朋友家事:寄住的外侄女说在家要跟他平等,被他连丈母娘一起扫出门了

楼主:最爱古龙 时间:2021-02-22 16:31:44 点击:7227 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先过
  其实有点老套

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_yami193 时间:2021-02-22 16:33:19
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 16:44:13
  终于过了
  先交待一下这个朋友的背景
  他是海南农村的,不过不是穷人家庭,而是当地有势力的家庭,他父亲当官,他哥姐比他大十几岁,哥也读了书,是当地的出息人。他读大学的时候,他父亲退休了,而且货币持续贬值,他父亲就穷了。他的大学学费、生活费都是他哥出的。加上他们那里宗族观念重,所以他后来创业成功赚到钱,第一件事是回家盖个好房子。……哈哈哈……多少做生意的农民犯过的错,他一个重点大学毕业生也犯了

好在他生意一直挺好,没耽误在生活的城市买房、买店面、买车之类的。他哥姐的孩子只比他小十来岁,他一直乐于帮助他们。出钱、找工作、帮买房之类,有几个也定居在他生活的城市,彼此过节时约饭。他看着侄子女们发展不错,发自内心的露出老母亲的微笑。
我要评论
作者:ty_yami193 时间:2021-02-22 16:47:31
  然后呢
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-02-22 16:49:09
  外侄女是指老婆兄弟家的女儿?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 16:55:54
  他妻子是中部某省小城市的,有一哥一弟,两人是大学同学,育有一女,目前大学。
  本贴的侄女是他大舅哥的,幼年丧母,后有继母,从小成绩不好,但一直花钱学舞蹈,勉强上了个艺术类的职校,工作没着落。他一看,老母亲精神上了头,再次伸出圆手。各种托关系,找路子,进了本科类的艺术学校,仍然是舞蹈,毕业后又各种托关系,送进了一所大学当舞蹈老师,没有编制。
  从他开始想办法提升她的学历开始,这个侄女就住在他家。找关系花的钱全是他掏的,大学学费他出一半,找工作的钱也是他花。当时他以为工作有宿舍,人家该走了,然而,人家周五就来了,周一没课呆周二才会走。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-22 17:00:21
  听
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 17:05:35
  这期间他也想过办法分开。
  比如给她另外一套房子住,发现完全不打扫不扔垃圾,搞得乱七八糟,猪窝一样,收回,以为这样人家就去宿舍了,然而,想错了,人家直奔他家……哈
  再比如给介绍对象,先后介绍了多人,有一个上市公司的副总,年轻有为,还有个年薪60万的科研类青年,人家都说没感觉……

人家要的生活就是,周五一到他家,直奔房间,“砰”关门
  然后吃饭了,一手拿手机,一手拿筷子,把喜欢吃的拉到自己面前,一边吃一边看视频,吃完了,放下筷子,一推碗,回房,“砰”
  有个暑假,他们夫妻有事不在家,人家一个人,用到了一千的电费,空调日夜开着。他把人叫出来,人家关了半小时,再次打开了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2021-02-22 17:05:50
  继续
作者:ty_yami193 时间:2021-02-22 17:16:00
  坐等,听
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-22 17:16:38
  哈哈。。。
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 17:18:04
  这样的人当然不受欢迎,他妻子非常不高兴家里多了个祖宗要侍候,但他说,他妻子是那种很温柔很软的性格,不可能翻脸。
  他之前觉得还在读书没有收入,不住自己家住哪呢?再加上他老母亲的心态,觉得人家从小没妈,没人教
  于是他耐心的,教育她要收拾自己房间,要分担家务。
  一开始人家也是听的,只是没干几天就恢复原样。
  他再教育,人家坚持的时间越来越短,工作后,那就是听的都不耐烦了。
  有次他又说在他家生活就要做家务之类的
  人家说,我不喜欢做
  他听了一愣,耐心讲道理,没人喜欢做这些,但是共同生活就是共同分担,这是他家规矩
  人家说,怎么有这规矩
  他说,我的家我定的规矩
  人家说,怎么你定规矩,我觉得我们平等的,怎么你定规矩,我就得遵守
  这真是让他感到被雷劈了,半天他才说,好啊,平等,这房子我多少钱买的,每月生活费多少,不说多,你先出三分之一吧
  人家不吭声了
  他说,在我家就守我的规矩,否则我家门没锁
  又执行了几天规矩,然后……又是原样
  • 硝烟背后: 举报  2021-02-25 16:59:40  评论

晕!讲平等?首先辈分就不对等,其次是身份也不对等,是客人与主人的区别。如果是寄住我家的晚辈跟我这样讲,我马上轰他出去!
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-22 17:18:48
  等~~
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-02-22 17:20:17
  不容易,忍了这么久!
作者:w78761 时间:2021-02-22 17:22:54
  真能忍。就是亲儿子亲闺女,我也会拒之门外。
  • w78761: 举报  2021-02-22 17:24:01  评论

不过,我儿子我闺女,都很有眼力劲儿,不会这么又蠢又懒。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-22 17:23:28
  养废了。。。早让她自生自灭可能独立能力还强得多。。。
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-02-22 17:24:45
  这样子怎么培养出来的啊?不解!
我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-22 17:27:16
  居然有这么拎不清,没眼色的人。走哪儿都是讨人嫌。
  好好留在自己家当剩女就好了。
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 17:28:54
  这样的人,他早打定主意要彻底请走的了,但他妻子总是担心赶人会不会得罪了人家、得罪了兄弟之类,所以他之前一直迂回的赶……

这事又怎么扯上他丈母娘的呢?
  丈母娘是他家的另一尊大神,据说,从他结婚起,丈母娘一到冬天就说要来广东避寒……然后就住在他家,而且,什么都要按她的意来布置一番……
  比如,丈母娘是基督徒,每天一大早就要跪在阳台大声祷告……
  再比如,丈母娘同时非常迷信,过年什么都要套个红色的套子或者盖子,他的东西也是,他拿下来,不一会丈母娘又给套上去……
  其实他妻子也是基督徒,他本人也去教堂,但是她丈母娘一面是教徒,一面行为很不清真,还强迫别人一样,让他很受不了。
  但是丈母娘二十多年里一直冬天来他家至少住一个月,他一直都忍着,因为他女儿小时候送到丈母娘家给带过一年多,他妻子说,帮过我们呢,怎么着我们也该回报吧
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-22 17:29:41
  想不翻脸也简单,不管饭,不洗她的衣服。看谁耗得下去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-22 17:33:01
  前年我侄女高考后,我妈早早计划让她来我家过暑假
  我直接就拒绝了我妈
  大夏天的,我还好吃好喝照顾她,还想我陪玩,我才不干呢
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-22 17:33:03
  把家里水电气网络都停了,到酒店住几天。
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2021-02-22 17:34:25
  这姑娘以后嫁给谁谁倒八辈子霉
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-02-22 17:36:07
  如果是我早把这样没家教的赶出去了
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-22 17:36:08
  有次我侄子舅舅跟我抱怨
  他小姐姐家开茶庄,年底生意好特别忙
  他就让我侄子帮打秤、收钱
  我侄子边打玩者荣耀边抬眼皮说:没兴趣
  把他气得肚子胀气好几天
  愣是没敢说一句重话
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 17:37:01
  20年疫情,丈母娘在他家半年,21年冬天又来了。
  跟外侄女一起住到了他家,两尊大神。
  他丈母娘还打电话叫他大舅小舅一家都上他这过年,幸好别人都拒绝了……呵呵

爆发在前几天,他带家人出去吃饭。
  侄女迟到了,到了以后,打个招呼,坐下,还是一手手机一手筷子的吃饭。
  之前一天的晚上他一家也在外吃饭,那时他女儿也跟侄女一样,边吃边看手机被他说了。
  这下他看到侄女这样觉得女儿都要被影响了,于是让她专心吃饭,不要看手机了。
  侄女直接顶嘴说:我又不是你员工,你不能管我
  他气到了说,你要是我员工,还想跟着我吃饭?给我滚出去
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-22 17:39:34
  楼主加油,高潮要来了。。。
作者:ty_yami193 时间:2021-02-22 17:42:54
  期待
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 17:43:54
  吃完那餐饭回到家,他们就召开了家庭会议,直接要求这个侄女把东西打包好,搬出去,以后周末也不要来了,他家不欢迎她。
  丈母娘在旁边说:不要听你姑父的,这家你姑姑有一半。
  让他把矛头指向丈母娘:您老呆这也有一个月了吧?这会春天了,老家那边也暖和了,我给您订个票,送您回去吧
  他妻子在旁边不说话。

他一下子请走了两尊大神,神清气爽,并且跟妻子约定以后丈母娘来了不要住一起了,另外一套房子随便她造。
  但是她妻子接到娘家电话,说他叫人“滚”,非常粗鲁、非常不礼貌,娘家人很生气之类的,目前他妻子心情复杂,对他有点怨气……
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 17:51:15
  补充:他这丈母娘带保姆,是那种一年换N个保姆的主,两个媳妇跟她不对付,儿子也躲,岳父已逝

他幻想以后丈母娘不到他的城市来了,我们这些旁观的都说不可能
作者:华山一条路2 时间:2021-02-22 17:51:54
  你朋友毁了人家一生啊
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-22 17:53:47  评论

我都说如果他早点赶人,没准人家就找到对象了,现在拖成了剩女,他有责任……哈哈
我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-02-22 17:57:21
  O(∩_∩)O哈哈~这能忍 人善被人欺 果然没有错
作者:向阳花开始愤怒 时间:2021-02-22 18:07:03
  情绪问题也不该有,自己妈啥问题不清楚,自己侄女啥德行没看见,这还不是一年两年了,被娘家说不会反驳,不会讲道理?娘家不讲道理正好少来往,自己家都啥样了,还闹情绪
  • ty_丰425: 举报  2021-02-23 06:40:01  评论

这种女人就该早点休了
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-23 11:51:57  评论

评论 ty_丰425:太武断,休了她家娃跟谁?一个家庭就碎了,人心也碎了,又不是夫妻感情不好,只是因为丈母娘和内侄女。女的这样,多教育教育,不听闹情绪断了给她娘家的经济帮助就好了,估计连她娘都得老实了
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-02-22 18:16:45
  赶得好,这货留在家里自己小孩也会被带偏的,吃饭玩手机挺不尊重人的
作者:旧巷情怀 时间:2021-02-22 18:25:16
  他丈母娘就没发脾气?直接就走了?
作者:红番茄2018 时间:2021-02-22 19:45:16
  你幸好早点赶走,要不,这以后要跟你孩子讲平等,你给你孩子一块钱,就得给她一块钱。
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-23 11:39:09  评论

有这倾向,他说他女儿上大学去了,就把钥匙给侄女,然后女儿放假,侄女不把钥匙还给女儿的……还把女儿东西随便用,用完放自己房间,让人找到抓狂
我要评论
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 19:49:15
  补充:
  丈母娘当然是有脾气的,说了一大堆,什么当初他又黑又土又瘦又穷,根本配不上自己女儿巴啦啦……核心思想就是她让女儿嫁他真是好大的恩典,他个忘恩负义的衰仔!
  不过他没接碴,只说哪天哪天有票,我给您订了,到时送您去机场/高铁站之类的。

据他回忆,刚结婚那会,丈母娘来他家住,有时他晚上很晚回家,第二天丈母娘就追问,昨天晚上那么晚回来干嘛去了
  他很奇怪,妻子都不问呢,丈母娘问这干嘛,开始还是回答说,有事
  丈母娘就会问到底有啥事
  他只好说:这事你别管
  丈母娘还会接着问,那时岳父还在,会制止。
  然而过几天,他晚归,丈母娘仍然会问,他就说,不关你的事。然后岳父出来制止丈母娘发飙…………
  这么搞了多次,后来丈母娘终于不问了。

前几年岳父不在了,丈母娘越来越放飞,谁要不听她的,谁就别想安生
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-22 19:52:49
  主要这些人都太勤快了
  我这种,遇到这种亲戚,我能天天使唤她给我做饭
作者:哈喽good 时间:2021-02-22 20:11:02
  我从不答应外人住我家。
  偶然可以,长期坚决不答应。
我要评论
楼主最爱古龙 时间:2021-02-22 20:22:55
  这朋友讲完了这个赶走外侄女的故事,又怀念了一把十几年前
  那时他的侄子侄女大学毕业投奔他找工作,住他家。都会帮他妻子做家务,带他女儿玩,帮他跑腿,找到工作马上主动搬走住集体宿舍,发了头个月工资会上门感谢……
  他的结论是80后值得帮,90后帮不起
  去年他小舅子有个孩子说到他这城市找工作,当时他就为这侄女头疼,立马警惕的说了一堆今年行情不好,招人的少之类的话,来了之后没领家里,找了个民宿类的安置,介绍了几个职位让人去看看。人家哪个都看不上,他暗自庆幸自己做得对,后来,那个孩子呆了一个多月回去了。
  他那老母亲的心淡了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2021-02-22 23:19:00
  我疫情我外甥女来都不来,来了还要给我带孩子,做家务,她们都说我太懒了,来我家太累了,捂脸
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-22 23:22:20  评论

你这么做就对了,赶客好手段
  • ty_kelly566: 举报  2021-02-23 00:32:01  评论

评论 最爱古龙:我真的想让他们来,我姐姐妹妹结婚比我早,孩子都读高中初中了,假期我真的希望他们来,我轻松一下,她们都来一次不来了,捂脸
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dew1128 时间:2021-02-23 11:51:23
  感觉是我家事儿呢?我们生活在北京,没有奇葩老人,只有同款不懂事儿的亲戚家90后男孩女孩。
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-02-23 12:27:29
  我又想到之前我发过一个帖子,说一个别人家的孩子,或者说一个姐姐,十岁,晚上经常带着弟弟在操场上玩。其实后来我又了解到,她放学后就开始带弟弟了,她写作业,弟弟看动画片或者自己玩。然后她去食堂买饭俩人吃。爸妈都是高中老师,经常上晚自习倒没啥,就是去年学校迁了校址,新地方离家几十里,碰上爸妈都有晚自习的时候,大人到家已经十点了。所以这个姐姐,估计还要照顾弟弟睡觉啥的。
  我估计,这个姑娘将来到谁家做客或者短住,都比较受欢迎。
  有人说孩子十几岁的时候应该把精力放在学习啊什么上面,我觉得,普通韭菜阶层父母养孩子,多使唤使唤,绝对比养个穷家公主,对她未来好得多。
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-23 12:57:31  评论

同意你,不过这孩子还没到12岁就担此大任,真是让人心疼
  • plainsh1: 举报  2021-02-23 13:14:23  评论

哈哈,我家14岁的姐姐就照顾8岁弟弟十天呢,还是中午简单弄点饭,就被某些网友说我拿孩子当小保姆了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂席江上 时间:2021-02-23 14:45:48
  这种稀烂的家庭,那女的还可以找到并甩掉上市公司副总?这得是多漂亮啊?要真这么漂亮,傲娇点就傲娇点吧,好歹人家还有点资本。
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-23 14:52:09  评论

这个姑父也就是我主贴的朋友是很成功的商人,给侄女介绍了这个层次的人,人家没看上,男方反应未知。她的家庭外人不知道稀烂呀,强势作妖的奶奶,一般人怎么看得出?生母去世,父亲再婚,听着也稳定和谐呀。漂亮应该是很漂亮
  • 挂席江上: 举报  2021-02-23 15:03:31  评论

评论 最爱古龙:上学工作全求人,在已稳定的工作地房子都没一套也没有要买的打算,在别人家混吃混喝混住一搞就是几年,这家境能好到哪去?其父母是不知道,本人的脾气性格学识素质总能看出个一二,单纯漂亮可值不了几个钱,上市公司副总要没看上这货那有另说,你那话就有歧义,要能看上,那得多漂亮?
作者:我是柳絮飘飘 时间:2021-02-23 14:58:16
  借楼讲个故事,背景特别相似,但是故事的重点不同。女孩父母离婚了,和后妈合不来,就跑到叔叔家住了,大概从读初中开始吧,好象叔叔是三兄弟,叔叔家条件好点,奶奶跟着叔叔住,但是奶奶又没有退休金,所以肯定是叔叔养着,不可能是奶奶养着,也是一直住到三十多岁,后来有个机会到国外工作,挣了些钱回到国内买了套房子,不幸的是某一天这个女孩猝死了,留下了一些财产,房子虽小但地段好,也挺值钱,现在亲爸跳出来要继承财产,听说在打官司和这个叔叔争夺继承权。或着反过来说也行,叔叔内心不平衡,觉得你当年不管,现在有财产你就跑出来了,起诉认为自己和侄女有事实上的收养关系。
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-23 15:11:36  评论

也是神奇啊,三十多咸鱼翻了个身。官司怎么判的呢
  • 人鱼姐姐KK: 举报  2021-02-23 15:42:05  评论

没收养关系也不要紧啊,赶紧算一下当初女孩住家里花了多少钱,拿清单要求女孩的遗产先期支付这些费用,剩下的再打遗产官司
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-02-23 15:13:37
  我妈是无条件维护娘家人 哪怕被她姐的女儿骗钱 都不能说一句

作者:代号ABCD 时间:2021-02-23 16:32:17
  佩服能忍这么久的人,我家也试过侄子读书借住的情况,但哪是我自己家侄子,我包伙食但他必须配合我在我没空接儿子放学的时候负责接送我儿子,我家儿子当时上二年级,侄子爱打篮球放学后经常要在学校打球,但我规定他如果需要他接的哪天不能以任何借口迟接或不接,就有一次他晚了就被我骂了,或者有人会说不住你家就行了,这当然可以我们是互利关系,他不住我也省伙食费的,最多交钱让托管接了,有时候他实在有事也会帮我把儿子送到我妈家他再出去。我二哥家的小侄女也是每年暑假都会在我家住一段时间,从小学到中学都这样,来了也是和我儿子分担洗碗这项家务,怎么安排就是表兄妹自己商量了,有时候俩个一起挤在厨房一个擦洗洁精一个过清水我还说看着都麻烦不如一人一天呢。
  • 云启宝宝: 举报  2021-02-23 16:39:39  评论

评论 代号ABCD:就得这样。别说去亲戚家,就是在父母家,孩子大了,也要干活,别整的跟个祖宗一样。
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-23 16:39:41  评论

你这样挺好的。一人 一天,有时碗多有时碗少,人家觉得不公平,哈哈,我听过小孩子干活计较的
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2021-02-24 11:43:56
  哈哈哈,跟我小姨子(不是亲的)一个德行,再我家住了2年,除了吃饭就是玩手机,周六周日睡到12点,不叫都不起床,上个厕所最少半个小时,洗个澡2个小时打底,管吃管住 我老婆每个月还给他发工资,晚上夜不归宿 直接让滚蛋了,机票送回去然后又偷偷回来和别人同居了 3个月 自己滚蛋了,有些苦一定要让他们自己吃,社会会教育他们的
我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2021-02-24 12:02:54
  哈哈哈,我老婆的姑姑给我们带孩子每个月6000的费用,天天猫在家里 刷抖音和这个视频和那个视频,小孩子从沙发上摔下来鼻梁磕到茶几楞上了,现在还是一伤疤,说早上让带出去小区滑梯,人家说你家小孩不起来,勉强去了一次小孩子摔一跤嘴磕破了,晚上带着到500米外的广场去,不到10分钟直接把哭着不要回去的孩子抱回去,晚上从不出门,买菜下雨说吧他鞋子浇湿了,带她和孩子一起爬山游玩,有时候死活不上去,我就不上能咋的,要么就是回来说脚都起泡了,说的比唱的还好听,给我们带孩子哪怕不要钱都行,有一次爬山没带公交卡,微信刷了一次(我以为只能1个人刷一次),让她自己刷下人家就是我不会没钱,一年时间给孩子一毛钱东西也没买过,来回路费啥都都是我们出,还给老公把工作安排好,真跟伺候大爷一样
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-24 12:07:58  评论

这种还不如请个保姆,请亲戚,付了钱还欠情,还可能是还不清的那种
  • 乔BiKi: 举报  2021-03-04 13:26:57  评论

其实雇人雇亲戚也有坏处,就是没法说,如果你老婆要是还向着姑姑,到时候2对1
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2021-02-24 12:16:36
  哈哈哈,再来说说我老婆的姑父,为了让安心带孩子,给找了份酒店保安工作,管吃管住,刚开始不干,说自己东北开拖拉机每个月8000(春种秋收2季),少于8000他不会干的,在我家住了半个多月,后来去了,工作每天晚上酒店前台旁边房间12点之后睡到早上,月薪3000,然后白天他自己又找一份工作3000,本来蛮好的,酒店宿舍空调一天24小时开着,后勤领导一看这个电费吃不消啊,意思一下每个月收100块钱电费,直接撂挑子不干了,自己后来又找一个医院的值夜班,2400不管吃不管住,自己要回去了,回去之前车票买好了,自己把铺盖卷直接在我家客厅打地铺,当时姑姑已经走了半年多了,保姆阿姨住了一个房间,晚上吃饭,直接和我们要不是没地方住 也不会来我家,感情我们给他们住是理所应当的
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2021-02-24 12:30:12
  哈哈哈,再来说说一个更奇葩的,应该是我老婆同村远房的一个弟弟,我老婆出差,直接打电话住我家里,然后晚上外面一起吃饭,保姆和孩子先回去了,我们聊起来,他说这边有同学介绍项目来做,明天要去看一下,吃着吃着说姐夫啊,机票给我报一下,回去的也帮我定一下,我说除了我儿子的 我给报,你这我没法报销,他说他去大姐夫那边 好吃好招待,还要和大姐视频来压我,最后不欢而散,第二天早早动车去其他隔壁城市找另外一个亲戚去了,我想说不是说同学介绍一个项目去看项目,这怎么这么就走了
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-02-24 17:50:50
  好多奇人奇事。
作者:比翼双飞825 时间:2021-02-24 20:02:44
  家长里短。
作者:就来逛逛123 时间:2021-02-25 10:54:19
  我从有小家开始,无论是娘家还是婆家的小孩要来寄住,都是一样的规矩:一,长住要按月出生活费,金额不高,但意义重要;二、每个人都要分担家务,比如洗碗,打扫卫生。
作者:w78761 时间:2021-02-25 11:11:31
  不看实力和付出,光谈权利平等,是十足的拎不清。
作者:Sylar312 时间:2021-02-25 16:19:54
  对于很多所谓烂好人很看不上,没有锋芒的就会吃亏,而且被还被占便宜视作理所当然,这就是人善人欺,可能因为从哪些人身上看到一些我的影子。
  无原则的付出就是自讨苦吃,升米恩斗米仇,至少我这是量力而行,而且还会看对方是否值得付出,不值得的敬而远之,这都是吃亏上当后学会的,赤子心外面包上外壳,避免伤害。对别人找就算不要对方付出,至少得心里高兴,如果给自己添堵的就不做。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-02-25 16:35:19
  就标题,平等没错呀,人家的诉求是对的。就内容:赶得太晚了。
  而且,人家要的不是平等,而是供为祖宗。所谓平等,就是权利与义务并存,只要 权利那是祖宗
作者:小青儿TY 时间:2021-02-25 17:10:27
  平等一词也被玩儿坏了
作者:Sylar312 时间:2021-02-26 10:05:15
  @小青儿TY 2021-02-25 16:35:19
  就标题,平等没错呀,人家的诉求是对的。就内容:赶得太晚了。
  而且,人家要的不是平等,而是供为祖宗。所谓平等,就是权利与义务并存,只要 权利那是祖宗
  -----------------------------
  只谈权力不谈义务就是耍流氓,只谈义务不谈权力的那是奴隶。这文章让我想起某电视剧,富家雇佣女佣,女佣女儿从新和小姐一起长大,结果长大后在主人家要求和小姐平等一样,都是被惯的拿自己当主人了。
我要评论
作者:ty_浮云78 时间:2021-03-03 08:08:49
  楼主平时太过善良婆妈,在家庭没威信。我外家亲戚们经常来我家,外侄女还在我家住了半年,但是老子在家就是皇帝,说一不二,他们都很怕我!没人敢挑战我的权威!包括丈母娘。哈哈哈!只有我老婆偶尔作死顶嘴,丈母娘立即骂她!啊哈哈!
  • 最爱古龙: 举报  2021-03-03 09:34:42  评论

这是你丈母娘好说话。这个故事是我朋友,不是我
  • ty_浮云78: 举报  2021-03-03 10:34:27  评论

评论 最爱古龙:男人没地位没威信谁都不听你的话。不只是丈母娘,老婆娘家人都很敬重我
作者:乔BiKi 时间:2021-03-04 13:23:42
  还是家教的原因吧,虽然我也是90后,但是我一直挺懂事的,我妈基本不让我去别人家,说这是给人添麻烦。我们这边冬天全是雪,有几次我去别的单位办事,给人办公室踩脏了,我都会给人把地拖干净再走。
  • w77661: 举报  2021-03-04 16:33:34  评论

赞,现在像你这么有眼力的年轻人很少了。我儿子也是很有眼力的,所以别人愿意给他机会。
  • 乔BiKi: 举报  2021-03-04 16:44:44  评论

评论 w77661:我只是觉得给人弄脏了必须得给人收拾干净,要不然别人把我办公室弄脏不收拾就走了,我心里肯定会吐槽。不过收拾的还是少数,我这样是个别的,因此我在外单位评价都还不错,经常也给我机会。不过有时候本单位的人会说我,好听的说我会来乎事,难听的就说我做人太假。哈哈
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规