给婆媳的傻娘们科普点军事常识。别天天彩礼房子岁月静好是有人负重前行

楼主:开山用脚跎 时间:2021-01-22 22:21:14 点击:2961 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重炮,听说过吗?152.155。这么说吧,十五米内必死无疑。你还得乞求那是普通炮弹,别玩空炸或者啥别的弹种弄个半死不活拿你当鱼饵,钓鱼。

地雷看过电影吧?告诉你,地雷那玩意极其阴损。谁都怕,技术难度低,过来我教你一天,狗都会做。知道为什么药全频无线电干扰吗?无线遥控地雷也是原因之一。

地雷多损?别看地雷战电影,我告诉你,定向雷,跳雷都是损的没边的玩意,定向雷20米60度角叫钢珠横飞。跳雷360度单片与钢珠齐鸣。只要引爆躲不过去。当然都没打算炸死你,都想弄你个半死,拿你当鱼饵继续钓鱼。

好玩吧?常识,一个地雷的也就不到300、换你一条命.当然自己做的更便宜。

枪打什么感觉?我也不知道,没挨过。但是,被人用枪瞄准什么感觉我知道。他手指头一勾的事。为什么老兵下战场要心理干预,因为他经历过生死之间的一线。木讷,少言,能动手不废话。

还说什么?我家狗的丫鬟必须有点军事常识,不能因为你是狗丫鬟就可以没见识,丢我家狗的脸

@撒雅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:撒雅 时间:2021-01-22 22:38:46
  别给我扯这些。
  真正的英雄,国家都不会亏待,不可能落魄得连媳妇都娶不到。
  参考武汉抗疫事件,国家经济受剧烈打击,紧张成那样,对待英雄个体,毫不含糊。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-22 22:56:05  评论

拉倒吧,知道为什么我不怕失业吗?因为命令到了谁管你是个啥东西。弹药发到手里就一个字,上。你当是你咬不过别的狗可以怂吗?
  • 海雨天风2019: 举报  2021-01-23 03:04:27  评论

什么叫英雄呢?受伤残疾回家算不算呢?然后悄无声息,然后娶不到媳妇儿一一算不算呢?…………如果只有英雄才算,我也不知道什么是英雄?英雄这玩意儿是咋定义呀?!………………如果只有你嘴里的英雄才算,那只当我没说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 22:39:32
  真有胆子,愿意舍命上战场的。
  都不会成为择偶竞争中的淘汰者。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-22 22:57:05  评论

你敢嫁那种人吗?他心里有阴影。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-01-23 03:10:10  评论

真有胆子、愿意舍命上战场的、愿意去当炮灰的、如果是自愿的前提下一一除了250、脑子进水……我实在是想不到还有任何别的原因…会让他舍命上战场:我就不相信他看着你苏烟儿抽着、茅台喝着、空姐伺候着………………他自己家家徒四壁,没有隔夜粮…去为你卖命的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-22 22:42:33
  义务兵,都是战争后补人员,形势没有紧张到一定程度,不可能让义务兵往前冲的。
  不要拿着兵役当战功。有战功的人,都不会落魄。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-22 22:58:35  评论

所以你主子的主子我,从来不怕失业。义务兵不是兵?那狗告诉你的?那狗告诉你义务兵不上的?你无知别胡说丢我家二哈的脸
  • 撒雅: 举报  2021-01-22 23:01:16  评论

评论 开山用脚跎:技能水平不足,去送死吗??
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-22 23:14:50
  山西挖煤工煤矿坍塌废了一条腿,煤老板跑路,你在家吃救济金哪来这么大的逼脸?吃发面吃到二百斤?
  现在知道楼主根本没亲人才杜撰了老婆儿女,只有一条和楼主一样残废眼瞎的草狗跟着吃发面。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-22 23:22:52
  你身份证上的肥逼脸发面的和10公斤保龄球似的哈哈哈哈哈哈
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-22 23:24:02
  吃288自助餐还要找村里拉油麦菜的三轮伯载去主城
作者:来自韩国的妞 时间:2021-01-22 23:25:11
  今天喝了几两劣质红星二锅头呀
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2021-01-23 02:15:01
  楼主写的这楼估计没几个人愿意懂的
作者:吾弗残饭 时间:2021-01-23 07:27:03
  没放过b的男人都过来看看,人家负重前行,你们却在负重撸铁,惭愧不惭愧
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 07:39:29
  152,155重炮算老黄历。现在炮兵大杀器是卫士2D多管火箭炮。可带卫星,红外线,激光等制导,其实是短程导弹。1发炮弹8米+长,1.5吨重。可装高爆弹,破甲弹,子母弹等六个弹种,射程4百多公里。
  子母弹,内装560个子弹(含很多钢珠的小炸弹),有效杀伤半径105米,也就是说一发炮弹出去,4个多足球场大的杀伤面积。营为作战单位,18辆~27辆6管火箭炮发射车,自动装填炮弹,一个弹药基数144发。算一个作战单元。分装不同弹种,一个作战单元打出去,足以摧毁大县城。
  这玩艺儿不是一般的贵,单发造价3百多万,一个作战单元打出去,5个亿没了,所以通常目标是打机场,港口,指挥中心,通信中心,坦克装甲集群等。
  台湾海峡宽1百多公里,有种战法叫只打不登,隔几天打几个作战单元,几轮下去打的破破烂烂恐怕就撑不住了。但几代人的仇恨肯定种下了。
  • ty_140872339: 举报  2021-01-25 13:45:31  评论

都是中国人为什么打人家?国内要是实行真正意义的全民选举,真正的多党执政,人家会不同意归顺?一切交给选民,要是真有自信开放这块,我相信湾湾不用费一枪一弹就会归顺!
  • 一只普通的鸟: 举报  2021-01-25 14:54:01  评论

评论 ty_140872339:脑壳有问题。多党执政不可能的,几千万人头换的江山会拿出来分享?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 08:23:20
  我是来声援开山战友的
  和平年代,戌边官兵就是最可爱的人,是最值得尊重的
  在有关军队的言论,我忍无可忍要称这位网友为大嘴,有时间我会逐条反驳,限于知识和能力,希望其他战友说朋真相
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 08:29:16
  科技真是日新月异,我北京军区原单位,就是培训全军各集团军炮兵的,我不是武器迷,只记得老式75高,85高,后来配了个当时最先进火炮,我也不记得型号秋性能,书剑所说,是否归二炮,还是依旧配属各炮师
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 08:44:33
  我国依然实行的依然是义务兵役制,换句话,人民解放军总数的绝大多数是义务兵,他们是各军兵种的基础,因此,无论中印,还是中越,包括两山轮战,牺牲的绝大多数是义务兵,最惨痛的教训,中越还有老山,新兵又占大比例,原因是训练时间短,又不严格,单兵战术差
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 08:47:39
  你跟我杠什么?
  对越自卫反击战以后,中国再也没有发生过规模化战争。
  开山一个80后,中国最后一次大战发生时候,他还没有出生。
  你怎么能把国家,在贫困年代的磨难,套用给新一代人?!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 08:49:23
  中国再次发生规模化战争,可能性不大。
  能做对手的,只有美俄。
  美俄自己都避免直接交锋。他们中哪一个,愿意跟中国正面交锋!?
  • 解药要么: 举报  2021-01-23 09:10:25  评论

你是鼠目寸光,台海不是快了
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 09:11:56  评论

评论 解药要么:台海有战争,也会像美伊战争那样。是人员微损。不是肉搏打法。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 08:53:21
  21世纪,是中国的。
  21世纪的这批中国士兵,必然是意气风发的。而不是苦难重重的。
  不会再有悲剧英雄。
  参考武汉抗疫。
  国家军事最高领导人直接领导,英雄是什么礼遇??
  国家已经有能力,不让任何英雄当悲剧。
  你提苦难家史,是想要新一代人,永远重复着上一代,上上代的悲伤吗?
  • 解药要么: 举报  2021-01-23 09:14:38  评论

哇塞,慷慨激昂啊,怒赞!林语堂先生说的对,“中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 09:15:56  评论

林语堂是公知。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 08:54:16
  大嘴网友昆明上的大学,是昆理工吗?希望去一次云南麻栗坡的烈士陵园,少一些胡说八道,再问问一些年长的师长,解放后还有两场在境外的不是众所周知的战争,一是应缅甸政府之邀,去缅北打击国民党军,我记不清是14还是13军了,另一次抗美援越,主要是后勒官兵,由脾气火爆的昆明军区付司令查玉升带队
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 08:56:54
  看看近年的征兵视频。
  对比抗美援朝年代的征兵宣传。
  看看今天的中国。今天的中国士兵。
  完全不是你们说的那个样子。
  今天的中国,是“制人”,而不是“制于人”。
  • 解药要么: 举报  2021-01-23 09:21:25  评论

藏南,拿回来了?台湾,收回回来了?美国每年往台湾卖武器,你是扣押他的船了,还是咋地?更别说,海参崴,外蒙.............雅雅宝贝,长路漫漫啊
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 10:04:48  评论

评论 解药要么:你这么大的理想??赶紧,你去拿。当今世界基础格局的成型,发生在中国弱势年代。这是历史的伤疤。也不是一代人能够扭转的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 09:05:46
  这才是今天的中国

• 撒雅: 举报  2021-01-23 09:24:51  评论

今天的中国,只有美俄,有能力匹敌直面。但美俄对峙几十年,谁也不敢向对方直接开火。所以,对中国开火的可能性也不大。
  • 解药要么: 举报  2021-01-23 09:29:26  评论

这是你妈每月一百元退休金生出来的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 09:07:54
  今天的中国

• 股海涯舞水云间: 举报  2021-01-23 23:44:58  评论

• 一只普通的鸟: 举报  2021-01-25 15:04:58  评论

这块布就没有掀开过。
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 10:15:18
  这个楼挺开山。我们之所以能岁月静好,是因为很多人在负重前行。
  军人使命就两项,打仗和准备打仗。准备打仗,同样是负重苦累。撒雅口中的不是中国军人,是少爷兵。
  武警某机动师,下属三个团,每年轮流驻扎青藏高原4个月,5千多米海拔高度啊,高原反应首先要承受住。这对军人不算什么,换老百姓上去试试。
  边境冰天二当
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 10:18:49
  没看懂这楼,现在是怎么个吵法,
  我记得撒雅是急统派,好像就要在今年就统
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 10:21:01  评论

是啊,今年多合适啊,世界一片混乱,中国独独安宁。亚洲各国都需要中国的疫苗。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 10:47:44  评论

我特别不理解你们,难度巨大的西伯利亚一定要拿回来的,难度较小的台湾,一定不要拿回来。先解决西伯利亚问题,再去解决台湾问题???
作者:撒雅 时间:2021-01-23 10:19:17
  我说了“少爷兵”??
  胡说八道!
  我说的意思是,强大的中国,再也不会让士兵吃亏。
作者:撒雅 时间:2021-01-23 10:20:04
  吃苦,是有的,但是,国家不会让士兵吃亏。
  不吃亏的士兵,就是少爷兵??
作者:撒雅 时间:2021-01-23 10:25:35
  我表达的是,中国有强大的能力,维护士兵的尊严和利益。
  比如去年中印对峙,走失的士兵,都是国家直接喊话,马上交还。
  不会再让自己的士兵,流落异国几十年(中印战争出现过的情况,那时候中国确实没有足够强大的能力,带回所有折损)
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 10:35:32
  @撒雅:
  这个,话说的太满了。兵的事,我不知道。
  武汉至暗时刻,大理zf公然抢口罩,上面没有当即执行战场纪律,枪毙几个。
  这执政强度,私以为不足以支持作战。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 10:36:40
  边境冰天雪地道路崎岖不平,不能走车,那也得天天步行巡逻,换老百姓上去试试。
  内蒙朱日和演习基地蓝军旅,红军磨刀石,实战演习32胜1负,到这个程度要经受怎样的脑力体力苦练,须知红军可都是各大战区精兵强将劲旅。
  汶川大地震,大雾地面情况不明,空降兵15军官兵,写好遗书伞降救人。98抗洪,中将少将与士兵手挽手站洪水中。换老百姓上去试试。
  空降兵雷神突击队,那种训练简直惨无人道。海军陆战队训练野外生存,三四十人扔海岛上一周~十天,每人半斤米二两盐一瓶水,食物?抓蛇吃抓海鸟吃掏鸟蛋摘野果各显神通吧。
  雷神突击队,泥里水里摸爬滚打训练是常态。
  换老百姓试试,折磨死你。

• 撒雅: 举报  2021-01-23 10:37:42  评论

这是吃苦,不是吃亏。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 10:41:36  评论

看照片,你认为,哪个面孔像是新兵义务兵?中国现在的义务兵,主要是战备力量,不是作战力量。作战力量主要是技能娴熟的老兵,士官。优秀单兵。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-01-23 10:50:06
  不管是战争年代还是和平年代,当兵的都是在负重前行,才有了国民的岁月静好,才有军人优先。
  战争年代不用说了吧,志愿军和自卫反击,都有新兵参与,特别是朝招,多少南方新兵单衣单裤奔赴前线,和平年代的抗震救灾抗洪抢险多少18 19岁的新兵蛋子,脱了一层有一层皮,起了一个又一个泡,他们不是在负重前行吗?
  更不用说戍边官兵的苦。
  开山,把你家二哈拉出来,让我揍一顿,你家狗丫鬟开始狡辩了,这是你家二哈没教育好。
作者:撒雅 时间:2021-01-23 10:53:48
  当兵的吃了苦,别人都不吃苦吗??
  吃苦都要哀嚎???
  我也挺能吃苦的,我能吃苦,不吃亏就行。
  不要卖惨,没有任何付出,是被辜负的。
  • 狗哥NO1: 举报  2021-01-23 10:57:06  评论

你他么吃苦为了你弟,为了你娘,为了你老公不抛弃你,
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 10:57:51  评论

当兵的吃苦,也有回报。国家给的待遇,还真不差。
我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-01-23 10:54:42
  开山,就是红楼梦里被塞马粪的那位大爷,仗着年轻时背过老太爷,一辈子指着这点功劳要待遇,要尊重,要不到,喝酒指娘骂爷…
  不说了,看房去,临港都4万+了
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 10:57:12  评论

太犀利了。。。。
  • vikizwp501: 举报  2021-01-24 08:22:45  评论

人家死人堆里背过主子,喝过尿,开山只是被征去在部队呆了呆,就跟得了什么战功似的了不得起来了,自己个把那些英雄的功劳都划拉到他头上了
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-01-23 11:00:18
  和平年代,大多数普通士兵,只有荣利了一等功,才能开始开挂人生,更多的是按部就班,铁打的营盘流水的兵,回到地方,普普通通,深藏功与名。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 11:01:36  评论

义务兵,当代社会,并没有太大的风险。能够有机会担当重任的,都是老兵。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 11:03:03  评论

面临生死关口的,不是兵役期士兵。是志愿兵。自己有选择机会的。能够被选中,是需要突出技能的。
作者:撒雅 时间:2021-01-23 11:05:25
  我国的兵役,义务兵,目前不是作战力量,不太可能面临生气关口。只是辛苦,不是卖命。
  兵役,就是训练,使士兵具备应战能力,成为战备力量。
  真正面临士兵职业的,是志愿兵,也是真正的士兵。这不是被强制的,而是自己的选择。
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 11:15:05
  从金训华抢救木头杆子牺牲,到汶川唐家山堰塞湖抛弃的工程机械。
  国力,理念,已经是天地之差了
  阿塞拜疆亚美尼亚冲突中,坦克在无人机面前就是砧板上的死肉。。。。
  无人机对战争的改变,将超过航母对海战的改变。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 11:24:38  评论

评论 理工理工9:体能还是非常重要的。再强大的战争,背后也是人为核心。
  • 理工理工9: 举报  2021-01-23 11:32:36  评论

评论 撒雅 :体能?无人机操作员的体能?需要楼上贴的“雷神”部队那样的体能吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 11:28:43
  我不知道军人的待遇如何
  我看新闻知道的,天津大爆炸牺牲的消防员,按烈士待遇,抚恤230万,
  砸车犯黄武林的死后赔偿,180万
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 11:42:55
  看看什么叫负重前行,换老百姓上去试试,恐怕上吊的心都有。
  雷神突击队训练科目很多,只讲最简单两项。
  体能训练。早晚双手拎石砖各跑5公里,紧接着做100个俯卧撑,100个仰卧起坐,100个马步冲刺,100个倒立,100个收腹。上午,400米障碍,投弹,拼刺刀,军体拳。下午,武装泅渡,擒拿格斗。
  这只是体能训练,其余时间训练精度射击,高低空伞降,驾驶突击车,使用单兵装备,作战演练等等。
  丛林潜伏训练。趴在酷暑难耐密不透风热带丛林,伪装服瞬间湿透,暴热,饥饿,干渴,蚊虫叮咬轮番折磨,那也必须做到纹丝不动。
  现在的军人,收入待遇等比原先高多了,但同龄人普遍比不上体制外985硕,军校硕士进军队授上尉军衔,正连,月薪1万,不到老唐女儿一半收入,论苦累和远离家人等付出,不是地方985211硕士能比的。这不是我们的岁月静好来自他们的负重前行?
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 11:49:21  评论

评论 shujianshuangxiu:义务兵役期结束,只要能够找到更好的工作,完全可以离开军队。又不被强制成为志愿兵。老唐的女儿收入高,那是士兵的功劳吗?那是她自己奋斗的结果。是个人竞争力的体现。性质完全等同于你儿子挣钱多。因为个体竞争力更强。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 11:50:25  评论

评论 shujianshuangxiu:想做职业士兵,是自己的选择,只有义务兵是强制的。义务兵阶段,目前是没有生命危险的。那么多志愿兵,难道是摆设吗??
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-23 12:01:17
  看不懂在吵什么,不都在说军人伟大么。
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 12:15:52
  说危险的话,消防员能看见火场在哪里,野战军能听见上级命令是怎么说的。
  运钞车的押运员,不出状况则罢,出状况的时候来不及听到上级的命令,有被劫钞犯直接炸死的(沈阳118爆炸抢劫运钞车案),也有梁金明那样,击毙砸车犯,却被依法判刑徒三缓三)
  没听谁说过运钞车护卫员梁金明,是负重前行神马的
作者:wayayu 时间:2021-01-23 12:20:31
  拉倒吧,lz你为啥去当兵,l自己心里没点数吗?
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 12:36:08

又是一轮军矿消??

,
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2021-01-23 12:49:43
  我弟弟今年当兵去了,前阵子他们部队还往家寄了好多照片。训练挺苦的,但是这些小伙子们都坚持下来了。
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 12:52:43
  说负重前行的,先去对中国男足说吧,丫的们祸祸了那么多钱,还在那岁月静好,
  然后再找找还有没有没曝光的赖小民们高露们,以及高玉良祁同伟陈清泉肖钢玉程度常成虎神马的
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 13:23:50
  当士兵不吃亏社会平均线以上?没有数据全靠嘴炮?
  义务兵役制,当兵是尽义务,不是找到一份工作。2020年,士兵第一年月津贴5百,第2年6百,搬砖也比这挣的多吧。
  3~5年过义务期可以拿工资了,月入2千1,6~8年2千8。4级军事长,服役期13到16年,30多岁月薪4千4。
  不说发达地方京沪深杭等,2018年,陕西全省全口径统计,城镇就业人员月均收入5千2。这叫当士兵不亏,高于社会平均水平?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 13:27:16

• 掏心妹: 举报  2021-01-26 17:01:52  评论

评论 撒雅:退伍费你觉得是干嘛用的?当兵两年,就相当于和社会脱节两年。义务兵复原可不管分配工作,义务兵没有技术、没有手艺,用什么养活自己?不需要花钱学技术?不需要慢慢适应社会适应工作?
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-23 13:41:46
  为神马要义务兵役呢?
  义务教育,学区房比学费大一千倍了吧
  义务献血,《流感下的北京中年》里面写的好细致
  ——————
  经过北京市政府的批准,北京低保标准也在2019年的基础上进行了上调,北京最低生活保障标准由家庭月人均1100元调整为1170元,调整后的最低生活保障标准于2020年7月起正式实施。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:02:21
  有空儿了,接着说
  一个毫无军事常识的普通百姓,居然以国家最高军事领导人的角度,谈论战争,真是嘴大
  上面我是驳斥大嘴义务兵不叁与战争,列举了建国后(不计朝战)援缅中印援越中越历次战争都有义务兵,并且是作战主体,下面驳斥她另一观点,以便不懂军事的网友有个基本常识,不致对人民军队原则产生重大误解
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:05:10
  养兵千日,用在一时
  大嘴竞然说中印边境不愿打仗士兵找关系可以随便调离
  谁敢
  军事法庭是摆设吗
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:10:23
  上午有个网友提到藏南,就以它为例吧
  藏南面积相当于一个江苏省,低海拔,土地肥沃,受印度洋气流影响,风调雨顺,版友里肯定有人知道五十年的国际惯例,我不多说,只说九十年代,上面是有想法的,当时是成都军区
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:15:30
  一级战备,从最前沿西藏地区也境线,到云南大理,包括野战医院,汽车部队,输油管线部队所有官兵停止休假,冻结所有官兵调动
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:17:01
  再看看中越战争许世友的东线,你这个言论看他拔不拔枪
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:20:49
  中越战争我不知那位首长利用职权把子女调走,我知道,我知道我首长家的大哥大姐或在前线,或在野战医院,还有王必成家子女
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 14:23:24  评论

评论 料青山见我情与貌:当年的中国,必须拿人命换战果,现在的中国,还是那样的打法吗??
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 14:28:06  评论

中国多年没有规模化战争和拿人命换战果的噩战。现在的剧烈斗争,都是出境小规模活动。即使中国面临局部战争,中国的武器先进性,今非昔比。根本不会再有庞大的战斗减员。中国和美国的武器在层次上没有落差,而中国的单兵作战能力更强,必定远远小于美国的战斗损耗。你不要动不动“想当年”
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:25:37
  中国军队同我们这个国家一样,尽管不十全十美,我们也不能以偏概全,致于谈到牺牲,即便在和平年代,时代的灰也容易落在军人头上
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:26:55
  我就问大嘴,你敢说比受毛泽东三次接见的女军官优秀吗
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 14:30:31
  21世纪,是属于中国的。
  这是全世界的共同看法。
  你的记忆,停留在20世纪,你改给自己的头脑,换换汤药了。
作者:撒雅 时间:2021-01-23 14:32:16
  以前的军队,背后是一群农民。
  现在的军队,背后是一群科学家和高效产业链。
  完全不同的时代背景。
  中国军人的变化不大,但是,给军人做支援的人们,发生了翻天覆地的变化。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:33:18
  最高领导人那么好当吗?真有充足的钱,好多历史遗留问题早就解决了,她那怕有每月一千元人民币,这个战友
  世不会死
  在大连老虎滩公园
  胡说八道就不用回我了,让网友知道还有另一个侧面就行了
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 14:35:18
  现在的世界,已经2021年了。
  有些人,还把今年,当成30年前。
  这30年间,军队的背后力量,几何倍数的增强。
  你都能忽视不见??
  坚持认为,军人还在面临30年前的险境??
作者:撒雅 时间:2021-01-23 14:38:18
  军队支持国民。而国民也在支持军队。
  军队的强大,只是震慑。看俄罗斯就知道了,军队强大而国民稀松,整体已经日益的外强中干。
  只有国民的强大,才是对军队的全面加强。
  片面强调军队对国民的支撑,这是错误的,不恰当的。
  军队背后的人民强大起来,才是无穷无尽的庞大力量。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-23 14:46:32
  我写的一些,只是抛砖引玉,引起那些懂军事,懂国际法,能清醒国家定位网友思考的,也不希望过度讨论,决不是为了与又傻又蠢又坏的人争论用的
作者:撒雅 时间:2021-01-23 14:46:49
  以前我们是“强军保弱国”。士兵确实非常悲壮。如果没有军队,国家就灭亡了。中国解放军力大于中国国力。
  今天的中国,是“强国挺强军”,军队已经被国民力量,全面加强起来了。大家害怕解放军,但是更害怕解放军背后的中国制造。
作者:撒雅 时间:2021-01-23 14:52:21
  这才是今天的中国。
  军队非常强大,并不是因为中国军人有几批敢死队。
  而是,中国军人背后,强大的中国制造。这才是让别人绝望的东西。

• 撒雅: 举报  2021-01-23 15:03:37  评论

如果中国的对面,换成美国,还是出现图画中的实力对比度。那么,地球还会有规模化战争吗?那就不会有了。因为中国是一个要脸的国家。
  • 撒雅: 举报  2021-01-23 15:05:32  评论

很多人,尤其明星,特别喜欢许愿“地球和平”。这个理想的达成,必须通过中国啊,中国足够强大的时候,地球就可以足够和平了。
楼主开山用脚跎 时间:2021-01-23 14:59:27
  @理工理工9

理娘娘,给你科普一下,首先,现代战争体能重要不。现代战争五大流氓打架就四个字,发现摧毁。你也不用扯无人机,那玩意欺负小国使的,真对抗起来别说战争,演习无线电都不好使。你以为什么呢?电子战飞机看热闹的?别说无人机,有线电话照样干扰你。飞的起来吗?

体能不重要?要明白,你开火就意味着被锁定,只要价值够高反击快的几十秒就到。别被电视剧误导一个炮弹爆炸,炸毁,我告诉你覆盖什么意思。就是铺天盖地砸下来。论平方公里的覆盖,跑不出杀伤范围,神也救不了你。

知道坦克兵怎么抓俘虏吗?他不抓,他是来蹍肉饼的,你别跑啊,等他给你放作料。

然后是现代战争多数激烈对抗需要普通步兵上场,基本就是复杂地形,城市巷战居多。

打巷战,攻防节奏快,移动也快。这时候体能管用了,你总不希望敌人拿迫击炮隔着楼炸你,你没带迫击炮吧?或者你喜欢被大口径高机追的屁滚尿流?你不希望多带点炸药阴敌人一把少死几个?

告诉你,打城市巷战危险最大的是自己方的老兵。因为带新兵是个累赘,直接一枪干了,打死就没拖后腿的。常识,常识理娘娘
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 15:00:09
  今天的解放军,不是原来那样,撸袖子就上,不服那就干。
  他是非常谦虚的,示之以威,不信邪再干。
  可是,大家都信了中国的邪。
  解放军不会再有上个世纪那样惨烈的命运了。
我要评论
楼主开山用脚跎 时间:2021-01-23 15:09:21
  军盲而且还缺心眼
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-23 15:23:17
  当兵就是把脑袋别在裤腰带上。
  这种话,说给大家听,是得到赞许,还是得到嗤笑??
  大家心里没数吗?
  现在的中国,还是上个世纪吗??
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 16:37:59
  中国早已不是四十年前的中国,国家安全也早不是那时候的国家安全概念。那时候军队的使命,保家卫国就够了,现在行么?现在的军队使命是全面保护国家利益,不只是保家卫国。65%以上的石油靠进口,中国海军有能力保护海上石油生命线安全?别忘了全球16个国际海运重要关节,由美国海军控制,中国只是南海造岛,刚刚挤进马六甲海峡一小部分。没有深蓝海军就没有能源安全,那还打什么仗?现在中美海军实力对比2:8,近海有陆空军火箭军支援,中国不怕谁,远洋作战呢?
  100多年前,美国海军指挥学院教官马汉,出版《海权论》,核心理念,哪里有美国利益,哪里就是美国边界。否则美国怎么会不惜代价反复在中东折腾搞事儿?后来海权成了发达国家共同理念,中国是后来者,跟上这班车没几年,保护这样的国家利益安全任重道远,敢说制人不受制于人?
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-23 17:04:10
  跟军盲讨论军事和国家安全真费劲,根本不是一个频道。
  强大的中国制造让别人绝望?真敢吹啊,开什么国际玩笑。
  不妄自菲薄,中国是有长足进步,但不能有了些成就便找不到北。
  航母是海上最重要作战平台,美国11艘,全部核动力十万吨级。中国两艘,常规动力6万吨级,其中辽宁舰只是训练舰。吨位大小代表舰载机数量多少,代表战斗力强弱。
  中国三大舰队,全面保障国家安全和利益,需要六艘十万吨级核动力航母,还得持续努力15~20年。太空卫星,美国多少中国多少。。。。。。
  一句话,中国只是奋力追赶,别讲超越,接近,还有很长的路要走。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-23 18:58:08  评论

没办法,平均学历低呀
  • 竹林伊人2017: 举报  2021-01-24 11:20:24  评论

……跟军盲讨论军事和国家安全真费劲,根本不是一个频道。……—— —— —— 遇到这样的我理都懒得理,更别说跟他们辩论和解释了。
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-23 21:55:58
  萨亚别的事我都赞你
  你一鼓吹战争我就开始反对
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-23 21:58:30
  鼓吹战争。都是战士的鲜血
  人家的儿子啊 呵呵哒
楼主开山用脚跎 时间:2021-01-24 01:17:51
  @理工理工9

理娘娘,教你点常识。

自己百度打无人机的枪。别说真正的战场,演习都是电子对抗排第一。别说无人机,电话,无线电,对讲机,电台,甚至有线电话都不好使。别说卫星,真打肯定先干卫星。

然后,很多装备一次性的,例如火箭炮,发射的时候只有操作员负责发射,别的人早跑了。就一波。发射完车不要了,当然发射的那个人体能要好,发射完他得玩命跑出覆盖区。人回来就行,一个车组比车值钱多了。

最后呢,讲点兵法,你看拖拽式火炮转移慢不?动一次十几分钟,分分钟钟能打他尸横遍野?可是你敢打他吗?你猜他是不是诱饵?他就蹲拿大口径炮弹往外扔,十几公里你恨的牙根痒痒的你敢打他吗?你拿啥打他?导弹?找的就是你导弹,发射就给你摧毁。

武直?你确定下面没有等你的防空部队?

舔地机、?你猜上面有没有战斗机等你?

常识啊,不懂别胡沁
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 05:01:36
  @开山用脚跎:最后呢,讲点兵法,你看拖拽式火炮转移慢不?动一次十几分钟,分分钟钟能打他尸横遍野?可是你敢打他吗?你猜他是不是诱饵?
  ——————
  这话,你去对阿塞拜疆的国防部长说去,看能不能把丫吓得尿裤子
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 05:38:06
  @开山用脚跎:知道坦克兵怎么抓俘虏吗?他不抓,他是来蹍肉饼的,你别跑啊,等他给你放作料。
  ——————
  卧槽,这时候,赶紧放体能啊,手撕鬼子的体能啊,三哥开挂的体能啊,
  用那谁的一指禅,把坦克戳个稀巴烂
  闫芳大师发内力啊,隔山打牛,直接把坦克里的人都干死
  王林大师呢,把蛇变到坦克里,咬死开坦克的

还是太麻烦了,闫芳王林张宝胜大联手,隔空灭了特朗普,就世界和平了
  有了抗日神剧的体能,小鬼子有多少枪炮坦克,也是干没辙
  体能,板载!
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 11:50:26  评论

二傻子,步兵遇见重装,体能好有百分之几的可能逃跑。体能不好的,等着蹍肉饼,撒作料吧
  • 理工理工9: 举报  2021-01-24 13:41:36  评论

评论 开山用脚跎 :卧槽,马保国呢,闫芳呢,陈真呢,燕双鹰呢,快特么出来秀体能,秀内力,九阴白骨爪,明驼凌微步,飙起来
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 07:41:10
  73楼没了。。。可能是因为提到了qiushaoyun这个名字。。。
  凭记忆恢复一下:
  时代不同了,现在用qiushaoyun那样的潜伏战术,瞒不过红外装备
  • shujianshuangxiu: 举报  2021-01-24 08:12:58  评论

评论 理工理工9:哈哈哈,这么胡涂也敢叫理工?真是无知者无畏什么瞎话也敢说啊。红外热成像仪,成像,首先得有准确人形,能确定1米8身高准确人形的最远距离多少?1米8身高和卧倒高度30公分,准确测温距离分别是多少?能算出这些再评论成不,以为全世界军方训练潜伏都是犯傻,就你理工精明?
  • 理工理工9: 举报  2021-01-24 08:16:54  评论

评论 shujianshuangxiu :去看叙利亚武直夜打is兵的视频去
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 07:46:10
  丛林潜伏训练。趴在酷暑难耐密不透风热带丛林,伪装服瞬间湿透,暴热,饥饿,干渴,蚊虫叮咬轮番折磨,那也必须做到纹丝不动。
  ——————
  73楼,75楼,是回复这段话的
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 08:39:28
  shujianshuangxiu 2021-01-24 08:12
  评论 理工理工9:哈哈哈,这么胡涂也敢叫理工?真是无知者无畏什么瞎话也敢说啊。红外热成像仪,成像,首先得有准确人形,能确定1米8身高准确人形的最远距离多少?1米8身高和卧倒高度30公分,准确测温距离分别是多少?能算出这些再评论成不,以为全世界军方训练潜伏都是犯傻,就你理工精明?
  ——————
  豹子追吃羚羊,敢问那羚羊逃命中的身长身高准确到多少厘米?
  蝙蝠追吃飞虫,敢问那飞虫的声呐成像精度几何,速度几何,蝙蝠脑壳里面的脑,相当于什么级别的计算机?
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 09:26:11
  军事常识:二战之初,英勇的波兰骑兵,马刀砍坦克,
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 09:45:38  评论

战争,归根结底,还是人与人的冲突,武器再强大,只是工具。特种兵以后会越来越重要。不可能出现你说的情况,未来战争不需要人了,只是机器对抗。这是不可能的。如果有这样的情况,首先,美国会全球大裁军。只要美国没有砍掉80%兵力,就不会有你说的战争。
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 09:49:40  评论

士兵不重要了,美国还消耗巨资养兵,美国傻白甜吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 09:48:31
  我的意思是,现在当兵,死伤概率,和武警,刑警,缉毒警的区别不大。
  是有死伤概率,但是今非昔比。已经不是上个世纪那样,需要“血肉筑起长城”。我们国家目前有能力用精尖武器筑起长城,士兵再也不是长城本身,而是长城的守卫,死伤率已经远远低于19世纪,20世纪。
  • 理工理工9: 举报  2021-01-24 10:10:32  评论

官兵在战场上的死伤概率不会降低,比如亚美尼亚坦克车中的官兵。。。。但是打击会更多斩首,比如苏莱曼尼
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 10:13:49  评论

肯定会降低啊。一个坦克,能装几个士兵??摧毁一个坦克,那能杀死敌方多少人??而传统的比如志愿军陆军编队,炸坦克的火箭炮,一炮过去,甚至能够击杀一个连。以后死伤率会大大降低,因为单兵可支配的武装力量更强了。
楼主开山用脚跎 时间:2021-01-24 11:57:02
  @撒雅 2021-01-24 09:48:31
  我的意思是,现在当兵,死伤概率,和武警,刑警,缉毒警的区别不大。
  是有死伤概率,但是今非昔比。已经不是上个世纪那样,需要“血肉筑起长城”。我们国家目前有能力用精尖武器筑起长城,士兵再也不是长城本身,而是长城的守卫,死伤率已经远远低于19世纪,20世纪。
  -----------------------------
  常识,实际上,你一点都不知道现代武器的恐怖性。真打死亡率高几倍。而且现有技术条件下人员培养难度更高,我可以不打普通步兵例如许三多,只要他不碍事就行。但是有很多兵种往死里打。说个不违规的,一个三人战斗小组,虐的一个团重装哭都哭不出来
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 13:35:46
  @开山用脚跎 楼主
  80楼
  @撒雅 2021-01-24 09:48:31
  ————
  但是有很多兵种往死里打。说个不违规的,一个三人战斗小组,虐的一个团重装哭都哭不出来
  ————————————
  你俩,一个打的猛,一个统的急,还是强强联手,共建特种兵的大业吧
作者:理工理工9 时间:2021-01-25 20:22:20

开山用脚跎:
  举报 2021-01-25 18:12:37 评论
  评论 理工理工9:明白不。美俄不参战。中国可以推平剩下所有国家联手。美俄也一样。中美俄之间,打起来就是两败俱伤给别人崛起让路。这是幼儿园中班的知识点,你老师没教你吗?

理工理工9:
  2021-01-25 20:19:31 评论
  评论 开山用脚跎:唉,你也就是个丁力的档次,许文强白说了那么久的四大帮派了
  ===========
  美俄就眼看着中国去平推剩下所有国家?还真是幼儿园的小人书看多了
作者:匿名游客l 时间:2021-01-25 22:26:14
  所以呢?当兵的只保护了女人没有保护你这个键盘侠?
我要评论
作者:玲子小雨 时间:2021-01-29 13:44:04
  @竹林伊人2017 2021-01-23 02:15:01
  楼主写的这楼估计没几个人愿意懂的
  -----------------------------
  是的。你的岁月静好,是别人在为你负重前行,而很多负重的都是男性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规