意防着我孩子呢?如果我的孩子找的另一半比我资产少很多,我支持保全婚前财产的一切手段,因为我不想被共产。唉,没办法,我就是这么双标
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规