3个人看两个孩子,现在3个和尚没水吃了

楼主:云儿妹妹yun 时间:2021-02-20 10:06:44 点击:2457 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3个人看两个孩子,现在3个和尚没水吃了

一个亲戚家的事

家里两个孩子,大的2周岁、小的两三个月,公婆退休,公婆都年纪比较大,超过65岁了,儿媳过产假中,有6个月产假

本来3个人看2个孩子应该可以的,现在是公公爱出去打牌,觉得家里有婆婆儿媳在照顾孩子,自己总想出去打牌。

儿媳呢过产假,是觉得有公婆两个看孩子就够了,也是天天出去,有时说做产后护理、有时美容、有时美甲、有时说出去给孩子买衣服。儿媳现在两个孩子的妈,还是每天早上要化1个小时以上的妆。儿媳做的美甲,回到家,2岁孩子看了说害怕、不好看。

有时就弄的婆婆一个人抱着两三个月的小的,还要看着2周岁的大的。婆婆累的受不了。
  也吵过公公,公公是吵一顿,能老实在家几天,然后过几天,再想找理由想出去玩。现在是定了公公在儿子工作日不准出去打牌,儿子周末休息时才准出去打牌。

婆婆不敢当面说儿媳,只敢背后抱怨。现在公婆的不满还都是忍着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郑良晟 时间:2021-02-20 10:09:17
  孩子只是意外
作者:我盼涨停板 时间:2021-02-20 10:11:00
  可怜的老太和俩娃。
作者:臣臣的宝贝 时间:2021-02-20 10:11:44
  儿子呢?贡献完两颗JZ后,就自动下线了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-20 10:14:50
  邻居小夫妻生了二胎,婆婆就很头疼,
  说好不容易把大的拉扯大,这一来又要忙了。
  基本上小夫妻只管生,长辈负责养育。
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 12:38:32  评论

还是要丑话说在前头,搭把手可以,想让老人大包大揽不行
我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-20 10:20:38
  自己犯贱,不可救药。
作者:w78761 时间:2021-02-20 10:23:49
  孩子妈都不管孩子,轮的到他们瞎积极吗?
  我一个好朋友,跟你说的这家差不多,儿媳妇虽然是两个孩子的妈,每天至少有两个小时在洗澡,两个小时在化妆,随时保持在貌美如花的状态。她家还有个保姆,但还是非常累。后来她真的累吐血了,真的是大口大口的吐血,住院陪在她身边的,是她自己的姐妹,儿媳妇看都没去看她,带着两个孩子回娘家了。
  • ty_叮当82: 举报  2021-02-20 10:36:50  评论

非常不明白这些人怎么要浪费那么多时间搞那些无谓的事,最近公司招的那些小姑娘出差在酒店里也是这样子,弄得同房间的人报怨人事怎么招花瓶子不是招员工。昨天我在另一个帖子里写这些小姑娘工作中不争气,还被人说性别歧视,真是无语。
  • w78761: 举报  2021-02-20 10:44:02  评论

评论 ty_叮当82:我昨天看到你发帖了,你捅了马蜂窝招来了马蜂围攻。你说的是实情。我也说了很多小姑娘,根本没有上进心的。我看到翠花又在暗搓搓的骂有些女人是脑袋里长jj 的。翠花这样的讨饭党队伍很庞大,都是好吃懒做的类型,最恨别人不给女人懒惰还要被优待的特权了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-20 10:27:55
  我已经跟我儿子打好招呼了,不管你结婚的事情,不管你带孩子的事情。除非你们生病了,或者孩子生病了,或者类似疫情这种突发情况,或是其他紧急状态,会搭把手帮帮忙。其他时候不管。你们自己管不了就不用生了。
  我曾经觉得,有两个孩子的家庭,会有更好的夫妻关系。现在看来,都扯淡,跟我一分钱关系也没有。
  我儿子倒是很豁达,一直让我学会花钱,好好享受生活。辛苦了这么多年,为自己享受一下。我一笑了之。我有自己的乐趣,并不是只有消费才是乐趣。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-20 10:29:27
  想结婚就凭自己结婚,不想结婚就凭本事单身,结婚不幸福就离婚。谁也别委曲求全。
  想要孩子就凭自己要孩子,不想要孩子就凭自己丁克。养活不了孩子就别生。谁也不要为我生孩子。
作者:w78761 时间:2021-02-20 10:31:20
  昨天那个兔子曰网友,当了一年多奶奶,可能感受更深。忽然才顿悟了。不知道她能不能解脱。可能怕产生影响,吞吞吐吐,欲言又止。
  • 我盼涨停板: 举报  2021-02-20 10:47:18  评论

评论 w78761:我看了她以前的帖子,很有性格,那时对准儿媳及其父母都很满意。
  • w78761: 举报  2021-02-20 10:49:19  评论

评论 我盼涨停板:我看原贴里,有人暗搓搓的暗示她可能是我的马甲呢。但是我觉得她昨天欲说还休的话,是想要退出了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-20 11:01:06
  看来婆婆只有装病一条路可以走了
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-02-20 11:09:01
  帮忙带孩子是短期行为,婆婆或者岳母来就可以,确实没必要拖油瓶拖着公公岳父。

再帮忙也是辅助,一个家庭的女主人,两个孩子的母亲,显然有着最高权力以及最大责任义务。帮忙要心甘情愿,要想出融洽,没这些前提,合不来还是早点劝退。

孩子不是给公公生的,不是给婆婆生的,是小夫妻自己的。常见育儿中父亲角色缺位,这位母亲也做得不情不愿,只想着逃避责任。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2021-02-20 11:11:50  评论

儿子工作啊,儿子下班后都是赶紧抱孩子做家务。儿子对老婆好的很,连儿媳的洗脚水都倒。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-20 11:13:19
  为什么要装病?不带孙子该死吗?
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-20 11:13:27
  春节孩他爹回老家了。老家有个堂弟。经常管堂兄借钱。我们家是在外地,还好一些。留在老家的另一个堂兄,被堵门不胜其扰。

今年春节,邻居有个差事,因为年龄大了,孩子在外地发展,想把这活给俺家这堂弟。也算是周围之人。

堂弟不干,嫌累。堂兄和孩他爹一起登门。堂弟不干,嫌累。

婆婆在家看不下去了,你还总找我们借钱,你干2月歇8个月。我儿子天天加班,我媳妇下班回来还要管孩。他们辛苦挣钱,就活该借给你呀。

回来孩他爹心情不好。我说,就是这样的呀,每个人有自己的活法。自己选的,自己走完就是了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2021-02-20 11:21:01
  公婆超过65,确实是年纪很大了。其实公公就算是打牌吧,只要不赌,本来也应该没大问题。问题在有两个小孩,都特别小,妈妈不尽责。其实这个是一开始就注定的。男人总喜欢18岁的小姑娘,喜欢妆容精致的漂亮女孩。可是18岁的小姑娘她还没有成熟,妆容精致的漂亮女孩,她一天的时间都花在打扮上。所以在结婚之前你就要想清楚,你要找的是什么样的人?这就跟有些女的,结婚看的是公婆,结婚发现老公啥也不会干。
  • 我盼涨停板: 举报  2021-02-20 11:27:15  评论

评论 红番茄2018:我们注意到了一个很奇怪的现象:中国妇女退休后,往往做饭带孙比上班还累。而中国男子退休后,除非继续受邀上班,基本上都是不分担家务不带孙的…但是,闲得发霉的男人猝死猝病的比忙得要命的妇女多多了…不知道是啥原理。
  • 红番茄2018: 举报  2021-02-20 11:31:29  评论

评论 我盼涨停板 :其实跟仪器设备一样。你以为那个仪器设备放在那,一直不用会好好的,其实会坏的特别快,反而是时不时用一下的,可以用很久。生命在于运动。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-02-20 11:25:45
  这个时代,因为男多女少,女生不愁找到舔狗,有人付房租,有人请吃饭,有人车接送,有人随时奉上1314甚至加几个零。所以,导致了大量女生选择了走捷径,而不是给自己的人生打地基。这个荒谬的时代总要结束的,回归正常。到时候,各人种什么收什么,自己承担。
  • 开心小樱桃: 举报  2021-02-20 13:16:03  评论

我以为现在是很多女生赚钱能力和学历都很高,不管是自己选择单身还是眼光太高,反正自己生活不需要靠婚姻才能生存,导致一堆剩女。要都像你说的走捷径,不思进取,剩女可没能力养活自己剩下来,早都找好饭票嫁人了。比如落后国家,根本没有剩女的可能,早早全部嫁人了,因为没有男人她们生存不了。
  • w78761: 举报  2021-02-20 13:30:45  评论

评论 开心小樱桃:我可没看到优秀女性成为剩女的,早就名花有主了 。优秀女性找男人不是找饭碗,选择面大的多。除非立志不婚的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-20 11:27:54
  公公婆婆蠢啊,自己闪人休息不好吗。即使从实用主义,带娃交换养老来考虑,自己娃都不想带的,可能照顾老头老太太?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333 时间:2021-02-20 11:57:27
  妆容精致是当代的三从四德裹小脚,不精致所受的委屈你不一定能受得了。比如丈夫出轨,比如人人嫌弃,比如走到哪里都没人有好脸色给你看,包括去专柜花钱买点东西,柜员也要品一品你的手环是什么牌子的,是不是当季的款。
我要评论
作者:kekf2333 时间:2021-02-20 12:02:43
  而这些东西都是工资和家境堆出来的,所以形成一个负循环。越是依赖工作维持个人尊严,就越要遵从社会三从四德,从头到脚从车到房都要符合潜规则的要求,从而越陷越深。你们这一代人根本不能理解。在此基础上,还不是要贡献个人的睡眠和人格和体力脑力。
我要评论
作者:ty_妖花怒放 时间:2021-02-20 12:06:05
  家庭问题,永远狠者胜
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-02-20 12:37:24
  又不跟婆婆姓,离婆婆血缘也不如亲妈亲,婆婆最可怜,现在有些女人打着为自己好的念头自己该尽的责任也忘了。两个孩子还能这么丢下出门。自从有了孩子,不管是爸妈在这带孩子还是公婆在这带孩子,基本都是下了班就回家,周末也在家管娃,本来就没啥交际,也不爱逛街,都是家公司两点一线。孩子大一点才一年会出去旅游一两趟。
  • ty_叮当82: 举报  2021-02-20 13:14:10  评论

就是啊,老人再帮忙带孩子,下班之后和节假日还是要自己带的
  • kekf2333: 举报  2021-02-20 14:42:14  评论

没用的,带娃在男人眼里是一种“自私”。只顾自己(的娃),不服务于男性与社会,愧对老板,被主流社会边缘化和抛弃,如果男人本来就看不起你,那更加要踩你了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-20 13:15:26
  这是孩子从小被父母照顾的太好了,百事不做
  结了婚突然就无师自通了?不可能的。
  我和老公都是家里老大,照顾人是本能
  还乐于整理,打扫房间,烧饭做菜,一起动手
  有了娃白天长辈帮忙,下班赶快接回来
  从一出生就和我们睡一起,喂夜奶换尿布
  实话说付出越多越有感情 亲子关系很好
  儿子结婚我并不担心他们的生活问题
  毕竟从小参与家务劳动,习惯了。
作者:开心小樱桃 时间:2021-02-20 13:19:17
  有本事生没本事养,只会把责任推给老人。
作者:云启宝宝 时间:2021-02-20 13:23:08
  我顶锅盖说一句,当初媳妇没生娃前,公婆有没有拍着胸脯说,你只管生,生完我们养?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-02-20 14:47:04
  我生俩娃前,我公婆都说过这话。
  当然,我没当真。生娃又不像买衣裳,不喜欢了塞衣柜或者直接断舍离。
  但我估计,有很多老人,还习惯这么开空头支票。
  换个角度,现在好多姑娘们不婚了,婚了的想丁克了,不丁克的生一个就坚决不生了(参考我之前那个帖子~我接到一个任务),这家媳妇这么爱美,当初没人哄,会主动生二胎?虽说相比起来,养比生更艰难,但生过娃的都知道,怀胎十月,妈妈也很艰难。
  • w78761: 举报  2021-02-20 14:59:35  评论

最大的空头支票,莫过于十年看婆,十年看媳,你帮我带孩子,我给你养老。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2021-02-20 15:05:47  评论

头胎、二胎公婆都没有催过。头胎就是男孩啊,也不存在重男轻女,催着要孙子的事。
作者:云启宝宝 时间:2021-02-20 14:52:44
  说到底,要是小夫妻不生娃,谁最接受不了?
  要是小夫妻十分想要孩子,带娃就是小夫妻的主力。
  要是老人不见孙娃不闭眼,多付出就是应该的。
  楼主还没说,这家的大宝,是不是个女孩?
  绝大多数俩孩子相距不到两岁的,都是生完一胎,恨不得在产房,爷爷奶奶就催着让生老二。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-20 15:17:59
  想起n年前在婆媳看的个贴:一女,生了个儿子,一直放在婆婆家婆婆带,完全不影响2人世界。到娃10岁,想生个女儿,探婆婆口风,婆婆表示不带了。她很不爽,表示婆婆破坏了儿女双全的好事,非常恨婆婆
  • w78761: 举报  2021-02-21 09:02:02  评论

要恨的人,总要恨的。没了这个理由,还有下一个理由。
我要评论
作者:wayayu 时间:2021-02-20 15:27:47
  其实吧这只能说有人双商在线,家里啥事都能安排妥帖,有人干啥都乱糟糟。四个大人两个娃,完全可以安排起来,一个负责白天遛娃,一个负责买汰烧,下班回来小夫妻遛娃,老的休息。再不济就叮咚买菜盒马鲜生。
  • 不悟兰因: 举报  2021-02-21 20:40:02  评论

那我宁可烧一天菜做一天家务,也不愿遛娃半小时
  • wayayu: 举报  2021-02-22 07:22:15  评论

评论 不悟兰因:不知道怎么评论你的想法,我家都是我和老公抢着遛娃,吃完饭都是赶紧带娃去玩,玩了回来再洗碗收拾
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-02-20 15:38:04
  女的休产假是有生育金的,不比上班收入少,相当于这位妈妈即使休假,跟她老公上班一样是有收入的,她在家肯定多多少少参与带娃和家务,她婆婆等于帮她老公承担了部分育儿和家务劳动,最该被指责的是公公,什么忙不帮还要住一起让别人(他老婆)伺候他
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-02-22 14:52:42
  见多了这种吃力不讨好的老人,我就真的很奇怪那些有事没事就催着生孩子特别催生二胎的家长,包括我妈,特别是经济不富裕的家庭。
  他们是觉得家里太和谐了想制造点矛盾,还是天生不知道享福,就喜欢累着受气。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规