公婆被我赶回了江西老家,怎么高兴不起来?

楼主:水儿的水田 时间:2021-02-19 12:39:37 点击:98622 回复:1556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  公婆被我赶回江西老家了,怎么高兴不起来?
  1月31号星期天早晨,老公叫我起来吃早饭,我来到厨房拿碗准备盛饭,一看我专用的碗里面又是一片黄(油污),再翻看一下其他碗,都是白净的,心里一阵气愤填膺,我婆婆再一次故意不把我的碗洗干净,那一天不知道为啥遏制不住自己,我立马把碗扔到垃圾桶解气,正在炖羊肉煲的老公问我咋了,我说你妈又故意不把我碗洗干净,我老公一听说我神经病,没事找事,我就去了房间,两个人开始有一句没一句吵起来。我说你妈就是故意的,对我意见大可以提出来,不要总是弄小动作。在此的前几天,我把老公,孩子的衣服泡在我们卫生间的桶里面(公婆有他们的卫生间),等过一会儿好放洗衣机洗,里面只有一双我的船袜,也有孩子老公的好几双袜子在。没几分钟,我就发现婆婆把桶里的衣服都放洗衣机了,再一次把我的袜子,仅仅一双袜子挑出来还在桶里,以前她这么干,我没怎么生气,因为桶里面有我不少衣服被挑出来就挑出来吧,但是这次只有一双袜子,她还得费尽心思独独把我袜子挑出来,真真是恶心到我了,但我没表现出来,怕大家不愉快。出门后,内心很失落,就跟老公讲了,但是从老公那里没有得到任何表示,只说小事,让我自己洗洗就行,且表示孩子奶奶带孩子买菜已经很累了,云云。以前我跟老公抱怨孩子奶奶收衣服收所有人的,就是不收我的,掉地上了,也不帮我收起来,老公也是风轻云淡,不以为然,我因为忙于工作,忙着还房贷,说说就过了。该给婆婆零花钱,买礼物??都照样。但是这次的袜子事件无疑在我心里留下了疙瘩。

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:313次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:受伤的小草2020 时间:2021-02-19 13:06:03
  袜子也放洗衣机吗?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2021-02-19 13:08:17
  你婆婆得谢谢你,终于可以休息了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-19 13:11:39
  因为家务量增加了吗?
我要评论
作者:宝石项链 时间:2021-02-19 13:13:10
  我有一点特别讨厌我爸。感觉和你婆婆一种人。
  我爸是那种我开了空调忘关门,他能等15分钟站着,就站着看我洗完澡出来,看到,哦,我空调开着门没关啊——再回他房间的人。

不知道帮忙关个门是不是会折他寿。
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花易冷往事如3 时间:2021-02-19 13:36:16
  人在屋檐下不得不低头,如果要靠婆婆带小孩,只能自己受气了,如果自己能搞定小孩,婆婆那来的那去。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-19 14:07:00  评论

评论 烟花易冷往事如3: 只要以后公婆老了之后不提出同住,我还是同意你这个观点的
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-19 14:08:37  评论

评论 烟花易冷往事如3:如果想要同住,那婆婆还是想办法讨好一下儿媳吧,出钱出力或者啥方法都行,毕竟法律不规定儿媳必须同住,儿媳没拿过公婆的好处,不愿意和没有抚养和血缘关系的老人同住也是理所当然
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2021-02-19 13:38:07
  老人终于可以回家享清福了。
  可喜可贺啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-02-19 13:48:34
  喜大普奔 皆大欢喜 你不高兴 是因为没有使唤的人?
  • q3q4009: 举报  2021-02-23 10:04:25  评论

有些人是站着说话不腰疼。生活在一个家里,当婆婆的虽然也辛苦,但在一些小事上这么挑,任谁也不会高兴的。你洗碗洗衣服,要么就不洗,要么就全洗,为什么单单挑出楼主的放出来不洗,这样的事放在谁身上也都会不高兴,这还只是楼主写出来的事,还要一些可意会不可言传的事就更不要说了。
  • 郑良晟: 举报  2021-02-23 10:06:16  评论

评论 q3q4009:那就自己洗呀 人家没有义务给你洗 多大一点事情 被针对了 那就离开呀 不要总是以为别人都错了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2021-02-19 14:01:28
  又不是自己的妈,肯定不会为你想!婆婆回去了,那就自己干,再说老公也是人,你们两个一起干喽!!!!婆婆就回去享福吧!一天那么累,回去好好休息休息
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 14:09:08

那天气的我一夜未回(主要是老公的态度太让我无语),去闺蜜那睡了一晚,老公在电话里跟我吵吵半天,第二天我自己又回去了,袜子事件只是我跟老公两个吵了一下,其他人不知道。再加上这次的碗事件,火上浇油,令我怒火中烧,其实婆婆就算是不洗我的碗,单独放那里,或者是不洗我孩子的衣服,我都不会这么生气。
  老公觉得我一直是在没事找事,两个人越吵越凶,陈谷子烂芝麻都翻出来,这个时候婆婆从外面回来了。我老公吵架吵的很火,就跑过去跟她妈说了这个事,(他习惯性的行为,吵架吵狠了再去沟通),她妈没有立马说碗没洗干净的事,说我睡到十点才起来,还这么多事,反正是抱怨了一通,当时我没过去吵,那个时候还是怕吵开了,等婆婆带着孩子出去后,我跟老公接着吵,婆婆再次回来后,对我恨恨地说,也不怕丢人,吵架的又不是我一个人,她儿子吵架就不丢人吗?说我是拱屎棍,搞的家宅不宁,我气的立马怼回去,说你才是搅屎棍,这下彻底撕破脸了,有几句是这样的,我说我走,你们一起其乐融融,老太婆说那你赶紧走,走你也找不到我儿子这么好的,找不找得到关你屁事,我也很凶。之前跟她儿子吵架,她在旁边帮他儿子说这些话时,我没有语言还击,事后我总结出来了这句杀伤力极大的话,找不找得到关你屁事!现在我又想出来了核武器一样的话,可惜没有用武之地,“你儿子再好,也不是你老公,你嫉妒我有这么好的老公,而你却没有!”
  战场一下子从我老公那里转移到他妈,且火势有燎原之像,在他的意料之外,懵逼下赶紧让他妈出去。我们接着吵,从早上起床一直吵到了下午,饿的我晕头转向,喝了一些红糖获取能量,好投入战斗。吵着吵着我踢了他一脚,他举起铁锤一样的拳头狠狠地锤了我两拳,身上现在还有青痕,反反复复,他锤了我好多处,淤青都有拍照留念。中途他妈又回来一次,我两个正在厮杀,老公把我别倒在沙发上,又狠狠锤了两下,我虽有还击,但力道小很多,我看他打我这么狠,情急之下,我操起一个小木桶,想砸他又没下的了手,这个时候,老太婆在旁边煽风点火,有一句特别清晰,说我会打死人!眼睛是有多瞎啊。
  到了晚上,我抱着娃夹着一罐奶粉,下了十几层楼梯走了,坐电梯怕被老公追上,一天没吃饭差点瘫坐在楼梯上。对了,临走的时候,孩子爷爷游逛回来了,孩子奶奶跟他讲,说我要走,让他们儿子重新找个老婆,老头子又开始骂骂咧咧,他妈的,扯鸡吧蛋,诸如此类!上一次这样骂我,是他打骂老婆子的时候,我去劝架。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2021-02-19 14:20:33
  我当年也让婆婆回去了,倒不是她对我不好,事实上她对我的确有点恶婆婆的苗头,不过我不在乎,因为我很鄙视她,那点小伎俩在我面前搞实在是好笑,我压根看不上,撵她回去是因为她带女儿带的一塌糊涂,我女儿被她带的病歪歪,啥啥不吃,天天生病,体重不长,我和老公都需要上班,没法自己带,让我老公辞职他也不愿意,所以撵她回去,换我妈来了,但是从那儿以后,她就别再想进我家门了,至于在老家,怎么供养,出钱造房子我从不过问,后来我公公没了,她想过来我家和她小儿子就是我老公过,想的不行,这时候我就得让她尝尝苦果了,没种树想乘凉?想多了,送来了两周,直接撵走,别说我心狠,我想起我为了她能给我好好带女儿,怎样忍气吞声,都换不来她对我女儿尽心尽力,还在我老公面前和我争宠这么幼稚的行为我就恨的牙痒痒,我连老公都不大在乎的人,会在乎你儿子那点儿宠爱?我就一个要求,好好给我带女儿,你都做不到,这辈子都别想在我面前出现了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-19 14:21:30
  碗算不得什么事儿,装个洗碗机就解决了
  洗全家的衣服,把楼主的拎出来,太明显了
  不过往好了说,小夫妻一家三口的衣服应该自己洗
  婆婆好歹把你丈夫和孩子的衣服洗了晒了收了
  家务婆婆做,烧饭丈夫来,(我因为忙于工作,忙着还房贷)
  看起来楼主没怎么参与家务劳动,
  公婆的不满由来已久了吧!
  楼主是一个人赚钱养一家几口吗?
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-19 18:21:44  评论

评论 注个破名真麻烦:是的,衣服,我都是打算自己洗,没有让她洗,她老是来我们房间拿衣服,把我衣服挑出来这事,我心气愤
  • a堕入深海的鱼: 举报  2021-02-20 13:10:18  评论

评论 水儿的水田:我婆婆由来也只洗我老公和我儿子的衣服,我的衣服一直我自己洗的,我倒是觉得没什么,自己的衣服就自己洗了。能不洗老公和孩子的已经很好了。但是你家婆婆主动挑出来做得有点明显。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 14:22:57
  离开后,到了一家酒店,感觉心情好多了!赶紧点了个外卖粥吃了,身上才感觉有劲多了。我走之后,我哥跟我爸总算来了,老公给他们打了一天电话让他们过来,好无语,每次吵架,都要骚扰我家人!!!我爸那几天正是“生意”最火爆的时候,正在大批量捡纸箱子,说耽误他赚钱。我哥在搬办公室,抱怨这个妹夫平常从来不打一个电话,一看到他的来电就哆嗦,估计他们也是烦的不得了。我爸哥来了,拎着水果牛奶来了!哎,他们不帮忙一起打我真算不错了!知道他们也解决不了什么,后来才知道我哥在电话里说,他自己来就行,爸就不用来了吧,来了也是凑人头,我老公坚持让他过来,以彰显我在他们心中的重要性。他们具体谈了啥不知道,反正以我家人的脾气就是带着礼物来,微笑着去。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙滩上的黄蚂蚁 时间:2021-02-19 14:31:17
  @水儿的水田 2021-02-19 14:22:57
  离开后,到了一家酒店,感觉心情好多了!赶紧点了个外卖粥吃了,身上才感觉有劲多了。我走之后,我哥跟我爸总算来了,老公给他们打了一天电话让他们过来,好无语,每次吵架,都要骚扰我家人!!!我爸那几天正是“生意”最火爆的时候,正在大批量捡纸箱子,说耽误他赚钱。我哥在搬办公室,抱怨这个妹夫平常从来不打一个电话,一看到他的来电就哆嗦,估计他们也是烦的不得了。我爸哥来了,拎着水果牛奶来了!哎,他们不帮忙一......
  -----------------------------
  看到最后一句,也是要气死,但是所有的家庭都是这样,我家里人也这样,说凡是都要留退路,路不要走死,最烦吵架叫家长,特别讨厌公婆参与,但站在父母角度,特别是他们,天天已和为贵,也怕麻烦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:huazecong3 时间:2021-02-19 14:40:43
  袜子不能和衣服一起洗,要手洗,或者单独买个洗衣机
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-19 14:42:29  评论

评论 huazecong3:没分,我的衣服一般自己手洗,不可能这么要求他们的,提的话对我更是抱怨。
  • 碉堡520: 举报  2021-02-20 11:59:37  评论

你说你衣服一般自己手洗,那婆婆把你的衣服挑出来没什么问题吧,我一般都会跟我婆婆说我的内衣裤我自己洗,她洗衣服很干净我很放心让她洗,但我妈跟我说自己的内衣裤袜子啥的要自己洗,如果让婆婆洗了日子会越过越可怜,越过越差的,所以我不让我婆婆洗的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 14:43:44
  我爸哥离开后已经是深更半夜了,老公不停给我打电话,问我在哪里,要来找,先前暴跳如雷的气势已经没了。那一夜,听了一夜的各自远扬,昏昏沉沉的,有气愤,有心寒,有对老公的,有对孩子爷奶的。想了想后面的规划,离婚的话,房子我要分多少钱,分一半肯定是不愿意这么狠的,首付,房贷我没他负担的多,只拿回我付出的,以及升值的一部分,另外是以我的名义贷的款,以后都不能三层了,这个我也要补偿;孩子最好给我,但是孩子爸也可怜,一把年纪了,不留给他,还不知道以后他能生不,毕竟快四十了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_坐看云起77 时间:2021-02-19 14:48:25
  有因必有果,楼主也要审查自己不足之处,连老公都对你下的了狠手,说明老公本身也不很爱楼主
  • 冬青树要开花: 举报  2021-02-19 15:02:39  评论

拉倒吧,大部分男人是让老婆委屈成全他妈,俗话说的,妈只有一个,老婆随便找,找老婆就是伺候他妈的,现在你还不但没伺候还挑他妈的不是,反了你,那就揍,版里不有男的这样想么?当然女人肯定有不对的地方,但是双方起矛盾,老打压一个纵容另一个也是非常可恨之人,没原则是非,才是矛盾越积越多的根
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-19 16:58:07  评论

评论 ty_坐看云起77:是的,不高兴就是因为在反思自己
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-02-19 14:56:33
  没用的男人,碰到一丁点事找大舅哥、老丈人帮忙,丢脸
  • 舒映男: 举报  2021-02-23 13:37:31  评论

这不是没用,这是提前堵住老丈人和大舅哥的嘴,好让他们别来闹事。
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 14:56:59
  第二天,抱着孩子去给她买鞋,走的时候太急了,鞋都没穿,然后又赶去公司办完年前的业务,去公司辞了一个职务,因为已经做好独自带娃的准备,所以要提前跟领导辞,这样他好年前安排年后的事。干完后,带着娃去了一家九十多块钱的客栈,现在的生活真是便利,有钱饭菜都能给你送上门,这立马又坚定了我独自带娃的信心,只要有钱,虽然钱还不知在哪里。白天一整天孩子爹都没音,晚上十点多下班后,他坚决要来找我,说有重要的事跟我讲,我说你来可以,但是不会带你上楼,他说你怕我抢孩子啊,我们还没到那一步,即使真离婚,你要孩子就给你。我一听,这是有人指点过他。等他到了都十一二点,带着水果我的衣服来了,娃的没带,你不说他就想不到。
  • q3q4009: 举报  2021-02-23 10:05:25  评论

看了楼主写的帖,有些人是站着说话不腰疼。生活在一个家里,当婆婆的虽然也辛苦,但在一些小事上这么挑,任谁也不会高兴的。你洗碗洗衣服,要么就不洗,要么就全洗,为什么单单挑出楼主的放出来不洗,这样的事放在谁身上也都会不高兴,这还只是楼主写出来,还要一些可意会不可言传的事就更不要说了。
  • q3q4009: 举报  2021-02-23 10:07:09  评论

婆媳关系处理提不好,婆婆的为人处事是关健,就你所写的洗碗洗衣这样的小事来看,你家婆婆是在故意挑事呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-02-19 15:17:54
  说起来都是小事,但是心理不舒服是正常的。但你既然要这样撕破脸吵架,那就自己承担后果。看看是不是自己带孩子日子反而能轻松,能这样过不是更好吗
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-19 15:42:03
  继续更,看看怎么把强势作妖的婆家赶走的,剧情怎么反转的
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-19 15:43:24
  小说吗?等更
作者:Icyah 时间:2021-02-19 15:56:57
  make
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-19 16:06:02
  弱弱的问一句:你爸哥是不是得了你老公什么好处利益?否则怎么还有心思送礼来笑咪咪回。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-02-19 16:09:33
  应该是比较封建的婆子,据说有的老一辈人认为,女的衣服不能叠放在男的上面,洗内衣也不能和男的短裤袜子一起洗。
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-02-19 16:31:04  评论

有的有的。我婆婆的姐就这样。一只八宝鸭女人吃一口,男人吃再吃就没疗效了。哇哈哈哈哈
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-19 16:48:15  评论

评论 来自韩国的妞:不是,就是把我的费心费力挑出来。她的袜子都放一起洗。做的太明显了,不然我看不出来。我老公孩子的衣服没有让她洗,她非要跑到我们卫生间来拿出去洗。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 16:12:22
  坚持用手机打字,这样能更好地剖析整体,电脑打字虽快,但是起不到静心作用!有些网友在说我慈禧的,我也听了,本来就是要把事情客观公正地讲出来,尽量不偏不倚,不带太多自己的主观色彩,这样才能让我看清一些东西,看清自己,是不是我过分了,这样才有意义,如果单纯是抱怨,那我对着朋友一顿抱怨就行了,他们都会帮我一起骂。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 16:23:42
  老公见了我以后,说他妈跟他姐打电话,都哭了,怕把我们这个家拆散了,虽有心疼,但老婆婆难过还是因为他儿子,怕他儿子家散了,不是因为我。老公姐姐把他说了一顿,说他在中间没有起到一个好的调节作用,其他的说了啥,不清楚。那个时候我已经有点心软了。等老公讲完已经快一点了,他让我在外面多住几天,散心。给我转了500块钱,要是以前我速度把这500巨款收了,但这次我没有,收了就代表原谅他了。第三天,心情好转之余,我抱着娃提着大包小包去了我哥那里,简单跟我嫂子复述了一下情况,她说要去我家帮忙骂那个老太婆,顿时觉得温暖多了,还是有人帮我的,眼泪在眼眶打转。我爸一整天都没回来,在忙着捡纸皮。那一天心情好了很多,就开始做饭拖地带我宝宝跟二侄子,我哥还是该吃吃该喝喝。嫂子要跟我一起回去,说房子是你的,干嘛你出来她们住,我没干,晚上嫂子让孩子爸过来接我回去,孩子爸以为我被劝好了,下了班史无前例赶紧过来了。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 16:35:10
  老公来了后,我说我不回,我们两个在我哥家又扯到了大半夜,我嫂子的意思是把婆婆当保姆,让她带孩子,别跟她计较算了,我嫂子也是好眼力,当着一屋子的人这么说。我爸吃完我做的晚饭就跑了。我哥在旁边看几十年前的《笑傲江湖》,最后忍不住,说你们吵完了没,吵的我都听不清了。老公最后自己走了。
  • 青子鱼: 举报  2021-02-19 17:09:32  评论

评论 水儿的水田:嫂子挺可爱哈,哈哈
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-19 17:55:15  评论

评论 青子鱼 :嫂子人很好,没结婚前跟她们住,我做饭拖地都是很开心的。她跟我哥吵架,我跟我爸都是无条件站她队,我爸虽然拜金,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 16:46:14
  第四天,我接着做饭带孩子,感觉很幸福,有家的感觉,嫂子不爱做饭,但我很乐意做给他们吃,幸福的事莫过于做饭给在乎的人吃,悲哀的事是做饭给对他有芥蒂的人吃。之前我是做饭给老公一家子吃的,他弟弟一家来了,都是我下厨,因为对他们没芥蒂,自从老公公上次把我骂了后,就无心做饭了,因为骂的太不堪入耳了,心脏当时都受不了。他拿筷子对着婆婆敲,我忍了一下还是路见不平就出手了,对他好言相劝,好家伙,上来就说吃他儿子的,住他儿子的,一通吼(每天喝酒,那天可能又喝多了,脾气很大,)我也不是一个善茬,同住了两年,第一次跟他对着吵,感觉我太厉害了。从那以后没见他在我面前对老婆子一阳指了。代价是我们两个再也不说话了,但我给他买的茶叶,照样喝,没吵架前还会买酒买辣椒(他的平生三爱),以后就不买了。
  • 结庐南山6: 举报  2021-02-20 10:53:24  评论

在哥哥家,能住几天?一个月!被到时候嫂子给你脸色1你居然把职辞了?没有头脑的女人!
  • thruqg: 举报  2021-02-20 13:39:06  评论

把问题写成文字给老公,好过这样吵吵闹闹。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 16:55:27
  以前我跟老公吵架,他们帮过儿子对我一阳指,就是快指到我头上的意思,那个时候没骂人,所以没有太去计较。老公公在家的活就是吃饭睡觉骂豆豆(我婆婆),其他一切不干,这样本来也挺好,不惹事就行。但我也就不想再做饭,再洗碗,因为他会吃,也要洗他的碗,不可能不做他的饭,不洗他的碗,这样做敌他意思就太明显了,我是这么想的,我们很久不说话,老公老婆婆都没有从中调解过,以前是我主动去端茶盛饭,这次我就是不愿意。
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-19 17:04:32
  老公不给力 对楼主也不是太在乎
  公婆挺差劲的

楼主哥哥嫂子爸爸处理得都不错

楼主你老公有啥优点你摆摆
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 17:09:52
  我对老公公成见已有,对婆婆到这次吵架前,都没什么不满,每个月会以我自己的名义再给她200零花,偶尔买鞋围巾,这些估计都不足以抹平她对我内心深处的不满吧。最不满的应该当属我指使她儿子干活,给孩子洗澡泡奶,或者是不满他儿子偶尔周六日把饭端到床上给我吃,我们每天起的太早了,周六日也要八点就要吃饭,睡到十点都是罪,有时候她儿子也爱给我夹菜,不给她夹,从外面带回来的吃的先拿给我吃,说实话,我也觉得老公这样做情商太低了,长此以往不知老婆婆对这些会不会有不开心。经常说的就是二儿子的媳妇啥事都不敢让二儿子干,什么事二儿子说了算,所以二媳妇现在都不敢生二胎!哈哈,活该。说到第四天,
  到了夜里十点多老公都没给我电话,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2021-02-19 17:12:02
  婆婆把你袜子挑出来不洗,你就拖老公过去看看那可怜的袜子,顺便让他帮你洗了。
  碗么也这样咯,婆婆不洗老公洗。
  下次记得买点好吃好用的拿回家来,让大家都看见。然后一个个分过去,把婆婆漏掉。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 17:18:38
  嫂子说昨天没把你接回去,今天会不会不来了,我跟宝宝在酒店都睡下了,他电话来了,说年会开完了,问我在哪个酒店。来了后跟我讲他父母的辛苦人生,说他爸多辛苦辛苦,起早贪黑,若干年前酒驾被撞了,躺医院二十多天才清醒,大难不死,对儿女一片爱心,脾气坏是生来就如此,改不了让我包容一下,讲的潸然泪下。第一次看这个理工男这么文学,我都感动了,一直撅着的心也软了,答应他星期五晚上来接我。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 17:30:03
  有朋友问我怎么看上我老公的,这个就说来话长,但这个问题问的特别好,这些天,我也在想这个问题,LG是不是应该承担百分之九十的责任!对,这个问题真得好好好好想一想!我是不是被蒙蔽了双眼,忽略了老公的问题!
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 17:39:36
  看到LG的第一眼,因为他的美貌,我都笑出了声,没办法,就是这么肤浅。我同事是这么说的,一般都是丑女配美男,你看XQ(我名字)的老公就很帅,噎的我话都讲不出。我不漂亮,至少跟丑挂不上钩!!!LG是典型的不会花言巧语之人,寡言但不失精明!感觉藏的很深。跟他交往快两年了,一直骗我是HW外包公司,最后露馅了,就是HW公司的人!SHIT。在此之前也骗过我一件事,凡此种种,让他在我这儿的征信有黑点!所以,我们两个之间不够坦诚。我总是怀疑他对我的真心。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 17:50:24
  反正最后也结婚了,他婚前买了一套房,婚后我名下也买了一套,房贷,养孩子,保险等等,LG承担大头,我承担小头,但还是压的我喘不过气,不过我都是心怀希望,不拖他后腿,2年下来工资也涨了。但是我这个老公总是吓我,什么快要被炒鱿鱼了,什么混不下去了,倒真希望他们公司赶紧把他炒了,几年前都跟我说要被炒鱿鱼,结果上司都被他熬走几波了,他还岿然不动!给我女儿讲狼来了这个故事时,女儿对这狼叫爸爸,真是典型狼来了。总之呢,我内心特别不安定,存款全部投到房子家庭了,几乎没什么钱傍身!经常都是愁眉不展的。
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-19 17:55:18
  又帅又能挣 只好忍下了
  楼主你摆摆优点
作者:Teqakl 时间:2021-02-19 17:58:06
  挺佩服日子过得鸡飞狗跳还沉醉其中的人的。
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 18:06:06
  孩子爸没有跟他家里人讲过我所付出的,搞的最近吵架厉害了,他姐才说,也是刚知道我也要还房贷的!妈呀,难不成一直以为我跟着孩子爸享清福!所以婆婆抱怨我啥事不做,真真是有点胡说八道了,家务活,你儿子就不能分担一点么,炖羊肉煲也就周六日偶尔炖一次,并不是每天都如此,我们工作日很少在家吃饭。刚才去楼底下遛娃,我跟一个邻居阿姨打招呼,她过来跟我投诉,说让我婆婆别再过分,不知道我婆婆已经回老家了。
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-19 18:09:10
  知足吧
  婆婆帮带孩子,不洗你的袜子算什么
  我婆婆要是帮我带几年孩子,她让我向东我绝不向西
  人情债太难还了
  • fcl2021: 举报  2021-02-19 18:22:48  评论

+1
  • 无所住而生台: 举报  2021-02-20 01:26:09  评论

现在很多年轻人就觉得父母帮她带孩子是应该的,还人情债不存在的,
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 18:16:12
  这个阿姨跟我婆婆几个月前因为孩子在小区吵起来了,我婆婆跟我讲过这个事,婆婆说了一句诛心的话,说怪不得你儿媳妇都说怕你。我说你这不是挑拨人家婆媳关系么,婆婆说就是要挑拨。当时我也没太在意。后来我婆婆说电梯里看到她几次,每次都不让她,跟这个阿姨的投诉吻合,说我婆婆每次见到她带着孙子出电梯就故意撞过去,这个阿姨的孙子想跟我女儿玩,我婆婆就赶紧刺她,说不要跟有这种奶奶的娃玩,这个也听我婆婆说过。阿姨就特别气愤,说我婆婆心眼坏,特别记仇,总是故意跟她对着干,让我回去劝劝,不然下次怕打起来了。我心里在想,婆婆会记我的仇吗,是不是一直把对我的不满放在心上,而我还浑然不知。老公说看你两个人挺好的啊,我也一直这么认为的,逢人都说她任劳任怨,干了很多家务活,真心的干了很多活,带娃,买菜,拖地,给娃洗衣服。一定要客观公正地讲述事实。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 18:30:22
  这个树洞进水了!一线城市,我讲的这些都很平常。接着说公婆吧。星期五,吃完晚饭,就跟着老公回去了,虽不开心,也只能如此了,回到家安稳睡了一晚。
作者:铁路大宗师 时间:2021-02-19 19:27:20
  看看
作者:有担当的好男人 时间:2021-02-19 21:01:08
  哈哈,因吹丝挺!
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 21:27:22
  群里批判的大多是男性吧,我没说我工资高啊,也没说我承担很多呀,但比较而言,也不少啊,对我而言已经倾我所能,咋的,还想让我卖血不成
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:波澜不惊hql 时间:2021-02-19 22:19:42
  催更,楼主
我要评论
作者:了无心痕1 时间:2021-02-19 22:23:11
  我真不明白,为这样的小事可以吵一天.能吵什么呢?反复的说不洗我的袜不洗我的碗么.我是个不会吵架的人.所以不明白有什么事是一两个小时说不完的.(曾经听过隔壁夫妻吵架,那妻子反复的嚎了多时:那么多人死你怎么不死.很不容易听明白原来是丈夫煮东西把锅给煮焦了.我都被烦的想拎??过去,就听到喊救命,丈夫忍无可忍把妻子按住打了一顿,连锅都给砸了.后来连婚都离了.)把不满和愤怒的点说一遍,说出来若不是误会,那就要想办法吖.你可以直接跟婆婆说:我们的衣服不用你洗啦,你洗你和公公的吧.成年人做事总得有目的吧,你这样吵这样闹想要达到什么呢.从此夫家人对你诚惶诚恐.丈夫更加爱重吗.
  • 明天更好425: 举报  2021-02-20 13:15:16  评论

评论 了无心痕1:+1
  • QQ不过是聊天: 举报  2021-02-22 17:02:49  评论

我现在明白很多问题,简单直接交流更好,如果不行,就离问题远点儿或者心态平淡点儿,等时机解决。比如,当我感觉婆子妈过于干预我的生活,我不喜欢这样的状态,我就直接和她说了,不通过第三者沟通,我相信在大家都独立人格的情况下,表达自己的诉求是应该的
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 23:28:18
  上学的时候不明白为啥一定要考阅读理解!语文,英语都要考这一大项。不把这一项学好,连个帖子都看不懂,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 23:30:37
  总有人坚定地说有婆婆带孩子一定是好事,说这话的大部分都是自己带孩子,没经历过老人在一起的矛盾,这是我表姐跟我讲的,
  • yuxl888: 举报  2021-02-20 12:19:45  评论

这点我不同意,我两个孩子都是老人带的,但我强调,家里的事是我们年轻人的事,老人不能掺和,还是家风问题,你不高兴就对了,彼此伤害了,伤口是永远不会消失的。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 12:54:23  评论

评论 水儿的水田:真的不高兴,搅和一回事,还骂人
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 23:33:32
  今天晚上老公竟然七点多就到家了,说特意看我带娃在家啥样了。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 23:34:53

楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 23:35:13
楼主水儿的水田 时间:2021-02-19 23:37:12
  打字打的太投入,烧糊了两锅食物。明天再发,累坏了
作者:艾宾2012 时间:2021-02-20 10:24:52
  现在好多小娘们都被惯坏了,公主病非常严重。
作者:真的喜羊羊 时间:2021-02-20 10:48:16
  出轨的几率高不?
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-02-20 10:54:34
  “你儿子再好,也不是你老公,你嫉妒我有这么好的老公,而你却没有!”

这叫核武器?你老公都跟你吵成啥样了,他根本就不在乎你,只不过看在孩子和家的份上,只是忍而已。他啥事站你一边过?

所有的婆媳矛盾归根到底都是夫妻矛盾。
作者:生下来就很帅 时间:2021-02-20 10:59:06
  公婆为啥把你的衣服袜子单独拿出来,为啥你单独用碗?就是因为怕了你了,你的东西人家不动,总不会碍着你了吧。结果你还是不满意。你这么厉害,就然你自己的妈来帮忙带,看看受不受得了你。
作者:唐古拉06 时间:2021-02-20 11:05:19
  @生下来就很帅 2021-02-20 10:59:06
  公婆为啥把你的衣服袜子单独拿出来,为啥你单独用碗?就是因为怕了你了,你的东西人家不动,总不会碍着你了吧。结果你还是不满意。你这么厉害,就然你自己的妈来帮忙带,看看受不受得了你。
  这种搅屎婆婆,别人看着也一样烦。但是,楼主没有基本的处理能力。赶走没问题,前提是把老公拉在自己一边,然后硬气家务带娃靠自己。

她没有,她老公根本就不跟她一条心,她也没有基本的处理问题情商手段。

别忘了,她当初只是看中老公的帅,她自己就算不是同事说的丑,大概也是普通路人。只看颜值的结果就是对方根本不在意她,虽然她工作挣钱养家也算辛苦。
  • 生下来就很帅: 举报  2021-02-20 11:11:05  评论

她挣钱明显不如她老公,也没看出她婆婆作妖的地方。她公婆其实就是不碍着她,她还是不满意。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-02-20 11:30:38  评论

她老公婚前一套房,婚后她名下买了一套房,还房贷丈夫是大头她是小头,我猜想购房款还是她丈夫拿大头吧!因为还了房贷,家里百事不问理直气壮。家务公婆做饭有老公,所以公婆走了她该高兴才对。标题应该改改。
作者:WESTLEE2 时间:2021-02-20 11:11:33
  不洗袜子不洗碗,这些表现都是结果,LZ不要总说结果,关键是剖析原因,为什么大家走到这一步,比如双方的背景、性格、收入、导火索等
作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-02-20 11:14:39
  莫非还要诛之而后快?
作者:ty_一叶知秋805 时间:2021-02-20 11:24:02
  贴子中的几个主角问题都不大,只是楼主这个家庭主妇情商太低,不具备一个家庭主妇的基本素质,好好的一个家给领的四分五裂,一手好牌打的稀烂,家庭的几个成员,每个人都有自己的优点和缺点,一个家庭主妇的作用就是让每个人发挥自己的优点,忽略和包容他们的缺点,另外告诉你一下,别试图改变任何人,人只会忍耐和包容,不会改变
作者:君之雅2021 时间:2021-02-20 11:29:32
  婆媳关系真的考验智慧,各有各的脾气,各有各的习惯,因为婚姻走到一起,要磨合要适应,要宽容,因为有的脾气和习惯真的难改,就是他们原本的家庭成员之间也不时会发生矛盾。
  从你婆婆应对邻居之间的关系来讲,绝不是吃亏的善茬。对人有手腕、有心计。
  楼主喜欢睡懒觉,可能也是婆婆的槽点
  还有一点,同样的事情,每个人的理解不一样,我们看客只能从你的视角看问题。
  婆婆给你带孩子本身是无私的,其实他们不但要看孩子,还要买菜、洗衣服或者打扫卫生,这些都是体力活,异常劳碌的。所以本着这一点,也要宽容一些。
  你的哥哥和爸爸处理问题还是可以的,他们大事化小,小事化了。没有就事论事,难能可贵。
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-20 12:21:41  评论

带娃买菜做饭是确实很累很辛苦,但是搞针对就不好了,嫌儿媳懒可以回自己家休息几个月,让儿媳累去呗,累了不就知道公婆给帮忙的好?儿媳也没要求洗她们房间的衣服,可以不洗,单把儿媳的挑出来不洗,这不是挑衅?把儿媳买的东西直接丢垃圾桶这里有尊重?人家挣钱多少也是在工作还房贷,处处嫌人懒怎么
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-20 12:25:16  评论

处处嫌人懒怎么不让儿子换媳妇啊,挑衅人家早晚会打起来,作为老年人活这么大不懂?就是想治服儿媳呗,就是想让儿媳按自己的理念做媳妇呗,这还不产生矛盾?
作者:耐性十足 时间:2021-02-20 11:32:49
  楼主是愚蠢至极的婆娘!
我要评论
作者:温州太太 时间:2021-02-20 11:52:24
  楼主霸气侧漏哈......霸气是祸害的根源,楼主老公似乎有点窝囊?有一个这样的“窝囊”的老公,似乎楼主不吃亏。
我要评论
作者:u_109115862 时间:2021-02-20 12:06:52
  这样的老公和这样的公婆都是楼主自找的,不和长辈一起住不就解决了。可是不和长辈一起住还得自己操劳,又请不起保姆,都是悲剧。
作者:中国杨神经 时间:2021-02-20 12:09:23
  你这样做,你将来的儿媳也会这样做的。
作者:风花大道任我行 时间:2021-02-20 12:18:34
  不想看了,楼主是个没有什么素质的垃圾女人。这些事情还好意思在天涯里显摆。
作者:风雨丽人aidy 时间:2021-02-20 12:20:31
  我也是江西的,儿子未来可能也要入职HW,我对儿媳妇的唯一要求便是,她爱我儿子,其他都好说了。
作者:风雨丽人aidy 时间:2021-02-20 12:28:51
  你老公这么辛苦又这么帅这么多金,个人感觉你应该珍惜他爱惜他才对。爱他,就得爱和包容他所爱的一切,爱乌及乌。但凡能看出你爱她的儿子,婆婆可能也就不会这么过份的对你了。如果这点都做不到,说明你不够爱他,那么也就没必要委曲求全,早离早好。如果我是你婆婆,你爱我儿子的话,我可以让着你一切,如果你不爱,不是你能赶走我,而是我发誓一定要赶走你,还我儿子幸福。
作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-20 12:31:43
  三天不打,上房揭瓦。楼主给人的印象大体如此
作者:不是有点二 时间:2021-02-20 12:36:20
  全自动吧,标准不统一是无解的,你们就是不明白,吵有用么。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-02-20 12:51:11
  女人就得厉害点
作者:juliachen2018 时间:2021-02-20 13:04:19
  我也是江西的,和婆婆无话可说。但是也赶不走她。。心烦
作者:ty_小美951 时间:2021-02-20 13:05:40
  自己的袜子自己洗
  碗也是
  不是事
作者:夜色轻染 时间:2021-02-20 13:08:36
  你不可对把婆婆当亲妈,同理她不把你的碗洗干净或是不洗你的衣服不是很正常吗?自己搞定啊,多大的事值得拿出来吵啊。
  除非是婆婆非要你洗她的碗或是袜子再值得吵,人家又没要求你啥,你干嘛还挑事。
作者:ty_fishing766 时间:2021-02-20 13:11:15
  幸福的家庭父严母贤,婆婆固然有问题,但楼主的问题似乎更大,毕竟是隔辈的人,楼主的逻辑看似合理,但在经营家庭上实在看不到任何可取之处,夫妻拳脚相向,恶言相向,对婆婆恶言,你将四十岁的丈夫推到一个相当尴尬的境地,你让你的女儿提前体会了家庭的冷,不是温情,我不是道德婊,我是一个男人,曾经有一个类似的老婆,也曾经和你老公一样有类似的境遇,我只能选择远离,只要稍微一点理性的男人都会选择离开,如果还有牵挂的话,只能是因为你的孩子,孩子挺无辜和可怜
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 13:31:07  评论

评论 ty_fishing766:你们分开了吗?
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 13:31:38  评论

评论 ty_fishing766:我哥总说男人是夹心饼干
作者:争着眼睛看人 时间:2021-02-20 13:41:51
  太监帖?
作者:thruqg 时间:2021-02-20 13:42:29
  62楼
  向阳花开始愤怒:......单把儿媳的挑出来不洗,这不是挑衅?

————————————————————————————
  婆婆很蠢。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 13:51:01
  回家以后,我想着跟以前一样,先找孩子奶说话,把这个事就此过去,就要开口说在做啥好吃的啊,看她还是黑个脸,我立马放弃了,凭什么一直我先服软!我就不再说话,她做好了饭,自己吃,没叫我,以前吵过架,我会做好饭,端给他们。在家的时候,说我心里舒服,那是假话,疙瘩已经产生,他们骂人的话一直在我耳边萦绕,挥之不去,一会儿回忆孩子奶奶的操劳和好的一面,一会儿又想到她吵架时凶残,感觉真的要精神分裂。白天我带着孩子出去避避,避免在家尴尬,一整天在外面,娃也挺累的。捱到快过年前几天,老公对他爹又进行了将近一个小时的“教育课”,再一次让他不要拾荒!每个月已经单独给他一千块钱吃烟喝酒,不够可以说,就是不能当拾荒者!孩子爷又是口头答应了,回头又开始捡。每次反反复复来来回回还是那些话,最后又讲到我,让他们不要看我不顺眼,讲我干了啥啥啥,还房贷,补贴家用,云云!!
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 14:33:37  评论

评论 水儿的水田:辛苦了
  • 不变的向往: 举报  2021-02-20 19:45:36  评论

对于老人拾荒这个事情,我怎么就觉得还值得尊敬呢?我觉得做资源回收,是利他的大好事,一点儿也不丢人。我身边也见过一些校长局长的父亲有荒就拾的,当然,他们开始也是劝,劝不动以后都是选择随老人愿,旁人根本不会有异样的眼光啊。这样的老人,一般都是一辈子勤劳节俭惯了,慢慢儿老了带点儿糊涂了
作者:shuaizebing1983 时间:2021-02-20 13:59:42
  家家都有难念经啊
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 14:02:25
  为啥不让拾荒?去年春节的时候,孩子爷爷把我们入住不到一年的新房点火??了,那个火势啊,犹如飞龙驾黑浓烟,滚滚而来,正在隔离的一整栋邻居全被惊吓下楼,听说场面一度十分热闹!邻居们纷纷抱头痛哭,为新房担忧不已,惊叫声,哭喊声,消防车声,扑火声,声声入耳,这些都是后来邻居跟我讲的。来了不下五台消防车??,消防员个个身姿挺拔,相貌堂堂!颜值高的真都交给了国家。我跟老公孩子速度从医院赶回来,一进屋,妈呀,那个惨不忍睹,没经历过火灾的人是想象不到的。两位老者房间堆积如山,巨多燃料导致了前面说的火龙,也使得整个房子都被黑烟熏黑了,他们房间被烧的面目全非。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 14:09:00
  当时我没说什么,老公说没说啥不记得了,跟着我来的邻居后来说我们两口子太淡定了,跟没事人一样,老公公后续对我说,得亏了这个儿子好,一句重话没说,换做别人,骂都骂死了!shit,难道这房子没我的份吗,你儿子好,我就不好了!他们说话做事真不太聪明。之所以没有发火和说重话,因为起火这件事本身不是针对我的,也不是对我有意见而发生的。两位老人不吃饭,我安慰到,没烧到人就是好事。
  • 明天更好425: 举报  2021-02-20 18:27:15  评论

评论 水儿的水田:这种往家里捡垃圾的老人,我是一刻都不愿同住。老人能自理的时候分开住最好,各自保持自己的生活习惯,不用迁就谁,自由自在。
  • vaneshen: 举报  2021-02-23 16:16:39  评论

评论 明天更好425:对,楼主还忍到现在爆发,是我早就各过各的。作为媳妇我自己有能力养活我自己,对家庭也有贡献,媳妇也不是公婆养大的,他们凭什么来对我的生活指手画脚。分开过,各自安好。谁都不要试图去理解谁、包容谁。
我要评论
作者:骑着马儿逛天崖 时间:2021-02-20 14:18:13
  快更,你已成功撩起来我的好奇心!
作者:BOT_流年 时间:2021-02-20 14:18:54
  @水儿的水田 2021-02-20 14:09:00
  当时我没说什么,老公说没说啥不记得了,跟着我来的邻居后来说我们两口子太淡定了,跟没事人一样,老公公后续对我说,得亏了这个儿子好,一句重话没说,换做别人,骂都骂死了!shit,难道这房子没我的份吗,你儿子好,我就不好了!他们说话做事真不太聪明。之所以没有发火和说重话,因为起火这件事本身不是针对我的,也不是对我有意见而发生的。两位老人不吃饭,我安慰到,没烧到人就是好事。
  我们小区因为老人往家捡废纸壳,都堆在阳台上,已经着火好几次了!幸好消防扑灭及时!
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 14:31:09  评论

评论 BOT_流年:是的,刚开始我没啥反应,因为觉得烧了就是花点钱装修,后面就开始睡不着,因为怕烧到楼上楼下的邻居,烧到人,
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 15:00:51  评论

哈哈,我家阳台也全是旧纸箱,不过全是自家的,定期清理一次,阳台也是封起来的,不怕外面有火星进来。
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 14:23:41
  消防部在火场,也就是他们房间搜到了将近十个打火机,若干电池,起火原因基本锁定是老头子吸一半的烟头所致,他每天喝酒,喝完酒头脑不清醒,有时候烟头没有灭。那个时候,我跟老公是不敢说重话的,一直都是乞求似的让他别拾荒,未果。经常被邻居在群里@,拿了他家装袜子的纸箱子,拿了他家还要用的塑料,这些都还好,毕竟没有伤害到我。然后我们就住了一年的窑洞,同事来我家,问可不可以在我家窑鸡?领导来我家,坐了几分钟,以迅雷不及掩耳之势,赶紧溜走,也有朋友说这是后现代装修风格!为什么让房子一直黑着,就是为了警醒他们,别再把垃圾往回捡,因为你说再多也没用,重话不敢讲。
作者:红消香断Y 时间:2021-02-20 14:26:44
  人和人之间都是相互的,你让她几分,她敬你几分,关系自然就好起来了。能把把一个碗扔垃圾桶解气,看出你平时也是没给她好脸色看的人,那她心里也会想,儿媳不敬重我,我凭什么帮她洗碗洗袜子?

我的婆婆,和隔壁邻居吵架,和他儿子吵架,却唯独对我很好。只要我有衣服忘在那里没洗,她就会收走洗得干干净净,买菜一定会问我喜欢吃什么。其实一开始,她对我也很不友好。别跟她正面冲突,什么事情让老公出面解决;经济基础决定地位,做个会赚钱的女人;处处为她着想,让她在外面有面子;给她买衣服,年末我每年给她3万元;心态平和,尊重老人。

我好像太好为人师了,如果觉得我说太多了请忽略。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 14:34:33  评论

评论 红消香断Y:辛苦了!
  • 最近有点点郁闷: 举报  2021-02-20 15:41:53  评论

评论 水儿的水田:我感觉人与人之间是看缘分的,有些人虽然未必有血缘关系就是互有好感,而有些人一开始就互相看不上。婆媳关系处的好绝对不只是某一方努力就行的,这需要两个人共同体谅忍耐才可能达到表面的和谐,毕竟舌头和牙齿还偶尔会打架的。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 14:41:37
  终于年三十了,老公做的饭,都坐在饭桌上吃了饭!在此期间,我跟老公讲话,婆婆在旁边怼了2次,就是跟老公讲我做的不对,语气不好,对,就是不好,当时我的心像是被石头重击了一样,喘不过气,说我小气也罢,事实就是如此!我没有说话。跟她女儿打电话投诉了我一次,说我吵架的时候把她种在我花盆里的葱拔了。换做以前,可能也没啥,但此期间,就是心里特别堵。
  • 绝对是猫奴: 举报  2021-02-21 07:35:28  评论

唉,如果不至于饿死,千万别跟婆婆同住了,人这一辈子能有多少年好时候啊,女人堵心的日子过多了,会得乳腺癌的。
  • 绝对是猫奴: 举报  2021-02-21 07:39:33  评论

而且你公婆明显不善良,挑拨离间都不避讳你。他们虽然帮你一些忙,也给你添了很多堵,时间长了真会把你们夫妻感情作到恶化的。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 14:45:23
  写到这儿,我在想问题究竟出在哪?是不是就是真的合不来?性格,观念都背道而驰。还是说我身体内分泌失调,被激素左右,这次吵架发了这么大火,也许真的找不到原因了。
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-20 14:48:42
  结婚后还是不要和自己的公婆住在一起,矛盾真多
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 14:49:59
  听老公说,小叔子在老家帮他们收拾房子。共同生活了快三年,突然分开,没有不舍是不可能的。心情不复杂,也是不可能的。这是我来发帖的重要原因之一。审视自己,才能更好出发吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:波澜不惊hql 时间:2021-02-20 14:50:55
  快更,要做勤劳的楼主。
我要评论
作者:BOT_流年 时间:2021-02-20 14:51:40
  什么性格观念!这就是人的问题!估计换个儿媳妇也会遇到你这样的问题。以前我觉得什么婆媳矛盾种种不可思议,但是等真的二代人住到一起,不管是儿媳或者是女婿,多多少少都会摩擦出很多问题。当然每个人处理的方式不同罢了,有的爆发,有的隐忍!你发这么大火,就是各种问题常年积累的爆发而已,迟早的事
我要评论
作者:偶吧和王美丽 时间:2021-02-20 15:00:11
  哈哈
作者:一地鸡毛2019 时间:2021-02-20 15:01:52
  简直和我婆婆太像了,我大宝16了,是我娘家带大的,二宝刚刚16个月,我妈前几年去世了,这次叫了公公婆婆来,我生了第二天才来的,来了婆婆就各种摆谱,说我小叔子要是有孩子,那她不要接送啊,意思就不来了,我小叔子是个老光棍。还说要和我妈换换多好,她就不要老在这里,一个礼拜就说要走,我老公好说歹说多留了一个礼拜,走了,剩下个公公,我月子才坐了半个月。那时我对她都很好,后面发生的事越来越气,她回去之后过两个月来了。天天帮着我老公骂我,也不帮我干活,就烧个饭,洗个碗,晚上一到6点就关门看电视不管了,他们在这的时候,碗也洗不干净的,桌子,我坐的这边从来 擦干净,这还不算什么,就是天天挑事,她自己天天做沙发上看电视,抗战神剧从早看到晚,我老公回来就给他告我的状。有一天我也忍不住和她吵架,把她赶走了。
作者:一地鸡毛2019 时间:2021-02-20 15:06:04
  也是这次我才发现,婆婆一直防着我们,家养的鸡,我们回去从来没有杀过一只给我们吃,以前都没注意,还有家里给的东西,都是陈米,陈谷子烂芝麻,好东西她都收的好好的,一点不落给我们好处,家里种西瓜,但是我老公和儿子夏天回去从来没有吃到过,她都留给小儿子了。这些都是小事,但是联系起来,觉得她这个人太坏了,太防着我们,亏我以前还拿她当回事,过年过节的买东西,买衣服给她。
作者:不虚此行1 时间:2021-02-20 15:06:43
  女人整天把心思花在家庭内耗上,求全责备家庭成员,大眼瞪小眼,家庭难以和睦昌盛。
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-02-20 15:10:38
  唉,也许是吧!婆婆可能是故意的,但是你赶婆婆回去感觉良心不安,说明你心不坏,也许家家有本难念的经,这就是生活的无奈。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 15:51:09  评论

评论 黄雀飞:是的,如果我真的很坏,我这么精明的老公早就会计算得失了,真的会心不安,人心是复杂的,我在努力平复
  • text135: 举报  2021-02-20 20:12:16  评论

也许婆婆觉得自己不该给媳妇洗衣服袜子,楼主也该反躬自问,凭什么婆婆要给媳妇洗衣服袜子,你若是当婆婆会给媳妇洗这些吗?按说媳妇给婆婆洗衣服袜子才是该做的,婆婆带孩子已经这么累了,凭什么还要伺候媳妇?
作者:一地鸡毛2019 时间:2021-02-20 15:13:09
  我老公在家抽烟,我说他了,我婆婆边上马上帮腔,说这点点烟味有什么关系。烧菜,我买回去,她不高兴烧,说她不要吃,但我们一家子人,还有我儿子,青春期,长身体不要吃吗?我自己烧,牛肉烧了一半,被她到掉了,以为我在焯水,结果一点滋味都没有了,我都炖了半个小时了,她还很理直气壮,说哪个知道你在烧啊,我说你不好问问啊。我买过土鸡回去,没有开膛,她不愿意弄,就说自己不吃,我弄好了么,她吃的还不少。后面又买一只,她和我老公说,鸡脚鸡骨头这些给我烧汤下奶,反正处处心机。然后她就是懒,后面二宝6个多月了,要吃辅食了,我上班去了,中午回来的晚一点,她就拿泡芙给她冲饥连米粉都懒得泡。不耽误她看电视。后面我和老公吵架把电视都砸了,然后她就没有来过了,还好有公公帮忙。
  • yuxl888: 举报  2021-02-22 11:23:50  评论

告诉你老公,这个家是你和你老公的家,不是你婆婆的家,让你老公提醒他妈,不要管太多,管多了家庭矛盾会越来越多。
  • rjf1234: 举报  2021-02-24 08:40:02  评论

也许你婆婆就是个老公主,在家里是一直被宠着的,你不宠她,还看她不顺眼,那肯定会发生矛盾的啊。这种情况就是把公公婆婆都赶回老家去,眼不见心不烦,婆婆再作也是作 的你老公公。
我要评论
作者:掏心妹 时间:2021-02-20 15:14:50
  楼主是袜子衣服一起洗?另外,自己不刷碗,就不要怪别人刷的不干净!最讨厌那些什么都不干,还挑三拣四的人!
  • ly熹妈: 举报  2021-02-20 18:20:52  评论

这话我经常跟儿子说,就是让儿子以后记住若自己不动手没资格抱怨,不过主要说的是做饭菜的味道,老公儿子的内衣裤袜子都他们自己洗,我才不帮洗。
  • 越行越难: 举报  2021-02-20 22:11:28  评论

一个有洁癖的人,要有专门用的碗,又不想自己洗确定,这是洁癖呢,还是装逼呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规