裹乱说几个月子仇的故事。

楼主:黄猫mm 时间:2021-02-20 11:48:04 点击:3028 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

试试

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主黄猫mm 时间:2021-02-20 12:00:57
  有几个是之前提到过的。
  因为黄猫做过家政前台。兼培训,还做过月嫂,见过太多的月子仇了,
  或者可以说几个月时间几乎是天天和月子仇家庭打交道。
  提前不预定。临时急急火火的去雇月嫂找保姆的,都是闹翻了赶走了婆婆的、
  几乎是每天都有,一般是个和霜打了一样的男人出来找保姆。其中还有挂彩包着纱布的,有脸上有抓伤的,
  也有之前干了几天的月嫂跑回来要求终止合同不伺候了。也有婆婆过来闹事要求辞退月嫂拿走押金。这种是最难对付的,因为合同不是她签的她解除不了。更不能把押金交给她。但是没法解释,因为那些婆婆根本就不会听别人说话,只管自己一直吵闹。拿不到钱就骂人。还有砸东西的,我们最希望就是她砸东西,因为砸了东西我们就可以报警处理了。
  而且出警的还总是那两个人。过来之后进屋就笑,说又进来一个雷啊?
  之后把雷带走。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-20 12:07:25
  还是成仇好。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-20 12:09:21
  看来家政公司和婚介机构一样,看尽世景百态。
作者:郑良晟 时间:2021-02-20 12:12:13
  看来 世界真精彩
楼主黄猫mm 时间:2021-02-20 12:31:09
  先从伤的最重的男人说起,
  某男简直算是脑子有病了。媳妇才刚怀孕,就喊老家的娘过来伺候。老娘说要等猪下崽了,还得把鸡托人带,都弄好了媳妇怀孕6个多月时老娘来了。
  其实媳妇很自强的,挺着大肚子还在上班了,有时还加班啥的,一白天基本不在家。婆婆来的说是做饭但是老家的习惯是不炒菜。天天就是面汤或者菜汤馒头或者大饼或者发糕,主食倒是换着花样蒸但是每次都一大锅。指不定多上久吃光了。
  媳妇受不了。有时就自己炒了菜,但之后婆婆就不买菜了。媳妇买的菜不是放菜汤里煮了,就是放蒸锅里蒸了、
  媳妇只好下班去买点菜回家炒。几次之后婆婆发话了说总炒菜用油多,而且还放肉,女人吃肉多了滑胎,孩子长不好。
  最后爆发是媳妇定了份牛奶,那时还是上门收奶费的。收费的过来时,婆婆把奶退掉,下月不定了。
  那时订奶不容易的还得托人定,那个熟人给媳妇打电话说,你不订奶了。也该告诉我一声我好转给别人,好多人找我要了、你这么退了。收费的就转给她的熟人了。多可惜啊、
  女人才知道婆婆背着她把奶退了。
  回家就和男人吵起来,说肉不让吃。现在奶都不让喝了,你是找人伺候我,还是让我坐牢了。现在还没生了就这样,生了还不定怎么虐待我了。那时我有没力气折腾,等着让她折磨死啊。赶紧叫她走。
  之后就收拾东西回娘家去了。婆婆还说又怎么了?媳妇说谁让你把奶退了的。你不想交钱就让人家晚上过来。你垫钱我也不会不给你。吃肉滑胎。喝奶又怎么不行了,难道喝奶生怪物了?
  婆婆就撒泼打滚的。闹说伺候不了公主,还没生就天天要吃肉要喝奶的。生下来还不得吃龙肉啊。家里有事每次都说没钱。钱都这么霍霍了当然没钱了、这么娇贵为啥不去旁大款。非得勾引我儿子。
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 12:33:42  评论

好可怕的婆婆,果然有事都是媳妇背锅。儿子是死人?
  • ty_叮当82: 举报  2021-02-20 12:37:13  评论

这个儿子不知道自己亲娘的德性
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2021-02-20 12:35:08
  媳妇没搭理她,丢下东西空身走了、男人去追婆婆不让去,也不知道怎么搞的男人从楼梯滚下来胳膊骨折了。
  第二天婆婆回老家了,说喊你媳妇回来伺候你,离生还早了。自己老公自己伺候着,
  一个孕妇加个伤员,只好去雇人照顾了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2021-02-20 12:56:17
  特别不理解分开老夫妻把老太当保姆月嫂的,
  就不怕老爷子一个人留在异地突发疾病无人知导致猝死吗?
作者:云启宝宝 时间:2021-02-20 13:34:27
  楼上,其实也有时候,是老夫妻本身不想在一起,女人趁机脱身的。有的男的,抽烟喝酒打女人,不干家务还专横。当然,这样的不占主流。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-20 13:43:06
  为啥身边只有想让孕妇多吃点,就怕胃口不好,没有克扣伙食的呢。就是不心疼儿媳,想心疼肚子里的吧。之前不有人抱怨怀孕不想吃,婆婆让尽量吃,她觉得是把她当生育工具了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2021-02-20 13:59:18

这个婆婆其实还好吧,就是大概南北的生活习惯差异;

婆婆属煮食面食为主的生活,媳妇是属炒菜类;

另外婆婆生活节俭惯了,那时候定点定奶,也不是一般家庭能承受的;

鲜奶,每日一送,最方便的是箱盒挂在自家门外,后来都是挂楼下的;

城市里,定鲜奶的,也不多,何况婆婆生活在乡下;还不是定给孩子,

是孕妇;

媳妇也是很不错的,婆媳观念如此冲突,媳妇几乎都包容下来,后来

大概是觉得太难包容了;

婆婆最错的是,擅自将媳妇定的奶给退掉,那个受理人也是,按理谁

办的谁退才对,他应该问一下定奶的媳妇,当即就退也是想不通这个

操作;

可是媳妇没有提前给婆婆说,也是她的错吧,我初读还以为让人家退

了钱给她拿着,是上门收下月的奶费,这个媳妇不是应该主动给婆婆

交待,给钱给婆婆的吗?

婆婆垫钱,也要她有钱垫不是?我们企业那会正如日中天,也没多少

家庭定鲜奶,那会奶价比较现在还相当低,可当时在收入中占比也大;

没多少家庭定奶,有送奶的企业送到一半,送不下去;

那会牛奶公司,离我们住的地方不是特别远,后来过去打听是定奶量

太低,无法续营;

任何事务,不能脱离当时的大环境,也应该尽可能客观公正地看待当

事双方;

况且婆媳的收入水准也是有极大差异的,媳妇或许认为一箱奶不足为

惜,可在婆婆眼里,或许就是奢侈了;

一个千万富豪,那怕让他花百万之资,他或许也觉平常,你若只有十

万的年资,让你花百万,你的感觉会是什么?

那个时候,还不是有钱不愿花的年代,是有不有钱可用的年代,我们

家那会,差不多是第一批定鲜奶的家庭,说到定鲜奶,我知道;

也谢谢你,这段往事早已沉淀,观贴后,忆及;

• ty_叮当82: 举报  2021-02-20 14:18:50  评论

我是七十年代出生的,订鲜奶这个东西我小时候就有的,虽然订的人家少也没弄到送奶企业倒闭,怎么到2000年前后还会觉得是奢侈的消费
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-02-20 14:53:18  评论

城市里订鲜奶也不多?哪来的数据?我表弟80年代生人,从小一直订着。我儿子小时候,起初也订了鲜奶,经常喝不完,再就是出门旅游直接浪费了,所以弃订了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-20 17:34:16
  继续讲啊
楼主黄猫mm 时间:2021-02-20 17:55:33
  再说一个可能有人说是媳妇矫情了。
  这个婆婆去的晚,是媳妇产假快没了要上班时,婆婆去带孩子的。媳妇奶本来就不好,也没有背奶的条件。媳妇就给孩子断奶了。吃牛奶。婆婆就心里不痛快。说媳妇娇贵赖中午不愿意跑回家给孩子喂奶。就一直在喂奶的问题上找麻烦。
  先是给孩子泡牛奶不看量。弄满满一瓶子。奶粉也不按比例加。喝剩下的也不倒掉,放冰箱里。拿出来兌上热水,直接喂孩子。媳妇说了多次。还写纸上贴墙上都不行,再说多了就骂人。骂的非常难听,
  更不好好刷奶瓶子,所谓刷就是放点水摇几下。媳妇无奈买了好几个奶小个奶瓶子。告诉婆婆不用刷了。喂一次换一个。都留着她下班自己刷。瓶子小冲满了也不太多。
  但是不久媳妇发现孩子总是拉稀。不久就发现婆婆是用厨宝的温吞水泡奶粉的。。媳妇就告诉她那水不开,不能用,婆婆不承认用了。但不久婆婆又直接接厨宝水泡奶粉,被媳妇看到了。就喊男人过来看。
  婆婆就撒泼打滚说伺候不了,说媳妇跟盯着贼一样盯着她干活。
  说媳妇自己有奶不喂孩子,非得弄奶粉又费钱又折腾人;她伺候不了
  媳妇平静的对男人说,明天你去买票送走吧。孩子总拉稀会拉坏了的。
  之后就急急火火的雇保姆带孩子了。
  • 九色玫瑰: 举报  2021-02-20 18:10:00  评论

拿厨宝的生水泡奶粉?这个真是...
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 18:14:06  评论

这个明明是婆婆的问题呀,这样带孩子带不好,我就是自己累趴下也坚决不要这样的婆婆带。我就是那种千辛万苦奶也不够的,不是我不想吃苦,是真没奶,你还要逼我喂不是要逼死我吗。有奶粉代替能把孩子养好不就行了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:那达生 时间:2021-02-20 18:24:33
  @黄猫mm 2021-02-20 12:31:09
  先从伤的最重的男人说起,
  某男简直算是脑子有病了。媳妇才刚怀孕,就喊老家的娘过来伺候。老娘说要等猪下崽了,还得把鸡托人带,都弄好了媳妇怀孕6个多月时老娘来了。
  其实媳妇很自强的,挺着大肚子还在上班了,有时还加班啥的,一白天基本不在家。婆婆来的说是做饭但是老家的习惯是不炒菜。天天就是面汤或者菜汤馒头或者大饼或者发糕,主食倒是换着花样蒸但是每次都一大锅。指不定多上久吃光了。
  媳妇受不了。......
  -----------------------------
  楼主这是作家政前台时候遇到的事吗?在订份牛奶还要托人的年代有家政公司和月嫂吗?
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-20 18:26:36  评论

时间是2004年。牛奶的事情上面已经说的很清楚了。没必要再多说了、
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-20 18:36:04
  不要说用婆婆就不要挑剔,婆婆既然答应带孩子就认真带,不然就不要答应,看不惯媳妇就捉贱婴儿,实在是贼婆子行为。。。
  • ty_叮当82: 举报  2021-02-20 19:29:48  评论

+1
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 19:41:35  评论

这个不要挑剔肯定是要有原则的,这种用小厨宝里的水这是损害孩子健康。至于会不会及时消毒奶瓶我倒觉得没事。我家娃吃奶粉,奶瓶只有早晨消毒一次,白天喝完就用开水涮涮,反正孩子基本没闹过肚子,讲究的人肯定看不惯我这样的。
楼主黄猫mm 时间:2021-02-20 18:47:21
  还有一个也是媳妇矫情的,婆婆在蹲坑里面涮墩布擦地,而且媳妇说过多次,还说是她刷了好几遍蹲坑了。才涮墩布的。
  那家比较穷。是租房子住的。厕所还是蹲便了。没换马桶。那家用过月嫂之后就没用保姆。媳妇全职带孩子了、可能是挣钱不多。觉得自己还是全职合适。
楼主黄猫mm 时间:2021-02-20 19:06:53
  还有一个是之前说过并且成名了故事。
  媳妇生孩子,娘家送来几斤排骨。婆婆能剔下来的肉都弄下来,放冰箱里留着炒菜。拿了几块骨头熬汤。没次倒出来一些给媳妇下挂面。之后都加上水再煮一次。就是伟大的物质不灭汤。大约十来天之后。那骨头都酥了碎了。再喝汤里面都是骨头渣子,媳妇也有点力气了,去厨房看到那锅伟大的汤,就问婆婆汤都多少天了?婆婆说那汤每天烧开两次不会坏的,还是熬透了才补钙了、后来就打起来说不伺候走了、媳妇雇保姆照顾,后来又雇保姆带孩子了。
  不过这个婆婆是本地人有退休金,真的是免费保姆。可能还搭钱了。婆婆自己家不太远,公公没退休天天过来吃晚饭。貌似是婆婆没要买菜的钱的。但也不怎么买菜。休息日是男人买好多菜。女人娘家也会送点过来。婆婆买菜就是看着东西搭配不好了。去买点能搭配的,没找儿子要钱。
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 19:44:39  评论

这种舍不得就直说,扣扣搜搜的做事又不大气,小两口也不对,请父母来带娃,就算不给保姆钱,总不能让父母倒贴钱。我家反正是父母没钱,自然来了生活费我们全包,走了再给点钱
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 19:45:23  评论

说不定婆婆等打起来再走觉得挺好,这下不用看孩子了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-20 20:41:29
  我很好奇,如果不是媳妇而是男人发现自己妈虐待自己儿子会是什么反应
  • plainsh1: 举报  2021-02-20 20:50:11  评论

这个就因人而异了,说不定老妈轻飘飘一句,当初不也是我养大你的吗就打消儿子疑虑了
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-20 23:48:05  评论

那个厨宝水泡奶粉的婆婆。是儿子送走的。可能也看出他妈不靠谱了。而且那时的人还相对的穷。请了保姆带孩子。肯定也没啥钱再填老家了。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-20 22:48:49
  弱弱的问一句,冲奶粉不是不能用开水吗?我记得育婴课上强调过的,滴到手背上不觉得烫的程度。我也是这么传达的,还真不知道用什么水冲。另外厨宝是啥?
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-20 23:29:53  评论

最专业的说法是把开水晾到50度左右泡奶粉之后再晾一会。之后滴在手腕上试温度。但是厨宝里的水基本是不开的而且水龙头也是和浴室一样的冷热水混合的。如果从厨宝里接出温度适合的水,那就是是冷热混合的水。和浴室的混水是一个道理的。也就是说和在洗手盆龙头接合适温度的水是一样的。
  • 阿罗S: 举报  2021-02-20 23:34:15  评论

现在都是恒温壶 要几度就几度 我在娃泡奶粉这事上交了智商税 一直买宝宝水 坚决不用自来水
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-20 22:55:08
  @宽汤窄面wk 2021-02-20 22:48:49
  弱弱的问一句,冲奶粉不是不能用开水吗?我记得育婴课上强调过的,滴到手背上不觉得烫的程度。我也是这么传达的,还真不知道用什么水冲。另外厨宝是啥?
  -----------------------------
  个人经验,冲泡奶粉的时候使用的是烧开的水冷却至适宜的温度之后的白开水

厨宝是指厨房或者洗手间因为水管距离太长的缘故,在出水的水龙头附近安装了一个小型电热水器,这样当打开水龙头的时候,可以直接出水温适宜的温水。

但是这个温水不是烧开的白开水,通常只能用来进行洗手洗漱等等清洁工作,不能作为饮用水,甚至是冲泡婴儿奶粉的水使用。
  • 小青儿TY: 举报  2021-02-21 21:17:18  评论

对,我的理解也是厨宝水是说常时保持几十度却不开的水
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-22 00:28:52  评论

评论 小青儿TY:是的而且水龙头是冷热调节的,想温度合适就是加入了生水了。我们叫两掺水。大人喝了都闹肚子,何况给孩子泡奶、
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-20 22:56:50
  @宽汤窄面wk

厨宝,类似于这样的一个小型电热水器

• 宽汤窄面wk: 举报  2021-02-20 23:13:14  评论

哦哦,刚才踹醒猪队友问过了,他买瓶装饮用水直接冲,从没加热过,即使当时冬天在广州。好吧,我正在考虑要不要揍他。。
  • 九色玫瑰: 举报  2021-02-20 23:31:15  评论

评论 宽汤窄面wk:饮用水问题不大,主要是这种厨宝出来的水,我俗称为“生水”,不是烧开后的饮用水,容易有细菌导致腹泻。
作者:阿罗S 时间:2021-02-21 06:44:07
  天涯app现在老不让我上图。。。。。。不知道网页版能不能上传 小朋友出来后为省钱我开始喝过滤壶后烧开的水 之前一直矿泉水
我要评论
作者:阿罗S 时间:2021-02-21 06:46:40
  好像还是不能上传图。。。
作者:吾弗残饭 时间:2021-02-21 08:45:51
  我生活中朋友没有月子仇的,顶多有些想法不同交流好了,结仇不至于。不过我认识的朋友,除了一个妈妈过世的,其他的女儿生孩子坐月子都妈妈陪,还有其他女家亲人,其实需要公婆的地方很少。
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-21 18:28:45  评论

我们这里是有名的妈妈生姥姥养。爷爷奶奶光欣赏。只是这几个家庭里的姥姥都是有各种原因带不了孩子。或者是像那退奶家的儿子比较玻璃心。不想和丈母娘太接近了、那个蹲坑里洗墩布的夫妻两个都是外地人。
我要评论
作者:发面做包子 时间:2021-02-21 10:44:13
  貌似主要都是婆婆的问题。唉,都2004以后了,当婆婆的也不应该太老,居然如此抠搜不讲理,还是拉开距离各自安好吧。
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-21 19:34:34  评论

10几年前人还是比较扣的。尤其是对待媳妇能省就省点才舒服了。再后来就开始转变成无事生非了。尤其是娘家或者月嫂伺候月子了。婆婆们不累了。反而闲的难受。无事生非。没事找事。杀伤力却比这些老扣更厉害。不过人数少了好多。毕竟没有利益还去胡搅,有好日子没好过,专管不该管也不需要她管的事情,
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-21 19:35:40  评论

非极品非奇葩不会去做,正常人都乐得享受生闲散的生活
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-22 10:16:38
  实话说伺候月子还是娘家妈比较好
  不容易有矛盾
  起码我身边几个邻居朋友都是这样分工的
  娘家妈贴身照顾,公婆买菜送去,
  做做家务烧烧饭,就回去了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-02-22 10:17:31  评论

我们这里不存在什么为了面子必须婆婆照顾,家门一关,谁认识谁啊?
  • plainsh1: 举报  2021-02-22 10:26:20  评论

评论 注个破名真麻烦:现在有几个人在乎这种虚名,都是怎么舒服怎么来。
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 20:36:48
  再讲一个没上岗就被接解聘的月嫂讲述的故事,
  是个非常悲惨的故事,但是他人讲述的,包含脑补有不合理之处凑合看吧?
  这个月嫂和故事主人是邻居。所以那家雇主是点名定的她,提前了好久的,
  但是那家的婆婆不请自到,还随身携带着女儿家的四岁男孩子的,说是村里没有幼儿园,要放到舅舅家受高级教育,当然了费用必须舅舅出了。
  女主说没钱。眼看要生孩子的处处都用钱,婆婆说生孩子用不着啥钱,我儿子挣钱不是给你一个人花的,
  后来知道女主定了月嫂就一跳老高的。就发生了我前面说的婆婆跑到公司要退钱大闹前台的。打人砸东西之后被警察带走了,也是不了了之,儿子过来赔了点钱,道歉走了,也没提退订的事情,
  倒是那个月嫂当时在其他人家干活了,得知这事,自己跑来拒接了,说是住的太近了怕老太太到她家撒野耍无赖,她那时挺红的,好像已经是四星了,不愁没人雇佣,不想为了离家近点趟浑水,得罪无赖还腻味那家多个四岁孩子,据说还是个没有家教的货。她在小区里见到过。小叫花子一样的看着就讨厌,
  月嫂主动拒接了,按规定公司要退全部押金,还得赔偿100元违约,那个月嫂说请愿陪了。处理事情的黄猫说先不要赔了。我再问问空档的月嫂或者保姆有愿意去的你就不违约了。不行你再赔钱吧,
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 21:03:41
  喊那女主过来退款时女人哭啦,那时还没有月子中心了。女人又没有母亲。女人说是在不行不住家里的,带着月嫂回娘家去住,她父亲也能帮着买买东西做个卫生啥的,她母亲死的早,父亲是会干家务活的男人,
  黄猫说那个月嫂是怕你婆婆闹到家里去,你们住的太近了。她害怕。
  要不你换一个人带回娘家去。但是黄猫挨个问了所有空档的月嫂保姆,都是拒接。只好退了钱让她换一家公司去雇人,那女人挺好的主动没要违约金。黄猫劝她直接到娘家附近的公司去雇人,那边不知道你家有那样婆婆。应该没问题,
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 21:12:40
  后来的事情就是听那个月嫂说的来的。,那个也是有点八卦的,
  那家男主答应留下那孩子上幼儿园了,还答应出钱,但是那家附近最好最贵的幼儿园说要等到新学期,也是还有三四个月时间了。
  那孩子就在家里造反了。家里能打碎的几乎都打碎了。天天闹的行,家里招不下了闹到小区去。追狗打猫欺负别人家孩子。家里更是乌烟罩气的,吃饭下手直接碟子里抓,
  那女人还在上班了,孩子半夜闹早晨不起。女主晚上睡不好,早晨还得起来。是在是受不了回娘家住了,她婆婆还追娘家上门闹,惹急了亲家动手打起来了,女的劝架,被碰到了,送到医院早产了。
  早产生下的男孩子,在保温箱里抢救了三天,还是死了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 21:25:16
  这还不算惨。更惨的是孩子死后,男主就越来越不对头了,不知道是内疚还是咋的的,外甥还是那样闹。那男人突然就飞起一脚把男孩子踹飞了。
  刁蛮婆婆吓傻了。只管搂着孩子哭。被他一起推出门去。把门锁上了,把窗户都关上了,然后就放煤气。
  还辛亏婆婆力气大能折腾,把邻居闹起来了,一起砸门。实在弄不开有人就报警了。之后又把消防队弄来了。才开门进去,里面煤气已经满了。那男人夺门而出跑了,被正上楼的消防队给按住了。带走了。到拘留所里满嘴的胡言乱语,谁也听不懂,后来给送精神病院去了。
  再回头说,等到弄开门都消停了才顾上看那个倒霉孩子,却发现孩子鼻子嘴都在流血。再后来就开始抽风了。
  消防队有经验看出是大了。。赶紧送医院,到医院发现是颅内出血了。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2021-02-23 14:18:34  评论

妈呀这故事才吓人,婆婆作死了孙子,作残了外孙,作疯了儿子。。。。牛逼
  • plainsh1: 举报  2021-02-23 14:23:02  评论

没能耐的男人,早有这气性,怎么就不知道拒绝不合理要求,非得家破人亡才行。那个熊孩子父母也活该,管生不管养,让人去祸害别人家。
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 21:39:50
  那女人早产之后就雇了月嫂在娘家坐没有孩子的月子,她爹害怕女儿想不开,还专门把她两个姑姑一个婶子都弄了来倒班陪着不敢离开人,
  那女人不久就平静下来,告诉男人等她满月时两个人定日子去离婚,让男人把家里她用的着的东西给她送来。
  但男人没给她送还是姑姑带着自己儿子去拿来的。
  但是还没等到女人满月,男人就疯了。婚是离不了了。
  娘家爹咽不下那口气,带着侄儿外甥的,把没锁换了。把刁蛮婆婆的东西扔出去了。
  后来婆婆的女儿女婿把婆婆和倒霉孩子接走了。据说那孩子落下抽风的毛病了,但没只是传说。
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 21:56:26
  再后来女人上班了回那房子住了。
  再后来男人出院了,还复工上班了,人倒是不暴力。而且还能处理工作,也能干些家务讨好女人。只是人脾气变了。不爱说话,眼神麻木。
  再有就是夫妻之事让女人不堪忍受,不分白天黑夜,有人没人。只要看见老婆就要干那事,说要再生一个孩子,还说他死了的儿子给他托梦了。说要回来。得赶紧接他,
  弄得女人又提出离婚,但被驳回了。
  婚离不了女人只好又回娘家躲着了。并且正式提出分居了。
  分居之后差不多半年,男人走失了。单位报警找。又过了三个月。郊区的一太小河里找到男人的尸体,却是穿着游泳裤。到底是溺水还是自杀成了迷了。
  男人死后那婆婆又带着女儿女婿来闹了一场,要占“儿子的房子”但是那房子是他们婚后买的。而且女人娘家出了部分首付。房子的本来就是女人占的多,加上做了寡妇可以分男人部分遗产。婆婆能拿走的很少。
  后来是法院判的。女人得房子。不给婆婆一些钱。
  再后来女人把房子买了。离开了。
  之后事情那个月嫂也不知道了。
我要评论
作者:lipingsophie 时间:2021-02-22 22:07:57
  好惨啊,那个男人最初没有主见,总是抱着侥幸以为能够和稀泥把结婚生子这一段混过去,结果万万没想到得赔上自己的儿子,又赔上自己的性命,太惨了,当初就该当机立断赶走自己妈妈和外甥,还答应给读幼儿园出学费,真是以为妥协能过生活呢
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-22 22:16:08  评论

其实他要是不发疯,女人也许会和他过下去的。老妖婆和姐姐姐夫都没敢追究他打伤孩子的事情。也许是从精神病院出院太早了。没发现是带着病出来的,现在精神病人都挺惨的。不闹到出事家人都不承认疯了。拖着不治。多数都是等到惹祸了被官方送进去。进去了又都接着出来。稍微稳定了。就说是好了。
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-22 22:19:41  评论

其实有时看似是挺老实的,出来就出事,而且出事更大。反复几次之后就彻底没治了。好多本来能治好的人,就这么废了或者是自杀了,或者是伤人杀人被终身强制管理了。其实要是多点耐心,在出现“好了”的假象之后,再治疗个一年半载的,真恢复了的也是很多的,
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 22:51:22
  说起来婆婆随身携带个孩子来伺候月子的,我家之前的小区里也出过一个,那女人的爹还是我老公的同事了。女人的父母离婚了。母亲再婚了,又生了孩子。女人先跟着母亲。后来又跟着父亲。后来貌似还和母亲有点疙瘩。父亲一直没再婚。
  那女的比较大,比我小不了几岁,那时还不太懂得雇人了。女人和妈妈有疙瘩,就想要婆婆伺候月子,没想到,婆婆是带了两孩子来。一个是姑姐的一个是大伯子的那时人还是多子女了。
  姑子的孩子大点还是女孩子,比较乖不算生事。而且是带来见识一下城市就回去的,大伯那个是想着过来借读上小学的,借读费也是想让叔叔出,而且那男人一样的不是东西也是满口答应的,但那时政策还严格了,办借读处处碰壁。婆婆就埋怨媳妇是城市人,熟人多肯定有门路的,就是不肯帮忙。容不下那孩子,歹毒奸猾,
  那孩子也是作妖上天的,
  终于在小区里撞上汽车了。还好车在小区里开的很慢,而且是孩子撞到车上的,孩子一条腿骨头裂了。住院治疗说是问题不大,不会落下残疾。
  • lipingsophie: 举报  2021-02-22 23:00:07  评论

评论 黄猫mm:所以说别人的孩子真不敢托付,怕得很啊,不会讹诈吧
  • plainsh1: 举报  2021-02-23 14:27:11  评论

这种人家真是作天作地作死自己。话说我生双胞胎时我侄子没人带,我爸妈在我这里,于是也送我家来了。于是我家有7岁的女儿,4岁的侄子,两个半个月的婴儿。不过我侄子很乖巧不惹事,到时候我女儿脾气大老和侄子闹矛盾。
楼主黄猫mm 时间:2021-02-22 23:06:07
  可能是巧合。也可能是足月的孕妇经不住事,就在同一天媳妇发作了,还是难产大出血,身边只有父亲陪着,喊男人男人说走不开,而且那个女孩还锁在屋里了,也危险。
  父亲没办法只好把前妻喊来了。母亲倒是火速干到的,还是继父用电动车送来的,那个继父还跟着忙乎找熟人啥的,都比婆家人强的多。
  后来孩子是有惊无险的生下来了。还是妈妈伺候着。生父继父一起跑腿忙乎外围。两家人倒算是包容了。
  那边是姑姐过来把闺女接走了,但大伯和大伯娘却过来安营扎寨了。和车主打官司,提出的条件竟然是要给那孩子办借读。
  男人一直在忙那边事情。这边过来看几次孩子根本就坐不住,女人出了月子就提出离婚了。岳父和继父找人把大伯子一家子和婆婆赶出去了,
  幸亏婚房是岳父的旧房子,没过户,才方便赶走。
  那是90年代末离婚还比较,麻烦男人赖着不离。后来还就一直赖下去了。现在也算是白头偕老了。女儿已经嫁人了。
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-23 00:45:31  评论

估计这媳妇是被气的,我孕九月时婆婆来住了一周,气的我足足生了一个多月气,本来有规律的胎动都变得没规律也变少了,第一胎很多不懂也没看医生,生时也是难产医生说流了好多血就差给我直接输血了
  • plainsh1: 举报  2021-02-23 14:28:55  评论

虽然说可怜了自家孩子没爸爸,但是这种垃圾人家真的是一点界限都没有,当然最垃圾的就是那个老公了,自己孩子都不管,管起别人的儿子来倒是积极。
作者:向阳花开始愤怒 时间:2021-02-22 23:06:51
  看的心情沉重,不知说什么好,悲剧啊,这个婆婆毁了两代四个人,还培养了一个不懂事的闺女,真是娶妻当娶贤,娶不上打光棍也不能要个祸害,累及子孙
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-22 23:12:36  评论

我忘记说了。作妖婆婆的女儿是离异的,那个所谓的姑爷是准备再婚的,貌似不想带那个倒霉孩子过日子,把孩子留给作妖婆婆了。婆婆想塞给舅舅。
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-23 00:38:02  评论

评论 黄猫mm:嗯嗯,就算每个人有每个人的苦难,强加给别人,让不想干的人买单,可以说不要脸吧。想想一个快生的孕妇,一个刚生孩子的产妇和新生儿,是不是得远离猫狗和三四岁的孩子??这婆婆带着去还任由作,这是要气死儿媳搅乱儿子家庭的节奏,他家公公没有了吗?没有一个明白事的么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-02-23 14:30:35
  猫姐,我一直觉得挺奇怪的,怎么你身边这么多垃圾婆婆吃亏媳妇的事,就是我在农村多年,我也没见过这么多离谱的呀。你身边的事就和论坛一样是矛盾集中地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规