婆媳和现实相距有多远

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-20 21:40:40 点击:39015 回复:978
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  过年的时候,听了一个八卦
  单位一个小兄弟,过年都没回父母家
  没回去的原因当然不是因为疫情,父母和他不仅同城,步行不过20分钟路程
  这小兄弟独生子,老婆也是本地的,女儿今年两岁半,一家三口回了老婆娘家过年
  初一男的一个人回爸妈家拜个年,也没带孩子回去,饭都没吃就走了。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-20 21:41:25
  本来就是啊,现在哪里还有必须在婆家过年的说法,都是随便安排
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-20 21:47:29
  很老套的剧情,矛盾都是从带孩子来的
  公婆不肯帮忙带孩子,也没直说不带,说带可以,让把孙女每天送过去,下班再接回自己家
  本来这也没毛病,很多老人都是这样帮忙,问题是老人养了两只爱犬,城市没有院子,两只狗天天在家里自由活动,还曾经有过伤人记录。
  儿子儿媳说孩子太小了,如果送过去,怕狗吓到伤到孩子,可不可以把狗送走?要么就来小家带孩子,他们下班,老人就可以回自己家。
  老人说啥也不同意,要么别用他们带,要么就送过去带
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-20 23:23:52  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:狗比儿子孙子重要,过年有狗陪着就行了,话说不帮子女带小孩的老人,如果儿女都是上班的,产假休完真要两口子辞职自己带吗?请保姆让几个月的婴儿完全交给外人真的放心?如果两口子都是普通公务员怎么整?
  • plainsh1: 举报  2021-02-21 03:26:25  评论

有宠物的人肯定把宠物看的非常重要,从这情况看,估计就是不想带
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝石项链 时间:2021-02-20 21:50:20
  老人家里有狗确实很危险啊……我小时候去亲戚家串门,被他们家一只狼狗的尖牙刮了一下,幸亏没流血,只是一道白色划痕。
  那时候我还很小呢,印象却是深的。
  • 我盼涨停板: 举报  2021-02-22 11:56:09  评论

评论 宝石项链:被猴子咬过的飘过,怕宠物物,除了猫。
  • 宝石项链: 举报  2021-02-22 11:58:57  评论

评论 我盼涨停板:你怎么还能被猴子咬过!!哈哈哈。我不怕狗,亲戚家的狼狗大概是想和我玩没掌握好分寸,我当时人好小,看到狗有我半人高,就跑走了,狗么,人越逃它就会想追。真想伤害我,绝对不会只是一道不出血的划痕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-20 21:50:41
  初一拜年也没带孩子去,这个隔阂不是一点点啊
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-20 21:55:05
  儿子我们单位的,媳妇也是体制内,产假休完就要上班
  娘家妈脑出血后遗症,也就一个吃饭上厕所能自理的水平,日常照顾还要指着娘家爹,也没办法帮带
  两口子被逼得没办法了,去中介找保姆,又担心保姆虐孩子,当时是各种发愁
  最后是娘家小姨主动提出她来帮忙带孩子,才解决了这个困难
  自此,儿媳再没登过公婆家门,儿子年节生日有事啥的,也是看一眼就走
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-20 23:27:22  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:这种真的是够过份的,宁愿养狗都不帮确实有困难的儿子孙子一把,儿子的心也寒了,养老等法院判吧,父母总会越来越老的
  • 邪恶必上天台: 举报  2021-02-24 12:33:38  评论

评论 烟花易冷往事如3:不要听一面之词。为什么宁愿养狗不给儿子带孩子。难道儿子没错吗,儿媳没错吗?不喜欢小还的老人很少。当然自私的也有。自己处不好,就不要怪这怪那。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-20 22:06:59
  这事本身没啥稀奇的,婆媳版吐槽类似事情的帖子一大堆
  区别就是标题说的了
  如果有人发这类帖子,按照婆媳版观点,都会支持公婆享受人生,儿子儿媳没有剥夺爹妈养狗的权利,也没有强迫爹妈带孩子的权利,带不了孩子就不该生啊!儿子这样就是白眼狼,就是不孝,娶了媳妇忘了娘的典型代表
  可在现实里,凡是知道这件事前因后果的,几乎都说这家公婆活该,自作自受,老了让狗儿子伺候他们吧!
  就连男方家的亲戚也是一致反对,觉得关键时刻,自己爹妈都不帮孩子,孩子太难了
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-20 23:32:53  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:寒了儿子的心,儿媳妇老死不相往来,孙女就当爷爷奶奶早死了,这种苦就苦几年呗,只当嫁了个没爹没妈的男人,认帐!但是这两个老的将来也要认帐呵,有事打??儿子就好
  • Ami黄: 举报  2021-02-21 01:23:40  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:老人有没有要求儿媳妇,孙子回去,如果没有,那是他们自己的选择,外人没有啥可说的了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-02-20 22:08:58
  过年都没回娘家的女的多了去了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-20 22:13:45
  带大了也可以不去,有啥好稀奇的。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2021-02-20 22:18:14  评论

可能我们生活的环境差距很大,不管带不带孩子,正常的家庭,爹妈都健在,父母相距这么近,过年连饭都不吃,我这边太少了,目前为止,我知道的就这楼里说的这一例
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-20 22:30:07  评论

评论 完颜洪烈穿越而来 :旁人事儿没兴趣去打听,更不知道他们和谁一起吃饭。一顿饭,过年不过年的,也没啥特别
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-02-20 22:25:36
  我也觉得这老俩口过了,他们确实没有义务带孩子,不过儿媳也没义务过年去看望他们,他们当没有媳妇和孙子,那么媳妇和孙子也当他们不存在,各自安好吧。其实我觉得这儿媳妇不错了,没撺掇老公不回去看望父母,也算知书达礼了。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-02-20 22:32:01  评论

+1
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-20 23:44:51  评论

评论 爱你不哭2017:+1008611
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-20 22:36:27
  嗯,但是的但是,如果我老了,独生闺女求我带孩子,也要求我把自己养的宠物送走,我也是会请她滚蛋的。我可以上门带,晚上回自己家。
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-20 23:46:22  评论

评论 宽汤窄面wk:主要是儿子媳妇确实有困难,人家娘家妈自理都成问题,这种公婆都不搭把手确实过份了
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-02-21 06:22:00  评论

只要能实现安全带孩子就行,方式不重要。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:无所住而生台 时间:2021-02-20 22:40:02
  虽然父母没有义务帮忙,但一般大人看子女上班没有办法都会去帮忙带小孩
  • 千Qian工厂原单: 举报  2021-03-02 23:29:55  评论

我公婆说,他们不会因为带孙女影响他晚年生活质量的。我只能说好的,知道了,那麻烦我们互相不要影响,往后各过各的,毕竟我跟他们也没有血缘关系,还不如楼下邻居之间帮衬的多。。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-20 22:43:50
  我女儿5-6个月大时,
  儿子腮腺炎,症状挺重的,还呕吐几次
  医生让住传染病房,因为要陪护没办法带女儿进去
  我老公先打电话给他妈妈让帮忙看孩子,我中间出来喂奶,被拒绝
  老公非要我打电话给他妈试试,我抱着自取其辱的想法打了,按了免提
  婆婆说:我现在不能过来,你孩子小伺候不了我,等孩子大了我再过来,你能伺候我

我老公气坏了,他知道我怕欠人情,只要这次他妈妈过来,以后我能包容他妈妈任何作

我和婆婆15年左右没见过了,
  我女儿没见过婆婆,
  我儿子小时候见过两次,第一次半岁不到、第二次3岁不到
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2021-02-20 22:46:17  评论

忘了说,我打电话给我妈后,我父母当天晚上坐火车过来,因为长途坐票,近30小时到我这,两人腿都肿了
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2021-02-20 22:49:15  评论

我觉得这样挺好,我不欠婆婆任何人情,她没资格对我提任何要求,几个姑子以我对婆婆不孝顺为由找我茬,我怼得毫不客气、理直气壮
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-02-20 22:56:14
  其实这个事吧 我觉得 求人帮忙 就别要求太多。如果别人让我帮忙 还对我提要求 我也不爽。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-02-20 23:04:26
  婆媳有点那些年 知音 的感觉。区别是知音体弘扬人间真善美,婆媳提倡人不为己天诛地灭。都不是人间。
作者:闲暇看书 时间:2021-02-20 23:31:31
  儿子过了
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-20 23:56:15  评论

评论 闲暇看书:儿子过什么?只不过知道自己和自己的孩子在父母眼里不如狗罢了,只看将来两老病了要不要儿子出力,赡养费用按法院判决书给,保证一分不少就行,老的做初一,儿子做十五
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-02-21 06:28:00  评论

儿子做得很好,既不勉强父母,也不勉强妻儿。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-20 23:46:42
  关于带娃和宠物,我记得我以前说过

我爸妈养了猫,还在我怀孕生娃之前养的

在我没有孩子的时候,那一对猫大王可是天不怕地不怕,家里上下左右都是它们俩的地盘

没多久我怀孕了,我妈一得知消息,立马就把猫窝挪到了阳台上,定时检查指甲,生怕之后我带娃回家,猫爪不留神伤到孩子。

把宠物看得比儿子辈孙子辈还重要的,这父母与孩子的感情,是不是原本就有隔阂存在呢?
  • 黄猫mm: 举报  2021-02-21 00:05:08  评论

猫和狗不一样。孩子在的时候可以把猫放笼子里面、再说了真的仅仅是舍不得宠物,也可以奶奶早上过去带孩子孩子下班回家。还可以要求儿子早点起来开车接送。只要肯帮忙多提点条件也不过分。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-02-21 00:08:36  评论

我怀孕前也养猫,也喂外面的流浪猫。怀孕后这些活就我妈干,不让猫进我的卧室就可以了。老实说,我妈照顾好猫就是帮我大忙了,她也爱猫,我宁愿她对猫的感情比孙女好,猫不累人还能讨人开心。养小屁孩烦死了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2021-02-20 23:56:24
  也许就是你们外人操心,公婆说不定有两只狗陪着过年,已经很开心了。
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-21 00:07:22  评论

评论 红番茄2018:现在肯定是开心的,将来别双标就行
  • ty_143731815: 举报  2021-02-24 11:45:31  评论

评论 烟花易冷往事如3:其实吧,那公婆养了二十多年儿子,老了儿子养父母二十多年回来就行了,和媳妇没啥关系,婚姻法也是这样规定了,媳妇没有义务养公婆,但是儿子就不一样了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜里里 时间:2021-02-21 00:12:20
  还是·我说的那个逻辑~
  儿媳妇对公婆越差··社会就越不会重男轻女~!!~
  从众效应~!

而且人很有意思··会天然维护自己经历的规则和制度~

如果女儿是重男轻女家庭出来的··她会天然靠向婆家·然后别人看到他们家庭
  娶了儿媳妇·其乐融融也会自觉不自觉的重点培养儿子~!

但是如果女儿是独生子女家庭··她们就会要求单独住··对婆婆公公比较差~!
  孩子也会让自己父母帮忙带···别人看到了·就会觉着女儿也不错·
  重男轻女现象会变少!~!~!~
  • 忘忧之境: 举报  2021-02-21 16:32:16  评论

不科学。自己父母带孩子多累啊
  • 夜里里: 举报  2021-02-21 16:38:52  评论

评论 忘忧之境:独生女家庭就这样,不信你可以多了解一下。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2021-02-21 00:48:36
  儿媳没问题。儿子没教好。父母不带孩子也把它养大了,不欠它的。当然,没教好儿子也是老头老太婆自己的责任。怨不着别人。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2021-02-21 22:28:41  评论

你看,这就是婆媳思维,那儿子应该怎么做,才算教好了的?不管妻女,去陪不肯雪中送炭的爹妈过年吗?
  • Teqakl: 举报  2021-02-21 22:34:53  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:跟老婆孩子天天在一起,过年还不回去陪爹妈?爹妈不帮他带孩子所以之前十几二十年的饭都是喂了白眼儿狼了?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-02-21 07:40:30
  狗不是问题,问题是不想带孩子吧。
  若真想带,只需一个老人在小家带也是可以的。
  这个家庭带孩会产生矛盾,不带也会产生矛盾,左右都会产生矛盾。我还是倾向于父母不带娃,不干涉,把年轻人的问题还于年轻人,把国家的问题还于国家。
  • plainsh1: 举报  2021-02-21 08:05:06  评论

国家只会甩锅,问题还得自己解决
  • deer_bj: 举报  2021-02-22 13:25:47  评论

有道理!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-02-21 07:42:10
  若是公婆父母一味替年轻人分担,国家政策就永远不会改变,女人就永远陷于婆媳问题带娃问题不能自拔。
  • plainsh1: 举报  2021-02-21 08:07:34  评论

只生一个好,全养老半帮助和养老只能靠自己,带娃你还能推给谁?这个社会效益第一,也别指望能像以前单位有托儿所了
  • 不悟兰因: 举报  2021-02-21 20:11:19  评论

评论 plainsh1:其实中国大多数年轻人是不具备生孩子能力与资格的,更准确的说,中国的现状压力太大,不允许年轻人生孩子,婆媳关系版成立到现在有十来年了,各方面打打杀杀也有十来年了,天天扯来扯去不累啊,万幸现在的年轻人不像以前的我们,他们很看得开,结不结婚生不生娃都不那么重要了
作者:不悟兰因 时间:2021-02-21 07:47:14
  如果老人替年轻人分担育儿,男人就永远不会有深度参与育儿的意识,女人就永远在职场上受到歧视。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-02-21 13:09:17
  成年之后的子女和父母,可以亲密,相互关心体谅,相互帮助。也可以疏离,少往来。选择哪一种方式都可以,但是亲密的前提,相互付出,不能单方面绑架别人,对对方的多付出的心怀感恩。疏离,就要接受冷清,不对对方提要求,除非到了动不了需要人伺候了,那时候叫自己的子女来尽义务就好了。国人的习惯,选择前者的多,但是往往走偏了,像隔壁,孩子成了奶奶专属,妈妈倒是可以随便出去玩,就不合适了。本楼要是爷爷奶奶不抱怨孙子儿媳不拜年,挺和谐的。儿子也没啥没良心的,也回去了,平日岳父岳母帮助多,亲近多,挺正常。等公婆老病了,儿子不管才是没良心,自己先凉薄了,还想让对方提供舒适的情绪价值,不合适。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-21 14:37:35
  主要是小俩口计划的太好了,以为一切事情都会朝着自己计划好的方向走,以为一切事情都会按着自己计划好的方向走,结果人算不如父母算,没按他们计划走,所以说一切事情都不要按自己的主观意识去想去处理,什么事情都要想到好的一面也要做好最坏的预防,别到时候解决不了就怪这怪那没点担当,琐碎的小事没几人计较这么多,真发生大事了都是各顾各的利益,谁管你是天王老子还是盖世太保
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-21 15:30:59  评论

评论 小菜芽的农民:是的,小两口一辈子不生孩子就好了,不然父母帮忙带孙子太累了
  • 小菜芽的农民: 举报  2021-02-21 18:02:11  评论

评论 烟花易冷往事如3:生孩子可以,但一定要规划好,别总是抱着侥幸心理依赖父母依赖外人,谁也不可能一辈子是个钢铁侠一辈子健康,万一哪天父母有个头疼脑热帮不了子女,那就像热锅上的蚂蚁忙的团团转,这样的子女是会让父母连感冒都生不起,全年不得休息
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-02-21 16:58:09
  这个,社会穷人毕竟是大多数。大多数穷人在中国这样一个大环境讲求穷人抱团取暖的地方,异类是不被理解的。

想起了以前老搜狐时一个网友,嫁到国外的中国小媳妇,一次快乐的聊天时提到当年刚结婚时租的是婆婆的房子,后来被婆婆停租了,停租的时候还是他嫡亲的儿子因病还是什么原因暂时失业的时候。气氛一直是欢乐的,或者是时光境迁。同时小媳妇也强调,这是人家的财产,人家的自由,我们当时给不了人家更高的租金,天经地义哈
  • alinxh: 举报  2021-02-22 11:27:47  评论

中国人穷人如我,习惯付出,付出才心安;中国孩子也习惯老人付出了,不付出即使不变仇人也变得陌生;怎么看这样的关系都是不正常的。但是千百年都是这样的,前仆后继地牺牲,迷失自我,也迷失了子孙后代。
  • ty_俗人737: 举报  2021-02-22 17:57:07  评论

评论 alinxh:没有迷失,美国是社会养老,孩子没有为父母养老的义务,法律也不强制,大中国就不同了,法律规定孩子要给父母养老。另外,美国很多父母因为养孩子不合格,被剥夺监护义务,对孩子的保护很严格的,国情不同
作者:小青儿TY 时间:2021-02-21 16:58:48
  在中国,这样一个婆婆会如何呢?
  • 雪如松: 举报  2021-02-21 20:24:47  评论

我觉得挺好,但在中国双标的太多,只愿老人以后别麻烦我就好
  • 小青儿TY: 举报  2021-02-21 21:19:44  评论

大环境不同。在国外,不支持小的要求老的,也不支持老的要求小的,可是中国不同,中国是大环境就支持互相要求,所以卖点惨就会有社会支持
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-02-21 20:13:53
  说到养老,法律规定儿女有赡养父母的义务,所以拿养老做文章是不行的。
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-21 23:40:20  评论

评论 不悟兰因:肯定的,法院判给多少钱就出多少钱啊,有退休工资的好像法院还不支持,然后判一年上门看望几次父母就去几次,绝不多去,去了冷着脸不说话,不接嘴。这样的养老也不违法嘛,人心换人心,楼主文中的父母就是自己寒了自己儿子的心
  • 不悟兰因: 举报  2021-02-22 00:07:24  评论

评论 烟花易冷往事如3:这样的结果未必不好,把人情看得太重,或者把自己在别人心里看得太重都是不好的
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2021-02-21 20:24:26
  翠花家那疙瘩叫交尽出这种奇葩公婆,穷山恶水出刁民,翠花在这种地方长大嫁人,怪可怜的
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2021-02-21 22:25:50  评论

哪个翠花嫁人了?你这只甲鱼不要乱说,俺们这旮瘩男女都叫结婚,没有嫁娶,你觉得这家公婆奇葩,倒是和我们这旮瘩大多数人一个看法,目测和楼里很多人也看法一样,你这是绿帽子戴多了,智商也提高了?哈哈(?ω?)hiahiahia
  • 布拉佛斯的贾坤1: 举报  2021-02-22 07:55:09  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:翠花是本坛最著名的250女人,又丑又骚又坏,难道你不知道?哈哈哈。
作者:wayayu 时间:2021-02-22 07:40:16
  早送娃去爹妈家,晚去爹妈家吃晚饭把娃接回来,这不是本地带娃非常普遍的做法吗?至于狗,那绝对是看不惯的问题,像羊在上游喝水还是下游喝水一样,不是问题关键,关键是狼就是要吃羊。就算送走狗狗,也还有其他事,比如隔壁贴厨宝水泡奶什么的。再说养半大的狗送走(其实不就是遗弃吗?)
  • plainsh1: 举报  2021-02-22 11:44:26  评论

我是很怕狗的,尤其说这种还伤过人的狗,肯定就不是那种特别温顺的,要带孩子必须送这样的婆家带,我只能说他们压根就不想带,要不然不会无视这些因素。
  • 往上爬得猪: 举报  2021-02-22 15:13:35  评论

我也觉得狗不是大问题。纯粹是看不惯狗。即使看不惯狗,也有挺多办法的。比如,关起来,比如,租个附近的便宜房子关个上班时间。。。太多办法了
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-02-22 08:52:13
  有些人的生活特别容易异化
  不要说孙辈,就是对独生儿子也这样
  九十年代饲养宠物狗买卖非常暴利,就有人觉得比命还重要,南方某市有家孩子病了,家人反复打电话,孩子爸就是不离麻将桌,最后无奈说狗要死了,立马赶回家,儿子己死在医院
作者:哈喽good 时间:2021-02-22 11:19:20
  这家公婆没有哭天喊地说想孙子想媳妇的话。
  那就没啥问题。
  这不各自安好。
  儿子偶尔回去看看。
  本来公婆也不在乎孙子的。来不来估计也不在意。
  围观的想多了
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-02-22 12:27:08  评论

评论 哈喽good:是的,不双标就行
  • 不明就里的说: 举报  2021-02-24 15:25:46  评论

大部分是老的不带孙子不说什么,到小的不去拜年时就各种绑架了。
作者:哈喽good 时间:2021-02-22 11:31:43
  等到养老真正国家负责的时候。
  老人们才能真正的无所畏惧得为自己活。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-22 11:35:00
  我家两只小宠物,让我有了孙辈送掉扔掉
  那是不可能的,放弃多数死路一条。
  狗是懂感情的,出去旅游放父母家几天都会哭
  看到我们回来欢呼雀跃
  这种情况下大概率是一人住过去
  另一人在家照顾好它们
  这家人我觉得儿子没培养好
  没啥可说的。

• deer_bj: 举报  2021-02-22 13:35:53  评论

是的,猫猫和狗狗都跟家人一样,它们也是小生命,怎能随便遗弃。
  • 风般理想2018: 举报  2021-02-24 21:03:42  评论

要是儿媳养了猫狗,生了孩子婆婆要求她扔掉,论坛又是一种说法了......
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-02-22 11:51:16
  就是诚心不想带,距离20分钟,婆婆愿意的话早去晚回也可以的。不过这事全凭自觉,儿子儿媳不能勉强父母带孩子,同样父母也不能勉强媳妇来拜年,互相都没有义务,各自安好就行,外人看着无情,也许人家自己家里都觉得这样相处很好。
作者:江烟草青 时间:2021-02-22 11:53:22
  难道我上的假婆媳论坛,论坛的观点是,老人愿意搭把手就感谢,但如果不搭手,将来需要照顾的时候,儿子上
  • 泑源: 举报  2021-02-24 13:22:18  评论

不是针对这个回复,但整个里面很多回复都挺有意思的, 儿子赡养父母不是因为父母给你带了孩子(父母的第三代)而是服务养育了你,如果没有父母养育你,你拿来的下一代,这是奇怪,父母不帮你带孩子你就可以不赡养父母了! 别搞错了养育和赡养的对象
  • liviali2015: 举报  2021-02-27 22:55:59  评论

评论 泑源:同意
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-22 12:30:18
  @江烟草青 2021-02-22 11:53:22
  难道我上的假婆媳论坛,论坛的观点是,老人愿意搭把手就感谢,但如果不搭手,将来需要照顾的时候,儿子上
  -----------------------------
  就我个人所见,老人不搭手的往往有其他可以认同的理由,
  比如要照顾自己的亲生孩子,
  比如要照顾先出生的第三代,
  比如老人自己身体不适,
  比如老人还有工作等等

而像这种把宠物看得比有血缘关系的后代更重要的, 是蛮少见的,往往也难以得到周围人的认同。

就拿之前下雪天D网友分享的那个故事来说,老人先照顾了8岁孙子,这时候大儿子要老人带娃,便难以获得大家的支持。
  • wayayu: 举报  2021-02-22 12:46:56  评论

爹妈又没说不帮带,是儿子媳妇挑剔家里有狗。有狗算啥问题。。。打好预防针正常养,家里有宠物有娃的多了去了
  • 九色玫瑰: 举报  2021-02-22 12:50:00  评论

评论 wayayu:1 狗有伤人记录 2 另一个方案是接送老人来儿子家带孩子,晚上送回,也不行。总之是把宠物狗看得比第三代更重要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-02-22 13:47:21
  @九色玫瑰 2021-02-22 12:30:18
  就我个人所见,老人不搭手的往往有其他可以认同的理由,
  比如要照顾自己的亲生孩子,
  比如要照顾先出生的第三代,
  比如老人自己身体不适,
  比如老人还有工作等等
  而像这种把宠物看得比有血缘关系的后代更重要的, 是蛮少见的,往往也难以得到周围人的认同。
  就拿之前下雪天D网友分享的那个故事来说,老人先照顾了8岁孙子,这时候大儿子要老人带娃,便难以获得大家的支持。
  舆论是舆论,老人如果把狗看得更严重,也不违法是吧,相对应的,儿媳妇不去过年,需要帮助时,儿子照顾父母。这就不是双标了。两清了。
  • liviali2015: 举报  2021-02-27 22:59:01  评论

关键是儿子的态度不好啊!过年回去坐一下就走,这明显是只要让我不如意,就惩罚你。这个真的让人心寒。
  • ty_丰425: 举报  2021-03-02 12:02:01  评论

评论 liviali2015:子女本不应该有赡养父母的义务,法理上说不通。
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2021-02-22 14:23:51
  为什么不能够公婆去儿子家白天帮忙带孩子,儿子儿媳下班回来公婆再回家?
  虽然我公婆也没有帮我带过孩子,而且婆媳关系很差,我当初也很希望公婆能搭一把手帮帮我的,但他们没有,逼得我不得不辞职带娃。但是说实话,换做我是这婆婆,让我把宠物狗送人我也是不可能答应的。若是儿子/女儿这样恨我,那就是自己没教好,当没有这个儿子/女儿好了。我心狠起来也很冷漠的。反正这种人品的儿女,帮了他们99件,1件没做到就遭恨,老了也肯定指望不上。不过,前提是我应该会愿意去儿子家白天帮他们带孩子,他们下班后我再回自己家。但需要我身体好,能跑来跑去的。不然就是让他们买或者租套房子住我附近,我去帮忙带孩子。
  • 哈喽good: 举报  2021-02-22 14:41:09  评论

赞同
  • 往上爬得猪: 举报  2021-02-22 15:20:30  评论

狗的问题,其实很好解决的。就像你说的那样租房子带孩子或者租房子关狗都可以的。其实老人也同意孩子送过来带的。就像上面说的,这种人,给做了一万件事,一件没做好,就是寒心。搞不懂心咋那么容易寒,咋不容易死呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-22 16:00:47
  孩子有父母长辈疼爱,可以请阿姨保姆送幼儿园,成年人有工作家庭朋友圈,宠物有什么?一天两餐,一个睡觉的地方,短短十来年的生命,这就让很多人忍受不了。
  没有经过深思熟虑就不要冲动,养了就善始善终,鄙视轻易放弃的,可怜和宠物争宠的,它们有什么值得你争?
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-02-24 10:02:26  评论

+10086
  • 就来逛逛123: 举报  2021-02-24 11:28:05  评论

层主的意思是,在爷爷奶奶眼里,狗和孙子是平等的。
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-22 16:29:47
  我不喜欢狗。昨天一家三口去花卉市场,看花,看鱼,就不看猫狗之类的。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-22 16:32:45
  同城的,儿子不过去陪父母吃饭,感觉过了。

媳妇孩子不过去能理解。
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-22 16:38:43
  有矛盾就另说了。我们今年30是,三家在姐姐家吃的饭。

今年30正好我有空,陪孩写春联,贴春联。晚上陪孩看春节联欢晚会。

晚上给孩录了个拜年视频,转发了。

孩他爹在老家,打了个电话。

就这样吧。
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-22 16:40:32
  确实有老人觉得狗比人亲的,有,这类人就不需要孩子的探望。所以,外人觉得不探望过份,可能当事人并不觉得。
  • liviali2015: 举报  2021-02-27 23:05:23  评论

应该是本来感情就淡,的确有种人不如狗的感觉吧!我不是骂人,所有的字都是字面意思,就这个事做个猜测而已。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-02-22 17:26:07
  为什么那么多人纠结宠物呢?

这事儿摆明了和宠物没什么直接关系。
  • wayayu: 举报  2021-02-23 07:55:18  评论

没关系的话孩子早送晚接到老人家里不就好了
  • 虫儿82: 举报  2021-02-23 09:57:11  评论

评论 wayayu:不是说娃娃和宠物的关系,而是说那公婆的决定和宠物没什么直接关系。同城那么近,要保证孩子和宠物的安全距离太容易了。
作者:vflyingcake 时间:2021-02-23 09:20:50
  我身边的朋友,婆婆单亲,看不上儿媳妇不来带娃。小两口摸爬滚打把娃带大了,中间各种艰辛晚上没法睡什么的不提了。老公每年带着娃过年过节回老家看他妈妈,儿媳妇也没有怨言。儿媳妇不去是因为婆婆看不上,也不真的想她去。所以不去。

儿媳妇自己的爸妈带她哥哥的娃,中间再难的时候也基本不来帮她。因为农村老思想觉得儿子养老。后来妈妈生了重病。女儿接老两口来身边照顾治疗(女儿是大夫)。亲身服侍。已经两年了快。

女儿女婿也没有怨言。

一个人真正的好,是不管别人对她是好还是不好,她都是一样的真心待人。

算计得失,怨恨还是虚情假意什么的,都是在给自己的心里添脏的东西出不去。最终对自己也未必是真好的。
  • 九色玫瑰: 举报  2021-02-23 10:25:41  评论

人是有情绪的动物,所谓”没有怨言“,或者是憋着没说,或者是年纪到了一定岁数已经看开不再抱有期望。特别是如果看到别人有而自己没有,难免会意难平的。
  • plainsh1: 举报  2021-02-23 10:56:55  评论

我是觉得本来媳妇对公婆也没啥感情,现在做出来没感情的事也是正常的,在外人看来可能不够大度,但是不大度也没什么不好的,顾好自己就行了。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2021-02-24 09:44:46
  我还是觉得儿媳妇做的不好。老人养狗的,对狗有感情的。
  为什么要处理狗 为什么一定要去小家带狗。自己不乐意把小孩送去老人家。狗咬人的记录是真的吗。把狗送掉凭什么。实在不行请个保姆去老人家也行。
  都是被惯的。而且这个儿子也不是个东西。被老婆吹耳边风。也不想想自己从小到大是谁养大的,供读书的。然后老人没用了,提供不到帮助,或者因为某些愿意不愿意舍弃够来帮助生活的时候,帮不上忙的时候就嫌弃了。什么风气。想想也恶心。
  人都有自己的生活。谁也不要绑架谁。但是对于父母该有的孝顺,就该有。这个儿子,你以后愿意为你的小孩做牛做马没有自己的生活可以,但是不要道德绑架觉得这就是该有的。

自己爸妈没有帮忙带孩子,就这么对自己的爸妈。所以中国的父母遇上这种不孝顺吸血的子女真是可怜。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-02-24 09:47:06
  我婆婆也不带,她带也不敢给她带。
  来我家,每天饭等我做,中午晚上没问题,但是早餐 我不吃啊,所以我就不做了
  她还气得要死,哦,你煮个面条都不会吗?
  每天连开水都不烧,多简单的事,接上水,按一下就行了的。奶瓶从来没帮我洗过一次,别说冲奶了,开水也不烧,连没水喝了也不烧。天天就知道买可乐回来喝,我说了别买,一会又买,你喝我不介意,但是孩子哭着闹着要喝啊,影响他们啊。
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-02-25 12:25:39  评论

她在自己家也没人做饭就不吃?
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2021-02-25 14:02:31  评论

评论 海水正蓝TY:自己也能做,但不按点,有顿没顿的,想吃就吃点,或者一天煮一锅米饭,加点榨菜,白天没人在家。大伯子在家时她就吃顿好点的,嫂子为了避她,基本不回去吃,也不煮,孩子大的自己搞定,有时也帮奶奶定个外卖,小的在住校。就她家的条件,请保姆不算事,但她也接受不了,嫂子也省了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2021-02-24 09:47:24
  就是。愿意搭把手不搭把手是老人的事。为啥自己的人生都要为子女奉献掉。我觉得儿子就是个白眼狼。老人辛辛苦苦把自己儿子拉扯成人了。可以享晚年福的时候,还要来带儿子的孩子。不带自己儿子都不认自己了。生活真是苦。
  • 首席舌技师: 举报  2021-02-24 16:04:23  评论

父母有条件的情况下凭什么不给自己孩子带小孩? 为什么?万事有因有果的。。说养大儿子的?儿子不是你自己两口舒服的结果吗?是附产品而已。 这种父母把狗看得比自己的孩子,比自己的孙女还重要的老人,有什么意思??我支持儿子儿媳的作法。没绝交算不错的了。。
  • 吴言wp: 举报  2021-02-25 09:42:42  评论

评论 首席舌技师:顶你。
作者:ty_今夕何夕870 时间:2021-02-24 09:59:55
  没看完,只知道一直说婆婆不是。试问你们结婚,你婆婆没有付出吗?结婚婆婆如果付出很多,后期想享受一下晚年时光,无可厚非,做人要懂得感恩。现在养儿子,等儿子结了婚,就是别人家的儿子了。所以,我跟儿子说,你结婚前,我们是母子关系,等你结了婚,我们就是亲戚关系了。付出再多,如果没有感恩的人性,不如距离产生美。
作者:云儿831 时间:2021-02-24 10:11:43
  公婆有不看孩子的义务,儿媳也有不看公婆的义务,算是对等。但人老了后,就不对等了。我公婆有一女一儿,也没给我们看孩子,但把外孙从小带到初三。可是现在女儿不管了,公婆只好跟着我们。作为儿媳,我也试着不去搭理两位老人,不管他们,可后来发现,我不是那样的人,看到他们年老体弱总会想帮一把。我姨总是笑我是傻子,我的感觉是孝顺公婆有两种人,一种是公婆确实帮忙,另一种就是纯粹狠不下心。而第二种根本就不是为了老人,而是自己的良心。翁婿之间也是如此。
作者:猪猪良 时间:2021-02-24 10:31:35
  为啥孝顺公婆的前提是帮你看孩子?
  • 就来逛逛123: 举报  2021-02-24 11:24:05  评论

看孩子不是前提。前提是父母要爱孩子,在孩子最困难的时候,要真心去帮助孩子。父母不真心爱孩子,也没法要求孩子真心爱父母。
  • 猪猪良: 举报  2021-02-24 11:32:19  评论

看孩子就是爱你?不帮你带孩子就是不爱你?小时候对你的爱就不是爱,你这逻辑
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-24 11:14:38
  感情都是相互的,你不帮我带孩子,我也不会给你养老
  • 猪猪良: 举报  2021-02-24 11:33:10  评论

乱讲,不带孩子你就不养老了?那为啥法律规定必须养老,法律没有规定说父母得给我带孩子才能享受被赡养的权利吧。
  • 雪如松: 举报  2021-02-24 11:36:04  评论

评论 猪猪良:儿媳女婿没有给公婆岳父母养老的义务,那是儿女的事。
作者:执跨岁月 时间:2021-02-24 11:32:01
  拜年是一种礼节性的拜访,不见得非要跟现实密切联系起来,但拜年有维系或增进感情的作用。这位小兄弟做得有些不妥,难到婆婆就一定比岳母差吗?为什么可以全家去岳母家,不能一起去婆家?哪怕仅仅是礼节性的拜访,又吃了什么亏呢?做为儿女,双方关系一定要平等处置为好。
作者:不是有点二 时间:2021-02-24 11:41:56
  两家相距多远,单程超过一小时,每天这样奔波不合适的。而且风雨无阻。
我要评论
作者:宝石项链 时间:2021-02-24 11:42:27
  哎哟,热推1了!
我要评论
作者:风吹草低见脊梁 时间:2021-02-24 11:59:50
  @完颜洪烈穿越而来 2021-02-20 21:47:29
  问题是老人养了两只爱犬,城市没有院子,两只狗天天在家里自由活动,还曾经有过伤人记录。
  儿子儿媳说孩子太小了,如果送过去,怕狗吓到伤到孩子,可不可以把狗送走?要么就来小家带孩子,他们下班,老人就可以回自己家。
  对于爱狗胜过爱人类,爱亲人的爱狗的爱心人士,真不知道怎么说他们
  小城市的房子可能大一点,大城市三居室的算非常大的了,一家三四个人住也未必宽敞,再在里面养条狗,不知他们图啥
  我天生就不是个有爱心的,因为我对动物的毛发过敏,喜欢不了它们(内心有点厌恶)
  还有我的嗅觉超过常人,对动物身上的异味尤其灵敏,也很反感,特别是见到脏兮兮的狗,心里的难受感无法言说
  我们那幢房子面积不大,80多一点,高层,有一二百户,养狗的有四五户,大概,反正不超过十户,有一半以上的邻居都不喜欢养狗的
  最奇葩的是8楼有一家养了四条小狗,那女的天天早晨外出遛狗,干干净净的小区道路,她们走过后就是一路狗屎,怨声载道
  这家人也不跟小区邻居交往,独来独往,小区的邻居也都不理他们这家人,所以我一直质疑“爱狗就是有爱心”这句恒古的真理
  我一直好奇,家里有条狗,卫生咋做?屋里气味到底是人味儿,还是狗味儿?地上落的是人发多,还是狗毛多?据说小狗白天都是在沙发上玩,也上床玩耍……俄的天啊
  但我不排斥住别墅,住平房有院落的人养狗,前提是你必须管理好你家的狗(不论大狗小狗),万不可妨碍到别人
  • ty_Lebron281: 举报  2021-02-24 16:40:06  评论

爱狗人士有毛的爱心,只是自私而已,遛狗就是出去拉屎拉尿,还不收拾,正常人怎么会给好脸色给他们
我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-02-24 12:10:57
  还是情商问题吧,一上来,就让人把狗送走,公婆听了不爽,后面只剩堵气了,然后说出去的话,又不好意思改,只能越来越僵。如果,一开始就给狗想好安置措施,比如请个人白天在公婆家看狗,或者请个保姆,公婆来一人看着保姆即可,不用都来,反正二十分钟,急事再赶来也可以,老是想着省钱,就没办法了。
  • 往上爬得猪: 举报  2021-02-24 15:25:49  评论

我也觉得办法有一万种。只是这个儿子不去想和折中的办法,总觉得父母就得为了他的孩子让步,不让步他就寒心了,后面的一系列操作就有理有据,理直气壮了。唉,怪老人没把孩子教育好。
我要评论
作者:不明就里的说 时间:2021-02-24 12:45:03
  过来带孩子不肯来,送过去带不肯送走狗。

现在超流行情分本分。是的,这是本分,没毛病。

所以拜年他们自己生养的儿子去拜年,也没毛病啊。

媳妇孙子去做什么?那不有他们儿子和狗吗?
作者:jiajiao点wang 时间:2021-02-24 13:18:43
  不明觉厉
作者:昌乐农民0103 时间:2021-02-24 13:48:48
  中国和西方最大的区别就是中国是人情社会,中国人骨子里为了儿孙可以奉献一切,中国人成功的标志之一是四世同堂,一直为人所津津乐道。怎么能做到四世同堂,那得需要爷爷奶奶帮着带孙子甚至重孙子,一辈一辈往下传承,而不是去养狗。看孙子不只是奉献,也是享受,中国人传统所说的,儿孙满堂承欢膝下的天伦之乐。
作者:ty_李汎 时间:2021-02-24 13:56:13
  婆媳是天生的敌人,而且,媳妇养的是儿子,他将来面对的仍然是婆媳关系,往往会得到报应。她们之间会没事找事,儿子是绝对处理不好她们之间爆发的世界大战。按照道理来说,让步的一个是媳妇,可是,现代的女人,那真是厉害。从小在她妈的教唆下,已经天下无敌。现在在外面打架斗殴的、惹是生非的,不是男人,是女人。在家里胡搅蛮缠,在外面横冲直撞。怎么会让着婆婆。婆婆又是趾高气扬的女人,在家里把丈夫和儿子管的服服帖帖,两个针尖对麦芒,世界大战的结果是两败俱伤,殃及池鱼,把自己的儿子和孙子都带入了战争。这时候,如果公公出面,使用出权威,还能压住阵脚。如果公公是个窝囊废法,战争的结果是散摊子,从此以后,互不相任,与儿子断绝关系,就会伤透了老人的心。

如何解决呢?就是结婚以后,各过各的,选择丁克家庭,不要孩子。战争的概率会大大降低。

我要评论
作者:msn20180512 时间:2021-02-24 14:02:06
  这个帖子看得让人压抑

父母的付出是从儿子出生,一直到到结婚生子。
  不知道楼主说的这家父母,有没有在儿子儿媳结婚的时候出钱,帮着他们成个小家。

后面因为父母不愿意牺牲自己养的宠物,来进行持续付出,就要被如此对待,说不过去。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2021-02-24 14:32:52  评论

如果父母愿意白天去小家帮忙,根本不需要牺牲宠物啊!宠物又不需要24小时两个人照看。儿子也没虐待父母,疏远而已,既然父母更喜欢宠物,想必有宠物陪伴就够了
  • 小青儿TY: 举报  2021-02-24 15:19:34  评论

20分钟,两个老人俱在,真没看出来要牺牲宠物的?又不是儿媳妇要杀狗吃肉。
作者:flatteur 时间:2021-02-24 14:52:00
  类似的帖子看多了,可是,没看到有人说说矛盾的根源。钱!有了钱,这些矛盾都迎刃而解。看看,哪个款爷、哪个富婆家有这种狗屁矛盾?这就是“金钱”社会对传统道德的冲击!
  一个民族的面貌,完全是由他政府的性质决定的。更多的不说了,话到嘴边留半句。
我要评论
作者:右手写爱意 时间:2021-02-24 15:05:36
  济宁安顺矿用设备有限公司,专业生产矿用降尘设备13年,质量保证,值得信赖。公司产品有:矿用无线自动洒水降尘装置、无线主机、无线发送器;各类有线自动洒水降尘装置、语言报警器、主控箱、电动球阀、烟雾传感器、光控传感器、温度传感器、水质过滤器、粉尘浓度传感器、红外温度传感器、矿用全自动风门系列、矿用喷嘴等产品。欢迎来电咨询。电话:0537-4269799 15965473229(微信同号)QQ:3011267737 617621532。官网网址:http://www.jnaskysb.com
作者:小青儿TY 时间:2021-02-24 15:18:25
  二十分钟距离,父母俱全,狗有伤人记录,这几个条件加一起,只有呵呵了,或者,真是人不如狗系列吧。

也没一定要把狗送走,如果想管,怎么都管得了,只是没这么个心。说是每天送过来的,这么小,如果还是天气不合适的,有可能嘛?我们这边,头三年,至少头一年是就孩子的,父母过去,或者小辈过来租房之类的,孩子稍大一点再另做安排。
  • 往上爬得猪: 举报  2021-02-24 15:31:36  评论

这个就得孩子爸爸去想办法了。他都不去想。比如,租个小地方暂时放狗,比如租个同小区的房子给老人带孩子,一堆办法,为什么在要别人帮助的时候,不能多想个办法,以为父母为了他,就得舍弃一切。
  • 小青儿TY: 举报  2021-02-24 15:38:06  评论

横看竖看,没看出儿子一家的方案哪里需要父母“牺牲一切”
作者:真的没完没了了啊 时间:2021-02-24 15:23:47
  我的孩子是男孩,等他结婚生子了需要我带我还是愿意带的,年轻人有多累有多苦我自己经历了难道还不清楚吗?帮带几年也不是一辈子,我也喜欢猫狗,救助了很多次,但是我老了也不会去养在家里,外面有大波的猫狗等我喜欢,不必要拴在眼前。
  • 被盗的魔镜: 举报  2021-02-24 15:30:31  评论

同意,正是自己经历过养育孩子的忙和累,所以体谅孩子将来也会不容易,既然我的父母公婆当初能帮我,我为什么不能帮我孩子呢?
  • 往上爬得猪: 举报  2021-02-24 15:38:19  评论

我的想法其实跟你相反。我也是自己带孩子,深知带孩子辛苦。也更加明白孩子是父母的责任。最好的亲子关系就是自己带。让为人父母的明白其中的辛苦。才会有搭把手的感恩。所以,以后他们有孩子了,我内心是不想带的。如果要带,送过来。
作者:thruqg 时间:2021-02-24 15:39:03
  正常的方案应该是:公婆到儿媳“小家”上班看孩子,儿媳下班后,再会自己的“老家”休息。

问题的根源之一:公婆养两只狗,说明一开始就没有准备带孙子,可以说是“法律意识高于亲情意识”,儿子、媳妇再赡养公婆方面,以法律对法律,也说得过去。

问题的根源之二:媳妇婚前太作,伤害了公婆的骄傲,公婆找茬报复。如若属实,儿媳应该作检讨,换回公婆的亲情,回归“正常的方案”。后续赡养公婆方面,也以亲情对亲情,这是家庭利益最大化的方式。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜小瓜麻麻 时间:2021-02-24 15:40:53
  我儿子从出生到现在6年了,都是我妈妈一手带大的,婆婆至今没有带过一天孙子。人家说月子里的仇可以记一辈子,我想只有经历过的人才会明白,真的是刻骨铭心。过去种种,说多了都是泪。只能说我婆婆命好,遇上了一个善良的亲家母——我妈。我妈一直劝我不管我婆婆以前对我做过什么,过去的事情就让它过去了,她是长辈,该有的孝道还是得遵守。所以,母命难违,我每逢过年过节还是得给她买大包小包的礼物,带上孩子和老公漂洋过海去看她,其实我内心是很抗拒的,每次去看婆婆,她总是那么趾高气扬,总在我面前摆婆婆的款。苍天啊,心好累!好在老公还是明事理的,尽管婆婆这么多年还是经常作妖,不过我老公一般都会自行解决,不到万不得已不会麻烦我。
  所以我还是蛮能理解儿媳妇和孙子不去婆家拜年的,毕竟像我这类傻缺也是不多的。
  • plainsh1: 举报  2021-02-24 19:05:50  评论

你自己都说漂洋过海了,真有啥事不要说你这媳妇,儿子都很难指望的上
我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2021-02-24 15:51:24
  有些是子女不孝顺,有些是做父母的确实过分!分开看待!
作者:慢慢慢慢慢慢下来 时间:2021-02-24 15:54:37
  婆媳问题 ,真的是各中体味。
  我们结婚前老公家爸妈存了几十年钱买的房和车,我们结婚以后两个人还房贷,结婚后我从家里拿了三十万过来把商业贷款转成了两个人的公积金贷款,后面钱还给我娘家了。也就是说房子我们家确实没出钱,我们是他们买房以后认识的,但是家里各种家具添置我也是自己买了很多,结婚后住一块,带孙那是抱在手里都怕化了,用心极致,这一点上面没有二话说,但是住在一起,明显生完后,那差别待遇就出来了,对儿子一套,对儿媳一套,实在个人受不住,和老公又存了点钱买了个小三房,小三房刚刚装修完准备放几个月年底入住,两个老人就在家作妖了,逼着我和老公搬出来,我们搬出来的第二天他们俩老人就睡我们婚房大床去了,上面还挂着我们的婚纱照。气得我老公搬家当天都差点发生车祸,但是他是非常孝顺的,也是非常妈宝的一个人,他没有说一句话。我一年没给过他爸妈好脸色。
  想着他们带孙各方面还是好,确实房子也是他们出的首付,现在我也没有不给面子了,照常喊 ,就把那个房送他们俩住了,我小三房里留了我爸妈的房间。
  今年过年把我爸妈接过来住到了初二,他爸妈从小年就过来吃饭,两套房隔着不远,就天天中午晚上走过来吃饭了。
  其中冷暖,自有体会,吵过闹过无语过鄙夷过,可能就是人生吧,你不经历也不能看透。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2021-02-24 19:03:23  评论

你的这些经历写出来,估计也是热帖
  • plainsh1: 举报  2021-02-24 19:04:29  评论

怎么说呢,你都搬出来了那就不是你婚房呢,管公婆睡哪里呢。要搬出来,说两句好听的哄着,他们不听就算了
作者:yamaiga599 时间:2021-02-24 16:04:02
  这个帖子看得让人压抑
作者:黄雀飞 时间:2021-02-24 17:09:08
  婆媳关系, 相互理解,就远在天边,近在眼前,如果相互误解,就近在眼前,却远在天边。
作者:家乡的山0 时间:2021-02-24 17:09:09
  楼主是在搬弄是非吗?围观?
我要评论
作者:车璟田 时间:2021-02-24 20:21:19
  等到媳妇自己成为婆婆才会明白…
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-02-24 21:26:22
  老人有宠物,生活就有乐趣,儿子回来就行了。
  一个满肚怨言的媳妇一个,从小被灌输爷爷奶奶不爱的孙子,不来就不来吧,省得伺候一顿吃喝还不高兴。
我要评论
作者:墨墨的陶醉 时间:2021-02-24 21:51:51
  留名,正在经历文中媳妇的事,也看了各方的留言,时刻警醒自己不要哪天心软了!儿子该孝顺孝顺去,不要绑架我就行了,我生的娃一天没看到过,也别绑架他!不是他想看就能看得到的!求仁得仁!
  • kkkklyc: 举报  2021-02-25 11:59:08  评论

人家的孙子,人家儿子的儿子,你凭什么不让看呢?
  • 墨墨的陶醉: 举报  2021-02-25 12:22:33  评论

评论 kkkklyc:没拦着她来看,想让我送上门去那是她还没睡醒呢吧?正如有的楼所说,也许人家心里压根不盼着我们回去,回去还要伺候招待,烦都烦死了!以后就是各自安好,互不打扰!
作者:望你喜欢 时间:2021-02-25 00:40:55
  www.haorj123.com
作者:开心小樱桃 时间:2021-02-25 02:09:22
  我站中间吧,救急不救穷,不至于完全不帮,但最好商量好个期限。如果还没有孩子,就劝他们应该存好几年的保姆费再生。如果既成事实,有了孩子,那就商量好帮多久,总不能婴儿时要帮,进了幼儿园他们夫妻依然要忙工作还要继续帮,进了小学他们夫妻依然要工作,继续帮没完没了了。给个期限,比如前面两三年,后面两夫妻自己要解决,不是把孩子丢给老人就完事了。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-02-25 09:00:32  评论

读书后,有寒暑假,当然有托管,这就看个人选择吧。我小宝这个寒假就托管了,奶奶喊我下个假期早上给她送去晚上去接。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-02-25 09:02:29  评论

其实一般情况下,老人看到子女经过努力仍确实有难处,都会帮的,如果有道德绑架,宿怨的除外。
我要评论
作者:ty_浮云78 时间:2021-02-25 06:26:48
  我的孩子都是请保姆和自己带大的,双方父母都没有带过!那我们是不是两边都不鸟了?
作者:健康才是目的 时间:2021-02-25 07:00:16
  人和狗的最大区别是:狗一直是狗,人则不然
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-25 07:18:40
  儿子给媳妇生的。就这样的都没养自己。下一代他们自己的事。没毛病
作者:禾川TY 时间:2021-02-25 07:29:07
  家家有夲难念经啊!
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-02-25 09:03:32
  我家公婆和孩子,首先,我们夫妻俩自己从没打算让公婆长期帮我带孩子。其次,为了避免公婆说我们不让他们带孩子,产假结束后,我们当面问了公婆愿不愿意帮忙带两年孩子,公婆拒绝了。
  从小孩刚出生到现在两岁多。我们平均一个月会去公婆家一趟,因为虽然他们不愿意带孩子,但是又很想看看孩子,仅仅是看。就算有困难,希望他们帮忙一两天都不可能。
  虽然很希望我们多回去,但是,加上老公大哥家,一共三个孩子,公婆家里养的会伤人的猫猫狗狗,还是他们的心头好,不送人,也不关着养,全部散养着。
  人是感情动物。我和他们既没有亲情,也没有相互帮助的恩情。我自然和他们亲近不起来,只能保持表面和睦。
  我老公,虽然和父母有养育的恩情亲情。但毕竟以后的养老义务在等着。目前公婆对我们困难的坐视不理,其实也是慢慢寒了他的心。
  刚生孩子的第一年,老公还回劝我,去婆家了,尽量多呆几天,让他们也享受享受天伦之乐。
  到现在,就算过年,也就是回去吃个年夜饭。公婆让我和孩子在他们家多呆几天,不用我拒绝,老公自己也会开口说我们要回自己家。
  • 平平安安9112020: 举报  2021-02-25 09:30:10  评论

评论 煮的一锅好粥:是的。
  • 首席舌技师: 举报  2021-02-25 10:29:24  评论

对,遇到你老公的这种父母,是运气差。。以后你老公父母还等着你们养老啊?如果他们自己退休金高还行,自己生病自己有钱还好一点,如果没钱,生病了要你们出钱,那个时候你公婆不知道会怎么想。。。一般不愿意带孙子辈的父母有是条件好,很有底气的。也就是说有钱或退休金高。
作者:charlesaa 时间:2021-02-25 09:04:07
  维系亲戚、家人之间的关系就是两样:亲情、法律,既然不讲亲情,那就只剩下法律了,法律规定的事情做好就行了。
  法律没规定奶奶带孙子,也没规定儿媳孝敬公婆,大家都按法律规定的条款做就行了。
  包括亲生的父辈与子辈也有没尽到亲情的情况,这几年有几单,爸爸或妈妈在孩子很小时就不管孩子了,老了要求赡养,没有亲情基础,交由法律判决就好了,不必纠结。
  亲生父辈与子辈尚且如此,由婚姻缔结的婆媳或翁婿就更不用说,只要没亲情,就按法律。
  说起来虽然有些无奈,但事实就是如此,而且如果不好好维系,亲情会越来越淡,到最后都只按法律相处了。
作者:hapet 时间:2021-02-25 09:05:09
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:战胜华而杰 时间:2021-02-25 09:13:46
  现实中尽心尽力帮带第三代将来养老就无忧了?我看玄。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-25 09:28:52
  我问过一个即将退休的同事,会不会帮忙带娃
  她回不好说,视情况再定
  几个之前说坚决不带的朋友都带着呢!
  总之自己的孩子自己疼,网上吵翻天又有什么意义呢
  不想带的,没有宠物还有别的
  旅游赡养广场舞……说宠物在背锅也没错。
作者:wymmin2014 时间:2021-02-25 09:32:34
  其实感情还是要靠好好相处才行的
作者:popomamaheyan 时间:2021-02-25 09:33:18
  @不悟兰因 2021-02-21 07:40:30
  狗不是问题,问题是不想带孩子吧。
  若真想带,只需一个老人在小家带也是可以的。
  这个家庭带孩会产生矛盾,不带也会产生矛盾,左右都会产生矛盾。我还是倾向于父母不带娃,不干涉,把年轻人的问题还于年轻人,把国家的问题还于国家。
  所以当时的难只这小两口最清楚,遇到困难时外人看热闹是没有办法,爷爷奶奶也看热闹,那还有什么亲情,儿子不是已经回去看了,既然没亲人,没人情,媳妇和孙子去不去吃顿饭还有什么大不了
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-02-25 09:55:49
  @完颜洪烈穿越而来 2021-02-20 21:47:29
  问题是老人养了两只爱犬,城市没有院子,两只狗天天在家里自由活动,还曾经有过伤人记录。
  @风吹草低见脊梁 2021-02-24 11:59:50
  对于爱狗胜过爱人类,爱亲人的爱狗的爱心人士,真不知道怎么说他们
  小城市的房子可能大一点,大城市三居室的算非常大的了,一家三四个人住也未必宽敞,再在里面养条狗,不知他们图啥
  我天生就不是个有爱心的,因为我对动物的毛发过敏,喜欢不了它们(内心有点厌恶)
  还有我的嗅觉超过常人,对动物身上的异味尤其灵敏,也很反感,特别是见到脏兮兮的狗,心里的难受感无法言说
  我们那幢房子面积不大,80多一......
  以前和一个不是很熟的朋友合租。没经过我同意她私自弄了条狗回家养。关键不但不教,还散养。弄得家里全是狗屎狗尿,不但自己不收拾,我看不过眼搞卫生还嫌我有洁癖。
  她每天早出晚归,我就是正常的早八晚五上下班。常常我回家时,那狗都饿的嗷嗷叫了。
  我没养过狗,也不知道什么教狗。为了自己舒服点,而且狗我喂的多,她不在家我就开始管狗。狗一开始时不敢进我房间,后来是轻易不敢出她的房间。屎尿我不知道怎么训,但是那狗,后来屎尿都是在她房间解决的,不敢拉到客厅。好多次我都看到狗在她床上尿尿。但是从没看她换洗过床单。平时换下的衣服,她常常是积累好几天,堆在盆里放卫生间门口不洗。狗子就常常在那些衣服上拉屎拉尿。想想我就恶心
  我真的是难以理解这些所谓爱狗人士的生活。
  • thruqg: 举报  2021-02-25 19:09:58  评论

“好多次我都看到狗在她床上尿尿。但是从没看她换洗过床单。”------感觉有点夸张,哈。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2021-02-26 08:36:52  评论

评论 thruqg:没见过她养狗以前,我也会觉得很夸张。小时候我们一个邻居,那狗就是她的命根子,在家跟狗同吃同住。而十来年前的农村,我们当时已经觉得很夸张了,不过毕竟人家把狗收拾的干净。可我那个室友的狗,随地大小便,十来天才给狗洗一次澡,她回来还能抱怀里亲。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-25 10:07:19
  话说,加了装修群,认识了几个丁克朋友
  有时候真羡慕他们的生活
  天南地北到处旅游,品尝各种网红美食
  发展各种兴趣爱好
  装修风格完全按照自己的喜好
  不用考虑儿子孙子
  养养宠物,和同好定期聚会,发发美食美图萌宠
  日子滋润着呢
  不止一套房,随便卖掉一套花钱买服务,足够养老了
  我猜想肯定一大帮不认同的
  说现在蹦得欢,将来拉清单
  事实上套近乎扯亲情的亲戚大把
  不用帮忙带娃照样一群想给他们养老的
  毕竟梦想可以有 能不能实现两说

作者:cl0931 时间:2021-02-25 11:55:12
  别操心,有2只狗陪着他们开心的很,狗死了还可以再买
作者:庄蝶2013 时间:2021-02-25 15:34:33
  林子大了,什么样的鸟儿都有。
作者:kkkklyc 时间:2021-02-25 16:11:41
  婆媳和现实相距有多远?就差一个能调节维系双方的好老公吧,毕竟婆媳没有血缘关系,根据法律相互之间也没有抚养和赡养义务。
  其实就LZ描述的这些,我不认为存在什么不可调和的矛盾,小夫妻和公婆双方都没有什么原则性的错误呀。要说有的话,就是小夫妻对公婆的态度上,我真不认为公婆做了什么人神公愤的事值得被如此记恨。
  不脑补剧情就事论事的看,小夫妻的工作受到影响了吗?宝宝的成长受到影响了吗?无非是欠了孩子小姨一份情,小夫妻和孩子日后记住小姨这份情,明明是感恩的暖心故事为什么一定要转化成对公婆的仇恨呢?
  公婆也从未明确拒绝带孩子呀,只不过提出要按自己的方式在自己家里,带孩子的同时也继续养宠物,小夫妻不同意这种方式双方未达成一致,最后孩子的小姨挺身而出,提出了小夫妻能接受的方式。这样的情况公婆就罪不可恕了?
  既不是逼得小夫妻一人辞职在家看娃,公婆依然悠闲养狗的剧情;也不是孩子在公婆家不受关注,被宠物传染疾病或造成伤害的剧情。看娃的事情基本得到了解决,这样的情况下都要老死不相往来,都要恨成这个样子吗?没到最后关头,就觉得公婆不会帮忙看孩子,用自己臆断可能的过错去恨别人是不是有失公允呢?
  话说回来,我挺理解妻子的,感觉自己的宝宝不被公婆喜欢,不被公婆重视,还要求助自己的娘家人帮忙,老妈有重病不能帮忙照顾娘家还要妹妹来帮忙自己。她可以恨,恨自己无能,恨自己选的这个丈夫无能,恨他们不能给自己宝宝最好的照顾。进而恨自己的公婆未能按他们的期望伸出援手。
  但这个丈夫不应该这样处理这个问题,在本来没多大问题的家庭造成这样一个局面,这个男人的不作为才是问题的根源。没有让妻子全职在家或者聘请保姆的经济能力;缺少在发生分歧时的协调能力(公婆愿意带,小夫妻也希望公婆带,那么宠物呀,在谁家呀是不是都是小分歧,这最终都能没达成共识?最后还造成了一个小夫妻记恨公婆的结论);在出现问题后没有解决问题、化解矛盾的能力,说实话宝宝最后也有人看,小夫妻也没什么损失,老两口也都挺清闲的,媳妇一直生气对身体也不好呀,妹妹要是要个什么事不还是希望公婆再出点力吗?怎么就能把关系往死里处呢?
  PS:别觉得我对这个丈夫要求高,男人不难还叫男人吗?何况这点事儿对一般老爷们儿来说也都不是什么大事,简单的方法有得是,比如圆滑点儿:先骗骗媳妇说公婆把宠物送走了,把娃先每天送过去让公婆看两天,如果没出状况就做媳妇的工作,说公婆宠物和娃都能照顾好,如果出了状况或者找点状况就做父母的工作呗,理由充分送走宠物呗;再比如强硬点儿,直接把狗拉走送人或者寄养,然后把娃往两口那儿一放,他们骂就听着打就受着,多几天还能老爹老妈还能真记恨儿子和不管孙子呀......即使现在也应该尽量做通媳妇的工作,让媳妇因为这么点事记恨公婆真么狠,这样的老公太不作为了!!
  • 小青儿TY: 举报  2021-02-25 16:39:51  评论

这条狗是有伤人记录的狗,你敢直接把小奶娃带来?
  • fcl2021: 举报  2021-02-25 16:41:29  评论

评论 小青儿TY:舍不得孩子,套不着婆婆
作者:Wang少康 时间:2021-02-25 16:50:17
  无语 孩子为什么一定要父母带
  • thruqg: 举报  2021-02-25 19:18:55  评论

一是父母有经验,父母参与带孩子,孩子可以少遭很多罪; 二是大部分父母都已经退出主要劳动岗位【现代中国职业妇女50-55岁就退休了(发达国家的妇女要工作到60岁以后)】,有闲空帮助看孩子;三是中国传统乐于儿孙绕膝,你不亲近儿孙,儿孙能绕你的膝?
  • 小李飞刀N: 举报  2021-02-27 16:37:07  评论

为什么从小老师和家长都教育我们,要帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务?道理是一样的!
作者:北归雁飞 时间:2021-02-25 20:48:22
  同城,我公婆都不想让我们去,闲准备年夜饭麻烦,我还能说什么…(孩子从没给带过)。
作者:1987lang 时间:2021-02-25 21:52:25
  这里这个儿媳妇也太较真了吧!自己妈带不了,婆家要求送过去带还不乐意,请保姆不放心,最后自己小姨来,不和公婆来往了,说一下我也是一个儿媳妇,我觉得可以让婆家先带一下试试,不就是有两只狗吗?外国养狗多了,都和小孩在一起玩…就看这么看待这个问题,如果狗和孩子实在无法共存,婆家也没理由再坚持了,现在是媳妇想让婆家为他们妥协,问题是媳妇有求于婆家,而且人家为啥要给她妥协呢?公婆去她家看孩子涉及到给她们做饭等一系列问题,不愿意去也是正常,她自己妈要能看也行,还看不了,还有因为这事跟公婆不来往也不值得,起码有个大面,过年去坐一下,吃了饭就走了,看她这样是老死不相来往的节奏,太极端了吧!
  • 小李飞刀N: 举报  2021-02-27 16:35:29  评论

不知道你有没有仔细看过文章?前面说了,那两只狗咬过人!换做是你,你敢拿那么小的孩子冒险?再说你能够确定狗身上没有寄生虫一类的??
  • kkkklyc: 举报  2021-03-01 09:22:10  评论

评论 小李飞刀N:你抽烟喝酒吗?我想你既然对宝宝这么重视现在烟酒一定已经戒了吧,毕竟父亲的烟酒对下一代影响可远超家里的宠物呀......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规