怕这回又黄了。。。买房我已经交了订金

楼主:人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 20:57:11 点击:32842 回复:565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  已经从诚意金转成了订金,应该是有点谱了。

本来想憋着不说,因为是一个缺陷很明显的房,我想搞好顺利出租完再说,现在一说,全是负面声音影响心情

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:172次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 20:58:46
  但是我是憋不住的人。。。

缺陷很明显

1.步梯十楼

2.顶楼

但是我是经过深思熟虑的,真的!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2021-01-30 20:59:06
  什么情况?
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2021-02-03 12:01:06  评论

天,步梯十楼,我记得房子超过六层一般要装电梯的,十楼步梯,厉害,佩服!
  • j12a: 举报  2021-02-03 12:36:50  评论

我好多朋友都是做服务的,有的老电梯房,常遇到电梯故障,十几楼也得走上去,背着几十斤工具和零件。
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2021-01-30 21:00:59
  我不想打击楼主,但那个房主找到接盘侠应该很高兴,毕竟是十楼
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2021-01-30 21:02:13
  。。。。广州or清远
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:02:45
  1. 二房一厅才9.9万

2.房型方正南北对流

3.地段好无遮挡,楼下商业特别旺,只要低于市场价一百,秒租

4.有地方能加装电梯,我很看好旧房加装电梯这一块,这是大趋势,没装之前我本来就是农村娃,还热爱健身,爬十楼不带喘。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-01-30 21:04:13
  自住,就当健美训练了哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-30 21:04:30
  ........
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-30 21:05:00
  能租多少钱?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:06:11
  1. 二房一厅才9.9万

----

这点非常重要,投入不到12万少亏当挣,最多十年二十年后,我不要时也开个远低于市场价的价位低价甩,比如当大葱100块一斤时,我开价20万甩,考虑到货币贬值哈
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:09:14
  现在这房子能解决的实际问题

1.离婚后户口不愁

2.离婚后学位不愁

3.抵御通胀
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:10:54
  二十年房龄,房子质量特别好,顶楼不漏水,还有隔热层
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-01-30 21:16:10
  看了那么多趟,就定这么个房子!唉,真让人着急。建议,退掉!退掉!退掉!!
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:18:59
  这个楼的设计,爬到四楼有一个平台,换楼梯,爬楼梯这个事被分割成二段,感觉上没那么累。

而且楼梯坡度较缓,我爬得真的没咋喘,当然,咱是坚持健身八个月的人,不是普通人~
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:23:05
  原计划的电梯小区房一直犹豫,想想我为了【安全感】要往清远那鸟不生蛋的地方丢50万风险太大。

现在十万块投入就能达到需求,少亏当赚,甚好甚好

我又不是没房子住,注意风控风控。

顶锅盖逃
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2021-01-30 21:24:05
  哎。。。只能说,思路决定出路。
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-30 21:25:35
  可以的,你买房的目的不就是图个心里踏实么,这下花钱不多就做到了,下一步专心考试生娃。
作者:江南烟雨9738 时间:2021-01-30 21:28:13
  怎么在内心有些赞同楼主呢,
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:29:15
  我坚定认定加装电梯是大势所趋。

产能过剩+政府提倡,想想家电下乡,汽车下乡

10年20年我等得起,这十万我又用不着
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-01-30 21:31:37
  我有段时间不坐电梯,爬二十层楼梯回家,也没觉得累。不过你这房子怕将来不好卖,为啥买二十年房龄的房子呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 21:32:05
  剩下的钱全款车买起,喜滋滋
  • 小乔会好的: 举报  2021-02-04 08:45:58  评论

低价买可以升值的,高价买入手即贬值的,果然上面有人说思路决定出路。
  • ty_142889383: 举报  2021-02-12 00:59:48  评论

就你说的下三层商业中心火的很,顶楼却只能卖10万租600,还是正规商品房还带学区的。想破头也想不到这是什么位置的房子,我们贫困地区县城房子平米都奔万了,大概商业中心的更别谈妥妥的1万+了。我是觉得房子还是要买地段,车子可以全款2.3万的车也够用了,剩的钱做首付
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-30 21:36:11
  恭喜你
我要评论
作者:有福之人勿用忙 时间:2021-01-30 21:51:35
  这个房子还是算了吧,
作者:威尼斯控股 时间:2021-01-30 21:55:18
  车还是暂缓吧,纯消耗品。家庭积累更重要,未来花钱多的是地方,你不理财财不理你
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-01-30 22:06:55  评论

谢谢建议,还在考虑中
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-31 11:28:58  评论

认同。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 22:16:23
  再不济我真不要也可以9.9万卖啊,经我老公妙手回春的房子不信没接盘侠,口亨!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 22:17:45
  只要价格合适,广东省没有卖不掉的房子
  • ty_Maggie刘: 举报  2021-02-01 20:47:54  评论

你确定这房子没故事?这也太便宜了,想知道这个区域的市场价是多少?
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-30 22:43:46
  十万的话,感觉OK
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2021-01-30 22:44:06
  多少平方
作者:理工理工9 时间:2021-01-30 22:45:48
  比上一个房子强太多
  唯独不清楚房证,看房价,不是正规大产权?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-30 22:47:56
  1,能租给腰长类型的租客
  2,期待将来改电梯的升值
作者:星灰色小马甲 时间:2021-01-30 22:47:58
  麋鹿说十楼的可能是加盖的,楼主妹子你还是先去验房;产证。
作者:abcde123452019 时间:2021-01-30 22:50:40
  广州听说楼梯房不能高于九楼
我要评论
作者:yumi1128 时间:2021-01-30 22:55:42
  我们这从没听说过超过7层可以不装电梯的房子
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-01-30 23:04:09
  就我多年买卖房屋的经验来说 千万不要图便宜 买房还是要买各方面都不错的 升值快 也不会砸手里。
  • plainsh1: 举报  2021-01-30 23:34:14  评论

买的贵的,至少房子本身有长处,很容易靠房子本身打动人。
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-30 23:12:39
  画得不成比例,我写字挺丑,大家凑合看

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-01-30 23:25:47
  我知道了,楼主只买便宜的,如果还有个五万的,哪怕步梯15楼你也一定会选那个五万的。
作者:理工理工9 时间:2021-01-30 23:28:26
  现在看,就是房票的问题了
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 00:00:17
  希望交易顺利,好梦
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 00:09:01
  少亏当赚少亏当赚少亏当赚
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 00:11:13
  买辆车都不止十万,买个房用十年还能折旧后还有净值
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 00:35:47
  反正我买了就跳出农门了,真正加入城市化进程
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-01-31 00:37:03
  10万一套房子,真不必犹豫了。也许是我狂妄了。10万放买房真的不算钱了。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-01-31 00:52:19
  你原来的户口在海南吗?我搞不懂户口和房子有什么联系,印象中我都没用过户口,有那么重要吗?
作者:波心态 时间:2021-01-31 00:52:32
  你们广州的,干嘛买到清远?以后孩子又不在那读书,住也不住那边吧?10楼清远得房子有啥投资价值吗?
作者:kekf2333 时间:2021-01-31 02:26:41
  一步到位,建议你尽快离婚。开玩笑的。
  真被一叶网友说中了。ws让儿子还一半贷款,儿媳走路,不料还有你们这种操作,确实比反抵押还省心。
  你快点学会网贷吧。有用处。
作者:阿罗S 时间:2021-01-31 02:38:27
  爬十楼很轻松???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 08:05:10
  我的思路始终是少亏当赚

这只是我的第一套房子,先解决从无到有+安全感需求,沒想过卖出去,至于卖掉赚钱,更是想都没想过,真想卖时别亏太多就行。

你们自己扪心自问,你们自住的房,涨了几十倍除了能收获情绪价值有啥?举个例子我表哥,2000年12万买了天河区步梯9楼老破小,实实在在爬楼梯20年,结婚生了2个孩子,大儿高中了,房子涨到300万了,也只是能实现居住功能,每天至少二次,九楼阶梯还得一台阶一台阶爬,能卖吗?

难道因为爬的是300万的房子,爬9楼就显得高大上了?
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 08:09:27
  没有公主命不犯公主病

我的定位清晰目标准确

就它了,花最少的钱解决了实际问题,自我感觉机智如我,陶醉
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 08:17:04
  过去三十年的房市,使中国人炒房炒得忘了房子本质上只是砖头水泥堆砌而成,用来居住会折旧。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-01-31 08:22:23
  只要不是骗局,以楼主条件和,心态,简直是天上掉馅饼,车也要十万,索尼六百定也十万,坚决支持楼主,祝早日顺利办完手续
作者:乔BiKi 时间:2021-01-31 08:41:15
  步梯10楼?我家住2楼我走都觉得累
作者:青子鱼 时间:2021-01-31 08:51:58
  买吧买吧,9万9的房子,感觉像白菜价。买了不吃亏,买了不上当,走过路过别错过
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2021-01-31 09:04:41
  比起二十楼楼梯,十楼真不高,经常爬九楼的,再高一层又何妨。没事。我老公同学一家,还是某局局长,也住顶楼,天天爬。他妈妈七十岁了,也跟着爬呢。他是跑步爱好者,哪里有马拉松,哪就有他
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-31 11:53:39  评论

认同,现代人连走路机会都不多,爬爬楼梯当锻炼身体了,只要不是家里有老人,以及经常要带着幼儿上下楼的,其他人都没问题,租客里还是青年人居多的。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-01-31 10:07:12
  没事 你到时候出租可以这样写:租房省钱附送健康大礼包 减肥美容一条龙
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-01-31 10:12:10
  9.9万,还要啥自行车啊,不能既要又要。。。
我要评论
作者:数数_11 时间:2021-01-31 10:27:47
  花都是广州郊区,上次跟表嫂回去她娘家,发现那边的自建房居然有8层楼,太夸张了。我们这边建5层都不允许。我个人不喜欢爬楼梯,所以当初换房,我老公想买联排别墅,我坚决要买大平层。
我要评论
作者:数数_11 时间:2021-01-31 10:29:35
  另外说一句,清远的经济还不太好,外来人口相对比周边少,十楼估计不太好出租。只能以低价吸引年轻又没什么钱的租客了。
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-01-31 11:42:40
  A计划是:
  20年内租客爬,20年后不装电梯低价大甩卖~

万不得已才会自住。
作者:ty_kelly566 时间:2021-01-31 12:43:14
  用10万买房,用剩余的钱买车,不留些生娃养娃吗?
作者:理工理工9 时间:2021-01-31 13:09:47
  百度地图时候,从广州站到清远站,公交需要4个小时。。。
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2021-01-31 13:22:14
  小区均价多少?同小区二三楼什么价?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-01-31 16:15:18
  十楼的房子,就当锻炼身体吧,反正去健身房也要花钱的。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-01-31 17:21:01
  物业费,各种费,是多少?
我要评论
作者:谁是伏地魔 时间:2021-01-31 19:41:44
  仔细看过楼主的帖子了,首先对于农村户口变成城市户口先恭喜一下,另外要恭喜一下楼主,这么年轻就有房有车真的是年少有为,但是还是需要提醒楼主的是,买房之前先核实清楚了房子的问题,9.9万就能在城市里买到房子看的人真的是无言以对,在家盖房都要几万吧,最后提醒楼主,千万千万不要买到凶宅了。
作者:可四三蚊 时间:2021-02-01 08:52:50
  恭喜腰长荣升有房业主!

我个人也觉得比买那个50万的好
  投入这个总额少,有产权证,每个月有租金收入,
  你就当是投10万开个小吃店好了,
  那些投资开店的人,也不能保证每个月能正收益呢!

• 人不叛逆枉中年: 举报  2021-02-01 09:00:08  评论

谢谢。 上次也交过诚意金,被退回来了,所以我也不知道这次会怎样,我第一次买房,虽然是全款,心里也在打鼓,不知道还有什么坑。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-02-01 09:00:39  评论

不过这贴子发得好,网友们从各种角度质疑,然后我更坚定了,希望顺利。
作者:可四三蚊 时间:2021-02-01 08:58:51
  08年我在广州某个城中村买了三套没产权的房子,每套65平方,9万块,
  那里是淘宝一条龙产地,人气相当的旺,每套一个月能租2000-2500,

当年我老公也反对呢,
  我就说你别当我们是买房子
  当是我投资三十万开了三个店,还不用雇佣工人,
  每个月有稳定收益,搞不好将来拆迁了还能稳赠一笔
  (至于所谓的担心得不到赔偿,这个情况特殊根本不用担心)
  而且最不济能给我父母养老时住!
  当然我09年另外给父母买了养老的房子

至今,成本早已经收回来!

目前进入拆迁阶段,期待当年的9万,变300万!再乘以3,爽死,哈!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:代号ABCD 时间:2021-02-01 09:13:03
  10楼还是顶层唉,你还是年青。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-02-01 09:32:47
  这套房以最低的价格完成了您当初设定的所有目标,即使象网友说的凶宅,风险也可控,也有破解之道,只是肉还沒到嘴里,如果真是比同类价格低太多,事出反常必有妖,您两口子还须睁大眼睛,不要怕出苦,有些重要信息重要事项,要亲历亲为,总之,网友只说点看法,您两口子最了解实情,祝早日安全吃下这块肉
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-02-01 11:39:01
  如果是顶楼,绝对比次顶楼好,尤其是老破小的步梯楼!

因为顶楼很容易变成私人空间!

未来,如果本身具备加装电梯的步梯,一定会加装电梯的!

你这个是商住楼,如果想装电梯,首先要弄清楚未来真的加装电梯电缆这些有没可能装!如果没有预留电梯天井的话,会比较难实行!当然技术在不断进步,也许将来的技术是不需要埋电缆的。
  你想想几年前谁会知道有空中充电,无线耳机?
  • 可四三蚊: 举报  2021-02-01 11:45:33  评论

我有个堂弟当年福利分房时,他就在7楼和8楼之间犹豫,我让他坚决选8楼顶楼!我让他装修把楼顶翻新,重新做隔热和防水,空调匹数买大些!然后他把楼顶设计成女儿的游乐园,现在女儿长大了变成后花园菜园,后来7楼的人卖掉,他再买下来,现在?变成复式两层半!再然后,加装了电梯,更加爽歪歪!
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2021-02-01 11:49:05  评论

是的,我和我老公特意绕建筑物一圈确定过有装电梯的地方的。 南向是两车道,北向是一个大型市场的场区内道路,可通车的,楼梯也在这边。 所以觉得北向是可以装电梯的,但是具体怎样也不知道,我想把时间拉长,即便有些问题,肯定是会装成的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2021-02-01 11:48:11
  开始看是十楼顶楼步梯,觉得没必要,但一看价格九万九,买了开心就好,达成心愿了,恭喜。
  • 可四三蚊: 举报  2021-02-01 11:58:45  评论

她要看菜吃饭啊,如果是我,甚至 会多买一套,因为楼下是商业区,不愁租的,楼下很多商铺的要租来给员工做宿舍的,而这些人就是以后的接盘客!当是投资开了个小吃店得了。反而她上次那个50万的绝对是大坑!
  • 理工理工9: 举报  2021-02-01 12:11:45  评论

评论 可四三蚊:正确
作者:理工理工9 时间:2021-02-01 12:12:29
  上次没有恭喜地主婆,嘿嘿嘿
作者:ty_142917896 时间:2021-02-01 12:30:13
  我也有一套步梯九楼的60平房子(小产权),正正地铁口,底下有2层商铺,也是在四楼有个平台缓冲。

疫情期间,这个房子受影响最大,因为租客都是附近商场员工,压缩开支毁约退租。新租客不仅是短租(半年期),还减了二百。春节前到期退租了,至少又得空关两三个月。

我觉得你这个房子真的拿下来,要考虑好是出租还是自住,再选择怎么装修,租给流动性大的人员做集体宿舍,这个租金水平不好维护。
我要评论
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-02-01 12:59:05
  明天去过户了
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-02-01 13:05:22
  原业主要求过年后搬,先过户,扣下几千块

过完年搬完再给这几千。

目前是这样
楼主人不叛逆枉中年 时间:2021-02-01 13:06:38
  把钱取到银行卡需要时间,改约了后天。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2021-02-01 13:21:56
  恭喜
作者:最爱古龙 时间:2021-02-01 13:41:02
  十万买房?牛哦,这种房子都找到了

不过我真不喜欢这种十楼还要爬的
作者:最爱古龙 时间:2021-02-01 13:51:18
  腰长啊,你们夫妻不至于这么没钱吧

我觉得怎么也该买在东莞惠州佛山啊
  还有增城那些地方也不贵
  首付加贷款嘛
  公寓也好啊

万一你真离婚了,你跑清远住这十楼还要爬的?你现在爬着不费劲,可你是会变老的
  清远那地方,办事的效率远不如广州深圳,不要太指望加电梯的事
作者:理工理工9 时间:2021-02-01 14:14:36
  @最爱古龙 2021-02-01 13:51:18
  腰长啊,你们夫妻不至于这么没钱吧
  我觉得怎么也该买在东莞惠州佛山啊
  还有增城那些地方也不贵
  首付加贷款嘛
  公寓也好啊
  万一你真离婚了,你跑清远住这十楼还要爬的?你现在爬着不费劲,可你是会变老的
  清远那地方,办事的效率远不如广州深圳,不要太指望加电梯的事
  -----------------------------
  这个应该按投资/投机房看,不是按自住房看
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-02-01 15:08:47
  步梯10楼,如果不家装电梯,实用性很差,投资价值太低。要加装电梯的话,难度不小。
作者:shanghai一米阳光 时间:2021-02-03 09:35:50
  我爬五楼都累的不行,希望早点加电梯吧。
作者:苣漓o 时间:2021-02-03 09:38:12
  哪里的房子这么便宜
我要评论
作者:沈辰听雨 时间:2021-02-03 09:56:30
  嗯嗯
作者:大风吹啊888 时间:2021-02-03 10:16:05
  十万元,买个鸟窝也是值得;何况还有产权证;
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-03 10:49:57
  不是时候缺陷的吗,怎么说值不值了
作者:七七八八的生活88 时间:2021-02-03 10:51:41
  如果是我,我也会买。10万,能解决户口上学问题,不住,租出去,10来年也能回本。最坏的打算,最后亏一两万卖掉也会出得了手
作者:理工理工9 时间:2021-02-03 11:09:29
  地主婆,今天要记着刷新!
作者:腰长的马甲 时间:2021-02-03 11:13:11
  我要戒网考试,不回复只跟新
作者:waiwai1983 时间:2021-02-03 11:13:39
  10万的投资无所谓,当时一场比较费钱的游戏或者爱好。省省2年你肯定能省回来。
作者:腰长的马甲 时间:2021-02-03 11:15:20
  过户中,这是原业主的证

要跑5处窗口,还好全在政务中心,这没中介真不行

作者:腰长的马甲 时间:2021-02-03 11:19:03
  今天办完所有手续,由于业主要年后搬,3月5日请假过来拿证收房过水电

争取2天搞定
  • 可四三蚊: 举报  2021-02-03 11:29:35  评论

马上要成为业主,是不是爽歪歪,开心到飞起?今天妥妥的好日子,昨天干了一票,今天收割了,12%入袋,真爽!
我要评论
作者:xyrrFionafy 时间:2021-02-03 11:26:24
  从不信到相信。
作者:JOJO__huang 时间:2021-02-03 11:32:17
  10万,我也想买一套呢,楼主过户了没?
作者:行走的猕猴桃 时间:2021-02-03 11:40:12
  两室一厅,还带学位,总价9.9万?

我的天啊,我们这里一平方就这个价了,有的还不止………

心好累
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-02-03 11:47:15
  恭喜恭喜,终于从佃户升级到地主婆了
作者:腰长的马甲 时间:2021-02-03 11:51:46
  已经办完绝大部分手续,即是过户完成了+尾款付了,只剩下收到短信交印花税等税费这个环节,希望下午顺利
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-03 12:00:21
  03年我的第一个房子也是这个价,十万五千,步梯七楼九层,现在装了电梯,双地铁,前好几年就叫价到三百万了
作者:abcde123452019 时间:2021-02-03 12:44:10
  恭喜腰长妹妹。这比我那套老破小划算多了。我刚算了下,120万买十套的话,月租也有5000啊。我现在才租2500。亏大发了
作者:腰长的马甲 时间:2021-02-03 12:56:38
  今天已经办的事:
  在中介处
  1.签三方协议

以下在办事大厅办理,全部取号等办,还好今天前面都没几个人
  2.住建部窗口交划拔金

3.税务窗口交划拔金契税

4.专用电脑网签

5.过户录入窗口

6.合同备案窗口

以下去银行
  7.转尾款
  ----
  现在中午休息时间,一会窗口上班还要回到办事处取号交税。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规