说说当兵那几年的事,特别科普给某些女网友。

楼主:make2017 时间:2021-01-24 14:23:26 点击:5490 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人2004年大学毕业,特招应征入伍,2007年转业。
  先解释一下特招和专业。
  当时 大学生当兵的不算多,正常义务兵是2年,因为是学历上的优势,我们这一批是3年,享受干部待遇(同地方指挥学院,不是国防生),退伍是专业待遇不是复原。
  当时连同本人在内,不同学校一个去了5个,本人计算机专业,2个医学专业(口腔和麻醉),财会专业1人,人资专业(当年叫社会公共管理)1人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2021-01-24 14:26:12
  正连转业?
楼主make2017 时间:2021-01-24 14:28:44
  @十年1K 2021-01-24 14:26:12
  正连转业?
  -----------------------------
  你想多了。
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-24 14:30:17
  三年?不得至少十年?
作者:吾弗残饭 时间:2021-01-24 14:33:25
  科普给男网友就行,多数他们都没当过,还总有自己上前线的错觉,他们需要科普。保家卫国光荣,有人负重前行,女人很有自知之明。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 15:21:40  评论

外行了吧。现代战争危险的是,运输,重工业,精密加工。这些行业女人比例非常小。前线的小兵生存概率远大于重工企业员工。说句你不爱听的实话,真打仗,娘们活着的意义就是生孩子。别跟我扯什么生物科技,医疗,直接推平了正好拿来干活。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 15:22:34  评论

你那个幼儿园毕业的?你们幼儿园老师是不是也是幼儿园辍学的?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-24 14:37:54
  我知道最悲惨的,国防科大计算机系高才生,分到山沟某连队,专业不对口,待遇又低,不要说转业,按战士复员都不允许,有香港老板高薪请他到深圳,被抓回,军事法庭判三年
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 14:40:31
  你当兵不容易,给你点赞。
  别的问题我不怎么关心。
  既然是科普,我想提问,我特别好奇,你当兵的死亡率是多少?
作者:撒雅 时间:2021-01-24 14:42:09
  死亡率是多高??
  脑袋天天挂在裤腰上,你有没有留下心理阴影?
楼主make2017 时间:2021-01-24 14:44:19
  服役地方是塞上明珠大连。兵种是武警内卫部队。
  新兵连的时候我们5个是在一个班的,下连的时候分到不同的岗位,我是监狱,主要是协助搞监控系统。财会专业的哥们去的是海关,人资专业的哥们去的解放军日报。医学专业的1个和我同连队,另外一个去的是总队卫生院。
  时至今日,在海关那个哥依然在岗,找的也是当地媳妇。。因为这段特殊的经历,,所以基本上每年都要和我们几个已经专业的聚一聚。当然包括其它战友。
  说几点干货:
  1,部队和警察的区别,警察一般是负责指挥,联络,真正在一线冲锋陷阵的是都是士兵,而不是警察。包括边防部队、缉毒缉私,黄金水电(负责大型矿产字资源)、消防部队、特殊警卫(领导来访,大型外事活动、政府活动等)。。。
  那种《刑警本色》里面,警察拿个手枪冲一线的,那是文学创作。
  我说这个,是特别纠正某些网友觉得义务兵(因为我们是实行的义务兵役制度的国策)不冒险的不切实际的言论。
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 14:52:36  评论

我没说“不冒险”。我说的是“出境执行火线任务(有交火厮杀的)”。抗洪救灾也有风险,肯定有大量新兵。这事我知道啊。好像98年还有个富二代的新兵,因抗洪救灾而牺牲。被树碑纪念。
  • 月亮走快点: 举报  2021-01-24 15:16:42  评论

塞上明珠是银川吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 14:46:19
作者:撒雅 时间:2021-01-24 14:48:10

• 爱吃水煮大白菜1: 举报  2021-01-24 14:51:09  评论

我一个同事,儿子当兵吃不了苦,逃回家,全家出动找了关系,算转业军人,我同事当时吓懵了,以为妥妥得要判刑
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 14:53:48  评论

评论 爱吃水煮大白菜1:我知道无数个这样的案例,最典型的,就是飞行员,国家培养飞行员,多么艰难,成本多高啊。但是也有人背景硬,能够运作成功的。
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 14:54:55
  监狱武警一般派一个中队。有的一个排。我们那主官是个上尉,。兵们一般是站站岗楼,一般要送犯人长途押韵什么的叫上武警
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 14:55:59
  边防武警 黄金水店武警现在都木有了
作者:理工理工9 时间:2021-01-24 15:07:47
  @make2017 2021-01-24 14:44:19
  塞上明珠大连???
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:09:39
  女兵风险相对小肯定
我要评论
楼主make2017 时间:2021-01-24 15:13:22
  当年刚下联队的冬天,在我们驻地邻近中队,就出现过2名越狱犯残杀一名值班武警越狱的事故,给我的震撼极深, 时候,牺牲的战友被评为烈士,并获得几个光荣称号。。。
  当时,他的父母来的时候,他母亲哭晕过好几次,几天滴水不进。来的时候1米8的大个字,回去的时候18厘米的小盒子。。。才20岁。
  还有很多玩命的事:
  1,那几年,邪教组织法轮功在当地气焰非常嚣张,嚣张到什么地步,成群结伙的晚上拿个油漆桶,在警校门口,派出所门口。部队驻地门口刷反动标语。哨兵出面制止的话,人少了哨兵挨打。人多了,你抓回来,第二天中午就得放人,都是50多岁,60岁的大叔大婶,说句不好听的 ,拘留室都没那么多房间。
  2.2015年,日本加入联合国常任理事国事件,因为大连是对日对韩重要港口城市,当地爆发大规模示威游行,砸日本车,烧日本旗。我们和另外3个中队奉命维稳。。还接受当地愤青们的谩骂,口水,说实话 ,大家都是血气方刚的年轻人,真要干起来。。。
  3,说个比较近的,2018年 山东平度老兵事件,因为长期没有合理安置和享有正常待遇,从平度迅速波及山东乃至全国,甚至有串联到北京天安门的。。。。当年北京天安门附近4条主要街道全天24小时戒严。。版里有北京的网友,可以回答下具体情况。。
  所以说,有些人张口就来,当兵的不吃亏???怕是生活的太好,不食肉糜吧。
  哪有那么多岁月静好,不过是有人替你负重前行。

我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-01-24 15:15:13
  @理工理工9 2021-01-24 15:07:47
  @make2017 2021-01-24 14:44:19
  塞上明珠大连???
  我看这个也笑了,天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:15:56
  楼主不是2007就转业了?你前面写的?
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:17:27
  楼主应该当初内蒙当兵。那第一个案子我有印象
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:21:57
  备受社会关注的辽宁省瓦房店监狱服刑犯、杀害武警哨兵脱逃的罪犯尹远新、陈希龙,日前被执行死刑。

被告人尹远新因犯强奸罪、抢劫罪,于1994年11月1日被大连市中级人民法院判处无期徒刑;被告人陈希龙因犯抢劫罪、盗窃罪,于2001年4月19日被鞍山市千山区人民法院判处有期徒刑十九年。二被告人被分别投入辽宁省瓦房店监狱后,很快便搅和在一起,并合谋脱逃。二被告人在策划了逃跑路线,准备了作案工具后,于2004年8月19日凌晨1时30分,从监狱三监区劳动现场厕所铁窗跳出。值勤武警战士郭金阳发现后,二被告人持尖刀向其头颈部、胸腹部及四肢各刺数刀。被害人郭金阳因大失血死亡。

大连市中级法院受案后,于2004年11月23日公开开庭审理了此案,并于同年12月28日一审以被告人尹远新、陈希龙犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,与前罪未执行的刑罚并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

一审宣判后,被告人陈希龙提出上诉,辽宁省高级法院终审裁定驳回上诉,维持原判,并同时核准了对被告人尹远新、陈希龙的死刑判决。
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:22:04
  应该是大连
作者:月亮走快点 时间:2021-01-24 15:22:22
  你是特招的吧?据我所知现在情况不同了,如今年冬季征兵要求大学毕业的占50%以上,其他的要求大学在读。两年后回来和其他退役兵一样,不过地方政府会帮忙介绍工作,而且每年会拿出几个公务员或事业名额专招大学毕业后的退役人员。
楼主make2017 时间:2021-01-24 15:24:59
  每次执行任务都要发白毛巾和写绝命书,部队里面那几年文化素质普遍不高,我一个人有时候要帮全连写,还要核对家庭地址、电话,父母是否在外地打工等等等。
  就像我的上级,支队长说的,越是经济发达,罪恶也隐蔽的越深、犯罪份子越不要命,因为利润太大了。
  贩毒、走私、盗猎、盗挖、抢银行、都是暴利,所以也都是暴力,逮住起步就是20年。。。人家只会跟你玩命。
我要评论
作者:开山用脚跎 时间:2021-01-24 15:26:42
  废话多呀,让她们体验一下弹匣随时压满实弹。睡觉不脱衣服,枪不离手。吃饭永远用勺的日子,她们女人才会明白男人的难
  • 黄猫mm: 举报  2021-01-24 18:34:10  评论

吃饭用勺啥典故,我除了有场面时用筷子。在家或者单位吃饭就是一直用勺的,有啥讲究?
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 21:29:13  评论

评论 黄猫mm:手哆嗦呀,练完去吃饭谁都是俩手哆嗦着的,拿不了筷子。狠的时候直接用嘴拱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主make2017 时间:2021-01-24 15:29:03
  说个最轻的,
  盗猎东北虎,2004年, 一张野生老虎皮黑市价50万起步,够在大连买个小公寓了,有的在山里转了几个月,半年 就是在保护区找机会下手。。。
楼主make2017 时间:2021-01-24 15:30:05
  @月亮走快点 2021-01-24 15:22:22
  你是特招的吧?据我所知现在情况不同了,如今年冬季征兵要求大学毕业的占50%以上,其他的要求大学在读。两年后回来和其他退役兵一样,不过地方政府会帮忙介绍工作,而且每年会拿出几个公务员或事业名额专招大学毕业后的退役人员。
  我那是2004年 ,17年前了
  • 黄猫mm: 举报  2021-01-24 16:13:49  评论

你赶上好时候了,干部专业,现在参军的大学生也是士兵专业。考公务员加几分。没有人脉的面试时一样刷下来。
我要评论
楼主make2017 时间:2021-01-24 15:31:17
  @ty_存在感209 2021-01-24 15:21:57
  备受社会关注的辽宁省瓦房店监狱服刑犯、杀害武警哨兵脱逃的罪犯尹远新、陈希龙,日前被执行死刑。
  被告人尹远新因犯强奸罪、抢劫罪,于1994年11月1日被大连市中级人民法院判处无期徒刑;被告人陈希龙因犯抢劫罪、盗窃罪,于2001年4月19日被鞍山市千山区人民法院判处有期徒刑十九年。二被告人被分别投入辽宁省瓦房店监狱后,很快便搅和在一起,并合谋脱逃。二被告人在策划了逃跑路线,准备了作案工具后,于2004年8月19......
  就是这个
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:38:46
  我们那武警都是站上面。极少数情况会下去。比如某一文艺演出,领导请武警站站会场门口
作者:fcl2021 时间:2021-01-24 15:39:09
  工地上的农民工苦不苦,血汗工厂里996,997苦不苦,就连我们开工厂的,美元一贬值,不接单也是亏,工人基本工资,社保,水电税,环保,哪个不要钱,接单亏的更多,有些产品还是2012年报的价,能撑一天算一天,我发现越是体制内的越叫唤待遇低,真的待遇低的都没机会发声
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-01-24 21:50:24  评论

顶你。我也苦,妈的,幸好当初没上口罩生产线,要不亏得更彻底。不过当兵的进入体制内的还好,还是曾经用命拼搏过的
我要评论
楼主make2017 时间:2021-01-24 15:42:29
  @开山用脚跎 2021-01-24 15:26:42
  废话多呀,让她们体验一下弹匣随时压满实弹。睡觉不脱衣服,枪不离手。吃饭永远用勺的日子,她们女人才会明白男人的难
  不会的。实弹只有执行任务的时候才会领,平时作息就寝是不带枪的,枪是放在军械库的。外出执行长期任务,也是分班分组轮流的,不会每位战士都枪不离手。因为实际上发生过走火误伤的事情。所以都是由警戒班统一保管。
  那种搭个帐篷,每位战士枪不离手,也是文学创作吧,和我经历的不一样。
  睡觉不衣服是常态。吃饭用勺也是常态。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 16:16:55  评论

你们战备低,我们是经常事,除了枪弹分离,枪和弹是随身携带的。每天看新闻卸子弹再装回去。不过你们武警也不会那样练。
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:43:15
  越狱这件事。民警被杀害的更多多

越狱被害民警比起公安牺牲的民警数量还只是零头
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 15:45:02
  2017真实在
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-24 15:49:30
  我家侄子也是大学生兵 推荐上复旦第一年就自己决定入伍 学生兵 城市兵(魔都)富二代 新兵蛋子到部队给打的......不像人了都......逼得他在班长边上磨刀才消停点....复原回来变了一个人似的....毕业找工作也因为这段当兵经历很吃香(能吃苦服从性高)......
楼主make2017 时间:2021-01-24 16:11:59
  有些敏感话题就不说了。
  义务兵那个时候 津贴是240一个月, 特招专岗(我主要负责搞监狱的监控)也不过900块钱一个月,不包安置!不包安置!不包安置!
  JC,每个月不下3000(没有星的两毛都是这待遇)。还有各种福利待遇。。
  我们的战士,靠的都是一腔热忱,报国而已,
  都是一条命不是,非要说的那么白吗??
  用现在一句网络用语,就是“以凡人之躯 比肩神明。
  真的不要提什么装备、待遇什么的
  也不想想 人家玩命的暴力行业,装备还能比你差了?云南楚雄缉毒大案,毒贩都出动八一改装的火箭筒了,我们的战士有什么???
  湄公河惨案总不是什么年代久远的事吧,为什么牺牲那么大??
  靠的就是对国家和人民的忠诚。
  中国几百万军人,警察,你以为个个都有避弹衣,AWP, 再一人一把沙漠之鹰啊。
作者:九色玫瑰 时间:2021-01-24 16:54:19
  我当年遇到学校大学生征兵的时候,以为自己视力不合格没报名

后来才知道因为是大学生征兵,视力要求下降了,我其实是正好够格的,感觉很遗憾

我家娃如果有机会,我是支持她参军的。这注定是一段生命中难以忘怀的刻骨铭心的经历。
我要评论
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-24 16:56:09
  我听家人念叨过,到了80年代士兵的津贴也就6块,当时普通人的工资也有四五十吧,所以一直以来gj对士兵是不够厚道的,这几年有改善,我刚才百度一下4500一个月了,基本能和普通人持平,也并没有体现特别的优待。其实大家对士兵骨子里是敬重的,这一波嘲讽似乎来源于个别人发力先是捧杀女性伟大,再说生育改善女性身体,最后告诉大家生育损失得找自己孩儿要引发的,这怎么就又扯到男女分裂上来了,非要争论个谁要碾压谁那永远也辩不出短长。
  • 威尼斯控股: 举报  2021-01-24 17:08:01  评论

那个时候一个士兵牺牲,抚恤金就500块。
  • 料青山见我情与貌: 举报  2021-01-24 17:35:10  评论

评论 威尼斯控股:我84年,六元,现在无分文,吃软饭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 17:44:40
  我问了一个“死亡率”问题。
  楼主回答“有死亡”。
  我知道,肯定有死亡。我也没否定死亡情况的存在。
  而且我提出,与刑警,武警,缉毒警的死亡率相当。
  你没有给出任何证据,说明当兵以后,死亡率远远高于武警,刑警和缉毒警察啊。
  你举例的,你亲身经历的事件,都是“身处人群”,而不是“身处炮火包围圈”。
  当你的周围全是人,即使群情激愤,死亡率最大化,也就是踩踏事故的情况。
  跟上个世纪,三大战役,抗美援朝,中印战争,中越战争,有什么可比性吗??
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 18:38:52  评论

比那时候惨烈的多。陆军演习一个团,团灭也就几分钟的事。甚至死了还得问问阎王爷,自己咋死的
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 19:04:08  评论

评论 开山用脚跎:你的意思是,陆军以后要改名了,不叫陆军,叫坐着等死军。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 17:47:43
  强调“会死人”。
  谁也没有否认这个情况的发生。
  会不会有大量死亡。请回答。
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 18:40:23  评论

不开战,演习每年死几个,死多了要挨处分。真打十几万的伤亡可能就一小时。先进武器目的就是高效率杀死敌人
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 19:01:49  评论

评论 开山用脚跎:神经病,美国现役士兵总数140万人。按你说的,打一次死几十万,打三次,美国就要亡国灭种了。没文化的蠢东西。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 17:52:19
  刑警,武警,缉毒警察,这都是正常“高危行业”。
  与保全企业“运钞车”押送员的死亡率,也不相上下。
  跟小私企里,下井挖煤挖矿的,死亡率也是相当。
  并不是“死亡率”非常大,超乎想象。像上个世纪那样,需要“血肉筑墙”的程度。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2021-01-24 17:57:33  评论

我现在对军警人员越来越爱戴,他们的伟大之处在于——发生险情时他们始终是逆行而上的群体。
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 18:04:56  评论

评论 爱吃水煮大白菜1:中国人都拥军爱军,这是由中国解放军的性质决定的“为人民服务”。但不能因此过度夸大军人的牺牲度。“你们都欠了军人的”,这是不对的。中国发展到今天,也并不需要,以大量军人的生命,换取国家安全了。目前的军人牺牲率,与世界上其他国家,也不会有多少差异。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 17:55:22
  举例挖煤挖矿的,最近山东爆发的惨案,他们的工资,很高吗?
  又能有什么强大的保障?死了可能连工伤都评不上。
  上个世纪,解放军力强于国力,强军弱国,军人没少吃亏。
  这个世纪,不可能还像上个世纪那样啊!
作者:撒雅 时间:2021-01-24 17:59:27
  恰当的评价一个职业。
  士兵,在当今的中国,是一个正常略为高危的职业,死亡率应该低于美国大兵。因为中国并不主动发起对外战争。面临较小的报复性袭击。
  吃苦多,吃亏是在哪里??
  举例开山,他那个文化水平,办事能力,不是因为退役,他有机会当干部???
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 18:46:23  评论

知道多惨烈吗?我们的待遇都是血换来的。说起来他是我前辈,回家没工作,没待遇。爹娘退休家里没钱,老婆开始嫌弃他不挣钱没社会地位。他能怎么办?他会什么?无非是打闷棍,抢劫,偷东西。为了孩子他又回去拿枪。只不过不再为了祖国。而是为孩子。最后死刑。你明白为什么每年都有人去看他女儿吗?
  • 开山用脚跎: 举报  2021-01-24 18:48:14  评论

你能懂那么多他不认识的战友,时刻关注他女儿吗?你知道他老婆全家倒霉的原因吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-01-24 18:11:18
  武警和军队不一样的,军队主要是训练,除了边防军,就不会出来办那些案子,我生在军营里,住到8岁,要说危险倒也有些危险,
  那是过去的工程兵部队,放炮炸石头坑道塌方啥的有时也伤人,那时我们是住医院的家属区,没少看见血呼呼的伤员,
  但是工程兵解散之后,那些都是老百姓农民工在干了。危险也都是老百姓承担了’
作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:16:57
  我国现役军人,总数量是200-300万。
  死亡率是多少?
  现在去参军,有多大的概率,献出自己的生命?
作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:19:33
  要说“脑袋挂在裤腰上”,随时可能送命。起码,死亡率要在10%左右?
  十个里面,就有一个会死。
  这才是“频繁面临死亡的威胁”吧。
  现在的情况,有这样夸张吗??
作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:21:39
  我国一年,为国捐躯的军人,数量有多少??
  是不是真的,一朝入伍,生命就没了保障?
  我一说军人没有那么大的死亡率。
  前面那个就“想当年”。谈上个世纪。
  我没有否认,上个世纪的军人很悲壮。
  上个世纪。那是什么国情??
作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:23:49
  我们国家的发展,就是为了让每一个国民,当然也包括军人,都能够得到,更多生命和生活保障。
  动不动就说——“当兵是要送命的”,既不符合现实,也不是国家和人民的追求。
作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:30:57

上个世纪,国力微弱。
  军人的背后,是比自己更加无助的农民。
  军人的死亡率,大概是10—30%左右。
  每10个军人,就有1—3个死于炮火之下。

到了这个世纪,国力强大。
  军人的背后,是比军人更强大的科学家和工业生产链。
  军人的死亡率,不可能超过1%的。

作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:38:32
  中国人民志愿军,上个世纪,投入朝鲜战场,两百多万将士。
  死伤接近40万人。军人伤率接近20%了。
  这确实是“脑袋挂在裤腰上”。
  十去其一,十去其二的死法,确实让人唯有敬仰。

所以
  现在的中国,还是这样吗??

作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:42:28
  上个世纪,是军力强大,国力弱小。
  需要强大的军人,燃烧自己的生命,来捍卫微弱国家的高贵尊严。
  现在我们有了强大的国家,还要让军人吃亏?通过勒索军人,来保持国家的体面?!
  这不是现实。
  军人的死亡率,也没有高到让人泪目的程度。
作者:撒雅 时间:2021-01-24 18:45:37
  我一直承认,上个世纪,军人确实牺牲重大。
  因为国家没有能力给够支持。
  现在,国家变得强大,可以给够支持。
  然后,对待军人,还是上世纪的那个样子???
  这是侮辱自己的国家和国民。
  也不是现实。
  现实说明,当代的军人,不再需要像上个世纪那样的,成群成群的牺牲。
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 19:00:22
  撒呀你太认真了
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 19:06:41
  虽然你不一定是对的。
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 19:09:28
  忽然发现你也挺可怕的。其实只要死一个。对于战士的母亲。都是惨烈的百分之百
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 19:12:54  评论

旷工,面临相似的死亡率
  • skyyyi: 举报  2021-01-24 19:15:39  评论

评论 ty_存在感209:嗯嗯,刷到过一个抖音,一个妈妈利用假期去看好久未见的正在站岗的消防兵儿子,到跟前就掏出纸巾想给儿子擦擦脸上的汗,儿子伸出手臂制止,然后给母亲敬了一个军礼。 看的眼泪呜呜的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春早不在 时间:2021-01-24 20:07:51
  某些人,真是冷血无知的令人发指,军人的死亡率再低,也比某些人口口声声女人生孩子的九死一生高出不知多少倍,做个人吧
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 20:35:46  评论

你是胡说八道。按照上个世纪的死亡率计算,四亿中国人,二亿男人。战争死亡总数量以5百万算,人均寿命40岁以下。一百年内,活男人总计5亿左右。5百万/5亿=1%左右。近代医学发明以前,女人难产死亡率5%—15%,明显高于男性战斗死亡率
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 09:28:12  评论

评论 撒雅:你这个对比,不在同一个时代,上个世纪,已经是人类进入科技年代了,有战斗机 坦克 冲锋枪 炮弹 地雷 甚至 原子弹。。。。
我要评论
作者:青春早不在 时间:2021-01-24 20:09:35
  活生生的年轻人的生命,在一些人的眼里,成什么了?冷冰冰的死亡率,还说不高,他妈的,要骂人了
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 09:28:50  评论

没必要和撒雅争论,你只要多看几个月撒雅的发言,就能习惯她的语言风格了,让她说个畅快吧,言论自由,有道理的听一听,没道理的无视即可。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 20:38:22
  你是胡说八道。按照上个世纪的死亡率计算,四亿中国人,二亿男人。战争死亡总数量以5百万算,人均寿命40岁以下。一百年内,活男人总计5亿左右。5百万/5亿=1%左右。近代医学发明以前,女人难产死亡率5%—15%,明显高于男性战斗死亡率。
  随着新中国成立,科技发展,造福男女两性。
  男性现在的战争损耗,每年绝对低于1万人。
  而女性难产死亡人数,约万分之二。
  女性难产死比例,依然高于男性战死。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 09:30:29  评论

以参战人员为基数,每次战斗的死亡人数,低于 万分之二吗? 你不能拿 战斗死亡人数 除以 全国男人数量,计算比例啊。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 09:30:52  评论

你这个对比,不在同一个时代,上个世纪,已经是人类进入科技年代了,有战斗机 坦克 冲锋枪 炮弹 地雷 甚至 原子弹。。。。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-01-24 20:39:43
作者:撒雅 时间:2021-01-24 20:43:00
  2018年,我国产妇约1500万人,难产死亡率,万分之1.8,女性难产死亡总数约2700人。
  我国军队,每年死亡2700个士兵??
我要评论
作者:琦南 时间:2021-01-24 20:51:31
  @撒雅 2021-01-24 18:45:37
  我一直承认,上个世纪,军人确实牺牲重大。
  因为国家没有能力给够支持。
  现在,国家变得强大,可以给够支持。
  然后,对待军人,还是上世纪的那个样子???
  这是侮辱自己的国家和国民。
  也不是现实。
  现实说明,当代的军人,不再需要像上个世纪那样的,成群成群的牺牲。
  你的承认有用吗?你现在质疑想说服谁?
  还是说因为你生了三个女儿,轮不到你家的孩子去面临这些?
  婆媳论坛,你骂骂男孩父母给嘴过过年就得了。
  留些口德,给自家积累些善报。
  我福报比你深,已经连续两年收到:公民须上全国征兵网完成兵役登记。每年还得去街道武装部报道
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 20:55:49  评论

然后呢,感觉你儿子如果参军,就是去送命???
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 20:56:35  评论

你是什么意思吧,感觉儿子参军,就会没命了??
作者:撒雅 时间:2021-01-24 20:54:50
  看看死亡人数最多的抗日战争。
  国共两军,士兵死亡总计约200万人。
  其余各种军阀混战,建国后几次战争。
  一百年间,士兵死亡总数,我按500万统计的。应该不会有太多偏差。
  而近代医学应用在妇产科之前,女性自然分娩。死亡率是高于5%的。

作者:青春早不在 时间:2021-01-24 21:00:37
  不想和无知冷血辩论,只说一句,某些人,一定会有报应的
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:04:04
  在一个强大的中国,当军人,不会轻易丢失性命。
  这不是好事,难道是个坏事??
  为啥我指出来以后,大家如此愤怒??
  你们就这么希望,士兵死亡率涨上去??
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:05:54
  中国不一样了。
  中国军人的死亡率,也不是上个世纪那么高了。
  大家听到以后,真是气坏了,不行!死亡率不能降低啊!
  这是什么奇葩心理??
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:08:21
  我们这代人,以后一代又一代,生活在一个更安全的国家,这个国家,即使当兵也不会轻易死亡。
  这不是好事吗??
  这难道是个坏事???
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:14:13
  因为我指出,中国强大了,士兵死亡率大大降低了。
  一群人,给气坏了!
  不觉得欣慰,不觉得骄傲,反而生气。
  神经病。
  这是好事啊。祖国强大了,战士们就更安全了。
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:18:54

看看美军的统计数据。
  14年间,士兵死亡1.7万人。
  美国士兵,每年死亡约1200人。
  这是基于,美国连年发动对外战争,士兵遭受大量报复袭击。

作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:22:35
  士兵的荣耀,并不是来自于死亡。
  而是来自于战功。
  荣耀来自于不怕死,而不是必须以死亡自证荣耀。
  视死如归而能够不死,这不是一个好事吗??
  我指出中国的军人,生命有国力保障,他们是一个强大国家的刀锋,而不是一个弱小国家的肉盾。
  这不是好事吗??
  你们生气的什么?
  毛病。
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:24:02
  上个世纪的中国士兵。
  是国家的肉盾。
  非常悲壮。
  这个世纪,国情变化,一切都已经不同了。
  • 琦南: 举报  2021-01-24 21:33:30  评论

收复台湾,你去请战,我们给你点赞。你撒雅出马不耗兵力炮弹,更不需要中国兵力(老百姓)的孩子。只需你一张大嘴
  • 撒雅: 举报  2021-01-24 21:35:45  评论

台湾不管什么时候收复,都要死人的。国土问题,我就没听说还能不见血的。不舍得儿子,那也要舍得孙子啊。哪一代人完成这个使命,不都是一样的吗?难道因为要死人,我们国土不要了,就这样丢掉?
作者:ty_存在感209 时间:2021-01-24 21:27:42
  现在真打仗还真有点难的。家里一个儿子的家庭很多。
作者:撒雅 时间:2021-01-24 21:31:24
  我们生活在一个强大的世界工厂。
  这个中国,非常强大,不再需要战士们去做肉盾了。战士只是刀锋。
  这就是中国。现在的中国。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-25 07:58:48
  我之所以反感大嘴网友,是她确实嘴大,她上回攻击家庭主妇这个群体,这次从开小帖子起,又无缘无故抹黑义务兵这个群体
  谈到军人在建国后战争中牺牲生命,怎么少得了义务兵这个群体,历次跨境作战,朝线印战援缅援越,越战,都有无数的义务兵烈士,这是铁的历史,是完成时,共和国建国才七十年,硬要嘴硬说现在是二十一世纪,说将来时,我相信,不改义务兵役制,一旦发生战争,版里有儿子是义务兵上前线的网友,绝不会象大嘴一样,认为儿子没有生命危险
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 08:02:30  评论

你不要胡说八道,我没有否认“生命危险”的存在。比如前面讲,大车司机油没有生命危险?我否认“当兵等于赴死”。是不是赴死,让死亡率说话
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 09:35:44  评论

没必要和撒雅争论,你只要多看几个月撒雅的发言,就能习惯她的语言风格了,让她说个畅快吧,言论自由,有道理的听一听,没道理的无视即可。她上网发言主要是宣泄情绪,把这个当作给生活减压的好方法,所以她语气措辞不会太柔和,思维格局也不是很全面,价值观有时候会偏激。理解包容体谅吧。
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-25 08:04:42
  第二点,过去算别人家二百万元钱应该拿百分之多少彩礼,这次居然算和平年代二百万军人应该有百分之几死亡率
  我只能说,和平年代,军人不只有生命的牺牲,
  我
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-25 08:12:20
  撒雅看过来,和平时期,面对自然灾难,郭家需要,老百姓需要,中国军人,同样是,把我们的血肉,筑成我们新的长城,同样是老百姓的肉盾。98年大洪水,中国改开已经20年,九江最后一道防线怎么筑成,1万多解放军官兵,用人体形成5米宽4公里多长的拦水坝,他们身后才有条件用沙袋等加高堤坝。单这个地方牺牲700多军人,九江地区全淹要死多少人,这不是为老百姓当肉盾?
  98年,改开已经20年,军队什么待遇,财政只给6成军费,其余4成自筹,让人想起延安时期的南泥湾。98年最后一年,99年开始才全部吃皇粮。改开之前郭家也不是这样对军队。95年在深圳时,好朋友带至亲找我,堂堂驻西北某军后勤部长,可怜兮兮讲,战士们一日三餐营养不达标,能拿出1百多万现金,让帮忙联系做点没风险生意聊补一下。郭家欠军队债20年,现在大幅提高军人待遇,性质是还债。

• 撒雅: 举报  2021-01-25 08:14:55  评论

死亡率是多少?
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 08:26:14  评论

士兵这样的可爱可敬,他们死亡率低一些,难道不是好事吗?
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-25 08:20:12
  第三,一个普通百姓,经常在婆媳版鼓吹战争,然后又役意洋洋说知道中印前线有几个惧战的,随便找关系就可调走
  离开部队后,只过自己的日子,不了解具体倩况,但最基本的一定不变,有再先进的武器,再牛的特种兵,军队没有铁的纪律,必败
  我希望和平,内心祝福脚踏实地的狗子网友日子蒸蒸日上,希望享福网友再培养个985儿子,希望腰长网友有自己的房子,希望每个网友过自己幸福的小日子,虽说家家有本难念的经,但只要国家稳定不乱,经都好念,至于我这个有近二十年兵龄的普通人,不需要任何人尊敬,同情,怜悯,一张床,一个馒头就一杯白开水,就足矣
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 08:24:52  评论

未必是士兵拒战。应该是家属。这种事我确实知道。然后我必须掩饰,说没有?确实有这样的家属,比如本版就好多的。
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 08:28:58  评论

我知道的情况,我高中校友空飞骨干飞行员,30之前做到副营级,技术能力强,可以试飞新飞机。新飞机肯定风险高一些,有战友发生意外。他爸爸妈妈听说以后就强行找关系,把他弄出部队。其实他本人是非常渴望在部队获取远大前程的。
作者:撒雅 时间:2021-01-25 08:23:24
  拥军爱军,不等于,必须夸大士兵的死亡率
  • shujianshuangxiu: 举报  2021-01-25 08:49:59  评论

评论 撒雅:谁夸大死亡率?
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 09:03:40  评论

比比皆是。一群人声称“当兵就是赴死”。然而,这不是现实。当兵,确实存在死亡危险,其风险程度类似于刑警武警,地下矿工,运钞员等。生命危险程度确实高于普通职业,但是并非远远高于。与士兵死亡率接近的职业,还有不少。
作者:撒雅 时间:2021-01-25 09:07:44
  比如,前面有个人,声称,士兵死亡率,高于产妇。
  这是胡说八道。
  我已经拿出具体数据了。
  死亡率低于产妇。
  • 博斯普鲁斯的斜阳: 举报  2021-01-25 09:13:09  评论

得看什么时期,苏德战争结束后,1923年出生的苏联男性仅为战前的11%。德国一个高中,一届高三男学生,战前有500人,在战后仅剩14人。
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 09:21:20  评论

你再度缩小统计范围,再统计某个特殊连队,说不定死亡率就是100%,存活率是零。你这样限量统计,这不是玩数据游戏吗?如果产妇的统计概念,是针对所有已育女性。那么战亡男性得比例统计,也是针对所有成年男人。
作者:不是药神2018 时间:2021-01-25 09:32:16
  家属要拖后腿没错啊,因为危险,,,而家属——比如战士他妈,那是投入了生育价值的,还是生育

• 撒雅: 举报  2021-01-25 09:38:49  评论

所以,战争,还是女人说了算的?
  • 撒雅: 举报  2021-01-25 09:46:34  评论

女人(士兵的妈妈)说不能打,战争就不会发生了。世界最终是由女人主导?
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-01-25 10:28:20
  撒雅对军人的牺牲理解太单一,不是失去生命才是牺牲,其他方面牺牲太多了。
  空军女少将刘文力,老公航空兵团长,都是带兵的,根本顾不了家,唯一女儿爷爷奶奶带,牺牲的是母女亲情。女儿见妈妈一次很难,小时接妈妈电话,不说话只抠电话机,要把妈妈从电话中抠出来。地方的996,是这种牺牲么。
  海军陆战队女子两栖侦察队,花样年华女孩,先牺牲掉时装高跟鞋LV包包各种化妆品等,然后让你知道什么叫极限训练魔鬼训练。媒体采访过副队长,擒拿格斗,一个女兵限时打倒三个一起上普通男兵。野外生存训练,一队女兵扔荒岛七天七夜,只给二两大米一两猪油。只够一天食用,其他六天食物怎么办,用匕首杀蛇抓海鸟等,都是生吃,蛇血鸟血用来解渴。记者问,生吃吃的下么?副队长,饿急了没什么东西吃不下。皮肤发黑粗糙不堪受轻伤之类是常态。这些只是女子两栖侦察队员的基本功。其他职业需要牺牲这么多?
  记者问,羡慕不羡慕其他行业女孩?副队长:极羡慕。但是,她们的现在我们以后都会有,我们的经历她们永远不会有。
  谁说这些不是军人的牺牲,把他们扔荒岛上体验体验。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 09:49:19  评论

认同。撒雅很多言论,不得人心是有缘故的。也许她认为自己 辩才了得,但是她缺乏一个 正能量价值观倾向,正能量才是真正得人心的本质。
我要评论
作者:asggdbb 时间:2021-01-25 14:08:05
  留下记点
作者:ty_星331 时间:2021-01-25 16:35:18
  @撒雅 2021-01-24 17:59:27
  恰当的评价一个职业。
  士兵,在当今的中国,是一个正常略为高危的职业,死亡率应该低于美国大兵。因为中国并不主动发起对外战争。面临较小的报复性袭击。
  吃苦多,吃亏是在哪里??
  举例开山,他那个文化水平,办事能力,不是因为退役,他有机会当干部???
  不了解军人就不要随便评价。
作者:不是药神2018 时间:2021-01-25 17:03:00
  @shujianshuangxiu 2021-01-25 10:28:20
  撒雅对军人的牺牲理解太单一,不是失去生命才是牺牲,其他方面牺牲太多了。
  空军女少将刘文力,老公航空兵团长,都是带兵的,根本顾不了家,唯一女儿爷爷奶奶带,牺牲的是母女亲情。女儿见妈妈一次很难,小时接妈妈电话,不说话只抠电话机,要把妈妈从电话中抠出来。地方的996,是这种牺牲么。
  海军陆战队女子两栖侦察队,花样年华女孩,先牺牲掉时装高跟鞋LV包包各种化妆品等,然后让你知道什么叫极限训练魔鬼训练......
  确实需要大毅力,不过按女权的思路,女儿有爷爷奶奶管不用花力气,正好可以投入到自身事业上,成就自我
作者:理工理工9 时间:2021-01-25 18:03:18
  至暗时刻中的武汉本地医护人员,伤亡数字如何?
作者:理工理工9 时间:2021-01-25 18:12:26
  武汉战区,中心旅,眼科排,死亡率负伤率各是多少?
作者:飞鸟不知 时间:2021-01-27 10:55:19
  00年高考后,和军校擦肩而过,如果当时去了军校,那应该是另外一段人生了!
作者:流浪者的旗帜2011 时间:2021-01-28 23:32:44
  我00年高中入伍,02退伍
作者:一代韭菜 时间:2021-01-30 09:52:19
  被毁了贴
作者:ty_143502875 时间:2021-01-31 18:08:14
  想多了,三年兵转业?
作者:mogule2017 时间:2021-02-02 08:17:12
  除非家庭很困难,除非有强烈的爱国情节,一般不要碰“军”这个字
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规