我婆怎么摊上我这么一个不知好歹的儿媳妇

楼主:阿罗S 时间:2021-01-13 20:15:51 点击:2143 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老公休完陪产假,家里还有月嫂的时候,我婆就隔天过来看看。老实说,我真不想她过来,后来因为给宝宝枕枕头的事情,把她气得没过来。她要给宝宝做什么小米枕头,我坚决不同意,直接说我不会用的。那会还是月嫂打圆场,但是我也很不爽。
  月嫂下户那天我没让我老公上班,两个人带了三天,周一他上班,就我一个人独立带娃。宝宝很乖,吃饱了就不哭不闹睡着了,完全不耽误我吃饭喝汤。
  我一直觉得心累才是真的累

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主阿罗S 时间:2021-01-13 20:17:52
  我婆是这种人,举个例子,她说宝宝的东西她准备。医院明确待产包里的小被子是一米乘一米,我婆买的一米二乘一米五,一米一乘一米五。就是不准备一米乘一米
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-13 20:18:55
  差不多吧,反正孩子出生了,矛盾比较多。

不针对个人,但矛盾确实比较多。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-13 20:20:43
  自己可以带,就自己带吧,
  婆子过来也只能搭把手,你不自在,她还会觉得吃力不讨好。
楼主阿罗S 时间:2021-01-13 20:21:29
  我不需要我婆出钱出力,唯一的要求就是不要来干涉,但偏偏碰上了一个什么都要管的婆婆,当然她很好,又出钱出力,还疼孙女。
  • 夜里里: 举报  2021-01-14 03:02:39  评论

她不是疼孙女·她是要通过孙女控制你!~!~你是当妈的·要懂一个逻辑··为母则刚~! 其他人一切的好·都是通过对你好然后传递给你的孩子~!!~ 不能越过你对孩子好~!~!孩子长大之前你必须保护好孩子··
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-01-14 13:52:01  评论

评论 夜里里:人家怎么就不能是真疼孙女了?不带你这么搬弄事非的,我觉得疼孙女是真的,但是有些人控制欲强也是真的。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-13 20:21:40
  一定要坚持住,不要让婆婆带孩子。
  以后请保姆,家里装几个监控,
  或者白天把宝宝送到婆婆家,晚上去接。
  千万不要住同一屋檐下。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-01-13 20:22:25
  你现在进入角色了吧?反正你婆不跟你住一起,你一边耳朵进一边出得了。她要弄小米枕你就让她弄嘛,反正用不用在你。你不让弄她又生气。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-13 20:25:18
  有好有不好吧,看楼主脾气了。各有利弊。最终以给孩子建立一个和谐的环境为第一位。

我那个时候也倔,反正几个人没少吵架。

最后我妥协了。我说,我不在家,听你们的。我在家,听我的。

因为我不可能时刻在家。
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-13 20:26:19
  楼主可以嘴先甜一点,说我目前还能应付,等我弄不来了,需要你们了,再请你们过来。

有时候可能就是一句话,表个态的问题吧。

• 阿罗S: 举报  2021-01-13 20:31:17  评论

我老公那会都说那么明白了,有事会打电话,她还是要过来。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-01-13 20:27:06
  如果你上班后,你计划让婆婆带,那就随她过来,早点接手也好,培养祖孙相互之间的感情,不至于你上班后,你女儿不适应她带。
  假如你上班后,你不计划让她带,请保姆带,那就随你。
我要评论
作者:麻辣锅巴2020 时间:2021-01-13 20:27:19
  这个坏人一定让你老公当,切记切记。和谐婆媳关系来之不易,母子之间则没有隔夜仇
作者:人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 20:28:19
  机智如我,一开始就不想用婆婆

虽然我很穷,但是我尽量做到请保姆让自己不用辞职
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-01-13 20:28:22
  所以我说不给媳妇带孩子还是明智的,
  我不多事,但我笨手笨脚,又不会烧饭。
  这样的角色也是很讨人嫌的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-13 20:31:09
  知道我为什么对婆媳同住深恶痛绝吗?
  那是我受过的伤。
  我以前有个号,就是吐槽婆婆的。所以才知道这个板块。
  还是生我儿子的时候,
  2009年,去月子中心还不流行,都是请月嫂的。
  我也请了月嫂,
  我婆婆坚决要留下来照看月子。
  于是,我妈,我爸,我老公,我婆婆,月嫂,还有我神奇的住到了一起。
  我儿子12天的时候,我妈和我婆婆因为装生鸡蛋还是熟鸡蛋吵起来了。
  我妈说就弄生鸡蛋,我婆婆说他家亲戚要熟鸡蛋。
  就这么吵起来了。
  同住12天,
  以吵架结束。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-01-13 20:31:45
  还有你婆婆单身一人,她实在是有点孤单,如果表现还不错,可以试着接纳她,婆婆比保姆更具可靠性。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2021-01-13 20:45:34
  认真的说
  虽然我最讨厌的女人之一就是我婆婆
  但是在保姆和婆婆之间,谁来照看婴儿,我还是会倾向于选婆婆。
  好保姆也有,万中挑一
  坏奶奶也有,也是万中挑一
作者:wayayu 时间:2021-01-13 20:52:05
  没毛病坚持住,最多周末有空让她来玩玩小孩或者带小孩去给她玩一会会
作者:麻辣锅巴2020 时间:2021-01-13 20:54:47
  享福和大苹果说的都很对,虽然我又懒又不擅长家务,但是如果未来我儿需要,我肯定顶上去,我肯定比保姆更靠谱,至少我可以监督保姆吧
作者:人不叛逆枉中年 时间:2021-01-13 20:57:01
  撤神不信我买房生子后钱够花,说说我们目前的计划

首付自有,贷款每个月用冮景房房租还

保姆钱用我工资,朝九晚五双休不住家保姆,上限5000每月

养家用我老公工资,每月8000左右,孩子小时可以接受孩子穿百家衣,孩子主要花销应该是奶粉尿布。

另有一些积蓄现金大概十万(今年还回来),我老公股票账户盈亏不好说
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-13 21:30:08
  弱弱的说一句,我家娃刚出生不久用大米枕头挺好的,我老家都是这么把娃养大的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-13 21:34:12
  也许也要让你体会下请保姆的滋味,哪天有不顺心的时候才能真心接纳婆婆带娃。我婆婆远没有我妈那般能干,但是她对孙女的用心是保姆不会有的,娃还不会说话的时候就一直和娃不停的说。我公婆说下去小区里一看就知道哪个是保姆带的哪个是自家人带的,夏天有蚊子爷爷奶奶都是一刻不停的扇。他们不会撂挑子说明天不带了,都是需要他们就在这里呆着。
  • 云淡风轻0606: 举报  2021-01-13 21:43:18  评论

赞同,小区里带孩子的是保姆还是自家人明眼人看得出来的,保姆带孩子是工作,自家人带孩子满满的爱心
  • 青岛大苹果: 举报  2021-01-14 03:14:19  评论

赞同。我也是,小区里谁是老人带自家娃谁是保姆带的一眼就看得出来
我要评论
作者:云淡风轻0606 时间:2021-01-13 21:35:10
  婆婆帮我带大孩子,给孩子养成良好的行为习惯,不同住,教育问题我做主,真心觉得遇到天下最好的婆婆!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-01-13 21:35:59
  单纯说说米枕头。

我家娃小时候她奶奶也给做了一个,是我第一次见,但,用着觉得真不错,不太软也不太硬,比棉的透气,比乳胶的耐晒,味道比荞麦好闻。

还有伺候小宝宝的PP,完全跟我婆婆学的,我家妞从没红过PP。

当然也有不听她的,剃头没听,不用纸尿裤没听,太早加辅食没听。不听的反正就是左耳进右耳出哈哈哈!

• 阿罗S: 举报  2021-01-13 21:39:08  评论

枕头那会我娃才二十来天 给二十来天的娃用枕头 我绝对不会同意的
  • plainsh1: 举报  2021-01-13 21:40:16  评论

现在有很多人觉得买的就一定好,所谓的网上育儿经验就一定对
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Changal 时间:2021-01-13 21:50:47
  傻B 都闭嘴 让我老板帖子上去
作者:云启宝宝 时间:2021-01-13 21:52:23
  我自问,将来我做婆婆时,做不到婆婆现在做的一半。
  所以,我觉得她是一个好婆婆。
  对孙儿,对媳妇,都是实心实意。
  我工作需要时,她能挑起所有。
  我忙时,生病时,有时候老公都没有婆婆那么细致,会电话问候我,会把小宝带走让我休息……
  我将来尽量做一个好的祖辈。
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-01-13 22:00:05
  让你婆婆来婆媳,多看多听就好了,估计不用几个月,就知道了,自己没义务带孙辈,婆媳保持距离,谁的孩子谁带,再多待待,说不上会上升到孙辈与我无关的境界,就是婆媳来得少,想不开。
作者:找个树洞挖一挖 时间:2021-01-13 22:54:21
  楼主已经很好了,我婆婆属于不出钱不出力的那种婆婆,没事还要上来插一脚。我真的是烦她都烦的不行。孕33周了目前只给孩子做了两个被子。还没看到任何关心我的话,更没有给孩子的东西 呵呵
楼主阿罗S 时间:2021-01-13 23:29:00
  现在最享受我女儿喝完奶粉后睡她小床上我一个人在大床上的时光,假装此刻我单身。如果我不追求母乳,我女儿太好带了。
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-13 23:40:37
  我娃也有个荞麦枕头是我妈妈送的,我觉得没必要就没用,我娃现在,还没有枕枕头的习惯。

这都不是什么大事,早期肯定有分歧的,但是你酌情处理,不要伤了她心,小孩子爱她的人越多越好。

当年,婆婆来帮忙月子。

我妈妈送的被子,褥子,来家里的护士说,容易窒息,不能用,我说,‘太危险了’,老公说,‘撤,必须撤’。就把它们拿走了,给娃盖推荐的有漏眼的毛巾,睡在床垫上,我婆婆就在那里唠叨,‘姥姥给的小棉被,宝宝居然盖不到了,亲姥姥给准备的亲亲小棉被,我的宝宝就这样用不上了’,看我的眼神就像是,看三角脸的蛇精虐待人参娃娃,我也无法相信她一个高知女性可以唠叨的这么土味儿。

我跟我老公偷偷说,‘咱妈这是犯病了吧’,老公窃笑的说,‘还不是被你个妖精给气的’。
  • 阿罗S: 举报  2021-01-13 23:56:45  评论

我婆和我老公说的时候,我老公已经说现在新生儿不让用枕头,和我说了,我也说不用。但都没用啊,她的意思是做好就给娃用上了。家里本来就没什么大事,都是一件件不对盘的小事。 娃不拉,就说要换奶粉,嫌弃我用国产奶粉。可是奶粉还是她推荐的啊。。。。。。
  • 阿罗S: 举报  2021-01-14 00:03:20  评论

我婆不是说,是已经带了布和小米过来了。是做好马上就要给娃枕上
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:羉爨 时间:2021-01-14 03:19:50
  都是说的轻松,孩子正要走路,不让婆婆帮忙???不要不理解老人们,自己会有当婆婆的那一天
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-01-14 05:50:42
  我觉得楼主不要有执念,先入为主的否定婆婆看孩子,想法不同可以沟通,能找到合适的保姆当然远离婆婆最好,但好保姆真的不是那么好找,到时候结合实际情况。同住确实很糟心,可以同一小区租个房子,婆媳分时段不叠加,再加上沟通,冲突应该不会太多。
作者:云启宝宝 时间:2021-01-14 06:50:15
  生一胎时,照书养。觉得只有自己的观念是正确的,是对娃负责的。
  等生老二,发现怎么养都行。
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-14 07:51:12
  我越来越觉得中国老一辈口口相传的生活经验,远胜于专家的理论,还有,如果我们信上帝,就不能只享受他给予我们的好处,还要坦然承受他给予我们的苦难
  • plainsh1: 举报  2021-01-14 08:08:48  评论

吸其精华,去其糟粕,不能一上来就认为婆婆说的就不对。而且这些婆婆只生一个孩子的可能还会说经验不够,像我妈这种生了四个自己带大的,还有前面我姐姐的孩子她也带过,实战经验杠杠的。
  • 料青山见我情与貌: 举报  2021-01-14 08:14:19  评论

评论 plainsh1 :是的
我要评论
作者:w78761 时间:2021-01-14 08:26:31
  支持楼主。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-14 09:01:18
  阿罗你是母乳吗?
  • 阿罗S: 举报  2021-01-14 09:50:38  评论

混合喂养 奶不够 一天两三顿奶粉 一顿120
  • 虫儿82: 举报  2021-01-14 11:26:33  评论

评论 阿罗S:小姑娘饭量不小(o^^o)~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2021-01-14 15:48:25

米枕是中国女人,在传统育儿中,总结出来的,非常棒的经验;

最初没给儿子做米枕,幸运后来,意识到,换了米枕,

对于反传统的女人,多说无意;

生在福中不知福,自认为自已多独立多能耐,亲奶奶,

竟然都不如外人,这些外人育儿嫂,也是别人的妈别人家的婆婆,

大概你婆婆,若去别人家帮忙带孩子,也会被别人家的媳妇捧天上;

没孩子前,还挺正常思维,有了孩子后,竟然越来越离谱;

对你的孩子,没有好处的;

当然,你可以继续推开婆婆,敌视婆婆;

城市的媳妇,不少,都敬婆婆三分,很少有敌视婆婆如此厉害的,

婆婆做什么,都是错;

幸福的媳妇,没有谁,会与婆婆为敌,

昨晚恰好看到一段视频,看到手机无电,

是一个年轻媳妇的,她婆婆真心待她,她更是待婆婆好,发自内心的,

婚后七年,老公视她若珍宝,可是看得出,老公是孝子,很爱母亲的;

而给她自已婚姻加分的,其实有她对婆婆的亲切;

从你自述婆婆的不是来看,婆婆没有做错任何事,

就是包被,过去谁家会做得私毫不差分厘?

严苛地按书按标准育儿的,恰是没知识的表现,

我记得当初,儿子四个月就胎动,首动我吓坏了,

去医院才知是虚惊一场,而书中所述,一般没那么早;

就若,曾经因灾,孩子没有奶粉,那么孩子就都饿死?

怪别人不捐奶粉的,大概就是你这等科学育儿的女人;

一碗米汤,孩子就饿不着了,却一定要等奶粉;

现在孩子的生活条件太好了,你们才会如此奇葩地苛刻性育儿,

笑婆婆,其实你自已,才是真可笑可拎,你老公找你,

也真是他的悲哀,自已母亲,为儿子孙儿做的够好了,

却还能被媳妇反感;

这一代婆婆,大都是读了书的,非你们认为的文盲,

当年文盲一代婆婆,都不曾被媳妇如此低视敌视,

你婆婆真不懂育儿,你老公就不可能长大成人,

她育儿差,你老公被她育得有多差,才能让你嫁他;

你怎么不去嫁一个育儿嫂的儿子,她们育儿育得如此妙?

• 周末ty: 举报  2021-01-14 19:48:47  评论

新生儿脊椎弯曲尚没形成,不需要枕头,强行给睡枕头,不仅会引起呼吸不畅,还有窒息的危险,另外,粮食类硬枕头容易睡出扁头,丑。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-14 19:49:11  评论

这长篇大论的,问题是楼主什么时候敌视婆婆了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:体育早点茶 时间:2021-01-14 16:36:34
  @黛青葱儿 2021-01-14 15:48:25
  米枕是中国女人,在传统育儿中,总结出来的,非常棒的经验;
  最初没给儿子做米枕,幸运后来,意识到,换了米枕,
  对于反传统的女人,多说无意;
  生在福中不知福,自认为自已多独立多能耐,亲奶奶,
  竟然都不如外人,这些外人育儿嫂,也是别人的妈别人家的婆婆,
  大概你婆婆,若去别人家帮忙带孩子,也会被别人家的媳妇捧天上;
  没孩子前,还挺正常思维,有了孩子后,竟然越来越离谱;
  ......
  -----------------------------
  说的太对了。作为一个男人,我确实不能理解婆媳关系怎么难处了。我媳妇和我老妈好的跟亲母女一样。母亲带孩子的时候,媳妇感恩戴德,天天给母亲买衣服和好吃的,去年母亲生了大病,媳妇天天照顾。反而是媳妇和自己亲妈天天斗气。我觉得,理解都是相互的,年轻人尊重老人,老人也不要管的太多,其实很好相处。育儿嫂再好,能好过亲奶奶?无非就是花钱买个装逼而言,当时我媳妇也非要请月嫂,结果一个月15K的金牌月嫂用了2个月,经验还没我母亲和丈母娘丰富,无非就是能说一些洋名词罢了,最后一天到晚除了做饭,其他都不管了,媳妇自己受不了,不再请了。整天说婆媳关系难处的女人,最好先自省一下自己的缺点,你能保证自己这辈子不当婆婆或者丈母娘?女人何苦难为女人。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-01-15 20:31:01  评论

你妈生了大病,是你媳妇天天照顾?我老公妈妈生病了都是他自已照顾,我偶尔搭把手。
  • qqqrrr2: 举报  2021-01-15 22:17:52  评论

你妈带孩子,你媳妇照顾你妈,我想知道你干嘛去了?保卫祖国了?赚高薪了?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-15 22:22:28
  什么坟里爬出来的半文盲老妖婆又来瞎叨叨了。

米汤原来可以换掉奶粉,真是科学大发现。

原来媳妇不但要做老公滴老婆,还要做婆婆的好媳妇才能让老公高兴啊,老公追人家的时候说了这条件嘛?‘你不但要爱我还要爱我妈,我才给你笑脸’。

男人咋不去对岳父母亲如父子来给自己加分呢?
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-15 22:23:51
  要文就文,要白就白,摇头摆尾獐头鼠目的装腔作势,真是笑死人。天天丢人显眼自己不知道是吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规