公婆被我赶回了江西老家,怎么高兴不起来?

楼主:水儿的水田 时间:2021-02-19 12:39:37 点击:115817 回复:1722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主水儿的水田 时间:2021-02-23 17:41:51
  从来没有因为老公比自己赚得多就自轻自贱巴结他,婚前如此,婚后亦如此。也不会因为他钱多,就觉得该给我很多,当然也会因为自己赚的少而自责。关于打架这个事,必须要讲清楚一下,以避免误导广大女性!我跟老公算互打吧,毕竟我先动的脚,他捶了我大概有6拳,是分批次捶的,就是吵吵捶捶,吵吵捶捶!事后让问他私了还是公了,他说私了,就让他赔了600精神损失费,600经济损失费,并保证以后只能我打他,他不能还手。就这样解决的。并不是说随便让人打了就算了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:332573245 时间:2021-02-23 19:05:44
  真假难辨
我要评论
作者:方轩辰 时间:2021-02-23 20:13:41
  想起一句话,两个家庭不和归根到底是两个人不适合。
作者:芳草55 时间:2021-02-23 20:50:18
  这是广东人,只有广东人喜欢小动作
我要评论
作者:ty_清波迴旋 时间:2021-02-23 21:06:35
  与公婆相处一直是道难题……以前还有传统道德约束…现在是我行我素论强势高低!是清官难断家务事各持有理。如果做人有基本处事有标准.…就不会头痛脑热无所依!
作者:ty_清波迴旋 时间:2021-02-23 21:07:51
作者:芳草55 时间:2021-02-23 21:19:44
  楼主是广东的吧
作者:贵圈真好 时间:2021-02-23 23:11:56
  看不下去了!楼主破事多还矫情的要命,活该你老公打你?
作者:空雅空 时间:2021-02-23 23:52:56
  你有本事就叫你妈来带小孩
作者:caoxiangjun63 时间:2021-02-24 09:29:07
  年轻人应该明白,父母对子女才有养育义务!爷爷奶奶带孙辈是帮忙!既是帮忙就可以选择做与不做!年轻人应学会感恩!不要认为长辈的帮助是理所当然!并用自己的标准去要求长辈!像楼主这样的年轻人,自己要讲卫生却不愿动手做,内裤袜子碗之类的还要长辈洗,楼主也太不懂事!还发牢骚!试想长辈们那个因为要上班就不用带孩子做家务?!
作者:生活就像糟面条 时间:2021-02-24 10:52:52
  婆婆给你们当牛做马,你还嫌弃别人碗没有帮你洗干净,真是个白眼狼。
  • exit2015: 举报  2021-02-24 11:35:56  评论

楼主说了半天,没有说到点子上. 赶走公婆的原因是 一.公公拣垃圾把屋子搞的很臭,导致邻居关系不好. 二,公公不注意防火,引起多次火灾. 三.个人生活习惯不好,在楼主的生活和工作造成麻烦.
我要评论
作者:loboking 时间:2021-02-24 12:23:23
  这鸡毛让楼主撒的,不仅是满地,而且是满天涯。
我要评论
作者:开往南方的拖拉机 时间:2021-02-24 12:38:12
  江西老家老人有句俗话,丈夫和老婆都是外面敲进来的人,父母才是亲人,老婆或丈夫都可以换,唯独父母不可以换。婆婆看儿媳很多都不顺眼,就算媳妇做的再好,有些婆婆还是不满意。每个婆婆都心疼自己的儿子,但是每次都把方式和方法搞错了,加上根深蒂固的偏见,就造成楼主这样的局面。丈夫是婆媳之间的润滑剂,做丈夫的也是两难,所以说婚姻生活只能将就,别太认真,更别较真,家庭永远都不是讲理的地方,相互理解和包容,睁只眼,闭只眼,老人一年年在老,岁月也在一天天的消失,时间长了,一切都释然了!
作者:开往南方的拖拉机 时间:2021-02-24 12:41:34
  等到父母失去的那天,想想今天的吵架都是一种幸福,建议楼主放宽心态,好好调整自己的生活方式,忍不住的时候就出去散散心,到处走走看看,老人就是小孩子,多哄哄,多忍让,只要过得下,就那样过呗,我们每个人在这个事件不是重复着上辈人的故事?珍惜眼前人,时间却是一把刀子,不会给任何机会。
作者:野马瘦 时间:2021-02-24 13:40:23
  看到这个帖子,想想孔夫子的话。想来他老人家也被媳妇整得够戗。老人家帮着忙,因为一些鸡毛蒜皮的事,弄得帮忙的人不高兴,自己的亲密爱人也不高兴,更有甚者关系越来越糕,最后离婚,这都是为了什么呢?
作者:执跨岁月 时间:2021-02-24 14:08:01
  婆婆为什么不给自己洗袜子楼主也该思考一下,不能只纠结于不洗,晾晒的衣服不给收,这些都是婆婆内心不忿的一些表现,因何不忿才是楼主需要研究的根源。事实上,外人的内衣大家都是不想触碰的,属于个人“免疫体系”的自发保护机制响应,为什么夫妻之间不存在这种抵触?无非是精神上和肉体上的结合,拥有了共同的“免疫意识体系”。希望楼主溯本穷源,婆婆不给自己洗袜子的根本原因是什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sunny629 时间:2021-02-24 15:07:32
  楼上有层主说的对,家里什么乱七八糟的事没有,一地鸡毛多了去了,楼主敢说,我也想说,怕喷。世间不如意之事八九,能与人言无二三 ,谁也不必笑话谁,楼主的事解决了就好,好好过日子吧
作者:Connieconnieqy 时间:2021-02-24 16:02:11
  其实我真的觉得楼主是个善良的女人,试问谁能容忍自己的家被公婆放垃圾,惹火灾,还不发火。楼主不要和那些抬杠的人吵吵了,你文笔很有趣,我想看你碎碎念你的生活
我要评论
作者:慢慢慢慢慢慢下来 时间:2021-02-24 16:30:33
  楼主的感觉是能感受到的,明显就是对儿子和对儿媳的不一样,我也深有体会。
  还是要分开住,能自己带就自己带,距离真的是可以产生原谅和解的勇气。
  指责媳妇不够大气的男人们,就是那群不尊重老婆,不把老婆当合伙人的人,这种人往往到了四五十岁才明白过来,太愚钝
作者:晚了都没好名字了 时间:2021-02-24 17:22:50
  为什么婆媳就这么多破事?
  为什么女婿跟老丈或者丈母娘一般都相安无事?
  女人不管老小,就是喜欢多事,深有体会,不能怪她们,上天造就时就是这样了吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘禹成 时间:2021-02-24 17:35:45
  不满意公婆的那些人,我就不知道你自己没父母?不想要公婆照顾,就让自己父母来,你为公婆做了多少?还要老公叫你起来吃早饭……还让婆婆给你洗碗洗衣服,还嫌这嫌那的,这种老娘们儿现在不要太多
我要评论
作者:mqlh2016 时间:2021-02-24 17:52:03
  世上本无事,庸人自扰之。说实话,我看你家是你老公干家务,你婆婆看孩子,你干啥?就管钱?你婆婆是你老公的妈,有一天你儿子娶了媳妇,媳妇不干家务,你的表现还不如你婆婆呢。凡事要先审视自己,对的错的都审视一遍,然后再换位思考就能理解了。作为你婆婆,看自己儿子做媳妇奴,又不能说,搞点小动作表达自己的不满,你就闹起来,而不是检讨自己,其实就是没把你婆婆当妈,打心里容不下他们而已。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-24 22:01:45  评论

你先检查一下自己的眼睛有没有问题,帖子没看完还是眼睛咋了,找个好点的医院。
我要评论
作者:ty_猎人563 时间:2021-02-24 19:57:02
  @水儿的水田 2021-02-19 14:09:08
  那天气的我一夜未回(主要是老公的态度太让我无语),去闺蜜那睡了一晚,老公在电话里跟我吵吵半天,第二天我自己又回去了,袜子事件只是我跟老公两个吵了一下,其他人不知道。再加上这次的碗事件,火上浇油,令我怒火中烧,其实婆婆就算是不洗我的碗,单独放那里,或者是不洗我孩子的衣服,我都不会这么生气。
  老公觉得我一直是在没事找事,两个人越吵越凶,陈谷子烂芝麻都翻出来,这个时候婆婆从外面回来了。我老公吵......
  -----------------------------
作者:ty_猎人563 时间:2021-02-24 20:00:21
  这年头老人像丫环的服持你还净事,自己的用的碗不自己洗还得老人给你洗,你也有儿女你也要老你会遭报应的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿海ok888 时间:2021-02-24 23:09:27
  好公公
作者:彩色智能打印机 时间:2021-02-25 07:00:18
  逗逼女主,以你处事的风格和你描述的内容,我大胆预测了一下,你的日子只会越过越差,如果你的日子你认为越过越好了,那么就是你老公的日子会越过越差,慢慢回味吧。
我要评论
作者:贵圈真好 时间:2021-02-25 08:27:55
  楼主是东北人吧?呵呵
我要评论
作者:贵圈真好 时间:2021-02-25 08:29:49
  看到大家都在骂你我就放心了??
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-02-25 08:38:45
  距离产生美
作者:exit2015 时间:2021-02-25 08:39:31
  跟老人住一起,就算老人不找事,时间长了,也会闹出矛盾的.
  我岳父母在我家住了快五年,每月给我们4K的伙食费,老头不抽烟,也没有农村人的一些习惯,就这快把她姑娘折腾的受不了,最后还是让他们找住家保姆去单独住了.
  1.作息时间,我们都距离上班地点很近,都是晚睡晚起,他们是早睡早起.早上六点多他们起床,就在厨房叮咣,由于耳朵不好,说话声音特别大,想多睡一会儿是不可能的,刚开始干预我们吃早饭,后来我们说了几次,也就不提了.
  2.由于他耳朵不好,喜欢把电视的音量调到最大,他喜欢的电视节目其他人都不看.后来在他卧式钉了电视,他们在自己房间关门看电视,电视的问题算是解决了,现在我们都习惯不看电视,我家的电视一年也开不了三次.
  3.吃饭,他们喜欢吃清单的,晚饭基本就是稀饭,为了照顾他们吃饭风格,我孩子基本不在家里吃饭.

楼主水儿的水田 时间:2021-02-25 09:17:13
  看到一些跳大神的祈祷我过的不好或者遭报应,为了让他们的愿望落空,一定要朝着太阳奔跑啊,现在是身心愉悦。两老还是想回来,我还没开口,老公也不提这事,沉迷于工作,每天下班回来会先去倒垃圾,例行询问宝宝吃了什么,拉臭了没,带着她去了哪里,然后接手带宝宝,家庭参与感大大增加。我在着重改正宝宝的一些习惯,比如自己吃饭,自己入厕等。三岁定型,现在是关键期,任何事不能凌驾在上。爸爸已经给她找好了早托班,我还没送过去,暂时不放心,再等等。去年我自己储备了几个月的房贷,暂时无忧,每个月的总房贷不到三万,撑一撑吧,撑多久是多久。哪天我撑不下去了,再跟老公商量要不要卖,卖肯定是不想卖的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-02-25 10:29:23
  宝宝快要生的时候,我还在上班,孩子爸身在国外还在远程遥控我,让我在炎炎夏日周六跟着他联系好的中介去看房,真不想动啊,但一个人在家无聊就去了。比较而言,楼盘的户型和地段都还行,最核心的就是价格优惠,还带精装修,就想定下来,给老公讲了,他让我再考虑一下,我就坐在售楼中心一直考虑到下午一点,饿的前胸贴后背,老公赶紧让我先去吃饭,吃了饭再说,吃完饭我又去了售楼中心,老公看我很坚定,就转了五万订金给我,交了我就离开了。那时,让朋友和同事跟我一起去订,他们懒不想去,很快政策就收紧了,对购房者很不利,导致现在也没买成,还在看房,现金放在手上,最不安全,防偷防盗防诈骗,还得防自己败,更别说利率下降通货膨胀等,变成资产,往往最能获得安全感吧。交完订金,很快就到了开盘时候,烈日当头,排队的人是真多,还是我一个人前往,那个中介小哥呆的很,没给我带早餐也就算了,我还??给他备一份,到现在他还在跟我联系,他发财了,前些天还请我吃饭。庆幸摇号很快就摇到我了,不然得跟其他同仁一样等几个小时。需求明确,首付明确,房型自然很快就定好了,订金转定金的时候,老公又开始远程遥控了,让我把贷款的事确保万无一失,怕我贷不下来。我又跟房地产的扯了半天,后面进来的人都走了,我还在里面,主要是我老公属于特别谨慎的人,整的我都虚脱了,从早上天没见到下午一点,最后还是定下来了,如果那一天听了老公的先不改成定金,后面再定就要多交六七万,一个星期后我介绍过来的朋友就是多拿了这么多。
楼主水儿的水田 时间:2021-02-25 10:47:57
  房子的升值,在东部算可以,但是,纵观整个深圳,就不行了,西部升值最快,但是没什么好遗憾的,买房的时候,以我跟老公的认知和地域限制,也买不到西部去。交完定金后,就要准备各种资料和准备首付了,把我热的累的!总算在交首付的时候,老公回来了,一起去交的。交完首付,他又带着我去给他弄车子过户,赶过去已经下班了了,人家看我是孕妇,又帮我把电脑开机了,好人啊!复印的时候,手机没电了,一个大叔帮我给的钱,还不要我还,我都快给老公整好了,他才停好车走过来,开车20分钟,停车半小时。那一天记得很清楚。
我要评论
作者:vivianhuping11 时间:2021-02-25 12:05:10
  我觉得楼主做为一个儿媳妇已经真的很棒了,能挣钱,能干家务,能生能带孩子,真的没话说了。最难得的是,能为他人考虑的一颗善良的心。我也是个儿媳妇,我就做不到。在我看来,小家就是小家,公婆住到我们的小家,就要按我们小家的规矩来,你公公毛病这么多,你居然能忍受,我就很佩服你。老人来帮忙,很感激,但是故意挑事儿不行。惹出大事儿那就更不行。
  人和人之间最重要的就是界限感,中国老人最大的毛病就是界限感不清,小夫妻结婚那就是独立的小家,他们才是这个小家的话语权人,老人倚老卖老,想在小家掌权,那是绝对不能忍受的。
  难以理解怎么有那么多骂楼主的,你们还活在古代?你们的孩子不是你们的私人物品,儿媳也不是你们的孩子,她只是嫁给了你们的孩子,和他组成了一个小家而已。人家自己有爸妈,尊敬你们孝顺你们只是因为你们是她所爱的人的父母而已,别脑子那么不清醒,在那瞎盛气凌人,指点江山,有毛病?
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-25 13:38:09  评论

评论 vivianhuping11:还不能还击,只能他们骂人,说了逮着你骂。谢谢亲。
  • 向莲蔼: 举报  2021-03-07 08:35:21  评论

评论 vivianhuping11:主要是老人刚来小家的时候没立好规矩,后面越来越恶劣,其实洗不洗楼主的碗和衣服不是什么事,主要是把家烧了,楼主心里的怨气无处发泄,在洗碗洗衣这些小事上发泄出来,搞得好像楼主多矫情。
我要评论
作者:张校长2021 时间:2021-02-25 12:40:56
  全文出来,全是老人家的不对,你一点问题没有!能把衣服袜子放盆里就不能放洗衣机里面吗?总知道找别人问题
我要评论
作者:ty_白饭690 时间:2021-02-25 15:49:13
  我婆婆也这样,就洗她儿子和小孩的衣服,收衣服有时候也不收我的,我跟我老公说过几次,然后他跑去跟他妈说了。搞的我倒不好意思了。然后我有时候就索性洗自己的,他们的就留给你洗吧。无所谓。
  • 向莲蔼: 举报  2021-03-07 08:40:52  评论

评论 ty_白饭690:这老公就是一个传话筒,好在你婆婆不多事。也可能你婆婆怕你嫌弃她,才没收你的衣服。有时候,不一定就是婆婆收衣服,也可能是公公收的。公婆在我家的时候,有次看到公公收衣服,觉得有点尴尬,那以后,每次我都尽量自己收衣服。
我要评论
作者:exit2015 时间:2021-02-25 17:07:31
  以前的农村,老人和子女同住的很多,闹矛盾也不少,和平也不少.
  现在城里边,老人和孩子同住的,和平的不多,闹矛盾的不少. 这个不是以前的人善良,现在的人刁钻.是两个年代的人文环境不一样了.
  过去的农村,院子比较大,老人和子女住不同的房子,老人的一些习惯只影响自己住的房间,往往是老人住的厅房又脏又黑,这个基本不影响子女的生活.现在老人如果和孩子住在一套房子内,老人的一些不良习惯要影响孩子的生活的.
  过去的老人,进入养老状态后,没有什么收入,怎么安排生活,由子女说了算,家里的女主就是儿媳,外嫁的儿女回来,只能是亲戚,女儿也不敢参呼父母的养老问题,现在老人退休后,有自己的养老金,所以在家里话语权重一些,再加上一些新观念,儿媳和婆婆谁是家庭女主,出现了争议,外嫁的女儿回来,自认为是主人,于是各种矛盾交织,问题就出来了.如果各方都不长眼的表现强势,最后肯定是一地鸡毛.
我要评论
作者:exit2015 时间:2021-02-25 17:48:07
  我认识的一个人,他有两个姐姐.
  父母答应把房子给他,让他伺候两个老人.
  由于双方都要伺候父母,他和老婆分开,各管各妈.
  由于老人吃饭清淡,他吃饭只能随老人,导致自己营养不良.
  他两个姐姐因为父母把房子给了他,每到周末两个肩膀扛一个脑袋来看父母,都是他在张罗吃的,吃饭饭,两个姐姐一拍屁股走了,他在清理厨房,
  他给父母做清淡的新的,自己吃剩,等剩的吃的差不多,又到周末了.
  好在他已退休,睡眠还能保证.
  一体检,浑身是毛病.
  • exit2015: 举报  2021-02-26 08:10:02  评论

他父母要求他天天做法,出去玩都不行. 要命的是为了伺候双方的父母,他们夫妻俩现在几乎不见面.
  • rjf1234: 举报  2021-02-26 09:22:32  评论

他老婆是独生女吗?还是独自继承了他岳父母的房产了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_棒槌613 时间:2021-02-25 18:28:10
  还专用碗筷,嫌弃谁呢?难伺候的主
我要评论
作者:ty_棒槌613 时间:2021-02-25 18:28:52
  还好意思发帖,自己是个什么玩意先想清楚,公婆只能给你当奴隶?
作者:ty_无法无天的天 时间:2021-02-25 23:06:19
  年代不同的人,就是同年代的人,对于事情,事物的认知差异都是巨大的,有些东西认知在哪里,讲都没有办法讲的。公公婆婆做了,不满意,还嫌弃,干脆自己做
作者:江西小味 时间:2021-02-25 23:08:59
  说明你是一只心软的姑凉^_^
我要评论
作者:ty_不念经的和尚1 时间:2021-02-26 03:14:33
  可能我是少数民族、没太明白、当然男人要学会协调婆媳关系、但九年义务教育好像就说明白了、自己的袜子自己洗、碗自己刷吧……
作者:随便捡来的ID 时间:2021-02-26 08:23:46
  你自己没手吗?为什么还要指望婆婆给你洗?
  婆婆给我洗的话我反而觉得膈应。
作者:syyfly 时间:2021-02-26 10:07:21
  各位朋友,楼主就是来怼遍天涯的,惹不起,都散了吧。

楼主不要看到我,我认输。
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-26 10:44:17  评论

多修福报,别做长蛇妇,已经很可怜了
  • 水儿的水田: 举报  2021-02-26 10:46:14  评论

多嘴多舌,祸从口入,刻薄话多了,福报就少了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩女 时间:2021-02-26 12:28:44
  楼主这么鸡飞狗跳没一个正常角色的经历我看得从头笑到尾是怎么回事?
我要评论
作者:还是没有用户名吧 时间:2021-02-26 14:35:06
  刚接我妈的电话,她向我吐槽住我姨妈家各种不适。炒菜油大了,放了辣椒了,糖糍粑粑吃得不舒服了。我的天,几十年的亲姐妹,一直关系很好,才住了几天就没法一起住了。

假若我们是楼主,生活在她所处的家庭环境,我们就一定做得比楼主好?这个不好说。估计会有比她做得好的,肯定也有比她做得更差的。个人判断,做得差的只怕只会比做得好的多。
作者:yumi1128 时间:2021-02-27 10:31:11
  楼里居然有个婆婆认为只有女的比男的挣得多才能让男的给她洗内衣……妈耶跪了几千年了吧,希望她一如既往遵循下去
作者:徐芷青 时间:2021-02-27 23:55:39
  你不就是抹了毛边说光边吗?说你公婆这不好那不好,呵呵,谁知道你啥样呢。不过你家人最了解你是啥货色。
作者:ty_121942661 时间:2021-02-28 08:06:37
  你走你就输了
作者:慢慢来逛逛 时间:2021-02-28 08:38:36
  其实不是前面批评的声音多。是因为楼主最先写的是不洗澡和不洗衣。如果把公公拾荒烧房子,楼道咳嗽吐痰扰邻居,婆婆不领情放前面,舆论会全面扭转。再说这次他们要走,并不是你赶走的。是你老公因为他爸爸拾荒的问题,话不投机。
我要评论
作者:摩尔云翔唯雷无名 时间:2021-02-28 11:45:09
  看到你提到 我的专用碗筷,我就想骂你 矫情,一家人就你干净,就是一尘不染
  • lizhao_0: 举报  2021-03-13 17:19:46  评论

哈哈哈哈哈 , 专用碗筷 我只在电视剧里面看过 哈哈哈
我要评论
作者:天宽地广1980 时间:2021-02-28 13:31:53
  no zuo no die
作者:exit2015 时间:2021-02-28 19:12:15
  跟我一起徒步的一个,把八十多岁的父亲送到养老院去了.
  她姊妹三人,哥哥出国,妹妹在外地.
  父亲当年是单位的小领导,福利分房的时候要了一套顶楼带平台的楼梯房(二十年前福利房电梯房很少).
  去年姊妹三个考虑老人顶楼出入不方便,合资给买了一个中套的电梯房,距离现在房子很远.
  父亲习惯了这边,不想去新房子住,母亲要每天下楼,搬到新房子去住了.
  她一个人无法照顾两人,只好把父亲送到养老院.
作者:exit2015 时间:2021-02-28 19:49:43
  在说一个我见到的养老故事.
  有对老夫妇,有两儿一女,女儿出嫁后,就按照亲戚对待,不参与父母的照顾,也不分父母的房产.
  哥哥家是儿子,弟弟家是女儿.
  弟弟比较能干,对侄子不错,侄子结婚,除房子是父母申请的经适外,其余的费用都是他负担的.
  哥哥单位属于有事出去,无事在家待着.
  所以伺候父母的事有哥哥来负责,父母的房子给哥哥.
  所以哥哥每天负责给父母做饭,有时老婆过去蹭一顿.
  他父母吃饭非常慢,往往吃到中间饭还要热一下,每顿饭必须喝一小碗现熬的包谷面糊,他们吃不完饭,孩子不能立桌,所以哥哥平时根本没有时间出来玩.
  这对老人的好处是他们也知道大儿子伺候他们很压抑,所以每周周六自己去吃外边的老年餐,给大儿子放一天假.
  • 向莲蔼: 举报  2021-03-07 08:54:50  评论

评论 exit2015:老人上了年纪,吃饭慢很正常,同事的父亲85岁以后,喝一碗汤一个小时,吃一顿饭2个半小时,没有慢性病,就是老了,功能慢慢退化,她老父亲活到90多岁去世,老母亲还在,也90好几了。
  • exit2015: 举报  2021-03-08 08:18:20  评论

评论 向莲蔼: 老人吃饭慢,能理解. 但是自己吃饭慢,还要要求晚辈在他们吃饭前不能离开桌,就过分了. 这对老人因为有这个规矩,他们的孙辈从不和他们一起吃饭,总找理由逃.
作者:天宽地广1980 时间:2021-02-28 22:25:15
  孙楠我的爱不爱我,这词写的棒。谁能了解我的难过。写得真好。
作者:exit2015 时间:2021-03-01 10:46:08
  这是在头条上看的贴子,有对老夫妇,有四个子女.
  他们一辈的财产就是当年的房改房.
  他们年纪大了以后,就住在条件相对好些的老大家去养老.老头快死时候,把四个孩子叫到一起,交代了两件事,一是要善待他们的母亲,二是他死后,把他的哪个房子卖了,钱四个人分了.
  老头的死后,四个儿子按照老头的要求把房卖了,然后准备分钱,这个时候大儿媳提出他们伺候老人时间很长,是不是该多分一点.
  其他孩子的答复是"你们伺候是你们愿意,不是我们要求的."
  大儿媳说"那以后老太太的伺候各家轮流,一家一月"
  老太太习惯了在老大家生活,一家一月的轮流,非常不习惯.不到一年,抑郁而亡.
  然后四个兄弟断绝了往来.
  • fingerlake2010: 举报  2021-03-02 06:14:47  评论

就是老头脑子有问题嘛,把房子一卖一分老太太还有活路吗?
  • exit2015: 举报  2021-03-02 08:03:42  评论

评论 fingerlake2010: 觉得自己脸大.
作者:再回首已朦胧 时间:2021-03-01 18:00:36
  没啥看头,语言组织能力有点弱
作者:ly8632705 时间:2021-03-01 23:58:55
  跟我家婆一样样哦。 在她眼里我就是个外人,挑事的,每次回去都给白眼我看,我说每一句话她都怼不赞同。 煮个饭她能在一边监督你。
  吃饭一家10个人, 全都叫了, 就是没叫我。让我先生带孩子, 他扔给我家婆。 然后我家婆没两分钟就上楼把孩子还我, 说孩子要找妈妈。
  在老公面前和我面前是完全不同的两个人。
  我男人一开始也不相信他妈妈是那样的人啊。 我说我不说,我就提醒,让你瞧瞧。。。真真就让他发现我说的是真话。他三观正,知道维护我我不担忧。哈哈,我说了, 没关系的啊,老了后别找我。
  别说那种什么一个巴掌拍不响的胡话,刚结婚那几年我对她可好了,衣服,钱,补品什么的,全都不少哦。发现她是那样的人后我就什么都不想理了。
  不过我家公对我和孩子们刚好相反, 好到不行!
我要评论
作者:ty_亦尘263 时间:2021-03-02 01:21:21
  通过看楼主的帖子,更加坚定了我不结婚的想法,谢谢啊
  • fingerlake2010: 举报  2021-03-02 06:16:02  评论

从此不相信爱情了?呵呵
  • 还是没有用户名吧: 举报  2021-03-02 13:16:24  评论

昨天头条新闻,养老院里,最低等的就是无儿无女的老人,子女在其他城市次之,最舒服的是经常有子女去看望的老人。子女不求多,一个总还是要有。
作者:exit2015 时间:2021-03-02 08:41:09
  老人养老,特别是同住的伺候养老,可不是多抓把米,多添瓢水这么简单的事.
  我说一个老人养老的事,这了没有财产分配不公的事,也没有女儿回家想做主人的事.但是还是过的一地鸡毛.
  有对夫妇,有两个儿子,大儿子考学后到了外地,老人按照当地习惯和小儿子一家生活在一起.
  两个儿子年龄相差不大,在儿子还没毕业时,就给小儿子娶了媳妇(他们这个大儿子在外不回来,相当于独子,但又以后能帮衬家庭的,找媳妇优势很大).
  大儿子上班后,自己存钱,每年给家里少量的钱,按照风俗给侄子给压岁钱(按照当地风俗和老人的想法,要求大儿子把工资上交,老人同意支配).
  大儿子上班五年后结婚,老人给了点钱,给的钱差不多就是大儿子上班后给老人的钱总数,也就是说,大儿子毕业后,自己挣钱存钱结婚,既没帮家里,也没有从家里要钱.
  大儿子结婚后,还是按照以前的做法,每年给父母给点钱,给侄子压岁钱.
  以后的岁月,老头和小儿子继续在外打工,老太太带孙子,儿媳负责地里的农活.
  老头和老太太小的时候,家里由于兄妹比较多,日子过的比较哭,养成了能吃苦但好面子的习惯.
  在他们结婚分家后,日子过的很苦,给孩子给不了好的,但是为了显示自己的面子,对亲戚的孩子要比自己的孩子好.

作者:exit2015 时间:2021-03-02 10:28:02
  老两口的这个习惯是导致他们和小儿媳反目的根源.
楼主水儿的水田 时间:2021-03-03 17:33:56
  公婆走了正好半个月了,这半个月身体确实累了很多,晚上倒床上秒睡,睡的特别舒服,什么失眠多梦的统统没有。心却轻松很多,少了压抑和漂泊,之前经常刻意漂泊在外,
楼主水儿的水田 时间:2021-03-03 18:43:16
  在家轻松惬意不少,房子被我整理了若干天,没那么乱了,那个想来我家窑鸡的同事最近携若干同事来家做客,这次没有只坐几分钟,坐了一整个下午。最重要的是我花了将近两个星期的时间,终于把宝宝不会拉尿拉臭的问题纠正过来了,前些天,每天都要尿湿十条裤子不止,现在基本学会,教导的过程很辛苦,但结果很欣慰,一劳永逸。有些监护人总喜欢亲力亲为代劳为之,乍一看是勤快,也可能是不愿意花精力教吧;还有攻坚战要打,可能需要更久的时间,就是还不会自己吃饭,更坏的是不能定时定点吃饭,不能专心致志地吃饭,路漫漫其修远兮,加油!否则,幼儿园都不收。
我要评论
作者:lps58 时间:2021-03-04 01:02:16
  凡事不能总认为自己有理,后辈对晚辈要多一份尊重是必须的。夫妻双方都不应该有“你爹妈又不是我爹妈”的想法,同在屋檐下即使是普通朋友也应该相互尊重吧。一般来讲老人家都是比较容易哄的,平时谈话间,用你在单位拍领导马屁的方法拍他(她)几下,上街时偶尔买些小恩小惠的小东西送给他(她)。我相信大多数老人家都会在你的甜言密语和糖衣炮弹的“迷惑”下,甘愿做牛做马而毫无怨言的。还有就是通常婆媳产生矛盾,最难做的是夹在中间的男人。你非要他表态的话,大多数情况下即使是违心,他也会稍微偏向老人家。这里面很难用道理衡量。如果他偏向你,按照传统观念他还能立足于社会吗?
  送楼主一句话:凡家务事,没有贏家。或许有一天你以为斗贏了,却可能意味着你要付出不对称的代价。
  最后声明:我是老人家。
  • exit2015: 举报  2021-03-04 08:57:46  评论

理解是相互的. 我小时候和同村的一个人发生冲突. 我老娘的那句话我现在还记得" 人家是有理占理,没理占大." 总之,小辈就该忍着.
  • 向莲蔼: 举报  2021-03-07 09:12:22  评论

评论 exit2015 :我小时候,在农村老家,把本家比我大几岁的小叔叔抓个满脸花,我妈忙着地里干活,知道这事是几天后了,奶奶带我,没说不应该抓别人。长大后,才知道,我们家在村里属于人丁少的,经常被欺负,家里人就希望后辈们厉害一些,少受欺负。那会和小伙伴们发生矛盾,没被说过。
楼主水儿的水田 时间:2021-03-04 22:08:01
  本不准备再写,以避免当头淋下来的粪水,些许网友不看完整事实,有的甚至只看几句话就妄下结论,骂骂咧咧,个别大婶扯什么洗内裤的事(不知道怎么就扯到这些事,看吧,这就是生活,莫名其妙的心理活动就这样产生了),天爷,这就是江湖!有人的地方就有矛盾,哪怕是虚拟的网络里,但我们谁也不能置身江湖之外,除非像鲁滨逊一样去搞搞漂流。本不准备再写,以避免当头淋下来的粪水,些许网友不看完整事实,有的甚至只看几句话就妄下结论,骂骂咧咧,个别大婶扯什么洗内裤的事(不知道怎么就扯到这些事,看吧,这就是生活,莫名其妙的心理活动就这样产生了),天爷,这就是江湖!有人的地方就有矛盾,哪怕是虚拟的网络里,但我们谁也不能置身江湖之外,除非像鲁滨逊一样去搞搞漂流。
楼主水儿的水田 时间:2021-03-04 22:26:09
  今天晚上趁宝宝入睡后打扫卫生,打扫到公婆房间。我看到:火灾后,我掏钱(不是他们儿子,必须要强调一下,免得又有人喷,我跟他们儿子各管各的钱)给他们定制的窗帘,买的柜子,新被子,被单,枕头,那个老头子喜欢高高的枕头,我套了两个枕头一起扔到他床上,那个时候已经很久不说话了,我花钱刷的墙,装的地板,对了,还有睡的床,当时他们儿子迟迟不给买,就让他们一直睡地板,说是为了警醒,我确实是有点不忍心,也怕他们其他儿女有意见,就忍痛花钱给他们买了床。他们的行李还都在房间,里面有我旅游在机场给老婆婆买的背包,淘宝上买的斜挎包。但第一次见面给他们买的大衣,后来买的几件衣服,迈克运动鞋都在火灾中化为灰烬,老婆子心疼不已,说大衣是他们儿子买的,我的天,当时明明是我当着他们的面,抢着买的单,我的老公也不是个东西,抢我的功!我真是傻,干嘛给他们这个买给那个买!!!!大弟买,二弟买,姐姐买,弟妹买。反过来,他们给我啥了,一根火柴,有没有,有没有???有的话,我是王八蛋。老婆子说她们那里没有这个风俗,哈哈,哈哈,江西是个好地方。
  • 水儿的水田: 举报  2021-03-04 23:54:50  评论

冷静了,得补充一下,老公家人,包括公婆,心肠都不是坏,在我眼里不坏,至于做事聪明周到与否,持怀疑态度,兄弟姐妹,我认为是挺不错的人,对我好不好先不说
  • 貓耳朵123456: 举报  2021-03-06 12:54:41  评论

为什么你和他经济是分开的?不赞同。
楼主水儿的水田 时间:2021-03-04 22:45:38
  无意讲这些鸡毛蒜皮的事,觉得丢份,但还是心寒,老婆婆电话里也跟邻居讲了,我对她们挺好的,不明白我怎么发这么大火,而我也想明白了,你对他们再好,吵架的时候还是帮着儿子,给座金山银山也没用,三观不和,政见不同,作为中间人的老公,又不具备这个调和缓冲的能力,而我,无愧于心。
  桌子上还摆着嫂子过年来拿给老头子的酒,每次来都是投他们所好,可能又有人要说我娘家人卑躬屈膝之类的话,那我只能呵呵了,连礼数都不懂么?嫂子妈妈以前来照顾我侄子的时候,我买礼物绝对不会少了她的一份。只是觉得这些烟酒茶好像根本就打动不了人心,不平,愤懑。还好,这次吵架,老婆婆没有把我给她的钱甩回给我,以前还甩过一次。有次同事过生,蛋糕没吃完,我装了一块在一次性杯子里,端在手上走了将近半个小时,路上几次想放弃扔掉都坚持下来了,那个时候,我的心真好,哈哈,怎么就变了。
  去年喝奶茶,老公买了两杯,他一杯,我一杯,我提前倒了一半在另外一个杯子拿回来给老婆子喝,猜猜人家事后说啥子,说我喝剩下的给她喝,我也够傻缺的,干嘛不添点水进去,装慢慢一杯给她。

我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-03-04 23:12:46

我不让在花盆里种葱,她就是要种!!这次回老家,可以种个够了!但凡是她儿子不让干的事,分分钟不敢干了!!!!老公公,因为烟不离手,这么说吧,凌晨一点起来吸半根,凌晨3点再半根,身上烟味浓烈,真不愧是烟味浓,酒味浓,各种浓,一浓胜过一浓,隔壁阿姨的媳妇,妈呀,隔着那么老远,都要捂鼻子,可怜我敢捂吗,你捂一个试试,因此导致吐痰频频,吃饭的时候喜欢吞痰,一下两下,三四下,我知道他难受,可是我也难受啊,还能吃得下饭吗?在外本来就吃不好,回到家更是吃个三四口繁衍了事,我以肉眼可见的速度越来越瘦,公婆真真是越发白白胖胖,吃完饭,老公公一定要漱口,然后咕咚一声喝掉,天啊,回忆都是痛。我婆婆喜欢吃牛眼睛,猪眼睛等等奇怪的东西,对于我这种基本不吃牛羊肉的人来说,着实是吃不到一起的,更何况,我从小放牛,对牛的眼睛有一种特别的感情,清澈干净,没有一丝杂质,反正我接受不了。又说回到公公,只要他在家,就是痰声,尿声,漱口声,这些尚且也接受了这几年,无妨,让我心生恐惧的就是他随时能炸毛的脾气,和脱口而出的脏话,必须如实告知,他对我的这种情况并不多,屈指可数,但是已经让我产生了阴影。对我婆婆反正是已经根深蒂固了,现在年纪大了,说已经收敛了很多,就像孙悟空被戴上了紧箍咒,但是秉性依然在。
  为何要说这么多杂七杂之前并无意说的话?
楼主水儿的水田 时间:2021-03-04 23:14:51
  因为公婆的行李都还在这里,他们可能就在看我何时厌倦家务和带孩子,从而呼唤她们。
  • 心随我伊: 举报  2021-03-06 12:25:58  评论

宁愿自己累点,也别和老人住一起。他们有他们的活法,你看不惯他们,同样他们也看不惯你,在一个屋檐下肯定都不痛快。时间一长肯定影响你们夫妻的感情,尤其你老公又帅又会赚钱,你还管不上他的钱,他天天回家面对的都是一地鸡毛的琐事,外面要哪个有心的女人给他一点温馨的假象,他都可能沉迷其中。
  • 水儿的水田: 举报  2021-03-06 13:46:04  评论

评论 心随我伊 :好
我要评论
作者:ty_妤521 时间:2021-03-05 23:17:43
  婆媳关系真是太难
作者:貓耳朵123456 时间:2021-03-06 12:51:27
  还是不要考虑同住了,长期会影响自己的健康,一同事就抑郁成疾,得了女性方面的癌症,身体是自己的,到时候没人同情你,你去了被填补得不要太快哦,不如现在大家这样分开来得痛快。
我要评论
作者:还是没有用户名吧 时间:2021-03-06 13:36:43
  老公反正有钱,家务请钟点工
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-03-06 15:19:47
  三月梅雨季,淅淅沥沥,有点灰蒙的天,也影响不了心情,烟雨山花绝配。此时,宝宝靠着我看动画片,我躺在沙发上打字,老公在厨房卤肉,清洗,周末他主动扛起了家务,令我欣慰不已,感受到了幸福的味道。要跟此帖说再见了!谢谢大家的指点劝慰,不管好的坏的建议,骂人的那些人就算了,不谢他们。有江湖就有是非,愿大家都能如我这般找到发泄口,不憋闷,不压抑,呵护身体!送几张家附近的照片给大家,再见。
  • 心随我伊: 举报  2021-03-06 15:58:25  评论

没有家庭矛盾这样相处多温馨啊,江西男人大部分都是疼老婆孩子的,你老公还是很爱你和女儿的,只是咱以后学聪明点,别当婆婆面使唤她儿子,咱可以关起门来调教,你老公是直男,就别跟他硬钢,只有把男人哄开心了,他才会心甘情愿顺着咱,夫妻关系一定要排在亲子关系之前,祝你们幸福!
  • 水儿的水田: 举报  2021-03-06 23:44:19  评论

评论 心随我伊:谢谢伊人,受教
我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-03-06 15:33:16
楼主水儿的水田 时间:2021-03-06 15:33:34

我要评论
楼主水儿的水田 时间:2021-03-06 15:34:00
作者:三国士大夫 时间:2021-03-06 17:44:29
  @ty_巧儿649 2021-02-19 14:20:33
  我当年也让婆婆回去了,倒不是她对我不好,事实上她对我的确有点恶婆婆的苗头,不过我不在乎,因为我很鄙视她,那点小伎俩在我面前搞实在是好笑,我压根看不上,撵她回去是因为她带女儿带的一塌糊涂,我女儿被她带的病歪歪,啥啥不吃,天天生病,体重不长,我和老公都需要上班,没法自己带,让我老公辞职他也不愿意,所以撵她回去,换我妈来了,但是从那儿以后,她就别再想进我家门了,至于在老家,怎么供养,出钱造房子我从......
  -----------------------------
  支持你,建议从你做做你老公工作,让他少回老家,少给钱尽量能做到不给,最好。最好都少联系。剩下这钱还是好好善待你们的子女,富养子女。善待自己的交际圈,谁对你好,你待谁好,把这份钱用来经营你的朋友圈,自己还能来实惠,多好。以后的路还不是靠好朋友。
作者:冬青树要开花 时间:2021-03-07 10:20:53
  你们经济条件不差,请个小时候做晚饭和家务吧,比公婆强,真不建议农村老人带孩子做家务,宁愿自己累点苦点多干点,心情愉快。建议你把公婆的东西打包快递给他们,断了他们回来的后路,以后即使来也就是短住,长住坚决不可以,给足生活费让他们老家呆着吧。
我要评论
作者:西瓜皮爱西瓜 时间:2021-03-08 14:14:28
  你的故事没有看完,看了几段,有和你类似的情节:
  1.我怀孕的时候,婆婆说是来伺候我,第一次来我家,跟老公洗衣服,唯独不洗我的衣服,第二天我故意去阳台收衣服,然后故作惊讶的说,为何我的衣服没有洗啊。以后再也没有出现这样的事情。
  2.我和老公的鞋子同时晒在阳台上,下雨了,她收我老公的鞋子,我的鞋子没有收,泡水了,我问老公,我的鞋子烂了,再买的话,是花的谁的钱?
  3.我阳台上养的花,日久发现花越养越差,后来无意中发现她掐我花盆的叶子。我当面说,不喜欢就扔了吧,每天掐一点,还挺累的。
  最后的结局就是:我跟姑姐和婆婆说,你们对我好,我会加倍对你们好,你们对我不好,我看都不会看你们一眼,你们觉得你儿子和弟弟优秀,配不上我,那你们赶紧让他去找第二家,也不要耽误我再找!
  从此,相安无事!
  对她们最大的报复:忽略,忘记,过得比他们好!
  • 水儿的水田: 举报  2021-03-08 23:03:36  评论

评论 西瓜皮爱西瓜:哇哇哇,掐叶子这事笑死人!带劲,我就是说话表达太少,积压
  • 西瓜皮爱西瓜: 举报  2021-03-09 11:43:25  评论

经过我做媳妇十几年的经验来看,我们不能做包子,该反抗必须要反抗,碰到不清白的婆家,就是欺软怕硬。 对我好,所有的礼数我都做到,让他们挑不出毛病,对我不好,对不起,我不陪你们玩,我不理你,不跟你来往,行不行? 我不吃你的,不喝你的,不觊觎你任何东西,他们要滚多远滚多远,哈哈!
我要评论
作者:斜陽漸遠 时间:2021-03-09 10:52:43
  唉,婆媳关系是天下最难处理的一种关系。

祝楼主安好!
作者:shuizhu08 时间:2021-03-11 14:59:33
  矫情
作者:wanshu1975 时间:2021-03-11 15:42:37
  祝福楼主!还是别叫老人家回来了吧,自己辛苦一点,但踏实!小夫妻两个也更一条心,少了很多矛盾!老人在乡下,该给钱给钱,改孝敬孝敬,住在一起鸡飞狗跳反而不美。
作者:凉了时光乱了心o 时间:2021-03-12 17:50:43
  老人终于可以回家享清福了。

可喜可贺啊。
作者:恁是无情也冻人 时间:2021-03-13 11:10:28
  那些看到楼主老公的薪资水平就觉得收入即是正义的真搞笑。我老公和楼主老公不知道谁收入更高一点,我老公目前是一集团下面地区公司的总负责人,下辖近20家分公司。我以前和他同行,公司中层管理,俩人不同集团。后因各种家庭原因我这几年都没上班,就是个人0收入,但我老公必须把绝大部分收入都给我管理。我们不存在AA。我不是不能上班,是因为家庭牺牲自己的工作,而且因为他自己换区域,我牺牲了几份还蛮好的工作。所以那些看到收入几十W大呼小叫说楼主不对的,真的觉得想笑。楼主老公和老婆AA过日子,这种原生家庭出来的孩子,也就这样了,但孩子都有了,好好过日子吧!不要心疼你婆婆,可怜之人必有可恨之处!也许是年代和生活层面造成的,那个年代的人多数小气、计较、生活习惯不好、拜屌教、以虐儿媳为荣。我一个前同事80年代末生人,JX人,他自己上班,家里还开了个餐馆,家庭收入真的很好那种,他妈妈,亲妈,还去超市偷东西。他自己上班的时候无奈吐槽的,家里其实根本不缺钱,怎么劝都改不了,同事特别郁闷。这就是那些父母辈在他们成长和年轻时期造就的性格问题。儿媳从另外一个家庭来,看到肯定受不了。以及看到儿子儿媳打架,搞不好他们内心无比兴奋,个人觉得他们很想劝儿子大男人主义,甚至家暴老婆。他们的世界里女人嘛,听话才是对的,呵呵。
  • 水儿的水田: 举报  2021-03-13 23:22:19  评论

把亲打的每个字都认认真真的看了一遍,有学问的女人就是不一样!拎的清,道理也替人掰扯的很明白!读完获益匪浅!果然是阅人无数都不如高人指路,我想这个就是天涯的真正魅力所在,也不枉我发帖在此,现实生活中,也有如我这样的女人或者男人较少去跟他人论家长里短是非,但天涯帮忙了。这些天,闲暇
  • 水儿的水田: 举报  2021-03-13 23:26:06  评论

之余,也还在思考,或者说是检视自己的生活,反观旁人,但对自己的生活还是有些迷糊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规