堕胎的女人算不算渣母?

楼主:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 10:56:39 点击:688 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生命价值高于一切!
  如果当初是有意怀孕,胎儿又没危及母亲生命。后来由于种种原因,孕妇变卦,选择堕胎,把胎儿流掉,直接让一条小生命见了上帝。
  这种母亲算不算渣母?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 10:57:27
  @完颜洪烈穿越而来
我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 10:58:38
  连自己孩子的命都给害掉了,这种女人算不算渣母?
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 10:59:15
  所以,你想推广强制生育??
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-01-22 10:59:52
  不算,算渣男。
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 11:00:54
  当然,也不能完全不近人情,如果怀孕是 弓虽 女干 等非主观原因,堕胎还情有可原。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-01-22 11:01:20
  都没有孩子,哪来的母亲身份?
  可以算渣渣。
  那避孕失败的,违反计生政策不得不堕胎的呢?
  这种事儿以来哪家没有??
  回去问问,都是渣渣。就是不知道谁渣?
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:01:35
  女人的身体,让男人作主,还是交给国家主宰??
我要评论
作者:36251681 时间:2021-01-22 11:02:24
  中国执行的是计划生育政策,这几天看山海情了没,中国还有很多地方很穷,没水,生存条件恶略,放不下这么多人
作者:十年1K 时间:2021-01-22 11:02:31
  自己的肚子自己做主,操控别人的肚子那才叫渣
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2021-01-22 11:02:35
  看是什么原因怀孕了。如果是私生活不检点的,那也只能是个婊子了
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-01-22 11:02:59
  不算
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-01-22 11:03:44
  这种事根本不值得讨论。西方国家讨论了几百年也没法达成明确共识,人是否该拥有堕胎权,堕胎是否该合法,生命权生命起点从何时开始。

最简单的,被强奸的幼女怀孕该不该堕胎,孕检有严重缺陷的胎儿该不该堕胎,有严重精神疾病的女性意外怀孕该不该堕胎。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:04:36
  男人迫切的想要主宰女人的身体。
  纯属做梦。
我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2021-01-22 11:06:51
  如果不能让孩子健康成长,如果不能让他更好的成长而吃苦受累,那不是害人害己吗,
  请不要站在道德的制高点来批判别人,因为你不是那个母亲,你不知道他经历了什么,她将来要面对什么,凡是站在对方的角度来想一下,你会发现看到的是另一个世界
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跎 时间:2021-01-22 11:07:35
  所有的错都是渣男造成的,女人没有错
作者:狗哥NO1 时间:2021-01-22 11:09:19
  赞同老W的是添灯派,那么我可以说赞成翠花的是舔屎派吗?
  不管是不是吧,以后所有赞同翠花的就是舔屎派了。
作者:星灰色小马甲 时间:2021-01-22 11:09:34
  婆媳的女版友会说,这样的不是渣母,这种女人不就是像你们男人那样没有感情,所以这种女人是长了隐形的鸡鸡,是男人,所以,她们就可以捆绑着男人一起骂起来了
我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-01-22 11:29:42
  这个锅得ZF背,之前牵牛扒房的强制堕胎,大部分人心中胎儿不是生命
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:36:42
  强制女性生育的行为,就是奴隶制。
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:37:09
  只有奴隶,才无法主宰自己的人生。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:38:38
  通过奴化女性,促使社会发展,社会必然就是一部血泪史。
  女人不想生,那就不生,支配自己的身体,不需要给任何人打报告。
作者:可四三蚊 时间:2021-01-22 11:40:22
  那主动流掉女婴的呢
  • 撒雅: 举报  2021-01-22 11:44:30  评论

政治正确是不允许性别选择,但是,每个人都可以拒绝自己不接受的事物。不喜欢女婴,被逼着生下女婴,多么悲哀啊,不喜欢就不要嘛,不要制造人间悲剧。
  • 撒雅: 举报  2021-01-22 11:48:07  评论

正确的做法,不是强制人们,生下自己不喜欢的孩子,而是,给这个孩子足够的利益,让人们不再反感这个孩子。改善打女胎现象,良好的做法,不是强制生女孩,而是让生女孩的人,得到与生男孩一样的好处
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 11:40:25
  @撒雅 2021-01-22 11:37:09
  只有奴隶,才无法主宰自己的人生。
  -----------------------------
  记住,你堕胎是主宰另一个人的生死,OK?
  胎儿和母亲本质上是两个生命。
  在美国,枪杀孕妇的犯罪分子被判决两个杀人罪,我认为这非常符合事实。
  中国古代“一尸两命”的说法也非常符合事实。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 11:42:28
  @撒雅 2021-01-22 11:38:38
  通过奴化女性,促使社会发展,社会必然就是一部血泪史。
  女人不想生,那就不生,支配自己的身体,不需要给任何人打报告。
  女人不想生,可以避孕。
  如果意外怀孕,可以小月份流产。
  等到14周以后,胎儿大脑都初步发育了,堕胎导致胎儿脑死亡,不是杀人是什么?
作者:vikizwp501 时间:2021-01-22 11:42:38
  不算,孩子生长需要一个好的环境,如果环境有变化不适合孕育孩子打掉是最正确的选择,自然界也有环境恶劣的情况下母亲吃掉孩子还有在体内就消化掉孩子的,而且也有避孕失败的可能,任何一种避孕方式都没有医生敢说百分百有效,当然不好好避孕然后又去流产肯定是不提倡的,但是这只能说明她蠢不能说她坏和渣
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 11:43:50
  @vikizwp501 2021-01-22 11:42:38
  不算,孩子生长需要一个好的环境,如果环境有变化不适合孕育孩子打掉是最正确的选择,自然界也有环境恶劣的情况下母亲吃掉孩子还有在体内就消化掉孩子的,而且也有避孕失败的可能,任何一种避孕方式都没有医生敢说百分百有效,当然不好好避孕然后又去流产肯定是不提倡的,但是这只能说明她蠢不能说她坏和渣
  按你的意思是,人如果过得不好吗,也应该被杀?
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 11:44:58
  @vikizwp501 2021-01-22 11:42:38
  按你的意思类推,人如果过得不好吗,也应该被杀?
  堕胎,尤其是大月份堕胎,实际上就是杀人,无论你强调何种理由,从伦理学来说,都说不通。
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:45:55
  任何一个人,都没有资格,要求别人为自己牺牲。何况胎儿不是人,它是“胎”。
  按楼主的说法,精子也是生命,你不供养起来,居然让它们流失,男人罪大恶极。
  每个鲜活的精子,它都能成为一个生命啊。
我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 11:48:11
  @撒雅 2021-01-22 11:45:55
  任何一个人,都没有资格,要求别人为自己牺牲。何况胎儿不是人,它是“胎”。
  按楼主的说法,精子也是生命,你不供养起来,居然让它们流失,男人罪大恶极。
  每个鲜活的精子,它都能成为一个生命啊。
  科普一下,精子不是生命,精子只是生殖细胞,精子只有正常人类一半的基因。
  受精卵是不是生命,目前存在争议。
  但14周以上的胎儿,大脑四肢都初步发育,也有了心跳,从生物学角度来说,你说说他为什么不是生命?
  • 撒雅: 举报  2021-01-22 11:49:18  评论

不是生命,那怎么有“生死”呢?死精,活精,说明它就是生命。
  • 博斯普鲁斯的斜阳: 举报  2021-01-22 11:52:37  评论

评论 撒雅:你别管他是不是死活,从生物学角度来说,他就不是人啊。他同人的基因是不同的。受精卵才和人的基因完全相同。但受精卵是不是人,目前还争论得一塌糊涂,大部分人倾向于受精卵不是人。但14周以上的胎儿,大脑开始初步发育,你就不能不把它看作人了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:50:39
  强制女人承担另外的生命。
  取缔男人对其他生命的承担必要。
  想的真美。
  堕胎技术,也不是女人发明的,这是男人发明的技术吧,说明男人也支持女人堕胎。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2021-01-22 11:54:02  评论

评论 撒雅:想起来刚看到的,刘备摔孩子,你想得真美;刘备摔孩子,balabala…刘备摔孩子,尽管造句。哈哈哈
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:53:22
  要求女性留存每个胎儿。
  那么,男人首先带头,留住自身每一个活精子。
  它没有死,你不能让它死。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 11:58:01
  堕胎并不是好事。明显伤害女性的身体,男人只是旁观,不受任何伤害。可以尽情的冷嘲热讽。
  堕胎不好,伤害女性。
  如果生下来更惨,更伤害女性。
  两害相权取其轻。
  首先。尊重主权活人。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2021-01-22 13:44:26  评论

所以死者为大是句空话,应该让活着的人活得更好才是真的,让活着的人给死了的人带上枷锁,才是最大的悲哀
我要评论
作者:十年1K 时间:2021-01-22 12:02:43
  楼主,你这不分青红皂白就来说女人堕胎是渣母,你咋不说女人为啥堕胎啊?特么,堕胎伤害女人身体,难道女人是傻子,自己怀孕再去堕胎玩?
我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-01-22 12:15:57
  都怪渣男不戴套!
作者:爱你不哭2017 时间:2021-01-22 13:19:27
  不想要了堕胎不算,生了不养才算渣母,同时生了不养的男人也是渣父。在中国,婴儿只有活着面世了,才是公民。别想道德绑架女人。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2021-01-22 13:34:43  评论

+1,只生不养,还不如早点流掉呢,给社会添负担,让孩子受苦受累,自己尽不了抚养教育的义务,然后孩子却逃不掉养老的义务
我要评论
楼主博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-01-22 13:46:31
  @爱你不哭2017 2021-01-22 13:19:27
  不想要了堕胎不算,生了不养才算渣母,同时生了不养的男人也是渣父。在中国,婴儿只有活着面世了,才是公民。别想道德绑架女人。
  你说的这是法律,法律角度来说,中国却是不把胎儿当作人。
  但从生物学角度来说,胎儿如果不算人,那应该算是什么物种?牛?羊?鸡?
  古代所谓“一尸两命”是什么意思?美国法律,把枪杀孕妇算作两个杀人罪又是什么意思?
  法律只是社会的底线,道德才是社会的标准线。就如同罗翔教授说的一样,如果一个人标榜自己遵纪守法,他也有可能是个人渣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流的水晶球 时间:2021-01-22 15:27:30
  我靠,难道堕胎不伤身体吗?为什么宁愿伤自己的身体?还要堕胎,,,渣男和婆家们,不好好反省反省吗?但凡对女人好一点,,,谁也不愿意用这边怀孕?那边去堕胎,拿自己的身体不当一回事
作者:Teqakl 时间:2021-01-22 16:47:25
  这样吧,把堕胎的渣母和不戴套的渣爹一起沉塘可好?
作者:kekf2333 时间:2021-01-22 17:17:02
  这个问题要问这夫妻两个人,男人也有男用避孕药。双方都没有避孕,那么双方责任均等。如果一方没有避孕,那么没有避孕的一方承担主要责任。
我要评论
作者:努力生活80 时间:2021-01-22 17:32:11
  中国名典法规定,女人有堕胎或者生下来的权利,这个不受男人控制,没有一个女人想故意堕胎,对女性身体也不好,
作者:最爱古龙 时间:2021-01-25 16:07:47
  都是男人的错
  女人都是无辜的受害者
  堕胎多伤身体啊
  都怪渣男不负责
  个个都是华某某
  直接一套别墅,唐氏儿都能生下来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规