好吧,我是奇葩

楼主:虫儿82 时间:2021-01-15 09:10:13 点击:1370 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我大弟是离异的,我侄子可能也会面临有个后妈……

如果未来弟媳妇或者娘家问我爸妈,我侄子怎么安置,我这做姑姑的也能炸毛!

不过估计就是心里炸毛而已,一般般情况嘴巴上就不炸了,哈哈~

但是,精神上支持我爸妈炸毛~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-15 09:10:29
  哈哈
我要评论
楼主虫儿82 时间:2021-01-15 09:10:39
  想说我极品姑子的看标题好了(o^^o)~
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-15 09:11:28
  我以前写过表侄,结婚有儿子,离婚,再婚。大娃一直爷爷奶奶带,后面生的2娃他们夫妻自己搞定。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-01-15 09:12:51
  作为被后妈带大,且和后妈关系良好的我

如果我有女儿,我坚决反对她去做后妈!

不管对方有多么的优秀!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-01-15 09:14:13  评论

评论 可四三蚊:别说后妈,我刚工作时候,有人想介绍一个短婚离异无孩条件非常好的男人,被我爸妈骂惨了
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 09:14:29  评论

是的,亲母女尚且有摩擦,何况继母女?继母女关系好,那是双方人都不错,能互相理解担待,但是这样双方肯定都要牺牲很多普通家庭不需要牺牲的东西
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-01-15 09:20:33
  确实,能找头婚的尽量不要找二婚的,会有很多麻烦
作者:风一二三叶 时间:2021-01-15 09:22:03
  还好 我儿子快成年了 将来就算有后妈 估计也欺负不了他了
  爷爷奶奶已经不在了 不过他有俩舅舅 会护着他的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-15 09:39:52
  不排除有好后妈,但是大多数都不够好
  人之常情吧。
  对别人的孩子能有多爱?何况事情敌的孩子。
  男人√孩子好,不吃醋已经是好后妈了。
  我讲过一个。
  • 可四三蚊: 举报  2021-01-15 09:46:10  评论

我后妈很好,几乎所有的人都说她好,为什么说她好,必然是她委屈了自己,成就了我们!所以我,坚持反对做什么后妈或后爸!
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2021-01-15 09:48:28  评论

正解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-01-15 09:49:28
  我家以前邻居的弟弟就是前妻喝农药死了。
  留一女孩。
  女孩小不懂事。她妈死的时候才满月没几天。
  一直都是跟着爷爷奶奶长大的。
  等到3-4岁的时候到她爸爸家玩。
  他爸后娶的老婆也住在厂区。
  恰好我也在他家玩。

就看到这小孩跟着她后妈后面叫妈妈。
  一声一声的叫。
  拽着衣服。
  她后妈冷着脸,看都不看一眼。
  最后甩了一句,谁是你妈。你妈死了。

去里屋喂奶了,刚生的小孩不会走路,抱着。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-01-15 09:50:45
  就是孩子爸是监护人,问这个问题的就是傻逼。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-15 09:58:40
  大多数都是离婚带娃,尤其是男方,大凡爷爷奶奶能动,多半就属爷爷奶奶的了,所以离婚孩子最可怜
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:03:49  评论

是的,我大弟刚离婚时,有两年吧,侄子想妈妈,联系不上弟媳妇,打电话也打不通。气的我妈忍不住骂,连带大弟一起骂:两个不负责任的货……后来联系上了,现在弟媳妇每月给孩子三百块钱吧,虽然不多,毕竟能力有限,好歹孩子能给亲妈打个电话了,逢年过节还能聚几天
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:05:15  评论

然后大弟个混蛋,因为复婚不成,就不让儿子见妈妈。然后,每次他妈妈回来,母子俩聚的几天,我妈就把自己手机给我侄子带着,免得大弟打电话知道儿子不在家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 09:59:34
  我有个舅舅是后爸,后来的舅妈自己也有房,
  在婚时说好的,她的房给自己儿子将来结婚用,不用我舅出钱出房,我舅说应该的~
  婚后,先用我舅的工资本呗,哈哈,我舅乐意!

女方也算厚道,我舅去逝后,女方没索要他的婚前房。嗯,厚道
作者:可四三蚊 时间:2021-01-15 10:00:03
  虽然现在离婚,再婚很普遍,
  多数情况都是把前娃扔起老人

当初我爸也是,我们老家跟伯母生活了好几年,直到我后妈出现

也幸好我的伯母是个善良的女人

但说实话,这种环境下长大的我,
  需要背负很多人情债!

虽然我是心甘情愿的在自己力所能及的范围内回报她们
  我相信那些在父母的关爱下长大的孩子
  你们往往只需要说我只关心生我的和我生的

试想,如果我现在是个政府官员
  这些曾经在当年给过我帮助的人
  真的有事要求我
  我要不要违背原则去帮她们?!
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2021-01-15 10:04:31  评论

难。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:07:46  评论

是,虽然没有经历,但是能理解。自己父母对自己是有义务的,伯父好歹也是有血缘关系,伯母真的是情分了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 10:10:33
  我以前也说过,有个叔叔离婚,前妻不让他看见孩子!
  很多年过去了,叔叔给大娃买了套全款房,让大娃安心工作结婚~
  后妻没意见,是嫁给了爱情。俩人生了个孩子,现在带着孙辈。
  以前我没见过后妻,这两年见过面吃过饭,和那叔叔一家人。挺直爽的一阿姨
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 10:15:28
  讲真,大娃的全款房,比后娃的房产贵多了,
  就是他与后妻,都有那种,那大娃可怜了,补偿的心态。然后自己过自己的小日子。有预期的,前妻肯定要为自己孩子要结婚的房子。。。
作者:九色玫瑰 时间:2021-01-15 10:17:49
  炸毛可以理解,换成是我是大姑子心里也要嘀咕

不过虫儿你的观点和三舍的观点里有一个本质的不同

便是关于这个最关键的当事人之一,孩子的唯一监护人,父亲的责任定义不一样

同样怜惜失去母亲的孩子

一个是要当父亲的在二婚后依然负责

而另一个则是不要父亲在陪伴和赡养上付出

说到这个,我又忍不住要给马桶刷子那个故事的楼主点个赞,太哈哈哈了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-01-15 10:20:32
  我老公有发小是家里父母离异的。

一路看着兄弟小时候怎么快乐,父母离异后怎么尴尬,后来甚至被冷落,再后来变成父母没事想不到他有事才想起来“儿子”,非常感慨。

我娘家家族里有个亲戚,也是由父母离异开始,没那么好命有好的后妈后爸,而是亲妈亲爸渐渐变成了后妈后爸,毁了。

所以我和老公从一开始对婚姻这个事很有共识,要嘛不在一起,在一起了一定要一直好好在一起,无他,不让我们的宝贝有一天变成一颗野草。

如果不是人祸,是天灾,那么截止发生为止,所有共有财产皆归于孩子。因为之后的事就是赌人心了,那至少先保证之前的全给孩子。

• 可四三蚊: 举报  2021-01-15 10:35:46  评论

你说的因为父母再婚,前娃养废的太普遍了,我可以说我算是比较好的了。所以。。。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:35:47  评论

我小姨去世后,小姨夫又离婚一次,然后跟现在的姨结婚,其实这个姨还没离婚就跟小姨夫在一起了,生活一段时间以后才又跟前夫离婚的。对我两个表妹看起来也不错,亲戚关系你来我往的处的也不错,但是,我表妹私下收藏了死去亲妈的照片(没有挂出来,只是自己收着)后妈收拾房间看到了,不让。
作者:唐古拉06 时间:2021-01-15 10:20:38
  呃,问个问题。侄子如果一直是你爸妈在带,不跟你弟弟生活在一起。

然后,有个新弟妇吧,她愿意好好带,想带,那么是婚后直接把侄子带走好呢,还是事先问问你爸妈意见好?

仅仅是假设某种可能性。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-01-15 10:22:17  评论

评论 唐古拉06:又是后妈的爱。想带,你是女人吗?那么喜欢带前娃。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:26:06  评论

大弟目前还没有再婚的打算,不过我爸妈的态度是:大弟必须负责侄子的抚养费用,当爹的也得关心孩子,不过侄子还是跟着爷爷奶奶生活,这样可以很大程度上避免摩擦。至于后妈想带,这个假设的可能性,几乎为零,不做考虑。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-15 10:25:23
  天天拿带娃说事,公公婆婆不带娃就不管养老的贴看了n个。还有各种骂公公婆婆不带娃的。这些都是亲妈。没见一个要争取带前娃的后妈贴。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:30:36  评论

正常人巴不得公婆健健康康能带着前孩,三舍那个根本问题不在于如何带娃,而在于如何分配利益……
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:32:22  评论

我一朋友,大龄单身找了离异带娃的,继女跟着爷爷奶奶生活,我朋友时不时的给孩子买买东西,需要时露面就是妈妈的角色,她自己也说:好在公婆身体不错,不然她真的担心搞不定关系
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 10:26:01
  我那个舅舅的儿子,我表弟,因为母亡,
  刚开始时,是我外公外婆带回家来养,我舅跑生意,主要业务在另外一个城市。
  后来,是我表弟的外婆,强烈要求她自己养,曾一度还给了姓,随亡母姓~
  两家人没矛盾,就是他外婆那老太太确实是个能人,一顿操作猛如虎,不过我表弟能名校毕业,也是老太太的功劳哇。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-15 10:31:05  评论

改姓的时候,我已经有记忆啦。那时家里人讨论,这咋连姓都改了?我外婆说担心外人的看法,说咱家人刻薄了那孩子,我姨妈和舅舅说那可是长子长孙哇!结果我外公说,改了姓就不是咱家孩子啦?一槌定音!
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-15 10:42:19  评论

我外公外婆带大的我,再带我表弟时,其实已经带不动了的,表弟的外婆比我外公外婆年轻十多岁
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 10:36:35
  我表弟的外婆,见过世面,作为一个老太太有知识文化,80多岁时还出来坐诊,很新潮很有想法的一个老太太,很受当地人尊重。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-15 10:41:08
  对了,生活版看了个后妈贴,吐槽前娃各种不好,问大家能不能把前娃赶到爷爷奶奶家去,别在自己面前晃。呵呵
  • 乔BiKi: 举报  2021-01-15 16:02:18  评论

还有个后妈诅咒孩子,希望孩子被车撞死。说孩子吃得多,天天就吃肉。一个青春期长身体的孩子,爱吃肉不正常的吗?我儿子女儿要是吃得多,我都可高兴了。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-01-15 17:04:02  评论

评论 乔BiKi :对啊,亲妈看娃吃,比自己吃都开心
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-01-15 10:52:09
  无论是三舍的事,还是你弟弟的事,核心的责任人,都是那个要再婚的人,三舍儿子,你弟弟。

你们很多人,都隐含了一种假设,三舍儿子和你弟弟,为了再婚都是很愿意舍弃跟前妻生的孩子的。这种隐含假设,具有相当高的显示概率,但仅仅是高概率,而不是必然。

我大姨子离婚的时候,她女儿大概才5岁。她的第一次婚姻,招的是上门女婿。等第二次婚姻时,变成了含义不明的婚姻,不说上门还是出嫁。两边挺近,她自己是两头住,这里住两晚,那里住两晚,渐渐的以那边为主。

孩子我岳父母自然是当孙女而不是外孙女,当然是爷爷奶奶的心头宝贝。但是很显然母女才是最亲近的关系,母亲是孩子唯一的合法监护人,而我大姨子带这女儿尽心尽力,而这也没有影响到她的婚姻。女儿一直跟着妈妈住。从小到大,跟继父也相处的比较融洽。

若是她真不管了,自然我岳父母一定会尽力带这孩子,但这并没有发生。包括我岳父母,包括我们,对这孩子都非常上心。每当寒暑假,那孩子也许有一半时间住在我家里,平时周末也经常。我们家去海岛去北京玩都会带着她。

被母亲带着而不是爷爷奶奶带着,我岳父母心里的失落感是相当明显的。但是他们也没法阻拦,毕竟母亲比爷爷奶奶亲近。孩子的成长教育也离不开母亲,也不能剥夺她与继父的相处。

因为担心父爱缺失,我们一直很努力帮她弥补。而继父也确实做得不错,他有个成年女儿,跟我侄女姐妹关系也挺好。就这样直到现在成年,侄女一直在很好的家庭关系中健康成长,人漂亮性格开朗大方,读书挺好工作挺好,现在找个男朋友国庆要结婚。

人世不只有0和1,在0和1之间还有无限的数字,小概率不能等同于没有,大概率也不是所有。现实里,单亲妈妈单亲爸爸,再婚后孩子带得不错的,其实样本数量并不小。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:57:54  评论

唐古拉大叔还是不要枉下定论哈,我弟虽然曾经很混蛋,但是有一点:他不会放弃我侄子的。离婚时自己负责债务,抚养权给弟妹,也是因为弟妹曾经被亲生父母抛弃,考虑弟妹感受,只是没人帮弟妹带孩子,弟妹才又托付给我爸妈的,她知道爷爷奶奶爸爸姑姑叔叔都疼这个孩子。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 10:59:34  评论

大弟债务还清后,也一直不愿意再婚,开始是希望复婚。后来弟妹再婚,他就说,跟儿子过好了,不再婚了。我们也劝过他,你儿子长大后会有自己的生活,他一时听不进。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主虫儿82 时间:2021-01-15 11:06:41
  唐古拉大叔生活在仙境(o^^o)~
作者:波心态 时间:2021-01-15 11:06:53
  不说城市,20多年前我们村有一对姐妹贪图男方条件,选择给人当后妈,在我们那引起轩然大波,很长一段时间都是被人鄙视的,不是条件太差或图利,有几个愿给人当后妈?就是姑娘愿意人父母也不乐意啊
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 11:14:48
  我同事,前两年,头婚大姑娘嫁给了个二婚有娃男生,还是女大男小的情况~俩人看对眼了

男的头婚孩子,是前妻要抚养权,跟前妻共同生活。没矛盾。

前妻生女儿,后妻生儿子。男家有一定的资产,他父母有别野~我女同事不漂亮,也不高,父母有一定的社会地位,但没啥家产。就是那男孩看中了的,俩人感情很好。

前妻还过来瞧她和儿子,没听说啥互撕的行为,我同事暼她老公两眼,她老公立马笑嘻嘻。。。就那样
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-15 11:19:56  评论

我同事说她父母之前也很担心她的婚姻,是不同意这门婚事的。后来一看,没啥大问题,也就不管了。婆家包了全部一切的事情,她本人就有时自己回娘家蹭饭,婆婆家庭主妇,帮忙在家看着小娃儿。她妈还说她贪玩太让婆婆受累了。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-15 11:21:07  评论

现在的孩子,搞不懂,摊手
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-15 11:30:43
  其实好后妈还是有的,我姑就是,但她的下场最惨。她再婚时双方各带一个女儿,年龄差三岁,男的女儿上贵族大学学艺术,她带着自己女儿南下广东打工挣钱给继女交学费,四年大学毕业后,继女撮合父母复婚,直接换锁不给她母女进门。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-15 11:38:10
  都不当后妈,自然没有什么:男人发达换老婆的戏码了。利于和谐社会
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 11:38:20
  我那女同事的父母,先问过自己女儿和未来女婿,有关他头婚孩子的扶养问题,包括他离婚的原因,放弃抚养权的想法。。。未来女婿解答完毕,
  其实老两口还心里面七上八下的,有那么顺坦吗?

未来亲家见面时,婆家主动说了,说男孩回家后有说过向未来岳父母离婚的事情,但未来岳父母是第一次知道这事,他们再说说他们对儿子头婚的看法。。。
  解释开了,女同事父母觉得亲家挺坦荡,后来再接着谈婚事的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-01-15 11:38:38
  从自己和全家做起,坚决不当后妈
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-01-15 11:49:44
  所以,一家是头婚,一家是二婚又娃,
  就看怎么聊天,聊这个娃娃的事情了,
  完全不问,好像不现实啊,
  完全不让对方有机会开口聊这个话题,好像也不太好。

讲究方式方法吧
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-15 11:55:40
  这个姑姑和我爸是同母异父的兄妹,可能是我爸的继父某些观念影响,三个女儿婚姻都不太好,这个大姑是少见的后妈被坑了的例子,小姑就是反面的例子,离婚时把儿子留给爸爸,被我奶奶骂没人性骂了好多年,但后来嫁一个香港人后,老公莫名其妙开始发财了,又生了一儿一女,老公很疼她,主动提出把前面那个儿子接过来,因为跟着亲爸已经被养歪了,当时也快二十岁了,见到继父直接喊爸爸,毫无心理障碍,我们都没眼看下去了。现在大姑在小姑的公司打杂混日子。
  二姑就是我以前说过的带着儿子嫁初婚老公,老公婚前还主动结扎那个,孩子爷爷奶奶跟她打官司争抚养权,我奶奶也劝她把孩子留下帮她带,谁说啥她都不理会,还好婚后平平安安到现在,老公已经做到985副校长了,这其中老婆牺牲了多少没法计算,因为他们相识时就是学姐学弟,一路科研都是女的带着男的干出来的。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 12:02:39  评论

你二姑就算没有这么个好老公,也不会差,因为有能力……话说你三个姑姑,都是有经历的人啊……大姑比较倒霉,二姑有能力,小姑有运气
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-01-15 12:03:06  评论

二姑跟前面两个算是堂姐妹,但基因的力量太强大了,三个矮墩墩大饼脸,像是一个模子里出来的。我好后怕幸好没遗传到她们,不然要哭死了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-01-15 12:16:34
  我以前单位有个女生 长得漂亮 大专文凭 做人事工作的普通文员 。找对象特别挑剔 挑来挑去 挑到三十出头了 后来嫁了个二婚男。男的四十出头 做生意多年 家底丰厚 与前妻离婚 有一个8岁儿子跟着他。

婚后 女生跟着男的 住别墅 (和公婆同住)开宝马(老公给买的) 继续上班(月收入四五千) 老公一个月给五万零花(她个人的)家里所有开销男的负责。

其他的 男人的生意啊 财产啊 父母啊 孩子啊 全是男的做主 她没有发言权。不存在这论坛说的这个那个矛盾。

结婚多年 女的不知道为什么一直没怀孕 没自己的孩子。现在四十多了 也不想生孩子了。反正家里啥事也不用她操心 她就来单位上个轻松的班(同事都熟悉了 她不想辞职回家待着)然后拿着零花钱吃喝玩乐 别的也不考虑。因为没生孩子又不操心 她看上去还是很年轻漂亮 不像四十多的 还是像三十多岁。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 12:19:20  评论

对于这个人来说,其实看得开了也不错,如果找个普通家庭,即便老公收入不错,地位一样被动,生不了孩子更被动。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-15 12:22:01  评论

我一同学,长得挺漂亮,家庭也可以,性格又好,有个弟弟。她初婚对象家庭条件比她家好,独生子,但是婚后几年没孩子,是我同学的原因,然后离婚了,找了个丧偶带娃的,结果婚后不久居然怀孕了,大家都说是继子带的~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2021-01-15 12:43:13
  这种事肯定有环境的。你爹妈帮张罗,媒人女方大概率会问,爹妈如果想操这心能兜底,成的就快。自己找的,舔狗会撇清说爹妈会管,正常的会找个不计较自己有娃,看起来还会帮照顾娃的。女的那边一样,自己硬上的肯定不会问这些,演戏还要十分,凌玲还要婚后露原形呢对吧
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2021-01-15 15:59:50
  我觉得男女对于继子女态度差异挺大的,我看很多男人都是,再婚了之后要么对自己的和继子女都很好,要么有的不管自己孩子,管继子女。我一个同事就是,他后爸和亲女儿没接触,只管她。她就跟我说,无论怎么样她都不会和她老公离婚,就算她老公在外面有孩子了,她也不会离婚。男人貌似对他爱的女人的孩子更好。
作者:周末ty 时间:2021-01-16 11:56:39
  我认识的一对再婚夫妻,他们再婚时候,两个孩子年龄都不小了,男的有个儿子高中住校,女的有个儿子上初中。
  两人商量结婚时候,关于婚前财产各是各的,儿子将来的大额花销也各负责各的这点很容易就达成一致,但就婚后住谁家这个问题也争执了好久。
  男的希望住他家,但是不能占了他儿子的房间,让女方的儿子睡一间面积很小的隔断书房。
  女方希望两人住她家,继子过来可以和儿子一个房间,或者也做个隔断间给继子住。

男的觉得如果照着女方的安排,儿子就没家了,肯定放假也不愿意回来,他不同意。
  女的觉得如果照着男方的安排,儿子就寄人篱下了,她也不同意。
  两人都觉得会委屈了自己的儿子,至于说共同买房换个大三室或四室,有这个能力但是都不愿意,就是怕财产搅合在一起,将来自己的儿子吃亏。

这俩感情还不错,彼此也都是自己能找到的最合适的再婚对象,就为这个事好了散散了好的好几年,一直等到女的儿子读高中了,也去住校了,这俩才结的婚。
  • 虫儿82: 举报  2021-01-16 12:22:25  评论

各有私心的感情不可能纯粹,所以,还是原配好,哈哈~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规