公婆被我赶回了江西老家,怎么高兴不起来?

楼主:水儿的水田 时间:2021-02-19 12:39:37 点击:115817 回复:1722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:一地鸡毛2019 时间:2021-02-20 15:22:04
  我月子里吃面条的碗,他们就给我专门用一个,筷子也是的,我发现就从来没有洗干净过。都是油污,估计就是水冲一下。后面我搞卫生的时候,把给我的炖锅拿出来,都发霉了,眼泪当场流下来。后面也知道了,估计都是公公做的,婆婆就在那里看电视。一个男人洗不干净也难怪,但是婆婆真的是做的出来,公公不在,我发现我的衣服就不会有人收了,她会把我的衣服剩下不收。我从来都是大家的衣服一起收进来。她就这么做的出来的。原来以前都是公公帮我收的,包括短裤什么的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-02-20 15:31:01
  一,这女人挺装,一家人一起用餐,还用“我专用的碗”
  请问你不亲孩子吗
  你不亲老公,老公也不亲你,解决问题全在下面吗
  说一家人的碗都洗干净了,唯独你的“专用碗”被故意不洗干净
  这纯粹是故意找茬(你有专用碗,还让别洗,那“专用”又有何意义)
  说老人故意把你的碗不洗干净,你这样臆测心里很阴暗(甚至病态)

二,这女人挺懒,一家人的衣服换了就丢进桶里,下面的工作有别人来完成
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者: 时间:2021-02-20 15:38:44
  我以前去公婆家,婆婆也是这样区别对待我的。让我在她家做各种家务,从不让她儿子干一点家务。吃东西也是,给他儿子各种好吃的,给我就简单对付,还经常给我脸色当着我面骂骂咧咧。她的解释是:那是我儿子,我当然要区别对待了,当然要对儿子好了。 其实就是客人去家里也应该更善待,哪有这种自私的理论。后来还发生了更加不堪的事情。 就她这种人品,老天爷也不会善待她的,果不其然之后没几年她就得病死了。我对此的感受是“活该”! 如果世界上的烂人都能这种下场就好了! 原谅我有些偏激,因为有些事一旦触及了底限就没法好好收场。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 16:11:20  评论

评论 :是的
  • ty_江南759: 举报  2021-02-20 16:21:44  评论

这婆婆心态不好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rx696969 时间:2021-02-20 16:06:18
  恋爱多好,随时拜拜,成了家,事情就来了,说句灰心的话,当下的环境真不适合组建家庭
我要评论
作者:ty_江南759 时间:2021-02-20 16:12:38
  家家有本难念的经,吵架忌讳把父母姐妹拉起来,矛盾会朝着自己不可调和的地方走,孩子奶奶毕竟带孩子,你嫂子说的没错,当他保姆,你是撑一时之块
作者:漱瞳 时间:2021-02-20 16:15:04
  很同情楼主老公和婆婆,还有佩服他们一家的修养。
我要评论
作者:ty_李汎 时间:2021-02-20 16:17:27
  人老了,就是应该死呀!活着连累子女,真是应该天打五雷轰。不知道,你们这些儿女,没有老的时候吗?人不报,天报应。老天爷呀!睁开眼吧!

• ty_江南759: 举报  2021-02-20 16:20:54  评论

相处总有矛盾的,他们会和好的,上纲上线不好
  • ty_李汎: 举报  2021-02-20 16:33:42  评论

评论 ty_江南759:你老了以后,就知道有多难了。一生把儿女养大成人,辛苦的废寝忘食。把他们结婚成家,然后再把孙子拉扯大,却让儿媳妇骂的狗血喷头,赶出家门。这还是人吗?什么上纲上线?畜生都知道爱护长辈。别说老人没有错,就是错了,也不能出言不逊,一个碗没有洗干净,扔了!袜子没有洗,赶跑了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:张大佛爷真霸总 时间:2021-02-20 16:23:42
  老公是家里主要的经济来源,长得又帅,婆婆任劳任怨干活多,楼主比较懒爱睡懒觉,挣钱也不多,不过就是袜子婆婆没给洗,碗没给洗干净而已,自己脑补的婆婆针对你,而且还不一定是怎么回事呢。要么自己干要么受着,老年人洗不干净碗多正常
  • ty_fishing766: 举报  2021-02-20 16:43:31  评论

感觉这女的真是能作,有点心疼他老公,要加班,还要应付来自家庭的问题
我要评论
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-02-20 16:33:44
  有烦恼并不是其个人造成的主因。
作者:天_涯000001号 时间:2021-02-20 16:35:23
  我看到我朋友也是你这样的,老婆把公婆赶出去了,过了两年,他们就离婚了,他老公说:我是我爸妈的儿子,以后我就是我爸妈的影子,你不喜欢我爸妈,等我老了,你也不喜欢我,还不如早点离婚,找个可以包容我爸妈的结婚,以后老了,她同样会包容我,现在男的找了一个善解人意的女孩结婚了,女的也找了一个有钱的比她大二十多岁的老爷爷结婚了,估计老爷爷死了以后她就有钱了,可以包个小白脸了
作者:wymmin2014 时间:2021-02-20 16:38:06
  感觉楼主跟她老公半斤八两
作者:绍兴明月刀 时间:2021-02-20 16:55:09
  婆媳关系是天底下最难处理的,没有之一!!!
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-02-20 17:00:33
  老公做饭,婆婆洗碗洗衣服
  这太后生活过的太爽了
  • rjf1234: 举报  2021-02-24 09:18:25  评论

老公做饭,婆婆带孩子、洗衣服、刷碗、买菜。周六日老公负责把饭端到床上喂着吃。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-02-20 17:22:02
  千金啊
作者:往上爬得猪 时间:2021-02-20 18:38:17
  楼主,其实你的这些事情都是小事情了。人家也没有义务给你洗袜子,洗碗的。因为这些个小事闹就没必要了。以后,主动把衣服洗了,把碗了,让婆婆没有针对你的机会就行了。有婆婆再这里带孩子让你可以安心的上班已经是对你最好的帮助了,别不知足。你是没有遇到没有人帮助,孩子寒暑假班暑假班,下班回家六七点还要买菜做饭,火急火燎赶回家接孩子。。,,知足常乐。要是有人帮我把饭烧了孩子接送了,不用人家给我眼药水,我都勤快把碗洗了,把公婆衣服都给洗了。
  • text135: 举报  2021-02-20 20:28:17  评论

有些人就是身在福中不知福!有这么好的婆婆还不知足!
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2021-02-21 06:11:48  评论

以前我婆婆也和楼主婆婆一样针对我,我就憋屈的很,后来我姐姐我同学都这么劝我,我一下子想开了,现在一点也不生气了。她不刷我的碗我吃完自己刷,她把我的衣服挑出来我自己洗。她能洗我老公和孩子的也减轻我的家务量了啊。她把我当不相干的陌生人我也一样对待她就是了,生啥子气嘛!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸蛋蛋的蛋 时间:2021-02-20 19:21:18
  这是真的还是写小说呢我去。。
作者:未来是过去的推进 时间:2021-02-20 19:43:16
  你老公就是你婆婆的翻版,都是自私的人,一次他不在意可能是不在意,多次还不在意那就是对你不在意。你把公婆赶走其实并不能解决问题,真正的问题是你老公怎样处理婆媳矛盾
我要评论
作者:WEIGANWANGYOU 时间:2021-02-20 19:45:22
  都在评论楼主老公和婆婆,有没有人注意到楼主都做了什么家务?一点家务不干的话真没权力要求别人,另外楼主婆婆说楼主睡到十点才起来,这个是真的吗
我要评论
作者:text135 时间:2021-02-20 20:08:52
  这媳妇真怪,婆婆帮忙带孩子,给儿子孙女洗衣服已经很好了,难道还要婆婆给媳妇洗衣服袜子?这媳妇给婆婆洗过衣服袜子吗?
  • q3q4009: 举报  2021-02-23 10:26:46  评论

自己洗没问题呀,但当婆婆的你这样做不是在挑事吗。为什么你将全家人的都洗了,单单挑出楼主的不洗,这是对这个媳妇有意见,还是嫌弃这个媳妇有什么病??如果你遇到这样的婆婆,你会怎么样??换言之,如果一群朋友,有人请吃饭,所有人都敬酒了,就单单不理你,你会对他什么看法??
  • rjf1234: 举报  2021-02-24 09:25:38  评论

评论 q3q4009:你说的例子不恰当,应该是这样比喻,楼主有3亩地的庄稼需要收割,有人帮忙收割了2亩,她自己只需要收割1亩就行了,那她应该恨帮忙收割庄稼的这个人呢,还是应该谢谢这个人?如果没有这个帮忙的,她就要出去雇人来收割庄稼了。尽管这个帮忙的是她的亲戚,那是否就不用谢谢人家了呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_马丽660 时间:2021-02-20 20:52:17
  专用碗很正常啊,这个没什么说的
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 20:59:26
  事情已然发生,只希望自己能消除这么久的不开心,找到问题的根,能以开心的心态投入到工作和带宝宝。宝宝的成长关键期就这两年,错过了就是错过了,工作耽误了,后面还能再补上。感谢这个贴,心态在慢慢恢复,有些贴友的分析特别到位,有助于自我检视。一些大放厥词,断章取义,下流主义,看了也能图个乐子,挺好。老公连续两天没加班,七点多就回来,很意外,这几天,一改他父母在这里的作风,回来赶紧帮忙给宝宝洗澡穿衣,倒垃圾,他妈在的时候,我叫他才心不甘情不愿地做一下。我们又开始了婆婆没来前的日子,跟一群大妈大叔一起倒数时间到八点,钱大妈打六折,以前是等到九点,打五折好像,也不说省多少钱,主要是图个乐子,觉得很有趣。今天晚上又问了一下他父母在老家的情况,据说在老家走亲访友,心里稍微舒缓一下,白天时不时地感觉婆好像开门回来了。此时,宝宝睡了。老公在嗑瓜子喝啤酒看乡村爱情,我在旁边终于有时间把帖子交代清楚,久未有这么放松的时刻,不开心很久了,是我想要的太多了么?
  • 风雨丽人aidy: 举报  2021-02-22 11:32:19  评论

感觉你老公心理压力可能又要大了,既要管工作,又要管家务。这是你真心想要的吗?
  • ty_马丽660: 举报  2021-02-22 13:55:21  评论

评论 风雨丽人aidy:谁不是既要管工作又要管家务呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:单一行走线 时间:2021-02-20 20:59:39
  你就是包子呀,吵完架还先给她们说话,还主动做饭给他们吃,你还体谅他们一辈子的不容易,你咋那么善良的,他们不容易是你造成的吗?你脑袋被门挤了?你老公把你捶那么狠屁话都没说一句你就原谅了。你怎么把自己看那么轻
作者:捕风汉子1979 时间:2021-02-20 21:03:48
  呵呵
作者:ty_143700793 时间:2021-02-20 21:04:07
  婆婆就是不待见你,你也不用太在意她怎么对你,她反正给你带孩子,还能帮你老公和孩子洗衣服,所以你就自己管自己就好啊,干嘛非得指望她对你和你孩子以及老公一样呢?而且既然她对你不咋地,你也不给她钱啊买东西不就完了!
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-21 15:40:38  评论

其实楼主应该居高临下的俯视,包容一切的世俗观念,让她无计可施
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-21 15:41:59  评论

中国一直都是弱势文化在主导,都是希望拿下对方来显示自己的能力或者存在感
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 21:13:27
  过年那两天,老公跟他爸讲不要拾荒时,公公扯到我,说我老公就是怕老婆,什么都听老婆的,他说话在家都不顶用,不像二儿子,啥事都他说了算,老婆气都不敢坑!我老公这个笨嘴听就听了,只在心里憋屈,也怼不回去,我好想怼他,你在二叔子家,跟二叔子吵架,竟然不敌,败下阵来,气的睡楼道睡了好几天,怎么不冬天去睡,专门捡春天的时候去睡。
  • q3q4009: 举报  2021-02-23 10:30:11  评论

哈哈,看到这些感觉你家公公婆婆在挑事呀。是不是他们对你不满意,想让儿子换老婆呀。都发生火灾了,还说这话。关于洗碗洗衣还说,所有人的都找出来洗了,单单挑出楼主的不洗,这是对你这个媳妇有意见,还是嫌弃你这个媳妇有什么病??不明白为什么还有人不理解楼主。
  • q3q4009: 举报  2021-02-23 10:31:19  评论

以上这些都是明面上的事,还有一些平时生活中的潜移默化不可言传的事,就更可想而之了。真心同情楼主的遭遇。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 21:20:27
  过年期间,捡垃圾的事,也就没法再叨逼叨了。初一,孩子爸带着我跟孩子出去散心了。初四,我哥爸嫂一家子,未婚前的邻居一家,还有老公姐姐一家过来了,我们都在用心备餐,一起下厨,吃饭的时候,我跟老公说,叫宝宝奶奶过来吃饭,我给她拿了碗筷。度过了比较开心的一天。补充一下,这冷战期间,老公一直都比较小心翼翼,也想修复,但找不到可行的办法,他说我们都这么犟,想逼死他。
  • 柏拉图的永恒132: 举报  2021-02-21 00:14:29  评论

评论 水儿的水田:捡废品如果放家里就告诉他们你们家房子那么贵,不值得给垃圾住,如果放外面就从消防安全来劝。
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-21 00:54:40  评论

我老公妈人前演戏人后找事挑拨说难听话,我不说她说我老公,我老公去说她结果被她熊一顿,再作妖我又熊我老公有个啥奇葩妈,我老公也是说难道要逼死他啊,我就不理解了,难道快被逼死的不是我吗?我被老人欺压还要尊敬孝顺老人,难道不是想要逼死我吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 21:29:48
  到了晚上,客人都走了,就剩大姑子一家,晚饭吃的还行,我还是只跟大姑子一家讲话。晚饭后我带孩子去邻居家玩,开心回来时,发现气愤不对,老婆子在抹眼泪,其他人各坐一方,老公气呼呼的,隔壁阿姨也在,当时我心里又是一个重击!不知道怎么了。我们那里最忌讳过年期间家里有人哭,我的心跟沉到海里一样,抓不到一根稻草,心慌不已,请隔壁阿姨一起进了房间。我沉住气偷偷地问阿姨,咋啦,她说我老公让老爷子别再捡垃圾,吵起来了,老爷子拽老婆子要回老家。老公说,回,你今晚上就回。
作者:越行越难 时间:2021-02-20 22:10:42
  难道你们没有发现楼主的问题吗?就说导火线:没有洗她专用的碗!要我说啊,你自己专用的碗,就是不想有人碰你的碗,所以,应该是自己吃完了,就自己洗了,你再把碗混进大家一起用的碗里洗,不就是又污染了嘛?碗都要专用,你肯定有洁癖吧,那好了,你的衣服谁敢给你洗啊,只能专门捡出来你自己洗才对。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-20 22:25:26  评论

评论 越行越难:审题,老师有没有教过要把考题审清楚先,都不知道在考啥子,上来就开始做题,一顿操作猛如虎,回头发现得分0.5
  • 胖达1: 举报  2021-02-21 09:13:22  评论

他们应该是每个人都有自己的碗吧,我自己小家也是每个人有不同颜色的碗,单纯是为了买自己喜欢的颜色
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:波澜不惊hql 时间:2021-02-20 22:19:10
  快快快更,做一个勤奋的好楼主。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 22:26:21
  评论 越行越难:审题,老师有没有教过要把考题审清楚先,都不知道在考啥子,上来就开始做题,一顿操作猛如虎,咔咔写字850,回头发现得分0.5,
作者:夜色轻染 时间:2021-02-20 22:27:12
  这么玻璃心就不要嫁人好了,日常生活里除了自己的亲爸妈没有谁会宠着惯着你的。感觉被针对了,换个角度想,你跟她有什么太大的关系人家需要巴结你?你是拿真心去换了,还是给了好处啊。所以凡事平常心点,本来就是自己的碗和衣物,自己洗了也没吃亏啊,又不是为别人洗的。好好的日子不过,这些不是自寻烦恼么。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-20 22:42:34
  后面问老公怎么这么大脾气,以前就差跟他爹跪下了,他说他爹以前只会狡辩,现在敢跟他吵了(我老公是他们最爱的一个儿子,其他儿子跟老头合不太来,非吵即骂),说他死都要捡垃圾,捡垃圾是他的事业,可以锻炼身体,老公说,那你回去捡。然后老头再一次夺门而出,“离家出走”!以前动不动说要去大树下睡(这里的楼道物业不让睡),他不见了,我们就会去有大树的地方找!搬新家后,房子附近没有大树了,老公和大姑子再一次踏上了寻爹之路,很好找,但凡卖酒的小卖部门口,一家一家搜,一定能找到,听我老公说,连拉带扯,拖拽回来了。回来后,公公竟然能笑的哈哈的,大姑子哄着他洗澡了,是的,不太爱洗澡,苏大强不洗澡的片段,让我立马想到了老公公,太感同身受了,有些人身上的气味,连他亲老婆都受不了,半个屋子都能闻到,我扯远了。
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-21 16:03:09  评论

这种老人确实麻烦。 前一段时间看一个节目,嘉宾很明确指出千万不要跟穷人交往,他们很多只知道索取,永远嫉妒你的好,希望你倒霉。而成功的人都希望朋友发达
  • 主我最亲爱的朋友: 举报  2021-02-22 14:00:08  评论

这一段又把我看笑了~大树下睡这段可以提供给编剧了
我要评论
作者:Ami黄 时间:2021-02-20 22:47:08
  自己的专用碗,自己用完自己洗,我家都这样
作者:zxp180 时间:2021-02-20 22:55:17
  @水儿的水田 2021-02-20 22:42:34
  后面问老公怎么这么大脾气,以前就差跟他爹跪下了,他说他爹以前只会狡辩,现在敢跟他吵了(我老公是他们最爱的一个儿子,其他儿子跟老头合不太来,非吵即骂),说他死都要捡垃圾,捡垃圾是他的事业,可以锻炼身体,老公说,那你回去捡。然后老头再一次夺门而出,“离家出走”!以前动不动说要去大树下睡(这里的楼道物业不让睡),他不见了,我们就会去有大树的地方找!搬新家后,房子附近没有大树了,老公和大姑子再一次踏......
  -----------------------------
  只能说你老公命好
我要评论
作者:zxp180 时间:2021-02-20 22:57:56
  @水儿的水田 2021-02-20 22:42:34
  后面问老公怎么这么大脾气,以前就差跟他爹跪下了,他说他爹以前只会狡辩,现在敢跟他吵了(我老公是他们最爱的一个儿子,其他儿子跟老头合不太来,非吵即骂),说他死都要捡垃圾,捡垃圾是他的事业,可以锻炼身体,老公说,那你回去捡。然后老头再一次夺门而出,“离家出走”!以前动不动说要去大树下睡(这里的楼道物业不让睡),他不见了,我们就会去有大树的地方找!搬新家后,房子附近没有大树了,老公和大姑子再一次踏......
  我外公脾气非常不好,但是他和 外婆从来不说我舅妈的是非,3个舅妈,他们这辈子从来都不会说儿媳妇的是非,对她们特别好,我外公以前大冷天还给我舅妈洗衣服,内裤都会洗,他的观点是儿媳妇是菩萨,得供着,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:波澜不惊hql 时间:2021-02-20 23:21:03
  多更点,做只勤劳的小蜜蜂多多多快快快更,楼主
我要评论
作者:十里溯 时间:2021-02-20 23:51:54
  看了前面一段,后面没看。从你的描述看,是婆婆和老公做得不对。但是我很好奇,为什么你要有一个专用的碗?
  • 越行越难: 举报  2021-02-21 00:57:06  评论

女王坒下,专用一个碗有问题?
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-21 09:21:06  评论

评论 十里溯:每个人都是专用的,姐姐,淘宝上有卖分开的
作者:thruqg 时间:2021-02-21 00:10:55
  通篇看下来,都没有看到“赶”的过程,也有些遗憾,哈。
作者:whateversoso 时间:2021-02-21 01:32:45
  你是不是应该找下心理医生,调整一下抑郁。
作者:i_458 时间:2021-02-21 01:59:50
  孩子会学
作者:ty_子不语248 时间:2021-02-21 07:17:31
  凡是婆媳关系不好的都是男人不作为
作者:ty_黄云锦 时间:2021-02-21 07:30:27
  人心不足—不忘初心,你与你老公结婚的时候一定不是想跟他及他的父母过鸡飞狗跳的生活,你和你老公结婚生子,婆婆和公公帮你们带孩子、洗衣服洗碗,这些是你们结婚的条件吗?你还挑剔不洗你的碗和衣服,你对人家好吗?人家凭啥帮你做这些呢?你成家养孩子就应该自己做自己应该做的事,人家帮你做你还有那么多理由去挑剔,如果是你找的帮工呢?你会这样吗?不要把没有血缘的亲人要求的那么苛刻,善待他们也是善待自己。让公婆走了你怎么能快乐起来,他们的付出你看不见,你看见的都是对自己不好,现在的父母也是“贱”,以为帮助自己的孩子解决生活的事情就是爱,帮助孩子带小孩、洗衣做饭打扫卫生,甚至拿出自己的工资贴补孩子的家用,他们害怕自己的孩子生活拮据、辛苦,宁可不要自我,也甘心情愿的付出,甚至有病时也不愿孩子陪伴,觉得给孩子添麻烦,父母的爱无私,但请记住他们是为自己的孩子所为,而你却是受益者呀。如果你的初心是和你老公生活不需要他们介入,他们走了你就是胜利者,如果你需要他们,只是不需要他们这样介入你的生活,而是需要他们像你心里想的那样介入,你就是人心不足了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老岳135 时间:2021-02-21 07:37:21
  人老了,不中用了。要是娘家的妈,就不会撵走了。
我要评论
作者:改个开放富起来 时间:2021-02-21 07:53:07
  鸡毛蒜皮
作者:流年不利031 时间:2021-02-21 07:59:53
  楼主实在是太逗了, 我看的笑死了
作者:涯客00N 时间:2021-02-21 08:45:27
  看来家务都是你老公和家婆做的,有本事抱怨就自己动手啊。
我要评论
作者:黑石山守夜人 时间:2021-02-21 08:47:34
  亏心呗
作者:福建糊涂 时间:2021-02-21 09:04:24
  楼主,你就不应该结婚,单身多好?该干啥干啥。。。。。。。。
作者:好满足 时间:2021-02-21 09:07:26

为什么这么多人揪着专用碗不放呢?家里每个人有自己专用的漱口杯,喝水杯,碗筷,就跟共用一样正常啊,不过是各家的习惯不同而已。而且我觉得这习惯很好,值得学习,就像袜子跟内裤要分开洗,不要家人共用一样,这些要进嘴的家伙什更应该注意卫生。

楼主也不要纠结了,分开了对大家都好,住一起其实公婆也不舒服,比如不能随便捡垃圾,还要整天面对不喜欢的儿媳。他们现在回老家,可以有自己的社交圈,捡自己喜欢的垃圾,过几年悠闲日子。等以后不能自主生活了,再考虑接到一起住吧。

• I_am_Eason: 举报  2021-02-22 16:19:11  评论

其实都知道专用碗只是一个诱因,关键是觉得婆婆针对她。大家揪着这个问题不放的原因就是觉得碗专用分开,然后又混在一起洗没有什么意义啊。楼主就这个点也一直没做过解释,所以大家就不明白了
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2021-02-21 09:37:08
  自己碗筷专用不是问题,问题是专用的碗筷为什么不能自己洗,自己盛饭,这些举手之劳的事情还要别人代劳。
作者:节约chenxin 时间:2021-02-21 09:45:00
  @thruqg 2021-02-20 13:42:29
  62楼
  向阳花开始愤怒:......单把儿媳的挑出来不洗,这不是挑衅?
  ————————————————————————————
  婆婆很蠢。
  就是挑衅啊,婆婆不蠢,激怒儿媳妇,为了小事吵闹,最后是儿媳妇没理,再然后离婚就顺理成章了。这个婆婆明显看不惯儿媳妇。当然我一个男人都看不惯
作者:我会等到那一天88 时间:2021-02-21 09:52:52
  其实一个家庭的幸福和谐,主要要归功于两个女人,婆和媳,这两个女人伟大友爱勤劳则家庭美满,恩泽三代,如若婆媳反目,则战火纷飞,势必殃及池鱼,最主要的是在此环境下成长的后代会把这些恶习延传下去。所以我以为现代把女性主义解放出来看似好事,实则是动摇了家庭的基础。我不是个大男子主义者,只是想从根本上分析婆媳纷争的问题,其实非常复杂。但是有-个现象说明了一切,婆媳关系好的家庭就幸福。所以年青人恋爱可以不要父母的意见,但是娶媳妇一定要母亲大人喜欢的,否则你除非和父母分开,住一起十有八九生不如死。
作者:我会等到那一天88 时间:2021-02-21 10:03:39
  我跟了楼主这么多天,觉得你问题出在哪呢?主要觉得你没摆正自已的位置。你根本就不把婆婆放眼里,你如果把婆婆当自已的亲人,甚至当亲妈一样对待,会导致家庭的纷争吗?你婆婆不会象亲女儿一样疼你吗?说到底,你们之间就是没有爱,有爱就会包容,有爱就会奉献,有爱就不会挑剔。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-21 10:53:24  评论

评论 我会等到那一天88:谢谢跟踪,这些建议。很中肯。
  • 不喜欢默认头像啦: 举报  2021-02-21 12:01:22  评论

跟婆婆有爱,我的天。。。比如我家,我婆婆重男轻女的厉害,我就是把他当亲妈她也不会咋滴,因为人家觉得女儿是外人赔钱货,女儿不配花钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我会等到那一天88 时间:2021-02-21 10:09:44
  看楼主左一个老婆子,右一个他妈,就知道你以后是怎样和自已的儿媳妇相处,虽然这是个轮回,这也是大多数现代女性的宿命。
我要评论
作者:首席舌技师 时间:2021-02-21 10:17:50
  楼主,看了你的贴。忍不住说你几句。你,你老公,婆婆都是一个原则在做事,屁股决定脑袋。。。。再说了你找你老公你自己也说了是看他帅。。。现在这社会美貌也算是一种资本了,,,你就不要再挑三拣四了。你再想想你有什么资本吗?你自己工作好挣钱多?还是床上功夫好让老公舒服了,还是你娘家有权有势能给你老公事业上扶持??? 如果什么都是一般,你就不要再这么多事儿了吧。。。再说了,你都是一个二婚女,你帅老公能要你也不错了。还有你能不能写写你一婚的老公和当时的婆婆啊。。让我们再评判一下如何?
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-21 11:10:27  评论

评论 首席舌技师:妈呀,小小年纪,眼神也坏了,哪里看到二婚二字的
  • 边走边唱笑眯眯: 举报  2021-02-21 16:38:35  评论

眼神不好不应该是看不到某个字吗?你是怎么多看到一个字的啊?楼主写的二婚在哪里呢?是我瞎了吗?
作者:新生活真幸福 时间:2021-02-21 10:55:23
  这样的女人,就不是个好鸟,老认为婆婆作的不对,其实婆媳之间的矛盾,已是天寒地冻多年积怨所致,不然婆婆不会不洗她的饭碗,也不会不洗她的衣服。该女人应该从自己作起,认真的反思,你也有老的时候。你对婆婆做的过份,才能产生这样的后果,你做的太不尽人情,把公婆撵回老家。反而认为自己有理,我看你就是个泼妇,一定是你有错再先,不然婆婆不会不洗你的碗,不洗你的衣服。哪个父母不疼自己的孩,和儿媳。你这样的女人就应该好好的思过,疼改前非,早日接回婆婆。
  • ty_柳鸣: 举报  2021-02-21 16:13:22  评论

目前还不能这么武断的下结论。有些矛盾可以商量,自己在乎什么可以说出来,如果明知道自己在乎楼个方面,对方就是故意为之,那这个就是根本无法相处了
我要评论
作者:一个24岁苦B男 时间:2021-02-21 11:03:50
  感觉楼主不是什么好东西:(1)自己还搞个专用碗(2)袜子不手洗,居然还放洗衣机
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:windshi 时间:2021-02-21 11:22:24
  先找个保姆试试,好不好相处
我要评论
作者:爱宝宝2004 时间:2021-02-21 11:25:37
  小红书看多了,突然看到天涯,评论理智正能量多了,这才是正常人
作者:淡泊的小狗 时间:2021-02-21 11:37:30
  扯半天还没扯完阿
作者:201360加油 时间:2021-02-21 11:49:46
  我挺能理解楼主的,虽然婆婆给你带孩子,是挺辛苦的,但是同在一个屋檐下,区别对待儿媳妇,这样的老人就是心里不正。我婆婆就是这样的人,带孩子真的挺上心的,但是掌控欲很强,也是见不得我老公干一点家务。因为疫情我辞职备考,没有上班,她看我在家不挣钱,我老公不在家的时候,吃饭的时候故意恶心我,我准备吃的菜,她件盘子都倒到孩子碗里,有时候全家人都吃完了,就我还在吃,她就把菜收走了……这种小伎俩,真的挺恶心的,我不会点外卖吗?我不能去我妈家吃吗?从那以后我中午从不在家吃饭了。现在也把她请走了。
我要评论
作者:轻舞云飞扬 时间:2021-02-21 11:54:00
  婆媳问题自古就清官难断,有了矛盾更是难以解决,但是不论怎么样都应该记得婚姻开始时的初衷,为爱的人总是值得的!如果老公好就应该多替老公想一想,华为男赚钱是多,但是压力也超想象!家庭的作用就是要风雨同舟,小家儿也需要用心呵护!
  老一辈人有太多的地方跟年轻一代人的想法和做法差距巨大,但是多换位思考,不要求楼主把婆婆当自己的母亲开看待,但是至少也应该从丈夫的角度来沟通是不是?
  家庭内部的矛盾,任何外部的人说法和见解都是属于说三道四的,只有当事儿人知道个中原因和曲直,谨记一点,任何行为和过激的做法都要经得起普世价值观的考验才行!
  为人者当宅心仁厚,这会荫庇自己的后代的。
我要评论
作者:biubiubiu丶超人 时间:2021-02-21 11:58:29
  和我婆婆好像,干的事都一样,我婆婆还干了一件更绝的事!年前我临时陪她儿子去动手术,一条洗过的内裤忘记晒了,放在我自己家的洗手台上,她居然把我内裤和抹布扔一起?真的服气,她儿子的都洗了,我的扔抹布一起
我要评论
作者:我会等到那一天88 时间:2021-02-21 12:06:27
  其实楼主看得出还是个善良女,本心是要家庭和睦,无耐相爱相处难。这也是现代家庭的通病,不过如有初心,方法要对,没有方法,往往结果南辕北辙。相处之道,少点自我,多点宽容,克已复人,真爱老公真爱家庭就把老公的妈当自已的妈,若想只爱老公不爱妈,你叫老公怎么办?想想若你儿子在你和儿媳妇之间选择你想儿子怎么选?现代女人呀有个通病,当媳妇时想老公听自已的,当婆婆也想儿子听自已的。
我要评论
作者:ty_林瑞萍 时间:2021-02-21 12:37:08
  你们生活没有别的烦恼,才会有空吵。这个阶段很幸福,要去珍惜,别盯着眼前这些小细节,乐呵一些,一家人心情好。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 12:56:06
  有些人的妄下定论,真是能让人吐几口老血!这里必须补充一下,我工作日六点多??起床,周末偶尔睡到十点,孩子老公也不允许吧。跟公婆比,那我起的确实不早,老头四五点就起床干事业,洗脸刷牙拉尿,他刷牙的动静有别于常人,巨响,开门哐当当,几乎每天都要被他吵醒然后捂耳朵,要是有一句假话,天打雷劈,我哥问我神经衰弱了没。这种事,就算了,毕竟人家不是故意的。
作者:江烟草青 时间:2021-02-21 13:10:22
  亲戚远来香,婆媳真不能住一起。

楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 13:12:12
  讲到这里,又有人说了,连拉尿都不许了吗!许许许!只要不在小区里拉或者人家车轮胎那里,我觉得已经很不错了。但是你关门啊,对不对,刚来的时候是直接开着门,现在改了很多,偶尔还关一下门。确实,老人真心不容易,在老家,天地宽广,随处都是卫生间,以天为被,以地为床,自在飞扬!在城里,被儿女说,被邻居说,被物业说,我也替他委屈!毕竟不是针对我的。
  • 主我最亲爱的朋友: 举报  2021-02-22 14:10:37  评论

我感觉你的公公这么不羁,婆婆那么不善,还是不要在一起吧,如果你赞同他们为人处世的方式可能还很少吵架,偏你有看不惯,最好分开住
我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-02-21 13:18:16
  婆婆将媳妇的袜子单独挑出来不洗,故意不洗干净媳妇的碗,说白了就是挑事儿。这谁看不出来,就是故意找碴儿,给媳妇儿颜色看,我对你不满。

不要说媳妇儿为何自己不洗碗不洗袜子,家里的分工有不同,如果婆婆认为媳妇儿应该干这些事儿,可以明说:媳妇,以后家里的碗你洗,我只管带孩子。媳妇可以接受,也可以不接受,大不了就不住在一起。

公公婆婆帮了小家的忙,也享受了天伦之乐。毕竟他们在其它孩子家里都是跟别人吵架,住的也不舒服,好容易有个可以包容共处的孩子和儿媳妇儿,为何不好好相处呢?

其实,单独把一双袜子挑出来不洗,比一起扔进洗衣机,不是更麻烦吗?所以婆婆就是故意找碴儿,这样做的结果就是搞得家宅不宁。

再说媳妇儿,如果自己承担照顾孩子和家务,最好不要跟老人住在一起,毕竟生活习惯、观念都不同,很容易引起矛盾,搞得自己精神上不愉快。如果必须老人帮忙照顾孩子和做家务,就得做好心理准备,包容他们令你不满的事情。
  • 越行越难: 举报  2021-02-21 13:27:36  评论

一个家里吃饭都要有专用碗筷的人,说实话,你敢给她洗衣服?我连她房间都不会踏入一步,怕啊,怕有什么病菌给人家带入,到时怪罪下来吃不消嘛。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-21 13:34:06  评论

评论 deer_bj:哎,总算说到我的痛楚了!干的事真心不聪明。活,确实没让她干,哪怕谁的衣服都不洗,谁的碗都不洗,这样也能接受。有些人总说小事小事,没听说过不以恶小而为之么,事小但特恶心人!房子被烧了,是大事吧,但没有一句责怪!让攀登者放弃攀登的往往不是山的高度,而是鞋里的沙子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 13:22:51
  讲到这里,又有人说了,连拉尿都不许了吗!许许许!只要不在小区里拉或者人家车轮胎那里,我觉得已经很不错了。但是你关门啊,对不对,刚来的时候是直接开着门,现在改了很多,偶尔还关一下门。确实,老人真心不容易,在老家,天地宽广,随处都是卫生间,以天为被,以地为床,自在飞扬!在城里,被儿女说,被邻居说,被物业说,我也替他委屈!毕竟不是针对我的。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 13:34:48
  评论 deer_bj:哎,总算说到我的痛楚了!干的事真心不聪明。活,确实没让她干,哪怕谁的衣服都不洗,谁的碗都不洗,这样也能接受。有些人总说小事小事,没听说过不以恶小而为之么,事小但特恶心人!房子被烧了,是大事吧,但没有一句责怪!让攀登者放弃攀登的往往不是山的高度,而是鞋里的沙子
作者:sssdl 时间:2021-02-21 14:30:26
  @水儿的水田 2021-02-19 14:09:08
  那天气的我一夜未回(主要是老公的态度太让我无语),去闺蜜那睡了一晚,老公在电话里跟我吵吵半天,第二天我自己又回去了,袜子事件只是我跟老公两个吵了一下,其他人不知道。再加上这次的碗事件,火上浇油,令我怒火中烧,其实婆婆就算是不洗我的碗,单独放那里,或者是不洗我孩子的衣服,我都不会这么生气。
  老公觉得我一直是在没事找事,两个人越吵越凶,陈谷子烂芝麻都翻出来,这个时候婆婆从外面回来了。我老公吵......
  ----------------------
  别的一概不说,只说一夜未归不可取。再有矛盾也不该一夜不回家。或者直接说清楚生气了,今夜不回来到哪哪去睡觉了。毕竟还有个安全问题在里面。两个人哪怕不过了,真的出了事,脱得了干系吗?警察不找上门来查吗?双方家长不会盘问来盘问去吗?
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2021-02-21 14:43:08

小事一桩,自己洗下袜子、洗下碗不就没事了
作者:走势完美5 时间:2021-02-21 15:54:13
  继续
作者:qw99992649 时间:2021-02-21 16:13:19
  这个女人不省事。
作者:踏天割云 时间:2021-02-21 16:26:55
  有些老人就是小心眼故意的,如果老公可以和他妈说一下,就可以调整过来,但是老公没有,就结下疙瘩了。责任在老公。理解楼主。
我要评论
作者:我能故我在J 时间:2021-02-21 16:44:20
  所有问题都是现象。
  透过现象看实质:
  边界不清
  1、原生家庭与新生家庭边界不清
  2、父母和孩子边界不清
我要评论
作者:ty_豆蔻花 时间:2021-02-21 17:04:39
  现在的婆婆太难当了,唉,出钱出力还得能受气,生儿子干嘛呢?
作者:小猪猪2021 时间:2021-02-21 17:37:57
  清官难断家务事,公说公有理,婆说婆有理??
作者:ty_芳953 时间:2021-02-21 18:42:55
作者:诚以待 时间:2021-02-21 19:09:17
作者:爱吃红焖肉 时间:2021-02-21 19:20:37
  孩子从小就该教育、媳妇刚过门就该立下规拘,不服回娘家让娘家在教育。教育不好就休了。楼主就是欠揍、揍几回屁事都没有了。
我要评论
作者:新疆铁匠 时间:2021-02-21 19:23:51
  坐等楼主离婚,你老公的另一半我包了,楼主小心眼,配不上你老公
作者:2isabetterday 时间:2021-02-21 21:21:39
  看来我是太能忍受我婆婆这些年
  从来没帮我看过孩子
  嘴巴还得罪很多人
  最后竟然是我这个儿媳妇没跟她掰
  我觉得自己手段也厉害
  等着继承财产
  分开住才太是重点
  距离产生美
  我使唤她儿子
  我爱干嘛就干嘛
  她不帮忙带孩子无所谓
  自己请保姆
  她爱说啥就说吧
  不疼不痒的
  所以这些年就这么过来了
  最心宽儿媳妇
作者:llly555666 时间:2021-02-21 21:22:30
  真是醉了,为什么非要纠结人家专用碗的事,每人都用自己的碗很好啊。挑出你的袜子,不洗你的碗,都有一种排外,不是一家人的感觉,谁都会心理不舒服的。要么,你吃完饭就把碗洗了,洗完澡就把衣服洗了,衣服干了就收自己的,不给你婆婆挑出的机会。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:15:37
  回帖的人太多了,看半天也看不完,索性不看了。还好我这是心理素质好,说啥子的都有,也有眼睛可能出现故障而不自知的人,怎么就把我看成了二婚!就算二婚又怎么样,二婚的人,该金贵的一样金贵!不要歧视二婚者,不要觉得自己是头婚就多了不起,有这种思想的人,都很下贱,自轻自贱,思想不健康,算了,不说了。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:16:46
  冷静冷静!世界如此美好。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:27:07
  都不知道写到哪里了!力争平复一下心情!现在是十点多一点,宝宝和老公在我左右都睡着了,很静谧的时刻,如一个贴友所讲,要珍惜当下的幸福,不要纠结在一些小问题上,喜欢她的箴言,如同毕淑敏所说,除了提醒危险,更要提醒幸福!!今天老公跟我不谋而合,带宝宝去了书城,一个长的像颖儿(那个女明星)的女邻居也来找我们玩,南方的春天已然来了,绿意盎然,心情也在慢慢转多云!晚饭是老公跟我一起做的,好久没有这么舒适地一起吃过饭了。他变勤快了很多,主动收衣服,给宝宝洗澡哄睡,画风突变,以前都得我叫才干,所以他爸妈对此很大意见,说我不该指挥他们儿子。
  • deer_bj: 举报  2021-02-22 09:24:20  评论

好的开始,祝你幸福愉快!
  • 绝对是猫奴: 举报  2021-02-22 21:25:09  评论

没公婆添堵的小日子,忙碌辛苦并且愉快!!!!
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:28:10

楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:28:56

https:
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:36:45
  说到我公公早起,没搬家前的一天深夜凌晨三点左右,正当所有人酣睡时,一阵呐喊声响彻云霄,“meiying,meiying,开门,开门”!!我立马惊坐起,定身一听,是我家公公,浑身一个激灵,几栋楼的邻居都被吵醒了,因为农民房都是一栋挨着一栋的。巡逻的人过来了,问他是不是夜贼!要带他去派出所,因为最近村里频繁丢了东西,我跟老公在楼上吓的大气不敢出。凡此种种,应有尽有,只有你想不到的,没有他做不到的。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-21 22:47:48
  过年期间,老公发那么大的火,是因为大过年的,几乎所有商人都休息了,老公公还在披星戴月地干,敬岗爱业不停歇,这么勤奋,如果能代替一下边防战士戍边卫国才好。最要命的是我们再一次看到他把吸了一半的烟头往房间拿,太可怕了!房子才装修不久。又是一年过年时,很多邻居因为我们家的火灾事件纷纷给房子投了保险。那两天,家里压抑零度的环境令我再也待不下去了。心里暗暗盘算,我出去住几天吧?去哥嫂家不现实。搬出去住,也可以。最终锁定回老家,赶紧打听要不要做核酸,小孩要不要买票等,给我堂姐和五叔发了微信,他们都说去车站接我,当时立马感动了!五叔说,我们永远是你的娘家和靠山,把我感动的眼泪差点出来了。
  • 你妆都花了吧: 举报  2021-02-22 00:27:51  评论

坦白说,婆媳关系自古以来就是天然的矛盾,几乎每个家庭都存在,但是我觉得楼主太玻璃心了,喜欢小题大做了,而且不会换位思考。首先,既然选择让老人帮忙带孩子,那么老人的一些习惯和缺点就得包容,其次,很多生活中的小事情,你太在意了,在一个屋檐下,何必如此较真?最后,我觉得楼主必须学会换位
  • twlittleboys: 举报  2021-02-22 13:43:27  评论

不经他人事,莫劝他人善。
作者:貓耳朵123456 时间:2021-02-22 06:53:44
  支持楼主分开住。没有婆婆同住的不能理解其中的感觉,本来自己都有孩子了就应该担起责任。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规