假设我未婚时遇到一个同龄男孩(25-35岁),住300万的房子

楼主:人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 08:37:10 点击:1878 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我对这个房子的猜想:

1.租的
  如果再加上20万的车、日常消费中产水平,我小算盘算一下,这大概率是个穷家娇儿,精致的猪猪男孩月光族,买房遥遥无期,pass。

2.男孩自己首付买的背贷款
  婚后要我共同还贷必须的了,考眼力的时间到了,是不是潜力股自己判断,慎入。

3.男孩父母全款买的,男孩父母的名
  有个房免费住不错不错。

4.男孩父母贷款买的,男孩父母的名
  这是四个选项里最坑的了,赶紧跑。

-----------
  以下是我这个无产社会女的判断,我肯定不会判断出第五项:男孩父母买全款房写男孩名,这男孩父母是脑子有坑吗?这样的爷爷奶奶会影响孙子智商吧。

当然允许有个别极其单纯的白甜+白富美女孩,我估计得这个女孩的父母买房写了女孩名她才会产生这种联想,这真的是太单纯了,但这样的女孩子没有对精明的父母吗? 一家子傻白甜怎么混到父母有钱到给未婚子女买全款房的地步的?

太费解了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 08:39:08
  备注:一个男孩单独居住在一套价值300万的房子里。
作者:wayayu 时间:2021-01-13 08:41:21
  我第一个就会想是男生父母出钱买的,至于谁名字,我本能反应是男方父母,第二反应是男生(我们这里给娃买房也很正常的)。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 20:23:45  评论

我和你一样看法。30左右男人,做得到靠自己买 300万房子(哪怕是贷款按揭的),能做到的是万里挑一,至于名字,父母也可能,男子自己的也可能,父母出钱,写儿子名字,这个很常见
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-13 08:44:01
  刚工作没多久的年轻人,住几百万房子,除非极个别运气非常好或者天赋异禀,其他都是父母提供的
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 08:44:32
  就想问一下:

一个男孩单独居住在一套价值300万的房子里

有几个人会联想到这是男孩的全款房+男孩有名的?

首先,他是普男不是书剑的儿子那种金融男,他的收入根本不足以支撑他在这个年龄有300万全款的房子这是肯定的,那自然联想就是父母帮忙了,要结婚了,你未婚夫的父母怎么帮他的,帮到什么程度你总要搞清楚吧?你都问出口了,反抵押的事他再不和盘托出就是人品问题了,一般人如果沾了狗屎,追着狗骂没用的,狗又听不懂,赶紧离婚止损吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 08:45:17
  我们就是脑子有坑的父母啊!还买了不止一套!那就是脑子里有陨石坑的父母
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-13 08:48:31
  天涯里看的,一个男生,大学时候买了比特币,毕业后卖了,上千万到手。这种幸运儿,应该是极少数
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-01-13 21:43:57  评论

这种情况一般都是忙起来没看捡着了,我曾经4块钱买进一支股票,过段时间一看,涨到10块了,我还挺兴奋的卖掉了,因为没有股票了就懒得看股市了,大概三个月后没事干想起来看看什么价了,一看,60元,那感觉,真是五味杂陈。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-13 08:48:38
  你没钱,哪个都不亏
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 08:50:38
  社会人都很精明的,有个别精明过头,聪明反被聪明误,贪小便宜吃大亏; 但只要不贪不急进的,别人也坑不着。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 08:54:57
  你的意思 有房男孩子找不到社会人女孩子吧?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-13 08:58:05  评论

不是都说在同个圈子里找吗,应该能找到有房女吧。 有房女的房子是父母的名还是自己的? 1.是父母名的那男方没占到便宜,婚后还要共同还贷,男孩子要慎重; 2.是女孩的名,女孩父母没有防范措施真是好大一块金子丢在街上考验人性。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 20:30:39  评论

评论 人不叛逆枉中年:是女孩的名,女孩父母没有防范措施----这是绝大部分给女儿资产的父母的做法。爱女儿所以心甘情愿花钱买房写女儿的名字。对女儿的心智信任(信任女儿不至于恋爱脑到被杀猪盘诈骗男忽悠去卖房加男人名字),就是最大的防范措施,不信任女儿的心智,用了抵押措施防范的,肯定是少数。
作者:虎克2016 时间:2021-01-13 08:57:49
  管他谁名,反正和你无关。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 09:00:25
  不是都说在同个圈子里找吗,假设男孩反抵押找到有房女:

有房女的房子是父母的名还是自己的?这很重要

1.是父母的名那男方没占到便宜,如果是贷款的男孩婚后还要共同还贷,男孩子要慎重;

2.是女孩的名,有贷款的话,要共同还贷,男孩子要慎重;如果是全款房,女孩父母没有任何防范措施真是好大一块金子丢在街上考验人性。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 09:04:16
  所以各位丈母娘们一直讨论的都是占比最小的:

女孩有全款房+女孩名,碰到了反抵押的男孩怎么办?

凉拌
  -------
  先问问你自己会不会这样做先,前提是300万的房子,不是50万-的房子。

整天假设你给女儿在一线城市买了全款房+写女儿名,却被反抵押男骗,首先你女儿在一线有全款房+写女儿名吗?

这么小概率的事情,有什么讨论价值吗?
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 09:15:49
  有个别精明过头,聪明反被聪明误,贪小便宜吃大亏;

这就是捞女了,捞女想捞是有风险的,人家是反抵押男,傻了吧哈哈哈

凡事都是风险与收益同在的,有钱人不是傻子,把别人当傻子的才是真傻子
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-13 09:26:09
  讲真,单位里的同事小男生,车子很多都不错的,
  我也不太理解他们的消费观念,拿到手的收入并不算高啊,摊手。。。
  • plainsh1: 举报  2021-01-13 10:13:32  评论

父母有吧,不过有人说过,恋爱阶段,有车比有房实用。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-13 10:35:06  评论

评论 plainsh1 :我和我同学有聊过,现在的小男生小菇凉,生活水平是很高啊,车啊护肤品化妆品包包,哈哈,羡慕~
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-13 09:30:51
  人艰不拆,楼主不厚道
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-13 09:32:39
  虽然没有二十年前,某村拆迁户开着宝马来上班,拿2500的工资那么夸张,
  但,还是有好几个开宝马奔驰的~
  了解不太多,感觉上,没找什么捞女。。。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-13 09:33:05
  楼主漏了大城市拆迁户了,北京有的村,哪怕在娘胎里,只要有相关证明,给孩子一套七十平米,保证孩子大了有婚房,是村里给,不是父母,而且愿意交税,可以大产权,西四环附近,立该够300万
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-13 09:38:01

这个是老万亲自开的楼,《看一个优质男生的纠结》
  确实存在 有房女 对上 无房男 的场景
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-13 09:40:54
  而且老万还御口亲封这个光屁股是个优质男。。。
  这个光屁股,要是个女的,按老万说法,那就是个妥妥的捞女
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 09:41:22
  楼主 我给捞女指条路:九十多岁的有钱老爷爷也是一个方向
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmmyyy2020 时间:2021-01-13 09:48:34
  我们这边,孩子满18岁,父母赶紧给买一套房子的不要太多,管他多少钱的房子,先把购房名额占上。当然不是全部啊,只是有能力的父母。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 10:29:48
  自己没本事,名下财产还受到父母控制的男人,确实只能适合,一无所有的女人。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 10:31:05
  “男人解决我的房租问题,我就给他生孩子”。
  这是赤贫女性的利益目标,绝大多数女性,男人说“我给你出房租,你给我生个小孩吧”。女人肯定让他滚。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 20:47:09  评论

的确如此,只要是中产阶级经济独立样貌还可以的女子,基本上对婚姻的要求,那是各方面条件都要考虑的,品性、颜值、资产、收入能力,都要考虑。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 10:32:14
  没有能力创造新财富。
  自身积累的财富,没有一点话语权。
  这种男人,只有赤贫女性感觉满意。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-13 11:11:19
  也有着了道的白骨精,比如医博女,
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-13 11:15:42
  抵押男遇到抵押女,这俩正好一对。
  租车假富豪遇到拼单假名媛,这也是天作之合。
  但是,他们的择偶目标真的是彼此吗?
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2021-01-13 11:17:19  评论

你打算给女儿财产吗?比如房产?
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2021-01-13 11:21:31  评论

如果您家来一个直截了当说冲您家财产来的准女婿 您敞开房欢迎吗?如果您是这个态度 您可以昭示天下您家欢迎冲您家财产来的朋友 ......我相信你家会门庭若市....哈哈哈哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-13 11:21:42
  同一个上海男,在武汉女眼里是买不起独立住房的穷男,在糖糖大娃眼里是神仙男孩。
  女性择偶的挑剔程度是随着自身眼界来的,眼界又是随着自身环境来的,可能是家庭环境也可能是教育环境。
  如果腰长你当初结婚前通过自考一直读到硕士,有份比现在高薪的工作,你的择偶观肯定和现在也不一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-13 11:34:41
  女的嫌弃男的穷。男的:你拜金女!你就是想嫁富二代。
  女的嫌弃男的名下无房。男的:你图我家财产!你就是想把我的房子卖了占我便宜。
  ---------
  看看他们的逻辑,这其实都是一种生物。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 11:34:59
  我一直讲。
  房产在父母名下的男孩,很多也可以找到老婆。
  甚至北京必须两代人同住一套三居室的,也可以找到老婆。
  但是,老婆的层次一样吗??质量一样吗??
  虚构孩子的社会层次,肯定是有不良企图。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 11:37:23
  我看家庭调解栏目。
  有不少外地姑娘,嫁入需要与公公婆婆挤在一套房子里生活的家庭,经常出现摩擦。
  这种情况,房子肯定是父母的,孩子都没有父母名下的独立住所,也可以结婚。
  但是他的配偶层次,必然要低于独立住房的男性。
  而父母名下房产的男性,配偶层次,通常也必然低于拥有独立房产的男性。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 11:38:40
  有钱没钱,有多少钱,对应着,完全不同的婚姻选择空间。
  这是背地里抵押,虚构财产状况,引发反感的根本原因。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 21:05:32  评论

是的。其实婚姻法,已经对于婚前财产明确保护了。这种情况下,再加一道反抵押,能达到很多”不可言说“的意图
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 11:39:41
  有多大的实力,多少切实的积累,就会对应着相应层次的配偶。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 11:43:54
  以欧成效为例,假如他老婆,不是朱文倩,他离婚的成本,会更低?还是更高??
  娶个强大的妻子,离婚时候,损失的财富,百分百小比娶个弱小的妻子。越强大的女人,越有能力维护个人利益。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 11:45:28
  娶个好老婆,又怕强大的妻子占便宜,虚构财产状况,装富豪。
  这是目前,部分男人的“黑路子”。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-13 11:45:32
  北京政府真好,过去孩子只能隋母亲,现在只要一方是北京人即可,为防捞男捞女,政府先上一把锁,龄龄十五年,年满45,两者缺一不可,才给上北京户口,北京孩子傻就傻点,快乐生适就好
  • 琦南: 举报  2021-01-13 11:49:17  评论

上海好像松一点,十年,35周岁。至少也有门槛
  • 琦南: 举报  2021-01-13 11:49:36  评论

+1
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:11:38
  房产抵押操作。
  不是针对“腰长”的,而是针对“威尼斯”的。
  威尼斯一再含糊其辞,说“儿媳妇让我满意就取消”。说明她自身是拒绝接受的,强调“公公婆婆满意我”
  • 威尼斯控股: 举报  2021-01-13 14:33:07  评论

不是儿媳妇,是儿子女友。我不会做给自己埋地雷的事情,这点生活智慧我还是有的吧。隐瞒不是个好办法,如果我不满意,我会建议儿子及早告知对方。另外,这个办法只是目前看比较好,瑕疵也不少。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-01-13 12:12:48
  就说父母掏钱全款房吧。要是写儿女名字,那就彻底把控制权扔出去,别想这想那,防这防那,儿孙自有儿孙福;要是想保留控制权的,老实写自己名字,别惦记儿女的首套房资格。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:12:49
  腰长天天自作多情,“我愿意”。
  你喊给谁听呢?
  为啥版里有产家庭暴怒,腰长无关痛痒?
  因为腰长,并不是被针对的那个。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:15:26
  袁巴元,虚构财产状况。
  不是针对腰长这类赤贫女孩。
  他计划,对张雨绮下手。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:16:28
  袁巴元被全网痛骂。
  男人也看不起他。
  这是为什么呢?
  男人也痛恨他伪装强大,掠夺优质配偶。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:17:45
  既想娶个好老婆。
  又不想付出娶个好老婆的代价。
  才会阴暗下三滥,做出那种无耻的伪装。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:21:21
  张雨绮,贾静雯,都是典型的受害者。
  她们丈夫虚构资产状况,让她们离婚时候,无法获取自身同层次女性所能得到的养育补充资源。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:23:12
  腰长天天吆喝“我真的愿意”。
  真是太会自作多情了!
  娶你,还用具备千万身价??
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:24:44
  虚构几百万身价,就是为了针对腰长!?
  可能吗???
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 12:32:00
  腰长向上找的 找了一个比她强的 还有江景房 我觉得她很知足。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 12:33:22
  我说句老实话 广东那一带的人 很重视子嗣 可见腰长多受宠了……除非老公也.....
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:41:32
  这个“反手抵押给亲妈”的行为一旦公开
  最后能够娶到的,只有腰长这个层次的女人了。
  隐瞒,就可以娶到威尼斯。
  如果是你,你会不会趋利隐瞒?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-13 12:42:37  评论

@威尼斯控股
  • 威尼斯控股: 举报  2021-01-13 13:34:30  评论

评论 人不叛逆枉中年:下回再有这个你别@我,好歹让我装个没看见。
作者:撒雅 时间:2021-01-13 12:43:03
  这个社会,绝对不是“娶个好老婆的成本低”。
  那是胡扯。
  书剑双修的老婆好不好?他一辈子付出了多大的成本?
  想娶那个层次的老婆,就要有那个输出能力。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 12:49:05
  我家倒是没反向抵押 因为没这个必要 儿子手里几套房子 不反向抵押一是不知道 二是还有其他防范措施可以见招拆招 但我们绝对不在乎女方家用这个反向抵押保护孩子 有这个最好 省的他们心里不踏实 毕竟女孩子家长更加担心女儿吃亏上当 保护心也更强烈 我倒是上赶着说给他们在国外买房 人家小两口婉言拒绝 说不需要家长操心 .....
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-01-13 22:28:44  评论

女方家长不会干这种事儿的,没有几个父亲爱女儿爱到把未来女婿当成假想敌。你以为生活中真有人这么折腾儿子吗?昨天在某个帖子里,连那个老W的队友好象叫琦南的都说,现实中不会做的,既然现实中不会这么做,那跑到论坛来喊话是什么意思呢,企图恶心别人呗。
  • w78761: 举报  2021-01-14 07:32:40  评论

评论 我是柳絮飘飘:那是因为你根本没有。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-13 12:54:08
  W也是当时的想法 现在正忙着再买房子呢!我看她屁颠屁颠的替儿子找房子 心里肯定乐开了花....
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2021-01-13 13:26:39
  不问也不说的话,根本不知道谁的房子
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-01-13 14:27:42
  我们小城市,房价没那么高,收入也低,所以一个年轻男孩名下如果有价值几十万的全款房,也很少是靠自己买的,基本都是爹妈资助,但爹妈只会不同意加名,不会暗搓搓搞别的。
  身边适龄男女几乎都是独生子女,给女儿钱的也是一大把,都是差不多的操作,有些女孩爹妈的确傻一点,会出钱装修男孩的婚前房,会买车买车位。
  作为准岳母,我能做到的防范就是什么条件什么对待,如果对方家穷,莫欺少年穷,真爱请裸婚,我绝不倒贴。如果门当户对,你怎么出我怎么出,我不可能去装修你的房子,我也直接给孩子买房子。对于有钱的,告诉女儿选人的时候就当他是穷家出来的孤家寡人,如果你还想和他结婚,那就结婚,如果觉得他没房子他爸妈没钱就不想和他结婚,我会以她这样的想法为耻,也不是穷的吃不起饭,想吃得更好靠自己去赚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2021-01-13 15:54:21
  贴子有了撒亚,档次提高不少
作者:月圆夜的小美好 时间:2021-01-13 15:54:32
  到底是211高材生!!!
我要评论
作者:ty_海天一色70 时间:2021-01-13 16:17:01
  我们这是十八线的小地方,我身边的人有三个给女儿全款买婚前房的,房本都是女儿名,给自己女儿买婚前房既保护了女儿的利益又可提高女儿在婚恋市场上的竞争条件,相亲市场小伙子大多数都很现实很物质的,极品毕竟是少数。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 22:09:22  评论

对,的确如此。婚前房明确有法律保护,只要不是脑子特别拎不清的人,不至于婚后被轻易忽悠到卖房再加名这事。
我要评论
作者:kekf23333333 时间:2021-01-13 18:31:22
  腰长你可真是的,又挨骂了吧。
  糖糖大娃说,普男是金子一样难捡。你想捡金子,这金子一听,能让你捡吗。这种话正常人听了是要起鸡皮疙瘩的,属于没事找打型。
作者:kekf23333333 时间:2021-01-13 18:32:27
  也许你觉得拍了对方马屁,哗众取宠,幽他一默,但是对方会不舒服的。
作者:kekf23333333 时间:2021-01-13 18:36:33
  也许有些婆方很自卑,控制欲强,拼命踩踏你岳家,抬高她儿子。但是也要实事求是,名下有套房子就是金子了,那这20岁男人还不如有些刚出生的婴儿。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-13 22:08:05  评论

是的,知人者智,自知者明。做人做事,还是不能过分自我中心,大家都是人,人格尊严是要平等的。
我要评论
作者:kekf23333333 时间:2021-01-13 18:41:12
  我去理发店,理发师说,哇塞,这么好的发质我从来没见过,舍不得剪耶。我说,既然你说这么好的发质,剪差了那就全怪你。然后说开玩笑的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规