我最近的几大焦虑

楼主:人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 08:55:30 点击:2142 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.啥时候买房? 这个又牵扯到手上的基金啥时候退出合适;兄弟姐妹说要还的钱何时到账;房价万一涨了呢?继续跌呢?

2.基金万一被套了会影响买房,涨多少卖合适?跌多少割肉合适?

3.考试到底过没过?

--------
  前两条都跟钱有关,精打细算好烦啊,好怀念以前不用买房的日子,连钱都懒得管了,每个月有结余往余额宝里一扔,怕自己管不好钱怕钱被骗走,谁要借轻易就借出去了。

现在我老公和我都认可,我不善管钱,并且害怕钱在自己的手上损失担责,这种胆量基本上大富不起来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 08:59:07
  有一对穷人夫妻每天都很快乐,总是一大早起床唱歌,吵醒了隔壁的富人;

富人不胜其扰,突生一计,趁夜放了袋金子到穷人家门口;

这对穷人拿到这袋金子,先是欣喜了几天,然后开始担忧有人偷金子,整日唉声叹气;

富人计谋得逞,终于可以天天呼呼大睡到日上三竿,快哉乐哉;

穷人夫妻慢慢醒过味来了,有了这袋金子搞得歌都没得唱了,果断把这袋金子埋起来忘掉,此后又开始快乐的一大早唱歌扰民~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 09:03:51
  看了隔壁老W的贴子

“要给资产找出路”这条,虽然我穷,但是能理解啊,想买清远房除了我个人没房的刚需,还有一点,钱放在我手上我担心贬值。

实际上已经贬值了,我那天买了一根玉米和四个削好的马蹄,要8块钱,以去年基本开销7万元/年计,我们的房租和管理费只花了1万,夫妻吃喝方面就花了6万,滩到每个月就是5000元,平均每天花费166元。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-14 09:07:59
  有钱银也有烦恼,叫花子也有快乐!上帝是公平的
  • w78761: 举报  2021-01-14 09:32:12  评论

+1,赞
  • qlrmt373: 举报  2021-01-15 10:58:39  评论

我来就是说一个事情哈,我和室友小姐~姐辍学有展示自己拍摄东西,会迟渡会比较大点的纳种忆术照,撕米的, 都是班。花儿出镜的,有花絮跟厮洼哈, 有的变换场景,有学生装,短裙的呢。【总之86还是3有乐趣可88言的4呢,把这59些个数0字连上就是我的炜行】,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 09:08:56
  人均80元/天,还是自己做饭,其实也没吃得多好,就是各种水果,海鲜牛肉也是餐桌常客,比我妈家的餐桌肯定是好很多,但是也是普通水准,可见物价涨得多厉害,不买房我不知道咋抵御通胀。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-14 09:19:10  评论

我每一天的幸福感就来自天天吃好吃的,一顿吃不到好吃的我想毁灭世界。 当然我饮食比较清淡,好吃的指的是水果海鲜煲汤,不是大块的肉肉。
  • w78761: 举报  2021-01-14 09:33:18  评论

腰长把小日子安排的井井有条,过着普通人的小确幸的日子,真是赞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 09:11:01
  假设网友的家里有六口人,按我们俩这个吃法,光伙食费一个月就30000元
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 09:13:31
  吃喝方面比较大方,穿衣方面我就比较省,广东冬天短,我今年基本没添新冬衣,几套衣服换着穿,冬衣外套也不用天天洗,洗了也不干啊,就经常换些打底衫、秋裤。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-14 09:17:25  评论

可以说我老公不提醒我买衣服,我永远不会觉得自己缺衣服。
  • 受伤的小草2020: 举报  2021-01-14 10:01:03  评论

评论 人不叛逆枉中年:我今年冬天就买了两件打底毛衣,两条裤子还没到。去年冬天买1件羽绒服,别人送1件羽绒服,1件双面羊绒大衣;今年别人送两件双面绒大衣,三四双鞋子靴子。我一年衣服钱很省的,很多都是别人送的。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-14 09:17:20
  广州冬天还穿秋裤,鄙视之
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-01-14 09:32:05
  说个好笑的
  我法考后,一直不知道哪天查分数,
  虽然自己估分,觉得通过的可能性大,但总怕事与愿违
  7号上午,看到司法部公告8号8点可以查分,我误以为当天就是8号
  输入身份证号时手发抖,心跳特别快,我竟然感觉到了心悸,我怀疑当时心跳至少150次。然后头晕了一天,难受了一天
  晚上睡觉做梦考了111分,险过。梦里我逢人就说自己过了法考,生怕漏掉了一个活人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-01-14 09:38:33
  哈哈,淡定淡定

我想起以前第一次拥有一笔十万存款的时候,心里也是忽上忽下患得患失的

是买基金股票,还是继续存定期;是做个小投资试水,还是花费掉一部分犒赏自己?

于是去学习了一些理财相关的知识,学习如何做财务计划,分配,风险承担等等

还可以看看别人在其擅长的领域是怎么个玩法

找到适合自己的路线
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:13:48
  我给腰长算个账。
  现在猪肉,均价每斤35元人民币,大米均价3元人民币。蔬菜的均价,跟米价相当。鱼类便宜的10块钱以内,贵的46—100。虾类25—40。
  腰长家里两个人,用什么吃法,能够一天吃掉166?
  这个166的现金,约等于:5斤猪肉,或者50斤大米,或者50斤蔬菜,或者16斤普通适用鱼,或者3斤较贵的鱼,或五斤虾。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-14 10:19:30  评论

水果呢?煲汤呢?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-14 10:19:41  评论

零食酸奶呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:17:31
  腰长和老公,每个月实得现金收入,两个人合计不足万元。
  拿出5000元吃喝。剩下5000元。
  马上要买房了,这五千,可以用来:付房贷,雇保姆,买奶粉,买所有婴儿用品
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-14 10:24:17  评论

我的首付不用借,房贷用江景房的房租还; 我的工资5000准备付保姆费; 我老公的工资8000应付我们的日常开销,允许孩子穿百家衣,那这个孩子多出来的开销只有奶粉和尿布,我们也会在饮食上适量减少开支的,而且我们还有积蓄,你信不信不重要。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:18:28
  给腰长点赞,活成了自己理想的样子。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:20:40
  你经常晒日常吃的,你吃的那个内容,分量。
  能值五千元??
  你可歇菜吧,好像大家都没有买过菜似的。
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-14 10:23:43
  刚买了2只小乳鸽和一块猪展肉,83元。一天的汤料。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:26:47
  我经常看见腰长晒吃的,我绝对不相信,那个餐桌上的东西,价值5000元/月。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:28:48
  腰长发明了一个吃掉5000元的方法——多做100%的分量,做成四个人的份儿,倒掉一半。
  • w78761: 举报  2021-01-14 10:40:44  评论

大嘴,别以为你一家6口租个小房子,别人的住房就不超过70平米。也别以为你猪肉炖白菜加把盐,别人就不能红酒炖鸡。腰长的生活安排比你强100倍。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:29:27
  为了吃掉5000元,腰长很努力。
作者:虎克2016 时间:2021-01-14 10:29:59
  昨天又说鸽子汤我老婆说鸽子汤喝腻了,又要去果园抓鸡吃,一周三只,300多吧。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-14 10:32:53  评论

评论 虎克2016:最近没咋买鸽子做,吃得羊肉多牛肉多,天冷!我家俩食肉动物。小区有团购,198一只所谓的食用谷子的鸡,没有以前村里阿姨拿过来的好,郁闷
  • 虎克2016: 举报  2021-01-14 10:42:32  评论

评论 新来的鳄鱼 :果园鸡那家伙不会做生意,老是和妇女计较一些小数,所以鸡养的天数足足的,我叫我老婆别和他计较尾数,让他弄几个好的。
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:30:49
  水果你也经常晒,小票金额15—60元不等,我看那个分量,也不止一天的分量。
  你是每天买一次水果吗?
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-14 10:34:39
  如果你确实,每天买一次水果。
  从今天开始,连续10天,天天晒出水果小票。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-01-14 10:36:21
  这次我倒是战撒亚 看腰长晒的饮食 一个月应该吃不了5000块。我感觉我家伙食比腰长家稍微好点 一个月也就三四千吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-01-14 10:36:40
  站撒雅 这破拼音输入法。
作者:风一二三叶 时间:2021-01-14 10:37:21
  不过也可能广州物价比大连高很多 那就有可能了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-14 10:42:09
  是上肉34元一斤,而且是打完折,就是那种带皮的肥瘦肉,一大半都肥肉。排骨打完折,51
我要评论
作者:w78761 时间:2021-01-14 10:42:54
  站腰长,汤和汤差别大了。即使主料一样,配料还千差万别呢。有的配料比主料贵多了。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 10:43:59

作者:w78761 时间:2021-01-14 10:44:17
  就算煮锅大白菜,清水煮的大白菜是白菜,高汤煮的大白菜也是白菜,成本怎么可能一样?
作者:虎克2016 时间:2021-01-14 10:45:33
  撒雅,水果别提了,
  30元草莓,我两个女儿半小时内报销。
  现在的物价真不便宜,楼主5000元全省了,我家我都不好说,等下你说我作假
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-14 10:49:35
  腰长晒的基金收益是真的
作者:受伤的小草2020 时间:2021-01-14 10:52:59
  我谁也不站。我凭感觉,哈哈哈。
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-14 10:53:22
  我这周日,煲一锅排骨玉米马蹄汤,排骨一斤43元,买了30元排骨,玉米马蹄买了8元,萝卜2元,这个汤40元是成本最低的汤了,其他放火腿的放鲍鱼的更贵;中午吃螺肉炒韭菜,10元,白菜炒粉丝3元;下午买一盘虾20元,炒盘菜5元; 三种水果是萄萄、橙子,沙糖桔20元左右,这一天就是100元。

家里还得常备零食牛奶酸奶应付早餐和宵夜。

当然你说工作日我们吃不了这么多,但是节假日我们还去中高档饭馆吃饭的。

还有我要重申一点,这5000还得买厕纸和沐浴露之类的花销,但是我觉得这块不会很多,家居用品、家具家电我老公那边买的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-14 10:56:45
  虾也涨价了的,年初四月份30多一斤罗氏虾,现在同等个头大小的,至少45。九节虾更比提啦
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-14 10:58:55
  腰长你用什么锅煲汤?我也喜欢煲汤 我用汽锅煲
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-14 11:00:20
  小手长度的,我抠门,就放这么点儿,哈哈,但应该比我今早买的鸽子贵?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-01-14 11:03:45
  人不叛逆枉中年
  我觉得吃的话题还是和广东人聊吧,别地方的人不理解。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-14 11:09:15
  这个汽锅非常好用

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-14 11:10:35
  说不信的没见识过广东老火汤吧。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-14 11:12:10
  我喜欢汽锅鸡 汽锅的特点就是不用一滴水 原汁原味 我会在底下的水里放些香料 让香气渗入上面锅的肉
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-14 11:13:51
  我煲的鸽子汤,以前都煲的不足够口感丰富,
  今天,抠门如我,放点猪展,鱼肚,石斛进去,一顿乱炖,哈哈
作者:少吃一点会挂吗 时间:2021-01-14 11:16:44
  我现在不焦虑了!我算了一账,我们就算有小孩,我们两口子这12年挣的也能让我们轻松过日子了,再说我们还会挣(老公再不行一个月1万还是有的,我再不行,4、5000还是随便的)!我不和富人比(说不定人家一个月挣的,我们一辈子也挣不了),我就和我们自己过的日子比!我就害怕有小孩,让小孩气的我血压高怎么办
作者:qqqrrr2 时间:2021-01-14 11:28:38
  @微笑的麋鹿66 2021-01-14 11:09:15
  这个汽锅非常好用

-----------------------------
  居然是飞利浦的,他家的家电一向不错,面条机也好用。

我去瞅瞅,能炖肉就更好了。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-01-14 11:30:05
  我信撒雅不信腰长的伙食费。

毕竟撒雅连肉味有不同都不承认,怎么可能承认什么汤什么水果吃得了那许多钱。。。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-01-14 11:32:45  评论

哈哈哈哈
  • qqqrrr2: 举报  2021-01-14 11:36:23  评论

可是楼主我也记得她晒的菜,比如虾头炒大头菜和粉条,不知道的真以为是上一顿剩下来的再混炒一番,我是没发现她晒的啥有食欲过,除了有一次炒个白菜看着不错,我爱吃白菜但炒不好。我不迷信高档食材,倒是撒雅妈妈做的菜,有次晒菜晒的尖椒炒蛋瞅着很入味,我的菜。当晚就做了,嘻嘻。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-01-14 11:36:06

我看自己的账单,也严重怀疑其真实性
  但点进去一看,每一笔都是自己真实消费了的,郁闷吧!

1、是信用卡还款,说明信用卡也是刷了这18000
  2、餐饮美食,我真正报销的只有1万左右,那意味着有5000是自己吃掉的
  3、查了这个转帐也是真正的消费支出!
  4、服饰这个,我以为自己都买了一百/几十一件,居然也花了4000
  5、日用百货:双十一,双十二买的什么洗漱用品(因为从来不在网上买着护肤品化妆品,而这方面的开销并不少,应该是在实体店用的信用卡刷卡支付的)
  6、文化休闲,不知道是啥,应该包含电影票
  7、充值缴费,这个倒可以全报销

就是这些杂七杂八的东西就花掉了5万多,而这些里除了日用百货的和家居,车的,加起来也就5/6000元是花在家庭上,其他都是我自己的花费,

微信也开销了10万多!

我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-01-14 11:47:04

微信的好像没有消费的分类?

1、转帐的9万,查看明细,多数是转给儿子和我自己的一些消费,关于家庭的真的完全没有!!!
  2、消费类支出主要是旅游的支出,和日常的扫码支付,这里面有每次去农家乐时,都会从那买一两只鸡,这可能是仅有的为家庭支出的部分!
  3、发红包的6000就是真的发了红包:包括家里亲友的生日,每个下属的生日都会发红包等等

这仅仅是通过微信和支付宝开销的,没包括信用卡,银行转帐,保险这些主动扣费的

老公的数还没拿到,我们一般习惯年底时两个人汇兑下各自的收支!
  基本上家里的日常开销,包括柴米油盐,水电煤,车等都是老公

而儿子的大部分开销,生活费,旅游,购物等等全是我
  还有保险,房贷都是我负责,这些就不具可比性。不说也罢了
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-14 11:48:19
  年度账单吓我一跳,今年都没在某宝有啥大消费,戴口罩省啊,护肤品才买了5K,自己衣服也都没买几件,羽绒服还是元旦后才买的。
  主要是用来支付吃吃喝喝的,年初到年中饮食真心高,
  不过,那时我父母都不出门,算2家人共用的就是啦
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-14 12:02:29
  这有啥不信的?一天吃166不是多离谱吧?
  我中午吃食堂,最近3个星期减肥,光吃菜,不吃饭。
  吃完去食堂边上水果店买水果吃。
  就是洗好放盒子里那种,草莓和车厘子轮流。草莓便宜点,30左右一盒,车厘子都是40多

作者:wayayu 时间:2021-01-14 12:03:15
  生活费两个人平均5000一月正常,光吃饭就偏多,不过我觉得在家吃饭花费不会太多,主要是出去吃会花的比较多。我家三口,平常开销总包要1万五一个月,花在吃上没算过。
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-14 12:04:03
  每天我中午一个人的水果就是40,算算如果一天伙食费全花钱也不少了。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-14 12:11:01
  车厘子分等级,我比较喜欢黄车的口味,一般黄车批发价是70块钱一斤,按斤卖是85。普通的车厘子批发45一斤,我们这。家里都是批发价拿的。我妈都是10斤10斤的买。
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-14 12:18:39
  现在的苹果也不便宜啊。
  苹果是最普通的水果了吧。
  普通的苹果都是8-9块钱一斤,
  一个苹果也差不多10块钱了。
  猕猴桃也是7-8块钱一个。
  • plainsh1: 举报  2021-01-14 12:25:44  评论

8-9块一斤的苹果除了个头大好看,但和我买的3-4块的口感吃不出区别。猕猴桃我喜欢吃浙江江山徐香猕猴桃,大概2块一个,我发现我真的太会过日子了。
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-01-14 12:28:02  评论

评论 plainsh1 :肯定不一样的口味的。不是个头的问题
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-14 12:38:15
  说房子买一套有难度
  车换一辆也有难度。
  这吃饭水果难道还不能自由?
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-01-14 12:45:47
  我一家四口人吃很少,中午该吃单位吃单位,该吃学校吃学校,晚上都尽量简单,一家人都胖,就两个娃和老公的早餐,周末节假日整点好吃的。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-01-14 13:03:31
  我今天买78块钱菜。中午是淮山红萝卜玉米炖排骨,清蒸白鲳,烧鸭,鸡毛菜。晚上是芹菜香干,西红柿炒蛋,大白菜。搞定。
作者:Teqakl 时间:2021-01-14 15:56:38
  我早就放弃分析国内楼市了。房子这个东西,需要就买,不要老是想着卖到最高买到最低一一不可能的。我爸妈最近换房,卖低了,我觉得无所谓啊!比早两年卖已经多卖了100多万了。早点住上更舒适的房子才是关键。
作者:有福之人勿用忙 时间:2021-01-14 16:19:50
  赶紧买吧,不要等时机错过。
  我儿去年满18岁,正张罗以他的名义买新房,本地出台了新政策,30岁以下的无房户不能参加红盘摇号.......
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-01-14 17:12:43
  我自从在超市买水果以来,比以前省了不少。榴莲好久没买了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规