亲戚家打肿脸充胖子,婆婆要我们买单

楼主:十八线姑娘 时间:2021-01-13 20:26:45 点击:6254 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此刻很愤怒!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:157次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 21:14:40
  本人裸婚,二孩,目前,收支平衡,无存款无负债;
  买房买车,家婆无分毫支援!这我能接受;
  不带孩子,我能接受,
  养老,我能接受……
  三姨妈家的儿子的儿子结婚,买房,婆婆打电话过来,要我们借钱!
  • 凨起鱈飛揚: 举报  2021-01-14 07:44:46  评论

跟我婆婆极像。买房买车我们自己努力赚钱。孩子自己带,自己带不了花钱请人帮忙。我家老二出生从怀孕到现在快一岁了,婆婆出现过两次,超级会演戏,第一次我怀孕三个多月,过来只要我老公不在家就虐待我,第二次来娃三个多月,躺床上不起,让我和育儿嫂伺候她。
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-14 07:50:07  评论

评论 凨起鱈飛揚 :同款,她确实会这么干
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-13 21:16:44
  裸婚,对应的是不和婆家往来,
  不带孩子,对应的是不养老,
  你一再放低底线,难怪别人骑到你头上拉屎喽。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-13 21:19:32
  直接拒绝,婆婆再哔哔直接打电话去那个借钱的亲戚那里哭穷
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-13 22:19:29  评论

评论 plainsh1:我跟他们不熟
  • 饨丬替檩: 举报  2021-01-15 19:16:40  评论

咳,有些累了但还是坚持给大家分享,健康的,就是闺密姐妹发的泻贞作品,学生装‘短裙之类,多样的8制6伏3诱或..反8正还84不错,这些59连0起来就对啦,是我的尉呢
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-01-13 21:32:04
  你结婚能裸婚,三姨家的儿子结婚为什么不能裸婚
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:00:26
  我婆婆,农妇,0收入,养了三个儿子,从婴儿时候开始控制,三个儿子,现在30-40岁的人了,老娘让往东,绝不敢往西; 就这样,还满足不了她的控制欲,所有亲戚家的事都要参与,彰显她的老脸,倍有面子!
  • 夜里里: 举报  2021-01-14 08:34:20  评论

养育子女本来就是劳动~!赚钱和生育是对应统一的~!为啥你婆婆的儿子听她的??就是因为她不赚钱·情感能量都用来教育子女了~! 你要是不工作·专心太孩子··你老了·你孩子也听你的~!
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-14 08:37:13  评论

评论 夜里里 :天啦,你不会是同款婆婆吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:05:23
  我跟我老公,如果说有矛盾,红脸,就在她妈这!平时,我们俩都是极好相处的人……只要到他妈这,我估计她妈让他去犯罪,他都觉得对……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:07:48
  在我们家,他家的事情都他出面处理,我家的事,我出面处理,只要不过分,我基本上睁只眼闭只眼……
  • yuxl888: 举报  2021-01-16 14:39:30  评论

这种事情你一定把家里财政大权拦一下,不然那天你婆婆让你老公借钱,说不准自己偷偷借出去了,小钱可以大钱一定自己掌控。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-01-13 22:11:14
  问题不在你婆婆 在于你老公啊
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-13 22:13:30  评论

评论 风一二三叶:是的,她就是吃定儿子了,媳妇不在她眼里
  • khkf7399: 举报  2021-01-16 11:23:29  评论

咳,有些累了但还是坚持给大家分享,健康的,就是闺密姐妹发的泻贞作品分享,学生装,撕哇‘短裙之类,多样的8制6伏3诱或..反8正还84不错,这些59连0起来就对啦,是我的尉呢
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:12:06
  亲戚家儿子的儿子结婚,要彩礼,要大办,要装修,管我什么事!他自己都不好意思开口找我们吧,我婆婆把它揽过来了!有这么坑儿子的妈吗?就因为她要面子!!!
我要评论
作者:u_112810256 时间:2021-01-13 22:15:33
  这婆婆够牛❌,能把三个儿子训得服服帖帖的。建议你妯娌三个联合起来干翻她,老公敢反抗集体离婚,让婆婆和三个儿子幸福的生活在一起
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:18:20
  小儿子,成功作离婚了,女儿归男方,现在,又娶了个二婚女……
  二儿子,现在在离婚的路上一路狂奔……
  我是大媳妇,这老太太,战斗力太强,我认怂,基本上,都躲着她……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:23:46
  这里如果有未婚的姑娘,结婚前一定要跟男方妈妈处处,发现极品,赶紧换人,切记切记!
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:28:30
  在我婆婆的世界里,只有2字:做主,面子!跟我公公在家争吵了一辈子,家里谁做主!
  当然,我公公的意见,在他们家是属于直接无视的那种……
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-13 22:34:19
  你婆婆无疑是本版最成功的女人,用本版的‘土味妻权大师’的话讲,那就是吃足了婚姻红利,不但吃到了老公,还吃光了儿子,还能让你养老,哎,我作为一个养儿子的我都忍不住想跟你婆婆交流交流了,所有城市高知婆婆做不到的事儿,你婆婆一个农妇做到了。

反观你,自己买房子,带娃,怕你也要上班挣钱吧,然后你的日子就过成这样,你跟你婆婆比一比呗。

不答应这三个字有那么难吗?还有,你婆婆,还缺亲戚吗?我想认个亲,毕竟万一需要借钱充面子许的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-13 22:35:58
  三个受过教育的儿媳妇都干不翻的文盲农妇老太君,威武~~
我要评论
作者:麻辣锅巴2020 时间:2021-01-13 22:38:14
  我也想和你婆婆请教一二
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-13 22:38:40
  要不你学学你婆婆,她怎么治服她老公的,你也学一下因为问题在你老公身上。你老公常年被他妈压制,你表现的比他妈更强大更熊,也许他就转而臣服你了,跟苏大强那样的。

没钱,同时跟你老公可以借钱的人所有人放话,你老公借的钱属于他恶意借贷,你这里不用共同财产还的。要不你给孩子报个什么班一次买课很多那种,让他付钱。

这种家贼,咱也没经验。
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:39:18
  我儿子还未上幼儿园的时候,她就教导我:你这样对小孩不行的,以后他长大了娶媳妇了,不会听你的话;她的方法就是,她就是天,她就是对的,任何事情都得按照她的来,哪怕对方只是个幼儿!
我要评论
作者:麻辣锅巴2020 时间:2021-01-13 22:41:58
  楼主快更,还有啥招数,我要拿个小本本记下来
作者:ty_叮当82 时间:2021-01-13 22:44:08
  你婆婆的招数是不是一哭二闹三上吊
作者:ty_叮当82 时间:2021-01-13 22:51:44
  答应你老公借钱,前提是让你婆婆把结婚欠你的补上。否则自家的里子都没有,外面还有什么面子。
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:52:14
  我婆婆可不是普通人,一哭二闹三上吊,道行太浅了!
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:54:10
  我婆婆在他们老家,红事白事,她都要出面张罗的……还是媒婆,还拉成功了几对……
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 22:59:24
  年轻的时候,做了个胆囊手术,说她身体不好,念叨了一辈子,家里的家务都三个儿子干的……
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-13 23:02:56
  楼主,让你婆婆莅临本版,开班授课,如何年轻的时候做媳妇,能干翻老公,让老公彻底成为沉默的肉电池,把老公整这样,估计她自己的公婆绝对敌不过她;中年的时候养大三儿子,能让所有儿子在思想上,钱包上跟着她的思路走;老了,还能让儿子离婚然后再婚,不给钱不带娃还能让儿媳妇不敢不养老,我的妈呀,这是个神仙人物啊。

本版来吐槽点,不拘是婆婆还是媳妇,学的一两招,估计就不用来吐苦水了。
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-13 23:10:22  评论

评论 qqqrrr2:她的招只对她儿子有用;我离她家800里,她来我这,没人把她当回事,去我公司,被门卫拦了就拦了;回来跟我发火; 去幼儿园接小孩,老跟人家老师说她不识字,被老师回了一句:自己名字不会写,不会学吗?……也把她气的个半死
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 23:03:43
  现在过年,春节,厨房的事,都是媳妇干的,除了早饭……去年春节,破天荒的,洗碗了……
  每天早上4-5点就起床,烧稀饭………天天如此……早饭都是老人做,我琢磨着,也是为了留个勤劳的好名声……
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 23:17:26
  我养二孩了,她以为我要求她请她带孩子,老早就说带不了!!
  我宁愿累死,也不愿意和她在一起;
  本来,以前每年暑假,每年都要带侄女来我家一个月的,现在不来了……
  我睡觉都能笑醒……这个老太太生活里真是超级作;她还喜欢挑逗你跟她争吵,反正她儿子都站她!
作者:麻辣锅巴2020 时间:2021-01-13 23:18:59
  真的就这么简单就能让三个儿子变成提线木偶?肯定还有大杀器
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-13 23:25:33
  婆婆要你们借钱是婆婆的事。你们借不借是你们的事。

手头不宽裕直接就说不宽裕。

我们前几年老家也让我们出过钱。

为什么记得这么清,因为前几年也没钱。

我们就是直接说没钱。

当时公公也是信誓旦旦的一定要借。后来我们出了5千。
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 23:36:06
  我自己就是农村的,还是很穷的农村;吃过很多苦;找对象,也不高攀,也找个农村的,挺门当户对的;
  这种极品我娘家也有,活的还老长,93岁,去年挂掉的;
  也是3个儿子,大儿子,一辈子光混;二儿子,不住一起,80多岁还能吵架;小儿子,第一个媳妇,喝药自杀,顺带孙子一起;第二个媳妇,喝药自杀,留下个孙女……
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 23:48:07
  今天我很愤怒,跟我老公大吵了一架!改变不了结果,就是超级愤怒,发泄一下!在这发帖子!
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-13 23:57:07
  去年春节,我婆婆成功的把新娶进门的媳妇气的一口气上不来,倒了!又是按摩,又是掐人中,又是红糖水,好不容易才缓过来………
  她第二天就装死了,她说她不舒服,往躺椅上一趟,晒太阳!她的儿子们在旁边,一会端茶,一会送水,唯恐伺候慢待她了!
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 00:00:11
  对这样的人,我实在是没有办法!
  不和她在一起,眼不见为净……
  不过,等我小小孩上幼儿园了,我估计她又要各种作妖来我家的……
作者:周末ty 时间:2021-01-14 00:03:11
  所以,你的诉求是什么?
  让网友给你颁发一枚好媳妇牌坊吗?
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-14 00:05:24  评论

评论 周末ty:如果有这个运气,有聪慧的人可以指点一下
  • ty_豆豆咩咩: 举报  2021-01-14 10:57:12  评论

舍得一身剐,能把皇帝拉下马。 如果还要这个老公,就继续忍着这个婆婆呗,大概率这个婆婆能活好久好久,因为自己不生气总是气别人,开心啊。 或者做最坏的打算,也许有好的结果呢。 她要面子就让她没面子呗,直接找上这个亲戚就说婆婆说借钱没有,不好使,借了就别怕你撒泼!
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 00:06:44
  离婚就不考虑了,为了和老太太争,牺牲小孩;我宁愿牺牲自己
  • vikizwp501: 举报  2021-01-14 09:58:33  评论

所以你老公就可以随便做任何能气死你的事情,因为他不怕离婚你怕呗,你被拿住了,一旦只有一方怕离婚那就没有底线了,借呗,你啥办法都没有,以后还会有更恶心的事,你练习好忍耐就可以了
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-14 10:52:20  评论

评论 vikizwp501 :离婚是下策,杀敌800,自损1000,不划算;家里有例子
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 00:08:53
  而且,除了这个老太太,其他的,我没有问题,我家我能做主!
作者:随便看看瞧瞧 时间:2021-01-14 06:58:11
  这简单呀,跟老公说别人结婚要花多少钱,先让婆婆补齐给我再说,怎么的,我低人一等呀?
  对这种人,你得比她会闹,讲道理你就错了。
  最重要的是,把家里的钱握自己的手里,贷款买房孑,给自己一家吃好穿好,别攒钱,有也不让老公知道。
  敢拿钱给别人,闹得沸沸扬扬。
  当然,基本的赡养费还是要给的
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-14 07:04:24
  楼主真是丢我们媳妇的脸,结婚靠自己,娃自己带,还没什么钱,说明老公也不是特别能干吧,结果被婆婆作的毫无反手之力。自己有钱就买房欠一屁股债吧,婆婆想作就让你老公自己解决。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-01-14 07:14:49
  其实还是因为老公向着他妈不向着你。
我要评论
作者:十年1K 时间:2021-01-14 07:17:52
  在你家把你老公钱控制住,然后多报支出,争取账面零结余或负数,或者多给你自己和娃花,真正零结余,或负数。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 07:20:00
  你这么一说,我也见过一个人,超级会演戏。偏偏对方吃这一套。

但我觉得吃这一套的人都蠢。

不离婚一样可以干倒老太太。

除非楼主没有经济收入。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-01-14 07:23:08
  家里的经济为什么楼主没有话语权?钱都是老公挣得吗?即使是,也是家庭共同财产啊,你不同意一点效果都不起?你老公完全不考虑你的意见?想不通
作者:云启宝宝 时间:2021-01-14 07:44:41
  楼主,我说一个思路,你参考啊。
  关键在于你老公,用之前各种现象表明,他是一个老娘第一,媳妇孩子靠边站的人,如果你逼他,他宁可离婚也要满足他妈。
  这种现象,很大程度,是童年,少年时期,他妈成功洗脑,让他觉得,如果他不孝顺他妈,会天打五雷劈,畜牲不如……别问怎么洗的,长期的穷困,妈妈的眼泪,以及语言~妈宁可累死,也不要你们受苦受累~等等,会扎根成为一个人的执念。甚至,三个儿子会比着,看谁能为妈妈做到更多,谁就更厉害(孝顺)……
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-01-14 07:48:37
  但其实,执念需要的,是你的配合。简单来说,10000存款拿出3000买手镯,是因为有你兜底啊!反正没有那3000,孩子们也饿不死……
  你见过几个光棍汉们,不吃不喝割肉饲老娘的?
  没有几个吧?即使年轻时听老娘挑拨对付媳妇,赶走媳妇,渐渐老了后,都会跟妈翻脸成仇。
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-01-14 07:50:25
  归根到底,是这种孝顺的人设,是维护男人的根本利益,还是损害他的根本利益?

剩下的,就是,你老公用他妈给他洗脑的方式,也对你洗脑成功了。简单来说,你认为,他除了这点不好,别的都好。
  但其实,好个屁!
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-01-14 07:58:19
  你能学学老公吗?就是那种,老子就不想如她的意,为这个,老子啥都豁的出去!!!人挡杀人,佛挡杀佛!
作者:云启宝宝 时间:2021-01-14 07:58:59
  老子不痛快,谁也别想痛快!!!
  学不会,你就忍着吧!
我要评论
作者:甜筒岁月 时间:2021-01-14 08:05:04
  你家这男人可以不要了
  人生就这几十年
  受她的鸟气?你条件很差吗?靠男人吃饭的?
  不讲道理处处维护自己妈的男人,不配结婚。
  你受过你自己妈妈的气吗?除了自己妈,谁他妈给你气受,你都该顶回去!
  婆媳的痛苦,来源于面子,谁不怕吵架,谁不怕离婚,谁就赢了!
  看得太气了!
作者:甜筒岁月 时间:2021-01-14 08:08:14
  不离婚,你更要强势,吵到底!坚决不给一分钱!
  你有这胆量吗?
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2021-01-14 08:19:12
  不靠婆婆还能这么被她拿捏的死死的,说你什么好呢~
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 08:20:19
  发这个贴子的目的,是请过来人指点一下,遇到此类问题怎么解决的?
  我老公优点:身材好,高,帅,做家务,也辅导作业,不抽烟,不酗酒;他三兄弟外在都不差;
  缺点:家里穷,赚钱吃力,有个事儿妈;
  我也穷,负担重,弟弟大学毕业了,才敢谈恋爱;
  现状:除开这个事儿妈,我感觉我现在的日子是很幸福的,有房有车无贷款,有儿有女,活泼伶俐,暂时没有
  钱,未来可期……
  • 今天和明天2017: 举报  2021-01-14 08:33:55  评论

用你的智慧,赢得你老公的认可,也就是用你的长处经常去比较你婆婆的短处,反复和你老公念他妈妈的品德缺陷,同时,经常给你老公看看外人对恶婆婆的评论,特别是和他妈妈相似的例子。如果你老公觉得他妈妈品德有问题,就自然清醒了
  • 夜里里: 举报  2021-01-14 08:41:23  评论

婆媳版真的是心理学研究的宝库~!按你说的你婆婆啥也不是·为啥能教育这么好的儿子··还是三个~!!~ 心理学上讲母子情感共生!母亲对儿子有强大的情感资本··儿子是没办法反抗母亲的~!你没有讲父亲··他父亲很关键~! 你是没办法的·!如果媳妇能轻易让儿子仇母··社会早就没有婆媳矛盾了·
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-01-14 08:30:30
  你跟娘家关系怎么样啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 08:40:56
  我会夸奖老公,夸他有孝心,我向他学习。
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 08:45:27
  演戏嘛,声泪俱下,情感丰富。深深自责,忏悔。好好孝敬老人。
作者:波心态 时间:2021-01-14 08:58:16
  你老公兄弟三是不是主要靠婆婆养大,从而公公在家无地位?又因为目睹他们娘所受的苦,所以对婆婆格外孝顺?
我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-01-14 09:07:50
  你公婆年纪多大,有没有固定收入,你们有没有给公婆抚养费,给多少
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 09:20:51
  我们和楼主一样,也是裸婚,一切都是靠自己。

所以婚后,对双方父母差不多。不能绝对平等,但基本差不多。

赡养父母天经地义,我肯定不会去责备。但有多大条件承担多少养老。而且是双方父母同等对待。在养老上,不论是否看孩。养老对应的是养小。

如果他去给他们家亲戚用花呗来借款。那你们家亲戚你也同样。

他给他父母买镯子,你也可以买啊。而且,现在流行的就是女儿买。

我婆婆和我妈,一人一个镯子。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 09:21:31
  何必为了身外之物来置气。

既然楼主不准备离婚。
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 09:24:19
  他们家三兄弟买大的镯子,我自己一个女儿买小的也可以啊。
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 09:24:33
  生活中要自己学会找平衡。
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 09:34:47
  再说个很奇葩的事:看看这老太太的控制欲有多强!
  她来我这,在小区认识几个老太太,说是老乡;
  有一个老太太,儿子在这边做公务员,儿子叔叔,儿子妹妹都是公安系统的,儿子房子二套,价值超1000万,老太太儿子二婚,这条件超我们太多太多了!!!
  我在家休产假,我婆婆要这个老太太儿媳妇去我公司顶替我的职位;
  因为我要带小孩,上不了班;
  本人立马回绝!他儿子也说她了;
  然而,没用!她完全无视,不达目的势不罢休,跟唐和尚一样,一直念一直念,变着花样跟你说;
  我没办法,让这女士来我家,面谈了下,人家根本就没这意思,只是没有明确拒绝,老太太还在现场;
  到这应该结束了吧,她不,继续念叨念叨神叨叨……
  直到这位女士在微信里面,明确拒绝,老太太才停止;
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-01-14 09:59:00
  楼主婆婆,养大三个儿子,并且还都能成家立业,说明不是一个窝囊废,在这个期间估计掏空了家底,甚至还有不少借债,在儿子成长结婚期间估计也没少跟亲戚之间借钱,现在自己没有收入,亲戚张口了又好面子,只能靠儿子来还这个人情,人物特点:好面子,性格刚强
  楼主老公:有养家能力,爱自己媳妇,也心疼自己老娘,只是在处理婆媳关系上边有点菜,既不会两头哄,有做不到两头瞒,在婆媳两头强的情势下,他选择做了风箱老鼠,其实这个老公是一个合格的老公,只是被媳妇和婆婆玩坏了
  楼主,性格刚强,强势,有掌控欲,其实吧,你老公即使再没有自我,他也有三种身份,为人子,为人夫,为人父,你即使把你儿子那一份抢走了,你也只能掌握你老公百分之66,你老公有百分之33是需要归他父母支配的,女人嘛,不要那么刚,百炼钢化绕指柔才是真本事,你老公不错的,别太难为他了,好老公不应该遭遇这样的待遇,不太公平,虽然他家里比较穷,但他在努力,把家庭经营好是一个女人的职责,男人赚钱,你就不要给他添堵,心气顺了赚钱更多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-01-14 10:12:16
  我老公刚开始挣钱的时候,婆婆也要求他拿钱回去给亲戚。少一点无所谓。反正他给,我也给。(我的意思是他给他们家,我也给我们家)。

这种事情,没必要一开始就杠上。

作者:我是石二 时间:2021-01-14 10:36:03
  如果靠谱亲戚需要帮忙,可以帮。
  如果原生家庭接受过人家帮助,无论人力物力,现在人家有难处需要帮忙了,必须得帮。
  另外和你老公本身情感比较深厚的亲戚,如今你老公要帮忙,你也要理解。
  你老公又不是傻子,你看着他那么优秀的人,会无缘无故把钱给别人吗?
  至于婆婆的控制欲,其实她能控制什么,连字都不认,无非就是嘴里念念念,你不理她,她有办法吗?
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-01-14 10:47:11
  有房有车无贷,给点钱有什么
  不要借钱去给就行了
  反正一年给个数,超了就不理了
  而且楼主自己的娘家听起来也是个坑,是自己给娘家可以,给婆家不行吗
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 11:02:20
  非常感谢平平安安,您的提点非常棒,很受用,马上执行;希望不久的将来,我也可以给别人有用的建议!
  此贴结束了。谢谢大家!
我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2021-01-14 11:06:12
  劝你别借,借了 就要不回来了。借急不借穷,这个道理你要懂。
我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2021-01-14 12:13:39

如果实在要借,也简单,你直接找到那家亲戚,

让她们家付利息,写借条,去公证处公证,

若她们家有房子,用房子做借款抵押;

或者这话,你先说给你婆婆,自已没钱还能做钱的主,

因为有三个儿子,不怕一个儿子不孝顺;

另外,从此后,有钱没钱,你都要你婆婆去找亲戚帮你们借钱,

找个借钱的理由,或者买一个房子,有房子再买一个,

反正就是没钱,婆婆不是有面子不是能借到钱买,你朝她借呵,

或者你跑她老家,每个亲戚家都去借一遍钱,

看她还敢不敢,随便朝儿子伸手,

这种是最可恶的了,自已没钱还在亲戚面前装大头,

当然,若这位姨曾经帮过婆婆或你老公,

另论;

帮过,写借条也是借钱的正道,若不还,

可走司法途径要回;否则,你问你老公,

你们自已小家庭的钱,是偷来的还是抢来的,

凭什么白送人,借钱不还等同于白送呵,

送钱的还是你老公他妈,不是你们;

• 十八线姑娘: 举报  2021-01-14 12:29:58  评论

评论 黛青葱儿:他家亲戚不熟悉,“借”说的好听,大概率是送钱,不会还的了,不指望还了! 借条也不会写的,农村人,要面子的农村人,肯定不愿意的……借钱想还钱的,大多会量力而行……打肿脸充胖子的,基本有去无回……
  • 黛青葱儿: 举报  2021-01-14 14:42:53  评论

评论 十八线姑娘:愿意不愿意,钱是你的,你说了算,怎么到成了借钱人说了算?不写借条不抵押,不借!当然你老公愚孝就没办法,不过你问你老公,若你们家要去与这个姨借这多,她们家谁会借谁肯借给你们吗?现在你们或许不缺钱,一但缺钱呢,
作者:唐古拉06 时间:2021-01-14 12:53:14
  十八线姑娘:举报 2021-01-14 00:05:24 评论
  评论 周末ty:如果有这个运气,有聪慧的人可以指点一下

指点无意义无作用。有人跟你说,问题不在你婆婆在你老公,你听不进去的,你的怒火和你认为问题的根源,都在于婆婆。

但是,婆婆跟你不搭界,她不需要问你要钱,问儿子要钱就可以。儿子会服从听从,她何需在意你这个媳妇什么意见?愤怒有用吗?

这件事非常简单,只一样,你有没有离婚的勇气和底气?这不是鼓励你离婚,但如果没这勇气底气,就没有解决问题的希望。你的选择无非三样,忍狠滚,无勇气底气,大概只剩下忍。

有这勇气底气,离开这老公你照样能好好过,那你就认真跟老公谈谈,根本不需要吵架愤怒。

对老公说,如此无条件无底线答应你妈的无理要求,我们这个家庭是维持不下去的。你认真考虑一下,是跟我离婚再去服从你妈,还是堂堂正正去拒绝你妈的一切不合理要求,你现在可以理性做个选择。

选择权在你老公,解决问题的钥匙也在你老公。无论是跟你离婚,还是从他妈那里独立,问题都轻易解决了。

不敢,没勇气底气,那你就好好忍,你没别的出路。发帖子发泄不了任何情绪,解决不了任何问题。
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-14 13:00:44  评论

评论 唐古拉06:谢谢,网友平安的建议很好,是我想要的,亲,你不是局中人,威逼利诱有用的话,我会不用吗?这些都没用,改变不了根本……老二媳妇什么都不要,只要离婚,二弟就是拖字诀……老太太还是该干嘛干嘛,没用的
  • 唐古拉06: 举报  2021-01-14 13:10:31  评论

明白了,你也不想不敢离婚,好好忍着吧,这是你婚姻的必然附属物,无法切割的。你老公需要顾忌他妈,但不需要顾忌你。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 13:01:56
  我执行力可还行?

• 云启宝宝: 举报  2021-01-14 13:16:22  评论

评论 十八线姑娘:看不懂这是啥执行力?买了一柜子金货?还是去看看镯子给亲妈买一个?
  • 唐古拉06: 举报  2021-01-14 13:27:16  评论

评论 云启宝宝:她觉得能消消自己的怒气,却不知道在为自己的家庭多添个雷,多吵几场架
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 13:37:46
  我改变不了老公,也搞不定婆婆,我可以改变自己……她只要过分一回,我就去金店一次犒劳一下自己……挺爽快,也解气,也开心……没有闷气,神清气爽……平时舍不得买的都搞定……
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-01-14 13:42:59
  给家里置办固定资产,保险之类的,把钱多花点,弄点负债,把金钱责任更多地往老公身上放行不?

如果家里保险,贷款一堆,你丈夫给公婆花钱的时候会不会考虑一些?
  • 云启宝宝: 举报  2021-01-14 13:49:03  评论

评论 小青儿TY:不好。就得这样,俩人一起败家,最好他扔出去一万,楼主就扔两万~咋地,老婆还不如一个外人???多霍霍几回,他男人就心疼了。要不男人扔钱,女人挣钱,容易气出病来。 这年头,钱花哪,哪美。
  • 小青儿TY: 举报  2021-01-14 14:29:15  评论

真扔出去也不行,不过日子了,只能假象。比如弄成家庭固定资产,比如婆家一万,娘家一万,最好娘家能给存一部分,别真的散架了
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-14 14:22:10
  妈宝男:已成年,未独立。即便成家,老婆远不如妈。母后所有要求,都发自内心地认同,母后所有指令,都神圣不可违抗。

愚孝男:一种凌驾于妈宝男之上的生物,他们有着独立的生活能力和思想意识。明辨是非,对于母亲的所作所为,能用批判的眼光给出客观的评价。但是,即便不认可他妈的行为,他心中有着种种不爽,知道老婆的委屈,他们还会坚决地说:即使我妈不对,但她是老人家,你作为晚辈,要多忍耐,多包容,顺着她,不要和她起冲突。
  ---
  先分辨下您老公是哪种,妈宝男,还是愚孝男?

如果是妈宝男,你就和你婆婆对着干就行,其实他们也不喜欢被掌控,但是又依赖于这种被掌控的安全感,只要你比婆婆厉害,他就会给自己换主人,心甘情愿被你掌控。你可以找你弟媳取取经,学习下她是怎么跟你妈对着来的。

如果是愚孝男,就要复杂些。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-01-14 14:32:45
  想起了以前一个网友发过贴。本来双方家庭条件均等,能力均等,就是对等的城市草鸡家庭的结合。小家正在贷款一大堆,孩子上幼儿园,父母有退休金可以供自己吃喝,可是享受小家现阶段提供不了。

娘家父母心疼孩子,一个子不要。婆婆享受惯了,旅游,保健品什么的,三天两头要钱,要了丈夫就给,不管家庭状况。有人也教他两边赛着给,可是他说赛着给连幼儿园钱也给不起了,唉
作者:周末ty 时间:2021-01-14 14:35:19
  愚孝男的婚姻,叫家庭情感错位。

假如家里就1万块钱,你老公拿3000给你买了个镯子当生日礼物,你会是什么感受?是不是又气又喜?一边埋怨他乱花钱,一边暗自惊喜?
  假如你偶尔得知,你老公在外面跟人说过“我老婆不容易,一个人照顾俩孩子”你又是什么感受?是不是觉得被体贴暖暖的?
  幻想下,以上场景是真的,你会不会小鹿乱撞如初恋,想给你老公煮碗面?
  这才是正常的情感关系,就是夫妻之间相互输出情感,而愚孝男,是对他的母亲进行情感输出,像是热恋情侣一样,你想要镯子我给你买,借钱也买,没饭吃也买,无条件包容你体谅你,不管对错,只要你生气我就哄你……
  愚孝,就是披着孝顺外衣的母子恋。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2021-01-14 14:47:05  评论

评论 周末ty:我有个朋友,他老公的爸爸在他们认识那年去世了,也不算是寡母养大的辛苦了。那叫一个扛起老x家的大旗,自己没房,要给他弟弟买房,他弟弟比他还早工作。给钱,不停地给钱,自己家小孩不管,弟弟家小孩一生病急得跟什么是的。老婆怀孕工作坚持到生,买房跟娘家拿钱,跟他共苦,没用
  • 周末ty: 举报  2021-01-14 15:12:44  评论

评论 程序媛攻城狮:就算他父亲没去世,他也觉得长兄如父。
作者:周末ty 时间:2021-01-14 14:49:21
  为什么会有这种母子关系,就是父席长期缺位。
  假如你不痛不痒的就这么凑合过下去,等你儿子懂事了,你天天唉声叹气跟他抱怨:你爸只想着你奶奶,都不管你,我多么多么不容易……
  你儿子如果安慰你,你就会心里好受多了,觉得这么多年的委屈没有白受,尝过甜头后,你会忍不住继续抱怨,他也会越来越体谅你,安慰你,帮你做家务,然后你继续抱怨,甚至夸大自己的苦难,他就会对你越来越体贴,挣钱了请你吃饭,给你买花,给你买镯子……
  你儿子心态的变化:童年时期以为被父亲抛弃,不安全感令他本能的讨好母亲,长期的情感输出,让他习惯性对母亲有求必应,并且认为自己有责任代替父亲补偿母亲。

一旦你儿子恋爱,去给女朋友买花买镯子,去哄女朋友了,你的心态就崩塌了,觉得被另外一个女人抢走了儿子,然后你会嫉妒会争宠,用不了多久你就会变成你婆婆。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-14 14:51:26
  你老公改不过来,一辈子都改不了
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-14 15:06:03
  你婆婆这个样子,可能是因为她的婆婆扒着儿子,你公公是愚孝男,也可能是她童年时期缺爱,欲求不满,有严重的补偿心理。
  像是小姑娘脚踏几只船,绿茶海王就是这种心理,好多人爱她才能弥补心理的空缺。
  还有那种说:“我不重男轻女,就是想生儿子,生儿子有两个男人宠我,生女儿会有人分我的宠。”这种妈妈也是,如果真生了儿子,十有八九会把儿子养成妈宝男或者愚孝男,老公和儿子都宠着她,老公的钱是她的,儿子的钱也是她的。

你老公改不过来,一辈子都改不了。
  你舍不得离婚,目前又没有经济来源,只能想办法跟你婆婆争宠,尽量让你老公多顾忌一些你的感受。

给你支个招:下次再因为婆婆吵架,你把孩子丢给你老公,自己回娘家或出去打工,走两个月,下次再吵还走,走半年。你要是敢这么干,至少你老公就会多了一层顾虑,不会一遇到他妈的事就委屈你。
  • qqqrrr2: 举报  2021-01-14 19:59:13  评论

这婆婆厉害的,让三个儿子都爱她,干翻一群围剿她的儿媳妇,比本版怨妇可爱多了。
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-15 16:26:34  评论

评论 周末ty:我只走开了几个小时,老公不吃不喝躺床上装死,小孩头还碰了,尿不湿也没换,没妈的孩子真是太可怜了!
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-01-14 15:19:47

我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-14 16:10:19
  我记忆中比较深刻,我老公跟她妈说“不”,是我二胎32周出血,中央性前置胎盘,在医院保胎;
  她妈说她头不舒服,脖子也疼,要我们回家休息也一样,
  我老公说:这回不能听你的,得听医生的……
  在医院保胎到小孩出生……
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-15 07:53:18
  三兄弟1人1万,3万出去了,老太太老脸真值钱啊!
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-15 07:59:55
  我很少发怒,忍我发火,威力也不少的……我老公在干嘛,就一直在床上躺着,不吃不喝不说话……装死……这作风,跟她妈一模一样……
我要评论
作者:发面做包子 时间:2021-01-15 10:31:02
  这老太太应该算是本版模范扶弟魔。自己一毛没有,娘家兄弟的孙子买房结婚,居然可以勉强三个儿子各出一万块。
  除非楼主老公公雄起,将这败家老老娘们儿胖揍一顿,不然没辙。
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-15 11:10:13
  楼里很多说离婚的:
  我说说我小弟媳的事,给你们提个醒:
  小弟媳就是他们家门口的,步行10分钟的距离;
  谈恋爱双方父母都反对,没分开;
  结婚,小孩2周岁左右,矛盾激发,两人分居,都不说话,都不解决问题,都拖着,6年后,离婚;
  小孩从2岁开始基本上就没妈,偶尔出现,老太太拦着不让见;
  小孩跟老太太养成啥样了?
  什么事情不会做,类似洗衣服洗头发这种,都不会,
  老太太的意思是:怕邻居说闲话,怕被说:没妈的孩子可怜;
  什么乱七八糟的饮料,零食都给她;
  现在,16岁的姑娘,160斤的体重,一点活力都没有;
  老太太觉得挺好,胖是福气!
  小弟媳,再婚,育有一子,又离婚;
  又再婚,又育有一子,还是不幸福;
  他们俩没有赢家……双输……
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-15 11:15:29
  这个小弟媳,只见过一面,不熟悉,外貌尚可,其他不做评价……
作者:laoyuzhi 时间:2021-01-15 13:48:11
  搞定自家老公才是釜底抽薪,婆婆神马的,还是自己儿子出马收拾管用。
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-15 14:33:44  评论

评论 laoyuzhi:儿子见了婆婆,就跟小猫见了老虎,他敢忤逆老娘的意思,就没这么多问题了……不过,儿子是不会承认的,他会为他妈的意思找出1000种理所当然的理由……
我要评论
作者:willow_0113 时间:2021-01-15 15:02:50
  老太太人生赢家,哈哈哈哈。。。 你们三个媳妇联合起来还搞不过一文盲老太太,太弱了!
  你光给自己买金饰没有用的,你老公下次还会借,你要让老公有刀子捅自己身上的感觉才行!
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-15 16:03:41  评论

评论 willow_0113:我自己也觉得我们仨挺没用
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-15 16:36:05  评论

评论 willow_0113:小媳妇已经是2婚了,再离就是三婚……二媳妇比我悲惨多了,她人很好的,很善良,没心眼,又勤快,我婆婆他们一家人欺负人家,真不是东西……我这算是还有点顾忌我的……
作者:tracywjy 时间:2021-01-15 16:52:35
  姑娘你只有一条路,移民
我要评论
作者:u_113617040 时间:2021-01-15 16:54:18
  @我是石二 2021-01-14 10:36:03
  如果靠谱亲戚需要帮忙,可以帮。
  如果原生家庭接受过人家帮助,无论人力物力,现在人家有难处需要帮忙了,必须得帮。
  另外和你老公本身情感比较深厚的亲戚,如今你老公要帮忙,你也要理解。
  你老公又不是傻子,你看着他那么优秀的人,会无缘无故把钱给别人吗?
  至于婆婆的控制欲,其实她能控制什么,连字都不认,无非就是嘴里念念念,你不理她,她有办法吗?
  -----------------------------
  真是二,难怪叫石二
作者:春天微风徐徐 时间:2021-01-15 17:10:12
  @十八线姑娘 2021-01-13 22:23:46
  这里如果有未婚的姑娘,结婚前一定要跟男方妈妈处处,发现极品,赶紧换人,切记切记!
  -----------------------------
  我就吃了没提前相处的亏,那个婚前握着我手的农村老太太,现在变的。。。。哎。。。。一言难尽,我的经验是,你越善良对方越过分
作者:叫我蝎子 时间:2021-01-15 17:27:00
  你老公的底气,就是你不敢离婚,你离不开他。而你也不敢离婚,没有底气。所以无解。忍。
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-15 17:45:37  评论

评论 叫我蝎子:你指的底气是什么?钱吗?我没钱,二线有套房,算不算?
  • 十八线姑娘: 举报  2021-01-15 18:06:53  评论

评论 叫我蝎子:老太太根本就不怕你离婚,她的儿子们就算离婚,也会维护他妈;已经有例子了; 我这还没到这个地步,只不过想看看有此类问题的人怎么处理这个事情,能借鉴一下; 老二媳妇已经闹很凶了,他的1万没跑,照样给,看到了吗?
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-15 18:10:41
  这次借钱,我老公的说辞是:
  他家没饭吃的时候,他三姨夫挑米给他家……
  到底有没有还过这个人情,还有什么故事,不清楚
  • 往上爬得猪: 举报  2021-01-16 04:12:42  评论

这个恩还到孙子还不完?还这个恩一万种方法,包个红包,买个礼物,就是不能就着婆婆的意干,但又不能让老公太反抗。慢慢把主动权换到自己手里,多切磋几次,赢得老公的支持,不要老公一提婆婆的需求就跳起来,你可以被动变主动。比如三兄弟给婆婆买镯子,你应该立刻同意。
  • 往上爬得猪: 举报  2021-01-16 04:15:50  评论

然后约个时间,带上三兄弟,老太太,妯娌,关键还有自己娘家妈妈,一起去买,皆大欢喜。多干这种事情。当然这种事情不是我的初衷,实乃你没法hold住你老公出此下策。
作者:往上爬得猪 时间:2021-01-16 05:40:29
  我想告诉楼主,我跟我老公的相处之道。我们恋爱两年结婚,一直分隔两地。所以,很多事情,他比较听从他妈妈的。但是,我们都没跟婆婆住一起,基本没有矛盾。但是,能感觉他对我见外,表现在,结婚没多久,大伯就提议给婆婆一次性缴保险费,要我们分摊。当时,嫂子QQ跟我说的,我就委婉表示刚结婚,花了很多钱,没钱。后来,老公还是背着我出钱了。后来我想想这个事情,确实我做得不够。所以从那个时候开始,我随时报备,今天发了多少工资,自己有多少存款,孩子花费多少,目标只有一个,我说那么多,那你呢?时不时提醒他给婆婆打电话,嘘寒问暖什么的。多在他面前夸她妈,偶尔时机到了挑一次刺。时不时强调小家的重要性,把自己代入婆婆身份,以后老了,不给儿子添麻烦。。。。这些细节不是一天两天就能有效。让他感受到,你跟他一样关心他妈。也让他明白,咱们小家的重要性,一直跟他提,我们一家三口。
  楼主,你要做的,还是先从小事细节出发,扭转你老公的心态,需要时间。
  再说你昨天下午出去买镯子的行为,于事无补,只会让小家经济更紧张。即使要做,也要和颜悦色带上老公,精心挑选一个价格差不多一万,准备送给你三大姨的七大姑,感恩当年给你一口饭吃的恩亲。至于有没有这事,这是人不重要。
我要评论
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-16 10:40:17
  我老公三兄弟对付老太太,有求必应;
  对付老婆,打不还手,骂不还口,死猪不怕开水烫……
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-16 10:52:15
  他们自己其实也知道他妈无理取闹,管的多,过分;
  但即便如此,就是从不敢说不,就是顺着她妈………
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-16 11:49:10
  愤怒是因为我解决不了问题;
  能有这么多方法可以实践,太感谢了!!
楼主十八线姑娘 时间:2021-01-16 12:21:40
  我婆婆给我们揽的事:
  1. 三姨妈女儿的女儿,找工作,在我家住了一个月,工作我老公搞定;
  2 什么姐家的女儿找工作,在我家一个月,工作我老公搞定;
  3 舅家孙子看病,在我家呆了少一个月……
  4 什么姐家儿子,玩游戏,赌的输光身家,要找工作,找我们,他嫌收入低,没来……
  好在帮的这些人都还挺正常的,没出现奇葩……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规