重压之下,对父母的感情仿佛也淡了

楼主:Sophiyu 时间:2021-02-13 07:04:02 点击:101594 回复:1260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我来自于最贫困地区的最贫困家庭,从小学起就欠学费,初中靠减免,高中欠学校,大学靠贷款,我小学初中成绩优秀,高中中上,大学一般,从09年毕业起反哺家庭,每个月给家里生活费,11年收入过万,给家里盖房花二十万,从小在倾斜漏雨的危房中长大,父母也因为房子三天两头吵架,妈妈报怨爸爸没本事盖不起房子,从小耳濡目染的我那时的愿望就是让妈妈住上新房,13年结婚,彩礼8万,男朋友穷,包括本人和家里都穷,只拿得出五万,我很爱他,也有一部分自卑的因素,觉得自己也配不上更好的家庭更好的人,自掏三万,凑齐八万礼金交给我妈,那时我心疼我妈妈,希望她身边有点钱,礼金没有要,让我妈妈买了社保,这个社保现在还在交钱,交到55岁,现在是52岁,一年六千多点,婚后还是每个月给家里生活费,爸爸在外打工一年挣一万多,不够家里我外婆妈妈和弟弟上学的开销,期间我自己经历两次流产和复发性流产的治疗和保胎,花去十万,辞职在家,月收入靠兼职不到一万,16年怀孕,正好爸爸打工的小作坊环境太差导致身上长疮,妈妈让爸爸辞工来照顾我,从这时起,我负责了家里所有的开销,这一年,家里征地,妈妈用得到的钱翻修了老屋和给弟弟买了一份六千交十年的保险,这个保险从第二年起也由我出了,17年女儿出生,爸爸回家照顾外婆,妈妈帮我带孩子,当时弟弟高中,每月给家里两千,但是不够花,外婆爸爸时常吵架,18年给2500,弟弟这一年上大学,学费一年七千,生活费一月1400,从这一年起,我负担家里生活费三万,学费七千,弟弟生活费两万,爸妈弟弟保险一万五,16到18年,我没什么收入,积蓄用于治疗保胎生娃,给家里的钱大部分来自于老公,女儿半岁后重回公司上班,收入只五六千,年纪也大了,在一群九零后小姑娘中格格不入,收入还低于人家,于是离职soho,在这期间,不管我收入多少,给家里的给弟弟的钱雷打不动按时转账,有时买菜都靠刷信用卡,也动用了借呗,即便困难,对家里也没有过反感的念头,女儿是高需求宝宝,很是难带,妈妈也很辛苦,尽心尽力,矛盾出现在今年,首先疫情期间,妈妈学会了抖音,就沉迷其中,一天捧着手机超过十个小时,其次娃上幼儿园之后,妈妈有大量的时间玩抖音,跟社区阿姨们跳舞打太极,妈妈觉得终于苦出头了,娃也上学了,该享受一下生活了,说自己讨厌做饭,做几十年做伤了,说年轻时没穿过好看的,现在要多买点好衣服鞋子穿,要做眉毛,烫头发,买口红,想买一千多的微商的贵妇膏,想要医美去掉几十年的斑,想要年轻时尚,面膜做得比我勤,而此时三十多岁没有买房的我想买房想疯了,只想拼命省钱,这些钱都不想花,只想花必须花的,但我不能明说拒绝她的这些要求,大部分还是满足了,否则她会不开心,她现在带我女儿带的活泼伶俐,她在我这也是开心的,但我自己不开心了,当然也不敢表现出来,怕破坏了目前这母慈子孝其乐融融的家庭气氛,她做饭想做就做,不想做就让我们在外面吃,也提出过要不不要在家做饭了,以后都出去吃吧,我说不好吧,我自己做吧,但我自己没时间做饭,所以还是她做得多,三分之一的时间外面吃,而且几乎每做一次要抱怨说不爱做饭,买衣服买鞋说管它一千两千,只要合适我都要买来穿,这些话她说的随意,在我听来都是负担,我自己早已不舍得花这些钱了,有的衣服即便不太合适,她只要想要,也一定要买,说我年轻时没穿过,你爸没本事,挂着看也高兴,我甚至不想回家过年,过年回家也花不少的钱,四五百一个的烟花,我不想买,她想买,她的消费需求已经在我的标准之上,脑白金一盒两百多,我不知道它的效果是不是真的有那么好,外婆喜欢,每个月都要买两盒,这些是我不想花的,妈妈觉得国珍松花粉好,买一次也是几千,也是我不想买的,但都不会听我的,而且妈妈的意思以后就一直跟着我了,不会管我弟结婚生子,那么相应的所有的家庭花销,除了我弟以后能自立,都是我的责任,但我特别不想要这一份责任,我为我的原生家庭努力了这么些年,也让他们过上了比村里一般老人更好的生活,我想努力为自己买房奋斗一把,奉献了十多年后,我想逃离这些负担,我还有个大两岁的姐姐,但是结婚离婚再婚试管自顾不暇,没法照顾家里,弟弟以后结婚买房都要靠自己,估计也难有余力照顾家庭,我想逃,却也逃不掉

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:92次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:青子鱼 时间:2021-02-13 07:16:21
  自己连个房子都没有,夫妻俩就给娘家打工?什么贵妇膏脑白金,穷人吃饱饭就可以了。你读书可以贷款,弟弟为啥生活费学费每年两万七?
  中国老百姓绝大多数是勤劳致富 节俭过日子,你们家这消费当你开银行的?
  • cunqianhaonan: 举报  2021-02-13 08:24:30  评论

楼主连房子都没有?这么贴我以为很有钱呢
  • Sophiyu: 举报  2021-02-13 09:33:46  评论

因为我一路欠钱上学觉得自己抬不起头,也没什么朋友,不想让我弟再这样,想让他跟同龄人一样,他也懂事,不乱花钱
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-02-13 07:22:35
  你妈这是小姐身子丫头命啊,我家条件比你家不要好太多,只要不是出差和聚会都是自己家里做饭,至于你所说的什么贵妇膏、松花粉都不碰的,我身边的朋友也都如同我一样生活
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2021-02-13 07:39:03
  买猪看圈,你老公眼神儿不好,没看好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都二环老丈人 时间:2021-02-13 07:59:13
  你无条件付出太多的时候别人就会觉得理所应当了,你妈也可能不知道你的工作压力大,你应该适当的跟你妈哭穷,然后自己的收入不要告诉你妈,农村的人家有房子住,没有病人的话,一年到头的开销不会太多,菜和粮食都能自给自足。
  你妈的衣服不要再满足,告诉她,你现在降薪了,工作压力太大了,让她忍着点,给你外婆的营养品也先断了,就说你老公也降薪了,大家都先忍着点,你弟弟那看他对你有没有感恩的心吧,如果没有,那么告诉他你两口子降薪了,你借钱供他读书的,不妨让他打个欠条,你两口子悄悄的攒钱买房子。
  • Sophiyu: 举报  2021-02-13 09:51:35  评论

倒是没有想过要他们还,我妈也给我带宝宝了,我为家里做的这些就相当于请育儿嫂的工资了,感恩应该是没有的,因为带孩子了,带的很好,我更应该感恩
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2021-02-13 11:05:25  评论

评论 Sophiyu:原以为你是来吐槽的,看这段回复原来你是乐在其中,很享受被所有人需要的感觉啊。只是可怜你老公了,娶你一个,还得高水准养你一家子。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都二环老丈人 时间:2021-02-13 08:01:42
  你父母穷的根源在于他们懒惰,且贪图享乐,你的彩礼都在你妈手里,他们完全可以做个小生意维持生计。
  • wildlily981: 举报  2021-02-16 10:11:21  评论

楼主典型有病人格。拉不下来脸。死要面子活受罪
  • ty191212: 举报  2021-02-16 16:46:12  评论

这个没那么容易吧?如果小生意那么容易做,那就不会有那么多人的房产被拍卖了吧!况且,从未做过生意的农民你要她们转行做生意而且还要赚钱真的不是一般的难!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2021-02-13 08:11:55
  我对楼主以及楼主一家无比厌恶。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2021-02-13 08:12:47
  楼主以及楼主全家,都是乱七八糟的吸血鬼。
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-13 08:16:35
  熊孩子都是惯出来的,你开始把她们宠上天,现在要她们下地?责任都在你。。。
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2021-02-13 08:28:31
  听说排行中间的孩子从小爹不疼娘不爱,喜欢牺牲自己的利益换取父母一点关爱的眼神,感觉你比较像这一款的。
  • Sophiyu: 举报  2021-02-13 09:57:39  评论

那倒也不是,我从小到大是爸妈最宠的,因为我从小懂事成绩好,姐姐没能上大学我上了,穷是真的条件不好,现在他们也是一直夸我贴心的
  • 开心小樱桃: 举报  2021-02-13 20:47:28  评论

评论 Sophiyu:怎么宠你的?你弟弟不用为生活费学费烦恼,你从小学一路欠学费靠学校施舍减免和贷款才能读书的。你知道什么是宠吗?你弟那才叫宠,对你的宠就是嘴上功夫,说两句贴心你就感动的奉献一切鞠躬尽瘁了。考虑过你的孩子什么感受吗?家里连房子都没有,妈只会把家里钱送给娘家。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 08:32:35
  楼主,我身边都是些体制内的老人,都有退休金及养老,没有象你妈这样花钱的。他们也有旅游啊,满足个人爱好啊,但花的都是自己能力范围内的钱。

你妈这些钱一是超出女儿能力范围内,花得比你还多。你连房都没有,她一点也不着急。二是没有意义,全是些骗人的东西,还花巨资。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-02-16 10:37:03  评论

如果是真的。确实可怕
  • ty191212: 举报  2021-02-16 16:50:21  评论

从描述来看,楼主妈妈虚荣心比较强,还有就是误以为女儿一家是大富豪!
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 08:33:43
  脑白金一盒两百多,我不知道它的效果是不是真的有那么好,外婆喜欢,每个月都要买两盒,
  -----------------------------------------------------------
  不知说什么好啦,一个完全靠外孙女供养的人,要吃这个。

你老公也可怜,找着这么一家人。
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-13 08:46:37
  心理生理物理上远离
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 08:47:59
  楼主,大过年的,大家都在指责你,话不好听,但确实是为你好。

希望你在你家把这现象彻底扭转过来
作者:不努力自挂东南枝 时间:2021-02-13 09:05:40
  楼主老公好可怜
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2021-02-13 09:24:02
  好同情你丈夫呀!
  他得造了多大的孽,
  才要养你一家三代国王癌患者呀。
  如果他是我儿子的话,
  我回拉着他和无辜的宝宝回家,
  留着你一家三代祸害永不觉醒的你…
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-02-13 09:40:41
  想起一个女孩,地震失去一条腿,截肢右大腿,家在北川大山里,这些年从高中到大学到硕士,学费生活费都是我们资助的。

她就曾告诉我,父母总是想着跟她要钱,屡屡要钱去给她那个不成器的弟弟,还希望家里贷款用女儿的名字。父母觉得,她没钱了还能想办法跟我们要。越是这样弟弟越废物。

我就是鼓励她学会拒绝,学会自己独立,好好认真走自己的路。当初地震后,曾有其他人跟我说,她父母曾经说过,娃都这样了还有啥用呢,养又养不起,还不如当时就去了呢。我靠,那么聪明那么漂亮一女孩。

还好她应该没你那么洗脑深刻,应该还是懂得拒绝坏父母的。
  • Sophiyu: 举报  2021-02-13 15:12:19  评论

我之前是急于挣钱想要他们过的好一点,不吵架,过安静平和的日子,时间长了,就觉得担子重了,而妈妈还有好多愿望,比如去北京旅游爬长城,买皮草,做美容,吃她不在意,穿和玩想要时尚新潮,时常念叨,而我没法满足,自己的生活也不如意,没房孩子两年后上小学也没着落
  • 唐古拉06: 举报  2021-02-13 15:54:48  评论

评论 Sophiyu:有坏妈妈还不如没妈妈,记得你对老公孩子的责任。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-13 09:47:13
  胃口都是惯大的,谁让你出得那么爽快呢。房子都没有,对得起自己娃吗?还是打算走老路,以后让娃给你买房?
我要评论
楼主Sophiyu 时间:2021-02-13 10:13:21
  从小在天天吵架打架的环境中长大,特别想要一个温馨的家,想着父母的生活压力要是没有那么大,可能就和谐了,现在确实也和谐了,以后我会理性拒绝部分超出我能力范围的消费需求,希望早日攒够买房的钱吧
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2021-02-15 14:52:44  评论

我没觉得你有反思,这边建议你老公带着孩子及时止损,哪怕再找个二婚带孩的也比你负担小一些。
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-16 14:19:53  评论

你这不是矛盾嘛,既然打骂中长大,那就尽量远离一些,还搅在一起,你是活该啊。大学白上了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2021-02-13 10:21:08
  09年毕业,11年年薪可以过万,可以攒够20万给家里盖房子,确实有点飘了。。。。
作者:青岛大苹果 时间:2021-02-13 11:30:36
  我现在的收入,都不舍得买1000块的衣服,除非是外套做工精细款式好可以穿个几年的那种
  • ty_叮当82: 举报  2021-02-13 17:38:55  评论

就是啊,一般的中产阶层买衣服也要考虑性价比,哪有这样花钱不眨眼睛的
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-16 14:23:11  评论

是的,买很贵的真不多,有钱人都不会买
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 11:35:11
  我也需要支付报酬啊,不能义务劳动,我以前付出的,就相当于给带娃的工资了,我老公也是认可的,娃带的很好很可爱,弟弟也快毕业了,以后的负担会小一些
  ---------------------------------------------------------
  确实应该给报酬,但女儿给母亲报酬 除了本身的劳动量以外,还包含着亲情

但从你母亲的消费,真没体现出一个农村的母亲,对好不容易挣扎出农门,且现在生活也艰辛的女儿的丝毫体谅,怜惜。
  • kekf2333: 举报  2021-02-20 15:39:17  评论

买衣服怎么了,杭州保姆还赌博纵火呢,你们抓问题本质会不会,为什么要她在家带娃呢?
  • kekf2333: 举报  2021-02-20 15:40:06  评论

如果我要家人带娃,我家人看都不会看我一眼
我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 11:36:40
  @青岛大苹果 2021-02-13 11:30:36
  我现在的收入,都不舍得买1000块的衣服,除非是外套做工精细款式好可以穿个几年的那种
  -----------------------------
  但这个女儿还没房,且三代都靠着女儿养的农村妇女,不眨眼就敢买。
作者:夜里里 时间:2021-02-13 11:40:05
  太长没看!负能量太足了!~~!
  你的问题`属于即弱小又负能量~!!~
  你够强把负能量反弹给父母~!或者你来把负能量转化~!
  多了不说了~!
  你身体羸弱`我说几句你也不会马上成精壮大汉~!
  你情感能力不行``我说啥更没用~!

自己努力吧~!我们人类的能量来自于自恋~!
  明知自己很普通`但是依然非常爱自己~!你先爱自己获得能量`
  才有改变问题的意识和动力~!
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 11:42:10
  抖音上充斥的就是这些,消费主义,及时行乐。不想想,你的岁月静好,背后是有人负重前行的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2021-02-13 14:53:26
  好可怕。你老公不想逃吗?你老公家境也不好,看你贴娘家这力度,你老公这些年尽给你家吸血了吧?他亲爹妈屁都没落着吧?

这就是娶了伏地魔的下场啊!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-02-13 15:24:13
  养这一个姑娘,赚大发了!小时候连学费都不用交,长大了可以养外婆养父母养弟弟……一本万利……

娶个这样老婆,亏死了!三十年不知道能不能填满娘家的坑……

我猜想,楼主老公家也很穷,所以,能娶老婆,男人就知足了,对老婆贴娘家的种种行为,不是没有意见,但是不敢不愿因此离婚,所以,夫妻一起供养皇外祖母……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2021-02-13 15:57:40
  你弟还在上学,为啥不可以以后自己参加工作自己交社保?你已经花二十万盖房了,你妈咋又花钱翻建?你爸妈都是成年人,还要养一个弟弟,凭啥一家人都让你养?人说伏地魔伏地魔的,你得这个称呼还真是不冤
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 16:32:04
  对比下这个妈,撒雅妈是天使了,把女儿给的劳务费,积攒下来给儿子娶媳妇。

楼主妈把女儿的钱买化妆品,吃保健品,要重返青春。将来儿子的成家,她一分也不帮忙。

反正有女儿这个大靠山养老。

至于女儿有房没,不在她考虑范围内
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-02-13 17:48:52
  我认识一对老夫妻,儿子儿媳加起来年薪上百万吧,老两口自己加起来每年退休金十万

但他们舍不得花钱,在儿子家短住时,不让钟点工来。说看两孩子加起班来心疼。说两孩子太费脑子了。

儿子给钱,他们就存起来。等孙子过生日啊,压岁钱啊,就还回去
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-13 17:59:26  评论

这种是一般的父母
  • 青子鱼: 举报  2021-02-13 21:45:43  评论

评论 江烟草青:正常父母
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-13 18:33:17
  睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋谁都想。。。不切实际的要求是病得治。。。
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-02-13 18:44:38
  真是好可怕的父母
  你是成年人了,回头审视你父母的婚姻,他们的感情,你觉得不幸福是因为你父亲能力不足吗?还是因为你母亲好高务远、贪心不足,同时自己也没能力?
  很多孩子都在母亲的唠叨和父亲的沉默里相信母亲,在父母战斗中站母亲一边
  但是成年之后,真的该重新审视
  这是成长过程该做的事

听起来你自己的收入还满足不了你父母一家的要求,还要用老公的去补。看来你老公找你是找个分期付款的代孕+卵子供体。
  想想你父母至少还有二十年,我无法想象你们这样畸形的家庭,不正常的夫妻关系怎么走下去
  • 江烟草青: 举报  2021-02-13 20:14:12  评论

有的男人,怎么说呢,也可以说是大度,也可以说是乡愿。因为别的好说,这都影响到 宝宝上学了。也不在乎。而现在的家长哪个不重视 孩子教育
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-13 20:29:02  评论

评论 江烟草青:自己是菜校出来的甚至农村出来的,有的觉得孩子是金子放哪都能发光
作者:ty_巧儿649 时间:2021-02-13 21:34:00
  09年毕业到现在还没房子,呃……牛掰,还这么对娘家大手大脚,这日子果然都是人自己过出来的,我06年毕业,这个财产已经是你好多倍了,毕业后第一件事情就是半年内还了父母供我读研究生的钱,然后就一穷二白的买房,也就是还钱后一年以内的事,然后就是按部就班的进行,还借款还贷款,养女儿,买车再买房然后换车换房,你这日子能过成这样,我真服了
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-13 21:42:07  评论

吃不穷穿不穷,算计不到才会穷(这个算计,我觉得是计划的意思)
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-14 06:02:17  评论

评论 伊人随风人间哪留 :我对她是大写的服气
作者:有担当的好男人 时间:2021-02-13 21:41:20
  看楼主小时候的经历,还以为是说我呢。我和楼主的经历很像,我家也是当地最穷山区的最穷的家庭,小学初中都是学费要拖欠到学期末才能交齐,总被班主任找到办公室催交学费。高中后来被学校减免学费,高考因为考了全县第一名所以得到当地寺庙的4000块钱助学金才凑齐了第一学期学费,大学四年的生活费都是自己做家教挣的,没要家里一分钱。小时候每天放学回家的第一件事就是背上背篓去打猪草,寒暑假每天都要放牛同时砍一背篓柴回家。整个小学六年没有吃过中午饭,一下雨就把家里的所有容器准备好到处接水,晚上睡觉都能听到阁楼上老鼠追逐打架的声音,有几次晚上睡觉老鼠都从脸上快速的跑过去了。和楼主一样09年大学毕业,也是先给家里盖完新房自己才买房子,不过现在条件好了,有了一儿一女两个孩子,有车有房,年收入也超过一百万了,每年给两个老人一万块钱,多了他们也不舍得花。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sophiyu 时间:2021-02-13 22:32:50
  你这太励志了,高中全县第一名我只有仰望的份,我成绩和能力都算平庸,你肯定也是很成熟有智慧的,我这两年才想得多一点,开始为未来担忧,以前都是嘻嘻哈哈过,没有规划
  • 短裙lady: 举报  2021-02-17 09:28:27  评论

楼主你马甲掉了
  • 游鱼浅潜: 举报  2021-02-18 12:19:25  评论

评论 短裙lady:她是在回复楼上“有担当的好男人”
作者:有担当的好男人 时间:2021-02-13 22:42:13
  我还有个姐姐,北大研究生毕业后就在一个北京的一个美国药企工作现在也是中层了。我觉得我的父母不像你的母亲那么贪婪,他们很体谅我们工作的辛苦,我们要给他们寄钱都是百般推让,所以奉劝楼主凡事适可而止,量力而为。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2021-02-13 22:54:54
  楼主老公好可怜
  • Sophiyu: 举报  2021-02-13 23:17:46  评论

没买房有多方面的原因,倒也不算是因为我给家里钱了,给的对于房子来说也是杯水车薪,主要还是靠开源吧
  • 红参小唐: 举报  2021-02-16 07:03:32  评论

评论 Sophiyu:这叫杯水车薪吗?都供养一家人了,普通人家买房也是靠一点点省吃俭用下来的,因为开源很难,节流却是人人可以做到的
作者:周末ty 时间:2021-02-13 23:34:36
  楼主,说实话,你其实乐在其中,发出来是想让网友夸你孝顺的是吧?
作者:周末ty 时间:2021-02-13 23:39:32
  粗略算了算,楼主你在16年以前给家里花了30几万,这钱已经够你在一二线付个首付了,你现在却连个家都没有,你对得起你的孩子吗?
  你是不是还打算生二胎啊?劝你可别造孽了。
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-02-16 09:39:44  评论

真的是,你这样一个孩子都在造孽,你还想造孽啊?
  • 超级螳螂: 举报  2021-02-17 19:48:21  评论

这个女人和她娘家人太可怕,属于吸血鬼类的,她男人可怜,被人当榨汁材料了,榨干了,最终结果就是悲惨世界,
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-02-14 00:03:06
  《欢乐颂》奇点评论樊胜美:“恐怕她很享受这种从男尊女卑的家庭当中翻身成为顶梁柱的角色。”
  • 夜里里: 举报  2021-02-14 01:31:30  评论

这个奇点真是站着说话不腰疼啊~! 哈哈~!樊胜美怎么可能反抗母亲?她可是经典的传统克子文化教育出来的啊~! 三分爱七分控制!!
  • ty_俗人737: 举报  2021-02-18 09:38:12  评论

一个人撑起一个家,自豪感油然而生
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-14 00:09:31
  09年毕业,至今也工作10年以上了

看前面网友说连房子都还没着落?

建议弟弟的学费,社保让他自己去解决

建议楼主先给小家一个基础的计划

学会拒绝父母的不合理要求,学会控制自己过度的奉献感。
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-14 00:12:43
  还有,嘴上宠和行为宠还是有区别的
作者:我是王爱丁 时间:2021-02-14 00:26:39
  家家有本难念的经
作者:蕾西子小屁 时间:2021-02-14 06:49:29
  仔细看了楼主的帖子,楼主太善良了,总体是先顾好小家再顾大家,楼主也说了楼主妈妈还有两三年拿到退休工资,孩子也是两年上小学,楼主也表示了妈妈带孩子带的还不错,一般孩子上小学就比较好带了,现在这个时候楼主需要妈妈带孩子,建议楼主给妈妈画个饼,嘴巴甜一点,不需要买太多东西,嘴巴也是不需要成本的付出,以后退休工资出来了,孩子也上学了,还不是想去哪去哪,个人觉得楼主不需要对弟弟负啥责任,就怕做都做了不落好,不知道楼主老公是啥态度
作者:十年1K 时间:2021-02-14 09:12:56
  @解药要么,快来骂楼主两口子
作者:甜筒岁月 时间:2021-02-14 09:45:52
  从现在起,你最重要的人是你的宝宝。
  你的家人已经占用了本该属于你宝宝的资源。
  你不会拒绝,就忍着吧。
  傻冒一家人。
作者:唐古拉06 时间:2021-02-14 10:11:50
  http://bbs.tianya.cn/post-934-227861-1.shtml

大家很好奇在讨论你,大多数时候,愚蠢真的不等于善良,无法全心全意为自己的小家庭为自己的配偶子女负责,被父母绑架吸血是无法用善良来解释的。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-14 11:38:38
  其实就是死要面子活受罪,当面: 你女儿好孝顺。。。背面: 瓜皮,买保健品上狗当。。。
楼主Sophiyu 时间:2021-02-14 15:17:24
  我家的情况特殊,外婆九十多岁了,不能自理,需要人照顾陪伴,所以爸爸要全职照顾,宝宝当然是最重要的,早教兴趣班有安排,尽量不比其它孩子差,没有考虑过二胎,这两年的主要任务是买房,缩减不必要的开支,今年弟弟就毕业了,会越来越好的
  • 十年1K: 举报  2021-02-14 16:34:25  评论

评论 Sophiyu:别给你妈买那么贵的衣服了,别给她买化妆品了,告诉她没有能力给她高消费了,也别再别给你外婆买脑白金了,都生活不能自理了还想再活五百年吗?
  • 江烟草青: 举报  2021-02-14 18:37:30  评论

评论 十年1K:她妈,完全是款婆的消费水准,一件衣服一千块。不穿挂着看也行。枫叶也不会这么消费吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-14 15:28:35
  楼主弟弟的6000每年的10年期保险,不该买
  楼主妈妈的不切实际的消费,不该满足
  其他都还好

别拿妈妈带孩子该付劳务费说事,
  就凭楼主给家里盖房子、资助弟弟上学、给家里3万/年生活费,早就高过带孩子的劳务费了
  楼主妈妈今年才52岁,也就是她40岁时,
  楼主这个女儿就开始赡养全家了
  40岁左右的人,正是壮劳力,楼主过早替代这对无能父母承担他们该承担的责任了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-02-14 18:33:32
  @Sophiyu 2021-02-14 15:17:24
  我家的情况特殊,外婆九十多岁了,不能自理,需要人照顾陪伴,所以爸爸要全职照顾,宝宝当然是最重要的,早教兴趣班有安排,尽量不比其它孩子差,没有考虑过二胎,这两年的主要任务是买房,缩减不必要的开支,今年弟弟就毕业了,会越来越好的
  楼主母亲是独生女?你有没舅舅,姨妈?
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-14 20:22:26
  楼主太善良了
  见多了家里贫穷受人冷眼
  总想凭一己之力,让家里变好变富
  说实话,如果真有这个心思,应该在婚前安排好,哪怕结婚迟几年呢
  结婚后,就该以小家庭为主,夫妻钱、力一块使,才能让小家先富起来
  小家富起来,才有能力安排老人赡养问题
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-14 20:28:50
  我刚工作时也资助家里给哥哥盖楼房、结婚
  我小哥哥99年结婚,我妈在信用社有笔贷款2000年4/5月到期
  当时我说“贷款我还完,就不再给家里钱,我得攒钱留着结婚用,我结婚后,哪怕给你们一分钱,也有半分是你女婿的,也得经过他同意才行”
  我父母非常认同

我结婚时,我父母也是50岁不到,他们力气都比我大,肯吃苦又节俭
  即使我裸婚,没有彩礼这些,他们也是非要给我2万嫁妆钱
  因为深知农村挣钱不易,我婉拒了
  • Sophiyu: 举报  2021-02-14 21:31:14  评论

我父母没有嫁妆的概念,是索取享乐型
  • VV锺情小哇Wall: 举报  2021-02-15 14:52:45  评论

评论 Sophiyu:那就是吸血鬼爸妈 根本不为女儿着想 我还没三十岁 我妈退休了 我每个人拿一千给我妈买化妆品 她都还不舍得用 想着我工作辛苦。。。
我要评论
楼主Sophiyu 时间:2021-02-14 20:46:19
  我妈妈确实是想重返青春,谁夸她年轻就很高兴,但保养打扮是很费钱的,她认为那点钱对我不是大事,说我女儿养得起我,她说年轻时太苦了,我爸没本事还脾气大,盼头就是把儿女养大了过点舒服日子
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-14 20:58:07
  每个人都想重返青春,有几个忍心为不切实际的幻想折磨自己闺女呢?
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-14 21:23:23
  楼主,有没有和家里哭穷过?
  是不是告诉家里你夫妻俩月收入过万甚至更多?
  贫穷家庭出来的,一要学会哭穷二要学会隐瞒收入,实在需要说就打3-5折说
  我家就是这么干的,他们信不信我们不管
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-16 14:39:06  评论

楼主真是活该 越看越活该 可能楼主是故意找骂的吧,需要被骂的流量 不然就是脑子坏了
我要评论
楼主Sophiyu 时间:2021-02-14 21:44:11
  哭穷并没有什么用,不是哭穷是真穷
  • 十年1K: 举报  2021-02-14 22:07:27  评论

评论 Sophiyu:真穷就更好说了,就别给你妈钱让她霍霍了
  • VV锺情小哇Wall: 举报  2021-02-15 14:58:50  评论

评论 十年1K:她的意思是她妈是真穷 没办法 我也是醉了
楼主Sophiyu 时间:2021-02-14 22:15:33
  我小时候爸妈做过很不靠谱的事,信基督,相信世界要毁灭,卖掉家里所有的东西,住到教友家里天天学习圣经,如果不是房子是外婆的,房子可能都卖了,后来被派出所抓了才没信了,我初一辍学半年,是被老师到家里来找回去的,落下的功课老师用休息时间给我补,给我一个人上课,补英语数学,后来我弟出生,爸妈出门当了两年多游击队,我感激外婆在爸妈不在的两年照顾我,但和她一起的日子也很苦,挑水挑粪卖菜,最伤我自尊的是初二那年爸妈寄的三百学费我交了,先她不高兴但是不耐烦地给我了,我交了之后她后悔了逼我去要回来,要不回来要好好捶我一顿,打断我的腿,棒子都准备好了,我只能哭着去跟老师说能不能把学费还我,老师说已经交给学校了,自己掏钱给我退了一百,后面同学给我捐款,你五毛我一块,凑了一堆零钱让我去还给外婆。我爸妈宠我是语言和行动上从来没有吼过打过,说话轻声细语,和外婆在一起的两年,被她用铁火钳打到腿乌青,我那时不爱说话,她说我一天到晚不开腔跟个鬼一样,我是她不得不负担的沉重包袱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2021-02-14 22:36:59
  你需要看心理医生,你再继续这样就毁了你的家庭和孩子
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 02:57:20  评论

为什么啊,我是经历过贫穷,但并没有什么创伤啊,除了穷我觉得我其它方面还挺顺利,考学啊工作啊谈对象方面都还不错没什么波折,生孩子有点不顺但最终也拥有了一个活泼可爱的宝贝,认识我的人都说我很温柔啊,工作认真赚钱积极热爱家庭,房子肯定会有的
  • 洛妞: 举报  2021-02-15 10:14:46  评论

评论 一棵小吊兰:病态的回报原声家庭,超出了你的能力范围,还乐此不疲
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sophiyu 时间:2021-02-14 22:38:25
  当时的我恨她,暗暗想她死了我都不会看她,但实际现在我对她还挺好的,每年过年十一都回家陪她,她现在像个小孩子一样了,只想让她开开心心活一百二十岁,她那时也很难吧,六七十岁了还要照顾我,爸妈给的生活费也捉襟见肘还要她种地卖菜贴补
  • 十年1K: 举报  2021-02-15 10:20:55  评论

评论 Sophiyu:你外婆不值得你原谅,她可以不帮忙带孙辈,但是用铁夹子把孩子打伤,实在过份的啊
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 10:49:07  评论

那时是计划生育最紧的几年,弟弟在计生办眼皮底下出生,工作人员让我爸妈要么带孩子走,要么孩子交给他们处理,只有把我托付给外婆,她在当时是做出了很大贡献的,她脾气不好,之前也经常和我爸妈吵架打架,谁跟她一起生活日子都难过
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-14 22:40:11
  说几句好话就能糊弄一个atm,不得不说他们运气真不错
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-14 22:41:16
  说几句好话就能糊弄一个atm,不得不说他们运气真不错
楼主Sophiyu 时间:2021-02-15 02:47:34
  我老公是个比想象中更温暖的人,我见的人少,他是我见过的男人中最温和性格最好善于沟通和表达的人,我很珍惜他,他对自己的父母和妹妹都很好,物质上也有支持,并不是只暖老婆一家,我们环境相似,成长经历相似,他上大学也贷款,也有妹妹给过生活费,也理解并支持我供弟弟读书,我什么都可以跟他说,在他面前我可以做一个孩子,我对他也好,恋爱不到一年的时候他买车我主动支持他两万块,他说那车主就写你的名字,认识不久他搬到我公司附近,我晚上下班就买菜做饭和他一起吃他再送我去加夜班,父母都希望女儿高嫁,找条件比自己好的,我家里当时不赞同我们在一起,我不顾任何人反对也要和他结婚,第一次流产我天天哭,他哄孩子般各种安慰,坐月子一样照顾我,早上做好早餐去上班,中午跑回来做午餐,来回奔波一个月瘦十斤,第二次流产我怀疑自己是不是以后会没有孩子,对他说我要是生不了孩子,我们就别在一起了,他说怎么可能,现在不要小孩的多的是,我们可以追求别的幸福,后来治疗保胎跑了几十次医院,每次都是他开车跑上跑下,我爸妈吵架,妈妈要赶爸爸出门,他对我爸说来我们这边,我们在哪,哪里就是你的家,那时小姑子也在,我们一起陪我爸找工作,和他在一起的每一天都能感觉到爱意,他做家务带孩子外行,有时不小心弄摔了孩子我会说他,但要是我不小心弄摔了孩子他会安慰说没事,哪个小孩不摔跤,皮实一点好,我们从没有吵过架,生过气,应该以后也不会,我们都出身贫寒,但都没有把钱看得太重,可能也正是这样导致没攒下钱来买房
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-15 09:42:52
  滚得越远越好,快点解脱自已,活得太累了
作者:我羞涩地告诉你 时间:2021-02-15 10:35:33
  记号
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-15 11:01:30
  所以你爹妈是没本事养还非要生儿子,有皇位吗?
作者:岚琼玖吉 时间:2021-02-15 11:01:31
  把女儿养大,却得功劳很大,女儿必须要为她付出,这就是她的想法。
我要评论
作者:自渡者天渡之 时间:2021-02-15 11:35:51
  与其说楼主妈妈问题大,我更认为是楼主自己没原则,还需要建立的能力,楼主要跳出女儿身份,从小家庭财务管理者角度来看,哪些是必要的优先的开销?其实就是楼主需要对家里收支计划并排序,如返修父母房子,给弟弟学费生活费,给外婆生活费,可以理解,但是在自己收入低还没买房情况下,妈妈要医美要贵重衣服,直接say no。
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2021-02-15 11:58:47
  无语。
作者:Sailing20202022 时间:2021-02-15 13:18:18
  你娘家人纯粹就是烂泥巴扶不上墙,没有公主的命却得了公主病,不知道自己几斤几两
作者:振袖般若2016 时间:2021-02-15 14:03:33
  很多父母给自己儿子带孩子,不提任何要求,一切开销都倒贴。
  但要是给女儿带孩子,一切要求随便提,还要拿”工钱“,不然就罢工摆脸色。
  这个社会的意识里是根深蒂固的”儿子为重“"儿子为天”。

所以还在充当血包的扶弟魔扶哥魔么,醒醒吧,钱是买不来爱的,你就算血尽人亡,也就个工具人罢了,累死了也白死。
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 14:20:07  评论

我妈妈说不会给儿子带孩子的,儿媳妇没有女儿好相处,她跟我爸也是在一堆就要吵架,所以应该是一直带我女儿到上中学大学吧,我爸自己在老家
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 14:31:40  评论

就是索取型,不分儿子女儿,年前我弟还才实习,我妈就跟他聊想做什么样的眉毛了,弟弟是懂事的,实习前就跟我说我下个月实习了就不要给我生活费了 以后有稳定收入了也会自己交保险,我也不是扶弟魔,就是深知读书的重要性,在他上学的阶段帮一把,以后也靠他自己打拼了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dh20102010 时间:2021-02-15 14:05:44
  楼主是小编
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 14:34:33  评论

不是的,在老家过年有空多看看聊聊,开工了就不怎么来了
  • 徒步10里: 举报  2021-02-15 17:15:18  评论

哎呀,现在信口编故事的人太多。别说她这种家境了,人家就算是中产阶级也是等着孩子工作了,自己单位给交社保,她家穷成这样,快吃了上顿没下顿,她弟上大学都开始交社保,这是脑子抽风了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:scdszwl 时间:2021-02-15 14:19:44
  没有钱还买保险,脑子抽了。
作者:squash11 时间:2021-02-15 14:29:44
  消费主义都绑架你妈了

下一步该刷信用卡、各种借呗白条,再不行就该高利贷了

看来你妈年轻时也不是省油的灯
楼主Sophiyu 时间:2021-02-15 14:54:51
  感谢大家给我的建议,我都看了,认真看了,以后会好好经营我的小家,拒绝不合理的消费需求,对娃爸更好一点
  • 梧桐巴山夜雨2020: 举报  2021-02-18 16:33:01  评论

你娘家的人都是吸血鬼,还都不是善茬。 希望你对你老公好点,对你的女儿好点,不要让她们走你曾经的路。你老公身体搞坏了,你娘家就把他的血吸光了。
  • zjxzncc111: 举报  2021-03-04 10:35:34  评论

看到这里才消点气,不切合实际的消费本来就应该制止,一味的满足,只会导致变本加厉。
我要评论
作者:dunyu 时间:2021-02-15 15:18:08
  @Sophiyu 2021-02-15 14:54:51
  感谢大家给我的建议,我都看了,认真看了,以后会好好经营我的小家,拒绝不合理的消费需求,对娃爸更好一点
  你也不容易啊。对自己好点。
作者:Teqakl 时间:2021-02-15 15:23:32
  从楼主家看,有些人穷还真不能怨社会。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2021-02-15 15:23:41
  从楼主家看,有些人穷还真不能怨社会。
楼主Sophiyu 时间:2021-02-15 15:31:09
  其实现在能云淡风轻说出这些经历,已经是没把那些放在心上了、还是往前看,好好赚钱
  • 自渡者天渡之: 举报  2021-02-16 09:33:50  评论

评论 Sophiyu:其实通篇看下来,你妈妈你弟弟都不坏,你妈有缺点,是一个爱美对钱没概念爱慕虚荣的女人而已,你女儿跟你说,我要穿LV的衣服,住别墅带小朋友回家来玩,你肯定会拒绝,她提这些要求会影响你跟女儿的感情吗?换个对象,你就不懂拒绝了。是你没设底线导致感觉他们多坏多坏似的
  • ty_默zz: 举报  2021-02-16 11:48:07  评论

评论 自渡者天渡之:是的,其实楼主挺明事理的,就是不懂得拒绝,楼主真的是一个非常感恩的人,不管对自己的父母还是老公,懂得感恩懂得珍惜。
作者:haerry709398 时间:2021-02-15 15:51:19
  你这扶弟魔做法,你老公没意见嘛?正常人早就闹翻天了吧,不是说不管娘家,但是结婚了就应该是自己家庭为重吧,娘家有余力就帮点,哪有不管自己家全力补贴娘家的,你是樊胜美吗?
  • 旧巷情怀: 举报  2021-02-15 16:53:56  评论

补贴要看啥事,天灾人祸可以全力扶助,楼主娘家大多都是一些扯淡的消费。。。
我要评论
作者:瀻蠡 时间:2021-02-15 16:16:21
  说了你别多心,你老公上辈子肯定作孽太多才会娶到像你这样的女人
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 16:31:50  评论

不至于吧,他是自由的,可以不娶也可以离开,但他没有,还对我对孩子对大家都好,除了他是个很好的人,我也不算是最差的选择吧
  • 旧巷情怀: 举报  2021-02-15 16:57:05  评论

评论 Sophiyu:所以你老公的善良在你这一文不值,你不心疼他,他愿留就留远滚就滚。。。
楼主Sophiyu 时间:2021-02-15 16:41:57
  给家里建房子就是跟他认识的那一年,他若不认可可以不选择的啊,现在房子里用的沙发还是他送的
  • 上尉鱼2020: 举报  2021-02-18 20:52:29  评论

楼主是个有爱心,正能量满满的女子,也有一个理解自己的好老公。帮助家里度过了最艰难的时期。在帮助弟弟方面楼主看得长远,令人钦佩。虽说一定程度上影响了自己的小家庭,比起那些精致的利己主义者他们不值一提的。新年快乐家庭幸福
  • 飞鹰家族: 举报  2021-02-26 18:43:08  评论

评论 上尉鱼2020:说的好
作者:嘿呀小害虫 时间:2021-02-15 16:53:51
  这情节,我真以为是写小说编的故事,这也太奇葩了吧
作者:嘿呀小害虫 时间:2021-02-15 16:55:07
  这要是某乎,我都觉得是引战钓鱼贴了
作者:球球号码250 时间:2021-02-15 16:58:07
  楼主说好听是心软难听是拎不清,楼主原生家庭一家子什么人啊,楼主老公真是好说话的,他也挺倒霉的。
作者:lamb_410 时间:2021-02-15 17:04:02
  看楼主回复有种气绝的无奈,不是她无奈,是看客无奈。丝毫没觉得自己的行为有任何不妥,字里行间老公的好那是他自己自愿的,没有一点疼惜和内疚。
楼主Sophiyu 时间:2021-02-15 17:04:57
  如果觉得奇葩,只能说明你们很幸运,成长过程顺风顺水,令人羡慕
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-02-15 17:08:51  评论

你过成这样在于 你只相信你妈妈的指鹿为马
  • ty_默zz: 举报  2021-02-16 11:49:20  评论

楼主,我理解你,挺欣赏你的,有情有义,懂感恩懂珍惜,日子会越过越好的。
作者:驿路小足 时间:2021-02-15 17:05:16
  楼主要学会哭穷,要把自己的困境告诉父母。楼主别总给父母一种暗示:你闺女我赚钱能力杠杠的,我有钱你们随便花
我要评论
作者:玉茗秋风 时间:2021-02-15 17:08:13
  楼主真是一个会精神胜利的人,就这还觉得自己过得挺顺的,还觉得没必要也没能力去反抗亲娘,你就是一个凑合凑合过日子的人,但是你绝对不是一个好妈妈,也不是一个好老婆,你优柔寡断,轻重不分,不精明不果断,连对亲人基本的控制力都没有,我就想问问,你妈妈现在这个样子索取无度,是不是你不会引导不会拒绝的后果,你没有远见有了孩子连个起码的房子都不备,如果你在一二线大城市,我可以负责任地说,你错过的绝对不仅仅是一套房子而已,你应该把家庭有限的精力和金钱发挥到功能最大,再多说一句你老公,是个好人,可惜这年头,好人成不了大事,他对你和你家庭的纵容,导致了自己亲生女儿的窘迫。
作者:squash11 时间:2021-02-15 18:14:00
  @Sophiyu 2021-02-15 16:41:57
  给家里建房子就是跟他认识的那一年,他若不认可可以不选择的啊,现在房子里用的沙发还是他送的
  为什么11年建的房子16年又翻修?
  • Sophiyu: 举报  2021-02-15 18:39:53  评论

现在家里有两处房子,老房子没拆,11年的新房是另外挖地基建的,16年把木头的老房子翻修成了水泥砖头的
  • 红参小唐: 举报  2021-02-16 07:40:54  评论

评论 Sophiyu:没有头脑的人,给再多钱都无用,钱都不花在刀刃上,我想问老家的房子除了装点门面,平时你爸妈住一住,过年回家住一住还有什么用?为什么要修老房子?是嫌不够住吗?农村的危房如果倒了还能有补贴
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-02-15 18:40:48
  不应该淡,好好珍惜亲情
作者:呵呵又有人用了 时间:2021-02-15 18:51:09
  看来你是上辈子欠了你父母的,帮他们修房子、帮他们养儿子.而他们两个来这世上一遭大概就是为了生你吧?
  我只有过年过节和父母生日才给他们钱,因为他们有退休金,每次给他们钱都不要.
作者:ty_薇风 时间:2021-02-15 18:55:36
  你真是吃饱了撑的,负担原生家庭所有开销。弟弟懂事?懂事怎么不自己勤工俭学?你妈更不懂事,女儿房子都没有,她却要贵妇膏脑白金一两千的鞋子衣服。你最不懂事,根本不知道该怎么过自己的生活。
作者:微风自语 时间:2021-02-15 19:03:47
  联系楼主多看看林毛毛的微博。
作者:微风自语 时间:2021-02-15 19:06:18
  大学一年生活费两千?楼主,我身边家境很好的家长,孩子大学一个月生活费一千元。
作者:ty_老王27 时间:2021-02-15 19:07:35
  春节放假。 亿元,造假。 亿元只是计算单位。 房屋面积作假以亿为单位计算,造成同户型不同面积,杨艳王世安实际控制多个房产中介,大部资金已转到加拿 ​​​,, 北京市住房和建设委员会。北京市房地产交易中心:石景山房地产交易中心,海淀区房地产交易中心,东城区房地产交易中心西城区房地产交易中心,东城区房地产交易中心 :朝阳区房地产交易中心:丰台区房地产交易平台:
作者:盐姜姜 时间:2021-02-15 19:25:54
  吃脑白金、买贵妇膏都是在交智商税。。。遗传有问题,楼主也不会好到哪里去。。。
作者:大雁雁 时间:2021-02-15 21:03:02
  这是病得治了
作者:走出中世纪 时间:2021-02-15 21:22:39
  同情楼主老公。
作者:2isabetterday 时间:2021-02-15 21:25:15
  谁娶到你倒霉死了
  还不清醒也拎不清
  没那本事还一直接济娘家
  娘家也不是什么勤快人
  真当女儿很富有!
  • 奔波儿霸道: 举报  2021-02-17 09:39:55  评论

大过年的,这么说人家不觉得自己有点过分吗?道理可以讲,动不动就带si字不好吧!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规