公婆被我赶回了江西老家,怎么高兴不起来?

楼主:水儿的水田 时间:2021-02-19 12:39:37 点击:115811 回复:1722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:原物 时间:2021-02-22 08:18:07
  人总归会老的!
作者:corbachen 时间:2021-02-22 08:53:27
  哈哈
  任总说,想不开就来天涯自己解决,没想到家属也来了!
作者:corbachen 时间:2021-02-22 08:54:47
  应该转到心声社区!让理工男们都看看,认清生活的本质,生活可能更幸福!
作者:ty_洛洛132 时间:2021-02-22 10:33:24
  我想到我妈就是只帮我做事,我老公的不论大事小事都要看她心情,不然就是一双袜子也不会洗的,幸好我老公心大??
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-02-22 10:46:25
  离远点吧,还是
作者:一马平川上青天 时间:2021-02-22 10:54:47
  确实让人崩溃啊
作者:qzdh2004 时间:2021-02-22 10:57:24
  我是男的,碗都是我洗的(后来买了洗碗机),衣服都是洗衣机洗的。袜子都是我自己洗。没有和老人住的矛盾,工资全部上缴,孩子教育基本我来。照样被嫌弃的不要不要的。最后被扫地出门。家庭啊,永远说不清楚
我要评论
作者:dew1128 时间:2021-02-22 11:02:09
  楼主,我们有同款婆婆,但是呢,事情要想开,你过日子的是她儿子,不是她。我婆婆同住的时候表现跟你婆婆一摸一样,我婆婆只洗她和她老公以及她儿子的衣服,我的袜子也是都捡出来,无所谓啊,我负责自己和自己儿子的衣服,但我觉得自己也是成人了,没有了理由要求她给自己服务,法律上也没有义务啊。换位思考,你觉得自己母亲给你老公洗袜子也是理所当然吗?你们都是成年人了,离不开自己的父母吗?
作者:778899005522 时间:2021-02-22 11:06:27
  没仔细看,会不会是因为你对这些事情比较讲究,所以导致了你婆婆把你东西挑出来不管。
  碗的话我叫不准,袜子的话,会不会认为你不想用洗衣机洗,所以挑了出来。

好好沟通看看再生气,这点小事没必要的。
作者:风雨丽人aidy 时间:2021-02-22 11:22:14
  其实楼主要反思一下,你是年轻人,思想更新潮,你婆婆是传统观念,在她这一带人看来,带娃洗衣做饭这事本来就是女人的事情,更何况儿子这么帅这么挣钱这么辛苦,自己能帮着把儿子孙子那一份家务做完,已经是帮了你很大的帮,不帮你洗碗洗袜子是再正常不过的事了,你不懂得感恩,还这么事,不是没事找事吗?了解了老人的观点了,而且这也是不太可能更改的老观念,楼主如果是个聪明人,如果要想家庭和睦,就应该懂得如何包容。如果你真爱你老公的话,就得学会爱屋及乌,看在老公的面子上,对公婆多一点宽容和理解,这样才能让整个家庭健康持续。
作者:风雨丽人aidy 时间:2021-02-22 11:24:21
  其实楼主要反思一下,你是年轻人,思想更新潮,你婆婆是传统观念,在她这一带人看来,带娃洗衣做饭这事本来就是女人的事情,更何况儿子这么帅这么挣钱这么辛苦,自己能帮着把儿子孙子那一份家务做完,已经是帮了你很大的忙,不帮你洗碗洗袜子是再正常不过的事了,你不懂得感恩,还这么多事,不是没事找事吗?了解了老人的观点了,而且这也是不太可能更改的老观念,楼主如果是个聪明人,如果要想家庭和睦,就应该懂得如何包容。如果你真爱你老公的话,就得学会爱屋及乌,看在老公的面子上,对公婆多一点宽容和理解,这样才能让整个家庭健康持续。
作者:大东子2016 时间:2021-02-22 11:26:38
  看完了,就说一句话,楼主是一位合格的母亲,合格的妻子,合格的儿媳妇。
我要评论
作者:书海儿儿 时间:2021-02-22 11:28:03
  与婆不和,责任就在你的丈夫
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-02-22 11:54:16
  楼主的家根本不是个讲究家庭,因为有她这懒妇在,一家人的衣服袜子一起洗,想想就起鸡皮疙瘩。看了她的帖子,你家根本不是分餐,你餐具专用只是为区别你婆婆,你讲究为啥不用洗碗机?才多少钱?西方人分餐制也没有餐具专用,只在消洗上用功。想讲究自己动手啊,严格分餐,分餐具,餐具也要严格分开洗,单独消毒,你做得到吗?
  自己懒,什么都推给婆婆,一个农村的老年人收拾厨房不就是“碗里面又是一片黄(油污)”吗?说明家人天天是使用这种餐具,一家人天天都生活在这不洁不净的环境中,你这种女人大家都见多了。
  为你害臊
我要评论
作者:ty_立净洗涤机械 时间:2021-02-22 12:09:57
  多大的人了
作者:武汉创业者坑 时间:2021-02-22 12:53:54
  哈哈哈哈哈哈。有免费劳工不用你还赶回老家你可以啊。
作者:弓长龙天ABC 时间:2021-02-22 13:47:44
  说白了就是讨厌自己的婆婆罢了,其他都是借口,扯这样多只是自己给自己证明,看吧,我讨厌她是有理由的。 直白说你不喜欢你婆婆来你家就得了。是不是家务没人做了?你给你婆婆租个小房子,要干家务的时候出现,平时不要出现在你面前你才更开心。
作者:主我最亲爱的朋友 时间:2021-02-22 14:21:38
  看见楼主夫妻自治的和睦繁荣景象,支持老人家回老家养老吧,天地宽阔人自由互不受气挺好!邻居也省下房屋保险费。没有老人帮忙,自己辛苦点累点也能行的,过来人如是说。实在不行可以请钟点工的,HW人请个钟点工是没问题的!老人回家后,以后有机会慢慢修复一下感情,稳固财貌双全的老公,自己也会释然开心!
我要评论
作者:偶吧和王美丽 时间:2021-02-22 14:24:41
  m
作者:konghorace 时间:2021-02-22 14:40:01
  感觉婚姻这个东西真的能把人折磨疯,我是男的,感觉要疯了。
我要评论
作者:老虎游游 时间:2021-02-22 14:51:48
  家家都这样,明明就是一些鸡毛蒜皮的事情,一点都不相让,斤斤计较,小家子气。
作者:ty_10181 时间:2021-02-22 15:02:58
  你婆婆感谢你
作者:绿衣杀手 时间:2021-02-22 15:14:11
  疫情期间往家里捡垃圾真是让人气愤的!直接赶回老家好了!
作者:曰天牙它吗 时间:2021-02-22 15:20:03
  写手之文
我要评论
作者:lliusha10080 时间:2021-02-22 15:24:49
  这样一来,你老公的心里阴影面积不知道得有多大了。
作者:Ejdjjiwi 时间:2021-02-22 16:20:30
  抽一顿就高兴了
作者:我们的风筝110208 时间:2021-02-22 16:21:38
  现在骂公婆起劲的,以后当了婆婆也会天天骂媳妇
作者:摩洛哥的天空 时间:2021-02-22 16:26:00
作者:熊大熊大大熊 时间:2021-02-22 16:29:29
  能自己带孩子就自己带,说白了就是想用劳动力又不想影响生活,衡量好了哪头轻哪头重就没这么纠结难受了,话说回来做儿媳的千万不能太过殷勤,还做饭给一家子吃呢,闲的,别人还以为你上班是在休假和玩似的,脸皮厚一点,只要自己不尴尬尴尬的就是别人。
我要评论
作者:善良的spy 时间:2021-02-22 16:34:56
  有些江西的婆婆,经历过的人才知道,呵呵,敬而远之
作者:AlbertXu2018 时间:2021-02-22 16:59:30
  真正能让坏女人醒悟的,先是弟媳妇,然后是儿媳妇,两样都没有的婚姻很难到头
我要评论
作者:等风的佚名 时间:2021-02-22 17:27:24
  楼主一顿操作猛如虎,岂料家婆狩猎虎。两虎相争欢乐多。
作者:看明天2017 时间:2021-02-22 17:30:45
  这个老人解脱了
作者:吃瓜群众洞洞1 时间:2021-02-22 17:59:18
  都在指责lz,我为lz说几句话吧。
  分碗用不是很正常么,我娘家也是分碗的,每个人都有专用的碗,每个人自己洗自己的碗,我弟媳来了也是一样,自己的碗自己洗,自己的衣服自己洗,有洗碗机洗衣机也是自己放进去的,有特殊情况我妈妈就一起收拾,我妈妈绝对做不到只洗自己儿子的碗不洗儿媳妇的碗,只洗儿子的衣服不洗儿媳妇的衣服,伤害性不高,侮辱性极大,感觉就是排挤媳妇,不把媳妇当成一家人,厚此薄彼区别对待,也怪不得lz心里不舒服。
  lz老公在华为赚钱是多了点,但也不至于被奉为皇上可以啥也不干lz就应该承担所有家务活的地步,赚钱多就可以啥都不干不就是丧偶式婚姻吗,一个男人在婚姻中的奉献不能以赚钱多寡为计量标准。最起码lz每天早上六点半起床上班,也一起赚钱还房贷,晚上回来照顾孩子,之前有时间还感恩做做饭给公婆吃,上班族周末偶尔睡个懒觉到十点也情有可原,lz老公端饭给lz吃也是老公乐意的,其实换一种方式来看就是夫妻情趣,怎么就成懒婆娘了。
  lz公公天天往家里捡各种垃圾,导致家里闹火灾,房子价值直接打个折扣,街坊邻居惶惶不可终日,经济损失不说,主要是做法特别掉价,lz一家的社会地位无论如何都不可能更上一层楼,这是赚多少钱都买不回来的。
  lz与公公闹翻,最主要的原因还是给婆婆出气,哪知跟公公吵成黑脸,婆婆也丝毫不感激反而因为平时的矛盾埋怨lz。只能说lz一开始把婆婆想得太美好了,在处理家庭关系方面也是过于单纯稚嫩了,性格耿直不耍心机,有火就发,情绪没控制好,包括这次的纠纷公婆离开导火线主要是lz,深层次原因还是lz的老公润滑剂没做到位,让公婆对lz有了嫌隙,总的来说谁都有错。
  可是话又说回来,远香近臭,我偶尔回娘家跟我妈妈还彼此嫌弃呢,更别提媳妇跟公公婆婆了,不合适的人住在一起就是相互折磨。从长远来看,公公婆婆离开对你们两来说都是一种解脱,顺便也放过那些可怜的街坊邻居吧,终于每天不用再担心受怕了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三方2017 时间:2021-02-22 20:47:26
  这楼主的文字功夫不错,不但表达清晰,用词也精当,估计老公写不出。当然问题也有,没有交代公婆的家庭环境(是农民?还是退休职工?不交代,读者搞不清他们的生活来源,另外,有一个地方情节脱节,公婆已经回老家了,宝宝的奶奶是谁?),这文理搭配的家庭应该过得好才是。可是,事与愿违,家里磕磕碰碰不少。我看是老公的问题,公公捡垃圾往家里搬,这是生死存亡的大事,怎么就不硬性规定?说说就算了,这是什么丈夫?一点责任心都没有,楼主也没有对此谴责老公,真是屁股决定老袋啊。电梯楼起火是要百十号人头落地的事,公婆的其他问题都是可以商量可以解决的,烧死一栋楼的人,怎么解决?这一条拾荒不能立即纠正,应该当晚送回老家。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-23 15:54:26  评论

谢谢,已经捡了很久了,不可调和
  • 三方2017: 举报  2021-02-28 13:45:22  评论

评论 水儿的水田:这个我也知道不可调和,我说的是,必须解决,不能拖时间。硬性规定,从明天早晨起,必须改正,今天晚上就要保证,如果不能保证,今天晚上就把人送走!不能等明天再捡垃圾废品,也许就是明天发生火灾,死几十一百人再来后悔?什么孝道什么懂事什么尊重老人,是在不死邻居为前提才可以。
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 21:55:41

为了赶进度,不"太监",我开电脑打字了
作者:三三三小姐 时间:2021-02-22 22:03:52
  哈哈哈,其实楼主文笔很好
作者:有话没法好好说 时间:2021-02-22 22:12:10
  楼主人很善良,只是低估了非血缘关系人与人长期相处的难度.
作者:ty_143801439 时间:2021-02-22 22:20:29
  换我就叫我老公干,我看她会是什么反应哈哈哈。婆婆是过来带孩子的,证明你也是有工作的,凭什么你老公工作回来就理所应当的享受,而自己就要干活呢,要么就都别洗了,你们自己搞定,要么就全部都洗好了,这样挑出来做事情也太明显了吧,想想都心寒
作者:波澜不惊hql 时间:2021-02-22 22:51:19
  抓紧更,楼主
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 22:57:53
  看到很多贴友用心的谏言和建议非常感谢,获益匪浅,今晚尽量把事情讲完,不让大家追贴辛苦,写到11点,明早还要早起。截止到今天,我不安的心已趋于平稳,有可能是帖子起作用了,有了天南海北朋友的开导和指点,文字往往有它不可比拟的功效,对于一个写了若干本日记的我来说,是这样;抑或是时间发挥了它的作用。今天比较忙,以至于到了十点PM才有空。老公加班回来,还是带了我爱吃的草莓,这一点还算可以,另捎带了菜回来,且赶紧帮忙倒垃圾,妈呀,这样的他,很久没看到了。
  今天一天,好几家邻居来我家玩,必须要讲她们。隔壁邻居说我婆婆跟她打了电话,意思大概如下:我这个儿媳妇一直对她还不错,经常帮她撑腰,对付老头,不知道最近怎么了,就一双袜子没洗,发这么大的火,不要她了,总之呢,还是愿意回来,想问问我的意思。当时听了,还是挺心酸的,有点泛泪。我答道,阿姨,我婆婆去哪里,公公是一定要刚跟着的,不可能分开。原本还在劝我同意婆婆回来的隔壁阿姨立马说,这样啊,那还是算了吧,还是老家好。
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 23:10:19
  原本还在劝我同意婆婆回来的隔壁阿姨立马说,这样啊,那还是算了吧,还是老家好,我也有点怕你们家的火烧到我这边来了,上次没烧过来,是有菩萨保佑。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 23:14:21

据说,婆婆在老家安装好了自来水,又去了小儿媳妇家玩了,也许心情还是一如既往的好,被老公公“一阳指”一辈子的她可能早就练就了心情转瞬即好的绝世神功,有时候我也在自愧不如。听了隔壁阿姨的传话,心里还是说不出的滋味,感觉我老公,她的亲儿子,还没有我这么上心,或者说是挂念。我要给她打个电话吗?不要。
  另外一个跟我婆婆吵架结梁子的阿姨也带着孙子来了,说我婆婆不在,她以后可以经常来,我这未置可否的无奈啊。楼下的邻居,听说我公公回老家了,立马喜不自禁,呼道太好了,以后没有人在走廊抽烟吐痰了,然后又赶紧控制了一下自己,问,什么时候来啊。有点尴尬的我回,还不清楚。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 23:34:11
  插曲就写这么多。写到我要回老家那里,老公知道后严厉制止,他的意思是,我要回老家,就把父母送回去,我说我只是回去散散心,他不听,以他直男的理解就是我走了就不会回来了,多么不懂迂回战略的一个人啊。我回去玩几天,也许心情就好了呢。然后立马跟他姐出去共商大事了。后面找到我,大姑子问我什么个想法意思,
  “暂时在家待不住了,要回去开心下。”
  “还想我妈给你带孩子吗?”
  “现在不想住一起。”
  大姑子对我一顿劝,伤心处直泪流。我说了这几个建议,分开住,大姑子他们不同意给两老另外租房,
  “我出去住也行。”那些天,确实有在看单身公寓之类的,
  “我肯定也不想我弟的家拆散。”
  反正是达不成共识。他们非要我立马给个答案,这个太难了,我给不了,那时那刻,就算此时此刻,我也还是不想跟孩子爷爷住一个屋檐,想一想,每天凌晨4,5点的巨响以及有可能带来的神经衰弱,惊天响的吐痰声,等等。然后他们姐弟俩就说,我知道你的意思了,走了。
  就这样,不知道他们怎么讲的,反正公婆很快就走了,人走了,东西都打包在房间,好想拍几张照片,但涉及他们隐私,邻居问,都是些什么家当,这么多。

作者:ty_ccmm 时间:2021-02-22 23:35:38
  请个人带孩子吧!你公公这生活习惯太让人崩溃了!
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 23:36:08
  走的时候,我没有挽留,真的没有。
  • 绝对是猫奴: 举报  2021-02-24 23:50:36  评论

千万别犯贱,真的!!也别贪图他们现在帮你的一点忙,他们那岁数随时都可能帮不了你的忙了!!
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-22 23:52:34
  看到一些伙计们看帖能看的哈哈笑,我有必要发几张图以引起大家的重视,火灾无小事啊,预防为主,提防在先,亡羊未必都能补牢!!!有些男性,在婆媳之间,就是因为没有提前预防矛盾,没有引起重视,没有及时清理问题(火灾隐患),最终,事后难以修复,闪着浑浊的眼神装无辜
我要评论
作者:dieweidiewei 时间:2021-02-23 05:50:27
  你该被打死,说的都不是人话!
作者:dieweidiewei 时间:2021-02-23 06:00:14
  就不明白有些人,好好的日子不过,屁点能耐没有,不说为孩子未来创造财富,就把那点心思盯在婆婆身上,你有本事就别用婆婆,你用人家还把对方当成仇人,袜子内裤都是比较私密的东西,孩子几岁时就自己洗了,从来都是自己洗自己的,孩子大了,各种衣物都是自己洗自己的,让人家带孩子还让人家做家务,还各种不满意,不知道这还是不是人!
  • ty_豆蔻花: 举报  2021-02-23 07:17:37  评论

没错,我从十岁左右就自己洗内裤,直到现在,我自己的妈妈都不会帮我洗,何况婆婆……
我要评论
作者:好满足 时间:2021-02-23 06:08:45

楼主已经够能忍的了,别说公公,就算亲爸爸也忍不了在家里堆垃圾,造成火灾还不改。如果下次来,先立好规矩,不能室内吸烟,不能往家里推垃圾,同意了才能来,否则就算是给他们租房住,还是消除不了火灾隐患,城里居住密集,不光害自己和家人,还连累其他无辜的人。

另外楼道里抽烟随地吐痰也不能忍,楼主可以告诉他这样做会被罚款,下次再犯,你就打印个罚款单出来,告诉他因为他的行为被物业罚款了,老人心疼钱,可能能改。
作者:dieweidiewei 时间:2021-02-23 06:19:49
  不能接受对方可以让对方走,但不能跟人家骂一顿架再让人走吧,因为婆婆公公到你家来,是为了帮你不是为了害你。我从来就崇尚孩子老人各自生活,胡不打扰,因为很多事别人做了没问题,如果是婆婆做了,媳妇就容不下。就算给看孙子,我认为只要有条件,也是早晨去晚上回,我感觉一个人没有自己私密空间,人会疯掉。就算去异地看孩子,但凡有条件也得租一间小房子,绝对不能天天和儿子儿媳一起生活。
我要评论
作者:dieweidiewei 时间:2021-02-23 06:23:28
  愿意吵愿意骂没问题,就剩夫妻两人的时候愿怎么打怎么打愿怎么骂怎么骂非得当着人家父母的面,如果丈夫当着你父母的面骂骂咧咧招呼你父母你什么感觉,还好意思把骂的内容晒出来!就凭骂的内容,打死也不冤!
我要评论
作者:ty_沧浪一扁舟 时间:2021-02-23 06:58:10
  楼主作妖,所谓检视自己只不过为了听听好听话让自己理所当然
我要评论
作者:大袋子ABC 时间:2021-02-23 08:17:57
  看开点,不要总想这些事情
我要评论
作者:大袋子ABC 时间:2021-02-23 08:20:46
  请帮帮我、不要删帖,好人一生平安

作者:TS张力文 时间:2021-02-23 08:20:52
  我婆婆也是这样的,她洗衣服的时候,我的衣服和老公的孩子的在一起的时候,她就把我的衣服挑出来放一边不洗。但是如果婆婆的衣服放那里,我就给一起洗了。怎么样也是不把儿媳妇当做自家人吧。
作者:一人成军七楚霸王 时间:2021-02-23 08:43:02
  天涯的婆婆真难做,没钱白忙活还要被挑剔,婆婆帮谁是她自己高兴,媳妇又不是她生养的,屁事这么多
作者:家乡的山0 时间:2021-02-23 09:00:58
  只是专用,又不是不一起洗的。楼主的碗和衣服以前都是一家人一起洗的,但这次她阿婆没有用心帮,还赌气想扔进垃圾桶……以前一些小矛盾积累到这一刻就爆发啦。是不是这样,我语文不及格,主要还是婆媳关系互相不顺眼,平时可能不沟通,最后就爆发,不是简单的洗衣服洗碗问题。还有,有些人越老越糊涂,较真,固执。少点计较就是,再不行躲着,比如叫老人去散散心,走亲之类,这样可能就不会老惦记你的不好了。你也如此。还有,有些事,特别家事,开了头就很难再像以前。
我要评论
作者:舌尖上的吃货2014 时间:2021-02-23 09:02:15
  有意思的一家人。
作者:shijh123456789 时间:2021-02-23 09:02:48
  睡到十点才起来,还这么多事,楼主你是该好好反省了!
作者:ty_明哥809 时间:2021-02-23 09:04:58
  @青子鱼 2021-02-19 17:12:02
  婆婆把你袜子挑出来不洗,你就拖老公过去看看那可怜的袜子,顺便让他帮你洗了。
  碗么也这样咯,婆婆不洗老公洗。
  下次记得买点好吃好用的拿回家来,让大家都看见。然后一个个分过去,把婆婆漏掉。
  -----------------------------
  这不是斗气吗?不是解决问题方法。婆婆之所以不洗楼主的袜子 ,是传统的婆婆认为楼主和她一样,侍候丈夫儿子 孙子是自己分内的事情。婆婆自己的袜子都自己洗,楼主的袜子为什么就不能自己洗呢 。这是内心寻找的平衡。解决这问题的方式不是对抗。应该是宽容。楼主洗衣物时 是不是把婆婆和公爹的衣物一起拿来洗过。这样坚持半年 再看看婆婆洗衣物时还区分吗?再有你拿别人当外人时。其实就别在意别人把你当外人了。
作者:zhangbomisha2019 时间:2021-02-23 09:35:23
  问一句,婆婆应该给你刷碗吗?应该给儿媳妇洗衣服吗?法律那条规定的?多找找自己的原因,帮你是情分,不帮你是本分,自己搞清楚立场,你愿意你亲妈天天伺候你老公吗?己所不欲勿施于人,当然,你不养你公婆没问题,但你老公是有义务的!最烦这种女人,得了便宜还卖乖,婆婆都做了,你怎么不说你鸡蛋里挑骨头?
我要评论
作者:海米扒油菜 时间:2021-02-23 09:39:38
  江西?赶回去的?
作者:徐芷青 时间:2021-02-23 09:48:29
  换成是我,我根本不可能理这种婆婆,直接无视,自己吃的碗,吃完随手洗了,衣服也自己洗。有什么好抱怨的。
作者:月有星兮星有云 时间:2021-02-23 09:53:45
  想当年我婆婆在我这只是看孩子,别的什么都不干,还各种挑三拣四,我竟然能忍过来了。
我要评论
作者:徐芷青 时间:2021-02-23 10:10:00
  现在觉得楼主婆婆说得不错,楼主哪里找她儿子那种。楼主哥哥和父亲的态度就是最好证明。楼主还在这傲娇,哈哈
作者:熊大熊大大熊 时间:2021-02-23 10:11:43
  都是单方面陈述,有点内心戏的味道了
作者:xyfdtrf 时间:2021-02-23 10:13:26
  本来该分开生活
作者:吾童谣 时间:2021-02-23 10:17:06
  笑到岔气。。。。同经历过暗藏小心眼的农村婆婆,但是这老公公的素质真的太差了,真的不适合城市的生活!
作者:weidazuguo168 时间:2021-02-23 10:48:21
  结婚后还是不要和自己的公婆住在一起,矛盾真多
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-02-23 12:15:51
  就看你的定位:
  1、是和你的父母生活?
  2、是和对方的父母生活?
  3、还是双方父母轮流来生活?
  4、还是小家独立生活?
  1和2到3有一家人的气氛,都在一块,能见着能摸着。缺点是时间长了会闹矛盾!总之,看你追求什么!1-4都有不同的重点追求!
作者:ty_132514052 时间:2021-02-23 12:22:19
  我婆婆以前和你婆婆差不多,不是说懒到衣服让婆婆洗,是她自己要洗的,来我们房间拿衣服洗,挑她儿子的孙女的,独独把脏衣篮里我的剩下。。有一次我去娘家,嘱咐老公把我换下来的一件T恤洗了,住了三四天,回来老公没一件脏衣服,我婆婆都洗了,就把我一件衣服剩那了。。。气的我说你妈对我啥样,我对她啥样,别把我当傻子,做什么我都看的出来,好不好我心里有数。。真的,以前没法说,现在好了,可能我告诉我老公多了,以前真把我当傻子似的,做给外人看好婆婆形象,外人一来做客她就抱着孩子不撒手,一走大门一响立马就给我孩子,我跟老公说他还不信,直到她妈在他面前来了一次这表演,他就说他妈了。。。他妈慢慢就改了,我说既然你妈想在外人面前做好婆婆,那老了让外人伺候她好了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 12:29:36

我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 12:29:49
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 12:30:04
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 12:31:23
  昨晚照片还没发,睡着了,补上。看到一些老人在贴里发泄,算了,随她去吧,年纪大了,理解能力和眼神可能都不好,
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 12:35:38
  今天公司奖励了2000块钱,开心。孩子爸早上送我跟宝宝坐地铁去的公司,现在带着宝宝,也不敢开车了。
我要评论
作者:就来逛逛123 时间:2021-02-23 13:04:33
  总之,你的公公就是那个最讨嫌的,对家庭没有贡献只有索取,不对,他还是在贡献,持续不断的贡献他的恶心和可恶。婆婆是最可怜的,干活最多,但老公欺负他,媳妇也不理解她,儿子也没本事保护她。
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-02-23 13:18:35
  不知这些老人为什么非要跟儿子儿媳一起住,做牛做马还得不到好,自己单独住潇洒自在不好吗?我只对我的儿子有无私的爱(因为我的儿子人品高尚又懂事),至于媳妇,给她洗衣服?怎么可能,顺便做饭洗碗倒没什么,我自己都讨厌做家务,还”伺候”儿媳 ,想都别想。
作者:我是fzzzg 时间:2021-02-23 14:10:24
  以后你的儿子将以同样的方法对待你.......
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 14:15:28
  这是我们家的风景,仰望星空,银河系!很有意境

作者:提刀胡砍 时间:2021-02-23 14:20:41
  即然已经这样了,就把小家过好就行了。
作者:exit2015 时间:2021-02-23 14:51:56
  楼主的把公婆赶回去的原因,楼主没有说到重点.
  一:拾垃圾,搞的屋子很臭.
  二.抽烟不注意防范,多次因此火灾.

我要评论
作者:偶吧和王美丽 时间:2021-02-23 15:41:44
  m
作者:风雨丽人aidy 时间:2021-02-23 16:01:18
  @ty_143801439 2021-02-22 22:20:29
  换我就叫我老公干,我看她会是什么反应哈哈哈。婆婆是过来带孩子的,证明你也是有工作的,凭什么你老公工作回来就理所应当的享受,而自己就要干活呢,要么就都别洗了,你们自己搞定,要么就全部都洗好了,这样挑出来做事情也太明显了吧,想想都心寒
  -----------------------------
  这得看看谁上班挣钱多?谁上班更辛苦?如果你老公上班挣钱多,上班也比你辛苦得多,下了班你不做家务却让老公做更多的家务,而自己却做得少,如果我是婆婆,我铁定让儿子与你离婚,既然你不爱惜自己的老公,我做为老妈,我可不能不爱护自己的儿子。如果儿子遇到的不是爱他的女人,我宁愿他打光棍也不要这样让他折腾的媳妇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_秋931 时间:2021-02-23 16:02:39
  楼主性格挺好的,我喜欢,家务事本来就清官难断,单方面说楼主不好的,估计还没跟婆婆一个屋檐下过,没遇到挑理难伺候的恶婆婆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Justin444 时间:2021-02-23 16:24:03
  精彩
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 16:25:26
  帖子已经接近尾声了,事情经过该说的都说到了。有些事必须再补充一下,不然真是要被唾沫星子淹死,阮玲玉估计就是被人这样随意评论死的,有些看客不分青红皂白只看个标题就帮跟他同一性质的人说话,比如,婆婆级的就说媳妇该被打死,妈呀,恶毒之心昭然若揭,流于文字。
  公公是地主的儿子,遗腹子,母亲46岁生他,养大四个儿女,确是辛苦了一辈子,心不坏,嘴特毒,脾气超差(加上酗酒),老头如果会写诗,不知能否给他冠个名,当代诗仙,醉酒李白。回老家后,最痛快的当属他了吧,久在樊笼里,复得返自然。婆是随老爸下乡到江西,因而遇见。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 16:41:23
  至于,我有没有排斥婆婆,不把她当自己人,大家可以在文字里分析。且她的儿子,我的老公自有定论。我存在的问题,清晰明了,就是家务活做的比家婆少,正确无误,但绝对不是没有做,且我做家务变少的原因也是因她而起,她跟我老公却视而不见我在家里跟家公的窘境(老公公当然是无所谓)!一个年纪较大的人该做一些小动作来分裂家庭么,即使不是存心的,但也足够过失伤人心了。有意见,可以提出来,顶多是吵一架,但不会寒人心。给婆准备的金手链至今还躺在那里没有送出去,就是为了感念她的辛苦,及我享了她的福。老公早知。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 16:51:03
  我赚的少,不代表就比老公轻松很多,我让他干一点活也没什么好争议的,难道孩子的成长不需要他的一点参与么?如果怕儿子累到了,那不要结婚好了,让父母照顾一辈子,凭啥子非要累别人的女。再说,我去年一年15万加,就不算钱么,不能减轻经济负担?你们现在赚得多,不代表永远这么多,我也未必永远少。三年河东,四年河西,讥笑别人莫过分,肤浅!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 16:53:58
  今天,心情已基本转晴,多日的阴霾逐渐散去。感谢。
作者:Nuobolike 时间:2021-02-23 17:34:06
  婆媳之间的战争延续千年-----女主得坚持杜绝袜子和贴身衣物--------掐指一算轨道歪了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规