父母全款给哥哥买的房子,我能不能住

楼主:ty_Lorena479 时间:2021-02-03 11:09:40 点击:158135 回复:2340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  楼主老家徐州农村,有个哥哥大四岁,已经结婚,房子在南京江宁区,是父母在哥哥大学时全款买的,哥哥工作两年后结婚,当时楼主在南京上大三,住在宿舍,大四时侄子出生,妈妈来南京带孩子,楼主毕业就住到了哥哥江宁房子里。
  哥哥结婚的当年,嫂子嫌工作地方远,不方便喂孩子为由想买第二套房子,父母就又出了几十万给哥哥付了一套房子的首付,房子在鼓楼区,因为父母把资产都给儿子在楼主从小接触的环境中是很正常的,同时也是因为哥哥嫂子赚钱比较多,自然以后父母养老问题上,他们会付出多些,而且父母的资产,想给谁都是他们自己的决定,所以楼主虽然心里不舒服,还是安然接受。
  婚后第二年开始,嫂子就一直想把两套房子卖掉,买个学区房,说服了哥哥,只是父母不同意,他们夫妻认为是因为楼主的原因,导致父母不同意,所以哥哥来劝楼主,都是为了侄子好,让楼主做做父母的心里工作,楼主也傻,当真去劝爸爸,让他为了给孙子提供好的环境之类的,爸爸仍然不同意,说房子只要卖掉,就跟父母完全没关系了,以后父母去南京住的都不舒服,这事就没再提。
  因为嫂子和楼主相看两相厌,平时根本不说话,当然背后也不谈论,顶多跟同事吐槽不喜欢嫂子,平时都上班,见面机会也很少。
  所以在楼主看来,在家是个透明人,并不存在楼主特意找茬,挑拨无论是夫妻关系还是婆媳关系。
  前段时间,嫂子因为教育孩子的问题,跟妈妈吵起来了,楼主在屋子里没出声,结果,说着说着,牵扯到楼主,说楼主跟哥哥嫂子住一起不要脸,还不给房租,年底不给孩子压岁钱之类的,楼主就怒了,出去跟嫂子吵了一架,嫂子说那是她的婚房,楼主住进去就是不要脸,不出生活费,让楼主搬走,妈妈说只是住到结婚,嫂子说那楼主一辈子不结婚就一辈子赖着他们。然后嫂子让哥哥逼妈妈,说以后不给父母养老,妈妈让他们搬到鼓楼去,房子卖了,谁都不给,存银行养老。最后是妈妈跟哥哥拉架平息了,事后楼主家里气氛确实的更紧张了,楼主认为哥哥或许也是不想楼主住房子的,就事后明确跟父母说过,给哥哥的就是哥哥的,楼主不会争不会抢。
  刚开始楼主是抱着嫂子一个女生嫁到楼主家,应该对嫂子好些的心理,出门旅游都会买礼物,平时买东西,都会给嫂子多买一份,但是并没有换来任何无论是情感上还是物质上的回应,就什么都不多过问,不瞎掺和,可是因为楼主是做会计的,所以工资低,嫂子直接吐槽楼主不思进取??楼主就不再热脸贴冷屁股。
  可是现在楼主在纠结,这个父母全款给哥哥买的房子,楼主真的应该出房租,出生活费各种费用么?还是应该搬出去住?

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郑良晟 时间:2021-02-03 11:13:09
  叫你父母给你买套房 搬出去就行了
  • ty_Lorena479: 举报  2021-02-03 11:16:26  评论

我们那边父母都是不会给女孩买房子的,我很清楚父母不会给我多少钱,或者资产
  • 郑良晟: 举报  2021-02-03 11:19:29  评论

评论 ty_Lorena479:那你就是寄人篱下 住你父母家里去吧 这样你嫂子不会说什么的 还有就是住在别人家的时候 你要勤快一点 主要做家务 买菜之类的 不会煮饭 那就洗碗 如果什么都不做 你嫂子没有义务照顾你的 反正勤快的人不会招人嫌
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-02-03 11:14:58
  你父母出钱买的房子在谁名下?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝石项链 时间:2021-02-03 11:20:24
  问你哥哥是不是愿意让你住,你父母那么偏心你哥哥,你自己争气点吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-03 11:20:37
  第一套房子谁的名字?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-02-03 11:21:07
  跟房产是谁名无关,如果是一开始就没说独立婚房,女方嫁进来,未出门的女儿肯定可以住。如果一开始独立居住,母亲过来是帮忙的,再买一送一女儿也搭进来住就不合适。
  • ty_Lorena479: 举报  2021-02-03 11:31:17  评论

我哥刚开始说的是,婚前就跟我嫂子商量好了,让我住到出嫁
  • 大碗丸子面双份肉: 举报  2021-02-05 16:55:54  评论

评论 ty_Lorena479:人人都说白头到老呢,有多少呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-02-03 11:21:46
  这家,明显一开始是小家模式的,当然,嫂子说话比较难听,这是另外的问题
  • 欧拉玻尔爱因斯坦: 举报  2021-02-11 22:25:47  评论

顺父母的意思吧,家庭不是套法律办事的地方。
  • 夏小白再生: 举报  2021-02-14 17:58:00  评论

这明显是你哥的问题,没你哥给胆子,她敢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-02-03 11:30:14
  你父母不该出钱给你哥买第二套房,那钱应该给你买房,婆媳之间、姑嫂之间应该保持一碗水距离,就会少一些矛盾
  • ty_Lorena479: 举报  2021-02-03 11:32:19  评论

后来出吵架这一出就更难接受了,他们都已经有两套了,就偏偏容不下一个我
  • ty_叮当82: 举报  2021-02-03 11:35:03  评论

评论 ty_Lorena479:凡事都要给自己留点后路的,你父母这样做就是没有留后路
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-02-03 11:36:44
  估计楼主父母这种掏干了给儿子付出的不会有什么好下场,儿媳觉得欠她的,通通应该,一不顺意就养老威胁,女儿被重男轻女,也不会对父母好到哪里去,一句话,活该!让大家看清了,有钱,自己留着老了用不香吗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-03 11:40:52
  个人觉得楼主父母的做法有问题,建议江宁的房子改名过户到父母名下,让儿子儿媳去住鼓楼的房子,确权,分开住。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:数数_11 时间:2021-02-03 11:42:09
  我大姑子现在住的房子就是大姑子跟她大儿子一起出钱买的,然后名字是儿子的。但是房子是一家人住的,现在大儿已经结婚生孩子了。上两年,我大姑子还放言,这个房子以后她的两个儿子一个女儿,三人平分。我就答了一句,这样对大儿子不公平吧。她家儿媳婚前有套贷款房,婚后才装修的,小家偶尔过去住一住。而住的这个房子,大儿子还是要继续出一部分钱供楼,两个小的没有出钱。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2021-02-03 16:42:26  评论

这个你大姑子做不了主的。房本上两个人的名字,正常产权就是一人一半。你大姑子顶多能安排她那一半。就算她死了作为,这房子也只有一半是作为遗产的
  • 数数_11: 举报  2021-02-03 17:49:07  评论

评论 煮的一锅好粥 :房本上只有大儿子的名字的。反正我大姑子就是想当然了。不过我感觉她是说给我听的,因为婆婆买的房子,钱是婆婆和我老公出的,然后当时大姑子没钱也没房,为了她家孩子能落户,房本上写的我老公跟大姑子两个人的名字。因为我一直主张那房子卖掉,钱给婆婆养了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-02-03 11:42:11
  说起来,这还真是你的错呢,不是说你是非善恶上有什么不对,而是你混淆了边界感。

不说父母花钱买的房子,不说父母花了给哥哥的钱之后,还有没有能力支援你,这是另一个可以讨论的问题。现在的问题是,这房子,你父母已经给你哥嫂给出去了。

现代社会,家庭模式只适合独立的小家庭,小家庭之间要有合适的边界分寸。结婚成家有孩子,你哥哥现在最紧密的关系是夫妻关系和他们的亲子关系。他们跟你父母,跟你这个妹妹,都需要合适的边界分寸。

想开点,这样的环境下,你住着也不会开心舒心,就像冬天里的刺猬,想挨近点暖和点,必定互扎。出去住,你会舒心自在很多。

以后你结婚有孩子了,万一你哥嫂因为什么原因来你家蹭住,你一样会心里很不痛快,你老公会更不痛快。

先独立出去,然后在考虑,父母在力所能及的前提下,也该给你适当的支援,或者现在或者将来你的婚姻。
  • ty_Lorena479: 举报  2021-02-03 12:16:08  评论

好像确实是这样,是我自己没结婚,没体会结婚以后得小家,一直认为还是一家人,确实毕竟我嫂子跟我哥才是一家人
  • 云启宝宝: 举报  2021-02-03 14:19:37  评论

评论 唐古拉06:你可拉倒吧!姑娘没结婚,跟着父母,住父母掏钱的房子,还叫没边界感了???啥叫有边界。??父母给儿子带孩子,姑娘住大街去???? 说到底这家儿子媳妇不要脸,到最后还怨姑娘没眼色了???
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-03 12:07:59
  你家现在该担心的是爹妈都要没房住了,没空关心一个就要泼出去的水住哪的问题。你还是多为自己打算一下吧。
  原来苏北重男轻女也这么厉害啊。
  • Ami黄: 举报  2021-02-03 12:36:39  评论

评论 宽汤窄面wk:这个才是大问题
  • 九色玫瑰: 举报  2021-02-03 12:52:23  评论

据我个人所知,苏北部分地区是有这样的情况的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2021-02-03 12:10:05
  既然写你哥的名字,那你应该搬出去住,以后不要有什么纠葛。另外,你父母的养老才是大问题,建议你和哥哥好好商量一下,不过你哥也不怎么靠谱,最好形成书面。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-03 12:13:50
  第一套房子过户回你爹妈。要不别说你,以后你爸妈都没地方住。最后,呵呵一下所谓给儿子付出一切的爹妈们,都是拜jj教的。自己后路都不留,以后卖惨吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2021-02-03 12:17:24
  赶紧嫁一个像你哥这样的老公,成为你嫂子这样的女人,挣两套房。当地大规则是这样,楼主明知道家里重男轻女还凑上去,还来发贴问网友,脑子有坑
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-02-06 15:31:05  评论

你觉得如果有一天楼主哥嫂离婚了,楼主嫂子跟这套房子有关系?楼主嫂子出面在帮哥哥挣房子而已,重男轻女的地方,女人还都这么配合。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-07 13:26:22  评论

评论 我是柳絮飘飘 :都卖了再买,就是共同财产了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2021-02-03 12:18:42
  网友全部对你说,楼下主你能住啊能住啊,你就能住了?脑有坑。快点找好退路才是正事
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2021-02-03 12:19:15
  @十年1k,十年奶,你的脑坑有人来填了。
作者:dun20081215 时间:2021-02-03 12:25:49
  生活费很房子没关系。
  看来楼主是一大家子一起吃住?
  平时日常开销谁出钱?如果是哥嫂出钱,那楼主应该出生活费,如果是父母出钱 那楼主给不给生活费跟嫂子没关系。

我觉得,楼主应该当着嫂子的面与哥哥谈谈关于住房使用权的事,当然最好父母也在场。
  1、关于房子住到出嫁前,明确个时间,30岁?就说之前哥哥有说过让住到出嫁前,那现在既然你们担心我嫁不出去会赖一辈子,那就申明一下:30岁后即使没结婚也出去自己住。(这个时间楼主自己定,可以多说两三年)
  2、关于养老,原则上按从父母那儿得到的比例来。得到的多自然责任也多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-02-03 12:32:04
  呵呵,现在楼主还在关心能不能住的问题,实际情况是这样的:
  你嫂子开始进行复杂的权力运作了,现在属于第一阶段,敲山震虎,表面上是要把你清出去,实质上是敲打你的爹妈,争夺这套房子的主导权和家庭的决策权;
  后续还会有很多操作,卖房买房是一石二鸟的政策,你哥的婚前房通过这一番操作就变成了夫妻共有房,与你爹妈屁关系都没有了。
  现在你爹妈和你还住在这套你父母买的房子里,所以你们还有一定发言权,最多吵架了事,如果这套房子被卖出去置换成了你哥嫂的学区房,那么你嫂子只要用离婚相威胁就可以再把爹妈赶出去了。
  当你嫂子卖了房子,掌握了家庭决策权后,你放心,你嫂子肯定不会跟你爹妈养老,她有一万种方法把你爹妈赶回老家。

现在唯一能够防止情况恶化的方法就是把这套房子更名到你爹妈名下,这样你和爹妈还有一个遮风挡雨的地方。不过,你爹妈大概率又会觉得这样做会得罪儿子媳妇,还可能便宜了女儿,所以他们不一定会这样做,那么你可能就要准备几十年后分不到任何财产的同事还要养你父母的局面了。

对你当前最有利的方法:一分钱不要交,拼命存钱攒嫁妆,睁大眼睛找一个真正对你好的男生,把未来的小家建设好,不要在乎你嫂子和你爹妈。哪个对你好,你就对他好;哪个对你不好,你也不用讨好。你交再多钱给嫂子,她随便找个理由就可以全部抹掉的,然后再找一个理由继续对你PUA。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-03 12:33:33  评论

评论 恋恋漪:分析得好
  • 九色玫瑰: 举报  2021-02-03 12:35:18  评论

分析得不错
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2021-02-03 12:43:45
  看你父母拎个拎得清,拎得清的话立刻收回来,拎不清,那你也没办法,以后你父母的下场也就像你的这样的下场。
作者:时光L1 时间:2021-02-03 12:49:33
  楼主也可公开把你嫂子的嘴脸同你爹妈说出来,你爹妈不信仔不敢得罪儿子媳妇,以后成真他们受着,你如嫂子那嘴脸,也别怕得罪她,不来往更好。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-03 12:49:44
  我就看到过年不给红包。
  • ty_Lorena479: 举报  2021-02-03 16:20:31  评论

平时也买衣服,玩具,零食,过生日也都会送礼物,出去玩也会给他们带礼物回来,过年也会给孩子买新衣服,也会给家里买些消耗品,只是没给过现金
  • 设计Amy: 举报  2021-02-05 00:12:40  评论

评论 ty_Lorena479:哈哈,红包都不给,小气了点
作者:恋恋漪 时间:2021-02-03 12:50:03
  重男轻女的都不是人!别被这些垃圾道德绑架,早醒早幸福,早醒早长寿!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-03 12:53:33  评论

评论 恋恋漪:这个还不光重男轻女,是蠢吧。房子完全可以买自己名下,公证挂了后只给儿子
  • 恋恋漪: 举报  2021-02-03 12:58:26  评论

评论 伊人随风人间哪留:这种农村老人怕女儿得一分钱的好处,所以趁活着把所有财产都给儿子,一厢情愿以为儿子媳妇会给自己养老,其实大概率也是儿子媳妇得了财产以后将老家伙一脚踢开的下场,也算是重男轻女的报应了,身边看到太多这样的事了。女儿啥也没得、感情也看开,很多就跟老人断交了事。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-02-03 13:03:05
  有句谚语是怎么说的,女大不能留,留来留去留成仇,适合多子女家庭,独生女除外
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-03 13:03:38
  你侄儿大了,不仅你应该滚出去了, 你父母也是你嫂子的眼中钉,你嫂子在找茬儿把他们赶出去。好让你哥哥嫂子顺顺当当卖房子,把婚前房子变成婚后的。
我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-03 13:06:28
  你嫂子现在全部心思,就是找茬儿跟你们一家翻脸,把你父母一起赶出去。然后把婚前房变成婚后的。你父母别指望跟着儿子养老。
  • 有福之人勿用忙: 举报  2021-02-06 16:01:12  评论

确实,我的邻居就有两个例子,婚前房子卖了重新买房,父母气死了
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-03-02 09:34:39  评论

已经很明显了,估计楼主父母也是发现有这个苗头,所以才吵架
作者:来自韩国的妞 时间:2021-02-03 13:10:04
  娘家不撑腰,还是早点找个下家住进去吧。
作者:江烟草青 时间:2021-02-03 13:12:04
  @w78761 2021-02-03 13:06:28
  你嫂子现在全部心思,就是找茬儿跟你们一家翻脸,把你父母一起赶出去。然后把婚前房变成婚后的。你父母别指望跟着儿子养老。
  -----------------------------
  绝对的,可她父母还没认清这点
作者:青子鱼 时间:2021-02-03 13:24:02
  楼主父母买个婚前房给儿子结婚用,结果一大家子全住进来了。然后又出几十万首付还是给儿子买房,为什么不想想自己夫妻和没出门的女儿呢?重男轻女不会有好结果,最后出钱出力还不落好。
  楼主是女儿,父母不重视她的感受,钱再多也是贴儿子。楼主,你强势一点呢,与原生家庭赶紧切割。你自己能力不够支付自己的生活成本呢,就不要说话,跟父母在一起。啃老
作者:被盗的魔镜 时间:2021-02-03 13:29:51
  如果楼主有能力就自己出去租房住吧,不必搅在这一团乱麻里,你父母将来被赶出来也是自作自受。
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-02-03 13:47:13
  @被盗的魔镜 2021-02-03 13:29:51
  如果楼主有能力就自己出去租房住吧,不必搅在这一团乱麻里,你父母将来被赶出来也是自作自受。
  干嘛租房浪费钱?陪着爹妈一起与嫂子死磕(爹妈掏钱买的房子,哪里轮得上嫂子发言?)顺便啃下老,把钱省下来存着以后有大用。生在这样的家庭,就得用不要脸的精神与不要脸的人斗,脸皮太薄,都不知道自己怎么死的
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-03 13:47:51  评论

评论 恋恋漪:哈哈哈哈
  • 恋恋漪: 举报  2021-02-03 13:51:23  评论

评论 伊人随风人间哪留:嘿嘿,看得太多了,没办法。我们脸皮薄,搞不赢还躲得起,基本上就是以断交为结局。赢的代价太大,没有本事为了一点利益让自己成为最不要脸的那个人,哈哈哈哈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:请你吃大棒 时间:2021-02-03 13:53:22
  1.大龄未婚女青年都存在你这个问题,有点寄居在哥嫂家的感觉。
  2.这2套房无论从房产证还是风俗习惯都跟你没关系。被想了
  3.别让父母为难,自己也独立点,租房住吧。那已经不是你的家了。
  4.赶紧存钱或者哄骗父母给你买套房或者付个首付。记得寻找爱情,找个家底好的男朋友。建立自己的关系网和小家庭
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-03 14:36:49  评论

评论 请你吃大棒:他们是自己为难自己吧,以后会更为难,钱都给儿子了,养老呵呵
  • 如嫣江南: 举报  2021-02-05 11:12:10  评论

楼主要好好看看本条建议哦
作者:Teqakl 时间:2021-02-03 14:07:45
  第一,你嫂子的态度就是你哥的态度。你不是有个自私的嫂子,而是有个自私的哥,以及一对重男轻女的父母。

第二,房子是你哥的,生活费你也没出,你跟你嫂子关系还很差,话都不说。随便换任何一个女人当你嫂子都不愿意让你住。不出钱就出个笑脸儿。

第三,你父母养老堪忧,你最好今早搬出去和他们切割,否则将来很可能财产全归你哥,养老要你至少出一半。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-02-03 14:26:12
  经历多了就会明白我说的这句话“人之初,性本贱”
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-02-03 15:00:39
  父母偏心到这地步,不是说包邮区都特别爱女儿的吗?
  别说你要被扫地出门,我看你父母将来也好不到哪里去
  如果你父母有脑子,就应该留套房子在自己名下。
  至于你,想办法 存钱首付一套小小的房子吧
  或者 想办法 嫁出去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2021-02-03 15:09:12
  楼主想多了,你不是想要不要交房租的问题,是要警惕你妈和你嫂子一起算计你的问题,虽然她们不是合伙的,但是目标一致,钱和房子给儿子,老人养老包括你爹妈居住给你这个自己都没地方住的女儿,到时候看你老公受得了你这种没钱陪嫁,还要带上两个负资产的老婆吗?
  • 细水长流路慢走: 举报  2021-02-24 21:55:04  评论

评论 ty_巧儿649:你说的最到位!所有人权利的都是女儿,不管她结婚与否。儿子结婚后父母给了钱却不想拖累儿子,想办法去女儿家养老。哥哥嫂嫂想着,一母同胞,父母给他们钱是自愿的,做妹妹即使结婚了,一样要给父母养老。怎么样都是算计做女儿的!太可怕了。跟我家情况一模一样,我是姐姐
  • 我很爱看帖子: 举报  2021-03-02 06:42:12  评论

真相总是太残忍
我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-02-03 15:12:57
  赶紧嫁了呀!
  还想什么,到时候撕破脸皮就没意思了
作者:威尼斯控股 时间:2021-02-03 15:16:21
  唯一能建议的是,到外地找工作。
作者:whc20109898 时间:2021-02-03 15:32:21
  楼主哥渣啊
楼主ty_Lorena479 时间:2021-02-03 15:36:57
  主要是我并不在意我嫂子的看法,人家也没那义务对我怎么怎么着,人不为己天诛地灭,就是想到我哥可能也是这么想的,就难受,我都明确表明,不会争什么,而且我父母也不会给我,怎么就会这样呢,好歹也是兄妹,一起长大的,以后父母养老我也肯定会帮衬,就,,,心酸吧
  • 恋恋漪: 举报  2021-02-03 15:59:25  评论

呵呵,你是不跟他们争,但他们还要跟你争,父母的已经乖乖地送上手了,还要你跟你父母一样把你的收入都送上去呢!关键是你妈也是这样想的。
  • 恋恋漪: 举报  2021-02-03 16:01:04  评论

聪明一点的,赶紧远走高飞吧,不然会被吃得骨头都不剩,你没看前阵子现实樊胜美的报导吗?以后你家就是那个样子。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-02-03 16:08:55
  这故事再次提醒我们给儿子买房要写自己的名了
  至于儿子找不找得到老婆,那有什么关系
  爱结不结
  结了给个住的地
  切
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-02-03 16:10:35
  我不同情你父母,他们既重男轻女,又无脑到不给自己留后路,现在就把所有财产给你哥嫂,将来恐怕连自己都没地方蹲。也许他们是指望将来靠你养老,这就更可恶了。
  你的想法也有些许问题,你不在乎嫂子的感受,只想着只要你哥对你好,容得下你就好。这太天真了,你哥跟嫂子是夫妻,夫妻一体,你哥怎么可能不顾你嫂子的感受,反而把你的感受放在老婆感受面前?配偶之间,只要有一个心里有芥蒂,另一个就别想过得好。
  你嫂子的为人是不怎么的,这么赤裸裸的算计你父母,拿养老要挟你父母,可以预见将来你父母指定落不着好;
  但是如果从一个老婆的角度,她容不下你太正常了,你不交生活费,也不跟她说话,这样僵的关系,还要天天面对,谁的心情能好?她有没有资格赶你走是一码事,她厌恶你,连带着影响你哥和你父母的情绪,这又是一码事。你觉得在这样的环境中,你真的能过得舒服吗?
  要搁我,就离他们远远的,减少来往,能劝你父母把房子要回来,给自己留点养老钱更好,如果不能,你就避远点,像楼上说的,积极找个好人家,把心思放到经营自己的小家上,这才是最现实的。将来父母养老,你坚持只负责你那部分就好。
  • liuming5241: 举报  2021-02-06 06:01:33  评论

分析的太好哦,楼主很有问题,没有边界感的情商堪忧呀,自己做人太差了,哪怕你是他们的一个远门亲戚,如果跟他们关系处理的好,也不会赶你走吧,之所以赶你走,是因为他们看见你就烦
  • 我日贪官全家: 举报  2021-02-13 22:01:21  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:说的很对!
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-03 16:21:52
  跟父母要一笔钱,付个首付,自己买个小房子住出去。
作者:各种各样可能性 时间:2021-02-03 16:25:59
  父母蠢得死,把钱都给哥嫂买房,然后以后没钱了养老看病肯定要找子女开口,嫂子肯定要妹妹也出。妹妹啥都没分到,还要负担父母,不出吧,心疼父母,出吧,心有不甘,兄妹也得罪完了!!!以后肯定有矛盾!
  • 如嫣江南: 举报  2021-02-05 11:17:39  评论

怎么好找女儿开口呢?给儿子买两套房的人,应该不会的
  • 丶华丽小兔纸: 举报  2021-02-06 09:44:46  评论

评论 如嫣江南:有这样的儿媳,觉着这种事怎么也做得出来吧,我比较好奇楼主今年多大?
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-03 16:39:27
  父母当初买房子写哥哥名字,也已经写了。
  我在老家就没有自己房间。正如楼主所说,重男轻女家庭出来的,楼主是一个姑娘,所以就一个单独的房间,我们是3姑娘住一个房间。读大学出去就已经没房间了。所以我没有家的概念。不过是有时候想他们了,回去看看。

回去我会给孩子说,这是姥姥房子。只是借住几天,不需要房间。

心放开了,也就那么回事。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-03 16:41:17
  所以我内心里特别期望有自己的家。

我不愿意和公婆同住,不愿意和自己父母同住,可能是因为小时候缺乏的缘故。

缺什么想什么。
  • ty_Lorena479: 举报  2021-02-03 16:54:35  评论

好像哪里都不是自己家
  • 恋恋漪: 举报  2021-02-03 17:10:41  评论

评论 ty_Lorena479:重男轻女家庭出来的女孩基本上都比较善良、上进和有责任心,你们值得更好的人生,等你们人到中年再回首的时候,慢慢就会发现原生家庭是你们最痛苦的地方。
作者:rainymoon3055 时间:2021-02-03 17:36:24
  父母都一厢情愿地要二胎,觉得孩子以后有个伴,可能孩子根本不需要这个伴
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-02-04 00:45:27  评论

楼主父母生二胎,说不定是为指望多生一个儿子,但是二胎是女儿,也没办法了。开放二胎后,大部分家庭都会选择生两个的。这个大部分我是指超过50%家庭的意思。
  • 如嫣江南: 举报  2021-02-05 11:19:26  评论

那总不能说自己想繁殖吧,得有个体面的借口不是?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽星空澳门 时间:2021-02-03 18:24:19
  不如搬出去
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2021-02-03 19:04:50
  成年人的生活没有界限,不鸡飞狗跳才怪。她不喜欢你,你不喜欢她,为什么还不分开,这样互相折磨生活好玩吗?你不在意嫂子的想法,但她是和你哥哥组成家庭的人,她是女主人,你不在意的客观条件都不存在。要么你小心翼翼讨生活,要么大家鸡飞狗跳一直热战。这种生活有意思吗?叫你父母把当前的房子卖掉或者更名,才是养老保障。成年人该脱离父母了,任何不给自己留后路的行为都是慢性自杀,把未来寄托到别人的良心上,太蠢了
作者:比翼双飞825 时间:2021-02-03 21:04:04
  你父母的问题多。
  • liuming5241: 举报  2021-02-06 06:17:46  评论

楼主问题最多
  • vivianhuping11: 举报  2021-02-20 15:25:44  评论

评论 liuming5241:重男轻女的父母坑了女儿,害的儿女离心,将来很大可能自己也会老无所依,真的是又蠢又愚昧又可怜,女儿的问题就是怎么这么倒霉生在这样的家庭
作者:有福之人勿用忙 时间:2021-02-03 21:31:42
  直接回答标题:建议不住
作者:wayayu 时间:2021-02-03 21:50:56
  主要还是lz穷。。。lz爹妈还是拎得清的,所以坚决不肯卖婚前房。只是lz算是个累赘。。。如果lz可以五年攒够小公寓首付,薪水可以还得起房贷,这些事都可以忍
  • 青岛大苹果: 举报  2021-02-05 07:54:27  评论

男人没钱买房,父母给,天经地义。女人没钱买房,就是穷,活该。
  • wayayu: 举报  2021-02-05 10:17:06  评论

评论 青岛大苹果:不然呢?你能给爹妈带来啥好处?又穷。如果投资儿子比投资女儿得到的多,为什么要投资女儿
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2021-02-04 08:23:17
  娘家和父母家是两个概念,
  父母家孩子是可以随意住,娘家回去是亲戚.
  父母家是父母能主导一切的地方,娘家是父母所在的地方.
  父母家肯定是娘家,但娘家不一定是父母家.
作者:vikizwp501 时间:2021-02-04 08:40:41
  你太惨了,房子谁的名字就是谁的,你确实住不得,实在要怪怪你父母吧,他们根本没把你当回事,一点余地都不给你留,男人可以靠父母,女人只能靠自己,离开这群不爱你的人,自己努力吧
  • 有一天晨: 举报  2021-02-05 15:16:48  评论

评论 vikizwp501:说男人可以靠父母的不脸红吗?女人都不靠父母了,男人有什么脸皮靠父母。
  • vikizwp501: 举报  2021-02-05 16:18:42  评论

评论 有一天晨:像帖子里的哥哥这样靠父母买车买房的男人本来就很多,而女儿多数都像楼主一样父母财产都给儿子让女儿自力更生,事实就是如此,靠父母的不脸红,我们红什么
作者:zcumt1 时间:2021-02-04 09:03:05
  只能怪你父母太偏心,你还没结婚就把你往外赶?
作者:美丽星空澳门 时间:2021-02-04 09:49:02
  @ty_Lorena479 没有比较没有伤害,我小姑快三十才结婚。结婚了还住婆家。孩子生了 也一起住婆家 。一共就三个房间。住了一群人。我自己还有小孩。后面让我生二胎。我说没地方。大的这个都没地方住,还跟我们一个房间呢。婆婆说小姑不会在这的。等我快生了她们才走。生完她们居然又搬回来了!我大孩子读小学了,婆婆家也不给房间,要给她女儿还有外孙住呢。结婚都五六年了。还住。我真是忍够了。
  • 往上爬得猪: 举报  2021-02-04 10:07:05  评论

是婆婆的房子还是你的房子? 如果是婆婆的房子,儿子住得,为什么女儿就不能住? 都结婚十年了,还不想着搬出去嘛?
  • 美丽星空澳门: 举报  2021-02-04 10:23:04  评论

评论 往上爬得猪:呵呵 你倒是站着说话不腰疼。她可以住啊。我本来就打算她住这里我就另外打算住处,准备买房子 装修好了。再准备二胎!是婆家跟我保证我生二胎她就不在这了?根本不想我们搬出去!结果出尔反尔。她又搬回来后,我说要搬出去 我自己买了房子,要装修。我老公却说要把新房子卖了、不
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽星空澳门 时间:2021-02-04 10:22:21
  @美丽星空澳门 2021-02-04 09:49:02
  @ty_Lorena479 没有比较没有伤害,我小姑快三十才结婚。结婚了还住婆家。孩子生了 也一起住婆家 。一共就三个房间。住了一群人。我自己还有小孩。后面让我生二胎。我说没地方。大的这个都没地方住,还跟我们一个房间呢。婆婆说小姑不会在这的。等我快生了她们才走。生完她们居然又搬回来了!我大孩子读小学了,婆婆家也不给房间,要给她女儿还有外孙住呢。结婚都五六年了。还住。我真是忍够了。
  呵呵 你倒是站着说话不腰疼。她可以住啊。我本来就打算她住这里我就另外打算住处,准备买房子 装修好了。再准备二胎!是婆家跟我保证我生二胎她就不在这了?根本不想我们搬出去!结果出尔反尔。她又搬回来后,我说要搬出去 我自己买了房子,要装修。我老公却说要把新房子卖了、不装修。我不同意,我公公还在凑进来说赶紧卖掉。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-02-04 10:42:45
  两个问题。儿媳妇不善,有算计房产之嫌,说话太难听,这个绝对同意。

另外一个方面,提供给儿子的婚房,小家模式已成,就算婚前说什么,婚后人家不舒服也是肯定的。有人受着,这个闹了罢了。既然是独立的婚房,小姑子搬出去也好
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-04 10:44:23
  你父母就是一对糊涂虫,家产留给儿子
  养老的时候女儿肯定是躲不开的。
  楼主还是早点为自己打算,父母兄长都靠不住。
作者:爱椰子味奶茶 时间:2021-02-04 13:15:43
  你父母太傻了,应该谁都不给,都还活着干嘛早早就把家产散出去
作者:年界不惑 时间:2021-02-04 13:51:41
  从道理上说,父母出资买的房,楼主可以住。从感情上说,你们一大家子住一起都不开心,何必呢?所以楼主想办法自己搬出来住吧,钱少,就租个简陋点便宜点的。不用想着给哥嫂家买礼物了,自己心情愉快,有时间充充电,找份更好工作,找个好老公,这才是正经事。天天陷进跟哥嫂家常理短上,浪费时间!但是楼主得跟哥嫂父母说明白,既然父母给哥嫂出钱出力多,养老以哥嫂为主。
作者:乔BiKi 时间:2021-02-04 14:09:26
  我觉得都有问题吧,你父母给你哥哥买的婚房,你住进去的确不太好,你嫂子肯定早就看你不顺眼了。之后你嫂子再撺掇你父母买房子,你父母就不应该同意,房子写的是你哥哥嫂子名字,人家分分钟可以把你们赶出去。你嫂子也挺自私,只想占尽便宜,却不想吃一点亏。你父母就错在早早把钱都转移给儿子了。
作者:玲子小雨 时间:2021-02-04 14:11:50
  @宽汤窄面wk 2021-02-03 12:07:59
  你家现在该担心的是爹妈都要没房住了,没空关心一个就要泼出去的水住哪的问题。你还是多为自己打算一下吧。
  原来苏北重男轻女也这么厉害啊。
  有样学样,以后嫁人了,也去学嫂子,一步一步把男方家产转换到自己名下呗,还怎么打算。
作者:玲子小雨 时间:2021-02-04 14:35:11
  我觉得楼主的父母就是一对糊涂蛋,媳妇就是个白眼狼,儿子软蛋一个。
我要评论
作者:exit2015 时间:2021-02-04 17:51:57
  女人结婚后,身份是多重的.
  换个角度,楼住嫁的人家,公婆出钱买给她的婚房中必须给小姑子留房,自己能接受不?
  • 波心态: 举报  2021-02-11 08:33:49  评论

我公婆当年出两成首付贷款买的婚房,小姑在里面住了两年直到嫁出去,生活费象征性的给了两张500的卡,过年给侄女包的红包是200,我们那时候收入不高,要还房贷、养娃,我不也忍了
  • 我日贪官全家: 举报  2021-02-13 22:21:07  评论

评论 波心态 :人家是真不见外,拿你当亲人呐
作者:美丽星空澳门 时间:2021-02-04 18:06:27
  @美丽星空澳门 2021-02-04 09:49:02

@美丽星空澳门 2021-02-04 10:22:21

呵呵 你倒是站着说话不腰疼。她可以住啊。我本来就打算她住这里我就另外打算住处,准备买房子 装修好了。再准备二胎!是婆家跟我保证我生二胎她就不在这了?根本不想我们搬出去!结果出尔反尔。她又搬回来后,我说要搬出去 我自己买了房子,要装修。我老公却说要把新房子卖了、不装修。我不同意,我公公还在凑进来说赶紧卖掉。
  你有小姑和你一起住吗。你老公有兄弟,你们干嘛不住一起。干嘛两兄弟结婚了要各自生活。乡下房子盖起来呀。一起住呀。
作者:周末ty 时间:2021-02-04 19:39:33
  趁这个机会赶紧找你爸妈要钱买房,他们要是不给你买,等你嫂子再找茬时候你让他们跟你签协议,养老跟你没关系,你哥嫂必须全权负责。
  • 张大佛爷真霸总: 举报  2021-02-24 15:03:25  评论

我感觉楼主和我们那里很像,重男轻女的厉害,家产没有女儿的份,但是养老也是儿子是主力,不用说明白,大家心里都清楚
我要评论
作者:我们的幸福520 时间:2021-02-04 19:54:44
  其实我想不通这种生了儿子干嘛还要再去生个女儿的父母
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2021-02-04 23:58:22
  你爸妈真的很轻贱你,表面你哥嫂不让你住,实际上根源在你爸妈。好奇他们为什么要生你呢?为了有个便宜养老的吗?两套房子都写儿子名,把女儿当什么了?还有不给自己留点后路吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2021-02-05 09:29:31
  楼主逗死了,你说根源在你嫂子、哥哥。错了,都在你父母,他们要真在意你就会说你哥哥,钱是他们付的,他们可以想让谁住就让谁住,你哥嫂没权利多说什么。但是夸张的是,你还那么蠢,还劝父母卖了房子给你哥买学区房,真是。。。。
作者:ty_May950 时间:2021-02-05 09:58:23
  这么住着其实挺不舒服的,如果是我我肯定就搬出去了。不知道你哥家是多大面积,你妈你还有娃再加哥嫂,如果不是140及以上住着挺压抑的,一大家子在一起破事也多。要么你跟你妈一起搬另一套去住……
作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2021-02-05 10:05:33
  给大儿子买两套,小儿子一套没有?

这么偏心的父母,我是没见过。
  • ty_136144749: 举报  2021-02-21 00:28:00  评论

哈哈,是小丫头片子啥也没有,瞬间感觉正常多了吧???知道儿多母苦的道理了吧,如果处理不好子女之间的关系,儿女双全的父母晚年最凄惨
  • ty_江流儿828: 举报  2021-03-02 14:02:30  评论

我也想说来着,如果楼主是男孩,应该是大儿子一套小儿子一套,不会出现两套房都给儿子女儿什么都没有的情况了
我要评论
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2021-02-05 10:28:18
  楼主如果工作了,就赶紧出去自己租房单独住。因为你现在住的房子是你哥哥的婚前财产,如果你哥哥去世了,你嫂子、你哥的娃、你父母才有继承权,这房子跟你关系不大。
作者:爱夏天的兔子 时间:2021-02-05 10:29:28
  这种父母真不知道怎么想的,女儿是自己亲生的啊,自己掉下来的肉,有血缘关系,就算是儿媳,怎么会舍得让一个没有血缘关系的女人把自己亲闺女作贱成这样?况且还没有嫁出去呢。
作者:马甲是我2009 时间:2021-02-05 10:30:26
  根源就是父母的重男轻女,骨头硬一点,早点成家早点离开他们
  • 细水长流路慢走: 举报  2021-02-24 22:24:49  评论

评论 马甲是我2009:我弟弟先结婚,彩礼车子酒席父母说花了三十多万,房子是我父母很早就买好的小三房。我后面远嫁,父母给了我红包,红包是亲戚们加起来的份子钱共一万元,让我妈放了一百元当嫁妆。我妈说结婚后家里的地呀分红呀就跟我没啥关系了,都是我弟弟的。今年说准备来我家不想跟弟弟住了
  • 马甲是我2009: 举报  2021-02-26 08:24:20  评论

评论 细水长流路慢走:你父母够狠的.让她不要来.回去和弟弟住
我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2021-02-05 10:36:29
  首先你父母重男轻女,给儿子买两套房,不给女儿买,你父母的思想迂腐。其次要搞清楚这是你父母家还是你哥哥家?如果哥哥婚前,你们全家都住里面,不算标准婚房,是嫂子娶进门,她没理由赶你走。如果这房子是你哥哥婚房,你母亲只为了带孩子才住在这儿,小姑子在哥哥家白吃白住,换成了谁是你嫂子,谁都不高兴。
作者:小宇你好 时间:2021-02-05 10:44:35
  拎不清的父母,你能怎么办呢,自己独立一点吧,早点出去住,把利弊说清楚,你父母的钱全给你哥了,以后养老,你一分钱不出。
我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2021-02-05 10:45:36
  嫁人吧,既然父母这么对你,嫁人以后把婆家当自己家,父母心意上过得去就行了。你哥嫂子的为人你应该都了解了。
  ——————————————
  这么多人想生二胎,想着两个孩子好作伴、两个孩子好养老,得了吧,两个孩子,恐怕以后父母临终,连拔不拔氧气管这种问题都相互推诿。
我要评论
作者:stefaniewongrong 时间:2021-02-05 10:52:54
  不知道你为什么非要住在哥哥这里,哥嫂是一个小家庭,你一个外人赖在那里,多有不便。房子是给哥嫂的婚房。楼主以后结婚,小姑子也住你们婚房,你就明白有多不方便了。
作者:我是重庆的农民 时间:2021-02-05 10:53:07
  如果说好住到你出嫁 就是说你父母已经完全把权利给你哥嫂了,还是想办法早点搬出去吧
作者:sasdsdcsd 时间:2021-02-05 11:03:59
  其实有没有发现 现在的小家模式 一家人干不过一个儿媳妇 ,现在的媳妇太强势了,所有矛盾的源头就在于娶老婆
我要评论
作者:sasdsdcsd 时间:2021-02-05 11:05:12
  其实有没有发现 现在的小家模式 一家人干不过一个儿媳妇 ,现在的媳妇太强势了,所有矛盾的源头就在于娶老婆
作者:快乐的勤劳者 时间:2021-02-05 11:22:46
  @玲子小雨 2021-02-04 14:35:11
  我觉得楼主的父母就是一对糊涂蛋,媳妇就是个白眼狼,儿子软蛋一个。
  的确是这样,老人没有脑袋,要求女儿养老,女儿就要参加财产分配;女儿不参加财产分配,父母养老,女儿就凭自愿。
我要评论
作者:如嫣江南 时间:2021-02-05 11:29:39
  楼主心里是难过的,可能父母从小就说对待儿女是一样,再说是哥哥,婚前多少也会照顾妹妹些。所以没太能体会到重男轻女的差距,为人也比较善良体贴,觉得父母给哥哥,买了两套房,也是正常的。直到现在要被赶出去,才开始慌了。。。不相信曾经爱的一家人,如今变成这样。。。一时接受不了,也是正常的,这就是现实。生存就是这般残酷。
  认清事实,收拾好自己,去相亲,找有实力的男人吧,组织自己的家庭吧。。。
  从现在起,父母的房子别想了,努力工作,自己存钱,哄好父母借点钱,买属于自己的婚前房产,不要日后婚姻矛盾,没有躲雨的屋檐了。
  • ty_136144749: 举报  2021-02-21 00:33:53  评论

哈哈,都想找条件好的老公,这条路的竞争同样很激烈,不难理解当今为何这么多大龄剩女和穷光棍了
我要评论
作者:graceyoyo 时间:2021-02-05 11:44:51
  哥哥家可以偶尔住,但你这要住到结婚,谁受得了啊。先不说什么重男轻女,哥哥已成家拖家带口这些,既然你都工作了,完全可以租房自己住啊,一个人住不知道有多爽,偶尔去哥哥家蹭个饭就行,搞不好你嫂子还会热烈欢迎你去。说实话,一个成年人了,要学会独立生活。我工作后,和父母住超过一个月都浑身不舒服,更不要说家里还有个非血亲的嫂子。
我要评论
作者:ty_甜甜35 时间:2021-02-05 11:51:56
  谁掏钱了谁有权做主 。 婚房 你大嫂 掏钱了吗 ??? 没掏钱她逼逼个毛线,关她屁事。 爱嫁不嫁,全世界就她一个女的 ???
  • liuming5241: 举报  2021-02-06 06:42:01  评论

你这个也是没脑子的评论,出钱又怎么样,名字都是别人的了,出了道德上谴责一下,其他的没有办法了。成了人家的东西。当然他父母住应该没问题,子女有赡养老人的义务
  • ty_136144749: 举报  2021-02-21 00:36:08  评论

哥哥和嫂子肯定是一伙的,那俩老家伙说不定哪天也会被扫地出门
作者:水妖风华 时间:2021-02-05 12:04:15
  你父母的问题,生了女儿了,不用给女儿买新房,至少要给一个窝给女儿吧
作者:坦白15个 时间:2021-02-05 12:07:45
  你不会以为,你和你哥哥 还是从前穿开裆裤的关系吧?
我要评论
作者:ty_生活很美好576 时间:2021-02-05 13:47:08
  楼主父母不公平,应该给儿子一套,剩下用自己的名字买,儿子自己住,父母和楼主一起住另外一套,给自己留个后路,万一儿子以后不孝顺,还可以考虑给女儿一套房,让女儿养老。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-02-05 14:01:48
  房租不给倒也说得过去 生活费也不给?

• 不明就里的说: 举报  2021-02-13 15:46:22  评论

那得看吃的父母的还是哥嫂的。当嫂子的如果认为公婆的就是自己的那就是个搞笑的人了。
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2021-02-05 14:02:13
  错的根源在你父母,儿子已经买了全款房了,媳妇也娶了,又不是没钱,怎么也该给女儿付个首付吧,偏不,把钱给儿子首付了二套房。你父母如果过得不好,那是自己作的,不值得同情。而你,要知道天下之大,爱女儿的父母有很多,而你的父母并不怎么爱你。你无依无靠,千万不要同情父母,真正需要同情的是你。
  • 驾校老教练: 举报  2021-02-08 15:39:58  评论

父母和儿女的精神世界是不一样的。 他们可以做的决绝,子女有几个又能这么坦荡没有负罪感的。 所以这个世界就是欺负懂得多的死要面子的人。
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2021-02-05 14:17:45
  楼主父母不公平,应该给儿子一套,还可以考虑给女儿一套房,
作者:恶心的人生2020 时间:2021-02-05 14:42:10
  看得吓死我了。现在很多儿子儿媳就是如此,婆婆给他们再多,只要让闺女沾一点,心理就不舒服,就养老警告。我得在有儿媳之前先给闺女把房子买好。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhiyincici520 时间:2021-02-05 14:45:17
  我要是楼主,就要求父母出首付买一套属于自己的房子,以后养老大家平摊,如果不给钱买房就选走高飞离开这里,父母养老也别指望女儿,钱都给儿子了,凭什么让女儿养老
  • 青子鱼: 举报  2021-02-05 16:07:49  评论

评论 zhiyincici520:赞
  • 驾校老教练: 举报  2021-02-08 15:41:21  评论

你都远走高飞了恨不得跟娘家断了,你怎么保证以后遇到的婆家不会欺负你这种没有根的浮萍。 女强人和女杀手和出家人除外。
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-05 15:04:32
  能不住就尽量不住,多一事不如少一事
作者:恋恋漪 时间:2021-02-05 15:11:24
  @恶心的人生2020 2021-02-05 14:42:10
  看得吓死我了。现在很多儿子儿媳就是如此,婆婆给他们再多,只要让闺女沾一点,心理就不舒服,就养老警告。我得在有儿媳之前先给闺女把房子买好。
  你一定要在儿媳第一次上门之前把闺女的房子买好,不然你不仅要面积养老警告、还要叠加离婚警告,哈哈哈哈!!!!
  • 恶心的人生2020: 举报  2021-02-05 17:43:58  评论

对呀,在儿媳第一次上门之前就把给闺女的预备好,早让儿子给她吹吹风,让她早有心理准备
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2021-02-05 15:39:23
  早点嫁出去吧。一了百了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规